阿尔拜辛区是格拉纳达老城区中较为古老的街区,在阿尔罕布拉宫落成之后,这里就成为了许多人群混居的住宅区,由于地理条件和格拉纳达建筑规划上的约束,使得这座源于中世纪的街区景观得以保留。
阿尔拜辛区以北的萨克拉门托区,曾经是吉普赛人的聚居区,吉普赛人把家安置在山坡上开凿出的“窑洞”里,现在这些窑洞则被用来举办弗拉明戈歌舞晚会。
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免费
四季皆宜。
31路和32路公交车都有从新广场(Plaza Nueva)到阿尔拜辛的环形路线,7:30~23:00之间每7~9分钟便有1班汽车。
4.6 分
这个景点是我这次旅行最喜欢的一个,因为看梦想旅行的地图发现离酒店很近嘛,就和小伙伴们过去了,同样遗产的阿尔拜辛区值得一去,公车可达,街道很安静。
走着走着,我发现路越来越窄了,两边的房子也变成白的了,于是阿尔拜辛到了。阿尔拜辛真的不小,而且除了瞭望台,小街小巷游客也不多,也不像我曾经想的那么商业性,里面的人自由的生活着,似乎这根本不是世界遗产。这最窄处只有1.8米,当时面前的车不敢过,后面的司机下来帮忙指挥终于过去了,我当时还好崇拜他们的,觉得要是我我肯定开不过去。但是在后来的几个古城,我都遭遇了比1.5米还窄的路,我又开的是...
阅读全部阿尔拜辛区相当于少数民族聚居区,也就是阿拉伯人聚居区,依山而建,别看是一个社区,这里也是世界文化遗产。占地面积蛮大的,有市场,各种摩尔人的房子非常有特色,山顶的尼古拉斯广场是看日落的好地方。周围很多餐厅,可以看到阿尔罕布拉宫。
格拉纳达,石榴之城
在阿尔拜辛区经常可以看到石榴的元素下午三四点是最热的时候
游客都不愿意出来
经常钻进一条小巷子就我们两个人
也能发现不一样的景致我老公居然在这么热的情况下还愿意给我拍照
还没有把我拍的特别丑
有点相信他是真爱我,哈哈哈哈再没有人的侧面比我还雄壮威武了吧在阿尔拜辛区转转拍拍照
三四个小时嗖的一下就过去了
我们实在是热的受不了,就返回城区了
其实城区和阿尔拜辛区离的很近...
阅读全部格拉纳达市中心北部的阿拉伯住宅区,依山而建,黄昏时分在此眺望阿尔汉布拉宫是最佳角度。商业街上有很多北非风情纪念品小店、烤肉店和水烟酒吧,很热闹。
阿尔拜辛区是格拉纳达的老城区,是摩尔时代留下的古城。这里有许多深藏在巷子里的小店,鳞次栉比的屋子从山上一路排下来非常的壮观。在这里你可以选择各式的纪念品,价格也不贵非常合适做礼物送人。这里街道多为鹅软石铺设,因此最好穿底厚软些的鞋子,走起来会舒服一点。
对格拉纳达的“感情”,可以说是此行西葡五城中最深的,尽管从头天中午到次日晚上这两天一夜的停留时间,偏偏是所有目的地里最短的。对格拉纳达的好印象,让我在离开前有些依依不舍,甚至动了多留一两日的念头。(当然,火车票和旅馆钱还是很快把我拽回了原计划。)
对我来说,阿尔汉布拉宫固然壮美,但格拉纳达最出彩的地方,莫过于与阿宫遥相对应的阿尔拜辛区,我喜欢它参差不齐的白色房屋,和起伏蜿蜒的羊...
阅读全部当然,最好的观景处是在阿尔拜辛,那是建在山上的一个阿拉伯风情的社区,层层叠叠的白色房子,铺着鹅卵石的上上下下的狭窄街巷,在这个迷宫一样的老城里藏着各种各样的惊喜。当你还在埋头找路,突然抬头看到被夕阳映红了的阿尔罕布拉宫,近得好像触手可及;当你不知道是该往东还是往西,随机选了一个方向走到街角的小广场,突然看到盛大的圣十字街大聚会,十字架、鲜花、还有盛装打扮的美丽姑娘;当你沿着无人...
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