出发日期/2014/10/02
玩法/美食
这次旅行主要的目的地是拜城县,去了维族步行街,吃了正宗的烤串,采摘新鲜的葡萄,可谓是欢乐之旅。
说起美食不得不谈及新疆羊肉串,火锅,葡萄,哈密瓜还有各种干果。之前吃的肉串不是膻味很大就是肥肉很腻,可是新疆的就不一样了,肉鲜没有膻味,肥肉很香也不腻人,瘦肉很有嚼头,大赞!
十月份市葡萄成熟的季节,哥哥带着我们去葡萄园摘葡萄,可以随便吃。葡萄有的酸酸甜甜有的非常甜,美极了,不需要吐皮。这个季节哈密瓜已经过季了,买了两个回来有一个就已经是坏的了,维族老板很实在,买的时候就提醒我们说哈密瓜过季了不好了。因为想尝尝所以还是买了。哈密瓜真心的甜,皮也很薄。再有就是各种干果了,一起总说是大杏仁,原来人家叫巴旦木。
还是上照片吧,有图有真相。
除了吃便是玩了,主要去了三个地方,大龙池、小龙池、大峡谷和泡温泉。
新疆真是地域辽阔,沿途的戈壁山,虽说没什么植物,但是看着非常的宏伟、高大。颜色也是也是多样的,红的、黑的、黄的,也许是矿产不同吧。加上淘气的山羊,在如此陡峭的山上,它们可以爬到半山腰那么高。
大小龙池的水清澈见底,如果不是季节水寒,真的想喝几口呢。大峡谷没有走完,听说有个仅有侧身才能过的一线天,没有到那里有点遗憾。
不得不说的就是泡温泉了,我们开车到了半山腰的温泉,没想到刚出发的地方晴朗的很,到了温泉地就开始下冰雹了,不过来都来了,还是决定下水。露天的哦,温泉水里的身体暖暖的,头顶上呢,刮着风,下着冰雹,这种感觉太爽了,温泉周围都是山峰,还有羊群,欣赏美景的同时,感受着寒冷与温暖。
来新疆就是来感叹大自然的魅力的,虽然最多的是缺少植被的山峰,但是它们的雄伟,远处雪山孤傲,不得不令人敬畏。
传说中的风车
戈壁滩上见得最多的植物
大龙池
雪山
新疆也有蒙古包
树的后面是古老的河道
非常淘气的骆驼,喜欢跟人玩耍
大峡谷
这些白点点是山羊哦