攻略   >  白山旅游攻略   >  美丽长白山夏行记

• 出发日期/2014/06/12

• 玩法/摄影 滑雪 温泉

这是与陈老师的第三次旅行,意料之外却又是情理之中

最近和陈老师一直保持着每个月都会有一次或大或小的旅行,上个月去青岛,在炎炎的夏日里补上了一个错过的艳阳高照的春天,那这个月的旅行该去哪里呢?

无意中看到了关于长白山的游记,顿时心潮澎湃,冬季的长白山真是美得令人发指,而他也在游记中一再强调夏天的长白山有多美,尤其是看到了那美的不可方物的南坡景区,令我和陈老师都更加心生神往,于是一个念头在心中萌生,去夏天的长白山耍一耍!不过这南坡却也成了我和陈老师本次行程中的最大遗憾,当然,这是后话了

确定了目的地,翻攻略、查路线、订机票、订酒店,一切一气呵成,一个四天三晚的长白山之行,即将成行

旅行,本就是一件想到就该做的事情……

关于长白山

长白山,位于延边朝鲜族自治州安图县和白山市抚松县境内,因其主峰长白山多白色浮石与积雪而得名,是中朝两国的界山,有“关东第一山”之称

长白山分为北坡景区,西坡景区,南坡景区三个景区,(东坡属于朝鲜),三个景区分别售票

其中距离西坡最近的是松江河镇,距离北坡最近的是二道白河镇

北坡景点相对较多,开发早,比较成熟,但游人也最多,除了天池以外,还有长白瀑布、聚龙泉温泉、小天池、绿渊潭、地下森林等等景点,相对来说也是开发最为成熟的,唯一的问题就是看天池不是全景,稍有些遮挡

西坡景点比较少,除了天池以外,还有长白大峡谷、梯子河、高山花园等等,如果要看到天池,需要爬非常著名的1442阶台阶,不过西坡看天池是全景,也值了

南坡最近才开始开发,相对还不成熟,也相对游人很少,但冬季封闭,据说是每年的7月才会开放,至少这次我就没有看到,据说南坡看天池是最为壮观的,这也是我这次长白山之行的最大遗憾

长白山的旺季是每年的7-8月和冬季滑雪季,冬季不用说了,就是滑雪,而7-8月则是长白山开满鲜花的时候,我还是去的早了一些,除了高山杜鹃,其他的花还都没有开

关于长白山图片

北京 - 长白山 南方航空 CZ3684 06:40 - 08:20

长白山 - 北京 南方航空 CZ3683 22:35 - 00:25

北京到长白山的飞机一天只有一班,而且是早班很早,晚班很晚,属于没得选……

建议去玩的同学第一天的上午稍作休息,然后再安排行程,这样可以让一天都更有精神,至少我是这么做的……

因为是旅游专线,所以很少会有力度很大的折扣,以至于这次的出行费用中机票占据了50%多,如果想去的同学可以勤看着机票信息,没准能节约一些银子

如果不是考虑直飞长白山的话,也可以坐火车前往,二道白河镇(北坡)和松江河镇(西坡),就是从长春过去要坐大概十几个小时的火车,会比较慢,时间充足的同学也可以考虑这样

长白山万达智选假日酒店,标准间 650间/晚

这里先要说一下酒店所在的万达长白山国际度假区,这个度假区更像是一个酒店的集中地,距离长白山机场和长白山西坡景区都很近,车程大约都在半小时左右

度假区根据长白山特点量身定制了9座风格不同的度假酒店,从六星级柏悦酒店、威斯汀酒店到凯悦酒店、喜来登酒店、假日度假酒店、套房假日酒店、智选假日酒店、宜必思尚品酒店、汉拿山温泉度假会所

我所住的是长白山万达智选假日酒店,入住酒店就会有免费的机场接送机服务、免费的长白山西坡景区摆渡车、免费的度假区缆车乘坐、免费的自行车租借服务,冬天还会送滑雪套票,因为酒店是有自己的私属雪场的

根据我的实际住宿情况来看,酒店的服务、地理位置、各方面设施、尤其是早餐,都是很不错的,早餐后来成了我们每天起床的动力……

万达长白山国际度假区官方网站

入住酒店的同学可以凭房卡和身份证到大堂的旅游咨询处办理酒店的免费服务证明,一票一人,入住期间有效

四天三晚的行程,两人花费差不多8000元,其中机票占据了50%的比重

之前已经单独说明,北京飞长白山只有每天一班,没得选择,而且因为是旅游专线,所以折扣远没有那么大的力度,我们只买到了9折左右的机票,要去的同学可以经常刷刷看,是不是能更便宜

住宿费用占据了10%左右,万达长白山度假区相对比较方便,但是价格稍贵,其他同学也可以考虑住在距西坡景区近的松江河镇,或距北坡景区近的二道白河镇

门票

长白山的门票除了山门门票,还包括景区内的观光车,这个观光车票是必须要买的,因为从山门到天池要20-30公里不等,而且每个坡内的各个景点之间也是有10几公里的距离,自己走基本就什么都做不了了

长白山西坡

长白山北坡

门票 125 (优惠票 63) 景区内观光车 85(必须买) 保险 5(自愿)主峰越野车 80(必须买)

238/人

包车

我们所在的万达长白山度假区位于长白山西坡景区,距离北坡景区有100多公里的路程,预计要2小时车程,目前只能包车前往,包车费用400元一天,我们的包车司机小唐师傅很是靠谱,守时、健谈、还为我们推荐了好吃好玩的地方,如果有去长白山旅游需要包车的同学可以私信我要电话

行程花费图片
关于摄影

关于相机

一个老生常谈的问题,每次都写,依旧每次都会被问到

我使用的相机是佳能5D3,一机两镜,镜头分别为EF 17-40mm f/4L USM、EF 85mm f/1.8 USM

其中风景类照片90%使用的是17-40,剩下的一些用的是85

拍照时还用到了CPL、中灰渐变等小附件

相机拍摄时以AV档为主

后期调整包括对比、饱和、及明暗处理,使用软件为photoshop CC

类似的教程网上有很多,我就不写了,由于每一张照片都是不一样的,所以也就没有固定的数值

如各位看官对某张具体照片有兴趣,可以私信或留言等方式沟通

D1  休息调整、逛度假区及周边

D2  长白山西坡

D3  度假区内、松江河镇(原计划去长白山北坡,但赶上了一天的大雨,无奈在房间里画画,据说天池下的是冰雹……)

D4  长白山北坡、聚龙泉泡温泉、返京

出发

D1 万达长白山度假区,包场做土豪

为了搭乘每天早晨六点四十,只有一班的北京直飞长白山的飞机,凌晨四点左右,我们便已经起床收拾东西准备出发了

太阳还未升起的帝都清晨安安静静,出租车一路飞奔,想想几个小时之后,我就要出现在另外一座城市,看着另外一种风景

一个半小时的飞行时间很短,飞机准时到达了长白山机场,出了机场便看到了酒店的接机巴士,一切顺利的到达酒店入住

然后,我们做了今天最为重要的一件事情,你以为是出游吗?当然不是,是!补!觉!

一觉睡到中午,简单收拾后,拿着相机走出了酒店,决定今天下午就在度假区里转一转

这里特别要说的是,可以去酒店的前台凭入住证明办理度假区通票,包括免费的长白山西坡景区摆渡车、免费的度假区缆车乘坐、免费的自行车租借服务等权益

出发图片

第一次坐这么早班的飞机,完全是眼睛还没有睁开就往机场赶,然后迎着朝阳飞翔

出发图片

在下面还困得不行,到了飞机上就精神了起来

透过玻璃看着窗外,一团团的云彩,真是太像棉花糖了……看的我真饿了……

快到8点的时候,飞机开始下降

透过机舱的玻璃看着窗外,第一次看到长白山的土地,如絮状的云朵下面,满眼尽是绿色

• 电话:0439-6259111、0439-6259322
  • 简介:长白山机场是中国第一个森林旅游机场。机场坐落在吉林省白山市抚松县松江河镇长白山保护开发区池西区,距长白山西景区15公里。

长白山机场是中国第一个森林旅游机场,机场很小,主要是用于旅游

机场坐落在吉林省白山市抚松县松江河镇长白山保护开发区池西区,距长白山西景区15公里,北景区120公里,南景区135公里

场址距火车站直线距离16公里,从抚松长白山旅游经济开发区东侧松山公路站至该场地道路距离约11.5公里

场址距抚松县41(G201国道)公里,距长白口岸公路距离133(S302省道)公里,距白山市公路距离153(G201国道)公里,距通化市公路距离187(G201国道)公里(通化—白山之间34公里一级路2004年10月通车),距二道白河镇128公里(三级旅游路)

路况较好,对外交通较为方便

长白山机场

走出机场的的时候,放眼望去,四周满满的绿色

在帝都吸霾的我一开始都不太适应,有点醉氧的赶脚

长白山机场

走出机场达到口就看到了酒店的接机大巴,大约20分钟左右的车程,就会到达酒店

这20分钟的车程里,大巴上会有一名接机专员为我们讲解长白山旅游的注意事项,酒店提供的各种免费服务,周边的餐饮及相关设施等等,总之很是贴心

• 地址:白山长白山国际度假区白云路87号
  • 简介:长白山万达智选假日酒店位于国际度假区白云路,靠近度假小镇、山顶餐厅、度假区滑雪场等,出行便利。 酒店由两座欧式建筑群组成,内设众多房型,客房舒适素雅,房内设备齐备,并让您拥有极具特色的淋浴体验。 酒店设

我们住的酒店,长白山万达智选假日酒店

由洲际酒店集团管理,据说是2013年才开始营业,整体感觉很新,酒店后面就是自己的私属雪场

长白山万达智选假日酒店

房间整体感觉比较大,很干净,床很软,很舒服,足以帮助消除一天的疲劳

特别值得一提的是客房保洁服务很赞

• 门票价格:60—210元
  • 地址:白山市抚松县松江河镇万达长白山国际旅游度假区内
  • 简介:长白山地区设施最先进、最具规模的滑雪度假胜地。

在房间稍事休息之后,我们便整理行装去度假区里闲逛

整个度假区刚营业几年,有一些酒店还在建设之中

万达长白山国际度假区

度假区小镇

走着走着便走到了度假区小镇,这里算是整个度假区的餐饮娱乐中心

包括建设银行、肯德基、麦当劳、必胜客、汉拿山、几家东北菜馆、温泉会馆、万达影城、各种特产专卖店等等

万达长白山国际滑雪场图片

沿着度假区小镇的路,我们又路过了其他几家酒店

度假区小镇的路标

万达长白山国际滑雪场图片

越看越觉得,整个度假区充满了浓浓的欧洲风情

山顶

我俩走到度假区小镇的中心广场

顺着路引找到了缆车,决定去度假区中的山顶看一看

山顶图片

坐着缆车自拍一张,我的表情好像是有点夸张了哈~

山顶图片

站在山顶眺望远方,满眼的绿色

连成片的云朵在阳光的照射下泛着橙色的光芒,而他们的影子投在地上,让这绿色也充满了光影

这里的山顶冬季就是高级雪道,夏季就成了观光平台

站在山顶看我们的智选假日酒店

这条缆车道就是酒店的专属缆车,这条道就是高级雪道,下面的黄色土地部分是初级雪道

山顶图片

山脚下的小镇,多彩的屋顶在绿色的环抱中显得格外耀眼

在山顶的陈老师

我喜欢你笑起来的每个样子

山顶图片

山顶的东面,可以远眺长白山

我们去长白山的日子里,简直就是人品大爆发,每天的晴朗的不得了,传说中365天中有265天阴云密布,我们在的四天里,三天都是大晴天

长白山天池周边的白色,就是尚未融化的积雪,长白山每年的九十月份开始下雪,一直到来年的六月才开始融化

山顶图片

红色的缆车在蓝天和绿色中显得格外的明亮,与远处的长白山遥相呼应

另一个角度看度假区

山顶图片

坐着缆车,有种贴地飞翔的赶脚

• 门票价格:60—210元
  • 地址:白山市抚松县松江河镇万达长白山国际旅游度假区内
  • 简介:长白山地区设施最先进、最具规模的滑雪度假胜地。

度假区内的景观湖

静静的湖水,映衬着头顶的蓝天白云,一切都显得那么舒适

万达长白山国际滑雪场图片

加上湖边的鹅卵石,再拍一张

万达长白山国际滑雪场图片

站在湖边看度假区,酒店和背后的青山

此时的天空云层开始增厚,预计一场雨就快开始了

路边的小野花

真是人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开

万达长白山国际滑雪场图片

湖边的水塘,尽显原始森林的本色

依旧是路边的小野花

万达长白山国际滑雪场图片

水边的长堤,还有天空的阴云密布

看电影

不一会就开始下起了雨

我和陈老师商量后决定去万达看个电影,选的是阿汤哥的《明日边缘》

看电影图片

因为还没有到旺季,电影院里空荡荡的,也因此显得格外气势

看电影图片

没想到人少到直接包场了……

好吧,请叫我土豪,不客气~

• 地址:白山市抚松县 万达长白山国际度假区白山路径663号

看完电影,小镇里的很多店铺就关门了

我们转了转,看到了也就汉拿山还开着门,于是选择吃顿烤肉,然后……又包场了……好吧,那就继续做土豪吧!

汉拿山韩式烤肉(长白山万达店)图片
汉拿山韩式烤肉(长白山万达店)图片

在北京都不怎么吃的汉拿山,在长白山吃的还是蛮high的~

陈老师说,这可是正宗的延边美食!!!

夜景
夜景图片

入夜的度假小镇,安安静静的街道

晚安,明天见……

旅行Tips

万达长白山国际度假区,可通过官方网站订房

长白山地区早晚比较凉,需要多加一件衣服,六月是长白山的雨季,几乎每天都会下雨,刚刚还是大晴天,一会可能就会下雨,可谓是阴晴不定,最好是出门带伞

• 地址:白山长白山国际度假区白云路87号

D2,长白山西坡,初见天池

第二天的行程主要是长白山西坡景区

长白山的西坡景区开发相对较晚,正因为如此,西坡完整地保留了长白山的原始风貌,可以看到北坡看不到的高山花园,白桦林,可以看到北坡没有的梯子河,锦江大峡谷

西坡是最为壮观、最具典型的火山地貌风景区。到天池顶和北坡可以相互遥望。山顶和朝鲜相连,有中朝界碑,不用签证就可以去朝鲜了

我们9点搭乘酒店的西坡景区摆渡车出发,前往西坡景区

长白山一共有北、西、南三个坡景区,在我去过的北和西两个坡里,我更加推荐西坡,西坡看天池更加全景,北坡看天池不是全景,会有些山石遮挡

不过去北坡可以直接坐景区环保车到主峰,而去西坡需要徒步怕1442节台阶,需要一定的体力

孰优孰劣,和究竟选哪个坡上天池,就要看个人的体力和喜好了

智选假日酒店的餐厅

吃饱了才有力气干活

客观的说,每天的早餐成了我和陈老师起床的源动力……我俩真是一天起的比一天早……

• 电话:0439-6331900
  • 地址:白山市抚松县松江河镇
  • 简介:赏锦江大峡谷奇景和草甸山花遍野,观视野开阔的天池全貌。

九点整等来了酒店的免费摆渡车,一路来到西景区山门

这一天的天气格外的晴朗,我和陈老师都是第一次来到长白山,第一次看天池,我俩都在默默地祈祷,祈祷着能够得到上天的眷顾,第一次就看到天池

松桦恋

坐着景区环保车一路前行,路的两旁便是这样的奇观,常常可见松树和桦树两两相依的动人情景

松树高大挺拔,庄严肃穆,像一位阳刚伟男子;桦树枝叶舒展,体态婀娜,似一个柔媚俏佳人

它们如同一对对情人在长白山幽会,又像在举行盛大的集体婚礼,形成了阵容强大的“松桦恋”景观

这种奇观位于海拔约两千米的长白山“高山花园”地带,是针叶林带与岳桦林带的自然分界处

分属于两个植被带上的代表性植物松树和桦树,在这里就像感情笃深的恋人一样, 两两依偎,根连根,枝攀枝,共生共长

主峰山路

到达主峰停车场,我俩就把所有能穿的衣服都裹在了身上,路的两边都是还未融化的积雪

这天出奇的冷,而且风很大,云层也很厚,走完这1442节台阶,能否看到天池,仍是一个未知数

要提醒的是,停车场有租大衣的地方,80元一件,建议还是自己带衣服,没必要花这个钱

七老师和第777节台阶

每隔几节台阶上就会有标数,这一节正好是第777节,于是我必须要和这节台阶合个影,哈哈哈哈

长白山西坡景区图片

未化的积雪,山顶的云层,还有远处的森林

顺利登顶

在我俩不知道歇了多少次之后,终于经过了这1442节台阶的考验

我俩终于登顶了!那怎么能不蹦跶一下~

• 电话:0433-5742286,0439-6331900
  • 地址:延边朝鲜族自治州安图县长白山主峰火山锥体顶部
  • 简介:位于长白山主峰山巅的圣洁之湖,是长白山的必赏之处。

我们终于走完了这1442节台阶,辛苦的回报就是,我们看到了天池的全景!!!

虽然云层很厚,但是却没有一点的雾气,水面平静的像一面镜子,水面因为云层的缝隙和阳光,呈现出不同的颜色

长白山天池又称白头山天池,坐落在吉林省东南部长白山自然保护区内,是中国和朝鲜的界湖,湖的北部在吉林省境内。

天池据说是松花江、鸭绿江、图们江三江之源,因为它所处的位置高,水面海拔达2194米,所以被称为“天池”

中朝界碑

在长白山西坡景区,还是中国和朝鲜的界碑所在地,跨过这里便到了朝鲜

于是,我们很欢快的合影

中朝界碑

陈老师说我们这是免签出国,为了纪念我俩第一次一起出国,我们决定再合个影

来到了朝鲜,就不能那么欢乐的合影了,我们要一边鼓掌一边严肃的合影

天池

在我俩合影玩的不亦乐乎的时候,大风把厚厚的云层吹散了,天空的蓝色渐渐的显露了出来

于是,湖面的颜色也开始变得璀璨了起来

天池

接下来,我俩便开始不停地拍天池,好像按下多少次快门都无法记录她的美丽

天池

我很喜欢的一张,云的影子和碧蓝的湖水

天池

我另外很喜欢的一张,云彩的样子让我心生着迷

我都快被自己的好人品感动的哭了,据说每年有265天的时间是看不到天池的,我竟然第一次就看到了,还是这么美丽的天池,真是由衷的感谢上天对我的眷顾,让我看到这世间的美景

我俩在天池边的合影

下山

1442节台阶

下山的时候看着这条路,我真是太佩服我自己了

下山图片

上山容易下山难,真是走路走到腿抽筋啊

下山图片

路边的积雪,那真的是雪和冰

融化的雪水顺着山体流到山下

也正是这一道道溪流,孕育了这片美丽的土地

• 地址:中国吉林省白山市扶松县
  • 简介:位于白山市扶松县境内,是近几年发现的自然奇观,可与美国大峡谷相媲美。长白山大峡谷长70多公里,乃火山爆发后熔岩石表面的火山灰和泥土被江水及雨水冲刷而成。北锦江流经谷底,只见两岸怪石林立,奇景叠生,栩栩如

从主峰停车场转车,我们乘坐景区环保车便来到了长白山西坡景区的另一个知名景点,长白山大峡谷

长白山大峡谷图片

这里的游览是沿着1.8公里的木栈道进行的,沿途都是这样的原始森林

长白山大峡谷

抬头望去,参天的树木遮挡住了头顶的蓝天

峡谷中满是这完全折断的树木

晚餐

最后是晚饭时间,特别要推荐的是这种野生的蓝莓汁

很是好喝~

吃饱喝足,期待着明天的行程

未完待续……

晚餐图片

推荐游览线路:

山门—长白卧佛—高山花园—喘气坡—老虎背—梯子河—鸳鸯地—鸳鸯池—王池—玉蓝瀑布—锦江大峡谷—梯云峰—玉柱峰—天池(原路返回)

游览方式:

步行+环保车

费用说明:

210元/人(门票:125元/人;游览车来回:85元/人)

游览指点:

长白山是中朝两国的界山、中华十大名山之一、国家5A级风景区、关东第一山

长白山的西坡景区开发相对较晚,正因为如此,西坡完整地保留了长白山的原始风貌,可以看到北坡看不到的风景

西坡风景相对北坡需要更好的体力,西坡攀爬徒步处较多,稍微会比较累,所以游玩之前要做好一定的准备

特别提醒:

山上风很大很冷,一定要带厚衣服,例如6月依旧要穿棉衣类

主峰停车场可以租大衣,80元一件

长白山西坡景区主要景点:

天池

在西坡要爬上1442级的楼梯才能看到天池秀丽的风光。相比之下,在北坡看到的天池景观有时是朦胧的,而西坡无论何时,都是清晰的

玉柱峰

位于天池以西,东北距白云峰一公里,又名青石峰,此峰海拔2664米,山峰高耸,像一根擎天的玉柱,顶天立地,可谓白云峰之辅弼

王池

位于长白山西坡,背依玉雪峰,面对锦江,与神奇美丽的高山花园携手相依。池面海拨1850米,直径200米,面积约2000平方米

玉蓝瀑布

位于西坡,由于距离中心景区较远加之交通不便,一般的游人很难欣赏到它的英姿。它像一座滚水坝,尽管不很高,但相当宽,藏在密林深处

锦江大峡谷

这里是国内规模最大的火山岩区峡谷地貌,被誉为“火山天然熔岩盆景园”。其特殊的地理位置和神话般的微地貌景观颇具幽、奇、秀、美之特色,在国内外罕见,是长白山最新的旅游景观

高山花园

每年六月底七月初,在长白山西坡的高地上,百花争艳,花朵之多,面积之广,无不令人称奇。这里人迹难至,景色绝佳,人们认为是神仙活动之地,故称天堂里的花园、天使散步的地方

喘气坡

这里过去是徒步登山观赏天池必经之地。 由于山坡陡峭,坡度较大, 中间又无平坦之处,游人必须一直攀登,加之杂木丛生,视野并不开阔,使人喘不过气来,故这一段登山路故有喘气坡之名

手绘明信片

D3,一天的大雨,看着双彩虹吃顿好的犒劳自己

一觉醒来,窗外下着大雨,瞬间觉得自己的好人品昨天在西坡已经用完了……

去餐厅吃完早餐的时候去酒店大厅的旅游服务区打听天池的消息,工作人员告诉我们还是不要去了,她们收到的消息是天池上正在下冰雹……

于是无奈的回到了房间,不过也不能闲着不是,我和陈老师有个惯例,就是每次出来都要画手绘的明信片寄给自己,既然不能出去耍了,那就在房间里画画吧~

于是陈老师非常认真的在那里画画,而我则更加认真的在边上睡觉,非常和谐!

一直到晚饭时间,雨才开始渐渐的小了下来,真的是把我俩憋疯了,决定去附近的镇子上逛逛,于是收拾好下楼打车,下楼的时候看到了奇迹的双彩虹!也就是在这时才认识了包车司机师傅小唐,一个超级好的人,今天的相遇决定了明天的北坡之行是完美的一天,当然,这是后话,现在要说的是松江河镇

松江河镇位于吉林省抚松县东南部,幅员面积189.81平方公里,距驰名中外的长白山天池仅41公里,世界著名的长白山国家自然保护区就在辖区的东部

我们来到镇子上,就为了吃一顿想了好久好久的铁锅炖鱼,话说上次吃这个,还是和Billie跟刘叔儿,走了12里地之后的那一次,那次绝对是扶墙进也扶墙出……而这一次,其实也是同样的!

手绘明信片图片

努力画画的陈老师

在拍完这张照片之后,我就果断的去睡觉了

手绘明信片图片

明信片效果图,哈哈,我很喜欢~

现在它应该还在邮寄的路上,期待着快点收到的那一天

双彩虹

双彩虹 by手机

下楼的时候遇到的双彩虹

如果说彩虹会带来幸运,那我们俩明天的北坡之行一定是双倍的幸运

双彩虹图片

松江河镇铁锅炖鱼

活鱼开膛收拾好后直接放在锅里,和其他的配菜一起开炖,鲜美这个词,用在此时再合适不过了

松江河镇铁锅炖鱼

灶里的柴火,真的是烧柴火炖鱼哦~

松江河镇铁锅炖鱼

快要开锅的时候,香气顺着锅盖的缝隙不断地飘出来,让饿的不行的我俩真是趴在桌上生生的等着,然后不停地问老板,还得多久才能吃……

掀开锅盖的那一刻,香气四溢,陈老师说,好!

……此处无话,在吃……

一顿帅气的铁锅炖鱼之后,回度假区的路上,我们和司机小唐商量好明天去北坡的线路和时间

期待明天的北坡之行!

旅行Tips

如想去长白山西坡旅游,可开车到松江河镇,再开车进山

长白山西坡风景有:梯子河,锦江峡谷,老虎背,王池,松桦恋,中朝5号界碑,天池等

从松江河镇到景区大门大约40分钟,西坡门票125元/人,封闭式管理,捆绑园内环保车票85元,计210元,保险5元(自选)

• 地址:延边朝鲜族自治州安图县二道白河镇长白山风景区内(池北区二道白河镇南部约36公里处))
  • 简介:观长白瀑布、漫步谷底林海,坐倒站车上主峰赏天池美景。

D4,长白山北坡,比天池更有魅力的是温泉

一早八点,司机小唐就来酒店接我们了,今天一天的事情证明,这是个超级靠谱的包车司机,五星推荐!

今天一天的路线,就是前往长白山北坡景区,距离万达长白山度假区有100多公里的路程

为什么我俩去了西坡还要去北坡再看天池呢?

单从风景内容和配套设施上来说北坡比西坡好,首先北坡开发的就早,主要景点有天池,长白山瀑布,小天池,地下森林,观看角度北坡也是相对多一些,因为据说好多图片也都是从北坡照的

闲话少讲,出发!

长白山北坡景区环保车运行线路

和西坡不同,北坡的环保车需要多次换乘

从北坡山门开始,搭乘环保车先到换乘中心,这里可以换乘去温泉广场、长白瀑布方向,也可以换乘前往主峰方向,还可以换乘前往地下森林方向

换乘中心

这些就是前往主峰的车辆

由于地形问题,大车无法通行,只能换乘小车,不过我们没有坐到越野车

前往主峰的环保车票也是在这里购买,80元/人

陈老师在上山前买的零食

陈老师自言自语说,都来朝鲜族自治县了,怎么不得吃点泡菜啊……

我……

前往主峰的山路

主峰的80快钱车票花得太值了,简直就是做过山车!我们的司机师傅还一边开车一边打电话聊天,单手握着方向盘,看得我和陈老师各种冷汗……

此刻,我有种318附体的感觉……

主峰山顶

我俩一直感慨,幸亏是今天来的,多好的天气啊,昨天的冰雹……

主峰山顶

山顶基本就没有植被了,都是裸露的火山岩

据说这样的土质很松软,所以要严格按照游览路线前进,否则容易发生危险

我喜欢这种枯木逢春的感觉

• 地址:延边朝鲜族自治州安图县长白山主峰火山锥体顶部

北坡看天池

在北坡看天池没有西坡壮观,因为北坡岩石比较多,基本都会有或多或少的遮挡

但今天的天池明显比在西坡时更加的平静,更加像一面碧蓝的镜子

北坡看天池

连着两天上到天池,也两次都看到了天池,感谢上天对我如此的眷顾

北坡看天池

沿着观光线路前行,天池的景色和天空的云朵也在不断地变化着

北坡看天池

一个相对的高点,天池也相对更加全景

边上的小朋友一直在喊,天池怪兽在哪啊?

唉,要是能看到天池怪兽,那简直是不能再完美!

走到天池观光线路的尽头

天空中的开始飘起了雾气

我也是此时才相信说原来真的会有雾把天池遮住这种说法,也就是半分钟的时间,雾气就从山口飘来,挡在了天池的上方,在还没有挡完全之前,我拍下了这张

近看天池

好喜欢这样的颜色

朝鲜哨所

那条白线便是国界,白线的右边属于朝鲜,那两座房子就是朝鲜哨所

好想近距离看看啊!

邓小平题字的天池碑

合影的大热点,等到没人真是等的花儿都谢了

换乘
换乘图片

布制的长白山地图

换乘图片

北坡换乘中心

从主峰下来,我们到达换乘中心,准备前往温泉广场、长白山瀑布方向

在换乘中心各个景点的候车位置不同,去的同学要看清楚再上车哈~

温泉鸡蛋图片

因为在西坡已经看过完整的天池,其实这个温泉鸡蛋才是我俩来北坡最大的期待和动力

温泉鸡蛋图片

温泉鸡蛋旁边还有温泉洗手池,留下来的温泉是83°,不过到了这里也就30-40°之间

洗个手很舒服,洗干净手才好吃东西哈~

长白山北坡非常出名的温泉鸡蛋

鸡蛋10元3个,鸭蛋10元2个,玉米5元1个,还有火山岩,火山泥皂等等

我俩在这里又做了一次大户,各种买

温泉鸡蛋

我说,咱们应该像思密达泡温泉吃鸡蛋的样子,用脑袋磕鸡蛋

陈老师说,好

然后拿起鸡蛋砸向了我的脑袋……

你敢用小点劲儿吗!果然,任何一对情侣都有想拍死对方的冲动

温泉鸡蛋

这个温泉里煮出来的鸡蛋,很嫩,略微糖心,而且有一种很奇特的味道

我对它的总体评价是,好吃!我俩都有买一大兜子带走的冲动

据研究,也许是由于某种化学作用,煮熟的鸡蛋,蛋黄凝固,蛋清不凝固,同时有一种淡淡的硫磺味,就着盐面吃,别有风味

• 地址:白山市延边安图县长白山北坡距天池1250米的地方
  • 简介:长白山瀑布夏季轰鸣如雷,冬季一挂银川,相当壮观。

前往长白瀑布

吃完温泉鸡蛋,我俩向着目的地长白瀑布前进

瀑布的水形成溪流,即使到了这里还是蛮湍急的

路边的小花

我在想,要是晚一阵子再来,能赶上百花盛开的长白山,该有多美

一路上森林相伴

前往长白瀑布

距离长白瀑布越来越近,溪流里的水也越来越湍急

长白瀑布

高达68米,宛如玉带从天斟下,飞流倒挂,轰鸣如鼓,白沫飞进,溅起千堆浪花,大有“乱石穿空,惊涛拍岸”的气势

• 地址:长白山国家级自然保护区北坡景区内温泉广场,近长白瀑布
  • 简介:遍布山体的温泉群十分壮观,还可品尝鲜嫩的温泉鸡蛋。

前往聚龙泉

从长白瀑布返回的路上,天空变得更加晴朗

山体上出现了云的影子

前往聚龙泉

聚龙泉

聚龙泉位于长白山北坡,大约距长白瀑布900米的地方,在10平方米的地域,有30多眼泉水喷涌而出,经科学工作者测定,水温最高可达82℃

经过各种化学物质的长年累积,这里的地面呈现出五彩的样子,好像当年看到的临泽丹霞

我太喜爱这样油腻且丰富的颜色了

聚龙泉

此时的天空,可惜有个比较碍眼的摄像头…

泉水旁的木栈道

聚龙泉

腾起的热气,合着温泉特有的臭鸡蛋味道,向我们一阵阵的扑来

聚龙泉

• 地址:长白山国家级自然保护区北坡景区内,近蓝景快餐厅
  • 简介:碧潭幽幽美若九寨之水,还有瀑布点缀其景。

从聚龙泉走出来,我们前往听起来很美的一个地方,绿渊潭

刚刚到这里,就看到了各种大小瀑布

绿渊潭

因池水碧绿深窘而得名

绿渊潭瀑布飞流直下,最高落差达26米,瀑水落于巨石而四渐,而后流入深潭

每逢雾起,潭上水雾弥漫,与高山岳桦、旷古巨石浑然而一体,美不胜收,恰似人间仙境

绿渊潭

这里还有实时监控的空气质量,这样的空气呼吸起来真的很舒服

• 地址:长白山国家级自然保护区北坡景区内,邻近绿渊潭
  • 简介:行走于遮天蔽日的森林中,在悬崖边缘俯瞰谷底的原始森林全貌。

地下森林是北坡的最后一个景点

地下森林中蕴藏着丰富植物资源,有红松、黄花落叶松、紫椴、水曲柳、黄菠萝、水曲柳等名贵木材;有人参、黄芪、三七、五味子等名贵药材;有木耳、榛蘑、蕨菜等名贵山珍

地下森林也有着丰富的动物资源。游人拾级而下时,常见林间有鸟儿飞行、蛇儿爬行、兔儿跳行、鼠儿穿行,一片生机盎然。据科学家考察得知,这里不仅有上述小动物出没,而且有马鹿、野猪、黑熊等大动物出没,甚至还有世所罕见的国家保护动物青羊、东北虎出没,堪称“地下动物园”

地下森林

关于地下森林的成因,众说不一,至今尚难定论,但是一说颇近情理,很有说服力

此说认为,火山口的内壁岩石,经过长期风化剥蚀,早与火山灰等物质一起变为肥沃的土壤,而衔着各种植物种子飞越火山口的群鸟,则成为天灰播种者,如此天长地久,火山口的内壁上,终于长满了树,形成了森林。由于其环境的特殊性,它不仅成为美妙的风景区,而且成为中外地理学家、历史学家、生物学家理想的科研基地

我喜欢这种枯木逢春的感觉

这些车是提供包车游览服务的

我跟陈老师说,这是个高帅富的景区……

北坡大门图片

长白山北景区山门处,因援引长白山温泉而得名

来长白山泡温泉是我俩期待了好久的,泳衣泳帽全套都带齐了好吗~

我和陈老师这趟长白山之行的最大特点就是四处包场,泡个温泉都不幸包场了

来和陈老师合个影

阳光正好

温泉的室外池完全就在森林旁

完全是坐落在原始森林里的温泉,空气好的没话说

离开

去往机场的路上,天边的霞光把一切都染成了浓艳的红色

夏天的长白山之行便在这样的一片晚霞之中结束了

我期待着在某个冬日再次回到这里,体味冬雪长白山

我爱这样的旅行,因为和你在一起……

离开图片

开放时间:

07:00~16:30

地址:

吉林省延边州安图县二道白河镇

景点介绍:

乘槎河

世界最短的河。天池水沿补天石无声无息地流出,开始仅仅是一条溪流,平缓悠然。当流了一公里后,地势突然陡斜,小河立刻变成野马,抖动白浪,呼啸向前。这一股激流由于地理位置特殊,“尾”与天池相连,“头”与瀑布相接,高高悬在山上,故称之为天河。天河,也称为乘槎河

牛郎渡

位于乘槎河上,是一块横在河里的石头,它好似一座小桥,帮助人们过河。因为从此踏过乘槎河后,便可直到织女峰,故名。牛郎和织女的爱情故事——《天河配》在长白山找到了物证

长白瀑布

高达68米,宛如玉带从天斟下,飞流倒挂,轰鸣如鼓,白沫飞进,溅起千堆浪花。大有“乱石穿空,惊涛拍岸”的气势。由于瀑布的两条水流成年累月的猛烈冲击,使瀑布飞落的山崖下形成了20多米深的水潭。玉龙般奔腾的瀑布跌入水潭之后,性情温顺了许多,仍是翻滚着波涛,一路向前,改名二道白河,成了松花江的源头

imny7165
imny7165 : 请问去的时候冰都融化了吗
zxlxj7
zxlxj7 : 包车师傅电话,请私信
去哪儿用户
去哪儿用户 : 酒店一晚近1000,三天就三千了,加上机票4000就七千了,你钱算的不对,你们酒店报销啊还是旅游体验师啊
rdrw5938
rdrw5938 : 求包车小唐师傅电话[玫瑰]
tongyuxuan88 : 包车师傅电话,求私信
tongyuxuan88 : 求包车师傅,电话
去哪儿用户
去哪儿用户 : 没有看到天池,碰到了2016年的第一场冰雹,都上新闻头条了哎~
去哪儿用户
去哪儿用户 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
陈然1031
陈然1031 : 求包车师傅电话,谢谢
去哪儿用户 : 问一下 长白山哪个门可以坐车直接上山呀
去哪儿用户
去哪儿用户 : 北坡也有景区通票吗?
去哪儿用户
去哪儿用户 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
去哪儿用户
去哪儿用户 : [有钱]别问为什么~有钱!任性!
去哪儿用户 : 求私信唐师傅电话
去哪儿用户
去哪儿用户 : 能给一下唐师傅电话么 攻略真的让人动心 准备十月去
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 七妙seven : 我也是今年十月去,机票已买好,正想找人拼车,我是上海到长春再到长白山的行程,有机会拼车否
qccn0730
qccn0730 : 求包车司机电话,谢谢!
去哪儿用户 :
好美,但想知道图片是不是P过的?
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 七妙seven : 长白山万达真是这样的啊
皮蛋骆驼
皮蛋骆驼 : 求唐师傅电话
去哪儿用户
去哪儿用户 : 写的真好,要去的冲动!
iloveamy999
iloveamy999 : 写的好全呀,看过这后有了必须感觉,刚刚顶了机票,能私信一下小唐师傅的电话吗?谢谢!
tongyuxuan88
tongyuxuan88 回复 iloveamy999 : 请问,包车师傅电话,您那有吗
uyvq6918
uyvq6918 : 私信唐师傅电话,谢谢!
bluenix
bluenix : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!
Sherry-sharkeeeee
Sherry-sharkeeeee : 哈哈哈小唐师傅反而成了大家的重点
Sherry-sharkeeeee
Sherry-sharkeeeee 回复 七妙seven : 哈哈 是的啊
俪俪1999
俪俪1999 : 看过的长白山旅游最美,最细腻的攻略,赞
俪俪1999
俪俪1999 回复 七妙seven : 滑雪到的季节也到了呦
cloverguoguo
cloverguoguo : 请问长白山聚龙泉温泉怎么走,离北坡门口多远,好想泡温泉
cloverguoguo
cloverguoguo : 请问长白山聚龙泉温泉的具体位置,好想去泡温泉
去哪儿用户 : 求唐师傅电话
去哪儿用户
去哪儿用户 : 您的电话是多少?
qmzb3823
qmzb3823 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
去哪儿用户 : 来回都是飞机啊
加载更多