爱如夏花——北海道婚纱拍摄之旅

攻略   >  札幌旅游攻略   >  爱如夏花——北海道婚纱拍摄之旅

• 出发日期/2013/09/24

• 玩法/婚纱

成田站

7月21凌晨,飞向东京。转机中间有6个小时空闲,就带大家去成田市逛了一圈。从机场出来乘坐JR电车,每人230日元。

成田站出来就是商店街。这里有各种日本特色的小玩意。来盒正宗的章鱼小丸子,15个540日元。

飞向札幌

傍晚,终于乘上了飞向札幌的班机。登机前还有个小插曲,我们在国内办理的是行李全程托运,也反复确认过可以不在东京机场取出行李。可是。。。可是。。。他们还是给我们扔出来了,到底是哪边出了错,到现在我们也不清楚。还好摄影师在行李上挂上了自己的名牌,上面有电话号码,也还好,我懂点日语。不过一切还算顺利,听着飞向札幌的班机,飞向目的地!到北海道新千岁机场已经是晚上8点多,办完手续乘车前,先在车站绿色窗口购买富良野‧美瑛四日自由券(只能在绿色窗口购买哦,窗口工作人员不懂中文,如果你英文也不好的话,可以把这几个字写出来,这对于这几个字来讲,中日文是一样的),遗憾的是,我忘了给这个票票拍照了,问朋友要来了票子照

飞向札幌图片
飞向札幌图片
住处

我们定的住处是免费区域里的非风景区。风景区内住宿偏贵,而且除了选择旅馆内的餐点外,很少能有别的选择。通常风景区的旅馆周围都是大自然,对于我们来讲,客人更想要晚上还有丰富的夜生活以及购物等方便。我们住在了旭川车站附近的一个商务宾馆。附近是购物中心和生活区。因为没有太大特色,就忘了拍照了。宾馆条件还是不错的,奔波一天后,泡个热水澡,再和朋友阳台小坐,喝杯正宗北海道牛奶,还是相当惬意的。

车站

从酒店到旭川车站的途中,在便利店买了些早餐和饮料。日本人早餐基本都是在便利店解决的,价格比国内的711略贵一些。但是面包牛奶这些基础餐点的价格其实和国内差不多,味道却好了很多。在旭川车站等车,寻找车站里供大家留念用的印章位置(日本各个车站貌似都提供印鉴,供你盖章留念)。

车站图片
车站图片
旭川到美瑛

旭川到美瑛,快车36分钟。路上的风景也是不错的,清新的空气,美丽的田野,铁道两侧的树墙,都让人心情平静且快乐。 美瑛是一个干净又安静的小城,车站出来,拍照留念~

旭川到美瑛图片
租车

在美瑛车站附近的商店租了几辆普通型自行车。价格是200日元/小时,一天最高收1000日元。电动型自行车是600日元/小时,一天最高收3000日元。值得一提的是,这边租车不需要付押金,还车时付钱就可以了。租车时留个名字,写个时间,商店服务员会给你一份的地图。不管你听懂听不懂,他们还是会给你介绍哪里比较漂亮,怎么样的路线比较合适等等。

咖啡屋

艰难的骑行了几公里,遇见一小小咖啡屋。喝些饮料,一人来个正宗北海道冰淇淋北海道的牛奶很出名,冰淇淋使用新鲜牛奶现场制作,柔软到极致,甜度适中,口感极好。300日元/个。绝对的推荐!

咖啡屋图片
咖啡屋图片
花火祭

骑车往返总共5个小时左右,对于骑普通自行车的我们已经筋疲力尽。路上没有找到合适的小饭店,还完自行车是下午4点多。饥肠辘辘的我们去车站附近的一个乌冬店吃饭,结果被告知午餐供应到下午3点左右,最晚4点。其它附近的饭店都是只供应晚餐的,5点开始。很无奈的在便利店买了方便面和一堆儿零食面包什么的,坐在便利店泡面填了下肚子就回去了。

去的季节是日本的花火祭,本打算卡着点儿带大家去看花火的,结果除了我和一个朋友,其他人都累趴了,不愿意动弹。那我们就发些花火照片,让他们羡慕嫉妒恨吧

向富良野富田农场

因为拍摄的客人有些身体不适,我们早上9点半左右乘车奔向富良野富田农场。每年薰衣草的季节,富田农场都会有一个临时的站点,方便大家赏花田,也会有漂亮的Norokko号游览型小火车,让大家又舒适又方便赏路边风景。车上还有乘务员发乘车证明书,1号车厢还有印章供大家盖章留念哦。发张甜蜜的留念照。

富田农场

小火车况且了一个半小时,我们吃饱喝足开拍喽!

因为这是篇儿游记,我就少发些客照,多发些自己拍的风景。摄影师那边的风景照因为被杂志约了稿,我不能随意发,哈哈,大家就将就着看我这个非摄影师的相机+iphone的片片儿吧。即使是富田农场特意有站点,要走到风景区还是需要近十分钟的脚程。不过在火车上,很远就看到了大片大片的紫色,心早就飞了过去,所以也没有觉得远啦。 到了!牌子上写着薰衣草、富田农场!牌子很合环境有木有?!

休息站

从花田出来,大家溜达着向休息站走去。路上有好几个很棒的小店儿,店里卖各种薰衣草制品,有精油有香水有干花有工艺品有明信片等等,还有非常好吃的薰衣草的冰激凌哦!因为天太热,我又太馋,还没有想起拍照已经下肚了两个好吧,请大家自觉把上面那个奶油冰激凌幻想成淡紫色的薰衣草冰激凌吧。小店门口还种了各色的花草,还有薰衣草哦。感觉真好!当时就跟身旁的人在说,好想也有这样的一间小店,每天惹一身花香,也把花香送给来自世界各地的人们,该有多好。

酒店附近

晚上回到宾馆就已经很晚了,去附近小店买了身浴衣(简式和服),研究了好久才搞明白怎么穿,还用上了神奇的百度找**教程。晚上还穿着和服去宾馆附近得瑟了下! 拍张日本出租车,去便利店买好早餐。回宾馆泡澡睡觉觉喽~

美瑛小城

第四天,和大家商量了下,决定继续去美瑛小城骑自行车。拎着服装和化妆用品,清晨出发~

四季彩の丘

骑到四季彩の丘,即使是电动自行车也要1个多小时,下坡时骑得有多爽,上坡时就有多么的痛苦。其实这些和人生一样。

美丽的花田,得瑟得瑟~拍完花田,回程路上,求摄影师给拍了些婚纱照,一个人的婚纱照,有些孤单。我属于特别不会拍照的人,竟然还能留下很多漂亮的照片。也许是在美丽的大自然中,自然就有了美丽心情。

回宾馆

玩到下午两点多,赶回宾馆。日本宾馆一般都是上10-11点check out。但是如果您想要把行李预存到宾馆几个小时,跟前台说一声,一般都没有问题。日本酒店前台都会英语,但是请不要抱太大希望,日本人的英语发音您很可能听不太明白。

回到宾馆附近,带所有客人和工作人员去药妆店买护肤品,后来在札幌的商场里看到同样的商品,价格要贵出不少来。所以建议去日本游玩的朋友,护肤品化妆品还是去药妆店或则机场购买。

购物完,一行人离开旭川,前往札幌。晚餐是札幌车站旁的商场里的拉面共和国的札幌拉面。之前也在日本吃过很多次拉面,这里的拉面绝对是NO. 1 !现在看到图片又开始心里长草了。

小城人家

早上八点的飞机到东京,中间有7个小时的时间。我想回自己曾经住过的小城去看下,怀念下远去的青葱岁月,和大家汇报下,结果朋友们说一起去看看,就一起开过去了。当时只顾感念和回忆,还有帮客人拿DV录片段,就没有拍东西,借客人的照片,给大家看看我曾经住过的美丽小城。 这个场景,想起了《宁夏》的歌词。 宁静的夏天,天空中繁星点点,心里头有些思念,思念着你的脸。

东京国际机场

怀念一番后回到机场,结果因为北京天气问题,飞机延迟了3个小时晕倒这倒是方便了大家机场购物~东京国际机场,除了普通机场里常见的化妆品饮酒和奢侈品外,还有好多很可爱的东东哦。可惜我在给大家看包,没有大开拍戒。翻手机好像只有这几张照片了。

翔子先生去旅行
翔子先生去旅行 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
zitong71
zitong71 : 拍照花了多少?