马来西亚四个人的蜜月之旅

攻略   >  吉隆坡旅游攻略   >  马来西亚四个人的蜜月之旅

• 出发日期/2013/02/22

• 玩法/蜜月

背景先:

时间:2013年2月22日至3月2日,9天

人物:我、爆先森、爆先森的好基友及其老婆,一行4人

出发地:成都

目的地:吉隆坡-卡帕莱-亚庇-香港

• 地址:47, Jalan USJ 9/5p Subang Business Centre 47620 Subang Jaya Selangor, Malaysia
  • 电话:03-2143 3477
  • 简介:在大马最正宗的西刀鱼丸要算“亚坤西刀鱼丸”了,拥有相当丰富的菜单,可以选择不同的鱼类,牡蛎,鱼蛋糕,各种鱼丸米线。

考虑到方便和便宜(当然重点是便宜),我们选择了亚航 直飞吉隆坡,到达机场是LCCT廉价机场,距离KLIA国际机场也不远。因为是21日晚上23:55起飞的红眼航班,到达吉隆坡是第二天早上的4:30,在飞机上度过了一个晚上,导致第1天在吉隆坡感觉一天特别长,当然也有点累。

下了飞机第一件事情是到LCCT旁边的TuneHotel 本来想入住,结果时间太早了只能先把行李先寄存在酒店,然后坐车到市区,直奔刘德华都强烈推荐的“亚坤纯正西刀鱼丸店”,一碗鱼丸面下肚瞬间舒服了,鱼丸非常Q弹、汤底味道浓郁,吃不惯鱼味的爆先森无法接受,但我们另外3人都觉得味道十分OK,鱼丸面下肚一扫疲惫开始了一天的旅程。

亚坤纯正西刀鱼丸图片
亚坤纯正西刀鱼丸图片
  • 门票价格:85林吉特
  • 电话:+603 2331 8080
  • 地址:Lower Ground (Concourse) Level, PETRONAS Twin Towers, Kuala Lumpur City Centre, 50088 Kuala Lumpur, Malaysia
  • 简介:欣赏两座尖塔刺破长空,登上双塔将整个城市风光尽收眼底。

大清早9点过我们就到了双子塔,结果双子塔观光还未开始,只好在楼下购物中心的星巴克耐心等待,顺便小小的休息一下。终于等到双子塔观光开放,由于爆先森恐高,最终大家又放弃了。PS:马来西亚的天气真心好。

吉隆坡国油双峰塔图片
吉隆坡国油双峰塔图片
阿罗街
  • 类型:景区
  • 地址:Kuala Lumpur, Malaysia
  • 简介:阿罗街有半个世纪的历史,街各式美食多种多样,是吉隆坡有名的美食街

中午,我们一路寻觅传说中的“辣死你妈”,遍寻不得,最终放弃,打车到了吉隆坡美食一条街——JalanAlor ,阿罗街拥有五十多年历史,街上有超过100种各式美食,是吉隆坡最著名的美食街,美食家蔡澜曾极力推荐。食物种类有烧鸡翅、葡萄牙烧鱼、炒裸条、 罗惹、沙爹、尤鱼蓊菜、猪肉粥、亚三叻沙、药材炖汤、海鲜、点心、肉骨茶等等。味道确实很“东南亚”!新鲜的椰子极其好吃,最神奇是绿色的酸梅汁,完全颠覆了我的世界观,但是超级好喝。

阿罗街图片
阿罗街图片
  • 地址:No 1, Jln Alor, Bukit Bintang, 50200 Kuala Lumpur, Federal Territory of Kuala Lumpur, Malaysia
  • 电话:+60-3-21442463
  • 简介:网红的小食店铺,很明星都曾光顾过

这条街上还有一家家喻户晓的餐馆——黄亚华小食店,虽叫小食店规模确是整条街最大的,味道非常棒!特别推荐:烤鸡翅绝对意想不到的味道、烤肉串蘸沙茶酱有点厦门的感觉、叁芭酱炒蟹非常鲜嫩特别、烤魔鬼鱼味道比较清淡保留了鱼肉本味蘸酱略辣……

黄亚华小食店图片

除了美食,对吉隆坡的记忆就是神奇的街道规划,看起来直线距离很近的地方可能要绕很远的路才能到,还有那满大街的阿三的士司机。

TIPS:

1.亚航的机票一定要提前在网上关注,遇到抢票、秒杀一定拿下,非常划算;

2.TUNE酒店就在LCCT边上,非常方便,也需要提前预定;

3.黄亚华太好吃了,一定要去吃。

• 地址:Ligitan Reef off Pulau Sipadan, No. 484, 1st Floor, Blok P, Bandar Sabindo, 9100
  • 简介:卡帕莱水上屋度假村(Kapalai Dive Resort)位于利吉丹岛珊瑚礁上,坚固及通风的马来西亚建筑风格的水上屋,在阳光明媚的度假村里面让您感受到大自然的纯洁及宁静,一望无际的大海,无忧无虑的生活,让旅客倍感舒服

马来西亚国内的航空事业还是很发达的,清晨5点的飞机,3个多小时吉隆坡飞到沙巴(Sabah)斗湖(Tawau)机场,然后90分钟左右的大巴车到仙本那(Semporna)码头,再经过40分钟的快艇,中午1点过我们终于抵达了目的地——SIPADAN KAPALAI DIVE RESORT卡帕莱水屋 。卡帕莱是坐落在西巴丹岛和马步岛之间的一块珊瑚礁上沙洲(事实上如果涨潮的时候沙洲都没了),毗邻西里伯斯海,是漫潜/浮浅的天堂。

卡帕莱水上屋(Sipadan-Kapalai Dive Resort)图片

斗湖机场,非常小的一个机场,跟一个车站差不多,却设有海关,马来西亚国内的航空抵达沙巴,都需要过海关。

仙本那的码头,因为预定了SIPADAN RESORT,他们的服务包括从斗湖机场接机,送到仙本那码头坐快艇到卡帕莱。由于卡帕莱是完全独立的一个珊瑚礁,上面的所有食物、生活用品、淡水……全部都是从陆地船运过去。右图就是很多饮料喝调味料。

整个酒店都是木质结构,搭建在珊瑚礁上的浅滩上,看起来很柔弱,实际非常结实,我们经历了连续三天晚上的狂风暴雨,房子竟然一点都没晃动

我们住的屋子,我们睡的床~由于预定时候说明了是蜜月房,所有你现在看到的这些布置:)

插播:这里的夜晚像一幅油画一样可惜手机拍的效果不好....

此处可以略过因为不重要:晚上突然开始下雨,无奈之下,我们只好回到屋子里面,室内活动,我们的战备物资——迷你旅行麻将也瞬间派上了用场,我们努力完成着在世界各地打麻将的梦想~我们是麻!将!梦!之!队!

TIPS:

1.酒店必须提前预定,我们提前了大概4个月,据说现在要提前半年多;

2.到餐厅用餐的时候必须脱鞋(拖鞋也不行)、而且不能只穿比基尼、泳裤;

3.餐厅是自助餐形式,味道比较好吃,遇到周六是烧烤日晚上有烧烤,里面的迷你BAR也有提供酒精饮料;小超市里面有明信片,还提供代寄服务。

4.我们预定的是4天3晚潜水员套餐一个人是人民币5380元,可以官网预定也可以找旅行社代办,因为有认识的朋友,我们找的是寰亚假期 预定的,貌似这家是专门做海盗旅游的。

早上起来风和日丽,真是一个浮浅和拍照的好日子~走~出发!

TIPS:落潮的时候这里会露出一片白沙滩。

接下来就是重点项目1:浮浅,我自己不会游泳怕死还穿了救生衣的弱爆了,就PO几张小伙伴的吧

爆先森

爆先森好基友夫妇~

TIPS:

1.出行前我们在成都租了一个佳能的水下相机带过去,潜水的时候可以自己拍照;

2.我们提前在淘宝买了浮浅用具:眼镜、呼吸器、潜水鞋……鞋子一定要,避免被珊瑚里面潜伏的魔鬼鱼伤害到;

3.爆先森的好基友夫妇一个被小水母蛰了,一个有点对海水过敏,遇到此类情况一定要找工作人员,酒店都备有相关的药品。

终于可以深浅了,爆先森和好基友夫妇异常兴奋,本人因为曾经深浅耳膜剧痛,略有担心,事实是只进行了培训,后来就放弃了。太丢脸了,直接上图。

有教练培训,当然华裔工作人员会进行翻译,这个美女就是当时接待我们的工作人员,人很好~有任何问题都可以找她解决,酒店很多服务人员是当地人,英语都只会hello,都说马来语。

整装待发的我们~!

潜水ing,我已经分不清谁是谁了……后面像遛狗狗一样牵着我们的就是教练,下面的一小坨就是摄影师。

勇敢的爆先森和他的好基友还坐船出海体验了一把更刺激的深浅,而我在培训完就放弃了,另个妹纸在第一轮近海深浅之后也放弃了。

TIPS:

1.深浅的价格大概是人民币800一个人,包括所有装备+培训+1次近海潜水+1次出海潜水+教练,可以到了酒店直接找工作人员预约;

2.教练是2个人配1个教练,摄影师是1组配1个,第二天会刻剪辑好并且刻录成DVD,如果要购买的话一是人民币1500元,可以多个人合伙购买;

3.爆先森在深浅之后,第二天又坐了灰机,就过导致了耳膜发炎、耳压失衡,所以一定要注意潜水后清洁耳朵里面、并且最好48小时内不要坐灰机;

4.本来当天还想坐船去马布岛,是酒店免费提供的服务,需要提前1天预约,结果我们由于当天天气原因风浪太高就没去成。

亚庇

当天中午我们就准备离开卡帕莱了,也没什么好做的事情,就收拾收拾行李,再吹一吹太平洋中心的海风,晒晒太阳。离开这美丽的地方,冲向亚庇!

亚庇图片

这条延伸的栈道太给力了,有一种站在世界中心呼唤爱的感觉!一定要去!很多人都没绕到后面去找到这个绝世美景。

TIPS:

1.酒店会根据退房时间、航班时间提前将客户的离岛时间公布在小黑板上面,一定要提前落实是几点的船离岛,避免耽误后面的行程;

2.离岛的快艇和到机场的大巴车都是免费的。

然后,然后,下午~亚庇我们来了~

亚庇图片

亚庇是沙巴州的第三个也是现任首府。亚庇是马来西亚较少见的以华人为主的首府,通行客家话,很多人也会说普通话。亚庇据说是马来语中“火”的意思,亚庇曾多次遭火神光顾,称火之都市。亚庇最后一次火劫是在二战期间,被日本兵纵火烧成平地的。哥打马来语是都市之意,京那巴鲁则是神山。火在马来语是api,当年的Api-api,因为中文亚庇在客家人的读音与马来文Api同音,所以沙巴人都把KK叫成亚庇至今。

我喜欢这个美丽的小镇,简单,到处都是OLDTOWN白咖啡馆。

晚上溜达去找东西吃,吃了一家生意很好的广东仔,结果味道太清淡了,没吃饱,最后在当地人的推荐下去吃了非常特别的肉骨茶。

• 地址:加雅街74号
  • 电话:+60-88-221192
  • 简介:大名鼎鼎的肉骨茶店,超多食客慕名而来

广东仔的东西还是比较传统,可是作为成都人的我们都觉得味道太淡了,确实吃不惯。

佑记肉骨茶图片

佑记茶室的肉骨茶确是我的大爱,特别的药草味道卤煮出的牛肚、牛肉丸、豆腐、香菇……,非常滋补,但是爆先森好像就不怎么吃得惯。

TIPS:

1.亚庇是我们旅行的最后一站,就在这里买了一些特产,主要就是白咖啡;

2.肉骨茶确实值得一试;

3.注意安全,我们离开亚庇的第3天,据说就出现了武装斗争,全城都封锁了。

中转香港

离开亚庇,离开马来西亚了。

借着过境免签,我们顺道去了一趟香港,主要是买东西和吃东西,简单说下。

下了飞机第一站就是东荟城,东西还是比较多,可是也没买到合适的,折扣也没想象的多。为了节省时间,我们速度赶到天文台道,找到酒店,把行李寄放,在楼下的天文台冰室吃了一段午饭,饿的不行的我觉得豉油排骨饭都格外好吃。

中转香港图片

然后,就是各种购物、购物、购物。。就不PO了。不过我们还是抽空去了迪士尼和维港。

说点特别的,可以尝试的,比如我和爆先森,途径赛马会,正好遇到有比赛,就小小的赌了一次马,结果。。。买的马连前六都没近,衰

中转香港图片

还有值得一试的就是超级热门的澳洲牛奶公司,连续3天,第一天该店公休关门、第二天排队排的太长我们来不及就放弃了、第三天终于买到外卖,确实比较好吃,我不会喝牛奶都觉得挺好喝的,双皮奶也好吃。

中转香港图片

如果说香港还有让我难忘的就是浓郁的龟苓膏和可爱的雪糕车。

在香港匆匆忙忙的过了3天,无比疲惫,第3天下午我们离开了香港,坐地铁到了深圳,祖国大陆的怀抱我终于回来了。

后记

我们从深圳返回了成都,第一件事情,就是吃了一顿火锅!

======================THE END===================================

长篇大论的总结我写不出来,PO几个七七八八的事情:

1.在天文台道偶遇TVB拍戏,可惜是小咖我不认识,

后记图片

2.整个行程中爆先森耳朵病了、好基友被水母蛰了、坤妞莫名其妙的过敏、最后一晚我的脚受伤了,波折的旅途。

3.四个人出行真心方便,交通、住宿、吃喝玩乐都很合适,也相对比较安全。