漫步魅力城堡,德国,你好吗?

攻略   >  富森旅游攻略   >  漫步魅力城堡,德国,你好吗?

• 出发日期/2013/04/10

• 人均费用/20000

• 玩法/漫游 美食 购物

2013年的欧洲游还没有整理完成,2014年的全家巴厘岛游又进入倒计时了……

我的新浪微博:http://weibo.com/guovisionjiajia ;果佳佳

此次欧洲游选择了意大利、德国、法国。办理的是德国申根签证,详见之前的博客。

德国游主要选择了南部,慕尼黑,新天鹅堡,罗腾堡,国王湖,雷根斯堡,海德堡,各有特色。

城市简介

慕尼黑是德国巴伐利亚州的首府,是德国南部第一大城,全德国第三大城市(仅次于柏林和汉堡)。

罗滕堡(Rothenburg)在德语中意为“红色城堡”,城内房子屋顶大多暗红色,故名。全名为Rothenburg ob der Tauber,德文“陶伯河畔的红色城堡”之意。

在德国所有城市中,保存中古世纪古城风貌最完整的地区,也是最富有浪漫情调的城市,被誉为“中古世纪之宝”,漫步其间1天应该足够来寻找它的美了。

国王湖(贝希特斯加登):1978年建立的贝希特斯加登国家公园(Berchtesgaden Nationalpark)是德国最秀丽的风景胜地之一,它位于德国的东南角,距离德奥边境不远。著名的国王湖(Königssee)和鹰巢就在这里。 美丽的湖光山色,让人流连忘返! 在这儿我们选择了山顶的一间旅店,虽然找酒店的过程有些辛苦,不过住进去以后觉得很值得。

雷根斯堡自罗马时代便是沿多瑙河的重要城镇,亦是欧洲保留中世纪风格的最佳城市,以其独特的古镇建筑,被联合国教科文组织纳入世界遗产名单。窄窄的石板路曲折蜿蜒,旧城区内大教堂屹然耸立,教堂周围各式砖红色的房子,构成一幅古老的风景画,特别是隔着多瑙河眺望街市,那种古香古色的气氛令人叹为观止。

海德堡的标志性建筑,城堡位于高出内卡河200米的Königstuhl 山上,可俯视狭长的海德堡老城。古堡的正门雕有披着盔甲的武士队,中央庭园有喷泉以及四根花岗岩柱,四周则为音乐厅、玻璃厅等建筑物。站在城廓上远望,满眼尽是无边无垠的葡萄园,美不胜收。堡中能储存220000公升葡萄酒的“大酒桶”以及大酒窖,是最吸引观光客的原因之一。

在2012年德国国家旅游局对来自世界各地游客的调查统计中,海德堡城堡在众多德国景点中脱颖而出一举夺冠,成为德国最受欢迎的旅游景点No.1。

其他

如需了解详情,@微博http://weibo.com/guovisionjiajia ;果佳佳

漫游慕尼黑

从意大利的威尼斯坐夜火车到达的慕尼黑,选择住在慕尼黑火车站附近的酒店,因为之后的旅程中天鹅堡、国王湖、雷根斯堡,都是从慕尼黑坐火车出行,住在火车站附近非常方便。

到了德国的突出感受就是秩序,再也不会因为怕换乘火车不准点而担忧,因为到达的当天就在火车站的服务中心把这10天需要乘坐火车的日程的往返时间全部打印了出来,准点到分,对比之前在意大利的极速换乘,心里觉得无比踏实啊!

街头艺人
花店
街头小铺
广场

乘船
  • 电话:+49-8652-96360
  • 地址:83471 Schoenau am Koenigssee, Bavaria, Germany
  • 简介:搭乘游船欣赏清澈见底的碧绿湖泊,感受世外桃源般的宁静祥和。

国王湖(贝希特斯加登):1978年建立的贝希特斯加登国家公园(Berchtesgaden Nationalpark)是德国最秀丽的风景胜地之一,它位于德国的东南角,距离德奥边境不远,可以坐大巴直接到奥地利的萨尔茨堡,原本在我们的行程计划之内,但是因为国王湖实在太美了,流连忘返,就没有去萨尔茨堡。

国王湖交通

·到达贝特斯加登镇

国王湖位于Berchtesgaden(贝特斯加登镇) 。可从慕尼黑或奥地利的萨尔茨堡乘火车或汽车前往。

1)如从慕尼黑乘火车,要经 Freilassing中转,改乘萨尔茨堡到贝特斯加登的火车。慕尼黑(Munich)→(弗雷莱辛)Freilassing→贝特斯加登(Berchtesgaden)。全程约需3小时。其中Munich→Freilassing要1小时54分 , Freilassing→Berchtesgaden这一段48分钟。

2)如果从萨尔茨堡走,可坐火车或汽车。火车班次较少。汽车的上车点很多,在萨尔茨堡火车站、市政厅及米拉贝尔花园有840路汽车,直达Berchtesgaden镇,全程50分钟。

餐厅
情迷大森林
教堂

菲森车站
乘车

到新天鹅堡需要从慕尼黑乘坐火车到达菲森,然后再换乘大巴就可以到达。

乘车图片

在德国乘火车旅游是非常舒服和惬意的,沿途风光宜人,车上的乘客也不多,发车或是换乘都准点到分,若是换乘的话,会把换乘的站台提前标明。可以在火车站的服务中心拿号,然后将需要旅游的城市的出发和回程时间告知,就会得到一张打印的A4纸,标明需要乘坐的车次和站台。

乘车图片

我们购买的欧铁3国6次通票,比每次单买要合算很多。

步行

坐大巴到达新天鹅堡山下可以做马车或是步行上去,我们是步行上去的,大概要20多分钟。

步行图片
步行图片
  • 门票价格:12欧
  • 开放时间:4月-10月 8:00-17:00 10月-3月 9:00-15:00 1月1日和12月24/25/31日 不开放
  • 电话:+49-8362-930830,+49-8362-939880,+49-8362-9398877
  • 地址:Neuschwansteinstraße 20, 87645 Schwangau, Germany
  • 简介:德国最著名的梦幻城堡,与周围湖光山色融为一体,是迪士尼乐园中经典城堡的原型。

在德国的第二站是位于菲森的新天鹅堡。新天鹅堡是世界上最著名、最美丽的城堡之一。巴伐利亚国王路德维希二世幻想拥有一座城堡如同瓦格纳(Richard Wagner, 1813-1883)歌剧中神话世界的场所,中世纪骑士在其中穿梭。于是请来舞台美术设计师(而非建筑师)扬克(Christian Jank, 1833-1888)共同构思,最终将梦想变为不朽的建筑奇迹。

新天鹅堡图片

一年四季的新天鹅堡,下次争取在冬天带着儿子来看看。

模型·明信片

新天鹅堡内是禁止拍摄的。出口处有模型和明信片。

随便逛逛

参观完新天鹅堡随便逛逛……

随便逛逛图片

• 地址:91541 Rothenburg ob der Tauber, 德国
  • 简介:罗滕堡城墙长2.5公里,绕罗腾堡一周,罗滕堡城墙上方有通道可供游客行走,也配有屋顶,30余座塔楼点缀其间,其中位于城东侧的Rodertor门高约30米,是登高眺望必到之处。

人物
花店