吃货小夫妻新婚蜜月5天4晚首尔自由行

攻略   >  首尔旅游攻略   >  吃货小夫妻新婚蜜月5天4晚首尔自由行

• 出发日期/2014/05/20

• 玩法/蜜月 冬季 美食

5月中旬刚刚结束了结婚,紧接着利用婚假和老公度了一个小蜜月。

为啥要选韩国首尔呢?

是因为对韩国人文历史有兴趣,更多还是想体验韩国料理,第一次写有游记,不知道怎么起笔,只能边写边改动,希望能为大家伙提供些有用的出行信息~~~

攻略与行程

我个人不是一个非常注重提前把攻略做好的很好,然后旅途中一定要按照攻略走,不走心里还不踏实...NO!相反我可能只会做一个大概的行程和交通方式,给自己保留一些旅途中未知的体验吧!我大概罗列我这几天的行程

DAY1 深圳-首尔-东大门-明洞

DAY2 北村韩屋村路线-三清洞午餐-景福宫路线-东和免税店

DAY3 乘坐火车前往春川南怡岛-感受冬季恋歌

DAY4 梨花大学-泓益大学-首尔站乐天百货

DAY5 睡到自然醒--前往Emart超市购物--中午赶机场

总得来说除了第二天和第三天我是在出发前做好攻略和安排,其他行程都是根据当时实际情况做了调整。整体来看这个行程还是比较累的,每天回来就得就困的不行,那几天狂吃了很多东西,以为会长胖不少。结果回家第一件事就是量体重,结果不增不减!体重还在那里...好欣慰啊!

货币

由于之前一直忙着结婚的事情,没时间提前去中国银行预约兑换韩币。所以我们是到了韩国机场才兑换的,但是!但是来了...韩国仁川机场兑换不划算,我只兑换了300元人民币以防万一要用钱~不过我们预定是自由行,包含了酒店和机场的往返接送,所以下了飞机也没啥用钱的地方。后来晚上我们风风火火的赶到明洞兑换了接下来用的韩币,所以!所以来了..最划算的韩币兑换地方一定是在明洞!我们当时也是看到攻略,说随便一家明洞的兑换小店都可以,汇率都很好,所以我们当时兑换了3000元人民币,折扣韩币48万左右--看到手上大面额的钞票,顿时有种从华为屌丝逆袭成土豪的成就感...

网上资料一大堆,不在这里啰嗦!总之一点韩国签证一次有效期是3个月,最好是签证通过后再准备接下来机票、酒店。总之第二点韩国签证非常好过,只要按照要求准备好,一般5-7天就拿到手了!

机票+酒店预订

这个我要说一说,确定了我们是要自由行后。我大概是提前3个月开始就上各大旅游网站、机票网站、酒店预订网站搜索。我之前看到很多游记,大部分成行的原因是订到了超便宜的机票,就像妈妈口中经常赞美的“别人家小孩”一样,那些便宜的机票和酒店都是别人的,当我去查的时候,贵啊!我把我查的情况简单分享下:

情况1.酒店和机票分别预订:

冤大头指数★★★★★

预计人均价格:4500元/人(仅含机票+4晚不怎好的酒店)

我当时考虑从成都、深圳、香港三个地方出发去韩国,分别查了川航、深航、韩亚、大韩航空等各个航空。机票最贵的含税在3500元/人往返,最便宜的往往是航班时间不好大概也要2700元/人。再查酒店,我在booking、agoda上都查了很多家,韩国的民宿是相当的发达,良莠不齐啊!但是大多数都是床位房和公共厕所。这个公共厕所这点我还是不能接受啊,而且民宿价格也不便宜。在网上经常被推荐那几家,可能位置比较好,老板人nice。不过感觉价格也不便宜,基本上是400元/晚上。如果要入住酒店那就更贵了700-1000多入住差不多三星级酒店。

情况2.上旅游网站购买机票+酒店自由行:

冤大头指数★★★

预计人均价格:3800元/人(仅含机票+4晚2星级的酒店)

当时看到某大型旅游网站在买首尔5天4晚自由行,深圳往返而且航班时间挺好的,加上酒店的费用只要3800元。不过我看了在booking上了看酒店的评价,位置不是很好。离地铁站较远,而且房间很小。我顿时就很郁闷了...感觉要想便宜,果然就没有好货了..但是!但是又来了...

情况3.偶遇某网站推出的首尔5天4晚自由行+一系列赠送服务

冤大头指数 :说实话我感觉我是赚到了!!

预计人均价格:3280元/人(含机票往返+4晚四花酒店+机场酒店往返接送+赠送3000元地铁卡)

就在快要绝望的时候,看到某旅游网站推出了一个首尔5天四晚自由行,一看航班也是深圳往返,航班时间跟之前的一样。关键是入住4晚四花酒店,有独立的厕所和卫生间。酒店位置就在地铁口旁边,走路5分钟。而且旁边还有一个大型的Emart超市。可以走路到东大门,离明洞就几个地铁站。我马上上booking看了酒店评论和照片。真心非常不错,入住后感觉也非常好,因为是酒店公寓式的,布置有家的感觉,有一天晚餐我和老公去超市打包了泡面、泡菜、清酒等熟食,回到房间直接坐到地暖上!哥是喝的不亦乐乎,妹是吃的不亦悦乎...关键是费用还包含了机场和酒店的往返接送,来接我们是一个鲜族的帅哥啊,真的是帅哥啊!超级无敌像玄彬啊...他开着他的7人座“别摸我”BWM宝马车,顿时后悔把自己早嫁出去了...我发现啊,能作的你最好有车接送,不然仁川机场离市区大概1小时车程,不论你坐大巴车还是搭地铁,都好累,特别是回程,买了很多东西。又要搬来搬去,不如有车直接到!

实用tips(全是干货,真爱啊!)

tips 1.观光交通工具--小心热情的韩国人给你指错路!

案例一:~20分钟路程永远都到不了~

部分韩国人对自己城市都不是很了解,今晚有天晚上打算从首尔站再去明洞,问了几个人给我们几个方向,导致本来只有两个地铁站远的路程~硬是怎么走都到不了明洞,最终选择放弃!于是半道上准备坐公车直接回酒店~也是问了几个人,说坐不同公交车~最神奇是我们就在公交车站指着站牌问人,人家又是用手机查又是帮我们问,说可以到,结果车真的来了,我多个心眼上车马上问司机,结果司机说不到~路人说那么可能要去对面坐,然后我们冲到对面站台找原先那路车,硬是没有~最后我想说的是同志们地铁才是真爱啊,别想徒步旅游更别想搭公车在首尔~他们公车路线往返都不一致的~最后结局就是我们坐公车做回原点然后坐来时的地铁回了酒店~

案例二:~打算做火车去春川南怡岛请看~

从攻略上看到去南怡岛是需要乘坐他们前往春川的火车,我们出了清凉里地铁站的车厢以后随时中文指示,居然直接走到了火车站台!我当时就在想难道首尔的交通卡连火车票都可以一起刷?这么利好的消息怎么我看的游记中一个都没有写呢?好在我多了一个心眼,我就问旁边的人,幸好问到一个鲜族的MM ,告诉我是需要提前买好火车票的,同时她也很纳闷,为什么我们从地铁里可以随着中文标示一路就走到火车站台!同时还有一点要提醒各位从清凉里地铁站(出来就是清凉里火车站)前往春川的同学~他们的站台1号和2号站台就像深圳地铁的终点站,两边都是可以上车的,当时我们还傻傻的不知道到底那边是前往南怡岛加坪站的,因为1号和2号站台同时写的往加坪~后来也是鲜族MM告诉我们,1号和2号站台火车谁先来就先上,我估计是不是1号是大站停,2号是小站也停~反正我们坐的1号站台的火车,40分钟就到了加坪站,比原来攻略上面写的1小时少了20分钟,而且确实看到1号站过了好几站都没有停,直接开走了。

所以我是真的catch不到这个韩国交通的点,反正让我觉得每实行一步就要问一步!

感觉这几天不知不觉做了一个《论外国人在首尔使用各种交通工具可行性分析》

结论是:

×坐公交车[NO]~韩国有些公车往返路线不一致,而且没有中文报站。所以不建议!上车就是6元人民币,而且是上车刷一次卡,下车还要在后门刷一次卡,记住啦!

×还想徒步[NO]~算了吧,本来我想夜晚漫步在浪漫的韩剧街道中,后来发现我是想多了!首尔没有我们想的那样发达,晚上9点除了个别商业区,大部分的街道都冷冷清清的!好多都没有路灯,让你顿时没有浪漫,只有恐怖!

√打车[胜利]:起步价人民币18元,如果实在很累的话,建议各位还是打车,至少韩国大叔不会绕你路,因为他们也找不到路,只有靠GPS现定位,我们做了几次,最贵的一次将近80元人民币!其他都在40元左右

√地铁[勾引]:地铁是真爱啊!韩国首尔地铁非常发达,起步价6元(1050元韩币)。有中文报站!几乎我们要去的景点都有地铁站,但是唯一一点不好就是韩国地铁有自动扶梯的很少,大部分都是要你自己上下楼梯!

不过你找韩国人问路还是非常热情的~他即便不知道路也会上网给你查,或者找别的人问~即使我们遇到几个打开电子地图后,看着地图他们也指不清方向,我真的好嘬急~ 不过还是很感谢他们!

tips 2. 文化解说徒步观光--可爱的韩国大妈大叔带你免费的徒步了解韩国

什么是徒步观光?

徒步观光是在首尔文化观光讲解员的陪同和讲解下,徒步游览首尔景点名胜的旅游项目。免费的徒步观光可以通过网页版预订。

什么是首尔文化观光讲解员?

文化观光讲解员是向首尔的海内外游客详细介绍首尔的历史、文化、自然等知识的专业志愿讲解员。

首尔徒步观光将首尔的主要景点分为[历史文化中心地区] 、 [传统文化中心地区] 、[近代文化中心地区]、 [生态复原地区]、 [传统市场地区]、 和[周末主题路线]等6大主题,包括景福宫、昌德宫、北村韩屋村、清溪川、南山城郭、梦村土城和成均馆等20条路线以及首尔市厅大楼通通旅游路线等3条常设路线等共有23条路线。

预订网站:http://www.visitseoul.net/ck/statics.do?_method=includePage&;url=http://dobo.visitseoul.net/web/_ck/useInfo/userGuide.do&m=0004004004001&p=04

我提前一个月就在韩国旅游网预订了两条徒步观光路线,分别是【北村韩屋村路线】和【景福宫路线】。这个是由韩国旅游局官方为外国和本国旅游者提供一项免费服务!说实话,在天朝呆了这么久,当看到这项免费的服务的时候,我心里鄙视一想:“怕是变相的高价卖门票吧或者让我们买东西吧”,这世界上哪有免费的午餐让你吃啊!谁知道,当看到韩国大妈大叔一边顶着大太阳,一边带着我们介绍他们的历史和文化,我真的内心有一点变化...每一个路线大概都有2-3小时,除了正常的有一些景点需要门票,例如景福宫门票3000元韩币(18元人民币),想着我们天朝故宫门票,哎,说多了都是泪啊!--我预订的这两条路线,就只有景福宫需要购买门票,其他都是不需要的。真的很感谢这些志愿者大妈大叔啊!他们的中文都是退休后在社区中心学习的,学的差不多就来发挥余热!

最后说一点:如果各位以后要去体验这种徒步观光,请你们带一些简单的伴手礼送给这些可爱可敬的大妈大叔吧,本来我还说带两盒喜糖送给他们,结果临走时,忘记带走了!不需要很贵的礼物,带一些中国的小特产,小工艺品。也算表达一下我们对他们的感谢与尊重吧!

tips 3 巧用驻中国各地韩国旅游局--附送各种攻略书、优惠券、交通卡

大家可以搜索下你们最近的韩国驻中国的旅游局,我们在深圳,最近的在广州。你只需要登录广州韩国旅游局官网,注册成会员后,可以申请自由行资料。

现在起登录http://koreaplaza.cn/,及时了解本办事处的活动信息,进行网上课程预约,申请自由行资料。

1. 凭借韩国驻广州领事馆签发的C32签证(自由行签证),于本办事处网站申请自取或者邮寄自由行资料者:

- 提供详细的航班信息和航班凭证(电子客票截图、短信截图等)的会员,即可获得cash-bee交通卡(须自行充值)一张。

- 无法提供航班信息的会员,可获得自由行资料一份。

2. 直接到本办事处领取自由行资料的会员,须携带护照和电子机票复印件或行程单复印件,本办事处不提供复印服务。

注意事项:

1. 申请自由行资料步骤:注册会员→点击“Korea Plaza”→  “自由行资料申请” →根据自身情况,选择“自取”或者“邮寄”后,完整填写表格里的信息。

2. 请及时查看站内信,收到审核通过的信息之后,方可来本办事处领取资料。

3. 为了便于各位更加快捷地领取自由行资料,希望前来本办事处资料的游客可以提前在本网站填写及上传相关资料。

tips 4 大部分韩国人英语水平不太高

这次去韩国,感触较深的是问路时,韩国人非常热情,但是用英语指路比较困难,不过我们也遇到2个英语说得特别溜的。这样的几率大概是10来个中有一个吧,所以你要做好跟他们用肢体语言交流的准备!还有就是最好走到下一个路口接着问,因为他们的肢体语言最多支撑你过一个路口。

DAY 1 深圳-首尔-东大门-明洞
深圳航空ZH9787

我们乘坐的是深圳航空往返首尔的航班,我觉得航班时间挺好!

深圳航空ZH9787 09:40-13:55 不过我们由于当天上海天气很差,导致我们航班delay了1个多小时。

崔“玄彬”

下了飞机拿完行李出来就看到有一位帅哥哥举着我们名字的牌子来接我们,他跟我们说的是普通话,不过很像韩国人在说普通话,导致我一个印象就是:“妈呀!韩国的人好帅啊,随便一个接我们的都长得像明星”结果一问,才发现是我们中国人啊!一下子觉得还是我们天朝基因好!我真心觉得崔导长的像玄彬,为此我跑去崔导微信中偷了一张图,给大家伙看看!

崔“玄彬”图片
关于wifi-egg租用

目前我看攻略大部分都会在国内提前预约租好了,到了仁川机场去提!但是也是因为我提前确实没有时间,也没弄!本来以为就这么算了,结果发现机场有很多租用wifi的,我们就选择是LG的,5天大概200多一点人民币。其实跟在国内提前租的价格都差不多。跟我们同行的那一对是提前在国内租好了,结果跑到机场的另一边去提wifi,我们等他们都等了好久,所以建议大家可以直接去机场租用。很方便,价格也不贵啊!拿着就可以立马用了~在首尔那几天我们都正常使用,wifi可以一次性连接7台手机、ipad等!很实用啊~

• 地址:1421-1, Sungin -dong, Jongno-gu, Korea,韩国
  • 简介:旅客若想住在首尔的东大门市场,那么晨曦公寓酒店将会是一个便捷的选择。著名的景点Dibo Village、清溪川和Golden Spa均可步行很短距离到达。 酒店提供的休闲设施,旨在为旅客营造多姿多彩、奢华完美的住宿体验。

我们从机场坐着“玄彬”的宝马车一路狂奔了50多分钟来到酒店,酒店的名字叫morning sky晨曦酒店。由于我们一进房间,就各种随意,当意识到要拍照的时候,已经拿不出手了!给大家在booking上找了几张照片booking

从booking复制下来的介绍:Morning Sky Residence酒店距离新设洞站(地铁1号和2号线)仅有2分钟步行路程(我觉得还是有5分钟),距离著名的东大门购物街有12分钟步行路程(我走过,差不多20分钟),提供自助式套房和免费无线网络连接。

酒店距离多家餐馆有5分钟步行路程,距离东大门站有12分钟步行路程,距离仁川国际机场有70分钟车程或机场巴士车程。

每间套房都配有空调、供暖系统、炉具、洗衣机、平面电视和衣柜。连接浴室配有淋浴设施。

客人可在24小时前台享用行李寄存、干洗和礼宾等服务。驾车的客人可以在酒店内免费停车。

晨曦公寓酒店(Morning Sky Residence)图片
炸鸡+啤酒

到了酒店已经下午四五点了,韩国时间比中国快一小时。大家到了目的地记得调整时间啊!我们在酒店稍作休息就准备吃晚餐啦,吃神魔呢?我们酒店周边吃的都还蛮多了,“玄彬”哥走之前还把酒店周边吃的都指了一遍,神马炸鸡啤酒、烤肉清酒、拌饭、炸酱面...“玄彬”哥走之前还把酒店周边吃的都通通指了一遍...本来积极响应的二千的口号,我毫不犹豫选择了炸鸡+啤酒!

吃货的晚餐--炸鸡+啤酒

一餐价格:200元人民币

内容包含:

一份炸鸡(真是是一整只鸡,我原本还以为是只吃鸡腿和鸡翅!)

两杯鲜啤(满满两大杯啊,不过蛮好喝!)

赠送一份泡菜、一份小零食

总结:两个人再怎么吃也吃不完一份炸鸡啊,所以三四个朋友一起去吃还是蛮划算啊!我们后来都吃的腻味了...老公为了解腻,把人家送的一盘泡菜全部吃掉了...

• 开放时间:各商场营业时间略有差异
  • 电话:+82 2-2262-0114
  • 地址:首尔特别市钟路区钟路266号
  • 简介:服装商人聚集的批发零售市场,可以以低价购买到新潮的服饰。

东大门--实在是不会逛啊!

就打算去东大门和明洞逛一逛,东大门大家都知道是干嘛的吧,就是批发衣服、饰品、包包的地方,由于我实在是对这些不太赶兴趣,等我和老公沿着新熙川漫步到东大门时,我瞬间觉得很焦虑--逛不来啊!上几张图片,赶紧闪人去明洞换钱!

明洞
  • 电话:+82 2-773-9894
  • 地址:韩国 서울특별시 중구 충무로1가 해태명가
  • 简介:明洞位于首尔中区,是韩国代表性的购物街,不仅可以购买服装、鞋类、杂货和化妆品,还有各种饮食店,同时银行和证券公司云集于此。

明洞--吃的多,买的少

由于东大门实在是逛不明白,所以拉着假意哥赶紧钻进地铁,几个站就到了明洞!出来就随便拐进一个繁华的小巷,恭喜你明洞到了...明洞是一条很长的商业街,街道两边大部分都是各种护肤品的专卖店,饰品店,衣服店!

明洞图片

其中夹杂着各种小吃...我们吃货小两口基本上就在“其中”里面混了...那些买东西的店,确实没啥可买的!上吃的...

吃货的宵夜

吃货的宵夜--看着好吃,吃着一般

基本上无论吃的喝的,大概都在3000-3500元韩币,折合人民币大概20元左右吧!下面的小吃大部分我们都吃过了,经过鉴定,看着很鲜美,实际上口感一般!再次印证了游客多的地方,都是做一次性买卖的!吃的也不会好到哪里去?哎,吃货小夫妇失策啦...

• 电话:+822-26977123
  • 地址:韩国 서울특별시 양천구 신월5동 26
  • 简介:易买得超市是韩国新世界集团旗下的大型综合超市,在中国拥有16家大卖场,提供会员独享会员价商品,保证全年低价供应。

晚上回到酒店,突然想起韩国大部分酒店都没有洗漱用品,晚上趁着酒店旁边Emart超市还没有打样,我们赶紧去扫货!韩国的物价真心贵啊,下面这几样东西花了我们240元人民币啊!两盒牙膏、一盒牙刷、一个洗发露、一个香皂...同时买了一盒减肥修身的柠檬水大概80多人民币。香港买是110元港币,在首尔那几天每天都泡一壶随身带着喝,感觉那几天吃的油腻,但是确实没有长胖哦!!!窃喜窃喜...

Emart超市图片

DAY2 北村韩屋村路线-三清洞午餐-景福宫路线-东和免税店
早餐

早上预约了10点钟北村韩屋观光,为了不迟到。我好早就起来准备...然后跑下楼冲进一家便利店!就买了那个那个韩剧里面的早餐

吃货的早餐--香蕉/哈密瓜/草莓牛奶+三角形紫菜饱饭

一餐价格:牛奶8元1瓶、包饭9元一个(有金枪鱼、有泡菜的)

我们有几天都吃的这样的早餐,一个是确实搭配起来很好吃,另外一个原因就是韩国早上找不到卖早餐的,不知道韩国人是不是都在家里吃了早餐才出来,后面几天我们除了在地铁口看到有帐篷小店,卖得都是米肠、年糕之类的东西,我也不知道算不算早餐啊!

早餐图片
  • 门票价格:免费开放(部分博物馆和艺术工房需另外收费)。
  • 开放时间:10:00-17:00 (周一-周六)
  • 电话:02-2133-1371
  • 地址:首尔钟路区桂东街37

北村韩屋村路线--值得一去

我们10点如约来到安国站地铁口集合,等待我们导游大**时候还有一个小插曲,由于我们当时是到的最早一个,遇上了来的最早的志愿者阿姨,她一来就用英语跟我们交流,她问我们是否姓LU,我们说yes! 我问她是否叫崔,她答yes!得..特征没问题,她就带着我们向景点走去...我一路上就纳闷,我不是预定是中文服务吗?怎么一来就讲英文啊!

好在阿姨寒暄的问了一句:“where are you from"

我自信的回答一句:"from china ,for our honeymoon"

大妈走了一半说:”oh NO! WRONG!“

原来大妈要接的是一对来自菲律宾的游客,刚好人家名字发音也叫LU。就阴差阳错把我们当着菲律宾er了...

后来我们又回到原点,各自等待该等的人...我看了下,基本上都是一对游客配一个志愿者阿姨或者大叔,可以一对一的跟他们交流!而且你们也完全不用担心他们的汉语,说的都很好!给大家看下北村的一些照片

北村韩屋村图片

我们跟随着阿姨将北村的八景一个一个看了个遍,不过很多韩屋我们只能看个外观,都没办法进去参观的。有些改造成了手工艺中心,有些是私宅,有些改民宿了...所以我们大多是听一听这里面的故事!如果没有人给你介绍,真的就只有走马观花拍些文艺照片就可以收工了

北村韩屋村图片

北村一路上都有各色小店,很喜欢他们的橱窗设计,而我也是一个资深的window shopping者!光看不买是态度,满足内心世界就好了...

冬季恋歌

不知不觉就都到一所高中门前,总觉得好眼熟!志愿者阿姨立马说了一句:这是冬季恋歌俊尚的学校,我内心顿时有点小激动啊!

冬季恋歌图片
崔阿姨

这位就是接待我们的志愿者崔阿姨,重来没有在中国生活过,就是在社区中心学习了差不多10年的中文后,参加了韩国旅游局的志愿者讲解员项目,她说她已经是第二年了,中文说的很好!

崔阿姨图片
盘腿午餐

参观完北村后,崔阿姨建议我们可以去旁边的三清洞吃点午餐,然后下午就可以顺道去景福宫了。于是我又发挥了吃货精神,大街上的料理店一概不去,专门往小巷子里各种串,路上还看到很多有意思的橱窗,不得不说韩国人在产品展示上确实花费心思,啥都可以设计的很美! 妈呀,话题跑偏了,说回来,我们往小巷子里面穿,来到一家小店门口,进去一看全部坐满人呢,满满一店韩国local啊!于是我才放心的进去,第一次盘腿就餐!

吃货的午餐--韩国参鸡汤、小菜组合套餐

一餐价格:24000元韩币(折合150人民币)

以前看韩剧觉得他们进去脱鞋盘腿吃饭,一直觉得这样吃真的合理吗?不会伴随着各种脚气吗?这次体验后,可以证实我确实是想太多了,人家都没有脚臭了啦O(∩_∩)O~店主大妈是一点英语都不会说啊,我们只能看图点餐。但是我们还是拿不准该点啥,这个大妈充分发挥肢体语言优势,向我们各种推荐...在这里不得不说店家都很实诚,不会看到你是外国人使劲让你点餐,那个大妈用了很多肢体语言最终却只让我们点了两份菜,一份就是参鸡汤13000元韩币,一份各种小菜组合9000元。这两份说实话,最后都把我们两个吃货吃的站不起来了...最后只把鸡汤喝了,鸡都吃不下了,可惜了...

不过真的很好吃啊!

咖啡店·小憩

吃货的装范儿工具--咖啡

来韩国之前就知道首尔是五步一个咖啡馆,三步一个咖啡自动售卖机,一步一个便利店速溶咖啡机...吃完午餐看离预约下午两点景福宫还有一段时间,我们赶紧选一家咖啡店小睡儿一会!于是选来选去,还是选择小巷子的里的...在这里吐槽一下,在首尔这几天感觉喝的咖啡都超级无敌甜啊,受不了!

不过他们的咖啡店却各自有各自的风格...

咖啡店·小憩图片

韩国咖啡馆里面的咖啡一般都在6000-7000元左右(35-45元人民币),便利店里面的速溶热咖啡一般在1500元左右(10-15元人民币)。

• 门票价格:3000韩元
  • 电话:+82-2-3700-3900
  • 地址:161 Sajik-ro, Jongno-gu, Seoul, South Korea

景福宫---亚洲第一“清水房”宫殿

可能是被天朝各种门票的价格吓Cry了,当我知道景福宫的门票只要3000元韩币(20元不到人民币)后,顿时心里有点惆怅啊!下午我们也预约了志愿者阿姨,由于我们是从三清洞往景福宫方向走,就错过了光华门广场。顺着一条小道往上走,越走越不对劲,全是帅帅的西装男带着保护证人组那种的酷耳机...我心想着景福宫至于保护成这样吗?后来终于有人拦着我们不让我们继续往前走了,一问才知道我们方向走返了,往韩国的“中南海”青瓦台去了,怪不得...

因为走错了路,我们差不多迟到了十几分,我想肯定志愿者阿姨看不到人走了吧,结果我们急冲冲赶过去,看到那个阿姨还在大太阳底下等我们!确实对不住啊,大家以后尽量安排好足够的时间提前早点到。阿姨很热情的接待了我们,从景福宫前门一路带着我们参观,大概讲了讲历史,这景福宫啊就1950年左右新建的,真正的景福宫早没了,感觉我们在看一个1:1的样板房,每进一个殿里面,也没有什么家具。就跟在看一个清水房,只能通过阿姨的讲解自己YY当年的故事情节,太费神啊...总之一句话:既然来了大韩民国,景福宫肯定还是要去看看,至少还是可以了解下他们国家的历史

• 电话:+82 2-730-5800
  • 地址:首尔特别市锺路区青瓦台路1总统秘书室
  • 简介:免费参观韩国总统府,背靠北岳山,每片青瓦都有百年历史。

从景福宫后门出来就刚好对着青瓦台了,不免熟套的拍了一张。

青瓦台图片
街景

然后顺着小道往光华门广场方向走,准备去旁边的东和免税店帮朋友们买东西。

大家就讲究看看街景吧

街景图片
街景图片
公共厕所在哪里啊!

韩国人把厕所叫成化妆室,如果看到中文的化妆室就是厕所不会错的。遇到不会说英语的韩国人,你可以说“花张戏哦滴所哟?” 一路上我很少看到有公共厕所,好在我们一般都在地铁周边混,要是有情况了赶紧跑地铁里,但是会发生一种情况:有些地铁站里面的厕所是需要哔卡进站后才有的,所以为了不掏进站费,你有必要跟服务台的工作人员说下,你要上厕所,他们一般都会让你走特殊通道,不用哔卡啊!

• 电话:02-399-3000
  • 地址:钟路区世宗大路149光化门

此处省略一万字东和免税店购物感受啊,全是中国大妈!

打车记

从东和免税店出来,我和老公两个人已经残了!公车不会坐,地铁站找不到...提着大包小包的我们决定第一次的打车之旅,结果以后一发不可收拾!这个后表吧...刚好也是下班高峰期,我们利用了多年在深圳的打车技巧,不费吹灰之力就搞定一辆车,顿时甩韩国local er 几条街啊

距离我们酒店可能就7、8个地铁站吧,如果平时在深圳可能就40多元,但是我们却华丽丽的打了90多元!首尔物价真心不便宜啊!搞的我好几次途径地铁站,都有一种跳车的冲动,改坐地铁算了...

宅家的餐

吃货的晚餐--感受一次宅家的餐

便当盒:2份(无非是泡菜饭、烤肉饭之类)

烧酒:2瓶(1500元-2000元1瓶,10元人民币左右1瓶)

下酒菜:鱿鱼丝、花生、各种腌制的鱼

回到酒店楼下,我们都不想再出来找地方吃饭了,然后就选择在周边打包些吃的。再去便利店搞些烧酒啊、下酒菜之类。开始体验一次当地人在家吃饭的感觉...喝的刚刚好,晕晕的直接睡过去了!

宅家的餐图片
宅家的餐图片

DAY3 乘坐火车前往春川南怡岛-感受冬季恋歌
韩流儿

遥想当年作为韩流的弄潮儿~~

从《天桥风云》开始,到现在二千,这么多年给我触动最深电视剧还是《蓝色生死恋》和《冬季恋歌》,本来这次是要打算去《蓝色生死恋》恩熙小时候的地方--束草村,以及《冬季恋歌》拍摄地南怡岛。后来听我们“玄彬”导游说,束草不值得一去,除了那个恩熙小时候住的房子还在经营的小吃店外,其他都看不出当时拍摄的痕迹啦,而且也没啥可以逛的。所幸我就放弃...

横扫便利店

一大早起床出门,在楼下各个便利店横扫今天中午准备在南怡岛的野餐食材--好吧,就是各种零食!之前查了很多攻略,感觉南怡岛岛上也没有什么特别值得一吃的店,而且估计也很贵啊。所以决定还不如在风景优美的岛上找一个安静的地方好好野餐...

横扫便利店图片
首尔到南怡岛怎么走?

南怡岛属于春川了吧,准确来讲是在首尔前往春川的途中一个站--加坪站

坐火车:我们的酒店在新设洞地铁站,只需要搭乘1号线走两个地铁站就到了清凉里地铁站,从地铁车厢一出来,就可以看到前往春川的指示牌。说道这里我就想起之前我提到的案例,我们就真的随时指示牌一路走到了火车的月台,途中硬是没看到卖火车票了!下次你们也可以去试一试,不过大家要记住了,如果不想再出去折腾买票,你就干脆上车再补票哦~切记到加坪站后,出了检票口,要找到工作人员给你销地铁卡哦!因为你从清凉里地铁站出来是没有刷卡的,你只需要告诉工作人员你是从哪个地铁站上车的,然后到清凉里下车。他们会自动帮你扣除费用,如果你不销卡,好像是要扣除一笔惩罚金。

火车是上下两层,没有中文报站。所以一定要上去找个会英语的韩国人帮你注意听啊,到加坪站下车即可!

出了加坪站,过街对面就是一个公交车站。貌似去因为拍二千火了的法国小王子民俗村也在加坪站下车!我们尾随一个同去南怡岛的鲜族姑娘一起,打算赖着她,带我们去南怡岛!那个鲜族姑娘一问才知道公交车要半小时后才来,她就让我们一起走路去南怡岛码头(对,去南怡岛还需要坐10分钟的船才能上岛),从加坪火车站走路去南怡岛码头,大概20多分钟吧!如果天气不是很热,大家走一走也无妨,或者打车去码头也就30元人民币

门票(包含往返船票):外国人4000韩币(24元人民币左右)

针对韩国local门票会贵一些,检完票就等着船来接大家上岛啦!10分钟左右就到了南怡岛...我们坐的就是像外星球体的渡轮,大家都可以站在甲板上拍照看风景

租车怎么搞?

建议大家一定要租个自行车啊,而且最好是一人一辆车,除非你跟他/她是连体的,都不建议租一车两座那种。南怡岛租自行车比较鸡肋,只能一小时一租,搞的我们看到快到点了,马上往回骑。然后再缴纳1小时的车费。当然那里也有电动车可以租,不过价格很贵啊,我记得一小时200元人民币!

租车怎么搞?图片
野餐

很喜欢南怡岛安静的一切,我们就这样 沿着河边一路骑,然后找到小木屋就在旁边野餐啦!我们刚把吃的拿出来,就发现10米外有只小野兔,我们就跑过去喂它吃草,玩的差不多啦,我们就回到自己的地方,谁知道这小兔子竟然一跳一跳の往我们坐的地方走来,然后不停的到处闻我们的零食,哈哈!一点都不怕我们,然后我们吃点,也给它吃点!等它吃饱了,又跳跳的跑远了...

野餐图片
野餐图片
南怡岛
  • 门票价格:8000韩元(成人) 4000韩元(3-13岁)
  • 电话:+82-31-580-8114
  • 地址:198 Bangha-ri, Namsan-myeon, Chuncheon-si
  • 简介:充满唯美情调的南怡岛,因《冬季恋歌》名声大噪

南怡岛的秋天是最美,很遗憾这次没赶上!

不过风格也超美的.这次来满以为到处应该有冬季恋歌的影子,出乎意外的是整个岛上,有冬季恋歌存在过的元素很少,可能南怡岛在转变它的旅游定位吧,整个岛上我就转了几圈,才发现一两个可以留念这部剧的情景

南怡岛图片

很多人都在这条著名的道上拍照留念,一想到要是在秋天,绝逼是满满的金**落叶!哎...遗憾的想Cry

晚餐

吃货晚餐--炸酱面、冷面

炸酱面:5000元 (折合30元人民币左右)

冷面:5000元(折合30元人民币左右)

看了那么多年韩剧,一直对他们吃炸酱面耿耿于怀,到底是有多少好吃,才能让几乎韩剧里面每一位吃炸酱面的演员吃的嚯嚯得,有没有?

晚餐图片

所以我一定也要这样试一试!从南怡岛回来刚好下午5点多,我们赶紧打车回酒店。准备找家能吃炸酱面的地方...好在我们酒店周边吃的还真的挺多,没走几家终于找到有买的啦,我赶紧嚯进去一口面,感觉就是甜酱面,甜甜的!口感很好,面条很Q!推荐大家一定要去吃哦...

晚餐图片

老公点的一份冷面,我们在国内吃的冷面端上来确实是冷,但是这次让我们万万没想到--端上来的冷面汤里面全是冰渣子!实在是冷啊!

晚餐图片

这一家是我们在首尔吃过的唯一没有菜品照片的店,幸好吃的炸酱面和冷面,我们能用蹩脚的韩语说出来,不然估计啥都吃不上了...当然这一餐也是吃的最便宜的一顿,人均30元人民币

DAY4 梨花大学-泓益大学-首尔站乐天百货
  • 电话:+82 2-3277-2114
  • 地址:首尔特别市西大门区梨花台街52
  • 简介:漫步在下沉式的复合型校园园区内,坐在露天台阶上拍照留念。

梨花大学--到此一游

今天是小清新和文艺范儿的一天,我就像打了鸡血一样。飞奔啊~飞奔去了梨花女子大学,怎么说了,实际上我们去了梨花大学只干了一件事,就是到处打听食堂在哪里,我们就边走边打听!一路上热的啊...热的最后只有靠我老公边唱四川神曲《四川农大你安个空调嘛》,边转移热的注意力!

梨花女子大学图片

也许对别人家大学不够熟悉,我们就这么“到此一游”的方式到处逛了逛,注意哦!这下面的图片中,两侧里面都是商铺,大家可以进去逛一逛,买买梨花大学的纪念品啊、独立设计品以及各种学习用品,但是价格都不太友好,我逛了一圈,也没有看到值得买的东东!赶紧往下一个目的地赶...

咖啡寿司店

最后问了N个人后,终于有一位韩国姐姐带着我们走进了一栋教学楼旁边的“咖啡店兼寿司店”。总之进去后就是有一个咖啡点餐吧台以及旁边有一个卖现做寿司的地方。

吃货的加餐--金枪鱼寿司+咖啡+果汁

值得一说的是,这学校里面的物价一下就温和许多,我们买的这份寿司只要18元人民币哦,咖啡和果汁只需要十几元就搞定了!大家下次不妨来试一试哦!

午餐

吃货的午餐--烤肉烤肉,我终于来了

在往下一个目的地泓益大学赶的途中,我们有必要觉得要按时吃午餐啦,不然对不住我们良好的生物钟!即便我们1小时前刚刚吃了别人家大学的东东...不管啦,离开首尔之前一定要吃一顿正宗的韩国烤肉,于是我们再一次游刃有余地从闹市区拐进一条小巷子,找肉肉吃

就这样还真的找到烤肉店了,进去坐着点餐!同样搞不懂怎么点才是最合适,不过好在有一份菜品的图片,我们多多少少能够知道分量和价格。

午餐图片

我们根据店主的推荐,点了上面那份餐单最右上边的餐,两人份啊,一共21800元韩币(折合150元人民币),然后就坐等店主过来开火,上肉肉啦

终于等到店主拿来了三大片五花肉,然后很nice的帮我们剪成小块,并帮我们烤起来。看着五花肉烤的直冒油,我们来自天朝的人民对望着对方,一个劲都说:“这肉没掺水!”“这肉是生态猪哦”“这肉没吃过激素哦”

第一次觉得等待一份烤肉是一种煎熬,啥时候才能吃啊,光闻着这香味,我们身体就在短短10分钟内自动高速分解掉胃里面的食物,瞬间变成超级无敌饿的状态

午餐图片

终于大叔让我们开动了,我立马有模有样拿一片生菜,准备包肉肉吃啦!谁知道大叔立马阻止我这样吃!大叔指着下面这一份由大葱条儿、豆芽儿等拌在一起的凉菜,然后把一块烤好的五花肉放进凉菜里面,包裹起来夹一筷子吃~~哦莫,根本没生菜什么事儿?!?!当年那些张着血盆大口吃生菜包烤肉的人去哪里了~~从此以后,我再也不敢说自己是韩流的弄潮儿了。我已经被前浪拍死在沙滩上了~~~

午餐图片

还剩一个汤没写,也幸好刚刚吃了东西,不然写完这海鲜汤,估计也没啥胃口了!本来我不打算写这段的,因为写了这段,就给我们这一顿无比完美的烤肉餐留下点的污点,但是觉得不写我就是高级黑,所以我还是打算写出来...

就在我们两个吃的分不清自我的时候,突然看到老板娘端着海鲜汤过来了!本来以为伴随着一股海鲜的鲜味或者大酱味,但是不知道为啥,我们俩同时闻到一股脚臭味,我们事后默契的说,怕是这老板娘这脚出了问题哦,咋这么滴臭呢?

好吧,等老板娘端上汤走远后,这臭味久久不能平息...最后我们终于尊重了这个事实~~~老板娘脚是不臭的,臭的是这海鲜汤!我去~~~

午餐图片

来了深圳工作吃了这么些年海鲜,真的没有吃到过有脚臭味的海鲜汤~~可能别人觉得是某种海鲜的特殊味道,算不上是臭,也有可能就像臭豆腐,闻着臭吃的香~~总之在这个海鲜汤面前,我和我老公完败了!

这一顿总共吃了150元左右,一份烤肉套餐一瓶烧酒~~

• 电话:+82 2-320-1114
  • 地址:94, Wausan-ro, Mapo-gu, Seoul
  • 简介:著名的大学区,多样的酒吧一条街,还能欣赏热闹的街边表演。

吃饱午饭后,我们继续往泓益大学走

弘益大学图片
弘大自由市场
  • 开放时间:13:00-18:00(3月-11月每周六13:00-18:00)
  • 电话:+82-2-3258553
  • 地址:首尔麻浦区西桥洞359号
  • 简介:弘大自由市场是年轻艺术家们的集市。虽然形式上是跳蚤市场,但销售的却不是二手货,而是纯粹的创作品。市场从2002年起每周六开市,还经常举办一些文化活动和“独立乐队”的演出,

弘益大学旁边--自由市场

对于弘益大学我根本不太熟悉,但是说起它旁边的自由市场,我就有点小激动了。每周六都在弘益大学对面的一个类似于社区儿童乐园的街心小花园搞自由市场,很多独立设计者、摄影师、绘画师、乐队都会在这一天到这里来练摊。

弘大自由市场图片

我有人群密集狂躁症,大致逛了一下。同样价格不是很友好,最终选了几张明信片!

弘大自由市场图片

不过我很喜欢下面这位MM的绘画风格,画一个人10000元(60元人民币左右),画情侣两个20000元(120元左右),大概十几分钟就可以画一幅!

大家要是感兴趣,不妨选择周六去弘益大学的自由市场逛一逛吧!出了自由市场,就是一条买各种小商品、化妆品的街,也可以顺带扫点货...

乐天百货店(明洞总店)
  • 开放时间:周一至周四 10:30-20:00;周五至周日 10:30-20:30
  • 电话:+82-2-7712500
  • 地址:首尔特别市中区小公洞1
  • 简介:乐天百货总店开业于1979年,是一个著名的大型百货商场,它坐落于具有“购物天堂”之称的明洞,是明洞的地标性建筑。店内面积达4万3千多平方米,聚集了国内外知名品牌的各类时尚衣物、化妆品、电器产品以及新鲜

回到酒店后,想到明天就要走了,现在还没买伴手礼呢。赶紧又坐地铁去首尔站的乐天百货。刚好是一出站就是乐天百货了,一进去差点没被挤出来,人山人海啊,所有人都在抢购啊。整个购物环境很不舒服啊,赶紧趁自己开始变狂躁之前逃离出来!还是决定第二天早上去酒店旁边的大型超市Emart买伴手礼。

晚餐

吃货的晚餐--韩国拌饭、海鲜汤、海鲜炒面

旅行结束

最后想跟大家说的是,如果去首尔找美食,真的不用刻意的提前做好攻略,我之前也做了很多美食攻略,真的是一家都没找到,有些时候真的是有意栽花花不成,无心插柳柳成荫,相反走到哪吃到哪,才会有更多的惊喜!不是吗?

整个行程就这么充实的结束了~~~

有惊喜也有意外~~

下一个目的地去哪里呢!?

qzuser@qq
qzuser : 非常详细,符合我的口味!因为我也是个吃货
Rachel逝享家
Rachel逝享家 回复 qzuser@qq : 谢谢捧场[亲亲]
去哪儿用户 : 我想问你在哪个网站看的5日4夜自由行啊!我5月份准备去,给个网站地址吧
Rachel逝享家
Rachel逝享家 回复 去哪儿用户 : 我还是经常在旅游网站看的特价,多多关注下目前比较热门的旅行网站啊
tangtony
tangtony : 我想问这个文化徒步解说可以一天预约两条不同路线不,上午下午分开走
Rachel逝享家
Rachel逝享家 回复 tangtony : 好像是可以的,你可以登录我发的官网网站,上面有不同的时间段选择,我们那一天也是分上午参观北村,下午参观景福宫。完全没问题
梦未止梦
朴素少年
朴素少年 : 好甜腻,干货攻略 好评!!
Rachel逝享家 回复 朴素少年 : 谢谢捧场[呲牙]
qunar用户
qunar用户 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
Rachel逝享家
Rachel逝享家 回复 qunar用户 : 感谢你的捧场啦[调皮]
qunar用户
qunar用户 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
刘小明2012
刘小明2012 : 韩国,很美丽的国家,羡慕楼主的幸福之旅
Rachel逝享家
Rachel逝享家 回复 刘小明2012 : 谢谢你的捧场~~
勇气SG
BostonM
BostonM : 很实用的攻略,谢谢分享
超级无敌可爱新
超级无敌可爱新 : 南怡岛那部分的干货收啦~~
超级无敌可爱新
超级无敌可爱新 回复 Rachel逝享家 : 好滴,下次一定去看看! 现在去韩国那么方便!
Rachel逝享家
Rachel逝享家 回复 超级无敌可爱新 : 谢谢捧场,建议还是秋天去南怡岛,会更浪漫
Michael1989
Michael1989 : 好羡慕你们幸福的小两口
weixiao568
weixiao568 : 哇~炸鸡,啤酒🍺,各种想吃
Rachel逝享家
Rachel逝享家 回复 weixiao568 : 一定要去吃啊,怎么也要感受下大口吃肉大口喝酒的感觉[呲牙]