潘切

Phan Thiet

出入境信息

签证办理

2017年越南对中国开放电子签证。

签证将在提交申请后的3天内办理完毕,比现行的一周办理时间有所缩短,签证有效期为30天。


该电子签证试点实施期为2年,在线申请系统将在越南公安部移民司的网站上线。签证费将可通过银行转账方式支付,支付方式透明且便利、并可节省中介费用。此外,申请电子签证时无需提供担保书或者邀请函。

官网链接:http://www.mofa.gov.vn/vnemb.china


签证种类

一、落地签:中国公民持有有效普通护照入境、出境或者过境越南必须事先办理签证,或者办理批文并于机场提取落地签。落地签开放口岸有Hanoi河内、HCMC胡志明市、Danang岘港、Nha Trang 芽庄、Phu Quoc Island富国岛五个城市。

二、旅游签证:旅游签证有一月单次,三月单次,三月多次三种。


签证费用及有效日期

一、落地签:办理批文费用最低65人民币+机场费用45美金/340人民币。一个月单次往返。

二、旅游签证:

  1. 30天单次入境的旅游签证价格大约为300元,有效期1个月。

  2. 30天多次入境的旅游签证价格大约为500元,有效期1个月。

  3. 90天单次入境的旅游签证价格大约为400元,有效期3个月。

  4. 90天多次入境的旅游签证价格大约为1000元,有效期3个月。


签证材料

一、落地签

  1. 护照(有效期6个月以上)

  2. 往返机票预订单

  3. 入境表格

  4. 入境批文(可以在网上找代办办理)

二、旅游签证

1. 提供护照原件(有效期6个月以上)

  a) 归国后还有6个月以上有效期的护照;

  b) 护照最后一页须签名(中文姓名)(不能用铅笔);

  c) 护照至少2张连续页码空白页(不是备注页);

  d) 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件。

2. 半年内拍摄的两寸白底或者蓝底免冠彩照2张(照片背面签字)。

3. 填写申请表

申请表>>> http://www.mofa.gov.vn/vnemb.china/zh/nr050710181810/dt050810094350


签证流程

一、落地签

1. 将护照首页、入境日期、入境机场、email地址发给代办。然后就等收批文。

2. 批文出来后扫描到邮箱,直接黑白打印出来就可以。到中国机场出示给航空公司与边检就拿到登机牌,边检也会放行。

3. 到越南机场把护照、批文、2张照片、填好入境表、签证费45美金一起到Visa Application柜台交给边检。边检会给你贴签证(30天单次出入境)。


二、旅游签证

1. 官网打印申请表格,准备其他所需材料;

2. 将材料提交到最近的领事馆交材料;

3. 领取签证。有出境资质的国际旅行社或出境组团社都可以办理出国签证。手续也相对简单。只需提供护照正本+小二寸蓝底或白底彩照片两张;3个工作日即可出签。


特别提示

越南驻京的外交机构是大使馆,只有在北京以外的地方才有领事馆。没有专门的网站。


越南驻华大使馆

地址:北京建国门外光华路32号,电话:010-321155

越南驻广州总领事馆

地址:广州市海珠广场侨光路华厦大酒店B座2楼北部,电话:020-83305916

越南驻南宁总领事馆

地址:南宁市民族大道109号投资大厦1楼,电话:0771-5510562

越南驻昆明总领事馆

地址:云南昆明北京路157号佳华广场酒店C座2楼,电话:0086-871-3522669

越南驻香港总领事馆

地址:香港湾仔湾仔道230号佳诚大厦15楼,电话:00852-2591 4510或2591 4517

越南驻上海领事馆

地址:上海市浦东大道900号华辰金融大厦3层,电话:021-6855.5871/2

出入境注意事项

1. 和多数签证不同,越南签证的有效期和停留时间重叠计算。 如:签证有效期为1月1日至1月30日,而游客在1月28日进入越南,也必须在1月30日离境。

2. 入境时携带7000美元以上(2万元人民币或其他等值货币)、300克以上黄金等必须申报,否则出境时,超出部分将被越南海关没收。

3. 枪支、鞭炮;各种麻醉品、毒品;各种黄色、反动的书刊、影碟;烟(随带的除外);古董;未经检疫的动植物,不允许入境。

4. 中国国家公务员不能将其工作证带入境。

5. 大件越南红木家具不允许带出境

6. 国内组团出访,如团费交由专人携带,入境时需申报,或分散保管。否则出境时超出3000美元部分将被越南海关没收。外国人处境越南时可免税携带香烟200支、雪茄烟50支、烟草250克、酒类1公升。