远离城市喧嚣——我的迷情桂林之旅

攻略   >  桂林旅游攻略   >  远离城市喧嚣——我的迷情桂林之旅

• 出发日期/2014/10/15

总是觉得,生活在城市久了,夜深人静的时候会有深深地孤独感,像是每天繁忙生活后的一种无所适从。每到周末,这种感觉更是强烈,尽管人是在休息,却觉得心很累。所以最终决定给自己放个长假,去寻找内心的寄托,纾解压抑的生活情绪。

尽管别人都说桂林是一个山水城市,但是对我来说,桂林其实是一个很迷情的城市,它富于情调,又总是以一副迷懵的样子出现,尤其是阳朔,酒吧、外国人,就连路边的小摊贩都懂英语,说得麻溜麻溜的。

芦笛苑→叠彩山→伏波山

芦笛苑

我总觉得世界够美,来到芦笛岩,才发现那些景色,那些色彩,那些怪石都是只能在特定的地方、特定的时间才能够看到的。这让我想到了《后会无期》中的一句话:都没有观过世界,哪里来的世界观?

我自觉,没有那么深的觉悟,但是总想着要多看些美景,多走些路,以免某些美景在我不知不觉中就悄悄逝去了,就像在期盼长大过程中的时光,盼着盼着就老了。

叠彩山

有人说,爬上叠彩山,能活一百三。我常常觉得,人活得时间太久,又何尝是件好事。要看够世事变化无偿,要历经那么次生死离别,所以说,少活几年,精彩地活着。但是这也不妨碍我想要爬到山顶去看美景,就当是为亲人祈福了吧!

都说,站得高看得远,那么,人生可以看多远?

伏波山

听说伏波山是因为它能够制服漓江中波涛汹涌的江水,倚水而立,孤傲无比,那么,孤傲清高的人生,能够制服漫漫人生长路中的波折吗?

有一天傍晚,在别的地方拍下了伏波峰的美景,真想让自己变成画中一份子。

现在回想起来,觉得第一天的行程好紧张,爬山就爬了两座,不知当时是哪里来的勇气,要怕那么高的两座山峰。不过也觉得很开心,每次到一个新的地方去旅游,就觉得是一个新的人生开始,不一样的起点,不一样的人生。

芦笛岩

芦笛岩

叠彩山峰顶

风洞

芦笛苑→叠彩山→伏波山图片

叠彩琼楼,桂林山水甲天下出处

叠彩山峰顶

傍晚的伏波山

伏波山

独秀峰-王城景区→两江四湖

独秀峰-王城景区

我实在是好奇,清晨的独秀峰会是什么样子。有人说它像是披上了紫红色的外衣,所以将它称为紫舍山。早早乘着小竹筏,来看看这座素有“南天一柱”之称的山峰,想要纪住它最美的时刻。

两江四湖

两江四湖只适合晚上来游,耀眼的灯光,简直迷失在里面不能自拔。之前在路上有听导游说,桂林共有二十四座桥,只是不知道这些风格迥异的桥,能不能让我寻到归宿。

我想要伸手去将两座塔托住,可惜只有我一个人,倒是难以将自己再去融入画中了。

第二天的行程结束,当然啦,出游其实是一件很有意思的事情,但是这些小事还是只能慢慢回味了,难道真的是,这些东西,时间越久,味道就越醇厚吗?

独秀峰-王城景区→两江四湖图片

原谅我眼瞎,没有看到紫红色……

独秀峰-王城景区→两江四湖图片

古城,真的历史不知道是就是这样的,还是已经被更改了

偶遇打酱油的府衙小哥

王城里面奇怪的小乌龟

七星公园→訾洲

我以前总想要去看漫山红叶飘飞的景象,以至于我一直都很想要去加拿大,而且理由也是那么单纯。后来,朋友跟我说,其实国内也有很多红叶,漫山遍野。可惜一直找不到那种想要去加拿大看红叶的冲动。桂林也有红叶,只不过,我来的好像并不是时候,没有看到訾洲整个岛都是红叶的景象,有点遗憾。

七星公园里的七星岩和芦笛岩其实很相似,但是其实还是会觉得非常壮观。当然啦,看多了会有一种视觉疲劳,所以还是需要从不同的角度去看啦!

本来还想要去象鼻山看看那个大大的象鼻,但是感觉有点累。回到酒店后,回到酒店后,听旅游行业的朋友说,有些景点可以上一路乐听一听,对于一些不必要的地方可以略去,听听它的讲解,可以了解很多你一个人在游览过程中不知道的小故事,还可以避免重复参观。想想觉得也对,尽管桂林有很多东西是比较独特,但是相比起来,如果每天看到的都是差不多的东西,时间长了会疲劳,人也会缺乏新鲜感,所以,为了我后面行程的愉悦度,我决定听取朋友的意见,一个软件省去很多事,还是比较划算的。当然啦,出门游玩,还是需要打打小算盘的。决定后面一天去阳朔,所以也是早早就在携程上订好了酒店和景点门票。

七星岩里面的颜色真是多

音乐石屏

訾洲

九马画山→漓江

由于早上是从桂林市区来到的阳朔,所以出来玩得比较晚。庆幸当时去桂林的时候已经不是旺季了,所以我有更多的时间和空间来体会“阳朔山水甲桂林”。当时就在漓江边上坐了一艘小竹筏,虽然是有发动机的,当时我总觉得,没有那么赶时间,为什么要用现代的东西来束缚自己的旅行呢?最终是师傅划着竹竿,陪我在江上谈笑,跟我聊各种有趣的事情。后来他还唱山歌给我听,虽然听不懂具体唱的是什么,不过还是很开心,觉得这样美好的山水,就应该配上这样嘹亮的歌声。

话说,这是九匹马,能看出来咩?

既然来到了阳朔,那么肯定就要去看看我们20块钱的人民币啦!我觉得还是阳朔比较有意思,在桂林的时候,逛风景会特别有感触,到阳朔之后,尽管是精华段,总觉得看不够,但是也没有那种特别新奇的感觉了。乘着小竹筏,觉得自己的心已经彻底的沉淀下来了,不再是待在大城市中的那种喧嚣感,而是真实的人在路上的满足感。

哈哈哈哈,这是别人的20块!

这是我的20块!

去做小竹筏,江边有好多好多,都特别热情,可以用能歌善舞来形容了呀!

唱的歌特别好听,赞!

别人的20块

我的20块

能看出来九匹马么

阳朔→印象刘三姐

总的来说,最后两天玩的比较开心。前几天被山水洗涤够了,整个人都觉得内心清爽无比!所以又来到了热闹的人群中,当然啦,是要来找乐子的呢!

阳朔西街里面,有意思的东西特别多,当然啦!人也不少。好在不算是旺季,不然真是要挤爆的!据说,这里有个非常可爱的混血小朋友,据说有个非常有意思的小店,听说过好多,但是还是觉得百闻不如一见。

逛过许多小镇,觉得每个小镇的风情都是不一样的,那阳朔的风情在哪里呢?就像题目那样,阳朔是我认为最为迷情的地方,它与丽江那样适合邂逅的小镇不一样,我单纯的只是认为它很有味道,让人看不清,想不懂。它没有乌镇那样,有撑着油纸伞的小姑娘,也没有凤凰那种古老的韵味,可是究竟是怎样,却无法说清楚。世界上总有许多东西是只有亲身体会以后才能够了解到的。

最后一天晚上,当然要去看看震撼人心的《印象刘三姐》。

场面真的是特别壮观,感觉比当时在都江堰看的那个《道解都江堰》要震撼很多,应该跟灯光效果有一定的作用吧。

布。。。

油纸伞哇

各种bar

小玩意儿

印象刘三姐 这队伍贼长了

突然觉得好有意境啊

蝴蝶泉
  • 地址:邵水西路

那天晚上要离开桂林,觉得略微不舍,有的时候,内心的弦已经放松了,想要让它再次紧绷,就会特别难受,我当时收拾东西的时候,就是那种感受。不过也不能让这种情绪占据,影响我最后一天游览桂林的心情。当时决定最后一站去蝴蝶泉是因为想要去寻找小时候的那种感觉,因为现在生活在城市中,已经很少能够看见蝴蝶了,更不要说是像小时候那样,能够去捉蝴蝶。

我很喜欢这只蝴蝶,只是不知道这么大的东西,到底是真的,还是人工做出来的。原谅我有时候特别懒,不喜欢做功课。

可能是因为没有做过很多功课,所以也没有那么失望。只是觉得少了点,不够看。

桂林之旅,就此结束啦!现在回归到正常的朝九晚五生活还是觉得有点难以适应呢!