台北九份短暂疯狂3日游记

攻略   >  台北旅游攻略   >  台北九份短暂疯狂3日游记

• 出发日期/2014/12/31

心情美丽,风景美丽,虽说身心疲惫可还是流连忘返!只想说,真可谓走出去找回自己!

九份的大海,浪很大,颜色很蓝!

深圳

深圳13:00出发,前往HK机场15:00,到达台北桃园机场20:00,预约好的包车师傅早早就到达桃园机场等待我们的到来,搭车前往预定好的九份民宿,介绍人阿典和民宿主人阿婆都已提前安排好所有事宜,入住22:00左右,放下行李,出门711便利店购买饮用水和零食,一切顺利!期待明天的到来!

深圳图片

深圳的永东巴士候车地点,白石洲京基百纳广场,直达HK机场,为深圳出行的人提供了非常方便的服务,但是有一点,深圳到HK150人民币,可是HK回来深圳的是150港币,这价格太不合理了!严重抗议!

深圳图片

香港航空公司,一同前行4人,顺利上飞机!小外甥很HAPPY!镜头前摆出 oh ye 的POSE。

深圳图片

顺利抵达台湾桃园机场!我们的背影都是迷茫的,这是我们几个人首次来宝岛台湾!比较迷茫,也很期待!

深圳图片

旅行就这样开始了!

深圳图片

无论到哪里,也许最开心的就是小朋友了,因为没有任何牵挂和担忧!我们在办理台湾电话卡之余,小家伙已经开始了他的第一天旅程!心情一定很美丽!

深圳图片

入住阿婆民宿的墙壁WIFI密码,字体很卡通,忍不住拍下来!

九份山城忆栈
  • 地址:新北市瑞芳区轻便路296号
  • 电话:02-2406-2515
  • 简介:九份山城忆栈是一个有平价、精致料理、九份山城忆栈的景观餐厅,网友认为值得推荐的有:椒麻鸡、榛果拿铁咖啡
九份山城忆栈图片

台湾美食最多的莫过于肉丸,有嚼劲,味道很鲜美!山城的美食大多是年长的老人制作,很地道!

九份山城忆栈图片

都说凤梨酥,小糕点是台湾的伴手礼,决定回深圳的时候再买吧,结果到了台北,时间太仓促没买到,很遗憾,没事儿看看照片回忆下吧!口水......

九份山城忆栈图片

第一天小家伙还很陌生,要回家住,过了一晚,也许是习惯了吧,早上下楼梯和民宿阿婆还打招呼了呢,可是下楼的时候不小心摔了一跤,唉.....都怪妈妈不小心,没能及时抓住,还好伤的不是很严重,可一路上还是有点小悲伤,状态不佳!

九份山城忆栈图片

山城虽然很商业化,但是没有那么喧闹,很多地方都很安静,每个人都有目的性的做着自己的事情,观光着身边的人和事!很惬意也很悠闲!

九份山城忆栈图片

很多年前喜欢的一个玉石品牌,大陆已经濒临灭绝,在这里再次遇到,很亲切哦!也许很多人已经淡忘了吧,晒出来一起分享吧

九份山城忆栈图片

听说这里的牛轧糖很出名,我们仨个人买了一包决定晚上回民宿吃,吃完牙齿有些抗议,没有买多,保持理智!不过味道确实很不错,怀念小时候干吃奶粉的味道!

九份山城忆栈图片

一路走啦大家都累了,准备找一家美食之地停留一下并稍作休息,当我们看到菜单的价格,都惊讶了,价格合理公道,没有说因为是旅游商业街而价格高的离谱,很亲民,环境也不错,有地方歇脚,并且我们都可以坐下来吃一餐的情况在这个旅游旺季估计在深圳已经无法想象的事情了吧?备注:味道也很不错哦!

九份山城忆栈图片

背靠山,面朝大海,也许只有在九份山城才能感受的吧!

九份山城忆栈图片

姐妹九份合影,无处不在的欢乐,很开心,很HAPPY.小家伙也在睡醒之后心情愉悦了许多,估计已经忘记了早上的那一跤吧?哈哈,孩子还是孩子呀,好羡慕.......

九份山城忆栈图片

九份的大海,很凶猛,有个小喜剧,因本人戴的眼镜是变色镜片,初看大海的时候颜色有些灰暗,还有点怀疑,后来发现原来是眼镜的原因让我把眼前如此干净而美丽的大海看成了灰色,虽然有些冷,因为我的无厘头,大家又开始欢笑了。

九份山城忆栈图片

小家伙本来路上睡着了,可是当他听到我们说,快起来看大海啊,很惊讶的表情看着如此壮阔的大海,瞬间觉醒,哈哈......

九份山城忆栈图片

由于回家的公交等的人太多,电话阿典安排了TEXI接我们回家,一路上堵车司机先生还和小家伙玩起了游戏,好有爱,立刻拍下来!

九份山城忆栈图片

一路上小家伙玩的很开心,有图有真相......

九份山城忆栈图片

美食太多了,挑选几张发表出来,美食吗,还是入口才能感受到它真实的魅力。

九份山城忆栈图片

在这里,韩国人和日本人随处可见,连商家都在冰淇淋的表面贴上了韩语标签,这让我们中国大陆来的观光客如何是好?冰淇淋很香,忘记拍照,可惜了......

淡水
  • 地址:新北市淡水区
  • 简介:一路向西,满眼风景,满目人情,斜阳余晖,月光澄澈,这就是淡水不变的韵味。

这一天是比较匆忙的,从九份到淡水

淡水图片

为了感受一个地方的文化,我们决定搭乘公共交通工具从九份前往台北淡水,台北的地铁捷运人不是很多,很有秩序,随处有博爱电梯,为我们推娃娃车的人提供的便利!

淡水图片

到了捷运站,第一件事办理地铁捷运卡,押金100NT,离开时可以退回!

淡水图片

我们第三天入住的淡水小街,美食,购物,一应俱全!很理想!

淡水图片

台北的奶茶价格让我很惊叹,凭什么大陆的奶茶价格高的那么离谱,唉......喝够再说!

淡水图片

这里奶茶的珍珠吃的很放心,以前在深圳喝奶茶,从来不吃珍珠的,可是到了这里一定要品尝一下地道的珍珠味道,滑滑的,很入口!价格:人民币6元

淡水图片

淡水入住后,听完民宿赵妈妈的讲解,我们立刻又再次出发,虽然很累,可还是背上背包出发了!

淡水图片

台北的公交很方便,也许是高峰期的原因稍等了一会,车上人不多,人们很有爱,一路上没有太辛苦!很欣慰!

淡水图片

无论走到哪里,道路都是干净整洁的,没有灰尘,没有垃圾,环境靠大家!真的是这样!

淡水图片

我们的时间赶的很巧,刚一到,太阳开始西下,我们拍到了最美的夕阳,不枉此行!

淡水图片

这一天虽然很辛苦,可还是比较丰富的,用美食来结束一天的旅程吧,晚安,好梦!

台北101,国父纪念馆,西门町

淡水图片

从淡水出发前往台北市区,路途有些遥远,中途下车找吃的,看,姐姐如此迅速的背影,相信大家一定都饿了吧

淡水图片

第一站,博览馆,对此兴趣不大,照片拍的也不多,就当纪念吧!

台北的必经之地,101大厦

淡水图片

101的入场门票,台币500,不便宜哦,就得瑟了一会儿,有个比较人性化的细节,这里的门票有号码顺序的,虽然是要排队,可还是觉得很贴心!

淡水图片

排号之余,我们出来溜达溜达吧,顺便拍拍照,美美的,姐姐的皮肤越来越好了,赞一个

淡水图片

我也俗一把,留个影,纪念一下,只为以后别忘记自己

淡水图片

101的89层,电梯只到这里,再上去就是露天的室外观光,往外看去,整个台湾尽收眼底,心情很异样,不知如何形容!

淡水图片

101大厦的一楼美食,价格非常美丽,味道也不错,真想再吃一份,可惜还要留点空地给晚上的西门町小食做铺垫吧!

淡水图片

国父纪念馆很庄严,历史学的不好,兴趣不浓呀

淡水图片

台湾的水果好吃到爆,没吃够啊,真的没吃够,吃到第二天拉肚子,可还是想吃,真的好怀念,台湾人民太幸福啦!

淡水图片

都是卤味,我不是很喜欢,拍个照留个念吧,不知道味道如何?

淡水图片

纪念馆里的纪念品,虽然很庄严,看到此情景,是不是觉得孙爷爷也很可爱啊?

淡水图片

台北之行的最后一站,西门町,和深圳的东门差不多吗。

淡水图片

蚵仔煎,很好吃,台北小食的最后一餐!不负众望!

台北之行结束了,回家中。。。

淡水图片

机场看到的母婴室,好有爱啊,真温馨!

淡水图片

我们是这样踏上回家的路途滴,另类不?

这一天,早上4点半起床,搭乘台北至HK的航班,虽然有点累,还有点依依不舍,决定,下次再来!

台北,再见吧!

puxuke885
puxuke885 : 你好 台湾民宿有联系方式吗
wendy225
wendy225 回复 puxuke885 : 有的呀,不过是在淡水离市区有点儿远的,没关系吗?
去哪儿用户 回复 puxuke885 : 有电话也给我发一个
去哪儿用户 : 过得很充实
去哪儿用户 : 好多吃的,可惜我去不了