...雪山能看到日出,他的话让我们得以放心,可天气状况可真不好说,只能满怀期待的希望明天云层可以消散

雷克斯-暴鱼 1篇点评

那加阔特,这个地方算是距离加德满都最近的珠峰观景台,因为去年在西藏因为时间问题没有去珠峰大本营,正好现在喜马拉雅山脉就在面前,何不如抓紧这个机会从尼泊尔这边一览珠峰南坡的风貌。而一开始我就被停在院子里的那台兰德酷路泽的老爷车吸引住了,于是和格格姐商量着要不咨询下老板看明天早上能不能开这台车送我们去那加阔特的观景台,捎上之前遇到的两位四川大叔最终农家乐老板以1600卢比的价格答应明早送我们去观景台。(其实之前谈好的是1500卢比,但因为后面才告诉农家乐老板要去另一头接两位四川大叔,于是农家乐老板马上变卦到2000卢比,还好在格格姐一番撒娇以及软磨硬泡下农家乐老板才同意讲价到1600卢比)。

OK,包车的事也谈好,行李也放下了,接下来在农家乐吃完午餐后我们不知道发什么神经,心想这走去观景台。于是,扛起各自的相机朝观景台的方向走去。前往观景台的方向一路都是上坡的盘山路,有些弯道差不多有九十度,别说骑车了就是走路都要时刻小心对向的车辆,又不是不知道当地人无论骑车还是开车都喜欢追求速度感,几乎人人都觉得自己是”秋名山车神“。在半路上我们又遇到了那位西班牙胡子大叔,只见他背着小包拿着水壶朝相反的方向走来,很明显是已经到过观景台正在返回,我与他见面后寒暄几句后问了明天早上是否也要再来观景台,他说不确定因为以现在的天气状况不确定明天是否有日出或是能看到雪山。确实,望望北边,基本都被厚厚的云层遮了个遍,别说珠峰了,连雪山的一角都没有露出来。看来在那加阔特也不一定能看到珠峰,想看珠峰还是得拼一下运气的,此时也只能希望明天早上的天气会好,云层快点散去。和胡子大叔道别之后,此时天色已晚,和格格姐商量着还是坚持走到观景台那边,听胡子大叔说走到观景台也不远大概20分钟便能走到。一路上都不停的有车飙来,轰鸣声响彻一片,一路的盘山路对我来说没用多大问题,基本也不会觉得累所以我一直以较快的速度前进,而对于80后的格格姐来说这样的路还是让她走到喘息,不知不觉每当我回头时她的身影早已消失在拐角处,当到达观景台时我甚至在楼梯处等了许久才等到她喘着气手叉着腰一步一步看似很艰难的走来。她说,年龄大了,比不过你们年轻人。

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而到了观景台后才发现,我靠!就这,树木都挡着了还看什么雪山啊,确定明天要来这看雪山吗?相比这个观景台倒是旁边有一个更高的观景塔,需要自己徒手爬上去,正所谓站得高忘得远,观景塔上少了树木的遮挡倒是更适合欣赏雪山。可依旧,喜马拉雅山脉依然被厚厚的云层所遮掩,雾也越来越大,到后来整个观景台基本上被雾气所笼罩,算了,草草拍几张照片之后我们打算返回农家乐,待定明早的日出情况。 农家乐老板此时正在和他亲戚家的小孩一起搭帐篷,问他们是不是要露营,老板告我我说因为最近是尼泊尔本地的假期所以当地游客会多,为了方式房间不够住才特地搭帐篷供客人选择。确实,庭院里停放了不少摩托车,大都是从加德满都或巴德冈骑过来的本地游客,利用假期前来那加阔特度度假。 也不知道明天天气会如何,反正农家乐老板很肯定的说明天早上能看到雪山能看到日出,他的话让我们得以放心,可天气状况可真不好说,只能满怀期待的希望明天云层可以消散。