出发日期/2012/10/04
玩法/蜜月
去年6月结婚后就一直商量蜜月去哪里。。最早定的是麻袋,但是想想花几万块跑海边睡觉觉得不太值于是将目的地改为欧洲,主要是想去意大利因为我早对意大利向往已久~~~于是9月办的护照接着就是旅行社报名。。。在上交了一大堆繁琐的材料后就等待签证的消息了。。意大利人办事效率真是没得说,我们11月20日出团直到19日下午才被通知出签成功~~~~~这中间还有一个小插曲。。在10月底时我发现我们这个团价格直降了4000元,2个人就是8000元啊~~给我兴奋坏了。。后来听老去欧洲的姑姑说才知道,我们这个团是从法兰克福入境,从北京去欧洲的飞法兰克福应该是票价最便宜的。。一样的团人家直飞巴黎的根本不讲价~~~
在T3集合乘坐下午2点的国航飞法兰克福,机型是777-E300这个已经很舒服了比我们从罗马回家的那个空客要强很多了~~~经过11个小时的飞行于当地时间下午5点降落在法兰克福机场
出关一切都很顺利,但是在机场外等大巴时却苦等了1个小时。。我们的新加坡籍导游无奈的说这个大巴车和司机都是意大利的。。意大利人从没准时过,意大利人不守时我们在后面遇到很多次~~无奈
由于时差的关系我醒的很早,于是围着酒店转了转,酒店周边都是森林,清晨的空气绝对和北京是两种味道
吃过早餐后主要是在法兰克福市区转转,因为离圣诞节已经不远了所以欧洲城市都会有圣诞集市~~法兰克福号称是欧洲的金融中心,就算是市中心人也不多而且素质普遍较高,街道也极为整洁,这点比法国要好更比意大利强太多。。。
吃过午饭我们就直奔巴黎而去,路上耗费4个小时。。其中一个小时是司机休息时间这个规定在欧洲执行得相当严格,我后来在凡尔赛和罗马都见过警察盘查司机驾车时间。。。德国到法国的高速修得相当不错,一路上有许多标志告诉司机此段会有野生动物出没让司机减速,还有这一路上有许多二次大战期间为解放欧洲而牺牲的士兵公募。。其中以美军墓地最多~~
我们到巴黎住的地估计是巴黎的卫星城。。因为听说巴黎市区酒店都比较昂贵这个和意大利差不多~~巴黎市区有很多摩托车,这点和罗马一样。。在街道上汽车有停车位而摩托车同样占有一席之地~·
在巴黎第一个去的就是卢浮宫,我想这个不用多介绍。。面积之大藏品之多足以让每一位游客震撼。。而且众多文物与你全是零距离(蒙娜丽莎的微笑除外)这让我们在国内离着八丈远欣赏一件文物有着本质的区别~·当然这些完全靠游人素质和自觉~~我们去的时候正好赶上故宫在卢浮宫有一个巡展~·而颐和园在欧洲的巡展是在一个我都没听过的意大利小城~~~
塞纳河是巴黎的重要组成部分,坐塞纳河的观光船可以看见巴黎的许多名胜,因为巴黎的主要建筑全是在塞纳河边~~我们去时赶上巴黎一直阴天还有小雨,但是我却觉得这样的天气和一个古迹众多的巴黎却是绝配~~
看完卢浮宫那就要去凡尔赛宫了,如果卢浮宫是以众多文物出名那么凡尔赛宫就是以众多历史事件而闻名了~~我们到凡尔赛宫已经下午3点加上阴沉的天气更显得凡尔赛宫的阴森~~这种感觉一直到后来一提起凡尔赛我的第一反应都是这样~~~凡尔赛宫门口有许多来自黑非洲的非法移民向游客兜售小铁塔钥匙链和明信片并且用中文说一块一个。。还是满流利的~~不过法国警察也会隔一会就转一圈不过绝不下车而且老远就拉警笛,不想抓人倒像例行公事的驱散~~~~我们在凡尔赛的导游是个法籍华人他总是说太阳王路易十四和康熙帝怎么怎么样,但是我更觉得跟路易十四跟乾隆皇帝更像~~在世的时候国力强盛,一样的好大喜功更给后代留下个烂摊子~~~
巴黎的景点太多了但是圣母院和凯旋门怎么又能错过呢??巴黎圣母院散客参观需要排队团队则不需要
现在巴黎的制高点是位于新城的蒙伯纳斯大厦~~如果天好可以俯瞰巴黎全城,可惜我们去时雾太大了
著名的埃菲尔铁塔和荣军院是在巴黎的最后景点
从摩纳哥到米兰有多远?我也不知道,反正大巴车开了有5个半小时在我已经坐车到不行时,终于抵达了米兰~~米兰除了大教堂周边没有想象中那么繁华。。甚至有点破旧~~在意大利城市跟中国完全是两种概念,一般的主城区都是好几百年,没有什么高楼大厦全是古建筑~·哪像北京拆的我都快不认识了~~意大利足球是好多国人喜欢意大利的起因,我就是这样~~到了意大利才知道在意大利最具影响力的球队就是AC米兰其次才是尤文和国米,这个从满大街售卖的球衣就能看出来。。。只有在那不勒斯是特别~~
出米兰没多远就是小城维罗纳,也就是罗密欧和朱丽叶的起源地~~也是典型的意大利城市,城小古迹众多人少,大牌专卖店云集
从威尼斯往西南穿过罗马涅大区就会进入著名的托斯卡纳大区,佛罗伦萨是这个大区的首府而名胜比萨斜塔则在这个大区的比萨市
托斯卡纳大区往南就是意大利首都罗马所在的拉齐奥大区,再往南就是坎帕尼亚大区著名的那不勒斯就是首府,而庞贝古城遗址就在那不勒斯边上