青天河靳家岭上看中原地区面积最大红叶群

攻略   >  焦作旅游攻略   >  青天河靳家岭上看中原地区面积最大红叶群

• 出发日期/2014/10/25

• 玩法/自驾 美食 赏枫

青天河靳家岭红叶是中原地区最大的红叶观赏地,红叶面积大,品种多,花期长,可同时看山水的好地方,真心不错。

登山鞋,登山杖,防晒霜,清凉油等。

门票80元,去的时候景区有活动,40元就行了。坐单程索道40元。吃的另算。

长济高速、郑焦晋高速在博爱县均有出口,下高速再行约70分钟即可到达,还是很方便的。

秋天了,山货挺多,柿子,核桃,还有当地人做的小吃。

10月25日,秋高气爽。

目标:青天河靳家岭看红叶。

方式:自驾。

在长济高速博爱口下,再行约70分钟后到达靳家岭,门票只要了半价40元。感觉还是挺划算的。

其实靳家岭也是青天河的景区的另一个门岗,秋天看红叶在这里直接进去最方便了。

没到景区前,路上已能看看斑斓的红叶了,只是没想到到了靳家岭之后红叶那么多,面积那么大,确实和宣传的一样,让人震撼。

从门岗进去有电瓶车,个人感觉还是步行比较好,沿途的红叶是真的好看,景区还设有几个观景台和观景亭,能方便游客在最美的地方看最美的红叶。

这里的红叶以黄栌为主,主要都是这个品种,枫叶很少。

走了六公里左右,就到了索道的地方,下行40元,也有登山的步道,可以步行下去,下去就是青天河景区的核心景观了,青山绿水的,景区很不错。

我们没有先下去,休息了一段时间后,往千年黄栌的地方走去,那是一棵据说很古老的树,长得很大,据说这种树长不了这多大,景区介绍说是有千年历史了,也是目前为止最大的黄栌树,所以他们称之为黄栌王。

树上还有周边的小树上系着好多祈福的红丝带,看来来这里的游客还是真不少。

拐回来,我们坐索道下去,在吊桥边水上餐厅吃了中餐,个人感觉下边的风景真的好,水多,也绿,周围茂林修竹,柳树婆娑,真正地不比江南差。

到了下边可以选择坐游船,我们没去,直接去了观音峡,看了看国保——北魏摩崖石刻,还有观音文化广场,整个沿线都在水边走,还有人在玩漂流,如果不是天气有点凉,真想跳到水里玩水去!

下午回来,已经四点多,累,但玩得舒服,空气也好,比以城市里好多了,同行的朋友都笑着说想在这里住下。

一天行程结束,红叶看美了,人多少有点累,经常不锻炼,且当锻炼身体了!

大景

大景观

gcxe3952
gcxe3952 : 现在还有红叶吗
风景故事
风景故事 回复 gcxe3952 : 没有了.10月中旬最漂亮。
小可大白
小可大白 :
漫山遍野的红叶真是醉了!!!好棒!