下北泽俗称“下北(Shimokita)”,是位于东京西部的一处小街区,充满了新鲜时尚的元素,不乏优雅的咖啡厅、居酒屋和大众食堂,也有很多新潮而有个性的店铺,你可以在二手唱片店、古着店、杂货铺淘到很多新奇的东西。
这里汇集了众多小剧场、迷你演唱厅(Live House)、现场音乐吧等,是青年文化的传播地。
下北泽的很多胡同非常窄,车辆无法通行,随意走在这样的街头,才是游览下北泽的方式。平日里的下北泽生机勃勃,这里有很多条商店街,是古着迷的天堂,各种复古的、新奇的服饰都可以买到。
一些揣着明星梦想的年轻人也喜欢汇集在这里。有的人指望正式出道,有的人梦想登上日本武道馆的舞台。在每年2月的下北泽戏剧节上,本多剧场、站前剧场等小剧场同时上演各式剧目。7月的下北泽音乐节上,不仅可以听到小型迷你演唱厅的音乐,还可以听到来自胡同的现场音乐。
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60元
地下铁下北泽站
4.4 分
下北泽,一个陌生的名字,对于去日本旅行的朋友来说,几乎是一个不考虑的地方,算是属于小众的地方了,但是对于闲逛,没有太强目的性的朋友来说,也不失为一个文艺的地方。这边有很多有意思的小店,都是店主手工制作的东东,有很多西餐厅(估计是针对来这里的年轻人),有很多小叉路(感觉走不完的样子),很安静,很悠闲,很放松,除了人多,感觉让我想起来北京的南锣鼓巷了,哈哈
吃完饭进地铁往机器猫博物馆的方向坐车,坐到下北泽要倒车,但是一看时间还早,四点半机器猫才能入馆,现在才中午,我们决定就在这出站在周边逛一下
看来这个决定是对的,也是一个很清静的地方,旁边有一些小店,街道也是干干净净,基本没什么车,人也很少
4月6日一天的舟马劳顿实在有违我们四个“旅行”的本意,于是4月7日这一天,我们索性睡个自然醒,相机也不带了,就带一把伞,一个随身包,然后吃了一大碗热热的拉面才正式出游。
这一天依然是沥沥小雨,空气却是极清新。我们在中午才抵达【下北沢】,一下车我们就爱上了这里。美丽的小街道和卖着七七八八的小店铺,人又很少,就连阴冷的小雨都为这美景添了一份光彩。
这杯特调大概是桑葚蔓越莓基调,粉红泡泡蔓延蜿蜒,消失在薄荷绿上空,点缀几滴苦艾酒,只觉酒入愁肠而又烟消云散。
“我觉得这个世界美好无比。晴时满树花开,雨天一湖涟漪,阳光席卷城市,微风穿越指间,入夜每个电台播放的情歌,沿途每条山路铺开的影子,全部是你不经意写的一字一句,留我年复一年朗读。这世界是你的遗嘱,而我是唯一的遗物。”
将东京记忆风干,待想念时,浸泡摊平品尝。
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