最好的观看方式是拿个望远镜,远远的看。接下来,更多的小企鹅一群群的结伴归来,十数只,几十只。补充说明

疯中的Xi 8篇点评

不过,天色不早,我们更想去看附近的小企鹅归巢。

我们来到位于海边的蓝眼企鹅保护中心(Blue Penguin Colony),询问了一番,买了门票。接待我们的是一个中国的留学生,所以沟通零压力。他和我们解释得很详细,蓝眼企鹅的习性,大小,归巢的时间,以及不能用任何电子设备,不能发出任何声响,更不能开闪光灯等等。并且在他建议下,我们买了最贵档次的票(其实并不贵,大概200人民币左右)。事实上,我们后来也发现,这是明智的决定。因为其他档次的票,坐的比较远,不可能看得很清楚。

离观看归巢的时间还早,我们沿着附近海边的长堤随心走着。

"最好的观看方式是拿个望远镜,远远的看。接下来,更多的小企鹅一群群的结伴归来,十数只,几十只。补充说明_奥玛鲁蓝企鹅保护中心"的评论图片
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天空一如既往的灰暗,连带着海水也折射出了灰暗。傍晚的海边,风有点大,打在脸上冰冷冰冷的。我庆幸自己下车的时候把轻羽绒给套上了。

许多鸟儿在头顶翱翔,瞬间便滑到远方。

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走累了,索性就地坐了下来,静静细看。海浪不停地涌过来,拍打着岸边的石头,激起层层雪白的碎浪。

天色彻底暗了下来,看看时间差不多,我们拿着门票进去企鹅中心了。

跟着工作人员的指引,我们找了个最前排的位置,坐了下来。来观看的游客不少,大部分也是国人。对了,后来在整个过程中拿着喇叭给我们做讲解的工作人员,也是中英文双语,各说一遍。这里的规定蛮严格,一定要遵守。偶有人打开手机屏幕,也会被工作人员立刻提醒要关掉。

很快,工作人员的喇叭熄灭了。大家似乎都开始屏住呼吸,我也紧张地盯着这一小段南太平洋的海岸线。

一秒,两秒。。。时间一点一点往前走。

终于,一只,两只。。。若干只,小企鹅们从海里爬了上岸,探头探脑摇摇晃晃地往它们的巢穴走。巢穴其实是保护中心给它们做的人工巢穴,类似一个个小房子,就分布在我们所坐的看台下面和附近不远处。

看着这些小小的家伙们,我的心都要萌化了,柔软得不行,感觉直接就可以掐出水来。

不过这只是打头阵的几只呢。接下来,更多的小企鹅一群群的结伴归来,十数只,几十只。。。湿漉漉的身躯一扭一扭地,驾轻就熟地慢慢沿着看台边往里面的小房子走去。

偶尔也有落单的一只两只,它们大概是自己磨蹭两下就掉队了,然后左顾右盼找不到队友,似乎挺着急的。额,这不就是我平日里的写照吗?心里顿时升腾起一股惺惺相惜之情。只是我依然还是替它们着急啊,但却有心无力,毕竟我也没有任何办法替它们找回队友。

可怜的小家伙不停地看看四周,又赶紧摇摇晃晃走几步,再看看,再走,感觉都快要急哭了。我只能在心里替它们加油祝它们好运了,不管怎样,也终归是回到了巢穴附近,不怕不怕。

这些小小的萌物们,在这个晚上填满了我的心。一直到临睡前,我都还满心满脑装的都是它们憨厚可爱的模样。

补充说明

蓝眼企鹅和黄眼企鹅

看企鹅的时候要穿多一点,因为入夜了,又是在海边,真的会比较冷。我坐下来的时候,除了穿着轻羽绒,还裹了大围巾。

我们买票观看的是一种蓝眼小企鹅,又叫做蓝企鹅、小蓝企鹅(毛利语Korora)和仙女企鹅(澳洲叫法)。它们白天在海上渡过,黄昏时上岸归巢。上面也有说过,它们归巢的巢穴,其实是人工做的,方便保护和做研究用。

"最好的观看方式是拿个望远镜,远远的看。接下来,更多的小企鹅一群群的结伴归来,十数只,几十只。补充说明_奥玛鲁蓝企鹅保护中心"的评论图片
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现场因为不让拍照,所以没有任何企鹅的照片了。于是,我们买了些明信片,在入口处有很多选择,还可以找留学生哥哥给盖企鹅章,我们就蹭着他盖了好多个。当然除了明信片,还有不少企鹅纪念品可以买。

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还有一种体型大一些的黄眼企鹅(上图是明信片翻拍),算是它们的表亲。但不同的是这种黄眼企鹅的数量越来越少,算是频危动物了。它们是纯粹野生的,在附近不远处的黄眼企鹅栖息地能看到它们的身影,它们会在下午日落之前归巢给幼崽喂食。同样也不能发出声音和拍照什么的,会惊扰到它们。最好的观看方式是拿个望远镜,远远的看。

其实我好奇,为什么保护中心不保护频危的黄眼企鹅呢?这个问题我直接问了接待我们的留学生哥哥。他说他也不知道,他只是打工的,额,好吧。