寻找最好的观看&摄影位置,发动机的轰鸣声一直不停,花豹始终不得安生,最后无奈地下了树,穿过里三...

lisa皮皮 0篇点评

这个星球上的无二之地

一进入马赛马拉,虽然还没有看到动物,但草原本身就足够惊艳。

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首先迎接我们的就是一只喝水的长颈鹿,长得高的烦恼啊,这姿势太费劲了。

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珍珠鸡,想吃,做成柴火鸡肯定好吃

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与坦桑只允许越野车相比,肯尼亚走的是更加大众化的旅游路线,面包车、卡车都可以改装成Safari的车辆。

这个卡车改装得特别高,炫酷。

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全程面包车的价格要比越野车便宜不少。

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一只鸵鸟孤零零地走着,全身发红。

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黑背豺有点儿像狐狸,虽然在童话故事里豺经常是反派角色,但现实看起来还挺萌的。

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猫鼬,就是《狮子王》里的丁满,太小了,拍出来像小老鼠,而且非常警觉,一发现有人就往地洞里钻,根本看不到他们直立起来的样子。那些拍到丁满站起来的特写,得是多大的炮筒啊。。。

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两只狷羚在打斗,旁边的群众居然连看都不看,淡定吃草,传说中的“吃草群众”

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一公一母的waterbuck水羚~

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一个特别大的狮群,树林里藏着十几只,都是母狮子带着小狮子,公狮子一个人不知道去哪儿逍遥自在了。

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黑斑羚是最常见的动物之一,屁股有两条黑线

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体型最大的羚羊类,大角斑羚Eland,跟一头牛差不多了。

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BIG FIVE之一的非洲水牛buffalo。

听我们的司机说,BIG FIVE其实是按战斗力排的,排名分先后的话是:大象、水牛、狮子、豹子、犀牛。

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水牛经常一大群的出现,还有小牛在吃奶。

不过下面的Buffalo F4,脱离牛群独立成团,还对着我们的镜头,咔一张换一个造型。

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坐的照片拍完了,来张站姿的,这销魂的中分头啊~

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水牛群和角马群常常在一起,然后整个草原就是黑压压的一片。

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我们6个人一致认为角马和水牛是草原上颜值最低的物种。但是在谁垫底的问题上发生了分歧。

我和Clara觉得水牛最丑,另外两对couple投角马

我们就这样2:4输掉了。

但我不服!下图一公一母两个水牛,明明丑得不忍直视啊,有种牛魔王和牛夫人的感觉。

如果你也觉得水牛更丑,请在评论区支持我!

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角马明明长得一副老实相,虽然也不好看。。。。

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一只花豹掀起一天的小高潮。

花豹君趴在树上,右边还挂了个羊头,“晒腊肉”。

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花豹君真的很帅,以前从来都不懂豹纹时尚的我瞬间get了豹纹的美感,尤其是翘起来的那根尾巴,威风凛凛。

这只花豹的前腿受伤了,一道口子,皮开肉绽……

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围观花豹的车越来越多,大概有二十多辆。

花豹从一开始在树荫下休息,到上树,挂树上。

围观车辆随着花豹的移动,一直在左突右进,寻找最好的观看&摄影位置,发动机的轰鸣声一直不停,花豹始终不得安生,最后无奈地下了树,穿过里三层外三层的围观车辆,径直朝密林深处走去,直至消失不见,车辆才散去了。

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到花豹朝我们走过来,消失在背后的密林,我心里突然很歉疚。

是我们的到来打扰了他们的生活。

尤其是这些大型食肉动物,是所有游客追逐的目标,恐怕他们在白天根本得不到片刻安宁,始终被无数车辆团团围住,也许还阻碍了他们正常的捕食,甚至导致他们生存艰难。

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头升高以后,动物们都开始躲在树荫下、草丛里。

在灌木丛里发现了鬣狗一家。

斑点鬣狗是《狮子王》里的反派角色。他们前腿长,后腿短,跑起来比较奇怪。

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据说动物们基本是按体型论英雄的,很多肉食动物都不敢捕猎比自己大的动物,除非是饿极了或者我方数量众多。

所以大象才是草原上真正的王者。

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他们把小象保护得非常好,走的时候都把小象护在中间。

因为小象体积小,可能会成为肉食动物的目标。

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司机开着开着就到了肯坦边界,这个边界除了一个简陋的石碑什么都没有,只有斑马、长颈鹿和大象在慢慢地散步。

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左边是坦桑右边是肯尼亚。

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留下团队合影

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同在马赛马拉的朋友说一大群角马在马拉河集结,准备过河,我们赶紧通知司机赶过去,当时我们离马拉河还有1个小时的距离……

在我们快要赶到的时候,朋友发来信息说,已经过完了……

我们万分沮丧,但是来都来了,还是去马拉河边看看吧。

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没想到因天河之渡而举世闻名的马拉河,就是一条窄窄的河道,里面的水浑黄无比,一坨坨的河马瘫在泥水里……

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各种不知名的水鸟。

我们把车停在了角马聚集地的对岸,想碰碰运气,看能不能等到角马过来。

当时对面的角马少说也有几百只,远处的山坡上也陆续赶来了两队角马一起在河边集结。

角马是整个草原上最有组织有纪律老实听话的动物了,全都是排成一线走的。

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当时跟角马同在一个岸边的车不算太多,我们在河边等了快两个小时。

一个“带头大哥”带着一小群先遣部队几次尝试过河,可是每次小部队有动作想要往下冲的时候,好几辆停着的车就开始发动,往角马要过河的地方冲,想要寻找最佳拍摄角度。

角马群很容易受惊,被几辆车给吓得不敢再继续往前冲,而后面的大部队又被车辆给截断了,跟不上先遣部队,以至于角马几次尝试都无疾而终,最后全部调转屁股,回岸上吃草去了。

我们从第一次看到带头大哥和先遣部队四处寻路,疑似冲锋时的激动大喊,到最后无奈地看着角马们在车队里前后突围,心情复杂……

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听比我早到一小时的朋友说,他们看到的“过河”也只是先遣部队冲下河,大部队却被观光的车辆拦截,没有跟上带头大哥的步伐,以至于已经过河过了一大半的先遣部队,见后继无角马又折返……

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看着对岸放弃过河开始吃草的角马,看着斑马、角马、长颈鹿一派和谐的景象,在遗憾错失“天河之渡”之余,我更为这些被拦住了去路的角马感到悲哀。

曾经,角马过河的最大威胁是潜伏的鳄鱼,现在,这些横冲直撞的观光车才是真正的“拦路虎”。

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大多数的旅行应当是旅行者与目的地的互动,尽可能地去亲近一个地方,亲近当地的一切,把自己当成这里的一份子,才能够获得最好的体验。

但是,东非之旅注定是不同寻常的。

动物才是这片炽热草原的主人,人类没有征得主人的同意便肆意闯入,已是大大的冒犯。

是的,我们的好奇心实在抵挡不住如此自然盛景,跨越大洲大洋,翻山越岭只为一睹东非草原的真面目。

但至少,请怀着谦卑的心情,带着对自然和生灵的敬畏去观察、去感受,静静地做一个旁观者吧。

不打扰,是我们最后的温柔。

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回去的路上又偶遇狮群,好多小狮子,横七竖八地躺着,睡得像小猫。

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正是日落时分,远处一边夕阳西沉,一边的云层里还在下雨,狮群就在落日下酣睡。

地球上只有马赛马拉才有的黄昏景象。

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