【大洋路房车自驾功略】美景与美女

攻略   >  大洋路旅游攻略   >  【大洋路房车自驾功略】美景与美女

• 出发日期/2014/02/06

• 玩法/自驾

蕾蕾写游记已有5年了,德国,澳洲房,东南亚等多篇游记被评选精选,同样热爱生活,喜欢旅游的小伙伴们,咨询线路美衣的小伙伴们,欢迎添加我的微信:15221852572,祝你旅途愉快!

在我近两年的旅行计划中,一直将自然风光的新西兰放在了首位,也想过趁着欧债危机去希腊捡个

便宜,也曾渴望去仙本那和鲨鱼来个亲密接触,股票涨的时候甚至还梦想过去大溪地土豪一把,就

连南极的TIPS我都仔细的标注出来存档了,众多的念想从脑中闪过,却始终没有见到澳大利亚地踪

迹,而最后仅仅是为了亚航的廉价机票,鬼使神差的把这13天宝贵的假期献给了南半球的这片土地,

可是在做功略的时候却发现有越来越多吸引我的地方,等着我去一一探索和发现,启程啦。。。我

的南半球之旅。老规矩先放几张我的照片:

房车之旅,边看风景,边油米柴盐。

直升机鸟瞰十二门徒

澳洲典型农村风光---一望无边的牧场

路遇无名小镇,安静激情

塔斯马尼亚---野生动物天堂

燃烧的火焰湾

沉醉酒杯湾

可爱的薰衣草庄园

独一无二摇篮山

这里是旅游者的净土,远离喧器,一片宁静。沿路上,你会看到一片连着一片的牧场,点点牛羊在专注的吃草。洁白的云朵像一团团棉花,追逐着地上可爱的绵羊。

远近的数木多姿多彩,数不胜数,有的青葱,有的金黄,有的绛紫,有的淡红;

诱人的海鲜大餐

静溢的古老小镇

丰富多彩的主题农庄

我把整个行程分为三段:墨尔本的大洋路(3天),塔斯马尼亚(5天),悉尼(2天)。

具体如下:

2月18号 Shanghai-Melbourne

2月19号 Melbourne-Geelong

2月20号 Geelong-Torquay-Anglesea-Aireys lnlet-Lorne-Apollo Bay

2月21号 Apollo Bay-Port Campbell-Warrnambool

2月22号 Warrnambool-Melbourne-Hobart

2月23号 Hobart-Richmond-Swansea

2月24号 Swansea-kate's berry farm-Feycinet national park-Bicheno

2月25号 Bicheno-Bay of fires-Scottsdale-Bridestowe Lavender Estate-Launceston

2月26号 Launceston-Wildlife Park-Mole Creek-Cradle mountain

2月27号 Cradle moutain-Raspberry Farm-Lanceston

2月28号 Lancestion-Sydney

3月01号 Sydney

3月02号 Sydney-回到温暖的家

从订好机票到出发整整5个月的时间,每晚工作后熬夜看了大量的功略和游记,有时候不知不觉便是凌晨3.4点了。行程被我一改再改,家里的打印纸都用掉了半包。记得曾经有位MM这样对我说过,连高考都没有做功略那么认真紧张过,就怕错过一个值得去的景点和错过一顿美食而抱憾终身啊!所以做功略真的是件体力活外加脑力活,如果有人说他喜欢做功略,那一定是骗人的,只是对美好旅程的憧憬远远胜过繁琐的准备工作而已。

• 地址:37 Ardlie Street,维多利亚
  • 简介:坐落于泰勒马林/墨尔本机场的墨尔本机场旅游村酒店,会让您在墨尔本拥有别样的体验,开展一段难忘的旅行。从酒店到墨尔本机场3km远,到布罗德梅多斯车站3km远,均很便捷。 客房内的所有设施都是经过精心的考虑和安排

终于要出发了,早早来到浦东机场,做个按摩,来份点心。

房车功略

第二天一早醒来,虽然还没有看到任何的风景,但是这样的蓝天白云足以让生活在雾霾中的我们激动起来。

房车功略图片

赶紧在去机场吃早饭外加办理电话卡。

房车功略图片

墨尔本的机场就有OPTUS,很大的一个门面,请大家注意了,一定要在机场办理,因为有专人帮你介绍和安装激活。由于我觉得人太多,排队估计要等1个小时左右,所以后来去了超市购买。走了好几个超市,收银员都不知道这个卡里的套餐,最后我们用国际长途打了optus的电话,一番印度英语虽然难懂,好在卡是买对了。问题又来了,必须找个上网的地方,电话卡是需要登记注册后才能使用的,花了三个小时,才把卡搞定。不过,开心的事是我的移动IPHONE5S在澳洲是4G,速度飞一样的快!

通讯搞定了,打车20澳币去Apollo公司提预定的房车了,我们的行程正式开启了。

房车功略图片

澳大利亚是最适合房车自驾的国家之一,因为其广袤的国土跟完善的自驾配套设施相得益彰。

由于这次出行没有带上女儿,就老公和我,加上我总是对新鲜事物倍感兴趣,毫不犹豫的对它下手了。

这就是我们这辆长7.1米,宽2米,高3.2米的豪华版房车。

起初我和大家一样,对它有种种的担心,怕自己无法驾驭,但渐渐地了解后,越来越爱它。

先说说在微信里大家问的最多的4个问题:

1.驾照:中国驾照在澳洲是可以开房车的,C照就可以了。但是有些地方是需要翻译和公证件的,我是在淘宝上面办的,128元/张。我们办了2张,方便两个人轮流开车。

房车功略图片

2.费用:一听到“房车”,大家第一个反应就是肯定很贵,其实恰恰相反。澳大利亚的住宿,吃饭,交通都相当昂贵,1000元人民币只能住上国内的Motel 168,至于吃饭70-80澳币2个人也只是吃饱,交通更不用说,一般的机场大巴都是100元/位,出租车更是贵的离谱,轮子滚几圈30多澳币。然而这里的油费却只有1.65澳币/升,所以说,房车在澳洲也是最经济的出行工具。

3.左行右舵:这里和我们国内是完全相反的,也是我们最担心的,刚开始稍有点害怕,但是开过几条马路才发现并没有想象中那样困难。前面有车时,我们紧盯着前面,前面没车时,副驾驶座的我全神贯注,给旁边的人多一份提醒。

房车功略图片

不过,澳洲的每条道路,随处可以见“靠左行驶”“你已驶入错误的车道请掉头”的红字大警示牌子,即便是真开到对面车道也没关系,千万别慌,靠边儿减速停车,没车的时候再开回来也就是了。澳洲人开车都很规矩,他们在十字路口都会让行,如果在很窄的路上,他们也不会强行超车,慢慢得跟在你车的后面,连喇叭都不会按,你可以在路较宽处,把车靠边,让他们超车。

4.人数:房车分为2,4,6人三种类型,人越多,平均下来每人的费用越低。

房车功略图片

澳大利亚真正上规模的房车公司其实也就那几个,因为国民都是自己有房车或者房车车厢的。比较大的房 车公司有 apollo(www.apollocamper.com)、britz(www.britz.com.au)、 jucy(www.jucy.com.au),其 中,britz是最贵的,jucy是最便宜的。britz旗下还包括了KEA、maui、mighty等品牌,公司一样,只是车 的新旧程度不一样。

房车功略图片

还有一些房车的比价网站,它能帮你对比各公司的价格及车型,包括:  www.discovery-campervans.com.au、www.vroomvroom.com.au 等,我是在apollo公司的官网预定的,它号称是澳大利亚唯一的国有租车公司,实际在路上也是它的车最多。

房车功略图片

墨尔本apollo公司离机场不远,打车20澳币,我们到达时已是10点多,没想到这里已经有好多人,在等待加上手续培训的三个小时里,没有见到一张亚洲人的面孔。

房车功略图片

总费用:5天的租车费用加上保险费(最高保险)还有信用卡的扣点,总共1048澳币(汇率5.4)。公司最低是5天起租,不到5天也要收5天的费用。所以算下来每天1100元,不计油费和营地。由于我们只有2人,天数又短,所以不是最优的方案,如果4-6人的话,将要便宜很多,而且时间越长,租车的费用则越低。

Tips:关于租车保险,出的钱越多,保的范围以及费用就越广越高。比如说,如果你选择 每天8刀的默认费用的话,如果出了事,赔偿在2000刀一下的Case保险公司就不理赔了,如果出20刀的保险费的话,赔偿在500刀一下的Case保险 公司不理赔。也就是说保险费越高,理赔费用的门槛越低。

我买的是38刀一天的

All-Mighty option, 全额赔偿。

说了这么多,赶紧秀秀我们的车 Apollo Euro Tourer

宽敞的驾驶座

房车功略图片

准备在厨房里大干一番的我,对这个厨房太满意了,三个煤气座,外加很长的操作台,还有不小的水槽。

盘子,碗,刀叉,刀具,炒锅,汤锅,还有洗菜的篮子,一应俱全。就连电水壶,烤面包机,微波炉,小冰箱一件也不少。

房车功略图片

电视机就是一个摆设,从头到底,我们没有打开过。

房车功略图片

网上预定时,我们选择的是豪华版,带洗手间的。事实上这个洗手间非常小,最后都是在营地里洗澡的。

马桶用的时候需要转一下,用完后再转回去,然后水一冲就可以了。

房车功略图片

这个写字台是我的,每晚我就在这里看“来自星星的你”,然后笔记本上网,整理照片写游记

房车功略图片

整台房车给我最大惊喜的就是这张2米的大床了。

每到夜晚,便要把床下的一块木板抽出来,放稳了后将一个沙发靠垫塞在空隙处,然后把被子枕头铺上,

这样大床就算好了。每到早晨,又必须收拾起来变成沙发,如此循环。虽然不是很麻烦,也并不轻松。

铺床,收拾,这个活又是我负责的。但是这一切跟睡在房车里那种奇妙的体验比起来,就真的是不足挂

齿了,这种美妙的感觉让一切折腾都显得值得!

房车功略图片

经过一番简单的功能培训,我们信心十足的直奔大洋路!

Geelong

提车时还是晴空万里,当我们刚开上高速,迎接我们的却是狂风暴雨,想到车是加满水,充满电的。

临时决定在距离Melbourne只有80多公里Geelong过夜。

Geelong图片

Geelong(吉朗),又名吉隆、智朗、季隆,面积1,240km²,人口大约20万,是维多利亚州仅次于墨尔本的第二大城。吉朗有美丽的海滩,岸边有趣致可爱的人形系船柱,是旅游景点之一。

Geelong图片

雨后的小镇显得格外地宁静,最初打算在Geelong大采购,做饭,却因为机场没办理电话卡,而在这里折腾到了5点,所有的商店都关门了,我们只能把房车停靠在了码头边,出门拍照觅食。

Geelong图片

路上很少有行人,走走看看,找到了码头边的餐厅,边看风景边吃饭,享受这份宁静。

Geelong图片

澳洲的第一份fish and chips,鱼肉新鲜,有弹性,薯条香脆入口即化。

Geelong图片

吃饭时与邻座地一位老外闲聊,他说这里不仅是你们认为的平静安详的,更多的是激情澎湃,这里的每一个人都痴迷着澳洲橄榄球,从小开始参加训练,到处都能看到手拿橄榄球的孩子在玩耍的孩子。而我却觉得它更多的是优雅,英国查尔斯王子就读的古典皇家贵族学校Geelong Grammar School就在这里,整个小镇弥漫着贵族气息。

Geelong图片

吃完饭回到房车上,开始清洗餐具碗碟,为明天的晚餐做准备。

正当我听着音乐,觉得自己怎么会贤惠到如此令人发指时,居然水停了。

赶紧呼叫老公,研究了半天,得出了一个可悲的结果,水都被我用完了,想到我们两都还没有洗澡,明天起床也没办法洗脸刷牙,真是有想掐死自己的心,最后只能一咬牙不卸妆不洗澡了。

Geelong图片

本以为这样已经算是最悲催到了极点,其实更可悲的事情还在后面。

由于从早到晚,所有的电子设备都已处于罢工的状态,拿出拖线板给手机,电脑,IPAD等充电。

拖线板连接电源怎么无电??刚才培训时明明试过就是有电的,难道我们操作有问题?

手机没电是最恐怖的,无法通信,无法导航。用老公仅存的一格电,拨打了Apollo公司的客服电话,全部处于语音留言。

Geelong图片

原以为第一晚是最浪漫的,结果突发状况打破了所有的一切美好。再次验证了现实和浪漫之间的距离是如此

的遥不可及。我们彻底死心,乖乖地睡觉去了。

一夜伴着细细的雨声,以为将是一个阴天,打开车门,这样的蓝天白云给我打了强醒针,“嗖”的一下起床出门去Coles大采购了。Coles超市买满30澳币可以得到一张8分的Shell加油站优惠券,所以昨晚车停在离超市最近的海边。

Geelong图片

在国内我就对“城市超市”情有独终,恨不得统统放入购物车里。如果不是还要赶路,我大概可以逛上一整天。

Geelong图片

初次接触自助结帐,有条形码的很方便,一扫便可以了。但是蔬菜就不是这么容易了,先要按字母找到它的名字,然后放在机器上称重量,等有了价格这个就算是OK了。胡萝卜,橙子,西红柿我很快找到了,但是有些蔬菜水果,我连中文名字都叫不出来,只好请旁边的工作人员来帮忙,最无奈的是我拿了一棵西兰花,以为是按重量的结算,挑了最最小的一棵,结果它是按数量卖的,实在不好意思再退回去重新拿,只能含泪刷卡了。

Geelong图片

算好了这3天的食物,结帐150澳币。

提着大包小包,十字路口累得稍停休息,60多岁的澳洲老奶奶,马上问我需要帮助吗?

由于车就在对面,我谢谢并好言拒绝了,简单言语让我心中倍感温暖。

Geelong图片

大洋路的第一天:从Geelong-Torquay-Anglesea-Aireys Inlet-Lorne-Apollo Bay 全长113公里

我们从早上10点30分正式出发,一路走走停停,差不多3点半到达。

离开Geelong,眼前出现在是典型的澳洲农场风光:大片的草地和成群的牛羊。

在世界各国中,澳大利亚的农民大概是在总人口中所占比重最少、人均耕地面积最多的之一。虽然澳大利亚有大片沙漠不能用于耕作,水资源总体缺乏,但可供开发的耕地资源仍然十分丰富。

Geelong图片

没开多久,大洋路露出了真实的面目,一半是山,另一半是海。宽广的南印度洋,在偶而从云中透露出的阳光下显得如此绚丽,绵延的海湾,从远处看就是由各种蓝绿色 配成的色板,使得这片海更像是一幅美丽的油画。而在几个峡谷处,又能见到高达数米的海浪在肆虐地冲击着万年沧桑的黄沙岩,那激起的层层水雾和轰隆隆的巨响 能让我感觉到这片大洋的威慑力。

Geelong图片

大洋路的入口是在以冲浪而闻名的小镇Torquay开始的,Torquay被称做“冲浪之都”,是澳大利亚维多利亚州的冲浪胜地。

Geelong图片

由于我们不会冲浪,这里风又很大,所以没有停留直接穿过Anglesea到达了Aireys Inlet.

Geelong图片

你不用担心会错过美景,一路会有很多观景台供游客下车,所以大洋路一定要从墨本本出发,千万不要反着走。

Geelong图片

远远就能看见白底红顶的灯塔,越来越近。

Aireys inlet图片

这里的灯塔供游客们登高远眺,由于明天我们安排了十二门徒的直升机,所以今天只去海边看看。

Aireys inlet图片

灯塔附近的咖啡馆,生意相当红火。

Aireys inlet图片

这间可是私人住宅,整个花园种满了五颜六色的鲜花,很希望能偶遇女主人,想必应该是个优雅品质懂生活的女人。

Aireys inlet图片

沿着小路往下走,风越来越大。

Aireys inlet图片

走到尽头,看到了汹涌的海浪撞击着巨大的岩石,虽然只有一块,就已经相当震撼,太期待明天见到十二门徒的壮观景色了。

路边的海景房

Aireys inlet图片

离开灯塔依旧沿着海边前行,来到了Lorne.看到路边BIG4的营地,周围都是小吃店,我们选了一家意大利餐厅,点了推荐的意大利面,本来只求填饱肚子,却是出乎意料的好味道。

Apollbay营地功略

一路上的美景目不暇接,时而在车上听海浪咆哮,时而下车驻足留影,路遇灯塔远眺,去小镇觅食,终于在傍晚前抵达了APOLLO BAY镇头上的Big 4营地Pisces。这是个四星营地,直面大海,景色优美。

Apollbay营地功略图片

在澳洲基本上热门地区都是每隔50KM就有一个营地,其中Big4的营地是最好最出名的。开Apollo,Britz的房车进Big4会有10%的折扣,每天大概35刀左右。营地要分带电和不带电的停车位,进入营地一般都是为了充电,如果不用充电就可以不必要在营地了。

Apollbay营地功略图片

Check in的手续相当简单,交完费用,工作人员会给你一张营地地图,详细告诉你你的泊位在哪,厨房在哪,卫生间在哪……开车要怎么走,我们营地生活正式开始了。

Apollbay营地功略图片

前一晚的无水无电遭遇,进入营地才了解了原因。

1.无水:房车的水箱其实很小,才100升,用来少量的洗洗东西,冲冲马桶是没有问题的,但是想洗澡,估计洗完头就没办法洗身体了。对于像我这样每天必须洗澡的人来说,不进营地是一件不可能的事情。

2.无电:我们在房车上时,电灯,电冰箱,电视机是可以工作的,而微波炉,空调和电源插座是没有电的,原来房车本身有一个电瓶,这个电瓶可供少量用电,而且那些大供率的电器,必须要在营地通电的情况下才能使用,所以对于我们这样一到晚上,电源拖线板8个孔都插满的人来说,不进营地是一件不可能的事情。

综上所述,我们开房车每晚必须要进营地,这个钱不能省,也省不了。

找到了我们的停车位,旁边居然还有一个别人的帐篷。

Apollbay营地功略图片

老公平时在家里啥事都不干,也不会干,但是出发前我们有过口头协议,如果这次带上他,必须做司机,晚上也要负责充电注水,虽然他曾顽强的抵抗过,最后还是无奈答应了。

所以车停稳后,他必须做3件事情:

1.把电线拖出来充电 2.把水管拿出来注水  3.把尿壶拿出来清理干净

第一次来营地,第一次见到这么多房车,一切都觉得很新鲜,到处走走看看。

Apollbay营地功略图片

营地一般会按照停靠车型的不同划分不同的区域,有cabin区,有拖车区,有帐篷区,澳洲很多老人退休了就把房子卖了买辆房车,到处玩,玩到哪住哪,待厌了再换,特别自在。

Apollbay营地功略图片

澳洲当地人喜欢开这种拖挂式房车,到了目的地后,先把房车卸下,然后开着小车出来转悠,不过拖挂房车只有本地驾照才能开。

Apollbay营地功略图片

营地还提供不同的住宿可供选择,临时的,长期的,很多当地人会来这里买上一套,周末经常来渡假。

Apollbay营地功略图片

这套看上去特别奢华,应该是买下来的。

Apollbay营地功略图片

营地按照级别的高低,在保证最基本的部分功能包括并不限定于泊位、水电、公用洗手间、公用厨房、洗衣房、BBQ等外,相关配套设施会有增减,比如游泳池、游乐场、游戏室等。

Apollbay营地功略图片

我也尝试了一次洗衣服,3元澳币每次,如果你需要烘干,则还需要3元澳币。

Apollbay营地功略图片

公用的BBQ烧烤区,很热闹。

游戏机房

公用的大厨房

Apollbay营地功略图片

这里还配有全家单独的洗澡间,但我使用的是公用的,一直以为会人多,很脏。但是进入后,整个洗澡间就只有我一个人,而且很干净,全部淋浴,水也很大,免费使用。

Apollbay营地功略图片

由于离吃饭时间还早,我们决定去填上溜达一下,想去再淘点海鲜回来加餐。

Apollo Bay附近有不少景点,地图上都有详细的介绍,大家可以选几个自己有兴趣的看,不要每个都去,看多了也会审美疲劳的。小镇东边的山上有个LOOKOUT可以欣赏小镇的全景,不过好像是私人财产(Private Property),收门票的,我们就没进去。

Apollbay营地功略图片

Apollo Bay并不大,从营地出来右转没开几分钟就到底了,我们来到了码头边的fish market。

坎贝尔港
  • 地址:Port Campbell VIC 3269澳大利亚
  • 简介:坎贝尔港坐落在大洋洲澳大利亚维多利亚州的大洋路西端的坎贝尔小湾入口处的天然峡谷上

大洋路的气候从南向北逐渐的接近热带气候,而且由于奥特维山脉的阻隔,来自于南太平洋的湿润气流无法到达内陆,所以就在大洋路区域形成降水,大洋路的气候属于比较的湿润多变的那种,通常两个地方同一个时间极可能两种天气:一个地方下雨,另一个地方则晴空万里。

天气预报说今天阵雨,早上9点窗外雨还是挺大,本想起床的我又爬回去加睡了一个小时。

如此糟糕的天气,我垂头丧气,连吃平时最爱的“鸡汤菜泡饭”都是无精打采。12点看着雨还没有停的样子,实在也等不及,被迫出发了。

坎贝尔港 图片

今天计划从Apollo Bay出发到Port Campbell最后在Warrnambool过夜,全长161公里。

坎贝尔港 图片

车开上大洋路,雨停了,但路上还是很潮湿。

坎贝尔港 图片

由于还没有看到蓝天,临时决定先开离大洋路,往南走,到Cape Otway看看,预计开车需要30分钟左右。

坎贝尔港 图片

路的两边树木很茂盛,有点原始森林的感觉,著名的大奥特韦国家公园 Great Otway National Park就座落在此。国家公园里包含:Otway树顶漫步,步行穿过长满苔藓的古老森林的顶端。Tree top walk乘船穿越峡谷,经过桥水角 Cape Bridgewater气势磅礴的岩洞,看彩虹瀑布Rainbow Falls。

梅尔巴峡谷 (Melba Gully):还可观赏到萤火虫构成的闪亮奇景。在黎明晨光笼罩下的伊丽莎白湖Lake Elizabeth 上,划独木舟与鸭嘴兽并行,每项都很吸引我们,可惜时间不够,怎么算也应该再加上一天 , 只能匆匆别过。

坎贝尔港 图片

这条路上有一片桉树林,澳洲野生的考拉就生活在这里。

坎贝尔港 图片

而且数量并不少,几十米就会有一只,你只要见到有车停着,有人抬头,就一定是在拍考拉。

坎贝尔港 图片

考拉每天24小时,睡觉20小时,发呆2小时,吃树叶2小时。澳洲无猛兽,考拉无天敌,多数死因是老了抓不住树而掉下摔死的。所以考拉是怎么死的?答案:摔死的。

坎贝尔港 图片

终于见到真的考拉,兴奋不已。此时太阳也从厚厚的云层中露出了脸,本来是要去150多年历史的Cape Otway

Lighthouse,它是1848年开始使用-澳洲最古老灯塔。唯一收费的灯塔:成人票AU$17.50。转念一想,赶紧趁天还没有变脸,再回到大洋路直奔十二门徒。

坎贝尔港 图片

远远就能看见空中盘旋的直升机了,我好象又回到了小时候,高兴地手舞足蹈。

坎贝尔港 图片

停车场已是人山人海,丝毫没有因为昨晚的降雨而有所改变。

坎贝尔港 图片

连奔带跑去买票,害怕排队要等很久,实际售票亭里的人并不多,估计是因为价格真的不便宜。

15分钟145澳币,30分钟,270澳币,60分钟570澳币,汇率是5.4

大多数的人都选择的是15分钟,当然我们也不例外。

坎贝尔港 图片

工作人员先会把大家分为7人一组。前排三位,后排4位,最好的位置是前排的右边,而我被安排在了后排的右边,如果在国内,我一定又哭又闹等下一班,可现在在澳洲,实在不好意思给国人丢脸,心中满是不爽的上飞机了。

坎贝尔港 图片

戴上耳罩系上安全带,本以为自己会害怕,却连害怕的时间都没有就已经到达天空,相机没拍几张又着地了,我大呼太不划算了,出口处的工作人员却告诉我,由于我们预定的是十五分钟的行程,而这次只飞了十分钟,去售票处可以退还100澳币,澳洲人民,你们真是太可爱啦!

坎贝尔港 图片

今天带我们飞行的可是位美丽的MM喔!

坎贝尔港 图片

短短几分钟太不过瘾了,我们又走回吉布森台阶Gibson Steps,从悬崖上走下70米的台阶,到海边沙滩近观十二门徒岩。

坎贝尔港 图片

十二使徒岩 The Twelve Apostles (Victoria) 屹立在海岸旁已有二千万年历史了。由几亿块小骨头聚积而渐渐形成,继而埋藏在海底,直至后来,强烈的海潮和风力终令这些岩石暴露水面,成为现时著名的十二使徒岩。因为它们的数量及形态恰巧酷似耶稣的十二使徒,人们就以圣经故事里的十二使徒为之命名。

Warrnambool

离开Bay Islands没多久,遇到一个叫不上名字的小镇,又是一个宁静让人难忘的地方。海滩不大,成群的海鸟自由的飞翔。

Warrnambool图片

它们与这里的居民共同生活,俨然已成为朋友,完全不害怕陌生人接近。

Warrnambool图片

离开这个小镇后,一路又是澳洲的农村风光。

Warrnambool图片

从这块路牌便知道我已来到了Nullawarre,这里的牧场一片连着一片。

Warrnambool图片

每一头奶牛身上都印有编号。

Warrnambool图片

今天我们的目的地是瓦南布尔Warrnambool,距小镇不到几公里处,看到了一片繁华,澳洲最大的两家超市Coles和Woolworths都在这里落户,周边还有若干品牌店,不难看出这里是一个比较重要的补给站,很庆幸我们选择今天在这里过夜。

Warrnambool图片

既然来了,就买上几罐饮料。

Warrnambool图片

出超市后往小镇里面开,一直快开到底,便出现了BIG4的营地牌子,走了一天,到达营地真有回家的感觉,全身放松。

Warrnambool图片

直奔Reception,准备Check in入住,却发现大门紧紧关着,上面写着6点下班,看看手表此刻已是6点40分了。

犹如晴天霹雳一般,赶紧拿出Big4营地手册,也都是无人接听。

Warrnambool图片

心灰意冷,打算再到别处的Holiday营地去碰碰运气,刚发动车子,就有人来敲我们的车窗。工作人员正准备出门回家,看到了我们,和上次完全一样,付款,给我们地图,介绍营地设施,周边有什么好玩,好吃,注意事项,刚才总算是虚惊一场。

Warrnambool图片

虽然已近7点,天空还是很亮,澳大利亚天黑要8点半,抓紧这最后阳光的1小时半,到处闲逛。

营地一出来,两边硕大的树木,把整条街道的天空都遮住了,阳光在树阴里若隐若现。

Warrnambool图片

在这里你不会愿意去踩油门,希望时间能在这一刻凝聚,道路两边是绿色的大草坪,与一路过来时黄色的澳洲牧场形成了鲜明的对比,眼前更明亮了。

Warrnambool图片

本来只是为了明天回墨尔本过夜的一个小镇,却被这个小镇深深地吸引。在一路过来的小镇中,Warrnambool算是一个较大的沿海城镇,当你来到这里,会发觉这个小镇非常的富有,豪华型的别墅满目皆是,每家装修的都很精致,配有游艇。

Warrnambool图片

网上对于这个小镇的介绍并不多,选择在这里停留相信你一定会爱上它。

Warrnambool图片

这里的商业街区也比别的地方相对热闹些,街道依然还是英伦风格,每一幢建筑都有它的特色和故事。

漫步在这里,你仿佛置身于英国街区繁华不静谧。

Warrnambool图片

既然是沿海城镇,自然不能没有海。Warrnambool是一个非常适合休闲放松的地方,新鲜的空气,美丽的景色。海边有专为居民修建的跑步,骑车的专用道,有供大家观看日初日落,散步的木制小道。

Warrnambool图片

木制的小道直通大海,你还可以去海滩边尽情享受。

墨尔本坐飞机

今天将是房车的最后一晚,每天最幸福的时刻,就是在看了一天的美景后,坐在你对面的人说,这菜太好吃了。

从女儿出生到现在整整13个年头,平时出游总是带她在身边,觉得能让女儿了解到外面的世界有多精彩,再累也值得。这次,我们却决定享受二人世界,虽然说只要心爱,哪里都会让我们体验到爱情的甜蜜,哪里都是二人世界,但是一下子从平时繁琐的工作中解放出来,没有了絮絮叨叨琐琐碎碎的日常生活,静静地坐着,聊聊往日情怀,平日的一切不满和怨恨都烟消云散,而且旅途中表现出来的关怀和帮助,让彼此的心又近了一点。

房车第4天 早安,自制爱心早餐,美好的一天又开始了!

墨尔本坐飞机图片

从Warrnambool到Melbourne全长255公里,预计行驶时间为3个半小时,从A1行驶不上高速。

墨尔本坐飞机图片

返程的一路没有太多的风景,路上有几个小湖,我们没有太多的逗留。

墨尔本坐飞机图片

一直开到来时借车的Apollo公司,咨询了还车的交接时间只需要5分钟,我拿出冰箱里所有剩下的食物,

开始煮火锅。来时带了一包四川底料,整个车厢弥漫着辣椒和花椒的香味,别提有多爽了。

一边吃着热气腾腾的火锅,一边回忆路上的美景,最觉得开心的事,车子没有出状况,一切都平安。

吃完休息,把车打扫干净,找来了客服帮我们交接。

悲剧开始了

1.由于我们只开了4天的时间,所以油还有一点,回来时只顾着赶紧时间,没有加油。

2.早上虽然有清理了尿盆,但是路上小急又上了一次厕所。客服说规定上有写,必须还车时要和借车时一致,而这里最近的加油站要开5公里,老公吃火锅时又喝了酒,无法驾驶,尿盆清理又需要去营地,最要命的是离起飞的时间也不远了,我们完全没有办法去处理这些事情。尿壶被罚了150澳币,油费按当地油价的3倍多计算,瞬间由于我的功课没有做仔细,3千人民币就这样被冤枉的扣掉了,虽然我们与客服强调了在租车时,没有提醒过我们,但有一份长达3页的条款上有明确的注明,只能哑巴吃黄连有苦说不出。

墨尔本坐飞机图片

虽然还车时有那么一点点不愉快,但是很快就过去了。

回忆起从租车到还车时短短几天,从无水无电的凄凉第一夜,到浪漫晚餐的房车第二夜,从倾盆大雨到蓝天白云,从波涛汹涌的海边到一望无边的牧场,每一刻都在变化,都不知道下一刻将要发生什么?这不正是我们旅行的意义吗?

jhww1631
jhww1631 : 如果去旅游的话,一定要买这个旅行意外险吧?
gwhd5262
gwhd5262 : 与自己的爱人出游,美哉!
Neuzou
我的1天空
David20180101
winnerking
winnerking : 景美,人美,谢谢分享,我赞美
勇气SG
勇气SG : 好喜欢这样的旅行啊!一定要努力补习英语,以后我也要帅气的国外自助游!
蕾蕾爱上纯天然
蕾蕾爱上纯天然 : 我的微博@julie_蕾蕾
蕾蕾爱上纯天然
蕾蕾爱上纯天然 回复 蕾蕾爱上纯天然 : 你好,我们两美女妈妈带两10岁的娃,能开这房车不
蔡哥爱旅游
蔡哥爱旅游 : 好羡慕美女可以国外自助游