出发日期/2014/08/06
【到达城市】上海
【票价】391
【出发时间】2014-08-06 14:00
【到达时间】2014-08-06 15:30
我一般选择下午的飞机,到达目的地后直奔酒店放行李,上海的交通好方便,坐个地铁哪都能到,下了飞机直接转地铁就到酒店了
飞机票提前四五天在网上预购好,这样折扣高便宜些
座位也可以在网上先选好,我习惯坐下午的飞机又是靠窗的位置,
可以欣赏下蓝天白云
我喜欢拍蓝天白云
【价格】256
【地址】上海市卢湾区徐家汇路3-7号
在机场直接坐地铁2号线转9号线在陆家浜站下,这家房间还不错就是小了点,房间一般没有对外的窗户,都是对内的,我一个人住无所谓大小了,值得表扬的是网速快,这个合我意;最主要是交通方便地理位置不错,楼下吃喝拉撒的都有,有好多按摩养生店;第一天到达目的地,回到酒店安顿好,我就下楼吃东西,楼下有好多便利店我去买了些零食还有用的,之后不早了就回来休息啦
去动物园也是前一天晚上睡前决定的,一个人出行麻,随心游
第二天早上坐地铁时买了个45块钱的三日票,三天内随便坐(下面见图)动物园有点远但是地铁也到,去钱最好带点吃喝的,动物园里也有吃喝的但是我不喜欢吃
早上9点出发,下午4点回来
大猩猩好忧伤
这只猩猩超聪明
天气特别好,天蓝蓝的,我拍了好多照片
45元地铁三日卡
30块钱一个人,但是人不多的时候可以让你多坐几次
我这个人满随意,准备吃饭的时候搜索了下附近有什么好吃的我就去了
价格晚餐78块,在大众点评上注册个这家会员结账65块,呵呵
环境还可以有上海味道
我点餐的时候,点的推荐菜,一个吃不完这么多,我食量太小了,我吃了两个生煎就饱了,不过味道可以,有点偏甜阿
来魔都的第三天下起了雨 还好今天的行程只安排了下午到晚上,早上睡个饱,弥补前两天的辛苦
下午我就要去世博大舞台看我最喜欢的英雄联盟职业比赛,感受一下平日看视频跟看现场的区别
世博这边人好少,大街上都没看到什么人
前面就是大舞台啦
世博源,准备晚上看完比赛出来就在这吃
这就是大舞台里英雄联盟比赛现场啦,来得早坐的第一排哈哈哈
大舞台
到世博从中华艺术馆地铁口一出来就是中国馆
现场果然比较有气氛
旁边就是音乐喷泉啦
【价格】47
【地址】世博源
下面图片顺序有点颠倒,我就大概说一下,
我早上先在我住的地方陆家浜那里的王中王吃早餐,
外滩—豫园—珠珠塔
过完早坐个地铁就直接去外滩逛逛吧(准备哪天晚上再去逛逛)早上外滩的人也不少,哈哈
白天的外滩跟晚上的外滩都有不同的风景
从外滩可以走到豫园,豫园跟城隍庙在一块,我没打算去城隍庙我感觉差不多;
到了豫园吓我一跳,人超级多,拍照的人也多,好吧开始逛吧,门票是30一个人
(不建议买豫园门口的蟹黄汤包16块钱一个,不好吃)
从豫园逛出来就是中午了,跑到鼎泰丰(豫园店)吃饭,对在对面
平均是120一人起(收取百分之10的服务费)好多老外,这家味道还可以
吃跑喝足冲去珠珠塔了,珠珠塔的门票有几种,建议买B票,原价160一个人 (含2球+陈列馆)
建议提前一天网上购买(不建议周末阴雨天去,因为人多排队浪费时间体力,阴雨天在珠珠塔上看不到好的景色)我星期天去的排了两个小时,脚都站软了后来都没体力逛珠珠塔里的陈列馆了
逛完珠珠塔,旁边也有好多吃的,随便去了一家,我去的门口旁边小杨生煎,
那里的生煎是还不错,推荐 这样一天下来会辛苦,但是充实愉快,本来是出来散心的,一天行程被安排的太满会有点跟团的感觉了,不过如果太疲劳可以回去酒店周边按摩,上海按摩跟武汉价格差不多
魔都
早餐王中王
价格实惠
东方明珠
【价格】160(建议前一天在网上购票)
东方明珠成人B票(含2球+陈列馆)
珠珠塔
去珠珠塔的人太多了,建议不要周末去不要阴雨天去
在珠珠上塔上看夜景,快拿起手机相机拍拍吧
白天去观赏一下,晚上也是一定要去的,我准备后面一两天再来外滩欣赏夜景
东方明珠
【价格】160(建议前一天在网上购票)
东方明珠成人B票(含2球+陈列馆)
酒店楼下有个足疗按摩,70一个人,加精油20 奔波了一天回酒店按个摩吧,价格跟武汉市差不多
上海的南京路步行街是一定要去的,虽然各地的步行街都大同小异,去感受一下也不错,对了 要是不想走路的可以坐步行街上的游览车,5块钱一个人
这个店好多人逛
【价格】156
【地址】名人广场
中饭肯定就在步行街解决了,吃饱了就坐地铁去新天地好了;
去这家吃饭也是随便去的,那个88一盘的虾子闪瞎了我的眼,这家味道太一般不推荐
我住的地方坐地铁一站路就到了,也可以走过去的 半路过了个早吃了碗混沌;
我到的时候10点不到,田子坊里面一半的门店都还没开门,这个时候来逛的人不多
不过里面已经有跟团的队伍在游荡了;里面不大我呆了一个小时就出来了,出来就是地铁口
【出发城市】上海虹桥
【到达城市】杭州东
【票价】73
【出发时间】2014-08-12 14:00
【到达时间】2014-08-12 15:00
早上起来收拾行李直接去虹桥火车站了,那里排队买火车票的人好多,
建议在网上就购买好火车票,到了火车站直接在网购取票的地方拿票,网络取票的地方基本没人不用排队;
中饭就在真功夫解决的我觉得一直都不错
【票价】80元
联票(含门票、电瓶船票)140元
湿地公园非常大,如果不坐船不坐电瓶车进去走就挂了
逛逛一天就过去了
原来外婆家是杭州的阿,武汉只有一家店之前去吃过还可以,有趣的是门口的小喇叭经常叫着“外婆喊你回家吃饭啦”