出发日期/2014/06/25
人物/闺蜜
玩法/海滨海岛 美食
早上就近吃了青岛遍地都是的凡夫子便民早餐,个人认为还是挺好吃的~
乘公交车在大学路下车去 青岛迎宾馆,即总督官邸~可惜人家在修缮,没开门,只在门口观望了一下,不过走过去的途中也是很美的~
从迎宾馆往回走的时候会经过小鱼山公园,附近有很多名人故居
我们一路步行至此,路程其实也很近~由于当天有大雾,所以有种腾云驾雾的感觉
后来返程准备吃饭的路途中,顺路走到了中山路附近的圣弥爱尔大教堂,果真是婚纱照拍照圣地呀,无数对情侣聚在这里拍婚纱照~
途中可爱的配电箱
大沽路7号,味道特别好,人也很多。虽然环境一般,但菜的味道真是没得说,尤其是那道香辣鱿鱼条!!!
在中山路(嗯,中山路是一个神奇的地方~无数次的经过那里)那一片儿不远处,就到了青岛德国监狱旧址,后来进去参观的时候是真的有被吓到~建议胆子小的女生还是多找几个人一起进,就是一种阴森的感觉~
馄饨味道一般~
八大关景区真的是要靠脚力了,游览过程中会经过海水浴场,公主楼以及等等等等特色建筑,不用说啦~这里又是一个婚纱片拍摄圣地!!!
蒋介石曾住过的地方,觉得住在这里真的很惬意~
没好意思拍准新娘的正脸~~觉着不太礼貌,来个背影脑补一下吧~
这里的沙质真的比海水浴场好太多了,强烈建议啊!!!!!不过石老人在崂山区,路途还是比较远的~回去的公交车上还看到了青岛大学
在青岛玩儿的最后一天,行程很松,而且天终于由雾变晴啦~天真的蓝的不像话~随便在劈柴院逛了逛~里面很多卖烤鱿鱼的~而且还有巨型烤鱿鱼须,吓死人了!还有很多卖青岛明信片的~价格比较合理。。。
来这儿参观超抵的,尤其是学生半价才30元,还送一杯原浆啤酒,一杯纯生,还有一袋儿花生豆~原浆啤酒真的超好喝!!!
生产线上的啤酒~
去奥帆中心看夜景,恰巧在展出大黄鸭,但是感觉票价不值,就在外望了几眼。奥帆中心的夜景超赞!要想拍好看的夜景一定要做好准备啊!!!然后步行回酒店~
看时间还早,回酒店途中就又顺便去了百丽广场~住在青岛的几个晚上,仗着酒店离得近,去过N回百丽广场,还有附近的EON,在EON超市扫货买零食~
乘D335返回帝都~~~