【小米の私人角落-川滇臧】天の堂~

攻略   >  成都旅游攻略   >  【小米の私人角落-川滇臧】天の堂~

• 出发日期/2014/10/01

• 玩法/温泉

(照片属本人所有,未经允许请勿转载,敬请谅解!)

川滇臧

~

湛蓝的天空、壮美的神山

广阔的草原、淳朴的民风

以及神秘的宗教…

沿着川滇藏的路线

这将是我此次旅行的目的地

那些田园牧歌、高山草甸、冰川雪山,会是你来的理由;而那些如同星星般散落在峡谷和草甸间的人们,或许会成为你留下来的原因。从这里出发,在峡谷、山林与河谷中留下自己青春的汗水,是以梦为马诗酒年华最好的选择……

——说这里是天堂,因为这里是“心中的日月”

(遇上国庆,一切开销涨幅20%,悲催)

【机票】(9740CNY/3人)

去程机票(吉祥航空,5600CNY/3人,淘宝)

航班:上海虹桥— 丽江三义;时间:2014-09-29(周一12:35PM-17:50PM)[航班HO1249]

中程机票(四川航空,1840CNY/3人,淘宝)

航班:稻城亚丁— 成都双流;时间:2014-10-09(周四08:35AM-09:35AM)[航班3U8654]

回程机票(上海航空,2300CNY/3人,淘宝)

航班:成都双流— 上海虹桥;时间:2014-10-11(周二19:15PM-22:00PM)[航班FM9466]

【巴士&包车&拼车】(2700CNY/3人,部分出租车、杂项不一一列举)

班次:丽江 — 香格里拉 CNY153/3人(新客站)

时间:2014-09-30(174公里4H)

班次:香格里拉 — 德钦 CNY1000/3人(包车往返)

时间:2014-10-02(191公里4H)

班次:香格里拉 — 稻城CNY450CNY/3人(客运站,稻城车票卖光,乡城中转了下)

时间:2014-10-04(308公里10H,中转耽误2H)

班次:稻城 — 亚丁CNY300/3人(拼车往返)

时间:2014-10-05(107公里2H)

班次:稻城 — 稻城机场 CNY120/3人(拼车)

时间:2014-10-09(42公里1H)

【客栈】(4750CNY/12晚,携程&艺龙)

丽江1W(很好):丽江云上轩精品客栈【携程】

(精品标准双床房,无早餐,床很大,3人住毫无鸭梨)CNY228/3人

香格里拉2W(完美):香格里拉梦旅香巴拉客栈【携程】

(藏式家庭房,无早餐,在提了建议后老板主动烧了小米粥,好赞)CNY238+388/3人

德钦2W(完美):德钦梅里往事酒店【艺龙】

(有早餐和免费下午茶提供,有地暖)CNY780/3人

香格里拉1W(普通):香格里拉藏民居客栈【携程】

(之前那家定满了,只好换地方)CNY220/3人

稻城1W(普通):稻城亚丁娜娜青年旅栈

(无早餐,国庆期间价格翻倍,公共卫生间)CNY450/3人

亚丁1W(普通):稻城故事青年旅舍亚丁店

(无早餐,景区条件有限,国庆价格翻倍翻倍翻倍,公共卫生间)CNY900/3人

稻城2W(一般):稻城故事青年旅舍【蚂蜂窝】

(无早餐,定的标准房有独立卫生间,但是床很小,2人一张床很挤很挤)CNY560+160/3人

稻城1W(很好):实在挤的睡不踏实,就在稻城故事青年旅舍旁找了家,名字忘记了,独立卫生间,条件很好,床很大 CNY150/3人

成都2W(很好):怡家连锁酒店(成都武侯祠店)【携程】

(标间床很大,离锦鲤步行5分钟)CNY228+228/3人

本次行程详细花费

人均开销10000CNY左右,除去购物人均应该8500CNY左右,因为还遇上了凶残的国庆假日

占比例最高的是机票、住宿、景点门票,能搭上一起自由行拼车结伴的话,能省好多,而且更自由点,毕竟那里处处是景点

餐饮方面,我们也没算省的,酥油茶、牦牛火锅、松茸鸡汤、老鸭煲、蜀九香火锅,统统吃个够,真心好吃又补身体

购物方面,比台湾节约了很多,因为么撒好买,就入了珠珠和银饰品(友情建议:丽江古城银饰千万别贪小便宜,刚刚CCAV曝光了很多含银量都不达标的,滴汗……)

景点门票,真的没有台湾那么漂亮了,都是4A5A级景区,基本都在200CNY/人左右,还不算里面的骑马电瓶车,真是蛮辣手的

住宿方面,节约的地方是3人基本预定标房都OK的,因为床都挺大,奢侈的就是稻城亚丁这几天了,涨幅100%,而且设施都很简陋

行程花费图片

具体行程

DAY01: 09.29 周一【上海-丽江,宿:丽江】

上海虹桥机场—丽江三义机场—古城客栈CHECK IN—夜游古城

DAY02: 09.30 周二【丽江-香格里拉,宿:香格里拉】

丽江(客运小巴)—虎跳峡(不包车取消)—香格里拉—客栈CHECK IN—帕纳海(包车)-松赞礼寺(包车)

DAY03: 10.01 周三【香格里拉,宿:香格里拉】

普达措国家公园(拼车)—购藏DAO看藏獒(包车)

DAY04: 10.02 周四【香格里拉-德钦,宿:德钦】

香格里拉(包车)—德钦飞来寺—明永冰川(体力不行,取消)

DAY05: 10.03 周五【德钦-香格里拉,宿:香格里拉】

德钦飞来寺(包车)—香格里拉—夜游独克宗古城

DAY06: 10.04 周六【香格里拉-稻城,宿:稻城】

香格里拉(客运大巴)—稻城

DAY07: 10.05 周日【稻城-亚丁,宿:亚丁】

稻城(拼车)—亚丁自然保护区线路一【扎灌崩-冲古寺-洛绒牛场(徒步3H)-珍珠海仙乃日(徒步2H)】

DAY08:10.06 周一【亚丁-稻城,宿:稻城】

亚丁自然保护区线路二【扎灌崩-冲古寺-洛绒牛场(电瓶车30分钟)-牛奶海-五色海(徒步来回5小时,骑马3小时,300元/人)】—稻城(拼车)

DAY09:10.07 周二【稻城,宿:稻城】

闲逛—青杨林(租自行车)

DAY10: 10.08 周三【稻城,宿:稻城】

闲逛—泡温泉(出租车)

DAY11: 10.09 周四【稻城-成都,宿:成都北】

稻城(拼车)—海螺沟(妈妈晕车,取消)—稻城亚丁机场—成都双流机场(出租车)—连锁酒店CHECK IN—锦里—朋友碰头—锦里泡吧

DAY12: 10.10 周五【成都,成都】

闲逛—宽窄巷子—蜀九香火锅

DAY13: 10.11周一【成都-上海】

闲逛—锦里—武侯祠(下雨取消)—成都双流机场-上海虹桥

总结行程

1、虎跳峡在丽江和香格里拉的中间,但不是跟团和自驾的,很难弃之行李去此景点,就算背着行李去,再找车去香格里拉也挺难的,坐客运巴士的我们只好舍弃

2、丽江也开通了直达德钦的客运巴士,不想走回头路的话可以去德钦,然后回香格里拉,再去稻城,但当时遇到喜爱的德钦客栈满客,所以只能另行安排

3、帕纳海景点骑马价格有些昂贵,我们选的最近的A线路也要180CNY/人(往返也就1H多),性价比不是很高

4、松赞林寺的寺庙内有LAMA,只需要付出一点点功德,就可以当面为你开光念经,这里求的珠子和自己别处带来的都可以

5、自驾游或者拼车的朋友可以直接从德钦到稻城,2条路(德钦-白马雪山-荣县-稻城,风景比较好)(德钦-芒康-巴塘-理塘-稻城,路比较好走)

6、香格里拉到稻城每天一班车,提前一天可以买到,如果像我们国庆节遇上售完的情况,也可以买到前面一站(地名忘记了,售票阿姨会告诉你的),然后再转去稻城(如果6人以上客运班车会拼车直接去,就是你都不用下车,到达原本的车站停留一会,继续赶往稻城),这客运狠也是蛮狠的10几个小时不带休息,最多就给你上一趟厕所,1CNY/人,硬币那都不收,请带好纸币,自备干粮饮料很重要,午餐什么的只能在车上解决,人家不会放你下来就餐的,直奔目的地

7、稻城除了节假日,住宿基本没鸭梨,到那再选最靠谱,还可以讲价

8、亚丁村可能需要提前预定,因为那边就这几个客栈,洗澡嫑想了,凑合着睡一晚,里面物价要比外面贵好多,泡面都是8-10CNY/碗,自己酌情考量

9、去牛奶海抢马现在也要提供攻略了,因为只有30匹马,而且每天只能跑4趟,你算能载几个人,住在亚丁村很有优势,最早班车是6点半,一般6点就有人开始排队了,到时候还会有当地村民帮你插几个队,你又不好去说他们,所以早点总归是对的,但也要考虑节假日,平时我觉得没有那么凶残

10、杨树林租了自行车去的,30CNY/辆,平时只要20,但是借的是没有变速的,骑的那叫一个累呀,一路上成土飞扬,看看蓝蓝的天,想想感觉吃土总比吃PM2.5好吧

11、本来计划稻城回成都是要经过海螺沟的,想着去泡个温泉,可是2天的山路车程,老妈有点怕了,一查9号以后的机票跌价的厉害,果断买了机票,确实省心省力了很多

拍摄花絮

高原,呼吸困难,太阳亮的睁不开眼,摄影师就碎碎念我很久,好吧,需要出大片真的是服装、场景、气场都要到位,我只能说我尽力了……

服饰搭配

只能给大家做个参考,反正后来我是乱穿了。。。

淘宝店铺:素梦原创设计民族女装、安琪外贸衣铺,其他要么就是时间久远,要不就是实体品牌店购入,所以没法一一列举了,见谅!

酒店介绍

丽江‧云上轩精品客栈★★★★☆

入住感受:就在古城里,不是在最热闹的那一段,保证了不受打扰。房间很干净,3人住标准房也完全没问题,因为床够大。室外室内布置的都很有古城的调调,非常喜欢

预 定:携程

香格里拉‧梦旅香巴拉客栈★★★★★

入住感受:在古城的入口这里,离古城又近又避免喧哗,感觉这次客栈都选的超级满意。纯藏式风情,榻榻米,提供电热毯,超级温馨,老板也爱和远道而来的游客唠唠家常,提供旅行意见。本来也不提供早餐的,我们就提了一句早餐还是喝点小米粥最舒服,老板就一早熬了一大锅小米粥配了馒头小菜给我们,真的有回家的感觉,无比亲切!强烈推荐给亲们~看看评价截屏,大家的亲身感受。。。

德钦‧梅里往事客栈★★★★★

入住感受:位置非常超好,正对飞来寺观景台,观雪山根本就不用去飞来寺观景台,直接在阳台或是酒店的天台就可以看到,不用跟别人挤。客栈的房间布置的很温馨,宽敞明亮,简欧风格,还有地暖大爱!我们的房间是直接躺在沙发椅或者床上就能看到窗外的雪山的。大堂里面摆了很多书,可以一边喝着免费咖啡一边看书看记录片很享受,晚上也提供火锅,就是整个大厅都是一股火锅味

预 定:艺龙(携程也有预定,当时携程我要的房间定完了,所以找了艺龙)

香格里拉‧藏民居住客栈★★★☆☆

入住感受:原来住的那家定满了,只好换别家,选的就是之前客栈附近,因为寄存行李,搬运行李都方便点,房间也不算差,就是给我们阁楼房,没有窗户,晚上住的闷死

稻城‧娜娜青年旅栈★★☆☆☆

入住感受:平时相信还是可以的,国庆节房间哈紧张,一间小房间硬是放了3张床,公共卫生间,房东可以帮忙拼车去亚丁

稻城‧稻城故事青年旅社(亚丁店)★★☆☆☆

入住感受:如果平时来住的价格的话,还算可以,但是节假日300元/1人床位,真的性价比很低很低

稻城‧稻城故事青年旅社(稻城店)★★☆☆☆

入住感受:回稻城也是选择他们家客栈,出租车和拼车的都认识他们家,看来有点小名气!为了独立卫生间选了2人间的标房,但是床实在是太小了,和12睡的腰酸背痛,跟丽江、香格里拉的2人间不好比呀,价格还不便宜(家假日关系),所以总体性价比不高!但是客房外就一个很大的院子,白天可以晒晒衣裳,晚上可以数数星星,这点不错,驴友的话也可以去他们的前台那坐坐,交流交流心得,这点蛮不错的,对于不是背包客的我们就不太适合这地方。其实不是节假日都不需要提前订房,这里很多客栈和酒店,可以看完房间后再掏钱!

四川‧成都怡家连锁酒店(武侯祠店)★★★☆☆

入住感受:酒店位置很好,就在锦里和武侯祠对面,房间大小可以,就是不敢开窗,一股火锅味,估计在成都都这个味,有自助早餐,还蛮丰盛的

程是吉祥航空,节假日阶段买不到特价机票哇,为了凑个国庆7天长假只能牺牲点银子,但本着能省则省的原则本来直飞丽江的航班,我硬生生的买了转飞到长沙的,MS每张便宜300多吧!实际坐下来,也还好,长沙只停留了半个小时,全程算下来也就浪费了1H,还吃了2顿飞机餐,有史以来第一顿汉堡机餐……

这次微信(微信号:miki_zh,记得暗号是“小米”)同步进行的(也发上来给TX看看):

9月29日 11:40“飞了,HI了”

上海虹桥机场图片

12:51“湖南也算来过了”

上海虹桥机场图片

虹桥机场就是方便,飞机也蛮准时,顺利的开始……

上海虹桥机场图片

没一会就看见蓝天白云,再见了PM2.5……那2坨是什么,啊啊啊

• 简介:丽江机场航运繁忙,现已开通丽江至昆明、版纳、北京、上海、广州、成都、深圳、贵阳等航线。

丽江三义机场位于丽江市古城区七河乡,1995年通航,属国家一类口岸,是西南地区“文明机场”。机场占地面积1800亩,机场飞行区等级为4D,跑道长2500米,可供波音767、空客330及以下机型起降。是继昆明长水国际机场、西双版纳嘎洒国际机场后,云南省第三个国际机场。2012年,丽江机场累计完成保障航班26097架次、旅客吞吐量288万余人次、货邮吞吐量6951.3吨,分别比上年增长29.6%、32%和59%

丽江三义国际机场图片
丽江三义国际机场图片
  • 地址:丽江古城区义尚街文林巷67号
  • 简介:丽江云上轩精品客栈位于丽江古城东方,坐落于紫气东来的义尚街,近四方街、大水车、酒吧街、木府、观景台等网红打卡点,距离停车场约1分钟路程,交通便利。 丽江云上轩精品客栈由知名设计师倾力打造,新中式风房间配

让客栈联系了车子,80CNY/辆,机场到古城统一价,也好,省的动着脑子去砍价格!

一路上风和日丽,路况看着也很好,正想着让司机停边边上拍点风景照时,车子突然停下来,司机转头跟我们说道:下车晃晃吧,前面交通意外,有的堵了……顿时风景拍摄心情全无,下车后拍到了一组凶残的交通意外

丽江‧云上轩精品客栈★★★★☆

丽江云上轩精品客栈图片

堵车的原因,到达客栈天色渐暗,所以照片只能凑合了

丽江云上轩精品客栈图片

早晚温差真的很大,穿上外套找吃的去

• 地址:丽江市古城区大研古城
  • 简介:世界文化遗产,历经八百年的古镇依然小桥流水,古朴悠闲。

“牦牛肉确实好吃,古镇也确实商业!”——后来才得知哪来那么多牦牛肉呀。。。晕

丽江古城图片
丽江古城图片

香格里拉
  • 简介:香格里拉,一个带有东方神秘色彩的国度,祥和安乐的世外桃源,雪山峡谷、草原湖泊、原始森林和民族风情在此巧妙的融合。

本来想赶8点车子,可惜到那售完了,只能等下一班车次,少睡1H,悲剧

9月30日 09:02“美丽的香格里拉,我来也~”

香格里拉图片
香格里拉梦旅香巴拉客栈
  • 地址:香格里拉独克宗古城达拉廊132号

香格里拉‧梦旅香巴拉客栈★★★★★

香格里拉梦旅香巴拉客栈图片

房间照片正好也发了微信,所以照片直接拿来用

9月30日 18:54“满分推荐的先格里拉客栈,房间超有当地风格而且干净整洁,还主动载我们去吃超好吃的牦牛拉面,免费载我们去帕纳海松赞礼寺,超棒~”

面汤卡

这就是传说中的牦牛面,12大洋一碗,美味烫鲜,连续来吃了2顿,招牌也拍了照片,想去试试的TX,可以自己寻着去~

面汤卡图片
面汤卡图片
  • 电话:0887-8200077,0887-8229045
  • 地址:迪庆藏族自治州香格里拉市214国道
  • 简介:香格里拉湖沼草原,四季景致不同,十分别致,西北山上是衮钦古寺的遗址。

纳帕海依拉草原景区是由香格里拉县政府批准的唯一获得开发与保护的纳帕海自然保护区旅游景区,是滇西北最大的春季牧场。纳帕海属省级自然保护区,2004年被列入国际重要湿地公园名录,国家AAA级旅游风景名胜区。纳帕海藏语称为“纳帕措”,汉语意为“森林背后的湖”。纳帕海自然保护区位于中甸县城西北部,距县城8公里。保护区面积31.25平方公里,海拔3266米,湖泊积水面积660平方公里,是个季节性高山湖泊,也是云南省少有的亚热山沼泽和沼泽化草甸

体会:没有深入的去玩,就骑马遛弯了一下,草原很广阔,时间来的不对吧,草比较少,天确实很蓝,云也确实很低。选择的是最近的A线路,来回也就1H,PG就被颠的疼,要是选择B\C\D不可想象,而且价格有点偏高,不是太值得

纳帕海图片

还是没有抓住那种感觉,慢慢来

纳帕海图片

9月30日 22:54“蓝天白云骑马儿,天空真的很近,白云触手可及,所以这地方不戴墨镜你根本睁不开眼~”

• 地址:迪庆藏族自治州香格里拉市建塘镇尼旺路3号
  • 简介:云南地区的藏传佛教寺庙,素有小布达拉宫之誉。

噶丹·松赞林寺,也称“迪庆第一寺”,位于云南迪庆,是云南省规模最大的藏传佛教寺院,在整个藏区都有着举足轻重的地位。因其外观布局酷似布达拉宫 ,所以又有“小布达拉宫”之称

体会:还没去过布达拉宫的话,一定要来这里看看,香火没有城市里的那么旺,没有那么商业,又遇见一位超有个性的喇嘛,不单单介绍景点,还引导你净化心灵,一份工作做到如此,实属不易,敬佩!坚信人还是要有信仰,你才能真正拥有幸福和满足……

松赞林景区图片

林木深幽现清泉,天降金鹜戏其间”

松赞林景区图片

是不是很像当地人。。。啊啊啊

松赞林景区图片

105CNY,国庆节门店购票居然还降价到99,神马情况,辣么人性感觉不会发生在国内丫~但真的发生了

PS:12见到所有12数字都会很亲切~

松赞林景区图片

9月30日 19:06“唵嘛呢叭眯吽……喇嘛当面开光”

松赞林景区图片

景区到处都是牦牛火锅,但是听客栈的老板说8成不正宗,推荐一家“金牛宫”货真价实的牦牛肉吃到爽爆!

PS:12大快朵颐,请注意你的吃相……

松赞林景区图片

也终于喝到酥油茶,绝对对我口味,满嘴咸咸的奶香味,现在还很怀念!

• 地址:迪庆藏族自治州香格里拉市建塘镇普达措国家公园
  • 简介:公园内风景优美,空气纯净清新,沿着湖畔栈道漫步,感觉轻松惬意。

普达措国家公园

香格里拉普达措国家公园位于滇西北“三江并流”世界自然遗产中心地带,由国际重要湿地碧塔海自然保护区和“三江并流”世界自然遗产红山片区之属都湖景区两部分构成,距香格里拉县城22公里,总面积约300平方公里。普达措国家公园是中国大陆第一个国家公园,它集环境保护、生态文化旅游、环境教育和社区受益功能为一体,在保护国家和世界自然文化遗产的前提下,为国内外游客提供观光机会

体会:到达普达措,你才知道什么叫天堂,你必须义无反顾的来,无需犹豫,美图来说话

风衣穿着是显着身材高挑

普达措国家公园图片

照片顺序反正我是搞不清楚了,但一定保证都是普达措真实记录~

普达措国家公园图片

《高海拔之恋》再此拍摄,这比张杰谢娜在这里举行婚礼更吸引我~

现在变成餐厅了~《高海拔餐厅》

普达措国家公园图片

栈道尽头又是一大片草原,“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑”你真的会情不自禁的哼起这首歌

也给了普达措一个完美的ENDING

普达措国家公园图片
  • 电话:0887-8224338,0887-8232533,0887-8227568
  • 地址:迪庆藏族自治州香格里拉县东北35公里普达措国家公园内
  • 简介:四面环山景色秀丽,湖中盛产“属都湖裂腹鱼”。

属都湖,如果再晚一个礼拜来的话,肯定是满山的金色树林,秋意浓浓

我个人建议是全程可以走栈道的尽量走,虽然高原很辛苦,但是那份宁静的美景可以融化一切疲劳,拍拍停停走走歇歇,很惬意

属都湖图片

如画的美景,留下我们的身影

属都湖图片
  • 地址:迪庆藏族自治州香格里拉县东25公里普达措国家公园内
  • 简介:湖畔长满栎树,五六月满山杜鹃花开特别壮观,还可以看到“杜鹃醉鱼”的奇观。

下一站霞给民俗生态文化村,就在到达碧塔海半路上,让你下车5分钟看下大草原

碧塔海,4.6公里的栈道,我们继续选择了步行,因为不想错过任何大自然描绘的画卷,但是实话说真心有点累,基本走个200-400米就要休息了,但景色是没有最好只有更好~

这边狗狗感觉都和藏獒有点亲戚关系

碧塔海图片

蓝色天空就这样清晰的倒映在镜一般的湖面上,美轮美奂

小情趣也每每的伴随着你

碧塔海图片

从湖水走到沼泽,有着另一番景象

碧塔海图片

路上见蓝天白云,继续咔嚓一张

卡卓刀

卡卓刀是全藏区生产DAOJIAN较长时间的一个家族,现已有五代人的历史,历经一百多年。卡卓祖师用他一生的心血试验出一套打制DAOJIAN的錾钢药水,并打制出了削铁如泥的DAOJIAN,作为传家信物卡卓刀,立有家规每代只传一人,绝不外传

PS:机场托运我觉得你就不用冒险,最稳妥还是快递,至少我们定的5把都到了

卡卓刀图片

• 电话:400-6613-399,0887-8229222
  • 地址:迪庆藏族自治州香格里拉市尼西乡巴拉社
  • 简介:拥有非常壮阔的自然风光,可以在风光秀美的谷中漂流,也可以拜访原始的藏族古村。

巴拉格宗生态旅游景区位于香格里拉西北部的尼西乡境内,该景区西与四川省德荣县太阳谷相连,东与格咱乡的碧壤峡谷相通,从上桥头往北经东竹林寺、白茫雪山与德钦梅里雪山相邻,处于滇藏川三角区域中心地带,该峡谷与碧壤峡谷共同组成香格里拉大峡谷

体会:这个景点本来不在计划内,因为选择了包车,所以就有时间和自由性,此处也是听同客栈的驴友推荐的,新开发的景点,但之前地震有些山路有些塌方,所以不是很好走,但进入景点的那一刻是值得的,两边峭壁高耸,清澈的河水贯穿峡谷,也见识了大山里海拔最高的古老村落——巴拉村,还有缘见到了4千年的菩提老祖

进入景区,没有商店没有旅行团,安安静静随心所欲的的畅游,目前在节假日能找到这份宁静实属不易,TX们好好珍惜,你们懂得!

香格里拉巴拉格宗风景名胜区图片

《消失的地平线》中的“蓝色大峡谷”

香格里拉巴拉格宗风景名胜区图片

栈道2.5公里,不登高一点难度都没有,就是要走回头路,要不然就坐皮划艇回来,价格有点小贵,继续徒步

香格里拉巴拉格宗风景名胜区图片

朋友刚我以后拍照都要朝天看了咯,实际情况是木有办法呀,12:00-15:00太阳都在当头,不抬头脸默默黑额好伐啦

香格里拉巴拉格宗风景名胜区图片

每天这样的美景,你们不醉吗?

香格里拉巴拉格宗风景名胜区图片

4000年的菩提老树是在峡谷山脚下的一个小寺庙内,LAMA正好在做法式,征求了意见进去瞅了一眼菩提老祖的尊荣

香格里拉巴拉格宗风景名胜区图片

还和喇嘛合了张影,以为听的懂普通话,后来一开口完全无法交流

巴拉村

巴拉格宗·香格里拉大峡谷中唯一的村落叫巴拉村,海拔3000多米,已有1300多年的历史,没有修路之前村民出大山需要3-4天的时间,城里娃很难想象

12拍我,我拍他,应该和上面那张放一起的闹

通天峡

峡谷最后一个景点,一线天,因为要爬高,妈妈放弃了,在车里等我们,我们怕时间太久,只上了200M高度,导游说最上面狭道更窄,所以TX你们自行把眼睛眯成一条线想象一下哦!

通天峡图片

这种场景随便拍个武侠大片,保证很张艺谋,呵呵

通天峡图片
  • 地址:云南省迪庆藏族自治州德钦县214国道白马雪山自然保护区
  • 简介:寒温带高山动植物王国,翻越垭口远观白马雪山主峰。

我们就是一路灰蒙蒙的赶路,山路盘旋,老娘旋到吐,我们2个一路昏昏沉沉的睡,一觉醒来就见到第一座雪山——白马雪山,第一次见雪山真的被震撼到了

白马雪山图片
白马雪山图片
  • 地址:德钦飞来寺214国道旁
  • 简介:梅里往事酒店,位于梅里雪山飞来寺观景区214国道边,拥有极佳观景位置。 观景客房共12间,都有面对雪山的大落地窗和观景阳台,顶层还有观景露台! 酒店共4层,楼层越高,客房景观越好。设施齐全,冬季提供暖气! 一

德钦‧梅里往事客栈★★★★★

德钦飞来寺梅里往事酒店图片

10月02日 21:00“到达德钦,入住人气最旺的梅里往事,雪山拍摄最佳位置,房间超大整洁居然还有地暖,超级赞!”

德钦飞来寺梅里往事酒店图片

回房间放完行李,我们就抱着不浪费时间的精神出去遛弯,此时已经21点了

PS:那边吃晚餐普遍很晚,因为天完全暗下来大概是晚上8点,所以这时间吃饭的人很多,也不足为奇

夜游

这里小店也有藏DAO,杂牌吧,也不是很懂,12小试一把削铁如泥的赶脚,然后寄了一些明信片就打道回府了,因为晚上实在是太冷了

夜游图片

客栈很有心的在床边放了一本书,关于梅里雪山的,翻阅下正好伴我入眠

• 门票价格:套票228元
  • 地址:迪庆藏族自治州徳钦县梅里雪山景区
  • 简介:藏区八大神山之首,其“日照金山”是很多游人梦寐以求的胜景。

梅里雪山又称雪山太子,平均海拔在6000m以上的有13座山峰,称为“太子十三峰”,主峰卡瓦格博峰海拔高达6740m,是云南的第一高峰。 梅里雪山以其巍峨壮丽、神秘莫测而闻名于世,早在30年代美国学者就称赞梅里雪山的主峰卡瓦格博峰是“世界最美之山”

体会:天蒙蒙亮楼下就开始人头攒动,都是来件这座处女峰——梅里雪山的,1991年登山全体人员遇难共17人后,这座在藏人眼里是神圣不可侵犯的,绝不向世俗低头的神灵之山被封印!日照金山这一景观一年365天最多只有30几天才能得见,因为常见笼罩在神秘莫测的云雾之中,难得一见真容,这次算是RP大爆发了

如果不是住在有观景台的客栈,要看日照金山必须去观景台,收费

PS:日照全过程记录

太阳微露山头,人们就开始尖叫起来,那场面,真的很激动,而且很震撼

PS:卡瓦格博和其周围褚峰,虽称“十三峰”,但语意是取“十三”这个藏语里的吉祥数,其实不是准确的十三个雪峰,而是较多山峰的统称。诸峰中较有名的有面茨姆峰、吉娃仁安峰、布迥松阶吾学峰、玛兵扎拉旺堆峰、粗归腊卡峰、说拉赞归面布峰。其中线条优美的面茨姆峰,意为大海神女,位于卡瓦格博峰南侧。传说中,此峰为卡瓦格博峰之妻。卡瓦格博随格萨尔王远征恶罗海国,恶罗海国想蒙蔽他们,将面茨姆假意许配给卡瓦格博,不料卡瓦格博与面茨姆互相倾心,永不分离。又有人传说面茨姆为玉龙雪山 之女,虽为卡瓦格博之妻,却心念家乡,面向家乡。雪峰总有云雾缭绕,人们称其为面茨姆含羞而罩的面纱。意为“五佛之冠”的吉娃仁安峰,是并列排立的五个扁平而尖削的山峰,位于面茨姆峰北侧,海拔5770.5m。而传说为卡瓦格博和面茨姆所生的儿子的布迥松阶吾学峰,则位于五佛冠峰与卡瓦格博峰之间。卡瓦格博东北方向的守护神就指玛兵扎拉旺堆峰,又称“无敌降魔战神”(将军峰)。粗归腊卡意为圆湖上方的山峰,位于斯恰冰川的冰斗上方

梅里雪山国家公园图片

太阳完全升级后,主峰就被云雾遮挡住了,你说我们是有多么幸运

梅里雪山国家公园图片

昨晚老板就通知我们,明天的日出时间是7:10(每天日出时间是不同的哦),闹钟调至6点半,结果6点钟下面就开始热闹了,因为有很多都是远处赶来的,所以车子人流这时候开始在此处集中起来,我们也变的好兴奋,早早装备架起来等日出,早上真的很冷,别看天台就站了这么一小会,但是穿着酒店拖鞋就出来的我们,脚趾头已经冻僵了,但谁也不敢错过此时的美景去换鞋

8个白塔这里就是观景台,是需要收费的,具体价格不清楚

梅里雪山国家公园图片

好吧,我承认,我里面穿的是睡衣,早上起来没来得及换

• 地址:德钦飞来寺214国道旁

趟床上也能见到梅里雪山,这景观房不错吧

德钦飞来寺梅里往事酒店图片

客栈提供早餐,美式的,蛮不错

德钦飞来寺梅里往事酒店图片

再回房间,12想和雪山留影,已经全部被云雾遮住了,TX去的话真的要抓住机会

• 地址:迪庆藏族自治州德钦县云岭乡西当村梅里雪山景区飞来寺景区内
  • 简介:观看梅里雪山“日照金山”的推荐位置。

飞来寺位于云南省德钦县,坐落于距德钦县城8公里处的滇藏公路沿线。它最初建于明万历四十二年(公元1614年),距今已近385年的历史。飞来寺占地面积1500平方米,依正乙山山势拾级而建。沿途古松森列,日影斑驳,小溪曲折,松涛低鸣。山门对联“古寺无灯凭月照,山门不锁寺云封”,使人浮想联翩。

体会:古朴的寺庙,看着就很有年代感,进寺庙里点蜡烛,感觉氧气有些稀缺

小景也很独特

• 地址:迪庆州香格里拉市康珠大道
  • 简介:古城布局犹如八瓣莲花,转起巨大转经筒,在诵经声中感受藏人的虔诚。

独克宗古城位于云南省迪庆藏族自治州香格里拉县,距今已有1300多年的历史。“独克宗”藏语寓意为“月光城”,曾是“茶马GU道”上的重镇

体会:烧毁的斑驳依稀存在,但民族的美好能掩盖这一切,最大转经筒在此,人们都会想着去转转,祈福自身也祈福着整个民族

本来计划不用走回头路的,因为之前有位朋友说一起去稻城,所以就定了10.4在香格里拉碰头,结果放了鸽子,我们客栈也定好了,只能回来往香格里拉出发去稻城,所以古城留到了最后一晚来参观

古城内的小动物们

要不要那么可耐

• 地址:迪庆藏族自治州香格里拉县独克宗古城后面
  • 简介:此园依山而建,日月城尽收眼底,公园内的龟山寺和转经筒,为公园里最具特色的建筑。

古城内的龟山公园是当地著名的景点

龟山公园图片

公园内有载入吉尼斯世界纪录的大转经筒,要二十多个人一起用力才能转动。白色的石砌民居在大龟山周遭错落有致地分布着,灰旧的色调有一种不加雕饰的随意。

龟山公园图片

我也入乡随俗一把,转转经筒希望美丽的香格里拉永远安康,扎西德勒

• 地址:迪庆藏族自治州香格里拉市金龙街与香巴拉大道交叉路口往西约250米
  • 简介:每天傍晚聚集人群而跳起的广场舞是一大特色,这有世界最大的转经轮,可做虔诚的祈祷。

月光广场,想到了月光宝盒,哈哈

月光广场图片

10月03日 20:21“走累了,听听歌,感觉比丽江的就把有味道~”

• 地址:香格里拉独克宗古城东门旁碧觉廊25号
  • 简介:客栈香格里拉——心中的日月。香格里拉是一块神圣而美丽的土地,这里汇聚了多个民族、多种宗教、多样的文化、多种气候和多种地理环境,是和平宁静的人间天堂。如果您的内心繁芜纠结,或者坦荡开阔,都请您来香格里拉

香格里拉‧藏民居住客栈★★★☆☆

就拍到一张外景

香格里拉藏民居客栈图片

在别的客栈看见月亮,同时太阳还没下山,好美

去往稻城

香格里拉到稻城,需要做10H大巴,每天一班8:00整点发车,可能是节假日的关系,票子售完了,窗口工作人员就说你买到乡城,然后人数够,直接再带你们去稻城,菜菜,人多也变的有好处了。但是转车的原因路上花了12H,一定要备好干粮饮料,司机是用生命在开车,这12H就中间给我们上了个厕所外,一直在疯狂跑

PS:一路上都是这种风景

去往稻城图片

10月04日 09:00“今天要做10几个小时的车子到稻城,希望是值得的~”——真的非常非常值得

稻城亚丁娜娜青年旅栈
  • 地址:四川稻城县亚丁路二段
  • 简介:位于亚丁路二段,交通便利,设施齐全。

稻城‧娜娜青年旅栈★★★☆☆

稻城亚丁娜娜青年旅栈图片
  • 地址:甘孜藏族自治州稻城县
  • 简介:十大徒步线路之一,朝觐“仙乃日、央迈勇、夏诺多吉”三座神山。

稻城亚丁景区位于四川甘孜州稻城县日瓦乡境内,属国家级自然保护区,省级风景名胜区,被誉为“最后的香格里拉”、“香格里拉仙境”、“蓝色星球上最后一片净土”。亚丁景区属于高山峡谷类风景区,海拔2900米(贡嘎河口)-6032米(仙乃日峰),幅员面积1344平方公里,是中国目前保存最完整、最原始的高山自然生态系统之一,呈现出世界美丽的高山峡谷自然风光,是中国香格里拉生态旅游区的核心区,被誉为“香格里拉之魂”

体会:亚丁,地球上最后一片净土,名副其实

黑车的缘故,早上5点半集合,大概7点半到达景区门口,因为国庆限流人数,只能在网上购买门票,然后拿着身份证再去窗口兑换门票,门票2天有效,所以大多数人都会选择景区内住一晚,我们选择的是亚丁村,跟着旅行巴士车到亚丁村也需要1H山路,我们当时大件行李都留在了稻城娜娜客栈,所以轻装上阵也就没在亚丁村下车,直奔景区。前一天听说下雪了,听着有点小激动下,殊不知早上冻坏了,穿着棉鞋和羽绒服,披着大围巾都觉得有些寒意,但见到了别样的美景,很值得

冲古草原

般人们会走道冲古草原直接去冲古寺珍珠海,但是怕老妈走不动路,所以让电瓶车直接载到洛绒牛场等我们,我们拍照的关系只好徒步3H和老妈汇合,虽然这一路走的有些艰辛(基本在高原,我走200米就要停留歇息,稍稍有些坡地,我就气喘的不行),但一路拍到的美好,现在回想起来真心是一辈子的财富,毕竟能不能再来此地就要靠缘分了

冲古草原图片

跟老妈合个影,我们就要分开旅行了(她电瓶车,我们徒步)

冲古草原图片

大自然的杰作,独一无二

接下去是我和12摄影大比拼,看看谁更有天份,哈哈哈

PS:人物我输得心服口服,没办法,模特摆在那里,嘘……

冲古草原图片

前者是我拍的,后者是12拍的,声明哦我微单,他5D2……你们评评看

冲古草原图片

这次出行每天天气都好到爆,虽然还没有到满山的黄树林的时期,但五光十色的色彩还是打翻在我眼里

冲古草原图片

一年四季的颜色都能看到,美轮美奂

冲古草原图片

最早藏人堆石子是为了指引道路,给自己和他人留个路标,久而久之堆的人越来越多,石子也越来越高,演变成了祈福和祝福的意思

PS:这个堆得还蛮有创意的,像个戴着帽子的人

• 地址:甘孜藏族自治州稻城县亚丁

本3H的徒步,我们硬走了5H,第一么是拍照,第二么是休息时间太频繁,哪能办啦,高原地区不好走快的

雪山就在眼前,我们变的好渺小……到达洛绒牛场,突然下起了一场鹅毛大雪,把之前脱下的衣服围巾统统又再穿戴起来

洛绒牛场图片

电瓶车终点站的山坡上,类似一个个小碉堡的房间是供应午餐的地方,有自助餐和盒饭2种,自助餐是50元,盒饭是30元,味道还不错,可能是徒步体能消耗太大,饿了什么都好吃吧。方便面这里不提供,就算自己带来,这里也是不允许吃的

洛绒牛场图片

照片跟12有些混了,这也更能说明一点,这里随便拍都是大片,大景

• 门票价格:包含在亚丁景区票内 150
  • 地址:甘孜藏族自治州稻城县境内

夏诺多吉:(意为金刚菩萨)海拔5958米,就似一位英俊刚烈、神采奕奕的少年。这三座雪山佛名三怙主雪山。在世界佛教二十四圣地中排名第十一位

夏诺多吉图片
  • 地址:甘孜藏族自治州稻城县日瓦乡亚丁

央迈勇:藏语意为:“文殊菩萨”为“三怙主”雪山的南峰,海拔高度为5958米,在佛教中排在《三怙主》雪山之首。文殊菩萨在佛教中是智慧的化身,雪峰像文殊师利手中的智慧之剑直指苍穹,冰晶玉洁的央迈勇傲然于天地之间

我也分不清这是哪座神山,傻傻分不清楚

央迈勇图片
  • 地址:甘孜藏族自治州稻城县香格里拉镇稻城亚丁风景区

饭吃完来,没有力气走回去了,只好电瓶车回去,继续赶往冲古寺&珍珠海,感觉我们是有点多走路了,但是第二天一早要去抢马,肯定是电瓶车直冲洛绒牛场,所以今天徒步一下蛮好,能拍到不少好照片

冲古寺海拔3880米,位于仙乃日雪峰脚下。因位置优越,成为景区内一个有名的宿营地。冲古寺即是观赏三坐神山——仙乃日、央迈勇、夏诺多吉的必经之地,也是当地藏族转山仪式的出发地

冲古藏语意为“填湖造寺”。相传五世DALAILAMA(海拔3800米),知圣地日松贡布还没有宏扬佛法的寺庙,便函派让降、根秋加措辞大师到日松贡布修造寺庙,大师到冲古寺方后,就在此处填湖造寺。修造上冲古寺,不想破土触怒了山神,降下灾难,百姓普遍患难与共上了麻风病,大师日夜颂经护佑众人,后来,百姓的病好了。他却患上了麻风病,大师圆寂后,人们将他的灵骨葬在他建造的冲古寺中,寺院僧人每日薰香颁经,纪念大师的功德。

以前的老寺院已完全毁坏,一片残垣断壁。在老寺庙傍建有一个二层房屋,有一个LIMA负责管理过往旅客的入住及保护周围生态环境。一层为客房及LIMA房间,二层为经堂,游人不能上二楼。每日早上及下午LAMA都要熏香念经,每当这时诵经声和法豉声在寂静的山谷中回响,使这里显得更加神圣和神秘。

冲古寺即是观赏三坐神山——仙乃日、央迈勇、夏诺多吉的必经之地,也是当地藏族转山仪式的出发地,因位置优越,成为景区内一个有名的宿营地。

冲古寺图片

寺庙里的鸡看着也好补的说(LAMA是可以吃净肉的,因为在这种高原的特殊地理环境下,不吃肉类他们估计没法生存)

• 电话:,0836-6966022
  • 地址:甘孜藏族自治州稻城县亚丁景区内

继续朝上走,这里指示牌都不叫珍珠海,叫卓玛拉措

PS:徒步往返2H吧,登高上的,所以怕缺氧的自带氧气瓶

卓玛拉措(珍珠海):意为“仙女、渡母”之意,“措”:湖泊、海子之意,所以卓玛拉措又叫渡母海,是仙乃日左边白渡母的魂湖,卓玛拉措海拔4100米,面积0.75公顷,美丽的卓玛拉措,像一颗镶嵌在莲花宝座上的绿宝石,碧波荡漾,水天一色。

看见仙乃日了

不多的合影照

珍珠海图片

高原反应么,看来从丽江到香格里拉的适应过程是很重要的

珍珠海图片

顺时针沿着栈道转湖(转经的都是要顺时针)

珍珠海图片

这只羊咩咩就喜欢混人堆里,谁凑过去,它铁定跟随你

• 地址:甘孜藏族自治州稻城县亚丁自然保护区内
  • 简介:亚丁三怙主神山之一,风景绝美。

仙乃日:慈目注视脚下人间仙境,夏天雪线下瀑布成群连片,气势宏伟壮观,山脚下分布着由草地、森林、湖泊完美组合的景致,美不胜收。仙乃日是观音菩萨,藏语意为“观世间菩萨”,海拔6032米,是稻城三座神山的北峰。是三座神山中海拔最高的一座。其状巍峨,象菩萨端坐在莲花台上,照片中有水的地方叫珍珠海,传说是仙女的梳妆镜,是观看仙乃日的最佳地点

PS:对于虔诚的藏民来说,神山就是菩萨

仙乃日图片

今天圆满完成了行程,景区巴士车有2条线路,1就是回景区大门口,2就是回亚丁村,景区巴士站会有很大的标牌,看清楚排队哦

稻城故事青年旅社

稻城‧稻城故事青年旅社(亚丁店)★★☆☆☆

骑马去牛奶海

为了抢马,闹钟调至5:30分,早上客栈连个热水都没有,只能用茶水壶里面的热水洗把脸刷个牙,总之还算有点艰苦的,大厅有很多帐篷,那也要100元/位。出门天还是乌起码黑,需要靠手电筒来照明,沿着主马路已经有一队伍了,不用问排好队就行!不一会这个队伍已经老长老长了,最后6点来旅游巴士车来接的时候,有部分人还是没能上车。我们本来可以赶上第一班马,但是天气实在太冷了,所以商量下来,就选择了10点的第二批马,这选择完全正确,为什么,接下去看……

PS:北京时间7:10,人头就开始攒动了

骑马去牛奶海图片

等待不会浪费时间,可以拍到意想之外的美景

骑马去牛奶海图片

站在外面都冷的不行,可想而知此时上山的第一波人肯定冻坏了要。第二波人就先凑到马帮藏民家里烧烤做客,喝点暖暖的酥油茶,嘎嘎三湖

骑马去牛奶海图片

一直呆在室内,还烤着火其实氧气是很缺失的,所以时不时要出来透透气,然后就遇见了他

接上面……给TX看看惊喜

骑马去牛奶海图片

今天又是个好天气~

骑马去牛奶海图片

骑马骡前往牛奶海了。一个小插曲,因为上山往返需要5H,体力消耗太大,说好我们都骑马上山,谁知道骑骡马体重不得超过170,好来,12乖乖自行爬山

• 门票价格:含在亚丁景区套票内:150元
  • 地址:甘孜藏族自治州康定县南面(位于仙乃日与央迈勇之间)

五色海藏语名为:木底措,位于牛奶海上方,仙乃日与央迈勇之间。因在阳光照射下,产生五种不同的颜色而得名。五色海海拔4500米,在牛奶海右侧的一个陡坡之后,湖面呈圆形,湖水清澈,在阳光的照射下,折射出五彩光芒…

一路颠簸,山路是完全原生态的,加上有点小瀑布,整个变得很泥泞,庆幸自己骑着骡子,一路上很多上山的人们问我们几点抢到马的呀,听着小窃喜下,到达牛奶海后为了等12,所以觉得自己先爬上五色海看看,没有特别惊艳,可能是不够高吧,个人觉得还是牛奶海更美艳

周围雪山围绕,美翻

五色海图片

只怪眼前的美景,不能完全被记录,一定要亲身经历,才能体会那种壮美秀丽

五色海图片

没高反呀,没高反,啦啦啦

• 地址:甘孜藏族自治州稻城县亚丁景区内央迈勇神山山坳处
  • 简介:坐在牛奶海边,看着碧蓝静谧的圣湖,心旷神怡。

在高处看着牛奶海,像个柔美的少女,被大山小伙环抱着

牛奶海,又叫俄绒措,古冰川湖,状如水滴,四周雪山环绕,湖水清莹碧蓝,山止成瀑,以其玲珑秀雅水色翠蓝而著名。牛奶海是美丽的,远远望去,仿佛碧玉镶嵌在雪山之中,纯净安详。纯净的湖水给人以平和安宁的心境,而蓝湛湛的海子并不透明,显得神秘莫测

这张照片是我的藏民马夫拍摄的。哈哈,12正给他递烟呢

牛奶海图片

居然还有拍摄花絮,我们的藏民马夫可真尽责,哈哈

牛奶海图片

湖面在太阳的照耀下,波光粼粼

牛奶海图片

安静,简单,纯净,回归到最初才是最美!

我可耐的骡马坐骑

再来个全身照

忧郁的男子——12少

继续颠簸的下来,PG都快裂了,12继续自己爬下山

牛奶海图片

回头走,遇见不同风景

• 地址:甘孜藏族自治州稻城县

回程的途中,再抓紧留下点倩影

亚丁,地球上最后一片净土

河边飘落的树叶和景色也融为一体

稻城亚丁图片

太阳照的暖洋洋,舒坦死了

稻城亚丁图片

2天的亚丁行程,累并快乐着,高海拔的风景确实美的不真实,如果选一生必定要去的几个地方,这将是其一

稻城亚丁图片

1、 衣服:有冲锋衣的尽量带冲锋衣,没有的话就带保暖内衣两套,卫衣,长裤各两件,一件羽绒服即可。袜子买多双的棉袜,可以穿一天丢一双。手套也必须带着,骑马也用的到

2、 鞋子:有户外登山鞋的最好,没有的最好带防滑,防水的鞋子

3、 食物:先在稻城市区超市买好,因为在当地很贵,水果、饼干、巧克力、火腿肠、泡面、榨菜等。因为上车后沿路都很荒凉,有些甚至是无人区,没有水卖。当地气候很干,所以最好先买一两瓶水放在车上,而且要带水杯,又可以接热水暖手

4、 必备物品:

(1)药:最好是西药。退烧药,感冒药。都得是疗效快的药

(2)创可贴:可能脚会磨破皮,或者擦伤

(3)塑料袋:保鲜袋或塑料袋,换洗衣服或者在车上吃东西剩下的垃圾,爬山时候的垃圾,湿的毛巾,或者晕车需要呕吐,都需要用到

(4)润唇膏和太阳镜:基本睁不开眼,太阳很大

(5)充电器:相机,手机等充电器,相机的记忆卡储量最好要大的。以免删掉很多美丽的图片。有些旅店有wifi,移动的手机信号是最强的,但是到景区,特别是山上,信号就完全没有了

(6)防晒霜:切记带防晒霜,高海拔紫外线特别强

(7)证件:身份证和学生证一定要带。学生证的话,门票有优惠

(8)现金:一定要有个预算,沿路没有银行给你取钱。所以要备好足够的现金

(9)餐巾纸、湿巾纸和酒精:消毒

(10)帽子和围巾:主要是用来遮太阳和挡风用。因为爬山的时候用雨伞还是很麻烦的。挡风以免受凉头痛。衣服上要是又帽子更好

(12)生活用品:客栈都没有的,或者质量比较差,最好自己带上毛巾,牙刷,洗面奶,沐浴露,洗发露,润肤霜等

(13)吹风机:在高海拔洗澡洗头,就怕受凉,所以吹风机我是必备的

稻城故事青年旅社

稻城‧稻城故事青年旅社(稻城店)★★☆☆☆

川渝老鸭汤

终于能睡到自然醒了,恶补几天的疲惫,起床后直接找午餐

PS:很推荐这家老鸭煲,鸭子炖到酥烂,汤头大锅鲜美,人多的话,还可以当火锅底料来下很多小菜

川渝老鸭汤图片

租了自行车,打算去青杨林转转,可惜没经验借了一辆没有变速的,骑的很累,路上风沙又大,继续围巾遮头当地人装束

万亩杨林图片

现在见到马路就要去压一下,是病吗?

一路伴随很多小伙伴

转到主路豁然开朗

这是格桑花吗?

• 地址:甘孜藏族自治州稻城县去往亚丁的公路两边
  • 简介:傍河与色拉自然风光秀美,无论是早上还是傍晚,都令人赞叹。

傍河与色拉位于稻城县县城西南侧,距离县城约8公里,分别是稻城县的两个乡,因这两个乡之间的风光殊胜,是摄影者流连驻足的好地方,故合称:傍河与色拉。傍河既是一条河,也是一个乡的名字。傍河乡有全世界海拔最高、面积最大的青杨树林,这就是著名的十万亩青杨林,金秋时节,一片金黄,颇为壮观。傍河从林间穿过,河床平坦水流缓慢平静,每当傍晚时分,河水在夕阳的余晖中闪烁着粼粼波光,稀疏的青杨树倒映在水面上,景色如梦如幻。色拉也是一个乡的名字,地势开阔,坡度平缓,辽阔的草甸上散布着零星的藏民居。每天早上,草甸上弥漫着一层淡淡的薄雾,太阳慢慢的从山岗上升起来,照着朦胧的薄雾,光影迷离,如梦似幻,色拉乡即因晨雾而著称

傍河与色拉图片

在草丛里还找到好多牛角,是不是对美学派系的都有冲动带回家可以画个素描啥的

小景别有一番风味

傍河与色拉图片

再拍几张文艺照,哈哈

傍河与色拉图片

这次被自行车坑到了,所以连红草堆也没有去,但看着小伙伴的评价,也没特别失望,反正自由行就这点好,想干嘛干嘛

稻城集市

之后还了车子就闲逛稻城集市,求得星月菩提,还买了只银手镯,忘记拍照了

稻城集市图片

之前去亚丁结识了北京小妞一枚,缘分的很!一段眼镜故事让我们蹭到大餐,松茸炖鸡来这是必点之菜,鲜美无比……

PS:之前一直去网上口碑最好的胖大姐家吃饭,之后混熟了尝到了这家(当地人推荐),强烈推荐此川菜馆,物美价廉,无需等位

茹布查卡温泉
  • 简介:稻城附近的温泉乡。

原定今天就要启程去成都,但是2天的车程老妈吓坏了,查了机票,11号价格便宜很多,果断入了机票就再呆一天稻城。之前想去海螺沟泡温泉的,计划不如变化快,那就泡泡当地的茹布查卡温泉吧

PS:泡温泉之前先要填饱肚子,鸡汤面一大碗,吃的舒坦

位于县城东南3公里处的贡巴山北麓,有著名的茹布查卡温泉,现在我们去沐浴高原那温暖的温泉。茹布查卡是因地名而命名的温泉,茹布藏语意为“朋友”,“查卡”藏语就是温泉,别名查合温泉茹。是甘孜州著名的高温蒸气泉,温泉出口处水温一般为68℃,最高达80℃,昼夜流量高达7000立方米,温泉水质清澈,无色无味,不含硫,可饮用,具有强身健体,延年益寿,舒筋活血,调理人体内分泌功能,治疗皮肤病之功效

PS:条件简单比不过城市,但温泉货真价实纯天然,每个人泡完的池子老板都要把水放完后擦洗干净,价格20大洋/位,不限时间,是不是性价比很高

茹布查卡温泉图片

泡完温泉后,整个人都感觉满血复活了

老鸭煲

12问我晚上吃啥,我毫不犹豫的说,我还要吃老鸭煲,知道有多好吃了吧!

PS:晚上人明显多了,感觉像不像港片里吃火锅的场景,这次还点了份牛肝菌,口味有点不适应,还是喜欢吃松茸,哈哈哈

老鸭煲图片

• 简介:稻城亚丁机场,距离县城约50公里,海拔高度4410米,是世界上海拔最高的民用机场。

稻城亚丁机场,海拔高度4411米,按照中国民航局的界定,海拔高度在2438米以上的机场为高高原机场。航空专家、空军指挥学院战略教官徐勇凌介绍,在高高原上飞行的飞机发动机,都针对稀薄氧气做过适应性改装。在亚丁机场的验证飞行中,机组人员都佩戴着氧气面罩驾驶客机。

机场跑道长4,200米(13,780英尺),飞行区等级4C,包括4个停机坪,候机楼建筑面积8,796平方米。海拔4,411米(14,472英尺),超过海拔4,334米(14,219英尺)的西藏昌都邦达机场,成为世界上海拔最高的民用机场。已于2012年8月29日竣工,11月23日试航成功。2013年9月16日正式通航,首航是中国国际航空4215号航班,由一架A319型客机搭载着118名旅客来到稻城。预计在2020年旅客吞吐量达到28万人次,货物吞吐量1,400吨

游客来这里要注意高原反应,要在飞来之前一周开始服用红景天或带上速效的奥默携氧片,预防高原反应

PS:到达海拔最高的机场,感觉也有点荣耀感吧

稻城亚丁机场图片

三万英尺上见到的雪山,层层叠叠的云朵映衬在周围

稻城亚丁机场图片

最爱魅惑蓝色,心中也变的辽阔

PS:2天的车程,飞机1H就到了,盘山的行车路线真心伤不起呀~

• 地址:成都武侯区武侯祠大街244号
  • 简介:酒店座落于成都历史文化中心,酒店对面即是享有“三国胜地”美誉的武侯祠博物馆及锦里古街,步行约100米即可到达景区门口;距离耍都美食广场约1.1公里,距离地铁高升桥站D出口约800米;酒店旁边就是景区直通车乘车点

四川‧成都怡家连锁酒店(武侯祠店)★★★★☆

怡家城市酒店(成都武侯祠锦里店)图片
钟痣胡肺片
  • 地址:武侯区武侯祠横街六号附一号(锦里 武侯祠 西南民族大学)

成都第一餐,尝到了麻辣的威力,要洗2遍才能入嘴。实话说确实好吃,很自虐吧

• 地址:成都市武侯区武侯祠大街231号
  • 简介:成都最古老、最热闹繁华的商业街区,能品尝到众多的当地美食。

锦里为成都著名古街,位于成都武侯祠大街中段,北邻锦江,东望彩虹桥,与三国圣地成都武侯祠博物馆文物区东侧一墙之隔。酒吧娱乐区、四川餐饮名小吃区、府第客栈区、特色旅游工艺品展销区错落有致,被誉为“成都版清明上河图”,是体验三国文化与成都民俗的魅力街区

锦里古街图片

平时人也很多,和上海的城隍庙很像

2都不带相机出门了,我只能发挥下余热

锦里古街图片

锦里小景别致,转着转着感觉会迷路~

看看有多少人,这2张比较直观

锦里古街图片

10月09日 16:33“欣赏下国粹,喝杯功夫茶,过过成都的慢生活”

锦里古街图片

成都风味独特、品类繁多的小吃,与其肴馔一样脍炙人口。从各色小面到抄手、饺子,从腌卤到凉拌冷食,从锅煎蜜饯到糕点汤元,从蒸煮烘烤到油酥油炸,琳琅满目,各味俱全,种类不下200种

锦里古街图片

整个城市都弥漫着火锅味,基本上100米就有家火锅店,真的是个火锅城市。在成都的小伙伴觉得我们不太能吃麻辣,所以就选择了此家火锅店,服务超好,味道可以甩上海火锅店几条马路

• 地址:九品街10号
  • 简介:主打传统小吃三大炮,纯手工打造软糯口感

到锦里能吃到成都各式美食,先介绍下三大炮,三大炮是著名的四川小食,主要由糯米制成,由于在抛扔糯米团时,三大炮如“弹丸”一样,发出“当、当、当”的响声,故名“三大炮”。吃时配以“老鹰茶”,别有风味

波丝糖
  • 地址:窄巷子28号宽

波丝糖是四川老成都的传统特产,始创于清末年间,曾为入朝贡品。皇帝游民间时,发现民间竟有此美食,民间称之为银丝糖,入口极香感到非常特别,因而对此物产生好大事惊天动地是下旨带回宫中,并取名为波丝糖,及后再传入民间,亦叫波丝糖,也可称为波丝卷进,一直流传至今,是深受人们喜爱的食品!其香甜爽口,口感酥松,入口化渣丝丝醇香沁人心脾,营养丰富,老少皆宜,实为休闲,自享,馈赠亲友之佳品。

配料: 糕点用小麦粉,白砂糖,玉米粉,花生仁,芝麻仁,麦芽饴糖,精炼植物油

波丝糖图片
波丝糖图片

• 门票价格:无需门票
  • 地址:成都市青羊区金河路口宽窄巷子
  • 简介:喝茶泡吧、掏掏耳朵,吃吃火锅,感受成都人幸福的悠闲生活。

宽窄巷子,是中国四川省成都市的一个历史文化区,由三条东西方向的老街(自北向南依次是:宽巷子、窄巷子和井巷子)以及街道之间的居民宅院组成。宽窄巷子所在的区域在清朝时为八旗居住之地,目前有多种文化、餐饮、休闲商铺在此营业。宽窄巷子是一个集中展示老成都文化的旅游胜地,并荣获2008年“中国创意产业项目建设成就奖”、2009年“中国特色商业步行街”等称号。2014年3月25日下午5点,美国总统奥巴马夫人米歇尔一行来到最具成都特色的宽窄巷子游玩,并在一家名为“大妙”的川味火锅店就餐

宽窄巷子图片

2011年4月17日,成都十景、新十景揭晓,五大篇章写意成都新名片,宽窄巷子努力创新打造,以创意特点入选,被评为成都新十景之一

宽窄巷子图片

历史的车轮匆匆的在时光的车道上风驰而过, 三百多年的宽窄巷子却在历史中保存下来。从最先的八旗清军,到后来的满族后裔,再到融居于此的成都人,到如今成都政府对它的修复与打造。民间有“宽巷子不宽,窄巷子不窄”的说法。两条250米长,不足8米宽的巷子,正因为有了历史,装载着的故事,宽窄的感觉更在于人们的心中。宽宽的窄巷子,窄窄的宽巷子,经历着历史的风雨,细细密密的述说着成都的旧事和如今

宽窄巷子图片

窄巷子是“慢生活”区,以品牌商业为主题,这里是国际化的业态,是拥有世界眼界的时尚中心,这里又是最成都的生活,在巷子里品味缓慢的下午和时光的停驻。窄巷子,是老成都的“慢生活”

宽窄巷子图片

宽窄巷子是成都遗留下来的较成规模的清朝古街道,与大慈寺、文殊院一起并称为成都三大历史文化名城保护街区,由宽巷子、窄巷子和井巷子三条平行排列的老式街道及四合院落群组成,是老成都“千年少城”城市格局和百年原真建筑格局的最后遗存,也是北方胡同文化和建筑风格在南方的“孤本”。宽巷子与窄巷子是成都这个古老又年轻的城市往昔的缩影,一个记忆深处的符号。当游人伴着夕阳,望着炊烟,走在黄昏中的巷子里,一种久违的老城区市民化生活的场景一一浮现在眼前

宽窄巷子图片

井巷子是“新生活”区,以时尚年轻为主题,是成都的新生活区域酒吧区。 这里的成都的夜晚最热闹的地方,是华灯初上的成都风华,芙蓉女子。井巷子,是老成都的“新生活”

成都印象客栈
  • 地址:成都市金牛区蜀跃东路209号鲜派水果店旁(茶店子车站旁)

午餐选择了“成都印象”,内饰装修很有味道,还有表演看,菜做的比较精致,价格也有点小贵

成都印象客栈图片

表演只有正餐那个点有,过时不候

成都百态

想再买点特产回家,所以决定走回酒店,顺便沿途感受下成都平常人的生活节奏

成都百态图片

酸奶还是可以的,就是景区外是5元一瓶,景区范围内就要10元了

成都百态图片
蜀九香火锅酒楼(百花大桥店)
  • 类型:川味火锅
  • 地址:一环路西一段160号
  • 简介:蜀九香火锅酒楼,店面装修古朴、典雅、大气,红红的仿宫灯,如意结,充满了浓浓的古典气息。主营重庆土灶火锅、全牛油的火锅,闻着就让人流口水。菜品新鲜,份量足。

晚餐当然继续火锅伺候,之前做点功课,最后选择了蜀九香——地道成都火锅品牌店,2000年时,成都双楠少陵路“家家福店”开张,13年间,发展直营店和品牌加盟店,在川内川外都享有声誉。特色是用四方小格子隔开锅底,方便各种食材的烫煮。蜀九香火锅酒楼,店面装修古朴、典雅、大气,红红的仿宫灯,如意结,充满了浓浓的古典气息

蜀九香火锅酒楼(百花大桥店)图片

环境上好,装修“古色古香”。火锅是“重庆牛油”的范儿,“麻辣鲜香”,口味“霸道”,千层肚、鹅肠“就不说了”,香菜圆子完全“没有劣质的淀粉”,“很弹牙”。生意好到爆,上座率100%,门口还有一串排队的。服务员忙得团团转。蜀九香火锅酒楼一环路店,全牛肉无渣锅底,传承了重庆土灶火锅的浓厚特色。菜品保证新鲜度,并经过精挑细眩为顾客提供优质的服务,确保顾客满意。稍微高档一些的火锅店。虽然价格“贵了点”,但东西实在,火锅油很鲜亮,味道麻辣,菜品口感好。装修“考究”,器具“精致”

锦里天主堂鸡片
  • 地址:锦里美食街拐角

因为晚上的飞机,还打算白天去武侯祠逛杜甫草堂逛一圈的,结果老天看我太累了吧,下雨了,个么就睡到个自然醒,去锦里吃顿简餐,喝杯咖啡,消磨消磨时间吧,也让自己收收心,马上回去收骨头了,555

锦里天主堂鸡片图片
锦里天主堂鸡片图片
  • 地址:宽窄巷子文化保护区窄巷子22号

在上海都不怎么喝咖啡的,跑到外头把把表紧了要

室内环境也搞的那么文艺

星巴克(成都宽窄巷子店)图片

知道我在这呆了多久了吧,一个咖啡店被我里里外外,上上下下,拍个里朝天,别人肯定想这人巴子,这咖啡店阿要拍了噶起劲……额,熟不知我闲的慌呀,呀呀呀

星巴克(成都宽窄巷子店)图片

旅行的意义Travelling is meaningful,到底是自我救赎,还是自我放逐。是去陌生的远方寻找世界上的另一个自己,还是逃离现实的尘嚣让一切归零,我们自己走在路上,背着行囊,或许疲惫,或许茫然。但是那些储存在干净离得风景和回忆是不会变的。它可以填补内心大多时候的空虚 ……THE END

huckleberry_
huckleberry_ : 喜欢这个字体~
aggx4979
aggx4979 : 这种行程真的是修行啊。佩服
gjrd1645
gjrd1645 : 今年国庆打算去,有没有小伙伴有兴趣啊,一起拼车吧
JIANGYINGYI
JIANGYINGYI : 用的相机和镜头是?
海洋之心05
海洋之心05 :