美景与美食双重享受in沙巴

攻略   >  哥打京那巴鲁旅游攻略   >  美景与美食双重享受in沙巴

• 出发日期/2015/02/10

• 玩法/海滨海岛 美食 购物

一直在考虑寒假去哪里好,想去个价钱便宜的地方,又怕春运期间出去旅游太挤。结果我到处翻旅游攻略,搜集资料,无意间看到一篇关于沙巴的美食盘点介绍。其美食之丰富,价格之便宜,完全满足了我的所有需求。而且去国外正好避开春运,不用担心人挤人;沙巴地处热带,温暖宜人,也正好避寒!!二话不说,沙巴走起!

从10+℃的广州到26+℃的沙巴,两套衣服一定要准备好,要不然不是冻死就是热死。墨镜必备,要不然海滩再美,也睁不开狗眼。相机,拖鞋和泳衣,以及防晒,还有防晒,和最重要的防晒!!!!

之前有看攻略说要准备防水包,和潜水用相机的。实际上去了那些岛,发现其实都不用,详情后面会说到。

沙巴有很多当地的行程代理,我们选择的是梦之岛假期。真心推荐,无论是行程安排,还是服务态度都非常好,后面会详细说。可以通过邮箱联系预定:mun-mun6_6@hotmail.com

预定的是梦之岛假期的行程,如果一开始没来得及换马币的话,可以是用人民币付费。其他的基本上都是用马币,刷卡什么的不用想太多了,小店餐饮的士都刷不了卡。建议一口气从银行取够一大笔,然后慢慢用。

当然也可以带一堆人民币去默迪卡购物中心兑换,每家汇率每天都不同,记得货比三家。

人均4500是包括了机票,签证,衣食住行,还有手信(其中手信还包括超级贵的药品)自行参考要换多少钱。

PS:中行银联信用卡消费免手续费,建行VISA信用卡取钱70RMB手续费,中行银联30RM手续费。

购物

美丽华超市:各种手信专卖。

榴莲干比永丰贵4RM;

OLD TOWN WHITE COFFEE比专门店便宜;榴莲雪糕虽然和外面卖的牌子不同,但是味道一样,便宜0.6RMD;

美禄看上去很便宜,不过不喜欢喝没买;

indo即食面,不用多说,全世界最好吃的即食面3.99RM一大包,不买白不买。

Central Market:水果随便买。语言不通没关系,路过的能说中文英语的本地人都会很热心的帮助你的,so,just say can eat?good taste?how to eat?(能好怎)柚子,榴莲,红毛丹,牛油果......等等一系列,都是八月份盛产以及好吃的时候。但是我们是二月份去,so......有点酸,果肉太硬,价格偏贵等等各种不圆满。不过,牛油果很香很好吃,榴莲无论再贵也一定要去尝TVT

面对Central Market左手边就是菲律宾手工市场:工艺品等一系列风骚饰品。

沙巴特产店永丰(店的楼上有一个超级大的榴莲雕塑,就在GAYA街):榴莲干当时是特价5包60RM;各种黑暗巧克力(辣椒味,榴莲味,芒果味......)黑暗咖啡同上;各种药品,像是千里追风油之类的。什么东西都可以试吃,各种产品吃到满意才买~~唯一我们遇见的可以刷卡的地方。

1.4RM一只,味道超级棒!每天两个的节奏

购物图片

10RM三个小榴莲,一分价钱一分货,核大到没朋友。但是很甜阿!!!

甜到升天,超级好吃10RM一个

飞机亚航妥妥的,去之前亚航刚出事故,想必飞行机师们一定比我们还害怕紧张,所以也一点都不担心。记得一定要提前买好托运行李的票,要不然就不能托运了,只能手提着上飞机。(当场再买50RM1kg.....害怕了没?)提前打印好登机牌,也可以在官网选座位(好座位要给钱才能选)

去到当地,梦之岛提供有机场接送服务,所以直接就去到旅店了。在当地玩其实全程on foot就好,沙巴市真的超级小,一条街五分钟走完。如果真的要去什么比较远的景点的话,就只能的士砍价。公交省省吧,等到蚊子都睡着了......

还有就是过马路非常的随意,因为马路很窄小,车流方向和国内是相反的,一开始可能会各种不习惯。红绿灯迷惑性也是很强,明明人行道红灯,车子却全部不走......千万不要说什么中国式过马路,本地人是这样走的,欧洲旅客也是这样。其实红绿灯的可执行性完全是看城市建设问题,沙巴在这一点上做的真是很不人性化,一个红灯可以等一分多钟,人不能走车子也都不走so,你不走我走。

在adoge订的青年旅店:布尼本洛奇酒店(bunibon lodge)位置就在GAYA街附近,后面就是沙巴瞭望台,所以完全可以把它当作后花园。

旅店进去是要拖鞋的,里面只能赤脚或者穿拖鞋,地板都算是比较干净,走完一圈脚最多是灰色。房间全部在二楼,楼梯可能比较陡。公共卫浴,两个小的卫生间和淋浴室,洗衣机可以租借。早上有早餐供应7:00-11:00AM提供面包,果酱,牛油;coffee和茶是全天供应,茶有茶叶和立顿袋泡茶。

房间怎么说呢......除了床就什么都没有,双人房是两层,三人房更加坑,第三个床就只有一个床垫,放在地上。不过就是真心便宜,五个人五天四晚每人235元。

但是弊端是淋浴室太少,人多可能就要排队了。后山上面有一对伉俪山鸡,半夜打鸣,早上打鸣,精神状态不好的话,可能会逼疯吧......

员工服务态度非常好,见到我们半夜过来本来2:00PM才准check in的,但是见到我们这么困,就提前让我们入住休息了。老板完全没见到,听人说因为马航事件,老板已经发不出工资,员工两个月没有出粮。感觉他们心态真的很好,对客人都好热情的。

就是这一对恩爱的情侣

海鲜水果,还有各种~~~后面详细介绍!

美食图片

淘宝上面最便宜218一个人,不包邮费。广州的话中信广场就有马来西亚大使馆,可以自己去办,200元一个人。看情况咯

广州-哥打基纳巴卢(AK212)

【出发城市】广州

【到达城市】哥打基纳巴卢

【票价】1925(来回)

【出发时间】2015-02-10 00:05

【到达时间】2015-02-10 03:15

机场超级小,一出来就见到梦之岛的导游举着我们的名牌,来接我们

。这里不得不打一下梦之岛的硬广告,导游真的好贴心。一过来,先是确定好行程,然后告诉我们去哪里兑换汇率比较好,而且还附赠了一张当地的电话卡,方便极了。

当时本来是要交旅游费了,但是我们并没有带够人民币,然后她就马上说可以等到第二天再给她。不过左凑右凑还是凑够了数,但是她却硬是给回我们1000元,怕我们到时候兑换的时候没有cash不方便。

到了旅店之后,还帮我们和店员沟通,得知我们不能check in没地方休息后,主动提出要带我们先去一家24h的KFC休息,顺带还带我们去了汇丰银行换了马币。确定我们有钱了,才收回了那1000元。

本来凌晨出来已经很辛苦了,而且她本身只负责接机服务,却帮我们做了这么多。让我们真心非常感动!

鸡肉超级棒,那边的鸡块味道真的比中国棒了不止一点。首先是骨头很少,大块肉。而且鸡种和大陆不同,鸡肉不木,都是鲜嫩多汁的。不过专门跑到国外吃快餐,可能不会有人这么疯狂无聊吧。不过有机会,就当做下午茶什么的,请一定要去试试!

冯业
  • 地址:100, Jalan Gaya , Kota Kinabalu, Sabah
  • 简介:冯业位于Gaya街上,主打是叻沙,炸榴莲和椰浆饭。冯业价格虽然比怡丰贵一倍,但是叻沙的汤汁的口感更佳浓郁,料也更给力,虾、蟹脚、鱼肉,香嫩得毫不含糊!

早上七点开门,我们一大早去的还没有营业,所以先坐在那里。服务员基本不会说中文,不过有中文菜牌,英文沟通无压力。炒粉炒面觉得味道不怎么样,还没有广州的好,基本上自助的那些东西都不怎么喜欢。

推荐:白面包,超级绵软,入口即化的感觉;三层饮品系列,每种都很好喝,收银员会和你介绍的;椰浆饭,椰味香浓,米饭糯;生鸡蛋烤面包,当然不喜欢吃生鸡蛋就不要勉强了。面包里软外脆,口感非常棒。菜单上面有各种白面包搭配,榴莲酱一定不要错过,榴莲香味非常浓!!

冯业图片

路边很多鸽子,不怎么怕人的,不过其实就是过来等人给东西吃。看见我在拍照,店员就很大方的扔了一大块面包引它们过来。然后就一大群鸽子,铺天盖地的从马路对面飞过来2333333

迷路ing~~

沙巴,真的是一个非常小的地方,一条街走几步就过了。一开始还不认识路,也不认识旅店在哪里,结果绕着整个GAYA街,以及附近的几条街走了好几遍。辛亏当地人很热心,看见我们拿着地图到处看,就很主动走过来问我们要不要帮忙。

我觉得这种待遇真的是广州享受不到的吧,在广州如果见到你是外地人问路,可能都不怎么想搭理。不过这也和城市生活节奏,语言不通有关。可是在沙巴,无论你问什么人,无论他们会不会说中文,他们都会很热心的帮助你。用着不流利的中文,或者是混杂着丰富肢体语言的英文,在地图上努力的比划。

不过我们选的旅店可能太小众,问了很多人都不知道,然后一个老婆婆就干脆叫来的巡街警察。顺便一提的是,感觉当地治安一定很好,每隔几条街就会件都有警察在巡逻。结果就变成警察和当地人一堆围在一起,讨论旅店在那里的问题,人多到我们都有点不太好意思。

最后辛亏我在手机里面找到了旅店的英文地址,然后老婆婆还顺带送了我们一段路,才终于走回旅店。

迷路ing~~图片

街上不知道为什么都找不到门牌号码,地图又太简陋,走路走哭了TVT

• 地址:加雅街127号
  • 电话:+60-88-312042
  • 简介:凭借整洁环境与合理价格吸引了各国游客

叻沙面非常好吃,里面放的料很足,口感是偏咸的。牛腩面的话,也是好吃的,但是其实跟广州并没有太大的区别。鸡煲饭听别人说好吃,不过那个时候并没有去试。

饮品类推荐冰柠檬水,柠檬千万不要选,味道一点都不好,非常淡!

还有一点就是沙巴那边的酱料都比较奇葩。辣椒圈,小的那种非常辣,而且只是辣而已,没有其他任何的味道。然后那些什么酱料,基本是酸辣型,或者是甜。总之酱料建议最好就不要点,完全不会合胃口的。

总的来说是一间必须去,而且比较廉价的餐厅。

怡丰茶室图片
  • 门票价格:成人10马币/人,18岁以下5马币/人
  • 开放时间:8:00-18:00(周二到周日)
  • 电话:+60 88-246 955
  • 地址:Jalan Bukit Bendera Upper, Taman Likas, 88400 Kota Kinabalu
  • 简介:北亚州候鸟重要的栖息之地,拥有最自然的生态环境。

交通方式是包车。本来还是想做公共交通的,结果去到车站买票,工作人员告诉我们没有去那里的直达车。然后告诉我们可以包车,五个人来回50RM。反正我是知道的士价钱,大概20-25RM一辆车,而且一辆车只能做四个人。so,照杀上车。司机人很好,问我们大概要玩多长时间,然后说过一小时会过来等我们。然而实际上我觉得出来的时候,司机其实很早就到了,因为他没有把车停在门口,而是停车场。

公园本地人貌似只要5RM ,游客15RM,学生优惠10RM,老人是没有优惠的。游玩时间建议一个半小时会比较充裕。里面有很多白鹭,当然你需要一个长焦镜头才拍的到。当然走的时候千万不要只把注意力放在找鸟上,只要仔细观察,栈道两旁野生动物多的超乎你想象。一步走下去,就会发现一道黑影从余光掠过,只要耐心等等就会看见本尊慢慢从中爬出来,警惕的盯着你。

我们也是一边在栈道上面走,然后一边看到那些小型的蜥蜴就在上面爬。你要很小心的,慢慢一点一点的靠近,才能抓拍到他们。栈道底下的滩涂里有很多小螃蟹。你走过的时候他们当然会害怕,全部都会缩回去,但是你只要拿着相机在旁边慢慢等,就会一只只的从洞口里涌出来。密集恐惧症就算了。

亚庇市湿地中心图片

密集恐惧症的就不要低头看了,地上全是,密密麻麻。多看点天空说不定还能找到白鹭

亚庇市湿地中心图片

招潮蟹,论长焦镜头的重要性。

亚庇市湿地中心图片

跑上栈道的XXX。走栈道一定要非常小心仔细,总会发现好多东西的。

• 电话:+60-88-447866
  • 简介:在当地有口皆碑的海鲜餐厅,非常受欢迎

品种多,价格便宜,服务态度好。可是口味就觉得并不怎么样,可能是偏口为重。所有东西都会放那些很重口味的腐乳,或者是奶油和很重的香料。也有可能是广州人口味比较清淡,海鲜都是清蒸、白灼、或者是直接生吃。这边的话,觉得他们的做法完全掩盖了海鲜独有的鲜味,比较浪费原材料。

招牌豆腐:味道还不错,是偏甜品类的。

酥炸鱿鱼:味道很香,可是吃下去就感觉不到鱿鱼的鲜味,可能是因为不够新鲜。不过其实用油炸做海鲜都蛮浪费的。

咸蛋黄螃蟹:味道非常好,而且价格实惠,每一块螃蟹都有很杂很紧实的肉,每一块壳里面都有蟹黄!!吃起来真的超级满足。

奶油老虎虾:点菜的时候他告诉我们有30RM马币一只,活的;还有120马币一公斤的冻鲜老虎虾。然后他建议我们可以选冻鲜的,比较经济实惠。

海鲜炒面:炒面里面有非常多的鱿鱼,蚌壳,还有虾。12RM一大盘,吃的饱到没朋友!!

清水煮东风螺:肉非常爽脆大块,不过点的酱料居然是腐乳酱......居然是腐乳,简直是浪费到了一种程度。

大茄来海鲜餐厅图片

没错,明明点了那么多海鲜却只有这一幅图。因为我们都忙着吃完全忘记拍照TVT

大茄来海鲜餐厅图片

看到上满慢满满的料没有?

大茄来海鲜餐厅图片

万恶的腐乳酱,腐乳酱!!!!!

回bunibon lodge!睡大觉

因为飞机刚到的时候是凌晨,所以那天晚上我们根本没有睡。于是今天我们吃完海鲜,就早早的回到了酒店,差不多八九点的时候,就已经一群人躺在床上要睡着了。

浴室前面有个洗手池,可以直接在那里洗衣服,不过洗完衣服要跑到楼下去晒,而且位置并不是特别多。而且那边的天气多少有点潮湿,衣服可能晒一两天都晒不干。最好的话还是直接打开空调,把衣服放在房间里面吹。

沙巴当地的蚊子比较多,不过那间酒店基本上所有的门窗都用纱窗,可是难免都会有一些飞进来。而且可能因为我们这边不适应那边的蚊子,被咬之后会非常的痛和痒,所以建议晚上睡觉的时候擦点蚊怕水,或者是把空调的温度开得低一些,蚊子就没那么活跃。蟑螂那边也是有!而且房间里面就有,如果睡地板的那位可能会比较惨。

预定的是梦之岛的行程。人超级少的一个岛,基本上好像就只有梦之岛的人在上面,独霸整个岛,想怎么拍照就怎么拍,感觉非常的爽。

感觉行程设计上应该,是先去一个没那么漂亮的海岛,先适应一下晕船,深海恐惧症之类的症状,之后才能在最漂亮的岛上面愉快的玩耍。迪迦岛的景色相对于环滩岛就稍差一点,不过可玩的项目很多,去蛇岛看蛇,还有泥浆浴,还有最重要的浮潜!

去泥浆浴就真心不推荐了,首先你要全身涂满麻油,然后穿着拖鞋爬上150+米的高山,最后跳进充恶心的泥浆里。据说能够美容......泡完之后没有地方冲洗,要浑身泥浆的从山上下来,在海里面洗澡。总之我是很机智的没有去,队里其他人都过去了,回来都是撒手夹另头,完全不推荐。

如果不去泥浆浴的话,就可以选择去海钓,或者再一次浮潜。不过那是在吃完午饭后,有点怕下水不好,所以选了海钓。提供的道具非常简陋,迪迦岛的鱼都太小了,根本连鱼钩都不可能咬得住的。反正当做看鱼拍照就好,钓鱼就不要想太多了。

重头戏浮潜,景色见下图。总之我是有深海恐惧症的,即使含着吹嘴,在我把头埋进水里都马上有窒息感。我在水面上努力和自己斗争了好久,得出的经验就是:尽量转移注意力,多看水里面的那些漂亮的鱼还有珊瑚;深呼吸,可以发出很大的呼吸声,暗示自己没有断气(我可能比较夸张......)。

浮潜其实最深估计也只有3、4米的样子,有些地方甚至潜的可以脚踩在珊瑚上面。不过导游都会建议大家不要踩,一方面是破坏环境,而另一方面,也是最重要的就是脚会被割伤。珊瑚有些真的是非常锋利的,不小心蹭到都会被划伤。伤口泡在咸咸的海水里,滋味是非常酸爽的,真心不是开玩笑。我比较小心谨慎,所以都只是擦破了一点,可是我妈就比较惨,虽然只割出了一个小口子,可是在水里真的非常疼!!

浮潜也是有一个范围的,深不见底的地方也有。我那个时候本来以为已经习惯了海底,结果一不小心游过了珊瑚区,然后眼前突然就迷蒙一片,深不见底。吓得我马上抬起头,在水面上疯狂喘气......

浮潜完就有配的椰子布丁吃,感觉喝完又苦又咸的海水,来点甜的布丁真的是很及时的。

0720 市区酒店接载去Jesselton Point 码头。

0745 码头出发去迪加岛。

0845 到达海蛇岛 及沙洲岛。

0945 第1个浮潜点。

1030 第2个浮潜点。

1120 启程去迪加岛。

1130 到达迪加岛及小休。

1215 简单海鲜烧烤午餐。

1300 自由选择免费近岛海钓1小时30分或启程去泡泥火山(只能够选一项)。

1445 到海里冲洗泥浆然后去浴室冲洗。

1545 从迪加岛启程回亚庇码头。

1645 到达市区码头。

迪迦岛图片

蛇岛上面的蛇,有毒,不过不用担心他们都很温顺,no zuo就绝对不会die。运气不好还不一定看得到

迪迦岛图片

海滩上面寄居蟹很多,只要耐心等,就会看见有些小贝壳开始移动了~~萌萌哒。不够钳子钳人还是比较痛。

迪迦岛图片

水其实很浅,有深海恐惧症其实也不需要太担心。

迪迦岛图片

岛上面有很多长尾猴,不怎么怕人,而且还会想抢你东西吃。吃午饭的时候一定要小心,保护好食物。

迪迦岛图片

梦之岛标配的海鲜BBQ包括:两个螃蟹,有蟹膏;两只海虾;青菜随意;鱿鱼随意;两只鸡翅;一条鱼,要自己去鱼鳞;饭随意;饮品随意。总体来说都算是很丰盛了

迪迦岛图片

到上面的蜥蜴,大概有一米左右吧。吃素的,不怎么怕人,走路也是超级悠闲缓慢。不过听说如果真的吓到他,也是能够飞奔的。

迪迦岛图片

我一点也不羡慕(笑)

布尼本洛奇酒店

从海岛回来之后,就一头栽进浴室里面洗澡了。身上又咸又黏,如果不洗澡真的会很难受。本来还想出去看日出的,不过洗完澡就已经完全天黑了,so晚饭走起。

好好吃,具体的评论上网查都有,不写了。

新记肉骨茶图片
天桥底榴莲

第一间老板是个中国人,比较好沟通,卖的小榴莲最便宜。10RM3个,核大味道甜。D24肉厚,也是超级甜,不过18RM1KG,贵了超级多。

猫山王的话,就不是很推荐,味道甜却带苦。我觉得如果不是有特别爱好,或者是自己找虐,就不要试了45RM1KG。这是在最后一家店才有这样便宜的价格 ,第一家店60RM......吃完有送水给你洗手,当然如果你问他拿手套的话,就不会送水。

总之来马来西亚,榴莲是肯定要吃的,全部试一遍吧,以后不见得还有机会。

另外要提醒的是,后来导游和我们说肉骨茶和榴莲最好不要一起吃。两种东西都是大补的,一起吃会超级上火。不过很奇怪的是,我们到并没有什么不良反应,可能看人。

天桥底榴莲图片
天桥底榴莲图片

布尼本洛奇酒店

早餐走起,在酒店自己做。提供有面包和烤面包机,等等一系列。我去的时候有几个外国人已经在那里,然后也和他们谈了一些话。其实和外国人交流,英语真心不用很好,因为大家都知道语言不通,所以用的单词都尽量简单,再加上万能的肢体语言,一切都是很顺利的。

发生了一件比较好笑的事,就是我烤完面包之后,他们以为我还要烤,就说他们赶时间要插一下队。我也懒得解释什么我已经考完了,就直接OKOK了。然后我跑出去接了一下电话,等我回来的时候,我发现他们的面包烤糊了......然后才突然醒悟到,刚刚他们其实是想让我帮忙看一下的吧??不过说什么都太迟了,他们又重新考了......然后我就认认真真的在旁边看着“OK,its already OK”

• 电话:+60-10-9447777
  • 地址:Pulau Mengalum, Sabah
  • 简介:因岛形状似戒指圆环,而成情侣和夫妻钟爱的蜜月之地,寓意爱情完美圆满、长长久久。

0720 酒店接载去市区码头。

0800 从市区码头出发去环滩岛。

0900 到达环滩岛,凉亭休息。

1000 第一次出海浮潜。

1100 回岛上凉亭休息。

1200 海鲜BBQ烧烤午餐。

1330 自由选择要免费海钓1小时30分还是第二次出海浮潜。

1500 下午茶享用我们公司的特色糕点。

1530 从岛上回程去亚庇。

1630 到达市区码头及送回酒店。

浮潜更加美丽,不过在海滩附近不能下水,有魔鬼鱼,还有水母之类的。

这里海钓是可以钓到的,大概20CM长,可以拿回去加工。不过海钓要小心晕船,我们是差不多一船的人出的海,然后中途就有人开始坐船回去,最后只剩7、8个人还坚持在船上。小孩都呕的不要不要的......

浮潜人不多的时候,是有潜水教练带着的(实际上就是船员我会说?)老人都会全程带着,很负责。如果你想的话,就自己去叫。他们会帮你压进水里,压进去,进水里......第一次的时候都还没有提醒我,然后我就吓die惹。之后在克服了深海恐惧症之后,感觉还是很爽的。在水面上深吸一口气,就可以前潜进水里,摸到珊瑚,还有各种植物。(下水每人都要穿救生衣,下不去的)

环滩岛图片

沙滩超级绵软,踩下去后整个人都想在天堂一样,真心不开玩笑。本来还想拿一点回去磨脚上的死皮的......

和迪迦岛配置一样

环滩岛图片

最后还是放生了,主要是不觉得好吃.....

• 类型:马来西亚本地咖啡
  • 地址:Menara Jubili, 53 Jalan Gaya, Kota Kinabalu, Sabah, Malaysia
  • 简介:源自马来西亚的咖啡,包括原味白咖啡、榛果味以及赤砂糖味。

洗完白白出来,发现必去的Oldtown White居然就在附近,马上就去了。咖啡普通的大概5、6RM一杯,沙冰类9、10RM一杯。性价比比星爸爸搞出不知道多少,而且味道完全不输!!甜的细腻香滑,苦的入口回甘。我比较喜欢榛果口味的,店员介绍味道最好的是classic。咖啡粉可以直接在这里买,12RM400g盒装。听导游说,只有在这里买才是正品,其他地方可能会买到made in china的水货。不过后来我们在美丽华超市买的时候12.69RM540g袋装便宜一点,看过是made in malaysia的。还没有尝试,不知道是不是一样的。

不仅是咖啡,这里的其他食物出品都不错

旧街场白咖啡图片

10+RM一碗,一端上来香飘四溢!!味道真心好。不过就是分量有点少,和图片上说好的不一样啦!!

旧街场白咖啡图片

图片明明好满的.....

美丽华

总之就是手信,雪糕专门店。买买买请不要错过!我们本来只想进去看看,结果最后是拎着四个大袋子出来的,东西塞满了一整个24L的行李箱。我都不想说,从美丽华走到天桥底的这段路有多么艰辛。yes,we are rich!we love buy buy buy!

二刷天桥底

旅程就没几天了,在不去吃就没得吃了TVT根本不能停!!

二刷天桥底图片

这次试了这种10RM1个,像是菠萝蜜,但是很软有骨头,超级甜,一定要吃。

网上介绍都有,还可以吧,不写了~~跑大老远来吃个早餐,我也是很拼的,真心不是开玩笑。

• 开放时间:周一至周日
  • 地址:Jalan Tun Fuad Stephens, Kota Kinabalu, Sabah
  • 简介:积聚到中央市场,吃小吃、买小菜、聊小天,让这个貌不起眼的市场成为了整个山打根市最热闹的地方。

买水果的大好地方!!牛油果一定不要错过,比大陆便宜的多,而且味道超级棒!!!熟透了,每一口下去都是水润清香的质感,早上拿来夹面包再适合不过了!!

番石榴还没有到8月份的季节,可是我们还是买了。后来切开来发现真的非常生,是生到我一刀下去,刀被卡在里面,怎么弄都弄不出来......我就像切石头一样,费了九牛二虎之力才切成一份份的。口感好硬好差,我都不想说了。

其他的话,我私心比较喜欢香蕉,可惜没有买......

• 开放时间:08:00 ~21:00
  • 地址:Handicraft Market ,Jalan Tun Fuad Stephens
  • 简介:一个位于亚庇市中心的传统手工艺市场,在这里,游客可以找到最具沙巴风情的手工艺产品。

离旅店比较远,我们是走路去的,又热又累。妈个鸡,炸弹又特么炸了,已经不能愉快的玩耍了。东西感觉上就是新鲜,真的要买的话感觉没什么意思,也并没有很便宜。

• 地址:4 Blok F, Segama Complex, Kota Kinabalu, Sabah 88000 Kota Kinabalu 马来西亚
  • 电话:+60-88-214378
  • 简介:味雅鸡茶饭餐室非常受中国人喜爱的一家中餐餐厅,强烈推荐金字塔造型的海南鸡饭。

绝对推荐!!!每一份饭都用模具做成精致的金字塔型,而且饭本身就有淡淡的鲜味,超级好吃!鸡肉的话,看运气,看他给的什么部位的鸡,我获得了一整份鸡胸肉。嘛~我是喜欢吃鸡胸肉的人,所以无所谓,不过碰上嘴刁的人,应该很无语吧.....不过调味还是很棒的,鸡味比广州浓郁很多,鸡种不同味道真的是差的很远!

所以有机会还是要去KFC试试啦

味雅鸡茶饭餐室图片

全部吃完了才记起要拍照,too lateTVT

味雅鸡茶饭餐室图片

椰子布丁超级棒,四个人分一个就够了。

味雅鸡茶饭餐室图片

每个椰子布丁上面都有图案,之前吃的是螃蟹,不过忘记拍照了。

味雅鸡茶饭餐室图片

口感真的好滑,好香!!

1300 酒店接载去weston红树林。

1600 到达weston红树林。

1720 坐快艇去看长鼻猴。

1800 简单晚餐(椰浆饭或汤面)。

1920 坐快艇近距离看萤火虫然后从weston红树林启程回亚庇酒店。

2130 到达亚庇酒店。

这次梦之岛的导游也是要大赞一番的!我们大概有两个小时的车程,她很贴心的告诉我们什么时候去上厕所,预告之后的路程。还在车上用自己制作的沙巴美食景点图册,和我们完完整整的介绍了整个沙巴,如果一开始就是她来带我们的话就真心超级棒了。

到了景点之后,她还偷偷给我们送来的下午茶点心。我们本来预定的廉价委士顿是不包含这些的,她却很贴心的帮我们五个人都拿了一份,看见那边还准备了多一分,甚至还多给了一份。超级感动,吃货的心就是这么容易被俘虏!!

长鼻猴超级多,也很容易管看到,他们好像并不是特别怕人。船一直开的很近,都几乎觉得猴子可以跳到船上了,猴王都十分淡定的坐在树杈上纹丝不动。

到了日落的时候,船就会开回民居,一边吃完晚一边欣赏日落。这个时候就不要光顾着吃饭了,毕竟看还上日落是很难得的,抓紧时间拍照吧!反正东西也不见得好吃。

等天完全黑了,就可以坐船去看萤火虫了。导游建议虽然天黑蚊虫多,但是都不要擦蚊怕水,因为这对萤火虫有害的。蚊怕水擦多了,怎么用光勾引萤火虫都不会飞过来的。不过以楼主的特殊体质,只要有另一个人在,就永远不会被蚊子咬到,根本不害怕!!总之大家都是一边看着像圣诞树闪光般的萤火虫群,一边不停的Pia!(o ‵-′)ノ”而且我就是一个安静的美男子。萤火虫虽然美,但是拍照几乎是不可能的,不能开闪光灯,那会吓到萤火虫;船太摇晃,三脚架也没有用,所以安心欣赏就好。

那边的天气很不稳定,我们去的是就看见天上厚厚的积雨云,一边开着车,就开始下雨。然后到了委士顿,云就开始慢慢散开了。当时坐在船上,天空完全没有遮挡,真的是一点一点看着云越来越稀薄,直到露出湛蓝的天空。给人的感觉的真的很震撼,从未有过一次,能够如此真切的体会到什么叫做风轻云淡。

委士顿红树林图片

下午茶是甜甜圈和春卷,春卷超级棒!

委士顿红树林图片

这边就是乌云,那边已经开始露出亮光。

就要全部散开了

委士顿红树林图片

吃饭的地方也装饰的很有风情。椰浆饭做的肯定没有外面的好吃,撮合吧!

委士顿红树林图片

很努力的拍出了萤火虫,也只是这种效果,我不说你们也一定根本不知道是什么吧......

错过的烟火

回到市中心已经是十点了,导游告诉我们临近新年GAYA街晚上会有庆典,还有烟花。可是我们一群人早就没有精力再出去逛街,所以决定还是先回酒店洗澡。结果一边洗澡,就一边听到外面放烟花的响声。感觉的真的时候好可惜的,不过有错过才有下次吧。明年干脆到沙巴过年也是个不错的选择,虽然大部分餐馆都会停止营业,但是GAYA街的活动貌似还是很丰富的。

错过的烟火图片
错过的烟火图片

有种感觉,沙巴的年味甚至比广州还要浓厚,到处张灯结彩,有种穿越回了十几年前的感觉。

旧街场白咖啡+旅店早餐

早上为了再去喝一次咖啡,所以楼主一起来就飞奔去Oldtown White打包去了。那里咖啡都是现点现做的,我点了五份,等了差不多20-30min,不过还是感觉很值得。

打包完,继续回来做早餐,行李打包全部交给父母了~~牛油果夹面包,味道超级赞,不过当时赶时间所以没来得及拍照。

昨天问了一下导游关于怎么去普陀寺,水上清真寺的问题,然后她就很贴心的问我们要不要包车。50RM一小时,想去哪里就去哪里,副带随行导游。我们觉得还是挺方便的,二话不说约起!

• 开放时间:周一至周四 08:00~17:00 周六 :09:00~11:00
  • 电话:+60 88-205 418
  • 地址:Jalan Pasir, Jalan Teluk Likas, Kampung Likas, 88400 Kota Kinabalu, Sabah, 马来西亚
  • 简介:白色建筑倒映在湖中,与蓝天连成一体,傍晚时分欣赏壮丽夕阳。

首先你要把自己裹成粽子,如果你不裹,可以交3RM让他们帮你裹成穆斯林装。当做拍照cosplay就好,反正穿上名族特色服装也有意思。

不过进了清真寺之后,发现也只有外观可以看看,里面完全没有什么感觉,整个清真寺超级小,没逛几下就完了,而且厕所也要收费。什么鬼

• 电话:+60 88-388 581
  • 地址:Lorong Kelabu, 88400 Kota Kinabalu, Sabah, Malaysia
  • 简介:沙巴华人修建寺庙,清净无染,感受有序淡然的气氛。

很漂亮的大寺庙,有十八罗汉,卧佛,观音和各种金属佛像。感觉很新,应该是才建没多久的,感觉比水上清真寺值的多,还不用给钱。佛像是不能够拍照的,所以看看外观就好了,进去就好使虔诚的参拜吧。

厕所免费的,两个地方相距不远,忍一忍就好。果然佛教还是比伊斯兰教好......

普陀寺图片

上面有很精致的彩绘,不过看不懂剧情TVT

亚庇瞭望台

可以看到整个亚庇的全景,深刻的体会到亚庇究竟是多么小,多么小,多么小......

亚庇瞭望台图片

左手边,最靠近树木的红色顶房子就是我们的旅店哦!

永丰沙巴特产店

文章开头的购物有介绍的,总之买买买,根本停不下来!

冯业

是委士顿的导游告诉我们冯业的椰浆饭最好吃,所以我们救再去了一次冯业,专门吃椰浆饭。

试了一口,果然名不虚传,椰味香浓,米饭很糯,最喜欢脆花生还有小鱼干,吃起来卡兹卡兹的。

冯业图片

豪华装椰浆饭,是不是比之前的华丽很多?味道也是提升了一个档次!

回酒店做最后的小憩

我们虽然一早就已经退房了,不过店主说还是可以借用公共区域的,就是楼下的客厅。那里有四五张大沙发,可以睡觉,还有小桌子,电视等设备(当会不会给你用)我们一群人就在那里很悠闲的睡大觉。

中途来了一位阿叔,本来以为他是这家店的老板,因为之前看到他和员工好像都能谈话,感觉很熟的样子。后来谈话之后才知道,他是这里的常客,大土豪,去过200+多个地方游玩过,是个比较健谈的华侨。

几乎整个中午,我妈都在和他闲聊。他告诉我们不少关于沙巴还有马来西亚的信息,说东马和西马差的很远,西马(就是吉隆坡那边)太乱,根本不能代表马来西亚。一边听他说,我一边感觉到他对故乡的热爱,和那种浓浓的民族自豪感。想必生活在这里的人幸福指数都应该很高,安居乐业吧。

我们也从他口中得知,马航、亚航事件还有仙本那劫持事件,对整个马来西亚旅游业影响非常大。本身亚庇的工作收入就并不高,再加上旅游业的打击,很多相关产业都开始撑不下去。这件旅店的员工,也好久没有收入,想问他找工作兼职。

也可能就是这些原因,导致中国游客大量减少,我们的海岛游才能那么舒服。但是排开那些非正常因素,亚庇真的是一个仍谁来都会流连忘返的地方。当地人的热心善良,还有船员们的天真灿烂,都让人深深的感觉到沙巴是个没有坏人的城市。

机场很小,虽然不知道什么时候去check in比较好,但是梦之岛假期的接送机服务会提钱两个小时来接你,就不用考虑那么多了。

机场很小,所以check in很容易。右手边是行李托运,先托运再进安检。我们一开始就进了安检,结果发现进去之后没有托运......又在跑出来,重新托运。我们只买了25KG的托运行李单,但是两个行李箱放上去超重了5KG。光是那个装手信的行李箱就重达19KG,我们买的真的好多好多。

然后我们就只能问超重怎么算钱,然后她说“50RM1Kg”我们面面相觑,一副被吓尿的的样子,然后默默地把另一个行李箱拿了下了,准备转身走人。结果,突然她叫住我们,用不流利的中文说“你们托运?”虽然不是太搞得清楚,但我们还是点了点头,然后她就示意我们再把箱子拿上去,二话没说,就贴上了托运单。我们还没反应过来,她只是对我们笑着点了点头,告诉我们可以了。

给人免费的女孩运气应该都不会太差TVT

旅程的最后,感觉沙巴真是一个从开始到结束都让人感到温暖的地方。可能不远的将来,还会在来这个地方吧。

周家那个小6
周家那个小6 : 请问哪个梦之岛假期导游是讲中文的吗?直接发中文邮件给他们可以吗?
去哪儿用户 回复 周家那个小6 : 可以,都说中文
znrj7461
znrj7461 : 你们去海岛是报的团还是自己去的?
去哪儿用户 回复 znrj7461 : 你可以看我上面给出的联系邮箱,价钱应该是有改动的。不过梦之岛基本算是当地最便宜的。
znrj7461
znrj7461 回复 去哪儿用户 : 报了当地的旅行社,梦之岛假期。
淡月疏梅1973
淡月疏梅1973 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
淡月疏梅1973
去哪儿用户 : 你好,我想问下你所说的梦之旅是去到再定,还是去之前再定?
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 去之前。之后定也是可以的,服务都很好
丅丿秒是萩天
丅丿秒是萩天 : 我们去在美人住度假村。哈哈晚上导游还带我们去看蓝眼泪。我们在无待旅行定的行程。感觉都很不多!
去哪儿用户 : 楼主我想问下你住的地方怎么定的啊,我在去哪儿携程都没看到
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : agoda国外订旅店这个方便点