韩国首尔美食购物之旅

攻略   >  首尔旅游攻略   >  韩国首尔美食购物之旅

• 出发日期/2014/02/20

• 玩法/美食 购物

文中的信息部分是我做攻略的时候参考其他游记写下来的,有些是自己的亲身体会。

喜欢的帮我顶一下哈。谢谢。有任何旅游问题也可留言问我。

要电子版攻略的可留下邮箱地址。

天气问题

先说下大家比较关心的天气问题,首尔虽然看起来温度低,但是南方人注意啦,绝对不会感觉比南方冷啊。笔者是浙江人,去的时候做足了保暖功夫,结果到首尔发现裤子只要穿一条就够了,雪地靴那是热惨了,韩国几乎没人穿雪地靴的。室内车站内车内到处都是充足的暖气。所以笔者的建议是里面穿单薄一点,套个大外套就可以了,走进走出方便穿脱。室外如果有风的话还是会觉得有些冷。然后如果去首尔周边地区可能天气会不一样大家参考一下。

在各大网站看了一圈,最后选择了携程的自由行套餐,韩亚航空来回机票加4晚酒店住宿,用兴业银行信用卡支付每单立减1000大洋,当场就去办了信用卡哈哈哈,签证也是携程代办的,算下来机票酒店签证一共是3000一人。大家去之前可以多看看各个网站的价格多比较一下,个人觉得这个套餐价格还是很划算的,航班和酒店都能自己选择,最后再算总的价格。

笔者住在新村,离地铁2号线7号出口很近,交通很方便。

其实大家订酒店之前先看好地铁还是很重要的,韩国的地铁非常发达,如果在首尔玩的话不管去哪里转一辆车基本能到,所以有些不在市中心但是离地铁站近的酒店反而性价比会高很多。当然如果你要在明洞大采购的话可以选择明洞附近的酒店,买了东西方便回酒店去放下。

换钱:在国内只要换一小部分就可以了,够坐车吃顿饭就好。其他去明洞换吧。

最高汇率的exchange:4号线明洞站6号口出来到明洞大街,走到第一个十字路口(左手边是超大一间nature republic)左拐,直走,到第一个十字路口(走手边是眼镜店,右手边是missha)左拐,走几步路就发现右手边一间超小的exchange。

再来说下五天具体行程:

day1:上海-仁川-首尔-明洞-南山塔

day2:光化门景福宫-北村韩屋-三清洞-仁寺洞-鹭梁津海鲜市场-明洞乱打秀-东大门

day3:梨大-新村-弘大-乐天mart

day4:梨花壁画村-江南新沙洞狎欧亭-coex商场

day5:弘大-仁川-上海

实用网站

发几个笔者觉得可以参考的比较实用的网站给大家

韩游网:http://www.hanyouwang.com/ ;韩国旅游攻略 : 微信公众平台号icnkryou1 (有地图定位导航)

韩国优惠券:http://www.hanyouwang.com/a/youhui/index.html ;(超多优惠券)

乐天网上免税店:http://china.lottedfs.com/handler/Index ;要买东西的同学一定要提前注册会员啊,网上会有很多积分赠送,买东西的时候都是能抵钱的,笔者每天在乐天赚取的积分最后抵扣掉了几百块钱。

注意事项

几点笔者亲身的体会,注意事项:

1.去韩国建议自己带个插座转换器,几块钱一个的小东西但是很实用。

我买的淘宝链接:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.0.sa5kiv&id=22445923947 2.多功能插座:出去玩有手机、充电宝、相机、无线egg、ipad等数字设备要充电。

3.手机里下好翻译软件,如果问路或者打车,可以直接在手机上翻译好韩文之后给别人看。

4.韩国的地铁跟国内的不一样,进去在刷卡前就要分清方向,而不是在下到地铁站了再看方向,所以在地铁站一定要看好线路跟方向,手机上下个首尔地铁图方便比对。

中文版首尔地铁路线图:http://vdisk.weibo.com/s/utLA_ABkChf23 ;(手机下载下来可直接看)

5.如果不是纯粹为了去拍照的话建议不要带单反这种大的相机,带个像素好一点的手机就可以。笔者自认为也是一个业余摄影爱好着,所以拿了单反过去长镜头短镜头都拿去了,结果真的用到的机会不多,以下照片基本出自iphong5s拍摄,除了3D美术馆的那几张是单反拍的。

6.在韩国的几天在路上碰到的小红帽并不多,也就是其他人说的旅游咨询者。但是韩国人都是很热情的,甚至还会帮你手机导航或者带你前往,所以要问路什么就大胆的问吧,去之前先学两句韩语,你好和谢谢,方便打招呼。

7.退税:去首尔基本上买的所有东西都可以退税,所以建议去之前准备一个信封在包包里,付好钱后收银员会给你一张退税单子,你就集中放在信封袋里一起,以防弄丢。最后去机场的时候,先拿着退税单去专门的地方盖章,然后托运行李过安检,到候机大厅再拿着盖好章的单子去办理退税。

8.在弘大梨大周边的小店买东西,最好多备点现金,因为付现金的话会有更大的还价空间。

9.韩国的出租车分银色黄色黑色三种。黑色一般不建议坐,价格最贵。打车的话一定要叫司机打表,笔者有一次由于没跟司机沟通清楚就直接开了,以致后来付钱的时候发现被黑了。

10.女生要买很多护肤品化妆品的话最好是提前在官网买好,瓶瓶灌灌省的路上提着直接去机场提货就好,化妆品这种小件的东西还是去店里试用了再买。

机场到市区交通有3种方法:

具体参考http://www.hanyouwang.com/a/hanguo/ ;

笔者是在仁川机场坐的机场快线(类似地铁),东西不是很多的话建议选择这个方式。快捷便宜。

下飞机后先到11号大厅的GS25便利店,买一张T-MONEY卡(首尔交通一卡通),充点钱,然后从到达厅坐电梯下到B1,找到机场快线。然后买票的时候一定要看清楚选择左边的线路,右边的是直达线贵好多倍价格,但是时间也差不了多少。便宜的那个折合人民币20左右,机场大巴的话则是人民币60。

租egg

好了。逛吃逛吃的旅行开始。

这是在仁川机场租的egg,提前在网上预约好,到机场去取就可以,一台egg可支持7台设备上网。具体预约方法参考:http://www.hanyouwang.com/a/special/kt_egg/

租egg图片
酒店
烤肉

到酒店安置好后已经是下午了,酒店出来走到地铁站的时候必须经过这家烤肉店,一行人已经饿的不行,于是把原定去明洞吃东西的计划临时改成了去吃烤肉,感觉这个站着吃的烤肉在韩剧里看到过。

这里卖的是烤牛肉,生肉已经腌制好,服务员会帮你把肉烤好剪小蘸着他们特调的酱吃,超好吃。

后来每天经过那里都会看到有人在排队,可能我们第一天去的时间是下午所以不用排队。后来百度了一下才知道这家店是在韩国很有名的烤肉店,已经有50年历史。所以大家如果去新村的话可以去尝试一下,真心赞爆了。价格是折合人民币100元一块肉,虽然不算便宜,不过肉质很好肉也很大块哈。

明洞
  • 电话:+82 2-773-9894
  • 地址:韩国 서울특별시 중구 충무로1가 해태명가
  • 简介:明洞位于首尔中区,是韩国代表性的购物街,不仅可以购买服装、鞋类、杂货和化妆品,还有各种饮食店,同时银行和证券公司云集于此。

到明洞了,第一感觉就是铺天盖地的化妆品,但是大家不一定要急着购买,所谓货比三家,笔者后来逛弘大和梨大的时候发现有些东西比明洞要便宜。

明洞图片

明洞有很多小吃,下面这个小香肠很好吃,总体物价比国内要高。

明洞图片

石榴汁,折合人民币24块钱。

全州中央会馆
  • 类型:韩食
  • 地址:明洞,首尔
  • 简介:店面不算太好找,感觉大多数都是中国人去的比较多,口味中规中矩。

晚上去了全州 中央会馆拌饭:明洞地铁6号出来,找UNIQLO,旁边的一条小巷子里。注意了是在巷子里的,不要看大马路上没有就一直走哦,很容易会错过。拌饭折合人民币60一份。

全州中央会馆图片
全州中央会馆图片

这个是巷子里的大门。

小店

去南山塔时路上经过的小店,首尔的各种小店都很有腔调,是个美丽的城市呢。

小店图片
  • 门票价格:8000韩元
  • 电话:+82 2-34559277
  • 地址:首尔市龙山区南山公园路105
  • 简介:高人气地标景观,360度俯瞰首尔全景,《来自星星的你》取景地。

南山塔交通:

Line4:明洞424站下,4号出口,沿着大马路往前,顺着路口左转后直走,就可以看到上山的南山观光电梯了,徒步10分钟。

Line3/4:忠武路站下,2、4号出口,转乘02路南山循环公车02路,在 N Seoul Tower入口下车

Line6:东国大学站下,6号出口,转乘02路南山循环公车02路,在 N Seoul Tower入口下车

在半山腰的缆车站先排队买缆车票,票价是9000WON/人,然后坐缆车到了上面,再买上塔的票。

晚上的南山塔:

N首尔塔图片

挂满锁的一排小树。

泰迪熊博物馆
  • 门票价格:成人8000韩元,青少年、老人6000韩元,儿童5000韩元
  • 电话:+82-2-3789-8488
  • 地址:首尔市龙山区南山公园路126号首尔塔PO层展示馆
  • 简介:“泰迪熊博物馆N首尔塔”位于首尔的象征,可以一眼望尽首尔美丽景色的N首尔塔内

本来南山塔脚下的泰迪熊博物馆已经关了,现在过去只有这家泰迪熊纪念馆了,有点小遗憾。

泰迪熊博物馆图片
泰迪熊博物馆图片

早餐
  • 门票价格:3000韩元
  • 电话:+82-2-3700-3900
  • 地址:161 Sajik-ro, Jongno-gu, Seoul, South Korea

第二天出门就直奔景福宫了,虽然各种都说景福宫比故宫差远了。但是笔者还是认为既然到了首尔,还是想转一下,可结果是在光化门看了下仪式进去拍了几张照片就走了。

景福宫周二闭馆,想去的同学注意安排下时间。 然后持景福宮入场券,可免费参观古宮博物馆与国立民俗博物馆。

交通:地铁5号线:光华门站下,2号口出,歩行10分钟。一直往前走通过光华门就是景福宫。

地铁3号线 :景福宮站下,5号口出,歩行5分钟。

光化门广场
  • 开放时间:除周一外10:30-22:30(入场时间截至22:00)
  • 电话:+82-2-731-1182
  • 地址:首尔市钟路区世宗路
  • 简介:2009年8月1日,光化门广场以全新面貌登场并向全体市民开放。至此,拥有600年历史的首尔中心街区光化门,从车辆交通枢纽转换成了市民休息娱乐中心,背靠美丽雄伟的北汉山和古建筑群景福宫,
土俗村参鸡汤
  • 类型:韩食
  • 地址:首尔特别市钟路区体府洞 85-1(Chebu-dong 85-1 Jongno-gu)
  • 电话:+82-02-7377444
  • 简介:“土俗村”位于韩国代表性古宫——景福宫附近

中午去了有名的土俗村参鸡汤,一只鸡里面包裹着糯米人参,口味很清淡但是很鲜美。食量小的可以2个人点一份再加个海鲜煎饼。笔者吃了最普通的人参鸡,折合人民币约100一份的样子。

路线:地铁3号线【327景福宫경복궁】站2号出口往前走,就会看到土俗村参鸡汤的牌子,沿着路一直直走,看到GS25超市时左转进巷子,进入巷子后,左手边就会看到老了,徒步10分钟左右。如果跟我一样先去了景福宫的话,那就在光化门出来的右手边的小路一直走就可以。

土俗村参鸡汤图片
  • 门票价格:免费开放(部分博物馆和艺术工房需另外收费)。
  • 开放时间:10:00-17:00 (周一-周六)
  • 电话:02-2133-1371
  • 地址:首尔钟路区桂东街37

喝完鸡汤元气大增哈哈。然后去了北村韩屋,经过的路上给人感觉一看就是居民区。

北村韩屋村图片

是不是很有韩剧里的感觉。

北村韩屋村图片

这里是其中的一个景点,需要买票上去,在楼上可以看到北村韩屋的全景,下面这些屋顶的照片就是这么来的。门票约18元人民币,上去后会赠送一杯饮料,咖啡果汁茶自选。其实也就是花钱买了杯饮料再看了下风景。

三清洞文化街
  • 地址:首尔特别市钟路区三清洞街
  • 简介:关于三清洞的地名由来,有的说是因为这里山清、水清,而且人心淳朴,所以称为三清,也有一种说法是,由供奉道教的太清、上清和玉清的三清殿而来。 三清洞路上有古香古色的传统韩屋建筑、画廊和咖啡厅,

走过北村韩屋,可以下山来到三清洞。其实这两个地方是紧挨着的,下来的那条小街就是三清洞,有很多小清新的店可以随意逛逛。

仁寺洞
  • 电话:+82-2-734-0222
  • 地址:首尔市钟路区仁寺洞 130-4 一带
  • 简介:仁寺洞位于城市中心, 是一个难得的空间, 这里流通着古老而富有珍贵传统的物品。仁寺洞以大道为中心, 两侧分布着许多胡同,形似迷宫。在这迷宫中密集了画廊、传统工艺店、古代美术店、传统茶店、传统饮食店、咖

然后去了仁寺洞,仁寺洞最有名的是三吉市场,可以地铁3号线到安国站下来6号出口。

仁寺洞图片
仁寺洞图片
三吉市场

看到这个“人人”标志就说明到三吉市场了。

三吉市场图片

一进门左手边就能看到这个便便烧。笔者吃了一个。外面是糯米里面夹着陷,还挺好玩哈哈。折合人民币6元一个。可以买来尝试一下拍个照。

三吉市场全貌。

三吉市场图片
  • 地址:首尔铜雀区688号(鹭梁津洞)
  • 简介:鹭梁津水产市场是最大的海鲜批发地,是首尔市内大部分餐馆进货地点,东西新鲜便宜。

逛完,就杀向鹭梁津海鲜市场吃海鲜了。到首尔如果有时间的话建议去那里吃一顿海鲜,新鲜便宜,还很有感觉哈。虽然距离市区有一段距离但是坐地铁真的很方便很好找。

交通:从地铁1号线鹭梁津(Noryangjin)站的检票口出来后,马上从右侧的出口出来。上台阶,过人行天桥。过人行天桥后,左拐进入左侧的建筑里,沿台阶下至1层就是。

笔者一到那里就惊呆了,虽然之前也知道是个海鲜市场,但是没想到是大的望不到头的那种,密密麻麻的摊位,各式各样的海鲜,突然觉得幸福来的好突然。

海鲜加工店

我们一行人买完东西就去2楼的海鲜加工店加工了,很美味。吃了一只大螃蟹,每人一只大虾,一盘扇贝,一盘小虾,一盘香螺,一盘章鱼,3份炒饭。折合人民币人均180。

• 门票价格:40000韩元
  • 电话:+82-2-7398288
  • 地址:首尔特别市中区明洞街26,UNESCO会馆3楼

然后去明洞看乱打秀,据说到了韩国,一定要看一场乱打秀。

乱打秀(明洞剧场)图片

整场演出持续一个半小时,中间各种笑点,不要怕听不懂韩文,因为演出过程中基本不讲话,大家只要看表演就能看懂。

• 开放时间:各商场营业时间略有差异
  • 电话:+82 2-2262-0114
  • 地址:首尔特别市钟路区钟路266号
  • 简介:服装商人聚集的批发零售市场,可以以低价购买到新潮的服饰。

看完乱打秀9点半了,看看晚上的时间正好可以去东大门。以下是东大门的标志建筑 “DOOTA”。

去东大门避开周一,很多店铺周一会休息。这次我们逛两幢楼:DOOTA和U:US。先说下两个的区别,DOOTA是零卖的,外地游客比较多,但是东西都偏贵;U:US就在DOOTA的斜对面,本地人去那的比较多,进去就能感受到批发氛围,每家店内都是齐刷刷的打包袋,买东西就要看情况了,有的支持零卖有的只支持批发,价格相对来说实惠很多。

夜宵

逛完东大门打车回酒店,在酒店附近马路边的棚棚里吃了夜宵。韩国吃东西真的不算便宜,夜宵摊的东西是一口价,每份折合人民币60元。不过味道很不错。

夜宵图片

• 地址:57-8, Changcheon-dong 1f, 首尔 韩国
  • 电话:02-325-2361
  • 简介:超人气的韩式餐厅,推荐芝士辣炒鸡排。

第三天是大学一日游,睡到中午起床,出门就去了春川鸡排,从我们酒店过去步行也很近。我们去的还算早所以没有排队,后来吃的时候看到门口有很多人在排队,并且有很多当地人。这个是按人头点单的。人均60人民币吧。服务员会很热情的不停帮你扮菜,吃掉锅子里的菜后还可点一份饭放在里面伴着酱汁炒,但是里面是有芝士的吃多了会有点腻。

新村站1号出口,出来经过现代百货,然后前面有一家kfc,在kfc的路口右转,右转经过现代百货的停车场,前面路口左前方就是。其实就是UPLEX和现代百货中间的小路过去就是。

Chuncheonjip Dakgalbi图片

买完单后会给你薄荷糖,不得不说思密达的服务还是很人性的。

• 电话:+82 2-3277-2114
  • 地址:首尔特别市西大门区梨花台街52
  • 简介:漫步在下沉式的复合型校园园区内,坐在露天台阶上拍照留念。

梨大:地铁2号线梨大站2号口出站直走就到梨大校门,梨大推荐路线是:看到前往教堂的阶梯后,走左边的坡上山,最终还是会到达教堂前面,再从正面的楼梯离开。一定要去看看非常有名的下沉式建筑,还有那著名的基督教堂。

梨大,新村,弘大是在一条线上的。最推荐的行程是梨大-新村-弘大,因为这样是一路顺着过去。梨大看风景,新村吃春川炒鸡排,最后到弘大逛小店。

由于我们正好住在新村,去吃春川家很近所以才会有这个线路。

梨花女子大学图片

梨大著名的梨花墙。

教堂。

下沉式图书馆。

蜂巢冰淇淋

来到弘大,地铁2号线弘大站下。弘大是片很大的区域,各种马路各种穿插,真的要认真逛的话估计能花上2天时间。

途径这个蜂巢冰淇淋,人名币30左右一份。

蜂巢冰淇淋图片
蜂巢冰淇淋图片
 holle kitty cafe

holle kitty咖啡,由于笔者不是很感冒所以就在门口拍了2张照片,粉粉的店面还是很惹眼很可爱的。

holle kitty cafe图片
 holle kitty cafe图片
Trickeye特丽爱3D美术馆
  • 门票价格:成人15000韩元,青少年、儿童12000韩元
  • 开放时间:9:00-21:00(入场截止时间 20:00)
  • 电话:+82-2-3144-6300
  • 地址:首尔麻浦区弘益路3街20号(西桥洞)
  • 简介:Trickeye特丽爱3D立体美术馆是一座常设美术馆,馆内展示的2维图画,用肉眼看时会有3维的立体效果,十分神奇。展示馆面积约为700余坪,由历史馆、名画馆、时尚馆等组成。

对面的马路就是弘大Trickeye特丽爱3D美术馆的入口,或者可以这样走:搭乘地铁2号线至弘大入口站下车(一直走,路过3坨屎),经由9号出口出出站后直行,在第一个交通灯处左转,步行至Tony moly和holika holika中间的巷子进去,再走30米左右就是了。大楼叫“서교프라자”楼外有标识。

网上提前打好优惠券,优惠好以后门票75元一个人。

优惠券打印地址:http://www.hanyouwang.com/a/73-404.html ;进去以后就是一通狂拍,里面有很多很多不同的场景图,边上都有一个最佳拍照示例图,淡然也可以发挥想象自己摆造型,另外还要注意的就是对于拍摄着也有最佳位置。看清楚地上的图标就可以了。

冰雕馆

门票里还包括了冰雕馆,3D出来可以去冰雕馆感受一下。

• 电话:+0082-2-333-9215
  • 地址:永登浦区麻浦区西桥洞335-21号(近弘大里面)
  • 简介:一楼进门的左侧是3CE,爱美女士的聚集地。

然后去了心心念念的3CE,非常不好找,问了好多人才辛苦找到。各位女同学要去这家店可以在2号线的8、9号出口出来,询问下附近的人。

元祖1号猪蹄店

晚饭在弘大有名的猪蹄店解决,这家店已经有很长的历史了。

EDIYA COFFEE

EDIYA COFFEE

这家的饮品很推荐,便宜好喝,遍布首尔的大街小巷。

乐天超市

弘大逛完去了乐天超市。

乐天超市图片

每次逛超市都觉得人家的包装特保好看啊。

叫兽的布丁。

乐天超市图片

超市门口自助打包区。

炸鸡

回酒店了。又叫前台帮忙叫了炸鸡,真是每天的生活充实到爆啊。

叫兽的布丁。

下一站壁画村

第四天是江南行和壁画村。

梨花洞壁畫村:从地铁4号线惠化(Hyehwa)站2号出口出来,直行约30米。在马罗尼埃公园前左拐。直行约150米后,在十字路口继续直行。在巷尾会看到写着“BBONG SIN”的小店,在此右拐直行。向前走一点会看到白色的咖啡厅“CAFE LE CHAT”,在此左拐。直行,走上小坡,左侧有一个红砖色建筑物(玻璃门上写着Assistance center for foreigner),继续直行便是“街头美术馆”的入口。

下一站壁画村图片

看到这个白房子然后左转一直往上走就对了。

• 门票价格:无门票
  • 电话:+82-2-21481856
  • 地址:首尔特别市钟路区梨花洞
  • 简介:欣赏一座座画满创意涂鸦的房屋墙,韩剧《屋塔房王世子》拍摄地。

梨花村入口的标志。

• 电话:+82-2-5472233
  • 地址:首尔江南区狎鸥亭路456
  • 简介:现代百货店总店与地铁3号线狎鸥亭站相连,便利的购物环境、丰富多彩的文化活动吸引了许多人前来购物。

然后坐地铁去了江南。这是在狎欧亭站下的,在地铁口的现代百货地下一层吃了午饭。

甜品

地下一层的各种美丽的甜品。

前往新沙洞

然后去了林荫大道新沙洞,地铁三号线新沙站8号出口。

江南新沙的主要区域就是那条林荫道。(主街),后面有一些副街,也是别有一番趣味。 下面的照片就是在新沙洞拍的,新沙洞是首尔有名的咖啡街。

前往新沙洞图片
前往新沙洞图片
  • 地址:首尔特别市江南区新沙洞648-13 (서울특별시 강남구 신사동 648-13)
  • 电话:02-518-7266
  • 简介:MANGO SIX 狎鸥亭店”于2011年3月在狎鸥亭挂牌营业。凭借其极具特色的芒果汁饮品在顾客中树立起良好口碑,并逐渐声名远扬,成为近年来饮品市场中脱颖而出的新锐咖啡连锁店。 狎鸥亭店以6“S(Sensual, Slim, Sweet, S

经过mogo six。

MANGO SIX 狎鸥亭店图片

自助冰淇淋。自己先打好后称克数算价钱。

• 门票价格:人均90元
  • 地址:首尔特别市江南区新沙洞
  • 简介:首尔时尚区,聚集众多个性小店,漫步林荫路不乏几分异国风情。

然后又回到了狎欧亭,真正感受下江南富人区的感觉。

晚餐
  • 开放时间:各专卖、店铺营业时间不同,请参考网站
  • 电话:+82 2-60025811
  • 地址:513 Yeongdong-daero, Samseong 1(il)-dong, Gangnam-gu, Seoul
  • 简介:大型娱乐购物中心,有家韩国规模很大的首尔书店,娱乐设施丰富。

最后又坐地铁去了coex商场,这个地方可能很多人不知道,是个很大的购物中心,里面还有个水族馆,有兴趣的可以自己百度下哈。

夜宵

回酒店后继续夜宵,去韩国一定要去便利店买棒冰尝尝啊,下面照片上的夹心饼干其实是冰淇淋,个人觉得口感很好。

韩国辛拉面。

草莓华夫饼

最后一天由于下午就要去机场了,所以就去了下弘大周边再逛一下。

首尔有名的草莓华夫饼,端上来好大一个,折合人民币90元。

草莓华夫饼图片
  • 地址:首尔市麻浦区西桥洞364-15号
  • 电话:0082-2-333-0451
  • 简介:Snow Spoon咖啡厅,销售的是个性酸奶甜点,算是非常珍贵的一家小店。店里除了酸奶之外,还销售咖啡等饮料,蛋糕,披萨饼,意大利面等。

去了这家自助冰淇淋,笔者之前看介绍就很心动,其实最后一天去弘大的最主要目的也是他。

自助式冰激凌SNOWSPOON,集DIY酸奶冰淇淋店与咖啡店为一体

首尔市 麻浦区 西桥洞 364-15(서울시 마포구 서교동 364-15 서포빌딩 1층,2층)。地铁2号线的弘大入口站的9号出口,大约是15-20分钟。地铁2号线的合井站的3号出口,大约是15分钟。

或者:6号线上水站1号出口。

Snow Spoon图片

店面是长这样的。

娃娃机
롯데리아ANGEL-IN-USCOFFEE
  • 地址:59-12 Myeongdong 1(il)-ga, Jung-gu
  • 电话:02-756-4391

Angel-in-us Coffee(狎鸥亭罗德奥店)

롯데리아ANGEL-IN-USCOFFEE图片
折扣店
  • 电话:+82-01-5772600
  • 简介:韩国规模最大的机场,可谓是韩国入境的关门。

最后在仁川机场候机,每个人都是大包小包。

仁川国际机场图片
仁川国际机场图片
附·tips

最后附上南怡岛和小法兰西的交通线路。

笔者去之前也查好了但是后来没去。

写出来给有需要的人。

南怡岛

1.【在东首尔综合巴士客运站乘坐高速巴士】

从东首尔综合巴士客运站出发,乘坐巴士经过大约1小时20分钟后,到加平(Gapyeong)市外巴士客运站下车。然后,乘坐出租车到乘船的渡口大约10分钟。

费用:5,900韩元

时间:始发车06:35 、末班车22:05(每隔20~30分钟运行)

地铁1 号线(国铁)清凉里站下车4号出口出来——清凉里火车站乘京春线(首尔清凉里-江原道 春川 )至加平站下车(1天约20次发车,费用3800 won,约需1小时20分钟),出了火车站乘坐班车或出租车到南怡岛乘船码头(约需10分钟)。

2.从明洞 坐地铁各种换乘以后到京春线,做到清平站下车,这里有加平旅游循环巴士,平均一小时一般,往返周边各景点,5000韩币每人,当天可以随意乘坐;

首先是小法兰西下车,位于江原道山间的迷你法式小王子主题村,继续上车到下一站就是传说中的南怡岛, 巴士做到加平站坐地铁回市区休整

遇见猫头鹰
遇见猫头鹰 : 是春节去的么?人多咩?感觉你写这篇干货好多的~赞赞哒
去哪儿用户 : 真心的好!
去哪儿用户 : 亲,你这次除了购物一共花了多少呢?
303757129
303757129 : 你好,我想问问你的机票是什么时候购买的?你是先办签证再买机票的么?
去哪儿用户 : 亲 有微信吗 想去韩国 不想跟团
花De時光旅行
花De時光旅行 : 自己也好想去。。。