人生若只如初见——童话泰国7日

攻略   >  胡志明市旅游攻略   >  人生若只如初见——童话泰国7日

• nile328
  • 创建于2015/02/11|浏览8880

• 出发日期/2013/06/11

• 玩法/购物 温泉

这次旅程是几乎快半年前定下的。

当时亚航在搞促销,在公司旅游前辈猛哥的帮助下,我第一次自己完成了亚航的订票。

也让我第一次接触到了国际上的廉行(真的比春秋还便宜很多,春秋的税太坑爹)。两个人,含去程15kg行李回程29kg行李,含2个人的50元保险,往返总共2744元。

作为土鳖没有出过国的我,也第一次开始去办理护照,签证,上agoda和booking搜酒店评价等等,有太多第一次自己DIY的事情,这些准备和准备中的成长,是自助游最开心的地方。

这次没有再自己出游了,带上了男友——吕小伙儿,做为帮我拎包的搬运工,哈哈。两个人出国,家长也会放心一些。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

先上几张美图,然后慢慢开始更新,希望大家支持!

ps:照片没有任何修饰,因为我实在太懒了懒得去调色什么的,拍摄技巧也没有,相机就是普通的松下GF3,去年初买的微单了,如今也很便宜了。至于吕小伙儿,是拿相机都不稳容易拍模糊的人,所以能把我的人拍完整,我已经很开心了~

写在前面:

出行前的价格表(都是双人的价格。单人请除以2)

时间 交通 班次 费用

6.11日 12:20 武汉-曼谷 亚航 FD2571 1372

6.11日 22:00 曼谷-清迈 NCA GOLD 336

6.12日 住宿 清迈chang家 52

6.13-14日 住宿 The Quinlins 204

6.15日 住宿 清迈chang家 52

6.16日 22:00 清迈-曼谷 NCA GOLD 336

6.18日 07:15 曼谷-武汉 亚航 FD2570 1372

武汉

先从武汉开始吧!因为亚航离着南京比较近的就是杭州和武汉,但是杭州价格不给力啊,武汉只要单程含税600元:武汉--曼谷的。上午12:20--15:50(事实证明,亚航飞的太快了,早了半小时就到了曼谷)~

所以就买了武汉的票,想着还没去过武汉,正好去玩玩。

于是在端午小长假开始的第一天一大早,我和吕小伙儿欢乐的登上了武汉的动车,只可惜到了武汉天气不给力,一直下雨。在提早预订的Motel168定的99元风暴房,于是就迫不及待的出门找美食吃了。

来武汉,怎能不吃热干面?

但是实在撑不到司门口,就先再酒店旁边的小店解决了下,还是很美味哦!

武汉图片

热干面+豆皮儿~

武汉图片

下面,就是去了长江的临江大道玩。虽然南京也有长江,但是还真没建临江大道,自我感觉武汉建的还是不错的,就是天气不给力,完全没有美景可拍啊。 想起来回来的飞机上一个武汉姑娘说:“怎么远远的看着长江就像个黄泥巴河?”她朋友回答“因为它就是个黄泥巴河!”忍俊不禁。又想起了自己一直想在6--8月走青藏线的心愿,不知道什么时候才能够实现了。

来张吕小伙儿的片儿。如果天气晴朗的话,其实还是很美的。

• 类型:老字号
  • 地址:民主路83号户部巷风情街
  • 简介:深受当地人赞赏的热干面老店,出品正宗。

冒着雨在长江边上走了一圈儿,就坐地铁去了司门口——美食天堂哦!

所以就是我俩的天堂,开心死了!

• 地址:自由路小张烤鱼41-9
  • 简介:精心制作的豆花浓香四溢,口感丰盈。
  • 开放时间:早上九点开始 晚上九点以后打烊
  • 地址:武昌区中南路13号(中南商业大楼对面)
  • 简介:声名在外的卤味品牌,尽管分店“遍地开花”,客人还是“一如既往得多”,经常要排“老半天”的队。东西“味道的确很好”,刚入口时“有点甜”,然后“越来越辣”,“后劲十足”,吃完了“嘴边还留有余香”。“最喜欢
周黑鸭(中南二店)图片

美食不一一赘述。必尝:蔡林记热干面(太好吃!)周黑鸭(这个不用介绍了吧),我特意回来的时候还买了两盒带回来~还有豆花儿,这边豆花儿是甜的,冰冰凉凉,很像双皮奶,又不像双皮奶一样吃多了腻,我逛街的时候吃了好几次~

• 开放时间:旺季:4月1日-10月31日,8:00-18:00 淡季:11月1日-次年3月31日,8:00-17:00
  • 地址:武汉市武昌区蛇山西山坡特1号
  • 简介:武汉的城市地标之一,登上楼顶远眺,武汉三镇和长江尽收眼底。

再然后,去了司门口附近的黄鹤楼。虽然黄鹤楼最出名的诗应该是李白的《送孟浩然之广陵》,但是我最喜欢的还是崔颢的《黄鹤楼》

《黄鹤楼》昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。

黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。

晴川历历汉阳 树,芳草萋萋鹦鹉洲 。

日暮乡关何处是?烟波江上使人愁。

只可惜,当我冒着小雨好不容易跨过天桥走到黄鹤楼的时候,门口赫然入目的“门票80元”让我没有想进去的欲望了。这个历史文物也太贵了点,看一眼而已。于是果断决定留个影就回头,不浪费毛爷爷了。后来发现,大概三分之二的人都是我这种做法。是不是该反思门票了呢?如此贵的定价,大概应该是我朝特色了吧?

黄鹤楼图片
黄鹤楼图片

回司门口,听到旁边一个公园咿咿呀呀的声音,进去一看,是一个剧社在表演。虽然一点也听不懂,但是受受传统文化的熏陶还是极好的!

耐着性子听完了10分钟,实在是没有那个文化底蕴,于是怏怏离去了。

又到司门口去吃了热干面(因为太好吃,忍不住)。买了周黑鸭,顺便踩点明天坐机场大巴的地点,便回酒店休息了,准备第二天早上赶飞机~

• 简介:武汉天河国际机场是中国民航总局指定的华中地区唯一的综合枢纽机场和最大的飞机检修基地、国家一级民用机场。

坐上了机场大巴,在金家墩客运站也就是汉口火车站那儿买票,17元,半小时就到了机场。

机场建的还是很气派很漂亮的,里面各种快餐店也比较多。只可惜我看错航站楼了,那是国内出发的航站楼。在问路过后,我们转去国际出发航站楼,那真的是,很像一个汽车站 也许是因为国际航班少?真个航站楼感觉比较小,管理也不是太有序,加上好几个旅游团的人咋咋呼呼,整个机场感觉就是又小又吵又乱。

武汉天河国际机场图片

国际航站楼,很小很挤。

武汉天河国际机场图片

从国内转国际的途中,吕小伙儿卖力的推着小车!哈哈,为了帮朋友带欧莱雅,特意买了行李,下次出行就不准备买行李了,来回拉着太累了。

武汉天河国际机场图片

换了机票,经过了兴奋的一小段时间的等待,终于登机啦!来张亚航的小红,可爱!

武汉天河国际机场图片

机票,网上值机的,但是还是要到柜台办理,国内流程都是这样

武汉天河国际机场图片

抓紧时间和亚航飞机合影一张~暴露了,大脸。。。。

武汉天河国际机场图片

在飞机上还是比较兴奋的,憧憬着新的旅途嘛毕竟。

抵达泰国

经过很长时间的飞行(时差为1小时)在饿的快晕厥的时候,终于落地了。第一件事情就是去找7-11,买点水和买电话卡给家里报平安。

廊曼机场内部没有7-11.要出了门到铁桥对面找。

就是这个铁桥,貌似《泰囧》里面就是有段在这个铁桥上面拍的吧?

抵达泰国图片

上了铁桥,到了对面,发现7-11!兴奋啊!有饮料喝了,有电话卡用啦!

抵达泰国图片

到了7-11,吕小伙儿负责买电话卡,我负责挑点饮料。 犯了一个致命的错误就是太相信游记,所以一开始买的就是在好多攻略里面提到的meji牛奶,恕我直言,经过后面几天的旅途,真的觉得这个是又难喝又贵。。。不知道为什么这么多人推荐?有点像mango tango,也没觉得好,又贵又一般,里面挤满了国人,哎。

所以新的旅途就自己去探索,吃的和玩的,都会很开心,参考别人的游记,走自己的路吧!

泰国711

传张香蕉牛奶的,奉劝大家,浅尝即可。饮料众多,多换点口味,找到自己喜欢喝的再多买。

这次找到的喜欢喝的好像就是IVY的酸豆角饮料,解渴又可口,很多人喜欢,IVY一个系列的在泰国好像很红,看到到处有广告。

吕小伙儿在英语沟通不怎么行的情况下,利用肢体语言,成功的购买了电话卡并且激活了。有了免费3G他十分开心,立马开始发微博得瑟了。我俩各自给家人打电话包了平安。决定按照原计划,先去汽车站寄存行李。

因为是晚上22:00的NCA大巴到清迈,所以要先去汽车站。汽车票是提前在淘宝定好的,老板负责, 把详细的资料都给到我了。还提醒我先去寄存行李再出去玩,因为汽车站旁边就是chaducha周末市场。

因为之前看攻略,大家好多都是在机场打车,要交管理税,正好我是过了桥去7-11买电话卡的,所以决定就在7-11那条街门口打车好了。 没想到歪打正着,那里很多辆车停着,司机不会说英语,但是看上去很老实忠厚。我问了句“By meter?”他完全茫然,我便想:就是他了!不会说英语肯定不宰客啊!于是指了指计价器,他立马冲我点头,还什么卡什么卡的说,我也听不懂。

我把之前淘宝上订票老板给我翻译的NCA汽车站的泰文拿出来给他看,他还教我用泰语念,很有意思的司机。一路上,他在努力和我交流,只可惜我听不懂泰文他听不懂英文,驴头不对马嘴的说了不短的时间。期间他还开心的大笑好多次,我也跟着笑大家都很开心啊。

吕小伙儿在后排问我,你跟他说的什么?我说,不知道啊听不懂。于是吕小伙儿也大笑,司机就笑的更凶了......

经过大概半个小时(路上有点堵车),到站了,这时候已经开始下暴雨了,司机贴心的送我们到避雨的站台下面,我一看,才160b啊。比其他攻略上说的300b少了一半!此时我还没看懂泰铢怎么用,于是把一大把零钱拿出来了,司机挑了相应的钱,又卡卡的冲我说了几句,最后他又问了问人,突然对我说,Thank you!真是个热情的大叔,让我刚来泰国体会到了泰国人民的温暖~

看着外面的暴雨,吕小伙儿说,你打算怎么办?我说,那我们在这里避雨吧,去7-11买点吃的顺便。外面真的可以说是暴雨,一点也不想出去。

泰国711图片

买吃的之前,吕小伙儿照了个照片发围脖。

泰国711图片

到了7-11,有了充分的时间挑选,吕小伙儿看到了他喜欢的海贼王的饮料,于是买了2瓶。在之后的几天,他陆续把这一个系列都喝完了,哈哈,真的是热衷脑残粉啊!这个饮料主要是茶,比较爽口。

泰国711图片

我呢,买了一瓶spf50的防晒(事实证明还是比较管用的),因为车站的这个7-11没看到大家推荐的banana boat,于是就顺了瓶妮维雅,不贵,才129b,不到30元,后面的几天几乎全靠它了才没在奔驰的摩托车上晒伤。

泰国711图片

因为雨太大,坐飞机又做的比较累,所以我和吕小伙儿都犯了懒。因为在7-11买了肉串和零食饮料,看到NCA的大巴休息室又如此凉爽干净舒适,于是我俩决定就在休息室休息好了。 打开平板,开始欢乐的看running man。韩国的娱乐节目还是很好看的,不管心情如何都能很快戳中笑点!

泰国711图片

旁边一个泰国的小baby一直坐在地上爬来爬去,各种pose,还冲我们笑,看来我们很讨喜哦!

泰国711图片

汽车站有很多ATM,这里讲一下,去泰国没必要提前换钱。我是因为第一次出国什么都不懂,虽然猛哥告诉我不用提前换,我手里也有华夏银行卡,但是我怕出问题还是提前还了7000b,南京工行不换所以在中行换的,汇率当时是4.79。到了泰国那天已经4.99了。到ATM取钱十分方便,只收50b的手续费,比在国内换钱方便的多。

据说这个绿色的是泰国农业银行,汇率是比较好的,大家注意啊~

晚饭

看了一部running man,也差不多到了晚饭的点儿了,雨终于小了点,看到巴士站对面就是小饭店,都是当地人再吃。于是就跑过去觅食。 第一次点也不知道点什么,看着专门给我们的一份英文菜单,点了两串丸子小吃,一份冬阴功汤,一份炒米饭。

吕小伙儿吃不惯冬阴功汤的味道,但是我特别喜欢啊!又酸又辣真是对我的胃口。我对辣并不敏感,但是太喜欢吃酸了。但是吕小伙儿属于西红柿都不喜欢吃的人,所以之后的几天,泰菜也是大大的造福了我。

晚饭图片

吕小伙儿负责解决炒饭,我负责解决酸辣可口的冬阴功汤~

晚饭图片

最先上的就是丸子,一秒钟就吃完了。。。。。。

曼谷至清迈

玩了一阵子,看了部电影,没多久就开始上车了。把之前淘宝买的车票打印出来,也没检查护照,就顺利的坐上了车。

曼谷至清迈图片

NCA的休息区很漂亮干净,空调足甚至有点冷。

上车后发现和国内大巴真的不是一个档次,座椅可以170度躺下,还有电视可以看(电影/游戏/音乐切换),吕小伙儿看到后开心的不得了。只可惜都22:00了,玩不了一会儿都困了睡觉了。

曼谷至清迈图片

座位上还带着小毯子,因为车上真的冷气足,我看了下气温表,一直维持在22℃左右,幸好提前做了攻略穿了牛仔裤和长袖。

去程的车上有4个中国同胞,不过因为太晚了也没有互相交流,不一会儿都要睡着了。

乘务员把我们叫醒了,乘务员很美哦!比亚航空姐漂亮些还。原来是发食物:有一瓶水、一包零食、一份早餐三明治、一瓶果汁、一瓶豆奶(豆奶非常非常非常好喝,以至于我之后的几天几乎每天都要买,7-11就有,10b一瓶)!丰盛吧,国内的大巴什么时候能达到这个标准呢?

曼谷至清迈图片

偷一张微博上的图片~丰盛的赠品。

我看到票价上写的是1314b两个人,也就是657b一个人,差不多132元一人,淘宝代购的时候是168一人,相当于手续费36元。不过价格都差不多,因为汇率的影响。而且NCA还是提前订比较好,因为非常紧俏,所以这几十块钱的代订费就花了吧,买个安心。何况提前订位置好呢。我来回都是3A3B的座位,很舒适~

• 地址:6/2 Rakeang Rd, Soi 2 T.Haiya A.Muang,清迈府
  • 简介:酒店位置   住在清迈Hai Ya的清迈大酒店,可方便到达清迈门和清迈艺术文化中心。 该家居型酒店紧邻Chiang Mai Night Bazaar及清迈中央纪念医院。   客房   有 30 间空调客房提供冰箱和迷你吧;您定

迷迷糊糊睡了一夜,早上被乘务员温柔的叫醒,发了冰湿巾。原来,已经到清迈了。

知道清迈是很早之前看一本书,上面提到清迈的安静和邓丽君的离去,还有那首著名的《小城故事》。年前因为《泰囧》的热播,据说清迈已经人满为患,被我国国民包围。但是机票已经在那之前定下,所以后悔也没用了,人再多也去吧。

也许是因为淡季的原因,虽然是端午节但是人并没有很多。下了车,四个中国同胞都火速的打了tutu车走了。我看到tutu车就是小三轮,觉得还么有双条稳当,还会漫天要价,于是决定坐双条。正好车站门口停着双条,一个人40b送到古城。提前在微博上面定了清迈chang家的大床房,于是把泰文地址给到双条的司机,这个司机英文不错,告诉我只能送到大路口,我也明白双条的规矩,完全ok,于是和一车的Thailand欢快的上路了~

提昌泰酒店(Thee Chang Thai)图片

双条车看上去还不错哦~接下来在清迈的日子,几乎不是摩托就是双条了。

提昌泰酒店(Thee Chang Thai)图片

到了chang家被告知老板弄错房间了我们今天的大床房没有了,只能住床位,还便宜了30b,对于住惯了青旅的我们来说床位和大床没什么区别,火速办好了入住的手续并且定好了第二天早上10:00到pai的minibus车票(180b一人),到旅舍来接。

接下来就是沐浴更衣,到前台拿了地图,在公共区域休息一下研究接下来的行程。

chang家的猫咪有好几只,都很粘人,看到人在坐着就开始往身上扑。奇怪的是不扑我,只扑吕小伙儿,看来,是群母猫......

提昌泰酒店(Thee Chang Thai)图片

发两张chang家的公共区域,很温馨休闲哦。特别是中间换着池塘的小亭子,几乎是什么时候都有人,那边字面透风,很凉快。晚上的时候大家都在一起吃零食,聊天,玩游戏,写游记。chang家的回忆十分开心,也认识了很多朋友。

提昌泰酒店(Thee Chang Thai)图片

老板和店员也都十分热情,真的有family的感觉,宾至如归。

这也是青旅一直给我的感觉,所以热爱青旅。

最讨厌的是到了一个地方,住在谁都不交流不认识的酒店,即使再高级,在我看来也就是一个睡觉的地儿。睡觉只要干净、安静,都能睡得很好,何必在旅途中把自己封闭起来呢?很多穷游er也都选择青旅,不是大家没有钱,而是在这里可以交到很多朋友,认识不同的生活状态,这也是旅游的意义。

• 开放时间:周二至周日9:00-17:00
  • 电话:+66-53-941300
  • 地址:239, Huay Kaew Road, Muang District, Chiang Mai
  • 简介:乘坐观光车游览校园,在净心湖小憩;逛清迈大学夜市,体验大学生的夜生活。

之前猛哥告诉我到了就租摩托车,所以我逼着吕小伙儿去学摩托车。他在公司借了同事的摩托,练了几次。说要租什么“无级变速”类型的。还真是高级。 到了租摩托车的地方发现,所谓的“无级变速”就是小绵羊而已。

于是他挑了个自己喜欢的颜色的小绵羊。美女老板示意要看看他会不会骑,试骑不错,老板很放心的签了单子,压了护照,以200b一天的价格租了,准备骑着它上素贴山逛清迈大学了。

清迈大学图片

古城里面加油站也不少,围着护城河和塔佩门就有2个,没骑多远就找到一个,加了75b的油(加满就是75b),实时证明,即使2个人上素贴山绕一圈,一整天加50b的油也足够了。

清迈大学图片

加油站的工作人员很狡猾,问他我该加多少,他说他也没法告诉我。所以我只能加满了。以至于为了耗掉汽油,第二天一早我们就开着摩托又去瞎转了几圈。

清迈大学图片

骑了没一会儿就到啦清迈大学,可惜是没有地图太容易迷路了。

坐在摩托车上兜风还是很爽的,绕着护城河,向素贴山进发!

清迈大学图片

清迈大学门口一进去就有个佛龛一样的地方,全民信教的国家看上去还是很虔诚的。时常在想,我们生存的时代和地点,是不是信仰的力量太弱了?以至于太多行为没有约束。对自己的人生也没有什么要求,看来要反思。

清迈大学图片

清迈大学里面很干净,也很安静,没有什么高层建筑,基本都在4-5层以下,反而看起来很舒服。不像是曼谷全都是高楼大厦。

人类终究不是太喜爱钢筋水泥这种无生命迹象的物体,花花草草才比较有爱。

清迈大学图片

在路边休息的时候一个扫地的大爷以为我们是学生,跟我们说话。我们完全听不懂,只能跟他说,sorry,we come from China。大爷听了以后,说,China,Hongkong,good!一路上很多人问我们是不是香港人,因为开放程度问题,香港来自助旅游的比较多吧,他们对中国的了解几乎也仅限于香港,说上海,都一无所知。所以我们的路还很长~

在清迈大学兜风一圈以后,我们都决定去学校吃午餐。找了一圈没找到食堂,校园里面人又少的可怜,于是以在国内的经验,校园门口的饭店应该是好吃不贵,索性就到了校园门口,果真还有几家小饭馆坐满了学生。喜欢清迈大学的校服,很淑女很清纯。门口有好几个卖校服的店,大概人民币50一套,想着没什么用也就没买,有喜欢的美女可以买了在校园里面穿着装学生。

清迈大学门口

有个pinkpink的店里面都是香水和小的化妆品,转了一圈就出来了,主要是,找吃的。在一家看上去学生最多的,标牌没有任何英文的店前面停下来了。旁边那家还有中文写的“海南鸡饭”,看上去太不靠谱了,一看到中文更让我联想到“宰客”。

清迈大学门口图片

事实证明确实是好吃不贵的。一份炸鸡饭,一份鸡骨汤(是满满的鸡肉,一点也不像鸡骨),两份饮料。一共130b,才不到30元。

清迈大学门口图片

吃完喝完以后。继续向素贴山出发。先给个清迈大学校门的远景。

• 门票价格:100泰铢
  • 电话:+66-53-210244
  • 地址:Su Thep, Mueang Chiang Mai
  • 简介:山中树林茂盛、空气清新、气候凉爽,非常适合避暑休闲。

看到这个门一直往前就是素贴山了!

路上风景,一路弯道比较多,一定注意左手的行驶习惯。因为清迈发生的车祸太多了,所以行驶一定要小心再小心。

素贴山图片

友情提示,清迈三宝要准备好啊!分别是:GPRS,地图,摩托车。因为这边不是太容易问到人路,最好还是自己自足。

素贴山图片

半路有个观景台,已经可以看到一些清迈的俯瞰景色了。下面是城市,上面是一汪山泉。有几个老外欢呼着去下面的小山泉玩了,因为我穿着人字拖不好走,而且要赶路所以没跟着他们一起疯,拍了几张照片,继续上路。

素贴山图片

这个速度可以看出来么,兜风很凉爽~~以至于穿着短袖都开始冷了。山上本来就会冷一些。

素贴山图片

一路的风景也很不错,郁郁葱葱的树木,天然氧吧。很像南京中山陵的感觉,不过比中山陵的路要远的多。

素贴山图片

又到了一个俯瞰点~清迈尽收眼底。清迈还是个小城,没有高楼大厦,反而看上去更舒适。

素贴山图片

接着汽车,享受着一路上的天然氧吧和天然空调的待遇,完全忘了可能会晒黑,享受着一切大自然的赋予。已经到了最后一个观景点。这边有几辆卖饮料的车,还有一条泰国田园犬......狗狗很粘人,可惜太脏了,几乎没人理他...... 我们到台前拍照,他就跟着我们一起到了亭子里面。可怜的小眼神啊!

素贴山图片

揪住行人,合影一张~在这儿遇到了几个中国同胞,他们都佩服我们是骑车上来的。其中有一个妹子,坐着双条在半路就狂吐了。说实话,摩托车比双条或者包车上山要舒服的多,空气太清新了,接触大自然的绝好机会,微风拂面。有机会的话,会骑摩托一定要尝试一下!

接下来就到了素贴山。山下真的是很土啊,就和国内小县城的公园一样,进去也是那么落后的感觉。

素贴山图片

不过寺庙建的富丽堂皇,整个泰国的寺庙都是金碧辉煌的,让我时常感慨,他们多有钱啊!

• 门票价格:30泰铢
  • 电话:+66-53-295003
  • 地址:Highway No.108 between Km. 43 and 44 | Tambon Doi Lo, Amphoe Chom Thong, Chiang Mai, Thailand
  • 简介:徒步走上双龙台阶,观赏金灿灿的舍利子塔,在观景台可俯瞰整个清迈市区。

双龙寺的龙海生很漂亮的,真的是五彩缤纷,五光十色。

我又属龙,所以多拍了几张。

双龙寺图片

不过泰国寺庙前面的守护神都有些可怕,张牙舞爪的比较凶悍。

大乘佛教和小乘佛教果真还是有所区别的!

所以奉告请佛牌的朋友们,也弄清楚大乘佛教小乘佛教的教义和区别再做行动。毕竟有句话叫,请神容易送神难,万事小心为上,特别又是有关信仰的事情。

双龙寺图片

进了双龙寺,立马就被满眼的金色迷住了眼睛。太闪了。

泰国寺庙的富丽堂皇和中国寺庙的清雅朴素是截然不同的两种风格,也暗示了两种不同教义之道。

双龙寺图片

有和尚过去敲铃,我也跟着敲了敲

龙到处都有。

双龙寺图片

转到殿堂一侧,又是可以俯瞰清迈景色,心旷神怡。

• 门票价格:100泰铢
  • 电话:+66-53-210244

此时的天有些阴,但是一点也不影响素贴山的感觉。

墙上的画是国王么?

素贴山图片

发现一处很有情调的景观。

大象神和各种动物组成一个王国。

素贴山图片

恭请佛牌的地方。

佛牌没有国内那么贵,基本在99b--399b左右,最贵的彩色的看到基本是599b,确实很艳丽。

因为不了解,也没有恭请。

国内动辄几千的佛牌,搞不清是怎么回事。

一棵开花的树:

在你身后落了一地的

朋友啊 那不是花瓣

是我凋零的心

——席慕容

不知道这颗开满了枚色花朵的树,是不是也是这么痴情,在静静的等待着谁,守护着谁,为谁洒落花瓣。

素贴山图片

寺中很多细节处也很美妙。比如这个佛龛里面神像的姿势,在后来曼谷四面佛那里看到祈祷者跳舞时候也见到了,惟妙惟肖。

• 门票价格:30泰铢
  • 电话:+66-53-295003

到了双龙寺里面,金色的塔,金色的佛像,金色的神龛......一切都是金色的,泰国特色。

双龙寺图片

泰国寺庙进去要拖鞋赤脚,以示尊重;也不能穿暴露膝盖以上的裙子裤子。因为我穿着短裤,所以在门口花10b租了一个泰式长裙,穿上到寺庙里面逛嗒了。

衣服一穿上,才瞬间有了到泰国的感觉,一切都“泰式”了。

入乡随俗,来个虔诚点的拜谒。

双龙寺图片

瞬间,又有了文艺女青年的感觉,有木有????!!!

双龙寺图片

再来几张金碧辉煌。很多姑娘喜欢这种色彩的泰国。

我更偏爱朴素一些的

双龙寺图片

在其中一个殿堂,有类似“开光的仪式”,是不用另外给钱的。

先去穿着袈裟露一半膀子的和尚那边,他会洒圣水,边洒边麻辣麻辣的念叨。

在把我洒的和洗了头一样以后,再换到另外一边。

年轻的男性给贷了一股子麻绳拧成的手链,哇啦哇啦物理物理的念叨了一分钟,闭着眼睛。然就系好手链,就是完成了。

出来以后对比了一下,男女还不一样。在系法和形状上。

这个手链也贯穿了我整个泰国的假期。

回国以后才退掉,因为真的是弄的很脏了,白色的绳子成了米黄色.......

双龙寺图片

最后一眼,离开这个金灿灿的殿堂了

双龙寺图片

庙里面的小动物明显很可爱,比庙外面镇庙、守庙的动物要温和很多。

寺庙

出了素贴山,一路兜风下山,好不惬意。

很快又开到了老城,

这时候天开始飘雨了,抓住下雨前的最后一刻,进了个老寺庙拍了几张。

我很喜欢老寺庙的朴素和色彩,可惜吕小伙儿不喜欢,一直咋呼着下雨了要走要避雨》。。。。。

斑驳的石块,暗色的调调,是我最喜欢的风景。

岁月,悄悄溜过。

寺庙图片

几乎是素色的庙宇。

寺庙图片

这个虽然是素色的但是也显得金碧辉煌。

各色的宝石在闪光,熠熠生辉

寺庙图片

庙前面的树和大象很有爱,

好喜欢这个庙啊。

清迈街景

于是又回了chang家,回去以后竟然发现不下雨了,天晴了!泰国的天气就是这样,之后的几天我们还经常看到街这头下雨,街那头就是大晴天》。。。。。

所以不管是不是雨季,不去海滩的话都还无所谓,再下也下不了多久。

6月就是雨季了,不知道是不是运气好,我去的这几天几乎都没下雨,玩的不错,但是同期去普吉岛的据说就天气不好,海的颜色都不好看。

发几张清迈街景。

清迈像哪里呢?

其实有点像丽江。是休闲和放松的地方。

所以很多人说就是个破县城。

的确他就是个破县城,但是你能在发达城市放松么?还没那种境界吧......

喜欢清迈的感觉,来了清迈,慢慢走,体验慢生活。

清迈街景图片

友情提示:经常看到说一点也不会英语的怎么怎么样。我感觉一点不会的来这里还会有些麻烦,最好还是会一点,比较方便。起码重点单词要会,就ok了,再加上肢体语言,世界通用~

• 电话:+66-81-0237730
  • 地址:Thapae Rd, Chang Khlan Sub-district, Mueang Chiang Mai District, Chiang Mai 50200
  • 简介:游览清迈古城门,红墙配蓝天,逛以塔佩门为起点的周日夜市,逛吃逛吃。

在古城无目的、不看地图的溜达也是一件幸福的事情。

塔佩门。Tape Gate,古城墙。

塔佩门图片
塔佩门图片

四个角的城门都是保存完整的,剩下的边边几乎都没有城墙了,只剩下护城河,守护着这个古城。

• 地址:37 Tha Phae Rd. Prasingh Maung Chiang mai 50200

Lila 马杀鸡,人比较多,分店也多。

奉劝一句,其实马杀鸡都大差不差,我就找了个旅舍附近的做的真的很好很舒服,都睡着了。

嘻嘻。而且好像不要给小费的样子,一个半小时,一人270b。

也就是半小时90b,一小时180b。

清迈女子监狱按摩中心(Tha Phae店)图片
清迈街景

路边的小吃总是没有抵抗力,看到什么都吃。

所以我在非饭点,买了个蛋包饭。

清迈街景图片

清迈的狗狗总是特别悠闲。

很多挡在路中间,按喇叭或者人来了也不躲,绝对属于最淡定狗狗。

这只,就十分淡定......

清迈街景图片

转到街角,看到有家小小的餐厅,有芒果糯米饭,就果断进去点了。店主当时正在睡觉。

对我们两个不速之客很是惊讶,因为才4点多我们就去点餐了。

清迈街景图片

粉色的院子,爬满墙的蔷薇,让我很喜欢这样的环境。

清迈街景图片

点了一杯mango shake 和mango rice,等着店主慢吞吞的起身制作。

清迈街景图片

说实话很多菇凉喜欢芒果糯米饭,一天吃几次。

我真是觉得——太甜了!!!!

本来我就不喜欢吃糖吃巧克力一类,更是对甜味不感冒,所以真的是无感这个芒果糯米饭。

喜欢吃糖的姑娘,肯定是对这个没有抵抗力,

预感会爱到死~

清迈街景图片

我估计我妈妈也会很喜欢。下次有时间带老妈来玩,一个是甜食,一个是夜市,都是我妈妈的大爱。

芒果糯米饭,芒果香甜,糯米浇上椰汁。配上用糖炒焦的麦粒,是很好的甜品~

清迈街景图片

吃饱了又坐上摩托,吕小伙儿带我兜风去了。来张chang家的大门图,

其实是个小小门,但是很温馨。

清迈街景图片

隔几步路就是寺庙,乱入无压力。

清迈街景图片

第一次在城市看到椰子树,在我的记忆力,椰子树应该都在海滩上啊。

比较新鲜,很像摘一个下来喝椰汁。

飞奔在路上。

清迈街景图片

随处可见的双条。双条很方便,不会骑摩托的可以随处坐双条。

招手及停,老城内都是20b一人,出城会看距离给价格。

清迈街景图片

这个寺庙也很古朴。

我的大爱。

清迈街景图片

看着这个城墙,忽然想起来周杰伦很早的一首歌《爱在西元前》,

是不是很应景?

虽然周杰伦现在过气了,但是他是陪伴我初中、高中的歌手,

有着80年代末出生的孩子们,最美好的记忆。

• 电话:+66-99-270-9832
  • 地址:Ratchadamnoen Rd., A.Muangi, Chiang Mai 50200, Thailand
  • 简介:这里被誉为清迈甚至全泰国最有名的市集,所卖的纪念品,包罗万象,价格便宜。

因为是非周末,所以没有周六夜市,周日夜市,只有最普通的夜市。这个也不能放过。

天暗下来。

我们决定去普通夜市逛逛。

事实证明,其实等到周日逛周日夜市是最合适的,摊位多,东西好玩。

平日的夜市是最无聊的。

塔佩周日夜市图片

平日的夜市很大,但是东西并不是很好玩,也比较分散。

塔佩周日夜市图片

可以买这个体验下没有吃过和见过的水果,

我还有挺多没吃过的,

新鲜的很。

塔佩周日夜市图片

普通夜市的摊位很稀疏,东西也都是国内夜市的东西,不怎么好玩。

清迈

吕小伙儿还在懊恼加了75b的油还剩一半没用完,于是带上我开始到远处找吃的。我先狐假虎威一下,其实压根不敢骑,怕摔。

水果都很便宜,一公斤25b

所以之后的几天,一直吃山竹。

因为我喜欢吃山竹,国内实在太贵了,总是吃不尽兴。

这次,十分的满足!

清迈图片

其实早上人真的不多,清迈的节奏太慢了,早餐店也没有几个

大家都还在睡梦里面呼呼呼~~~

清迈图片

新鲜的鱼,可惜我不喜欢吃海鲜。

清迈图片

穿过了大街小巷,看到一个小店里面人头攒动,于是下车。正好看到几个同胞,跟我们说,这家猪手饭好好吃哦!快来吃!

因为之前做攻略都说“凤飞飞”家最好,凤飞飞是下午18:00开门,典型的饥饿营销啊。

不管了,先吃了先。

这家店的桌子是用缝纫机改造的,很有特色,废物利用。

清迈图片

这家店的招牌,因为没有中文和英文,所以不知道叫什么,但是人气一直很足。

老板是两个泰国中年女人,也不怎么会英文,只会简单的数字(而且念得十分不标准)。

但是一直笑嘻嘻的,很温馨。

当当当当!

猪手饭~

早饭一直很拒绝油腻的,但是这个猪手饭真的还好。

没觉得油腻,味道可口,香气扑鼻!

溏心蛋也特别好吃。

清迈图片

吕小伙儿是猪手面,显然饭更实在一些~

卖相也比面条好不少。

清迈图片

街上有很多人在城门口做祷告,很虔诚的样子

这对我来说既新鲜又觉得羡慕

其实有信仰的人是幸福的

清迈图片

街头复古的甲壳虫之类的小车很多。怎么看都比国内的甲壳虫好看啊,即使这辆是灰色的

清迈图片

天色还是有点阴沉沉,一会儿就要坐车去pai了,做好了晕车的准备(太多人多pai容易晕车)

清迈图片

好像是政府的地方,插满了旗子

清迈图片

路上看到这个寺庙,很喜欢。

佛无处不在,

静静的俯瞰众生。

清迈图片

这个医院也很漂亮。

我国的医院都太豪华气派了,倒是现代化,反而没有了底蕴和风采

清迈图片

这个寺庙的和狮子一样的小动物,虽然表情还是狰狞的,却也有些可爱。

回到chang家等minibus来接我们。

chang家的小猫咪总是目光吸引点,来几张他的美照

是个很粘人的小猫咪,也是一只很凶的猫咪

我看到他生生玩死了一只和蜥蜴一样的虫子,然后把它吃了。

还追赶其他猫咪,吓得别的猫猫爬到树上躲避......

提昌泰酒店(Thee Chang Thai)图片

这里的猫咪都喜欢去池塘捞鱼,当然都是捞不到的,最后只能喝几口池塘的水解馋。

估计是安慰自己:吃不到鱼,鱼汤也很鲜美嘛!

拜县

粉的味道还是酸辣,比较开胃。吃完心情稍稍好了一点,到7-11买了冰饮,酷爽一下。

什么时候我们身边也能有711呢?太方便了。

拜县图片

aYa有个很醒目的牌子。pai最繁华的也就是这条街了。

很容易找到。

拜县图片

吃完饭,aYa人稍微少了一些,过去定了回程的票。

回程票每人150b,可以挑选塔佩门、汽车站、飞机场几个地方下车。

因为chang家就在塔佩门附近,所以我选择了塔佩门。

(友情提示,还是早些定回程票,因为上午9:0:0-11:00的车票特别紧俏,我提前2天订,都已经没了,只能定了中午12:30的)

拜县图片

订票完毕,还是要挑选个心仪的摩托车。pai的摩托车比清迈便宜,100b/140b/200b/400b都有。清迈200b的那种这边是140b。

因为100b的恐怕拖不起我俩的吨位,所以我们挑选了140b一天的小摩托。

吕小伙儿去挑了个喜欢的颜色,还有个很酷的涂鸦,欢快的去加油了。

pai的gas station也比较多,而且有自助加油站,都很方便。不认路的还是常问问人比较好,因为摩托车里面剩的油实在经不起大太阳底下拖着2个人瞎跑。

拜县图片

给新车小红一个远景。还是加满,73b这次。

拜县图片
  • 地址:Ban Sobpam, Thoongyao, Mae Hong Son,夜丰颂
  • 简介:坐落于瑶区,不论您是商务出差还是休闲旅游曲琳斯酒店都是理想的下榻之处。从酒店出发,至拜县机场仅有8km远。附近很多景点,包括拜县大峡谷和草莓园都离酒店不远。酒店坐落于拜县树屋边,附近还有很多景点包括双子

从房间里往外看,大大的落地窗门。

每天都生活在天然氧吧中。

曲琳斯酒店(Quinlins)图片

从旅舍主人的房间通到我的房间的小路,很干净的石子路。

曲琳斯酒店(Quinlins)图片

洗手间,很漂亮。

曲琳斯酒店(Quinlins)图片

卧室,很有热带风情。

曲琳斯酒店(Quinlins)图片

从外面拍可爱的小别墅。

曲琳斯酒店(Quinlins)图片

公共游泳池和公共空间。

水很干净。

曲琳斯酒店(Quinlins)图片

房间的小冰箱塞满了矿泉水。

曲琳斯酒店(Quinlins)图片

这是那个大的家庭房,比我的小独栋要大不少,起码2家人是可以装下的。

还有公共的餐厅和客厅,聚会很方便。

主人家的一只狗狗montain晚上就睡在这栋房子门口,守护着,非常有爱非常放心。

曲琳斯酒店(Quinlins)图片

游完泳看着山间美景,躺在竹椅上小憩,是不是很惬意?

这就是pai的吸引力。

曲琳斯酒店(Quinlins)图片

在房间阳光露台休息了一会儿便出门兜风了。

曲琳斯酒店(Quinlins)图片

通过开满花的小路,在旅舍门口欢快的骑着小摩托展开pai的奇幻旅程。

• 电话:+66-81-7653629
  • 地址:80 Moo 10, Tambon Thung Yao, Amphoe Pai, Chang Wat Mae Hong Son 58130
  • 简介:少女心满满的草莓园,各处都是以草莓为原型的建筑和摆设,草莓控前往不要错过。

离着很近的就是草莓庄园。

我感觉草莓庄园是最梦幻的地方,整个pai都很童话。

浪漫的pai适合年轻的小情侣和文艺青年来小清新一下~

草莓园图片
草莓园图片

我被淹没在了花花的草莓中。。。

• 地址:1095, Tambon Mae Hi, Amphoe Pai, Chang Wat Mae Hong Son 58130
  • 简介:这是一座用来纪念二战的钢架桥,很有年代感,但是别具一番风韵。

接下来没多远就到了二战桥。请看着地图和手机的google走,是不变的法则。

如果你和我一样是路盲,就找个不是路盲的带路人,要不然在pai还是挺麻烦的。

二战桥看对面的旅舍,绿油油的也像童话里的房子。

二战桥边的邮票拍摄点

二战纪念桥图片

后面有很多人摆pose照相。。。。

二战纪念桥图片

就是一座铁桥。但是拍照的人很多。

• 门票价格:骑大象一小时500泰铢左右
  • 电话:+66-53-206247,+66-53-206248
  • 地址:119/9 Tapae Rd., Muang District, Chiang Mai Thailand 50100
  • 简介:清迈首屈一指的大象营,可以看大象表演踢球、作画等有趣的节目。

在二战桥摆完pose,继续上路。本来是想沿着地图的线玩儿几个景点然后去县城报名elephant ride的。

结果半路就看到了一个大象营。

大象只剩下一只。但是也非常可爱。

开满花的小路~

美莎大象营图片

可爱的大象,在默默等在路边。

美莎大象营图片

问了一下价格,比清迈便宜的多。300b一小时一人,我们定1小时,两个人就是600b。

这里骑大象不用不停地买香蕉也不用买兜售的相片,更原生态也更清净省心。

有两种骑法,一种就是常规的坐在椅子上(清迈就是这种);一种是直接骑在大象身上,这种会更加原始和刺激,也更加好玩。我比较担心安全的问题,问老板安全性,她告诉我完全不用担心,大象都很有经验也很稳,象背很宽,不用担心安全问题。

因为两种骑法的价格都完全一样,我当然选择更好玩的那种,直接骑在大象背上。

于是我跟着老板登上了一个高高的竹楼,驯象的帅哥在大象背上搭了一个大毛巾,应该是怕我们觉得脏。其实大象真的很干净也没有任何臭味,非常可爱。我战战兢兢的跨到大象背上,坐好。吕小伙儿坐在后面护着我。驯象师在大象脖子上绕了一根不粗的麻绳,让我好抓着,然后坐到象头上,就哼着小曲出发了。

吕小伙儿因为没有地方抓,就死死的抱着我。我还叮嘱他:“要是大象不受控制了你千万先松开我啊要不然我俩都要掉下去”。吕小伙儿估计气的要晕了,但是也不能发火。

美莎大象营图片

因为我前面有抓的,后面有护的,所以整个过程都很放松,觉得非常enjoy。

但是回来看照片发现吕小伙儿的表情显然比我惊悚的多。

据说他坐在后面是脊椎骨,特别的颠,而且没抓没护,还真是苦了他了~早知道我自己骑着让他在地上走了,还省钱,哈哈。

美莎大象营图片

我们的大象还挺调皮,隔一会儿就伸起来鼻子往我脸上吹风。

驯象师不会说英语,也听不懂,示意着比划,意思是大象怕我热,给我吹风呢。

这个待遇,吕小伙儿也没享受到。

所以姑娘们,一定要坐在前面啊,后面的位置留给男友啊老公们啊去吧!

美莎大象营图片

大象不单很调皮,还很馋!他在路上但凡看到了长的比较美味的青草,就要欢快的奔过去狂吃。

这是大象吃完青草以后开心的笑,可爱的不得了。

美莎大象营图片

大象不受控制的奔到路边吃青草。

美莎大象营图片

边走边吃,开心死了。

美莎大象营图片

一开始大象只是在公路上面走,后来就会到一个风景很秀丽的小河边,然后过河。那里的风景真的非常非常美丽,是骑摩托没法骑过去的,必须要过小河。

一看到那个风景,让我想到了我以前很喜欢的一个女作家——玛格丽特·杜拉斯。

她在《情人》里面对东南亚的描述非常符合。

虽然是闷热的,潮湿的,但是风光秀美,处处留情。《情人》电影拍的也比较好,不输书面写作,最早认识梁家辉,也是因为这部电影。但是也许比较小众吧,感觉电影并不出名。也正常,商业片已经横行多年了,文艺片并没有什么市场。快餐文化的当下,没有人想把看电影当做思考,只想把看电影当做消遣。

美莎大象营图片

风光秀丽的小河边。

过小河了。

完全被两岸的风光吸引,小象看到河水也特别开心。

美莎大象营图片

再来发张大象开心吃草的照片~其实大象吃草的时候背上都是一抖一抖的,还挺有意思,苦了后面坐着的同学了。

整个过程很有意思,

驯象师有时候看到大象的行为也会无奈的笑笑。

其中有个插曲就是大象在河中间水最深的地方突然不走了,怎么叫也不走。

然后......我们就闻到了一股刺鼻的味道......低头一看,河水在冒泡泡。

果然,是大象把小河当做厕所方便了。

美莎大象营图片

河两岸的风光也很迷人。

美莎大象营图片

一个小时的时间过得还是很快的,很惬意。

个人认为再长的时间也没有必要,体验一下感觉、欣赏一下风景就可以了,毕竟一直坐在大象上面也不是特别舒服。

给我们可爱的腼腆的贴心的驯象师一个背影,很尽职尽责哦~而且在pai骑大象好像不用给小费,当我给了他20b的时候他显得特别惊讶,然后是惊喜。

美莎大象营图片

从大象上下来,已经把身上的汗都吹干了。带着愉快的心情继续赶路,小风吹吹,傍晚了还很凉快。

pai的风景,永远在路上,

无论是天然的,还是人工的有情调的小地方。

拜县风景

这张拍的虚了,但是这里是树屋。

房子都建在树上。本来想体验一下,可惜在我订房的时候已经满了(我可是提前一个多月定的)

拜县风景图片

天色见见暗下来。阳光从云彩中穿过。这样的景色,也在大理见过。

一米阳光。

真美。

时光,静止。

拜县风景图片

最美的风景,在路上。

如果喜欢pai,就背上背包出发吧!

拜县风景图片

喂喂,其实第一天基本就是骑了个大象,景点们都还没去呢!

看到天色晚了,就在县城觅食了。

虽然pai的县城特别小,就两条街,但是很温馨。

拜县风景图片

点的thai pad,真的很好吃,说白了就是泰式炒面+蛋包饭的皮。

拜县风景图片

这个是泰国的传统菜吧?

也很好吃,主要是那个酱好吃。饼皮也好玩,水一泡就特别软了,而且张力特别大,很韧。

• 地址:Rangsityanon Rd and Chaisongkram Rd,Pai
  • 简介:拜县夜市由两条呈T字形的街道组成,每到夜幕降临,街道上便云集了各种小吃摊位,如芒果糯米饭、竹筒凉茶、香蕉煎饼、烤翅、寿司、鱼杂等。当然,这里也少不了各式各样的小玩意儿,如明信片、首饰、民族服饰等。总之

pai的夜市也没法跟清迈的相提并论,小了有差不多100倍。不光小,摊位也少,基本是店家的样子。不过对于这么个湖光山色的田园小镇来说,有一条街可以在吃完饭后散散步也是很奢侈的。何况,这里的地摊销售都很有创意,真的是在用idea赚钱,而不是普通商品赚钱。

拜县夜市图片

几乎每个店都有明信片售卖,看来拜县真的是个文艺青年聚集的地方。

拜县夜市图片

卡通头像的绘制,不少人围观和排队,价格也很公道。

拜县夜市图片

转过街角,就看到了杰克船长的小甲壳虫。

这是我妹妹坚决要我去买的,所以为了完成命令,就花了40b大洋和船长合影一张。

不过说实话,船长学的还真的很像,很搞笑。

等着拍照的人也是排成队。

船长在认真的往我们的合影明信片签名

拜县夜市图片

说了pai的营销手段都很特别,这个卖当地冰茶的也是,很多人争先合照。我也不能免俗。

虽然茶的口味确实一般,但是冰凉很解渴,而且那个竹筒太实在了,所以20b的价格真不贵。

• 电话:0084--2839204899
  • 地址:28/12 Bui Vien, Pham Ngu Lao Ward, District 1,胡志明市
  • 简介:酒店位置   住在伊甸园酒店,您可以享受胡志明市核心区的便利,步行即可到达9 月 23 日公园和禅韵广场。 该家居型酒店紧邻马里安曼寺及滨城市场。   客房   有 60 间空调客房提供迷你吧和液晶电视;

第二天一醒,拉开窗帘。 一个字——美。

多希望每天拉开窗帘有多彩的云,有绿色的草地,有鸟儿在歌唱。

伊甸花园酒店(Eden Garden Hotel)图片

拉开玻璃门,阳光很好,空气清新

伊甸花园酒店(Eden Garden Hotel)图片

于是也不洗漱就光着脚跑出去了,拍拍早晨的Quinlins(因为房东如果在家里也都不穿鞋,所以我就放心的光着脚了)。石子路没有阳光的地方有些凉,有阳光的地方很暖,有点像在按摩的感觉。Quinlins是我最喜欢的旅舍,符合我亲和自然的一切要求。(是不是太像广告了?哈哈,女主人我要问你要广告费了哦)

伊甸花园酒店(Eden Garden Hotel)图片

得瑟的玩了一会儿,碰到了女主人问我们要不要吃早饭,于是抓紧洗漱,在公共区域等待了。

吕小伙儿不放过任何一个可以玩吊床的地儿。

伊甸花园酒店(Eden Garden Hotel)图片

早餐搭配的很合理,咖啡煮的也挺纯正~

为我们一天在摩托车上的旅程充满了能量。

• 地址:Mueang Paeng, 湄宏顺府
  • 简介:这是距离拜县市中心最近的瀑布,很好的避暑胜地,游客还可以下水游泳嬉戏。

我们的目标在前一个晚上,吕小伙儿就规划好了——

找到地图上最边角的3个瀑布,然后把主干路线正好都走了一遍。

晚上去美音寺看日落。

路上没走几步路就是很好玩的小景点,生在童话王国嘛!

摩摆瀑布图片

然后一条岔路下去,开始寻找第一个瀑布了。

剧透一下,瀑布很普通,但是寻找的路程很欢乐。

摩摆瀑布图片

吕小伙儿开了二十分钟才看到这片水,还以为已经到了,没想到,路途才刚刚开始。。。。

在完全没有人的路上又开了20分钟,都觉得自己走错路了要回头了。结果碰上俩真的是在“飞驰”的金发碧眼的帅哥。

帅哥们一看我们左顾右盼,立马冲我大叫“waterfull!!!follow me!!!”

说这一句话的时间,已经把我们甩了有20米了,吕小伙儿瞬间加速,我也大喊“waterfull???”

已经听不见他回答什么,只看见他竖了大拇指,然后指指前方,然后,就看不见他俩了。

这个时候我看到仪表盘,60迈的速度。

要了我的命吧,盘山路啊!

我立即狠掐吕小伙儿让他减速。他还很不乐意的说“你看人家那才叫开摩托,才有快

摩摆瀑布图片

我觉得,还是慢点好。pai和清迈的交通事故太多了,行驶习惯也不一样。

就这样,又在无人的路上开了有一刻钟,终于没有路了,看到了前面两个帅哥的大摩托。

于是,下车——爬山。

摩摆瀑布图片

已经听到瀑布的哗哗声了,我也出了一身汗。

终于,穿过一个暗无天日的山谷,看到了瀑布。

这个时候那俩老外帅哥已经脱了鞋玩的不亦乐乎了,叫啊闹啊欢呼啊。

我很奇怪为什么老外的high点那么低,以至于我和吕小伙儿在他们的对比下显得特别文静和内敛。

摩摆瀑布图片

蝴蝶会不认生人的落在你身边甚至身上,落在我身上的蝴蝶我没办法拍,生怕飞走了,拍个落在旁边石头上的。当蝴蝶落下来的时候我差点以为自己就是香妃了,如果不是身上还有黏糊糊的汗水的话。

摩摆瀑布图片

瀑布真的很小,和我天朝相比,不可相提并论啊。

可是这个地方的环境,说实话确实比我国的景点好了太多,幽静、淡泊、没有如织的游人。

拜县

一路都伴随着棉花糖云彩,追着远处的云彩跑啊跑,又回到了主路上,继续童话王国的旅行。

拜县图片

一辆废弃的公交车,拍小清新的照片最合适不过。

拜县图片

路上这样子类似的景点太多了,都散落在路两旁,所以有些就匆匆走过也没有合影。

倒是回来的路上看到有来这里拍写真和婚纱照的,还真的是很美。

拜县图片

下面就是pai的标志性景观们。

拜县图片

在cooffe in love 旁边的一个咖啡店,面向大山,有个吊椅,休闲和看书都不错,如果不怕晒黑的话。

拜县图片

这几张贴完,立马就有成人游乐园的感觉了。

游乐园不少见,但是自然风景这么怡人的童话世界,就只有pai。

• 电话:+66-53-698251
  • 地址:92, Moo 3, Chiang Mai-Pai Road, Tambon Thung Yao, Amphoe Pai, Mae Hong Son, 58130
  • 简介:这里是泰国电影《Love in Pai》的取景地,很多人在此与黄色小屋合影留念。

接下来就是备受瞩目,众星捧月的coffee in love

Coffee in Love图片

coffee in love 出名是因为电影PAI IN LOVE

据说这部电影剧情不佳,景色不美。

所以就没有任何看的欲望。

不过pai的景色拍不出来美还真是很可惜。

虽然没觉得这个经典特别好,但是确实也是有小文艺、小清新的风袭来。再加上那么多情侣在狂拍,我也加入到了队伍中。回来看看相片,确实是个挺好的留念点。

coffee in love的其他几个小景一览

Coffee in Love图片

coffee in love旁边没多远就是著名的黄房子了。黄房子真的非常貌美。

符合我对格林童话的一切幻想。

如果安徒生童话的结局可以再完美那么一点不那么暗黑界,也符合这边的景色。

景色独好,就是太阳太毒烈。

黄房子各种有爱

Coffee in Love图片
  • 地址:97 Moo 11, Thung Yao,夜丰颂府
  • 简介:酒店位置 马里排度假村酒店位于拜城,可方便到达銮寺和Walking Street。 该酒店紧邻巴生寺及Pai Hospital。客房 有 25 间空调客房提供冰箱和液晶电视;您定能在旅途中找到家的舒适。免费无线上网让您与朋友保

mari pai,也是很受推崇的吧

拜县马里度假村(Mari Pai Resort)图片

让我想起来爱丽丝梦游仙境,这个大象棋

拜县马里度假村(Mari Pai Resort)图片

我想搬动大象棋。据说现在这里的房价也是水涨船高了。

拜县马里度假村(Mari Pai Resort)图片

在著名的大秋千树上,是挺壮观的。

拜县马里度假村(Mari Pai Resort)图片

主要是这里的风景,心旷神怡

这两天,江浙沪都暴雨。

玩了一会儿,实在顶不住大太阳,就走出了这个童话庄园。

拜县县城

没多久就骑到了县城里,也该是吃午饭的点儿了。

之前换了1400元的泰铢也就是7000b,到这一天用的差不多了,正好看到ATM,就去取钱了。

取了5000b,那一天是4.99的汇率,华夏银行不收手续费,泰国收了50b,比在国内换好合算多了,下次来泰国,再也不提前换钱了。

拜县县城图片

县城里本来也没几个餐馆,又随便换了一个。

又点了心心念念的冬阴功汤。

这次的味道更足。逼着吕小伙儿尝了一口,眉头皱的都能拍死苍蝇了,哈哈!

我就喜欢这种酸酸辣辣的味道。但是汤看上去颜色却很清淡。

拜县县城图片

重点推荐——青木瓜沙拉。

清迈小摊上也有很多,酸辣可口,十分清爽,就是一般下饭的凉菜。

吃了以后消暑又开胃。

拜县县城图片

pai就是一派田园风光。

到了农田边上就可以看到牛羊悠闲地吃草,我想问,大中午的这些牛不热么??

拜县县城图片

行驶在pai的路上~

瀑布

路上路过了中国人村,没有停留,因为我们还是要找这边的一个瀑布。打算回程的时候再去中国村和云顶。

瀑布图片

没有停留,直接从旁边的路开走,然后,路就又变成了这种小路。

期间停下来问了好几个人,当地人不管会不会英语都特别的热情。

最搞笑的是遇到了一个村民,用英语问他以后他挠挠头说:“我听不懂......”我惊喜:“你会说中国话?!”他说“你也会说中国话?!”随即,这个可爱的大叔,骑摩托车带着我们左绕右绕走了很多岔路以后,说再向前,遇到一棵很大很大的大树,再往前走,就到了。

事实证明,这个“再往前走”要骑摩托骑了起码40分钟。。。导致我们的车子直接就快没油了。所以找瀑布的同学们,一定要注意油要加满,都远。地图上画得瀑布的位置,都只是示意图,其实实际的距离早就超过了地图可以画开的

瀑布图片

开了不知道多久,看到了瀑布的指示牌,这就证明差不多十分钟内可以开到了。

瀑布图片

一路上能看到好多瀑布的指示牌,说明瀑布真的很难找。

瀑布图片

这里是手写的了,感觉已经不远了,牌子下面坐着一只很乖的狗狗,似乎在迎接我们。

瀑布图片

然后,我们走错路了,还上了一个特别陡的坡,有45度甚至更高,摩托车上不去了,只能我下来吕小伙儿加到最大马力网上爬。

瀑布图片

找错路返回以后,看到了2个中国同胞,于是2辆车一起找路,经过了曲折的过程,终于迎来了光明的前程!找到瀑布了,大家兴奋的放下车往山下走。

结果

看到了

这样的瀑布......

千辛万苦找到的瀑布啊。。。。

瀑布图片

不过几个老外在那里玩的不亦乐乎。

男的脱了衣服从瀑布顶像漂流一样滑着冲到水里。

女的只穿着比基尼,在瀑布顶上的岩石晒日光浴。

我们几个祖国同胞都感觉很不可思议,老外的思想就是奇怪,如此烈日都能玩的这么开心。

而且在我拍照和忍受暴晒的十几分钟内,他们乐此不疲的爬上去--划下来--再爬上去--再滑下来...

瀑布图片

休息的时候发现刚才站在牌子那里的狗狗竟然跟着2个骑摩托车的女孩子跑到了瀑布。

• 地址:Wiangtai, Pai 58130, Thailand
  • 简介:南湖山地村位于拜县西北方向约4公里处,村民为国民党老兵及后裔,多为云贵人。村内有很多仿古的建筑和云南特色的茅草房,还有出售云南特色食品的集市和饭店。整体上来说,山地村地势较高,视野开阔,炊烟袅袅,安逸

山地村就像是很小的时候看的“封神榜”的那种风格......

南湖山地村图片

山地村确实没有什么好玩的,唯一的好处是里面的人都会说汉语,虽然很不标准。

因为马上没油了,村民说在进村子大门的第一家可以加油,于是加了1瓶(是玻璃瓶装的,还比较贵,好像是80b还是100b的,只有2个格子那么多)

• 地址:Pai, Thailand
  • 简介:在云来观景台可以俯瞰到拜县全景,视野开阔,景色迷人,如沐仙境。

去云顶。

云顶确实很陡,而且有段路特别不好走,全是石子铺的。到了最后的陡坡,我又下来了,看来140b一天的摩托车就是马力不足啊!

不过这里下来走也安全点,好多人在陡坡这边翻车。

云来观景台图片

马上要到云顶,突然开始有些像仙境了。

云来观景台图片

云顶到了以后要买票,赠一壶茶,一个人20b。

就等于8元钱喝了一壶茶。

虽然有点不情愿交钱,但是骑行这么久,能坐在阴凉的地方俯瞰县城、还有一壶清茶相伴,想想还是很合算的。在泰国玩的有点三观不正,什么都不要门票,让我想起来国内动辄上百的门票,就心中不爽。

云来观景台图片

在这里遇到了一对华侨,告诉我们明天6点半来看日出。

还告诉我们要去玩大峡谷。

这两句话让吕小伙儿记恨到现在。

因为:第一,大峡谷真的一点也不好玩,而且好像除了我们过去了压根没人过去;第二,日出是六点左右,导致我们没看到日出的那一刻。

其实没必要记恨,什么都是缘分。虽然大峡谷不美,但是看到了另外一种地貌;虽然没看到云顶的日出,但是在途中的田野中看了日出,同样很美。

人生,本来就很美。

经历,便是最好的旅途。

云来观景台图片

从云顶下来,座位大概有60度了,都能把人烫伤。

这时候我们带的Quinlins给的大瓶矿泉水派上了用场,直接倒在座位上,降温。

云来观景台图片

开到县城以后,买了我最喜欢的,觉得在泰国性价比最高的——大豆奶(10b,真的太好喝了)

吕小伙儿拿了瓶没喝过的味道的碳酸饮料

云来观景台图片

继续寻找下个瀑布和美音寺。

途中路过pai的飞机场,虽然小但是很干净很精致。

拜县

pai最美的风景永远是在途中。

坐在摩托上,看着周围的美景,是最大的享受。

所以就算找了很久没找到第三个瀑布,只找到了一条小河,也没有任何遗憾或者怨言。

因为最美的风景已经看在眼里、记在心中。

• 电话:+66-81-2898409
  • 地址:拜县城中心以东约1公里处
  • 简介:庙宇处于拜县的最高处,日落的景色是无敌的壮观,还会有炊烟袅袅,似仙境一般。

顺着地图找到了美音寺

还没什么人,大概都是到日落才会到美音寺吧?

所以和吕杨商量日落再来。先去胖子介绍的大峡谷。

美茵寺图片

大峡谷其实不偏,但是确实是没人去。

因为一个是不大,一个是不美。

路又很险,只能一个人通过,没有什么防护措施。

所以我严禁吕小伙儿再向前走,自己也不敢过去。

真的就是拍了照,就回头了......因为又要赶去看日落,占位置。

大峡谷图片
大峡谷图片
  • 地址:Pai, Thailand

美音寺的日落很美,可惜拍照技术太不佳没有拍出效果。

看日出还是要提早占位置,我们是提前半小时多到的,还占到了比较好的位置。

虽然是日落,但是太阳还是很毒烈。

云来观景台图片

如果有时间,可以在美音寺沏一壶茶,慢慢看云卷云舒。

伴随着寺庙的钟声。

看着此情此景,想起了“千年之恋”,很符合意境。

谁在悬崖沏一壶茶

总是放不下

啊 轮回的记忆在风化

我将它牢牢记下

云来观景台图片

看完日落,天也渐渐黑了,就到夜市去吃小吃逛街了。

拜县夜市图片

吃的各种满足以后,回去睡觉了。

和隔壁房子的姑娘们约好第二天起来去云顶看日出。

• 地址:Pai, Thailand

早上五点多就起床了,为了看六点半的日出。准备提前一刻钟到云顶,开过去要半个多小时。

天蒙蒙亮,Montain一看我们起来了,欢乐的奔了过来,后来就静静的看着我们收拾东西,跨上摩托。

很懂事聪明的狗狗。

云来观景台图片

结果六点五分左右就日出了,我们在田野上看了日出。

虽然错过了日出,还是决定再上云顶坐坐。

云来观景台图片

云来也是一个很像仙境的地方。

这个屋子让我感觉像是武侠世界里面得道高人住的地方。

猛不丁就能从后面的茅屋里面出现一个白发苍苍的武者。

云来观景台图片

就算是错过了日出,景色还是很美。

天台上并没有太多人,粗略算了下,十来个吧。

还有4个中国姑娘在边喝茶边讨论自己到各个国家自助游的经历。看来旅行这个事情,真的是迈出了第一步,就开始拥抱整个世界。

云来观景台图片

云来的清晨,是最美最舒适的pai的样子

• 电话:+66-53-698251

回来的途中,再一次路过小黄屋。向山的深处走走,风景独好。

温泉

然后我们的计划是去找温泉。

温泉找的十分顺利,就是到了门口有人在看门。

看来就算是慢生活,看门的起床也非常早呀!于是就只能在门口拍拍照。

本来想做做足浴,可惜人家写着牌子不允许,只能伸手试了试水温,很烫,估计我的脚下去就直接烫熟了。吕小伙儿估计说要有60度左右。

不知道是不是天然的硫磺温泉,有臭鸡蛋的味道。可惜中午就要回清迈,时间不够了,否则真该泡泡这个天然温泉。

拜县

途径的有爱小景点都进去拍拍照,享受最后一上午的童话王国了。

• 电话:0084--2839204899

回到the Quinlins,女主人已经开始做早餐了。

就要离开,很舍不得。

拍拍可爱的两只狗狗,Noi。

Montain

伊甸花园酒店(Eden Garden Hotel)图片

Noi又在看着早餐流哈喇子......

伊甸花园酒店(Eden Garden Hotel)图片

和主人依依不舍的道别,然后离开了,

真舍不得the Quinlins,这里就是伊甸园。

最后一眼

伊甸花园酒店(Eden Garden Hotel)图片

途中经过一条小河,于是玩了一会儿,顺便把前一天买的超级好吃的海苔拆开都吃光了。

拜县最后一餐饭

在pai吃的最后一顿饭,

才发现这个饭馆真的是好啊!!!性价比太高了,怎么之前没发现呢?

所有的加起来才120b。。。

而且味道很好,特别是我点的下面这个kao soi,类似于馓子+面条+绿咖喱。很美味。

拜县最后一餐饭图片

又是颠簸了3个多小时,回到了清迈。回到熟悉的chang家,老板说过端午节了,于是给我们了粽子。

热情的要给2个,我还念着周六夜市去吃,就死活只要了一个。

这证明我十分明智,因为吕小伙儿吃了那一个粽子以后,基本就饱了,夜市都没怎么再吃东西。

粽子做的很好吃!蛋、肉、香肠,应有尽有,裹着泰国香米,现在想想,都是我吃过的最好吃的粽子!

提昌泰酒店(Thee Chang Thai)图片

洗完澡吃了粽子就跑去周六夜市玩了。

我喜欢这边五颜六色的车,最爱彩色吉普车。

• 开放时间:周六16:00-24:00
  • 地址:Wualai Road Mueang Chiang Mai District 50100
  • 简介:整个夜市充满泰国特色,热闹非凡,小吃、商品、表演样样齐全。

周六夜市已经比平日的夜市好玩了,但是还是周日夜市比较好。我们这次出行真的是逛夜市逛到吐。

周六夜市图片

夜市都大同小异,喜欢买东西的人可以逛逛,解决回去给朋友们的手信。

这些肥皂花就很受欢迎,不过我没买。

周六夜市图片

在夜市一个卖传统头花的摊位看到了店主的小宠物,太可爱了,而且摸他他也不跑还做出特别享受的表情。

周六夜市图片

10b的冰糕,很好吃!奶味特别特别足~

周六夜市图片

泰式炒面也不错,不过很多人受不了泰国香料。

周六夜市图片

小唇膏和精油也是很多人手信的选择,不贵又实用、天然。

各种炸昆虫

很多人在这里做马杀鸡

周六夜市图片

这个小点心很好吃,我一开始还以为是做膏药的。。。

周六夜市图片

熏香十分香,我就买了一袋子回来,但是烟比较大,不能多点,一晚上一个,足矣。

回到chang家,买了方便面,忍不住又吃了。虽然泰国很热,但是着实长肉。。。

mama牌,冬阴功汤味道的我最喜欢~

提昌泰酒店(Thee Chang Thai)图片

吃饱喝足睡了好觉,第二天起床,洗漱完毕,计划去滨河和宁曼路。

一出门就看到了可爱的奥利奥守在门前的小路上。

奇怪的事情是,没一个比较休闲的旅游城市,可爱的动物总是不少,特别是猫猫狗狗。猫猫狗狗是我们最亲近的伙伴。

看着奥利奥,在吊床上闭目养神,想起来各种旅途中遇到的可爱的狗狗们和猫猫们,什么时候,我自己的生活可以如此闲适,而不是仅仅在“旅途中”?

提昌泰酒店(Thee Chang Thai)图片

chang家,很典型的东南亚风格。

提昌泰酒店(Thee Chang Thai)图片

院子里有很大的芭蕉树,像姥姥在我小时候扇的大蒲扇。

提昌泰酒店(Thee Chang Thai)图片

院子里也有一棵足够住客们吃的大芒果树,枝繁叶茂,果实饱满。

提昌泰酒店(Thee Chang Thai)图片

这是我们住的小屋子。

青旅的房间无法和星级酒店相提并论,但是热闹程度也是酒店望尘莫及、

提昌泰酒店(Thee Chang Thai)图片

黑色的猫咪也很可爱。不过在这里,奥利奥是霸王,其他猫咪都是随从。。。

寺庙

首先决定把老城内的寺庙都逛完。所以找了地图看了下柴迪隆寺的位置,慢慢晃悠过去。

路过一个寺庙,发现里面五颜六色,于是进去看看,僧侣们还在吃饭,所以没有多做打扰。

今儿阳光真是不错。

寺庙图片

老城内都不远,到了一个7-11就看到了柴迪隆寺,发现里面在搞自行车大赛。

这对我来说也比较稀奇,在咱国家,是不太可能在如此著名的估计能够达到“AAAAA级别”的景点里面举办如此规模如此屌丝的平民级别比赛吧?

自由,更崇尚自由和平等。

契迪龙寺
  • 电话:+66-53-276140
  • 地址:103 Road King Prajadhipok Phra Singh, Muang District, Chiang Mai
  • 简介:契迪龙寺创建于1411年,于清迈市内六大寺庙中最为著名,与帕辛寺(Wat Phra Singh)同为清迈地位最崇高的寺庙。

柴迪隆寺也是金碧辉煌。

所以每当我走进泰国的寺庙时,总会去不自觉的遮眼,因为真的有“被亮瞎”的错觉。

寺内建筑

对这个样子的龙已经毫无新鲜感了,包括他那一口獠牙

契迪龙寺图片

主寺内,不少当地人在读诵经文。

门口的佛像,很多游客在网上贴金箔。这一堆黄皮肤黑头发的,是日本旅游团的,丝毫听不懂他们在说什么。

寺内金碧辉煌,也一样让人肃然起敬,这就是信仰的力量吧!

契迪龙寺图片

这厢金碧辉煌的宫殿,里院却有很古朴的建筑,所以主店没有什么停留,就朝里院走了

契迪龙寺图片

里面的应该是古建筑。

感觉砖块都斑驳了,很多守护的大象也残缺不全。这种美,也是金色的宫殿无法逾越的。

宫殿顶部的佛像就显得尤其神圣。

旁边有一个介绍的牌子,虽然看不太懂,但是大概能明白,僧侣们是靠绳子的滑轮坐着拉到到宫殿顶部的,这个宫殿以前没有任何阶梯可以走。

旁边的殿堂里还有几尊高僧的蜡像

精神树

摘抄一段百度里的,因为下面有课“精神树”要出场了。

14世纪末, 兰那国王(King Saen Muang Ma )时开始建造柴迪隆寺(Wat Chedi Luang), 想存放他父亲的遗骨, 但直到提洛卡拉王时才完成。

这个混合印度,锡兰式的佛塔原本高90公尺,但在西元1545年一场大地震时倾倒,现在只剩下大约60公尺高,然而 500年来,它还是清迈最高的建筑物,泰国顶顶有名的玉佛就曾经放在此塔东面的佛龛里,度过八十多个年头。 柴迪隆寺几乎位于整个清迈 古城的中心,寺内另一个参观的重点就是大门入口左边的城市柱(Inthakhin),据说由清迈最后一位 领导者Chao Kawila在西元1800年(有一说是1775年)从别处移过来,并且在旁边植了一株树,这株精神树会保佑这个城市直到它倒下为止。

城市柱的由来传说是因为一位隐士向茵特拉神要求保卫清迈免于军队的凌虐, 于是茵特拉神便派了两位夜叉带了这个神柱赐给清迈,神柱的样子是一尊立佛站在一个小亭子里, 每年5月6月之间的Inthankhin节时,城市之柱会受到特别的崇拜。而平时它就北方在精神树下的小房子里,但是女生不准踏上房前的石阶, 所以任凭你怎么望也看不到。

精神树:回来才知道的,因为到精神树的时候,没有任何护栏,也没有标识牌,前面的一个韩国旅游团的导游“思密达思密达”的说了一堆,一帮子韩国人就争先恐后的去摸这棵树。实在看不出任何的奇特,我也摸了摸打算回来查的,没想到百度里面就写明了。

精神树图片
  • 地址:Nimmanhaemin Rd., Mueang Chiang Mai, Chiang Mai 50200
  • 简介:感受文艺小清新的宁曼路,寻找各式美味又有情调的餐厅和甜品店。

从柴迪隆寺出来又随便逛了几个寺庙,大同小异。

于是准备去宁曼路了,招手拦了一辆双条便出发啦

宁曼路图片

宁曼路是chang家的女孩子强烈推荐的,来了发现,真的不能上午逛,因为上午所有的店几乎都不开门,我在宁曼路逛的差点中暑.....

宁曼路图片

好不容易看到了一家开门还有冷气的店,立马钻进去,宁曼路有设计感的小店很多,可惜我不太喜欢购物或者淘这类的东西》。。。

宁曼路图片

各种各样的小汽车,复古但是很缤纷。

吊脚楼

既然宁曼路没什么开门的店,于是做了双条去了滨河,看看亚热带的河流。

滨河没什么好玩的,就是体验下风景,

地图显示不远处有个几百年历史的吊脚楼,于是顺着找了去。

吊脚楼图片

历史悠久的吊脚楼。可惜被隔离着,没法进去

寺庙

然后沿着滨河走,就到了一个什么王的寺庙泰国真的寺庙太多,大同小异,所以都记不住名字了

但是这个寺庙很特殊,很多人在这里进行放生仪式,虽然寺庙很朴素,却非常神圣。

我顶着大概要40度的太阳,一度以为自己要中暑了,还是坚持看完了几个泰国公民的放生仪式。

芒果探戈
  • 类型:泰国菜、甜点
  • 地址:12 Moo 5 Nimmanhaemin Road, Soi 11, Chiang Mai 50200, Thailand
  • 电话:081-595-8494
  • 简介:一家很出名的芒果甜品店,位置不太好找,很多慕名而来的中外游客。价格较贵,芒果糯米饭,芒果冰激凌等,常常要排队。

看完寺,看到表也差不多到了开店的点儿了(中午十二点多)于是又打了个双条到宁曼路,主要是吃大家都推崇的mango tango去了。

说实话,真的很一般,挤满了中国人。。。

芒果探戈 图片

宁曼路也是个文艺青年聚集的地儿,可惜我几乎只看吃的

而且因为天气太热几乎中暑

所以吃完甜品以后竟然没力气吃正餐了

吕小伙儿也热的不想吃饭。

于是想了想,又坐双条跑去清迈大学玩儿了

因为太热了,所以准备包个双条车

• 开放时间:周二至周日9:00-17:00
  • 电话:+66-53-941300

清迈大学,我又来啦

在门口本来企图坐免费校车,但是装学生不成功,人家一眼看出来是游客(莫非是因为长得太白了?)

于是只能找了个双条包车游览学校,一共40分钟,游览完以后送回宾馆门口,一共300b两个人,感觉很合算啊。

这么热的天,自己走太遭罪了

• 电话:+66-61-4216990
  • 地址:Chang Khlan, Mueang Chiang Mai District
  • 简介:清迈最具吸引力的一个地方,也是清迈所有旅游商店的发源地。

夜市还是那个样子,在夜市买了几个包包,民族特色的,回来送朋友。

长康路夜市图片

逛完夜市赶回chang家洗了澡,准备了一下就去车站了,夜里的NCA。NCA车站和汽车站有一点路程,百来米的样子,做车去的时候一定要跟司机说明是NCA,否则坐错了站就麻烦了。

曼谷

一夜,睁开眼,又在曼谷了。

好在这次没有乌云密布。

曼谷的市中心还是漂亮洋气的

曼谷图片

坐地铁去central world购物。

曼谷的市中心还是漂亮洋气的

• 电话:+66-2-0219999
  • 地址:4/1-2 Thanon Ratchadamri
  • 简介:曼谷必逛超大百货商城,超巨型的商业中心,分为六个区域,您可以在此买到Naraya等各种您想得到的品牌商品。

说下购物吧,因为我这次购物目的比较简单,就是给自己和朋友买几个naraya。给朋友和妈妈带欧莱雅,再为十月份去菲律宾海岛买点防晒霜。

所以naraya就在central world买,欧莱雅在对面的bigc买,还能顺便买些好吃的。

bigc可以退税,看清楚退税金额,满了金额记得在客服中心开单子即可。naraya和boots不退税。

不要小瞧税哦,到机场,我还用退的400多泰铢买了几个小的Naraya呢,很开心,像是意外所得。

中央世界购物广场图片

central world吃饭不便宜,随便找了个饭店吃的。

kao soi还是一如既往的好吃啊

• 门票价格:祭拜贡品需由自己购买
  • 电话:+66-2-2528750
  • 地址:494 Ratchadamri Road. | Lumphini, Pathum Wan, Bangkok 10330, Thailand
  • 简介:四面佛的灵验为众人称道,是泰国香火鼎盛的膜拜据点之一。

中午吃完饭去看了四面佛,拜了拜,人真多倒是就在central world旁边,很好找

四面佛到了就知道怎么拜了,买花环和香之类的一套,20b一个人

• 电话:+0066-02-5351253
  • 简介:廊曼国际机场是位於泰国曼谷的国际机场,是东南亚的主要国际机场之一。也是泰国航空公司的主要机场。

最后因为航班是早上7点的,所以只能睡在机场了。

第一次,感受也不太差,很多人睡在机场里面。

吕小伙儿睡得和猪一样死。。。。。

早上赶去退了税又用退税的钱买了早饭和Naraya,登上了回国的航班。

泰国我走啦,这7天的行程很紧凑,但是回忆很美丽!

xvuo5089
xvuo5089 : 斯人如彩虹,遇上方自知。胡志明市是挺有吸引力的,越南盾的兑换也不困难,用银联卡可以去市区取现,也可以去找联合货币换外币,机场市区都方便兑换。