爱上一座城,一个岛【涠洲岛】

攻略   >  涠洲岛旅游攻略   >  爱上一座城,一个岛【涠洲岛】

• 出发日期/2014/07/04

• 玩法/美食 海滨海岛

欠了好多的游记随着时间的推移好多记忆已模糊,都不知从何下手了,那就索性从记忆最新的开始慢慢回忆吧。

暑假想出远门去个日本,但在那之前还是不甘心暑假就去一个地方,于是去涠洲岛的怨念又浮出水面。涠洲岛是期盼已久的旅行,记得清明的时候拼命的找人一同前往都找不到小伙伴,终于在这个7月去完成了几个月前的梦想,虽然有点晚,但也算圆梦了。因为之前一些不确定因素,迟迟不敢订机票、船票、住宿,直到出发前的下午才开始倒腾所有的事情,虽然有些匆忙,但也算顺利。本有5天的时间,想想可以去阳朔走走,但从一上涠洲岛的船开始我就打消所有念头了,吐的要死不活的上岛 ,不把岛上的每个角落走遍都对不起我吐出来的。。。。(恶心的就不说了)。

关于涠洲岛

涠洲岛是一座位于广西壮族自治区北海市南方北部湾海域的海岛,是中国最大、地质年龄最年轻的火山岛。该岛位于北部湾中部,北临广西北海市,东望雷州半岛,东南与斜阳岛毗邻,南与海南岛隔海相望,西面面向越南。涠洲岛目前由北海市银海区管辖,设涠州镇。同时,涠洲岛是中国最美的海岛之一,深深各地游客前来游玩。该岛拥有众多名胜风景区,亦有代表涠洲岛的天主教堂,客家风情亦十分深厚,独特、多彩的我国沿海客家民俗与海外宗教和平共处。来到涠洲岛,特产丰富的海岛将让你流连忘返,回味无穷。

涠洲岛属于亚热带季风气候,可能会有台风,所以上岛前一定要提前看天气预报。7—9月为旺季,建议上岛前提前订好住宿,以免上岛后盲目乱找,涠洲岛说大不大,说小不小,和澳门的面积差不多。岛上资源丰富,风光秀丽,景色迷人,气候温暖湿润,富含负氧离子的空气清新宜人,具备世界旅游界向注的“三S海水sea、阳光sun、沙滩sand的旅游资源十分丰富的岛屿;故素有“大蓬莱”仙岛之称。

行程

D1:成都—北海(老街)—涠洲岛

D2—D4:涠洲岛(漫游加乱串)

D5:涠洲岛—北海(侨港镇小吃街)—南宁—成都

门票

涠洲岛旅游景区门票:120元/人,

涠洲岛地质博物馆至火山口电瓶车费:20元/人(往返)。

北海到涠洲岛交通工具 (银滩国际客运港)

飞达号/飞鱼号/飞逸号/北游系列/北部湾1/2/3号(晕船的人建议坐大船,也就是北游12或北游16)

北海到涠洲岛船票价格:150元/人(单程) 上岛费:120元/人

(温馨提示:旺季的时候岛上限制人数,每天上岛7000人,所以如果旺季前往可以提前在官网或淘宝购买船票,到时候直接凭身份证到码头取票)。

涠洲岛现在还是农家乐形式的客栈比较多,有特色而且比较出名的客栈都要提前订,我这次因为时间关系,提前一天打电话预定,我感兴趣的地方都已经没房了,但是也因为如此让我意外发现了@天水涠。这次全程入住的他家,值得推荐的客栈,客栈位于岛的东北边的公山村,一个特别原始的村庄深处,离贝壳沙滩、天主教堂都很近,他们家的电马是我觉得岛上最炫的电马,超可爱。海鲜推荐北海老街对面的汪姐海鲜,海鲜新鲜,味道超赞!大家一定不要错过哦!

其它

1、这个季节去,太阳太毒辣,最好带个防晒衣。

2、防晒霜最好暴露在外的皮肤都涂抹上,而且两个小时一补,我这次就是没有注意,一天下来都晒的不能见人了。

3、提前做好旅行计划,提前订船票、住宿。

4、岛上的海鲜很不错,建议在南湾市场买了海鲜到自己的客栈或者餐馆加工。

5、提前查好天气,如遇台风船不会开,上不了岛还好,被困在上面下不来就麻烦了。晕船的人一定选坐大船!!晕船药,晕船贴提前备好,船上也有卖的。

6、岛上最好租摩托环岛,走走停停,自由。

7、花露水也是必备品,岛上的蚊虫挺多的。

8、做好心理准备,旺季去岛上几乎每天都会不定时停电,时间不会太长,但也够难受的,还好天水涠有自己的发电机,在客栈就不用愁。

• 电话:0779-2088260
  • 地址:北海市海城区珠海路北海老城内
  • 简介:看中西合璧的骑楼式建筑,品味特色美食,领略老街昔日的辉煌。

第一天早上7点半的飞机,早班机最折磨人的就是好早,好早就要起床。闹钟5点20准时叫醒我,起床一整收拾,出发。。飞机又如期的晚点了,不过还好,即使起飞晚点了,到达的时间到和预计的时间一样,很是欣慰啊。。

9点30分到达北海机场,北海机场很小,到也方便了,不用走很长的路去取行李。因为预定的下午4点15的船票,还有些时间,取了行李直接在门口坐上机场大巴再转车到了北海的老街。

北海老街——北海老街一般指中山路和珠海路,是一条有一百多年历史的老街,始建于1883年,长1.44公里,宽9米,沿街全是中西合璧骑楼式建筑。这些建筑大多为二至三层,主要受19世纪末叶英、法、德等国在我市建造的领事馆等西方卷柱式建筑的影响,临街两边墙面的窗顶多为卷拱结构,卷拱外沿及窗柱顶端都有雕饰线,线条流畅、工艺精美。临街墙面部不同式样的装饰和浮雕形成了南北两组空中雕塑长廊。这些建筑临街的骑楼部分,既是道路向两侧的扩展又是铺面向外部的延伸,人们行走在骑楼下,既可遮风挡雨又可躲避烈日;骑楼的方形柱子粗重厚大,颇有古罗马建筑的风格。

北海老街图片

一上老街就能感受到老街的历史,只不过现在也有些商业化了。

北海老街图片

暴晒在太阳下,一会就有点奄奄一息了。。

北海老街图片

看网上推荐北海的特色小吃,虾饼,来一个。

北海老街图片

第一张能见人的照片,太热了,都无心拍照了。

北海老街图片

老街的各式灯牌,也为它增添了另一种风情。

北海老街图片

买个帽子是必须的,要不脸晒两天真不能见人了。

北海老街图片

很喜欢这种老式建筑,处处流露出历史的味道。

北海老街图片

白天老街的人不算太多,听说晚上会有夜市,人气比较旺。

北海老街图片

最爱三角梅,看见它一定要和他合影。

北海老街图片

到老街,正好是正午时分,又热有晒,找了个有空调的小店,解解暑也解解饿。

一米阳光。

北海老街图片

吃过饭,休息一阵继续上街逛逛去。

北海老街图片

正午时分街上几乎没人,安静而宁和的老街。

行走在历史的舞台上。

北海老街图片

只要有三角梅就不会放过。

北海老街图片

处处透露着生活的气息。

北海老街图片

绿荫树下好乘凉。

北海国际客运港
  • 地址:北海市银滩大道3号路
  • 简介:北海国际客运港,是北海唯一去涠洲岛及海南岛的船舶港口。

离开老街打车到市中心的超市买了点花露水和防晒霜,辗转到码头等船上岛了!

北海国际客运港图片

坐着小三轮到了码头,因为之前在淘宝上预定了的,直接用身份证在码头的窗口取票。

北海国际客运港图片

我们订的大船,北游12,载客量1000人左右,听说是现在国内最大的高速游轮。

北海国际客运港图片

大家都挤着上船,我不急,看看风景,因为我知道,我一上船马上进入晕船模式。

北海国际客运港图片

港口停满了大大小小的渔船。

北海国际客运港图片

我再看风景,风景里也有我。

• 电话:0779-6016278(景区咨询)
  • 地址:北海市海城区涠洲镇竹蔗寮村委下石螺村14号
  • 简介:观火山熔岩地质奇观,漫步风情各异的海滩,畅享海岛时光。

一个小时的船虽然贴了晕船贴还是没坚持住,到最后还是吐的一塌糊涂。提前请天水涠的老板帮我们联系三轮来接我们,一下船师傅就接到我们,但我们买了上岛票,涠洲岛,我们来啦!

涠洲岛图片

涠洲岛地图。还是挺大的,深度游真要花几天时间。地图上有写各个景点的最佳观赏游玩时间,可以放大查看。

涠洲岛图片

初见天水涠,一栋蓝色的房子矗立在小村子里。

涠洲岛图片

每个房间都有自己的海岛名字。

涠洲岛图片

二楼上的阳台看下去的田园风光。

涠洲岛图片

回房间收拾打理了一下,涂上厚厚的防晒霜,租了个小点马,迫不及待的出门了!

涠洲岛图片

随处可见的大蜘蛛。

涠洲岛图片

沿着环岛路骑行,一片三角梅出现在眼前,一阵欣喜。

涠洲岛图片

暴晒在这样的阳光下,几分钟脸都开始受不了。

涠洲岛图片

天水涠的“小奶牛”好抢镜。

• 地址:北海市海城区涠洲岛火山国家地质公园五彩滩景区
  • 简介:观海蚀崖、海蚀平台、海蚀洞等地质奇观,赏迷人的海上日出。

骑着小奶牛来到了我们的第一站,五彩滩。

五彩滩

五彩滩,原名芝麻滩,是因沙滩上有许多像芝麻一样的黑色的小石粒而出名。退潮后的芝麻滩格外的漂亮,巨大的火山岩石一层一层的,在阳光的照射下特别的壮面。大片大片的火山熔岩裸露出来,特别的宽阔。许多地方虽然海水退了,但还是留下了大片大片的一洼一洼的水,在蓝天的映射下,一洼一洼的水在视线中也变成了蓝色,和裸露的岩石一起,很是迷人。远处蓝蓝的天和蓝蓝的海水成了一色,白白的云点缀蓝蓝的天,让天空更生动;海水时而很温柔地亲吻着火山岩石,时而遇到岩石便跳跃起来,飞溅成白色的美丽的浪花。

五彩滩图片

一看见海水就兴奋了,迎风林乱。

五彩滩图片

远处好多大朋友带着小朋友捉螃蟹呢。

五彩滩图片

看小朋友这表情,着实被吓的不轻吧。。

五彩滩图片

这就是传说中的滴水石?

五彩滩图片

大家都捉螃蟹,我也跟着凑个热闹,代价就是捉完这只螃蟹后不小心重重的摔在地上,光荣的负伤。

即使受伤也不影响我臭美

五彩滩图片

一组迎风凌乱的金毛狮王照。

五彩滩图片

带了几个小头饰,轮番拿出来秀秀。

五彩滩图片

这张风把我吹的出来了一种螃蟹头的感觉。

五彩滩图片

晒得不行了,带上帽子继续秀。。

五彩滩图片

莫名的喜欢这一张照片,不知为何。

五彩滩图片

后来研究这张照片,要是前面的水上有双拖鞋之类的道具应该很不错。

五彩滩图片

帽子帽子,你要飞去哪里 。。

五彩滩图片

脚上没有防晒,回来直接晒个人字拖型。。

• 地址:广西壮族自治区北海市海城区南湾街涠洲岛黄金海岸海景酒店西北侧约50米
  • 简介:全天有各种海鲜贩卖,海产品丰富十足,非常新鲜,基本上都比较能足称。

上岛前就一直听说在岛上吃东西最好去南湾市场买了以后请客栈老板加工,于是也想体验一下。

南湾菜市场图片

南湾市场买水果。

南湾菜市场图片

海鲜市场选海鲜。

午餐

买完东西准备回客栈请老板加工,结果没注意电马快没电了,正好碰上客栈老板顺道载他的车坐了一截,少一个人的电马跑回家就没问题了,一路上和其中之一的老板小黑聊了一会,他们之前是在丽江开客栈的,现在觉得丽江太商业化了,就辗转来到了涠洲岛。结果没坐多久小黑的摩托又没油了。。继续换回电马,回客栈了。结果回到客栈老板说一般加工都是晚上,中午因为要退房收拾房间,好吧,那就晚上吧。把买来的东西放进冰柜,出门觅食,就在教堂附近的“喜锅锅”解决了午餐,味道不错哦。值得推荐,特别是岛上的黄牛肉,很好吃。吃完东西回客栈洗了个澡,休息了一会,换装去海边啦!

• 地址:北海市海城区涠洲岛景区内盛塘村
  • 简介:涠洲岛有名的西洋建筑,用珊瑚、岩石等材料建造的古老教堂。

天主教堂

涠洲岛天主教堂是法国文艺复兴时期哥特式建筑,整个建筑群由教堂、男女修道院、医院、神父楼、育婴室等组成。当时还没有钢筋水泥,建筑材料全取自岛上的珊瑚、岩石、石灰拌海石花及竹木建造。一百多年来,涠洲岛天主教堂虽经历了多少风雨的冲刷,仍保存完好。

法国哥特式的天主教堂颇具特色,它高13.5米,长56米、宽17米,全用岩石、珊瑚粒及竹木瓦建造,建筑面积为1500平方米,教堂内可容纳教徒1500人。涠洲岛天主教堂始建于清代同治年间(公元1861──1880年)历经20年才建成。据说此教堂为当时全国四大教堂之一。涠洲天主教堂由钟楼、修道院学堂、医院、育婴堂所组成。由于“文革”的扫“四旧”,除教堂和钟楼外,其余都已荡然无存了。迄今仍可供教徒们在教堂内弥撒祈祷和供后人观瞻。现有信徒2000多人,每逢星期日,便有信秆到此做礼拜,热闹非凡。

涠洲盛塘天主教堂图片

太阳还没有下山的意思,先到教堂逛逛去。

涠洲盛塘天主教堂图片

正好阳光透过窗户打进教堂。

虔诚的祈祷者。

涠洲盛塘天主教堂图片

我是金发魔女。。

涠洲盛塘天主教堂图片

教堂侧门出来,旁边的一栋老房子。

高大上了。。

涠洲盛塘天主教堂图片

走哪都不忘找镜子照照。

涠洲盛塘天主教堂图片

口干舌燥,来个椰子解解渴吧。

• 门票价格:免费,已含在入岛通票中。
  • 开放时间:涠洲岛全天开放,涠洲岛岛内景点开放时间:8:00-18:00。
  • 地址:广西壮族自治区北海市海城区涠洲岛盛塘村委生态休闲路(盛塘海边东岸)
  • 简介:环境清静的绵长海滩,原生态风光,观日出好去处。

躲避过最毒辣的时段,骑着电马来到了贝壳沙滩,这时候海边还没有人游泳,安静的沙滩上慢慢的都是散落满地的贝壳。

贝壳沙滩图片

远处的渔船正在打渔。

贝壳沙滩图片

摄影师已经迫不及待的投入大海的怀抱了。

贝壳沙滩图片

沙滩边上散步的狗狗,真是悠闲自得啊。

贝壳沙滩图片

来海边肯定不会放过拍照的。。

这张显瘦啊。。

蓝天,大海。

贝壳沙滩图片

沙滩上随处可见的珊瑚。

贝壳沙滩图片

已经进入自嗨模式。。。

挣扎的表情。

贝壳沙滩图片

这位同学,干嘛呢。。

贝壳沙滩图片

自嗨后的小宁静,面对大海春暖花开。

贝壳沙滩图片

你看,珊瑚哎。。

晚餐

一阵狂拍后下海游泳啦,对于我这种旱鸭子,拿个游泳圈在潜水处玩玩我已经很满足了。。撒野后回到客栈,请老板帮我们加工吃的,回去洗了个澡,开饭啦。

晚餐图片

一下来就看见太阳已经把云都染红了。

晚餐图片

海鲜大餐,鲍鱼,爬爬虾,扇贝,生蚝,青菜,两个人吃了这么多。老板娘说我们战斗力很强,速度还很快,哈哈。

海边夜捕鱼

吃过晚饭后停电了。。。在岛上停电时常有的事 ,我们也不大惊小怪了,躺在客栈的吊床上看星星,一起的几个四川美女和小黑约着一起去海边夜捕鱼,看星星,我们也一起去凑个热闹。

海边夜捕鱼图片

一群人的大合照。。。

海边夜捕鱼图片

夜晚的海边很安静,只听见海浪的声音,吹吹海风,很是舒服。

成都私房菜馆

上岛的第三天,目的地:地质公园。

一早起来收拾完出门都十点过了,决定早饭午饭一起去解决了。穿过教堂来到之前看见过的一家成都私房菜馆吃饭,这个地方还是拍摄电影“亿万继承人”的拍摄地。。虽然没听说过这个电视剧,但也到处瞧瞧。

成都私房菜馆图片
成都私房菜馆图片

楼顶上的小花已经盛开了。

• 地址:北海市海城区北部湾海域涠洲岛火山国家地质公园内
  • 简介:欣赏火山遗迹与各种海蚀现象,站在长廊上眺望整个南湾。

吃过饭又顶着烈日出发啦,反正都是热,那就这样吧。

结果走到快到标志性立碑的时候一大群村民用电线杆挡住了我们的必经之路,上面立牌写着XXX边防队的领导打了几个村民,大家这是在堵路为村民讨回公道。结果肇事者又不出来当面处理,大家就这样僵持着,村名门只允许当地人过去,旅游的一律不准过,大巴车,电马都只能远远的看着他们,我们也无奈,只能打电话询问客栈老板,老板指了一条小路,边走边问的也顺利必过了村民的拦路。

火山口地质公园

火山口意即火山喷发时的口子,在涠洲岛的西南边,在“鳄鱼”山脚下,因壮观的火山熔岩而出名,是涠洲岛上最主要的景区,2010年1月13日,顺利通过了国家旅游局专家评审组审核评定,被国家旅游局评为国家4A级旅游景区。这里的火山岩石千姿百态,各种形状都有,奇妙极了,让人不得不感叹大自然的妙笔生花。

火山口确实很美,岩层一层一层的,像关于火山喷发的科普书一样,在说着涠洲岛久远的故事。

有风的时候,一浪涌着一浪,扑到岸边的岩石上腾起高高的白花,发出“轰轰”的响声。蓝天、白云、岩石、巨浪交相辉映,美不胜收。

地质公园是岛上唯一需要门票的地方,上岛的时候给的上岛费它会给你一张门票便是这里的,所以大家来这里的时候一定记得带上门票。景区的大门到景区里面有一段距离,可以乘坐电瓶车。20块钱一个人。下了电瓶车,就靠双脚来丈量这个地方了。

鳄鱼山景区图片

一进门的三角梅。

鳄鱼山景区图片

白灯塔就矗立在进大门的地方。

鳄鱼山景区图片

傻大姐的标准笑容。。

鳄鱼山景区图片

现在服务中心买杯西瓜汁解解渴,以防中暑。

鳄鱼山景区图片

门口乘凉的清洁工们。

鳄鱼山景区图片

走过一段小路,大海就出现在眼前。

鳄鱼山景区图片

正午时分,景区里基本没什么人,也就我们大中午的跑来找晒吧。。

路边的小树叶。

鳄鱼山景区图片

下到最下面的火山口,人已经笑不出来的感觉了。。

鳄鱼山景区图片

我到底要不要跳下去呢。。。

鳄鱼山景区图片

总和我的头发过不去的海风。

鳄鱼山景区图片

坐姿实在不雅啊。。

火山岩。

鳄鱼山景区图片

一路走走停停,阴凉处会有一些海风,只要不对着太阳晒、

鳄鱼山景区图片

从藏宝阁下得沙滩往上拍得,之前没注意到的片子,后来看着感觉超好。别有洞天的感觉。

鳄鱼山景区图片

大风啊,你饶过我的秀发吧。。

• 地址:北海市海城区涠洲岛景区内涠洲岛西海岸
  • 简介:原生态海滩体验渔民生活,潜水运动的好去处。

地质公园出来离滴水丹屏很近了,索性就一块去了,滴水丹屏就在石螺口海滩旁,我们去的时候涨潮,也没看见什么,太阳又晒,转转就直接走了。。

石螺口海滩

石螺口海滩和其它的景点都不一样,即有国内其它地方海滩的那种浪漫,又有涠洲岛特有的原始与自然。石螺口海滩的沙子很漂亮且很松软,在阳光的照射下很白,刺的人睁不开眼晴。天空与白云、海水与浪花、沙滩与茅草棚、渔船与远处的风景、戴着斗笠织网的渔民与躺在太阳伞下戴着太阳镜的游客,很自然地构成一幅无可言说的风景。

石螺口海滩也是涠洲岛上最佳的潜水基地,如果您有兴趣,穿上潜水服,跟着潜水教练一起潜入深秘的海底,与美丽的珊瑚来个亲秘接触可能会让您的涠洲之行终生难忘。

在石螺口海滩,您可以租上太阳伞和椅子,要一些冷饮,很惬意地躺在太阳伞下,一边观赏着美景,一边喝着冷饮。困了就眯上眼睡一会,睡醒了就去沙滩上踩着浪花走一会,在这里只有你才是大自然的主人,怎么玩你说了算。

石螺口海滩图片

这张照片是在石螺口的海滩拍得,刚好抓住了我手机掉下去的一瞬间,幸好就是捡起来,要不就亏大了。石螺口在西边,所以是看日落的不二选择。

海鲜大餐

转了转直接去了南湾市场,还想吃老板弄的海鲜,所以又买了一大堆,回家继续海鲜大餐、

海鲜大餐图片

现在看着这个照片都还在流口水的孩子伤不起啊。

• 地址:北海市海城区涠洲岛景区内西角码头附近
  • 简介:岛上唯一的淡水湖,湖面波光粼粼,周围四季常青,是散心放松的舒适去处。

吃过饭骑着电马到北边的蓝桥看日落去。。结果还没到目的地太阳都已经下山了,把天空印成了红色,索性在相思湖拍了几张夕阳照。

相思湖水库图片

喜欢这张照片,有前景,有人物,也有风景。

相思湖水库图片

太阳落上,天已经黑了,继续前往蓝桥可惜守门的大爷不允许我们上去,说了好久好话也不行,算了也不为难他了,打道回府。

相思湖水库图片

夜晚村子里的小卖部。

北海涠洲岛时光盒子海景客栈贝壳海滩店
  • 地址:北海涠洲岛下后背塘村23号

岛上的第四天,该去的地方基本都去了,就漫步目的的转转吧。前一天看到也有一家时光盒子分店,还有攻略上大家推荐的海岛私房菜,OK,就去这解决午饭了。

北海涠洲岛时光盒子海景客栈贝壳海滩店图片

一路的田园风光让人心旷神怡。

北海涠洲岛时光盒子海景客栈贝壳海滩店图片

远处就是岛上出名的黄牛了。

北海涠洲岛时光盒子海景客栈贝壳海滩店图片

又换了一个米字旗的电马,兜风去。

北海涠洲岛时光盒子海景客栈贝壳海滩店图片

电马前的一个小圆球,拍出了鱼眼镜头的感觉。

北海涠洲岛时光盒子海景客栈贝壳海滩店图片

路上没人,可以自由撒野。。

北海涠洲岛时光盒子海景客栈贝壳海滩店图片

我要飞。。。。。

北海涠洲岛时光盒子海景客栈贝壳海滩店图片

老妈说她喜欢这张照片。。但是,我的双下巴你没看见吗。。。。。

北海涠洲岛时光盒子海景客栈贝壳海滩店图片

时光盒子的北角分店,店子里一排小熊。。

北海涠洲岛时光盒子海景客栈贝壳海滩店图片

给自己写的明信片。

北海涠洲岛时光盒子海景客栈贝壳海滩店图片

在这里解决了午餐,休息了一会又停电了,好吧,它是在告诉我们该继续出发了。

蓝桥沙滩

蓝桥旁的沙滩,感觉这里的沙滩比石螺口、贝壳沙滩都要漂亮。

蓝桥沙滩图片

顶着正午的太阳到沙滩,空无一人,就我们在这尽情的撒野。。

蓝桥沙滩图片

摄影师出镜。。。摄影师不要我放他的照片,说我技术不好,把他拍得太丑了,太胖了,我想说,这是我的错吗。。自身就没问题吗,哈哈。。

蓝桥沙滩图片

在海边的沙滩上苦练车技。

蓝桥沙滩图片

这张照片摄影师很是喜欢。

蓝桥沙滩图片

有种在给电马打广告的感觉。。

来个特写。

蓝桥沙滩图片

水花飞溅 啊。。

蓝桥沙滩图片

裙子已经全部打湿了。。

飞吧帽子、、

蓝桥日落

顶着烈日玩了一会是在受不了了,准备回客栈洗个澡继续来这看日落。

蓝桥日落图片

换个装,补个防晒霜,出门看日落啦。

蓝桥日落图片

红配绿,你爱吗。。

蓝桥日落图片

这次换我当司机。

夕阳下的小路。

蓝桥日落图片

意气风发的女司机。

蓝桥日落图片

来到海滩正好是一天中光线最好的时候,于是。。。一阵狂拍。

蓝桥日落图片

等待夕阳的人儿。

蓝桥日落图片

哈哈,这两张腿踢的老高了。。

不一样的海景

岛上的最后一天,老板帮我们买到了11点的船票,早上还有一点点时间,天气比较凉爽,感觉暴风雨来临的前奏,觉得去海边看看不一样的海景,老板劝我们不要出门,说马上要下暴雨了,我们也并没有在乎,还是出门了。。

狂风已经来临。

不一样的海景图片

路上碰到热心的岛民说海边已经下雨了,让我们不要去了,但是,,,还是义无返顾的继续前行。

不一样的海景图片

海边还有稀稀拉拉的几个捡贝壳的人。

不一样的海景图片

中间退潮空出来的一片小空地。雨越下越大,慢慢的把它沿啦。

不一样的海景图片

水涨起来了,越来越害怕,快步跑向岸边。

不一样的海景图片

暴风雨来临的前奏。

高大上了。

不一样的海景图片

骑着小白树下躲雨。

不一样的海景图片

村子边的三角梅。

不一样的海景图片

大雨停了,我也被淋成了落汤鸡。

北海天水涠海岛生活馆
  • 地址:北海市涠洲岛公山村(近天主教堂)

天水涠的小院子。

北海天水涠海岛生活馆图片

远处已经放晴,我们也要离开了。

北海天水涠海岛生活馆图片

再看看窗外的风景。

码头

这几天来人最多的就是码头了。

等船中。。。。

码头图片

人山人海中一眼看到了你。。。

码头图片

我们乘坐的北游12,回来的时候吸取教训贴了两个晕船贴,回来的时候风浪不大,一上船就睡觉,一觉醒来就到北海了。

北海小吃

因为买的是从南宁回成都的机票,所以还要赶到南宁,来之前听说这几天加开了南宁到北海的动车,所以没有提前订票,等到了想买动车票,又没有了。只能坐汽车了。码头就有汽车票代售点,买了3点40的汽车,先去觅食去。

北海小吃图片

前港镇小吃街的越南卷粉。

北海小吃图片

好像还很出名,都开了几家分店了

北海小吃图片

带上越南独有的帽子感觉自己穿越到了越南。

街边的老房子。

北海小吃图片

街的镜头就是码头。

北海小吃图片

攻略里介绍的24棟糖水铺,点了几个都很好吃。

北海小吃图片

生意很火爆的小店,就在越南卷粉总店的对面。

北海小吃图片

老板正在准备糖水材料。

忍者。。

北海小吃图片

要离开了,这次旅程就要结束了。。

南宁—成都

三个小时的大巴车到了南宁,到了柴叔介绍的广场吃饭,结果一去,到处都在排队,味千拉面随便吃了一点,赶时间,走了。

南宁—成都图片

走之前自制了一个冰淇淋,味道还不错。

南宁—成都图片

到了机场才9点多,本事10点30的飞机晚点到11点才出发。一上飞机看到飞机上还有WIFI。洋气啊。第一次坐有WIFI的飞机。

迷迷糊糊中飞机降落成都,又一次旅程结束了,但是,这只是一个新的起点,我还要继续出发!

姓徐的法军总司令
姓徐的法军总司令 : 想来一场说走就走的旅行。
圆圆的沅芷
圆圆的沅芷 : 我决定照你的攻略走一趟
夏置
夏置 : 想问一下楼主这趟旅程大概花了多少,我也好想去,就怕费用不够
卡尔
卡尔 : 好想去…安排一下~
sypb4851
sypb4851 : 你好美哦,我们四川就是出美女
去哪儿用户 : 想问下天水涠的电话,总得提前定个船票,住宿什么的,谢谢了
去哪儿用户 : 照片美哭了简直,好美,请问用什么设备拍摄的呢?
去哪儿用户 : 好漂亮,也想6、7月份从成都去想问问花费多少!
小叶子MM
小叶子MM : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
去哪儿用户 : 晚上去老街最漂亮了。
恬恬de妈妈
恬恬de妈妈 : 亲,照片后期调过颜色吗??
ajtoyou
ajtoyou : 旅行中有个会拍照片的男票是多重要啊。
去哪儿用户 : 看人看到烦
fuweijh
Ciel_Chu
Ciel_Chu : 看人看的审美疲劳。。。麻烦多一些景好么。你是明星么?
qaez6752
qaez6752 : 美女旺夫相,好
lrpt1015
lrpt1015 : 为摄像师点赞
去哪儿用户 : 这里你也在…
xkpx2454
xkpx2454 : 照片好看,实际景色去了才知道有多差劲,而且北海治安超差,去了没有不丢东西的,联系大家不要去!
游A
游A : 不知道为什么我想跟你做朋友
去哪儿用户 : 山美水美人也美
zzyqne
rlva9592
rlva9592 : 有天水围的电话不
apsq5368
apsq5368 : 我8月去,可以留个电话吗?很喜欢你这条线,
去哪儿用户 回复 swing_窝 : 能问你是几个人去的花了多少
swing_窝
swing_窝 回复 apsq5368 : 什么电话?
swing_窝
swing_窝 回复 apsq5368 : 什么电话?
去哪儿用户 : 照片不错,人甚于照片。赞
qzuser@qq
qzuser : 因为我是重庆的离成都不远,所以想请问你行程总共花了多少钱,放暑假了我也想去你拍的照片都好漂亮!
swing_窝
swing_窝 回复 qzuser@qq : 4000左右哈。
Mxx3470
Mxx3470 : 求长裙网址
swing_窝
swing_窝 回复 Mxx3470 : 哪个裙子啊。
swing_窝
swing_窝 回复 Mxx3470 : 微博私信我哈。
wangpingjing1223
wangpingjing1223 : 好喜欢你的各种裙子,哈哈
swing_窝
swing_窝 回复 wangpingjing1223 : 嘿嘿,多谢。
加载更多