出发日期/2014/02/17
玩法/美食 滑雪
¥189.5 +10的零食 考研分数出来的这一晚上踏上了去往北京的火车,夜晚在安静的火车上,听着轨道的声音混合着耳机里的“i won't give up",当时觉得很应景,没有悲伤没有情绪。
2.18-2.24 ¥297 室内环境卫生服务设施都很不错,在横七条,离5号地铁C口很近。 唯一的缺点就是离景点比较远,建议住在西直门最好。跟同学分摊的
到达已经14:00 下火车就拖行李去酒店,洗了澡化了妆,去三里屯。
被帅哥美女的质量惊艳到了。 逛到晚上九点才回去 想一直呆在这儿!~ 北京最喜欢的地方之一~
潮人聚居地 很喜欢这里,舍不得走呢
¥62 在三里屯逛了半天不知道吃什么,进了这家环境看起来不错的,但是不好吃
¥5 9:20 到达北海公园,满公园的老头老太太在晨练,看着他们心里满满的幸福,很乐观的感觉。这也是北京给我最大的印象之一。如果在长沙,聚集在一起看象棋的绝大可能是在骗钱吧
环岛春阴,往前走是仿膳
西天梵境 上面有白色的鸟盘旋,宁静美好
¥33 11:50 进入后海直奔吃东西,爆肚领,这是我吃过最难吃的东西,一端上来就一股味道,其他人吃的挺香,可是南方人真心吃不惯。嚼都嚼不烂,吓得同伴之后几天都不敢尝试北京本土小吃。 那个什么豆腐,相比还不错
北海公园对面,荷花市场进去就是后海啦
爆肚张
炸酱面还不错,也跟我们学校一个味道啦
12:30 吃完加上之前走过的一段,13:00 差不多就走完整个什刹海了
1 后海结冰了,冰上项目其实没有玩的必要;
2 有个冬泳的嗲嗲很有爱,
3 在姚记炒肝吃完之后又独身去了后海,发现晚上的后海才值得拥有。因为是一个人,没有去它的酒吧,很可惜。将它作为我下一下来北京的活动~
13:30 -15:50 出来那些什么梅兰故居什么的都没时间去了
¥40 +¥6 老北京酸奶 酸奶退瓶子少2块(¥8),可是前门大街那儿才4块钱。而且恭王府边上有人忽悠我们去旁边买门票,我们没去,直接去的门口买。
恭王府是恭亲王奕忻和美男子和珅的府邸。进去之后碰到一个导游,给我们讲了很多关于和珅的故事,运气、他最喜欢的蝙蝠、福字、门口的观音石、藏宝贝的夹层墙不同含义的窗口、比故宫还好的木材建造的恭王府等等。。涨姿势了
没什么好玩的,一些七七八八的店子
只是路过拍照,这里没有开放
差不多五六点,从烟袋斜街走到南锣鼓巷,这之间有很多卖衣服的店子。一直吃到七点的样子。
南锣鼓巷很长很大,旁边有许多胡同分支,每个胡同都有吃的,这里我好喜欢!!
¥10 马迭尔香草口味冰棍了却我没有去哈尔滨的心愿
¥12 文宇奶酪 这是酸奶和奶酪
¥10 手工卷烟2包,带回来爸爸说就是树叶子,不好抽
¥10 卡贴两张,是胡同的名字
网上都说要跟团,TM真坑!报了两个一日游,¥60,
很早早起看升旗,因为雾霾,坐在大巴上远远看的就算了。¥10包子豆浆黑心贵好吗
车上还强收了¥80。果断第二天当打水漂不去了
¥5 电瓶车就从长城脚下坐到门口,这天很冷很冷!算是感受了北方了
长城的台阶好高一个,古时候的人是怎么爬的啊。。。听说还有一个长城更陡峭,我看见了,很破感觉很陡峭的。。长城真的没有爬的意思,只是没去过去一回好了~
在车上不停的念。。带我们去了三个购物买玉的地方,中饭很难吃,食堂一样
这里我本来就挺想去的,门票学生也只要20,总之是亏了
不过真的很逼真,有很多故事导游讲了我都不记得了
¥25 +¥公车11 (搭872路是长城-十三陵专线,很方便的)
¥6等车时吃了个烤冷面,比长沙的好吃多了
这里最坑爹,竟然在车上去都没去,说女孩子这种小雨天去不好,P
后来我让司机中途停下自己去的,司机倒是很好,仔细的告诉我哪里搭车什么的,而且在路上遇上了好心的北京人(遇到的所有北京人真的很热心,印象很好)自己去的定陵地宫,也是圆了我的盗墓笔记梦吧 哈哈
同样做872回来,就在外面看了一眼鸟巢,水立方好像灯都没开。。。。 那天真的累,走很远
冷得流清鼻涕了,我还一个人坚持在外面逛着,觉得一个人的旅行也是很好的,对外界的感知变得很敏感,也感受的更彻底。本来是去清华北大的,没找到,去了这个超市买了点东西吃
¥9.2有个绿豆浆和黑豆浆挺好喝的,那天可能是累了,朋友说我喝了燕京啤酒睡的很香
需要街对面存包才能进入天安门广场,有很多警察很有趣
问了一下那天开会呢 没能进去看
¥5 就想上去看一看,其实也没什么看的,感受了一下毛主席宣布新中国成立的感觉 哈哈
11:00 免费,因为还要取包所以又返回来了。这里很多东西看,可以看很久,到差不多十一点我们才进去。
毛主席纪念堂,人民大会堂,天安门,国家博物馆,其实这几个地方就是一圈,按顺序走就行了。这趟旅行我真正意识到其实自己一个人在外的方向感还是不错的,同伴因为之前没有做功课而且不相信我走了许多弯路,之前一直觉得自己没有方向感很多事不懂,但是出来明白一个道理:相信自己才是对的,因为别人也都是不懂装懂显得很聪明,而你把不懂的都表现出来了你其实懂得更多。
¥2早上买了点零食
¥40(包括20 的讲解器),¥10珍宝馆
故宫西宫貌似没去,好累!逛故宫真的很累。。。最后四点半快关门的时候都体力不支了。。
跟同伴分开,她去的景山公园想俯瞰故宫,但是那天雾霾什么也看不到。
我则去找吃的~ 坐车到了后海附近吧,去的护国寺小吃 这里还不错
¥5 糖火烧很难吃,干 驴打滚跟长沙的不一样,里面是豆沙,很好吃
¥9 素炒疙瘩 豌豆黄 好爱吃炒疙瘩!!!
回来吃的烤面筋$1
¥25 套票,寰丘没什么看的,回音壁有栏杆拦着。。也没有回音。。。 老年人活动倒是很开心
¥6 冰糖葫芦
¥10 买了两个铁丝编的名字送人
都是艺术的东西。说实话我没什么兴趣。。
¥40 好热闹 在一个川菜馆吃的牛板筋,味道很好,不过一个人没吃完。川菜那个鱼的铁板看起来也很好吃
一个叫胡大的店子,没去吃。很多人排队
还有羊蝎子不知道是什么,下次去吃~