恩戈罗恩戈罗自然保护区位于坦桑尼亚共和国北部,是一片辽阔的高原火山区,占地80944平方公里。该地区于1957年成为独立的自然保护区,1979年被列入世界遗产名录。区内著名的景点有恩戈罗恩戈罗火山口、奥杜瓦伊峡谷和曾经的恩帕卡艾火山口。
飞机:坐飞机抵达乞力马扎罗国际机场后可以搭乘出租车或免费班车到达阿鲁西,距离约55km。
自驾:从阿鲁西到保护区大约有2个小时左右的车程,如果要进入保护区,四驱车是必要的。
5.0 分
晨的恩戈罗,云雾笼罩在半山腰,向导说,这是他第一次看到恩戈罗的云是这样的,其它时候要么在顶端,要么在天上。恩戈罗确实很小,一天时间够了,不过如果你真很喜欢这个地方,也可以再多待一天。
此时的恩戈罗草原上开满了黄色的野菊花,动物缓缓走来,就像置身在梦境中。
一大清早就看到这样的场景,公狮子等了很久,母狮子就是不为所动。公狮子一直看着远方,向导说可能远方还有一只公狮子,这只是胜利者,...
阅读全部第二天一早8点多,我们出发前往恩戈罗恩戈罗保护区,没有赶在清晨。恩戈罗恩戈罗保护区的门票为24小时有效,如果我们6点入园(大门最早6点开放),那就同样得在6点之前离开,似乎会使之后的行程太过紧张。原本想着10点进公园进出都方便,又一次,高估了非洲人的速度。Saba帮我们办门票并且叮嘱我们小心狒狒,嗯哼,它们可是著名的小偷。就当我们从卡拉图半小时的车程开了一个多小时的车过来现在10点,接着我们...
阅读全部这天的下午我们开始去到恩戈罗恩戈罗保护区
这里和塞伦盖蒂,乞力马扎罗等地区并称为非洲七大奇迹,保护区面积也是很大,最为著名的是这里的火山口,在250万年前这个火山最后喷发,
随后沦为死火山,火山口塌陷,现如今最高处也仅2200m。另据考证,在250万年前这里的火山锥高达6000m 比现在的乞力马扎罗峰都还要高。
换句话说乞力马扎罗山相较而言还是一座比较年轻的火山。
离开塞伦盖蒂,我们前往恩戈罗恩戈罗国家公园。汽车飞驰了一个多小时,司机突然放慢了车速。他回过头来,神秘地对我说:“I will give you a surprise”。我想,大清早的,他能给我什么惊喜呢。但我还是充满了期待。
说着,他把车停在了路边,指着左前方的一处丛林。只见一只长颈鹿正优哉游哉地在细瘦的树丛间晃荡。我完全没想到在这样的地方与长颈鹿不期而遇,瞬间激动不已。这是我第一次在野外看到长颈鹿。...
阅读全部行程开始啦~
第一天从Ngorongoro开始 这是第一次停下来 走到半圆形瞭望台 只是静静地感受这里的温度、气息
看不到边的绿植 云压得很低很低 雾气缭绕也是添了一番特别的意味
出了塞伦盖蒂的大门就是恩戈罗恩戈罗保护区了,两个保护区是连接在一起的,castor告诉我们塞伦盖蒂是不允许放牧的,但恩戈罗恩戈罗是允许的,所以沿路看到很多马赛村庄和牛羊群。由于我们没想去参观马赛村,所以沿路也并没有停下来。
这里的小生态很稳定, 可以看到满山的角马; 有三个很大的狮子家族, 盐湖也有火烈鸟。非常可惜的是, 我们的吉普车出了故障, 只在火山口game drive了2个半小时, 就不得不出公园, 一路慢慢的停停走走, 晚上9点多才到阿鲁沙。
幸运的是, 看到了火山口的晨雾。六点半起床之时, 大片云雾还在火山口围着圈, 待到7点半, 朝阳升起, 云雾则渐渐下降, 遮挡住观景台全部的视野, 云气翻涌, 迅隙过后, 及远处火山口另一边出现...
阅读全部清晨,驱车前往埃亚西湖区。这片区域是哈扎比人和达通加的居住区。
哈扎比人是仍生活在石器时代的原始部落,靠采集和狩猎为生,且没有发展出独立的语言系统,靠口哨和舌头发出的咳哒声交流。
而达通加人是半游牧民族,达通加族的男性是草原上最勇猛的战士,从小就要被训练与“敌人”和猛兽作战,保卫自己的领地、牲畜和族人;女性则通常会在脸上刺上装饰性的刺痕。
导游将带领您参观他们的村落,了解他们的...
阅读全部依依不舍离开Serengeti国家公园后,接壤的就是Ngorongoro保护区。你看,这两个称呼是不一样的。一个是国家公园National Park,一个是保护区Conservation Area,所以待遇也是不一样的。像前面Lake Natron,什么后缀都没有……
国家公园,工作人员就比较多了,对于偷猎等行为保护也会比较好,也不允许马赛人放牧,也不允许有马赛人村落居住区,也不允许开荒种田什么的。但是保护区就松多了,马赛人可以放牧,也...
阅读全部