攻略   >  首尔旅游攻略   >  秋游首尔—难忘之旅

也没有好的文采和过人的见解

但是这绝对是一个令我兴奋的尝试

就像这次旅行一样

首尔签证

关于签证的问题有很多朋友都已经写的非常详细了,我就不一一赘述,我自己是在西安的韩国领事馆办理的签证,只要事先准备好充足的资料,很容易过签,加上今年还是韩国访问年,其实一般情况不会拒签。

费用195元

时间4个工作日

注意:上午办证  下午取证 需要办理的朋友请早去哦~就算临时落了什么也来得及补上,不至于到中午办不完白跑一趟。

明洞住宿

这一带是全首尔最方便、性价比最高的住宿区域,位于所有观光景点的中心地带,不管你想要吃喝玩乐、狂买血拼在这里都可以被完全满足,从背包旅馆到五星饭店都有,不知道从哪里找起?住这里就对了!

新村马克酒店

电源:

韩国的电源是这样的两个圆孔的,由于我的手机是三星的所以正好合适,如果没有的话就是便利店购买一个转换插座哦~

行前准备图片

交通卡:T-money卡,一万起充值,卡费2500不退的,要提醒的是最后走的时候卡里多余的钱要退的时候要收500韩币手续费的,所以如果里面的钱不多,不如在便利店花掉比较好~

行前准备图片

推荐一个韩国自由行的软件 里面有地铁线路图 旅游地图和攻略 还有优惠折扣信息 这样出门就不用带着地铁图跑啦

机票:首尔机票

因为要等姐姐一起去,她的护照各种问题层出不穷,日期也是一拖再拖,后来无奈机票还是涨价了,订了韩亚航空的往返机票 含税2750元/人 其实国内航空有便宜的 但是既然出国就要体验一下当地航空公司的服务 顺便瞅瞅美丽的空姐

其他

1.景点tips:

三清洞

三清洞真的是我此行最最喜欢的地方!

清净,美好!

和明洞的喧闹相比真的很喜欢这里!!

2.商户tips:

EGG-wifi

可以租wifi的 有网店 是目前最火的 价格是60元/天

当时觉得有点小贵 而且西安没有自取地点还要顺丰来回邮寄挺麻烦的

附上店铺地址吧 需要在国内租的可以去看看http://51sim.taobao.com/

全州中央会馆

虽说店铺门脸很不起眼,但是拌饭我觉得真心好吃呀!反正是我吃过最好吃的就是了

购物

新罗免税店

新罗免税店打车去报销5000韩元的车费(记得下车要小票)在一楼的服务台兑换

用银联卡在地下一层办理会员卡,可以赠送一万韩币代金券。

普通银联卡是95折会员,我的是银卡,办理了9折会员卡

重点是这些优惠券可以叠加使用呀!!

飞机上

泡菜思密达!东健欧巴!我来啦~

飞机上图片

飞机上填写了入境的一些报关的资料,如实填写就ok

不会有什么问题滴

临行前在亚马逊买了一本《搭地铁游韩国》挺实用的!

因为西安没有韩国旅游发展局 而领事馆没有资料送

据说别的城市都有书和交通卡的

飞机上图片

走之前上网注册了易八达的会员 会生成这样一个很可爱的卡片 打印出来带着 一些商铺会有折扣哦

飞机上图片

老实说韩亚的空姐真心都挺漂亮的 也许是国际航班的缘故?哈哈我就是喜欢看美女

所以我说我是少女心爷们魂!哈哈哈哈

飞机上图片

去程的航班上每个人都有小电视看,很多种语言选择还有很多电影,但是看到一半发现前面口袋有机上的免税商品目录就果断关掉了电视,哈哈哈!不过还是忍住了,打算去了对比下价格~机上商品可以选择直接带走或者是回程航班上再领取!

飞机上图片

韩亚的飞机餐 不求味道 但是说老实话去程的好吃很多可能更对中国人胃口,当然也有可能是我没吃早饭的原因 哈哈 回程的没吃两口就吃不下了

值得一提的是飞机餐的餐具竟然也是全套的不锈钢!还是很用心的,国内全是塑料餐具~(当然对于头等舱另当别论)

飞机上图片

哎呀 这样的蓝天真的让人心情不好都难呀!

飞机上图片

西安直飞首尔2个半小时就到了,挺快的,吃吃饭,看看电视,看看免税商品,时间过得很快。

首尔机场图片

排队如关咯!嘎嘎 等我出关后我的行李已经在行李台上转呀转的等着我了,不过巧的是同机的一个女孩行李箱和我一模一样呀!真的差一点点就拿错了!哈哈哈我已经拎着人家行李往外走了,那女孩跑过来揪住了我,哈哈幸好后来我拿到了自己的和她一样的行李,不然人家以为是小偷呢!

小尴尬了一把......

首尔机场图片

在等待入关的时候就在不停的搜索机场wifi 无奈机场wifi不给力呀!!

对于我这种没有网络就没有安全感的人来说真是要命!

发誓出关以后要赶紧去租wifi!!

之前微波上有关注一家可以租wifi的 有网店 是目前最火的 价格是60元/天

(这家注册易八达韩国行的会员可以有40元/天的优惠)

不过我没有在这家租我实在仁川机场租的。我始终坚信,既然国内有,到了韩国一定也有!

到达机场之后提取了行李就能看到机场的换钱所了,当然看了之前大家的游记后我只在这里和姐姐一起换了1000人民币的韩元,因为要租wifi嘛 不然就换机场大巴钱就好了!

机场的换钱所是161的汇率 还用中文写着换3000元以上和明洞换钱所差不多哦~(3000以上汇率170)

哈哈,这么一说更坚定了我到明洞换钱的决定。(明洞最近是175,176左右,周末汇率会变低,人多的缘故吧)

过了出口开始找information desk ,其实国际出口出来往左手边走就对了,因为右边基本到头了。

没走多远就有,问了下果然前面不远就有租赁wifi的地方,顺便问问有没有优惠券之类的,然后要了地图,因为优惠券是visa卡用的就没有拿TTTT

我带的是银联和万事达

姐姐的是银联和JCB

所以......

再去找wifi租赁的地方就可以看到租手机的地方,其实都是一个通讯公司的,如果要在机场租wifi,那么租手机的地方就是你回来退wifi的地方!租和退不在一个地方哦~

往前走没多远就找到wifi租赁了,这里的妞不会讲中文啊,于是我开始蹩脚的英语加手语咯

这里是8500韩元/天 但是!登登登登~JCB卡有折扣哦 6000韩元/天

折合人民币不到40元,差不多36元吧(这里说下之前攻略里看来的一个简易的换算方法,就是韩币价格乘以60去掉0就是差不多人民币的价格咯)

但是要准确的话还是下一个手机换算软件吧 走哪算到哪儿

@#!¥%……&*())——

鸡同鸭讲一番终于租到!

机场大巴

然后出门去做机场大巴咯

因为住的地方在明洞所以跟售票的说了大概明洞的发音他就知道咯

出国最主要的就是要敢说敢于模仿哈哈

我们要做的是6015路

机场大巴图片

其实很多亲去之前应该都准备了很多优惠券之类的吧,但是其实不用刻意的去打印,因为留心点儿韩国到处都可以拿到优惠券,在大巴上就有新罗免税店机场店的优惠券。

机场大巴图片

机场大巴座椅前面的口袋里还有一本叫《在首尔》的书,里面有很多热门地区的线路图,非常有爱,最后几页也有乐天,新世界等等一些优惠券,至于机场大巴的优惠券,1000韩元的优惠其实只有6元左右,所以打印不打印都可以啦,如果方便的话就打印吧,专门去打印优惠券就没啥必要了。

需要的亲自行打印哦~

手机拍了几张 可爱吧

不过也很方便穿过明洞热闹的街道就到咯~只是拎着行李箱有点重量~

每家店铺都让人忍不住想进去!但还是忍住,放下行李在来吧!

说说住的地方,之前我在雅高达订了新村附近的马克酒店,因为价格实惠看图片和评价也很不错。

后来姐夫的弟弟在韩国读书,说那里没有图片好,给我们定了明洞附的酒店

不过老实说真的不咋地啊~实在不推荐~但是交通方便,就在明洞6号出口出来找到太平洋酒店旁边靠右手的路沿着G25便利店上去50米的地方!

由于不是自己定的我连名字都木有记住~汗

本来商量好第二天换酒店的,可是这个地段真心方便,图个方便的话就将就住吧~

放了东西就杀去了明洞,打算随便找地方解决第一餐,毕竟已经韩国时间8点多了,肚子咕咕叫~

在路上就忍不住买了这个长长的甜筒~哈哈感觉之前看到攻略大家都人手一个所以我也要来一个

虽说味道一般但是造型取胜~2000韩元,在食品物价较高的韩国反而这些冰淇林咖啡蛋糕之类的东西变得很实惠!

机场大巴图片

明洞的夜很明亮~除了百货商场关门很早8点半就下班以外,小店都营业到将近十一点的样子

明洞里各式各样的吃的真的很多很多~顿时花了眼

便随便找了家来吃~

虽说之前攻略里看了很多明洞的饭店,不过吃的上面我还是主张随意一点~

因为推荐太多的未必真的好吃~

锅里面是泡菜和排骨~不知道哪个好吃就点了隔壁桌吃的这个!

反正韩国的饭菜离不开泡菜!

不过这家的泡菜真心真心辣!对于我一个能吃辣的人来说都已经hold不住了!!!

以为韩国泡菜都这么辣!

事实证明真的只有这家是这样的!

我没吃多少,因为太辣,再加上众所周知韩国人只喝冰水,又辣又冰....可怜了我的胃!

机场大巴图片

吃完就开始走走看看 哈哈 充满了新鲜感~

机场大巴图片

对于没有摄影师的我来说,镜子是我绝不能放过的利器!背后的是姐姐,我们都各忙各的~

机场大巴图片

韩国的化妆品店真的有让你非买不可的魔力!因为店面的装修和包装实在是让你不得不爱!

机场大巴图片

第一个夜晚本来计划是去南山首尔塔的,但是计划始终赶不上变化啊,和姐姐去了明洞就一直逛到了店铺全部关门 所以计划改天去 悲剧的是一直都想着改天去 结果最后也没有去......

拖延症伤不起啊!!

• 门票价格:3000韩元
  • 电话:+82-2-3700-3900
  • 地址:首尔特别市钟路区社稷路 161

今天的计划是去景福宫(土俗村参鸡汤)——光化门——三清洞——北村——仁寺洞

出门先在门口的便利店买了T-money卡,就说T-money card 店员就会拿给你了!

一万起充值于是我们就各自冲了一万韩币

事实上差不多刚够,因为本身住明洞加上有时候也打车不坐地铁,坐的次数多的就多充点,反正打车也可以使用这个卡的!

景福宫图片

今天行程很满,睡了一晚上起来精神也超级好,去搭地铁咯

韩国的地铁线路真的四通八达,基本上想去哪里都可以到

韩国的地铁线路真的四通八达,基本上想去哪里都可以到

先去了景福宫,坐地铁的话5号出口出来就是咯

景福宫图片

今天的阳光真的好到不行!我太喜欢这样的蓝天了!老实说国内很少看到这样的蓝天,至少西安是的!

景福宫图片

中途看到很多韩国小朋友也来参观,大家大喊fighting特别的热闹,真心有点韩剧里女主对男主喊加油的场面!

景福宫图片

结实威武思密达~

景福宫图片

和英勇的侍卫合个影儿~这个就相当于故宫神武门的侍卫吧 哈哈哈!

景福宫图片

他们真的是不管你在旁边做什么都不苟言笑啊 太严肃了!

景福宫图片

阳光着实明媚的刺眼~

各种照片拍起来啊

土俗村
  • 地址:首尔特别市钟路区体府洞 85-1(Chebu-dong 85-1 Jongno-gu)
  • 电话:+82-02-7377444
  • 简介:“土俗村”位于韩国代表性古宫——景福宫附近。这一带被称为“西村”,小巷里有很多韩式风格的建筑,别有一番韵味,是散步时再好不过的场所。“土俗村”附近还有能让您切身感受韩国文化的“Ran's Home”店

接着去喝鸡汤咯~出了景福宫往右手边走

土俗村图片

沿途的一间间小店都很精致~

忍不住拍下来,当然如果你也和我一样逛完景福宫去喝鸡汤的话,看到这几个小店,证明你走的是对的哦~

土俗村图片

在第二个红绿灯的位置右转,(也就是景福宫地铁站的三号出口)向前直行,就可以往往看到土俗村的招牌咯,很好找的,然后过马路从左手边的巷子进去就是啦!

一点也不费力就找到了!

土俗村图片

之前看网上的图片都是大排长队,我们去竟然也没有排队,挺开心!

点了一般的那种鸡汤,15000韩元/人

韩国吃饭所有的价格都是一人份的价格哦

土俗村图片

我和姐姐点了两份一人一份,足够了,还有各种泡菜,每人还赠送一杯人参酒!

食量大的可以再要点别的海鲜饼之类的

人参酒尝了一口好辣啊,但是人身味很浓,哈哈,本人不会喝酒,会喝的朋友喝一点感觉很暖身很滋养!

土俗村图片

拍完菜又拍人,折腾了一会儿,终于开吃!

土俗村图片

鸡汤味道蛮清淡的,但是感觉十分养生,汤挺好喝得,鸡是很小的雏鸡,肚子里包裹着糯米,红枣和小人参。至于肉嘛,桌子上有盐巴和胡椒粉,两种混合在一起,吃鸡肉一定要蘸着这个吃,会有味儿很多,当然也因人而异,北方人口味都比较重一点啦~

三清洞文化街
  • 地址:首尔特别市钟路区三清洞街
  • 简介:关于三清洞的地名由来,有的说是因为这里山清、水清,而且人心淳朴,所以称为三清,也有一种说法是,由供奉道教的太清、上清和玉清的三清殿而来

吃完了很有满足感的启程去三清洞,用走的就可以!

三清洞真的是我此行最最喜欢的地方!

清净,美好!

和明洞的喧闹相比真的很喜欢这里!!

从土俗村原路返回经过景福宫,过了光化门然后第一个路口左转,一路走下去,沿路都是赏心悦目的小店,走到一个有上坡的岔路口就到了三清洞的入口,大概要走十五二十分钟的样子,不过沿路看看真的一点不觉得久!

沿路会经过景福宫的侧门

路边有很多画廊和一些设计师的店铺 很有艺术氛围

三清洞文化街图片

等你看到这家小店的时候说明已经到了三清洞的路口咯~

三清洞文化街图片

三清洞看到的RR 贵价的RR配上三清洞清雅宁静的小资情调倒是别有一番滋味

很美很和谐~

这里的街道并不宽敞,可是人和车井然有序的行进,一点也不喧闹,清风徐徐,特别的舒适

• 门票价格:免费开放(部分博物馆和艺术工房需另外收费)。
  • 开放时间:10:00-17:00 (周一-周六)
  • 电话:02-2133-1371
  • 地址:首尔钟路区桂东街37

眼看太阳快要下山了,三清洞让人实在舍不得走,但是无奈还是要按计划赶去北村!

三清洞河北村都有很多带着红色帽子的志愿者~

小红帽们会为游客提供地图和线路指导哦~

三清洞旁的坡上其实就是北村啦,基本上随便找个路口上去都ok,我们还是比较保守的,选择了刚才我说的那个警察局门口的丁字路一路上去的

沿路同样是很多店铺边走边看~

小巷里路口很多 总之一路向上就对了!

不确定的时候就大胆的张口问问路人吧~基本上店员都会一些英文交流不成问题的,而且韩国人真的非常热情!

沿路墙壁上也有一些手绘的地图

北村韩屋村图片

看看是不是很有爱的地图!!

北村韩屋村图片

沿路有很多这样古香古色的茶道!

相比景福宫反而北村的感觉更让我喜欢!

想起了《仁显王后的男人里》

男主金封道就住这里耶~

北村韩屋村图片

如果下次再来首尔!三清洞和北村是一定要静下心细细游览一次!

这次的行程有些仓促~大部分时间都浪费在逛街上了

晚餐

逛完北村真的已经累到爆!出来旅行体力真是个大问题呀!!和姐姐像散架了一样的搭地铁回明洞了!

到了九点才猛然想起居然漏掉了仁寺洞.....TTTTTTTTTT

是有多悲催......

回酒店瘫倒休息了一会儿就出去觅食了。

晚饭在赫赫有名的全州中央会馆解决!

位置其实挺好找的,地铁明洞站6号出口出来就是明洞的主街入口,可以看到一个巨大的优衣库,那么没错就是这个入口!顺着注解往里面走第一个路口左转,走几步看到roxy,三叶草的店,远处又有一个巨大的优衣库,快到优衣库的地方左手边有一个很小的巷子,转进去就到了!

晚餐图片

后来吃的时候有再尝试海鲜饼味增汤之类的,不过拌饭依旧是我认为最可口的!

拌饭的量其实不多,女孩子吃刚好,要是男孩的话是肯定不够啦~

在首尔的几天吃了好几回呢,好吃,离我们住的地方也很近,每次暴走完懒得动的时候就去这里解决!

晚上吃饱去了乐天的免税店,这里的上床关门真的很早,工作日的话8点就关门了 周末会到8点半,免税店是9点半,我们到免税店都已经8点半了

免税店在乐天的9-11层,直奔主题!

女人对化妆品没有抵抗力的眼花缭乱了一番就下手了!

国外的产品是到机场再取,本国的可以直接拿走,价格都很给力,买了一些彩妆还有本土的兰芝,感觉来韩国不买兰芝还真的不知道还能买什么,对了还买了最近火爆的its skin的蜗牛霜,明洞是人民币350,免税店是美金的价格换算下来不到三百吧,银联卡有95折。

• 电话:+82-1688-1110
  • 地址:서울특별시 중구 동호로 249(장충동2가)
  • 简介:众多国际品牌入驻的免税店,屋顶庭院风景极佳,提供中文服务。

10月18【新罗免税---新村---梨大】

不过第二天去了新罗免税店,真的后悔在乐天买了!

乐天是免税店里最贵的一个,可能地处明洞生意太好吧,而且货品一点也不全!!

******强烈推荐新罗免税店!!********

用银联卡在地下一层办理会员卡,可以赠送一万韩币代金券。

普通银联卡是95折会员,我的是银卡,办理了9折会员卡

重点是这些优惠券可以叠加使用呀!!

之前在国内看到过一款鸡蛋的面膜 造型很可爱,办理好会员卡出来就看到了,两只装115rmb,白菜价格呀,重点是用会员卡九折之后再用上赠券我只花了15元!!!15元啊!!!两只面膜!!简直是白送一样!即使你去新罗不消费奢侈品,但是只要搬了会员卡你就可以加上一点钱买一样化妆品了,基本是白送的!

新罗免税店首尔店图片

我买的就是这个咯 刚刚使用了一下马上搜了图片来推荐,因为真的很好玩又很好用!

这个牌子明洞也有,但是国内亲知道的应该比较少,用的时候泡泡好像调皮的在你的肌肤上蹦来蹦去的

哈哈特舒服,而且5分钟就可以吸收的差不多,也很容易清洗!我觉得是懒人必备的!

新罗的货品相比较乐天全了很多,之前想买的围巾,钱包统统都买到了想要的颜色,还给自己买了小香的耳钉,价格都十分的给力!比香港要便宜!

就拿tods的豆豆鞋来说,国内貌似4千左右,5月我在香港购买的价格是3400港币,韩国免税店只要2400!

只是H家的皮带比较紧俏,相比乐天完全没货的情况,新罗有一条现货,我在看的时候就已经被一个冲进来的中国女人抢了去~

汗...其实我想说这个size也不是我要的,真心不必用抢的。

只是在新罗没买到想要的MCM的包,免税店颜色稀缺啊,mcm基本是来韩国必买的吧,国内价格七千多,香港5千多,韩国只要2千多,这样的价格差让人变得很不理智!

不过买了一个mcm的小皮带蛮好看的,一千多的价格相比大牌实惠很多,加上本身打九折,会员卡折上九折最终800多元拿下。

新罗免税店首尔店图片

值得一提的是在新罗购物完有免费的巴士接送,我和姐姐逛完要去新村吃春川辣炒鸡排,于是乘坐到东大门的循环巴士,巴士是机场大巴的size可是里面只有十几个座位,每一个都是头等舱的那种大座椅非常舒适!

附上新罗循环巴士的线路:

重点是只有我和姐姐两个人,可是上车后居然等都没等直接把我们两个送到了地铁站,司机大叔还下车帮我们指路最后硬是要送我们下去坐地铁,实在是太太太热情!!

新罗免税店首尔店图片

再附上新罗的代金券,我没有打印而是在店里领取的 需要的亲自行打印哦

• 开放时间:11:00-24:00(具体店有不同)
  • 地址:31-11 Nogosan-dong, Mapo-gu, Seoul, 韩国 首尔市西大门区新村洞
  • 简介:由于往来人流大部分是大学生和年轻人,所以在新村地区形成了特有的年轻人潮流文化地带。充满着青春和生机。

到了东大入口站,坐地铁到了新村,很近,打算直接先吃东西。

春川辣炒鸡排:新村站1号出口,出来经过现代百货,然后前面有一家kfc,在kfc的路口右转,右转经过现代百货的停车场,前面路口左前方就是啦!很好找!

新村美食街图片

我们点了招牌的芝士鸡排配一个拼盘就足够了,拼盘里是蔬菜面条,对我这种肉食动物来说这些都是辅食,哈哈。

新村美食街图片

就这样炒啊炒的就炒好啦!

我喜欢里面的cheese!!

至于味道嘛 姐姐说不大喜欢这种混合的味道,觉得没有芝士会好,所以吃这个东西真的是一个人一个口味!

形象的相容一下味道就像是吃pizza只吃馅料的感觉!

我也围起了红色的小围裙 趁嘴巴还没吃花!咔嚓咔嚓!!哈哈哈

现代百货

本来计划是吃完饭直接去梨大的,哪知道我这么没有定力,出了门就径直的走进了旁边的现代百货

这里是不免税的商场,也很少有外国游客过来,所以导购不大会中文而且英文也好差,交流有点困难,但是这里的mcm有我喜欢的颜色耶,虽然也可以打九折,但是价格还是比免税店贵好几百....怎么办,算了买吧,省的不买后悔,上楼办了退税的手续,语言不通耽误了很久,退税其实很少只有三万韩元的退税。

现代百货图片

从现代百货出来居然已经快五点了....爱逛街的人伤不起啊!!!

马不停蹄地赶去梨大,太阳都快下山了......

标志性的梨花墙,不免俗的拍一张吧!

由于今天要来校园附近,专门穿的清纯学生装,哈哈,其是前一晚在明洞淘来的,衬衫加针织背心都是打折款,一共不到300人民币

• 电话:+82 2-3277-2114
  • 地址:首尔特别市西大门区梨花台街52
  • 简介:漫步在下沉式的复合型校园园区内,坐在露天台阶上拍照留念。

梨大真的很美,夕阳下更美

只可惜本人技术设备都十分有限实在无法还原它的美!

开放式的校园 充满欧式的风情

梨花女子大学图片

里打出来就已经很累了,说实话梨大的女人街我觉得和明洞比并不好逛,可能我本身不喜欢嘈杂的地方,虽说明洞也闹,但是各类品牌齐全,而这里显得有点破旧~也许是没找对地方吧

不过还是匆匆留了几张纪念

标志物体--高跟鞋

这家咖啡店也是很多连锁啊 这家是在梨大的门口

之所以拍他是因为海报上的欧巴啊~

梨花女子大学图片

近看一下!宋承宪~金泰熙~还有朴有天啦~

哦吼吼,因为去之前看了我的公主,所以超爱宋承宪的~哈哈 仅次于我的东健欧巴~

梨花女子大学图片

拍虚了 但我觉得我这种水准 虚了反而比实了好看点~

晚餐

实在是体力不支呀 每天到了下午这个时候就走不动了,本来计划好去弘大吃烤肉的,可是真的走不动了,每当这时又有一个念头就是回明洞!!

于是又漏掉一个地方!我发现真的每天都因为体力的原因少走一个地方!!

l放了东西稍作休息,来到门口的烤肉店吃烤肉,门口吃的很多,挑了家人多的就进来啦~

韩国的烤肉还是蛮贵的,基本一人份就要2,3万,一人分其实只有一点点啦~

我和姐姐随便吃了吃就八九万了....两坨肉一个拌饭而已呀!

而且我俩其实都食量不大....

走的时候问易八达卡能否打折,老板说不能打折可以送一份泡菜饼,可惜我们已经吃饱了就没有要,下次有注册易八达的亲们去吃饭都可以先问一问能否打折

一天下来晚餐都好狼狈啊~中午吃饭还记得拍照,晚上这顿就只找到手机上的这张了!

明洞
  • 地址:明洞,首尔
  • 简介:明洞位于首尔中区,是韩国代表性的购物街,不仅可以购买服装、鞋类、杂货和化妆品,还有各种饮食店,同时银行和证券公司云集于此。

吃饱喝足了接着明洞走着~

几乎每个夜晚都留给明洞了~

明洞晚上很多卖小吃的

还有这种柠檬饮料~就是柠檬汁加上雪碧

“整容一条街”

江南style走起!

狎鸥亭——林荫道(绅士的品格咖啡店,追剧之旅)——乐天免税店,乐天世界

坐地铁到狎鸥亭站下从2号出口出

我们是打算先去罗迪奥时装街的,可是一路上竟然全是整形医院啊!

莫非走到了整容一条街?

“整容一条街”图片

泡菜国的整形技术真心牛气!!大妈变小妞不是梦啊!!!

狎鸥亭
  • 地址:狎鸥亭,首尔
  • 简介:狎鸥亭是韩国首尔特别市江南区的一个地区。狎鸥亭一带发展成首尔市其中一个著名购物区,以售卖高级消费品为主,大部份为欧美进口品牌,并成为韩国时装潮流的指标。
狎鸥亭图片

不过说实在的,从狎鸥亭去罗德奥时装街挺不好找的 主要是路线比较多

我附上一张小地图吧~希望可以帮到大家!

狎鸥亭图片

路上去了全世界第四个 Maison Hermès Dosan Park。而这里的 Maison Hermès Dosan Park是继巴黎,纽约,东京之后的于首尔开设的第四个Flagship Store。

有七层楼高,非常壮观!

特别的是这家店开在一条小路里,周围宁静又大树林立。

实在不是我眼中的一般奢侈品位于显眼繁华市中心的一贯印象!

看似静逸的狎鸥亭实际上是大牌林立的潮流聚集地,难得的是并不嘈杂!

• 门票价格:人均90元
  • 地址:首尔特别市江南区新沙洞
  • 简介:首尔时尚区,聚集众多个性小店,漫步林荫路不乏几分异国风情。

简单的逛了逛之后打车去了林荫道

林荫道是有名的咖啡街

如果不打算去狎鸥亭那边也可以直接坐地铁到新沙站

出了地铁300米就到了

新沙洞图片

这是一个开放式的咖啡厅,首尔有很多间分店,每间风格都各不相同。

新沙洞图片

沿路不乏一些品质精良的店铺,

与梨大或是明洞的小店相比,这里更加有品质!

新沙洞图片

mango six!

其实看过《绅士的品格》的亲一定知道张东健和女猪脚认识的咖啡厅,也就是好朋友正录的咖啡厅就在这里,但是mango six 有好多间分店,之前做攻略是在新沙洞,可是找了两间都不是剧中的那一间!!!这也变成了我此行最大的遗憾!!

狎鸥亭也有一家,据说那一家是剧中演员金秀路在生活中投资的咖啡店!但是我去的时候在装修,喜欢的亲可以找找看!

哎 好沮丧 没找到剧中的咖啡店

顿时没有心情再逛下去了

找了间咖啡店 喝点东西 平复一下心情

然后去乐天世界!

新沙洞图片

话说新买的小紫还挺上相的!

背起书包去游乐园咯~

乐天世界
  • 门票价格:28000韩元
  • 电话:+82-2- 411- 4926
  • 地址:首尔特别市松坡区蚕室洞40-1
  • 简介:位于汉城的乐天世界占地面积25000多平方米,拥有室内“乐天世界探险”和室外的“魔术岛”,还有四季皆宜的“乐天滑冰场”以及体会韩国文化和生活的“乐天世界民俗博物馆”、“乐天影院”等,

坐地铁到蚕室站,直接连着乐天百货,尼玛,这一连不要紧啊,一不小心进去逛了一圈就天黑了TTT

无奈游乐园只能买四点以后进场的下午场了!

不过四点场票价有优惠23000韩元

夜晚的乐天世界我觉得比白天更美丽!

乐天世界图片

旋转木马当然是一定要玩的啦!

姐姐不敢玩刺激的,我呢是最爱刺激但是最怕鬼屋!

于是这个就变成了大家都能接受的!

卖个萌吧~

衣服是前一天明洞买到的,打八折不到三百人民币~

乐天世界图片

韩剧中常常出现的溜冰场~

很大,在乐天世界的底层!

因为快到万圣节了,所以游乐场里早早就有了节目的大南瓜!

乐天世界图片

这是游乐园的一家餐厅,很奇怪,与国内游乐场里食品巨贵拼命宰客的现象相反,乐天游乐场里的饭菜倒是一点不不贵!

晚餐就在游乐场解决的,我吃了鸡排蛋包饭,姐姐吃了意大利面~味道也还不错呢~也许是我太饿!

乐天世界图片

这个是游乐场房顶上的热气球好想去做!但是真的排队太久了!

什么过山车,激流勇进什么的都排超级久!

我们只选择了排队时间相对比较短的一些项目

玩的很粗略,但是仍然觉得这里是来首尔必不可少的一站!

明洞
  • 地址:明洞,首尔

这个是游乐场房顶上的热气球好想去做!但是真的排队太久了!

什么过山车,激流勇进什么的都排超级久!

我们只选择了排队时间相对比较短的一些项目

玩的很粗略,但是仍然觉得这里是来首尔必不可少的一站!

明洞图片

韩国的棒球帽好多,下次来的话一定要去看一场棒球!

• 电话:+82 2-2148-4166
  • 地址:首尔钟路区钟路288
  • 简介:首尔钟路区一座城门,至今已有600年历史,俗名东大门被广为人知。

到了傍晚和姐姐去了三清洞取之前预定的手工鞋子~

然后去东大门!

东大门完全是批发市场的感觉,去之前在三清洞让鞋店的老板帮我写下了韩文的地址,东大门doota。

老板一个劲的给我说,doota不好,东西很贵,在这里下车就可以,不要去这里逛。

打车到了东大门doota,门口全是旅行团,四周也都是各种大型的服装城,逛了其中一间,完全是批发市场,重点是价格不便宜,质量也不好,看起来很cheap。有一家还很厉色跟我说“don't touch!”这让我非常不爽!

我跟姐姐都不喜欢这里,不到半小时的时间我们就决定离开这里了。倒是有个小巷子里有个游乐项目什么disco之类的蹦床,看着特有趣!韩国不管玩什么都有工作人员在旁边带动气氛特别有趣!很多人都边看边拍视频。

东大门图片
晚餐

打车回到明洞非常近只花了2900韩币。

回到明洞感觉踏实多了,晚上又跑去吃了拌饭,感觉要走了,以后吃不到了,居然很怀念!

晚餐图片

这个是在韩国最喜欢的,是豆奶,每天都要喝两瓶,就在便利店热饮的柜台,1200韩元,好喝不贵。

离别

今天要离开了,因为和韩国有一小时时差,中国时间4点就起床了,我们的飞机是韩国时间10点起飞,韩国时间6点(中国五点)我们就坐上了去仁川机场的大巴,天空也渐渐泛起了鱼肚白,到机场天已经完全亮了!

抓紧时间去到达层退了wifi,然后上楼去办理登记手续,最好是先问下搭乘的航空公司在哪里办票,省的走冤枉路,仁川机场还是很大的。

排队称重后将行李托运,需要退税的不要托运拿到M附近的海关处,核对盖章,可是海关看都没有看就直接盖章了,然后直接在那里就可以托运,不用再返回办票的柜台!

接着通过安检,然后去28号登机口附近的退税窗口退税!

退税时记得看清你是哪种的退税,一般看商家给你的退税的纸袋就可以分辨了,别拍错了队耽误时间!

然后去楼上取免税店买的东西,记得一样要先抽号排队哟~

取了东西就可以自由的逛逛免税店了!

七点到机场现在已经九点了!

亲们要是想多逛逛免税店,记得多留出点时间比较好!

于是抓紧时间去H家看看有没有要买的腰带!

服务员竟然跟我说有货!!

天啊!!逛了这么多家的H店!这是第一个说有货的!!

说是昨天刚到货的,太好了!不然买不到又要留下遗憾了!

买的时候有一个新加坡的华人也在购买,说这里的价格比新加坡的免税店还要便宜更不用说香港了!

来之前就听说韩国是现在亚洲奢侈品最便宜的国家,没想到真的如此!

有预算的朋友,真的可以来韩国买点回去!

到达登机口已经快要登机了!回头望望这个让人来了还想再来的国家!再见首尔!

离别图片
离别图片

回程飞机餐,一点也不好吃!居然也没有小电视了

辣炒鸡排教程

回来之后有些想念首尔,自制了五花肉泡菜锅,和辣炒鸡排,都挺成功!吃着是一种怀念的味道!

拖了很久的辣炒鸡排来啦!

酱料就是超市买的辣酱和甜面酱啦

辣酱和面酱比例4比1就好咯 不然面酱味道太重啦 加入鸡精和一点点水把酱料搅拌均匀 稠稠的 备用

辣炒鸡排教程图片

大鸡腿两个,剔骨切块 土豆(在首尔放的是红薯片)切片,大白菜切2cm宽的长条(首尔用的是圆白菜)我是各种替代品上场!对了还有蒜瓣提味儿啦

辣炒鸡排教程图片

放入少许油,油热后,放入切好的鸡肉块,翻炒变色有点金黄,倒入酱料,炒啊炒,然后变色了倒入白菜和土豆炒....

辣炒鸡排教程图片

这时候已经有点干干的了,那就加一点热水进去接着翻炒,盖起盖子小火闷一下

辣炒鸡排教程图片

加入一点料酒 这个很必要哦 去腥味 鸡精少许 (酱料本身很咸我没有放盐,视个人口味啦)

辣炒鸡排教程图片

小火焖收汁,放上切好的cheese~

有的人会觉得腻哦~

(我切得粗了 其实cheese沫沫是最好的)

盖上焖一下

大功告成!一定要放在锅里吃哦~这样才有感觉!

卖相不好味道挺像的!

做吃的我是新手,但是喜欢尝试!不喜欢的请努力吐槽,哈哈

感谢费心看完我的游记,希望对大家出行有所帮助!

康桑姆尼大

孙大美
孙大美 : 银联卡非要自己的名字才可以办会员卡吗?