天津之眼下的别样风情-4月游天津

攻略   >  天津旅游攻略   >  天津之眼下的别样风情-4月游天津

• 出发日期/2015/04/03

早上,老婆对着镜子一边举起拳头,一边打气说:“我是打不垮的!我是最强的!”。看着她摇摇晃晃出门的背影,像被咬了9口的倔强萝卜,我知道她太累了,一定要带她出去放松放松。选择天津理由很简单,天津有摩天轮,摩天轮是老婆的最爱;天津有五大道,爱妻喜欢这个调调。老婆喜欢就是选择的唯一理由。出乎意料的是天津给她留下深刻印象的却是大悲禅院和西开教堂。

天津的路实在不好走,很多都是五岔口、六岔口,即使十字路口相对方向也是斜的,还有许多单行道,自驾一定要带导航,同时还要眼观六路,耳听八方,这样才能一路畅通。反正,我在天津开得很顺,也没有违章。

锅巴菜、耳朵眼炸糕、狗不理包子、十八街麻花、崩豆

Day1:北京——大慈禅院——天津之眼——海河

Day2:古文化街——西开教堂——五大道——意式风情街

Day3:瓷房子——劝业场、哈尔滨道——海河——北京

北京——天津

老婆这几天一直在生病,心疼她本想取消行程,可她不愿意。劝说了一上午,实在是拗不过只好出发。没想到刚出门就堵,从五环堵到三环,仔细检察了导航中的选项是“高速优先”,否则真以为选的是“拥堵优先”呢。原本2个小时的车程,走了1个小时还没出三环。好容易挪上高速,又碰到天津段封闭修路,从武清被赶下,一路60迈的限速,一路的灯,我的个神呀,啥时候能到天津市区呀!

北京——天津图片

北京——天津,全程140公里,历时....

大慈禅院

原本不想来大悲禅院,寺庙看得太多了,几乎都是大同小异,千篇一律的。可能是缘分吧,禅院距离我们所住的酒店很近,步行10分钟的路程,又在天津之眼旁 边,而且门票仅需5元,亦是天津最大的佛教寺院。下午4点本该是禅院关门的时间,正好赶上阴历15——禅院的道场日,延长到5点关门,还真是有缘。这么多的利好条件,想不去都难,结果大悲禅院成为了我们天津游玩的第一站。

禅院给我印象最深的不是大雄宝殿中供奉的明代古铜鎏金千佛莲座释迦牟尼像,也不是大悲殿中所供的二十四臂观世音菩萨塑像,而是正门背后牌匾上的题字 《来此做甚》《莫向外求》《心即是佛》,比起其它寺庙充满玄机而又空灵的词藻,我以为这样的字句更能直面真心,有所顿悟。西院另一处很欣赏的对联:上联: 休抛世谛求真谛,下联:须识凡心即佛心。非常耐人寻味。

禅院香火旺盛,但并不像其它寺庙般人声鼎沸、乌烟瘴气,可能是因为游客不多的原因,上香之人全部都很虔诚的默念跪拜,很少有大声喧哗,磕头做样的。有 一点很奇特,许多人用摸了院内器物的手摸自己,所以你会发现所有院中的器物下部都被摸得很亮。

禅院内没有丝毫的商业氛围,感觉是真正的踏入佛门一片净土,实属难得。免费送香3支,寺内供品的鲜花和苹果也是可以向僧人取要的。

【注意事项】 1、每周一休息,平时开放时间为早9点至晚16点,初一、十五延长到晚17点。 2、初一和十五会在大殿内讲经,除僧人外还有许多居士参加,我们去的时候是下午16点刚好结束。3、禅院门前的乞丐很多,听说给了一个,其它的会蜂拥而上的。

大慈禅院大门

游客中心免费提供三支香

释迦殿

大雄宝殿前的香炉

大慈禅院图片

讲经结束后,法师们排队走下大雄宝殿。

大慈禅院图片

很欣赏的对联:休抛世谛求真谛,须识凡心即佛心。

禅院里的玉兰花

大慈禅院图片

玄奘法师纪念堂,早年间这里曾供奉着玄奘法师的头盖骨,后来赠送给印度。

弘一法师纪念堂

倓虚法师舍利塔

禅院内憨态可掬的小僧人

天津市佛教协会座落在禅院西侧

禅院外的文化市场

大慈禅院图片

禅院外的广场,牌楼对面就是海河及天津之眼。

禅院外不怕人的小鸟

广场牌楼对面就是海河和天津之眼

刘记特色牛杂面

此次天津行,天津人的服务意识完全出乎我的想像,不是太差根本就没有。不管是四星级宾馆还是老字号饭店连基本的“你好”和“再见”都不会说,就更加不要奢望微笑服务了。

倒是这家不起眼的小面馆给我留下了美好的印象。面馆是由几个年轻小伙子打理的,年轻人脑子快知道用网络招揽客人,我们就是通过“大众点评”找过去的,小店不在主街上,旁边靠近居民区,若不是网络,还真不好找。

小伙子们非常热情,牛杂面的味道也很好,特别是份量足,我们俩人只能吃一碗,出了店才发现门口贴着,如果是学生13元包吃饱。

刘记特色牛杂面图片

量大,味好,不怕巷子深的牛杂面

• 地址:天津市河北区三岔河口永乐桥上
  • 简介:天津的美丽地标,拍摄夜景、乘坐观光都十分浪漫。

天津之行,主要是为“天津之眼”而来。在众多的游乐设施中,我最偏爱摩天轮,喜欢它缓慢而自我的节奏,喜欢它俯视又仰视的颠倒,喜欢它居高临下纵览群雄的气势,喜欢它一直旋转而没有终点,当然游客得下来了。

摩天轮坐落在大桥之上,从没见过这样的设计,很新颖别致,据说是唯一建在大桥上的摩天轮。自驾的话,可以开车沿永乐桥从红桥端开到河北区这端,体会一次与摩天轮擦肩而过的感觉。

亮灯后的摩天轮非常漂亮,像一轮明亮的圆月横跨在海河之上,非常有特点,从海河边上几个方向都可以看到,一定不可错过。

大家都喜欢晚上乘坐摩天轮,但是从摩天轮上看到的夜景实在很一般。主要是灯光少且变化不大,包括桥上和两岸道路上的车流都没有形成灯海,海河两岸建筑物的灯光不多,河上的游船则更少,整个天津的夜景也看不清楚,觉得找个阳光明媚的白天,远眺一下海河两岸及天津全貌也许更美。

【注意事项】1、每周一白天检修2、门口的售票亭是个摆设,不开门的,买票在摩天轮里面的入口处。3、网上订票需在18点前取票,且只能随取随用,也就是说你取票后要马上乘坐,否则只能现场买票入园。想看夜景的朋友就不用在网上买票了,现在天津19点天才能黑呢。3、景区门票不能刷卡,只能现金。4、如果是晚上去会排队,我是清明小长假前一天晚上19点到的,排了大约40分钟,供大家参考。5、买票和乘坐是一个队,先到售票处(在入口内),后到乘坐入口。6、晚上有许多黄牛,说是不用排除就可以直接入园,我没买不知道。

天津之眼横跨在大桥之上

天津之眼近照

在金钢桥上正面拍摄的天津之眼

傍晚时分亮灯后的天津之眼

天津之眼排队的人群

天津之眼导视图

天津之眼摩天轮图片

出发了,天津之眼。

在天津之眼上俯视大桥上的车辆

孔明灯与天津之眼相互映衬

夜晚的天津之眼分外漂亮

波光粼粼之上的天津之眼

• 地址:天津市河东区
  • 简介:海河两岸汇聚了天津最精华的街景,夜晚景色绚烂迷人。

海河督神图

夜晚的海河两岸的灯光

海河游船以大悲院码头为起点

海河上往来的游船

海河图片

游船都被企业冠名了,正在航行的是“五粮液”号。

海河图片

海河岸边的餐馆,好像没什么人。

夜晚海河岸边是孔明灯的天下

海河图片

四月晚上海河岸边还有些冷,游人并不多。

天津智选假日酒店
  • 地址:天津河北区中山路288号
  • 简介:官网直销热线:400-830-3766,位于沿海河、中山路、天纬路交口,距海滨50公里。

极一般的酒店。

“智选酒店”的价格是很值得称赞的,真正体现了大集团童叟无欺的气度,清明期间依然保持提前5天预订的优惠价格,没有像某些快捷酒店那样,但凡节假日就2、3倍的涨价。但其它方面实在是徒有洲际集团的虚名,即便是express也太差劲了吧。

酒店位置极佳,步行10-15分钟可达天津之眼、大悲禅院、古文化街等景区。吃饭更是不用愁,美食小吃不少,百年老店“大福来”、小宝栗子、津菜典藏还有不少津味菜馆。

• 地址:天津市南开区,南门在水阁大街与古文化街交口,北门在通北路与古文化街交口
  • 简介:天津老字号店铺和手工艺品集中地,逛街购物、品尝美食的好去处。

九十年代的时候去过一次,弹指间二十年过去了,天后宫的印象早已模糊不清,津门小吃也只记得名号,味道早已忘在九霄云外,唯一留存记忆深处的只有泥人张,那憨态可掬的泥塑娃娃至今还在桌上冲我大笑,这应该才是旅游纪念品的真正价值所在,经久不衰,现在各景点的纪念品只能说呵呵了。

古文化街大门口就是一个字:“乱”,车乱停,人乱走,乱哄哄一片。

街里面很热闹,商铺多,人更多,很有庙会的集市感。吃的,穿的,玩的,从著名的津门老字号到各地随处可见的上海故事、苏绣和扎西德勒,什么都有五花八门。尤其是在农历三月二十三,天后娘娘生日的那天,古文化街上会兴办“娘娘会”,到那时会更加热闹。

不长的街面上,有几家“泥人张”,几家“杨柳青年画”,同时都声称自己是正宗百年老店,有点让人不明所以,反正我只知道天后宫旁边的泥人张和杨柳青是一直有的。杨柳青店后面还有一个旧书市场,说不定能找回一些过去的记忆。

【注意事项】古文化街上有三家泥人店,两个“泥人张”一个“泥人张世家”,“泥人张世家”里全部是泥塑精品,做工精细,价值均在千元以上。推荐靠近天后宫的“泥人张”,价格比街口的那家亲民些,我九几年来天津时的泥人就是在这家店买的。

天津古文化街入口

古文化街图片

古文化街商铺林立,游客如织。

古文化街入口处的官银号

《沽上艺苑》的牌楼

古文化街图片

古文化街里人山人海,很有庙会的感觉。

“果仁张”

古文化街图片

进入文化街的第一家“泥人张”

“泥人张”里陈列的“土”皇帝

古文化街图片

第二家叫“泥人张世家”

古文化街图片

“泥人张世家”里的精品泥人,售价均在千元以上。

古文化街图片

满大街的“杨柳青年画”

古文化街图片

“皮糖张”和“十八街的麻花”

古文化街图片

“崩豆张”,怎么都姓张。

古文化街图片

书画院下已经被小吃占领,事实告诉我们真是“民以食为天”。

古文化街图片

第三家“泥人张”,也是我九十年代来天津就有的。

“泥人张”门前精美的泥人雕塑

古文化街图片

价格亲民的纪念品,比之前的两家性价比高。

古文化街图片

著名的天后宫,也叫娘娘庙

古文化街图片

天后宫对面的戏楼,只是那条幅和宣传画有些煞风景。

古文化街图片

也是九十年代就有的杨柳青画店,里面的纪念品都有优惠。

杨柳青画店后面的旧书市场

有没有勾起你一点过去的影子

通庆里入口

通庆里简介

通庆里的院落

大福来
  • 类型:锅巴菜
  • 地址:南开区黄河道永基花园底商(会宾楼正阳春间)
大福来图片

天津老字号大福来,这里的锅巴菜很有名。

大福来图片

大福来的耳朵眼炸糕天天排队,炸糕有四种馅,排队时想想吃哪种?

大福来图片

大福来内部档口,想吃锅巴菜和老豆腐的一定要在早上10:30前去,否则就不卖了。

• 电话:022-27811929
  • 地址:天津市和平区西宁道9号
  • 简介:天津主教堂,参观繁复精美的建筑和雕塑,还可以参加弥撒活动。

教堂对我来说一直是既神秘又充满诱惑的地方,西开教堂敞开大门,接纳八方来客的胸怀给了我一次近距离感受上帝的机会,这也成为此次天津之行最满意与最欣赏的一个亮点。

教堂之所以神秘,归根结底缘于其对普通民众的开放程度。交钱就能进的寺庙天天人满为患,不交钱的教堂要是开放了,上帝真是不敢想象。很多人都是因为西开教堂的开放与包容有了第一次进入教堂的体验,比起很多只知道收钱的寺庙,这里离真正的信仰更近。

喜欢教堂外部罗曼式的建筑风格,对视觉与感觉带来更大震撼的则是教堂内部的高大华丽,14根通天的立柱直通45米高的穹顶,教堂虽只有一层,但可同时容纳下1500人。精美的壁画,由彩色玻璃镶嵌的八角形穹窿顶及侧窗,让人留恋,过目不忘。

教堂内的义工给我最大的印象是平和,在教堂入口处,他们会主动提醒游客脱帽、禁止大声喧哗、小孩子不要追跑打闹。进入教堂后,即便还会面对许多不雅行为,他们始终面带微笑、在不厌其烦的轻声提醒后还会为你简单介绍一下教堂。

一定要抽时间在教堂里坐坐,无需多言,足以让你的内心平静下来。如果真是作孽太多,趁警察还没来,赶紧到教堂后部的忏悔室说说吧。如果双方均是信徒的话,也可以在教堂举办婚礼,想想都是件很美的事情。

【注意事项】1、进入教堂需脱帽。2、不能大声喧哗。3、教堂的座位上都摆放了宣传

手册,看完后不要随手乱放,当然也可以带它回家。

罗曼式的西开教堂外景

圣堂开放时间及弥撒时间

西开天主教堂牌匾

好像天津市天主教协会在这里

西开教堂图片

教堂侧景,左手侧人多的地方便是入口。

露德圣母简介

祭台上的王冠

八角形穹窿

14根通天的立柱直通45米高的穹顶

西开教堂图片

教堂后侧的忏悔室,做过亏心事的人进去说说吧。

西开教堂图片

教堂很大,能同时容纳1500人。

西开教堂图片

壁画上讲述着圣经里的故事,不明白可以向旁边的义工请教。

教堂面门的彩绘玻璃窗

彩色玻璃侧窗

西开教堂图片

座位上摆放的宣传手册,感兴趣还可以把带它回家。

从出口处仰望教堂

• 地址:天津市和平区成都道以南,马场道以北,西康路以东,马场道与南京路交口以西的一片长方形地区
  • 简介:众多风云人物的寓居之处,在栋栋洋房之间看旧日津门缩影。

青岛的八大关给我留下深刻印象,念念不忘,对天津的五大道自然就多了一份关注与期待。相对于八大关的优雅宁静来说,五大道则壮观喧闹些,各式建筑林立,堪称“万国建筑博览会”。

五大道区域极广,是由马场道、西康路、贵州路、成都道、南京路相接合围的长方形区域,纵横23条道路,总面积达1.28平方公里,反正我是不能用脚丈量的,太累了。可以选择开车、骑自行车、或乘坐马车,穿行在各色的老宅之间,很有些年代感。

能称万国建筑博览会,建筑自然是最大的看点。在这里汇聚着英、法、意、德、西班牙等国各式风貌建筑230多幢,不管是文艺复兴式、希腊式、哥特式、浪漫主义、古典主义、折衷主义、巴洛克式、庭院式还是中西合璧式的建筑,只要你认识,在这里通通可以找到。

除建筑外,五大道还是一个有故事的地方,曾在这里居住的名人大约有50余位。夕阳下站在他们的故居前,你或许有一种穿越的感觉,仿佛那些如雷贯耳的大人物随时会出现在大门前。

“民国西里”位于五大道游客中心附近的常德道上,是一条凹字型的小巷,现在被改造成为文化艺术街区。在窄窄的巷子里,摆放着各色的原创产品,加上巷子本身的小资装饰,吸引了大量的游客选购、拍照,好不热闹。虽说产品全是原创的,但我也没有看到什么太新奇的东西,好在每个摊位卖的东西都不雷同,逛起来倒还有些兴致。创意小铺全都是摆在巷子里的,而餐吧、酒吧、咖啡吧、床吧等各种吧则全部进驻了巷子里的老宅,由于各单元“凹”字形的排列方式,老宅里面倒是很闹中取静。

有别于民国西里的小清新,“先农大院”则是高大上的餐饮集中区,选个阳光明媚的午后坐在室外的咖啡座上,享受着暖暖的阳光,身处在斑驳树影中的你,恍惚已不知自己身在何处。

【注意事项】1、先了解五大道的历史对游览很有帮助,如果什么都不知道,对五大道的整体感受会减色不少。2、五大道里很多街道是单行道,街道两边只要画有停车位的都可以停,而且免费。3、餐饮主要集中在民园广场、先农大院、成都道、民国西里这四个区域,其中民园广场、先农大院和民国西里都在游客中心附近,成都道上一些有名的餐馆必须要早去,否则会排很长的队。4、正规的自行车租赁处在游客中心地下一层和先农大院里,车辆很多,绝对够用。游客中心附近有不少私人在招揽租车,建议还是去正规的地方租。

五大道入口简介

五大道图片

五大道地图,真的很大,1.28平方公里。

五大道图片

五大道里可以开车,但有很多单行道。

一些洋楼被企事业单位所占领

巷子里的集市

吸引了大量的游客

五大道游客中心

五大道图片

马可西姆餐厅,只有用餐的客人才能进院,其它闲杂人员只能在门口窥探。

民园广场仿罗马式的建筑

先农大院里的商铺

很喜欢的灯饰

坐在窗前张望的猫咪

五大道图片

成都道上也是餐饮的集中区,饭点时分经常能看到等位的人群

五大道图片

知名的桂园餐厅,已经等位80多桌了,只能放弃。

五大道图片

观光马车是个不错的选择,有导游讲解。

黄昏中的五大道

• 地址:天津市河北区,东起五经路,西至胜利路,南起博爱道,北至建国道
  • 简介:古老典雅的红顶意式建筑群,漫步其中,仿佛置身欧洲小镇。

这里是目前意大利本土之外、亚洲唯一保存良好的意大利风貌建筑群落,包括意大利及其他欧洲风格的建筑将近200余栋。据说这里的夜景很美,所以特意住在附近的宾馆,步行2分钟可达。

风情街的夜景很美,建筑物上的彩灯把街区点缀得分外漂亮,游人很多,非常热闹。如果想看意式建筑,晚上可看不清楚,还是白天来,人还少。

不管晚上还是白天,这里绝对是拍照的好地方。无论是马可.波罗广场还是各种意式洋楼,整个街区都充满着浓郁的异域风情。风情街上西餐馆的下午茶大多有优惠,坐在街边小憩一下,仿佛身处异国。

风情街上除了风情以外,剩下的就是商情了。除了一点工艺品外,以餐饮为主,基本是千篇一律的西餐和酒吧,也还夹杂着狗不理与煎饼果子。如果选择在这里用餐,尽量选择西餐和酒吧,比较有特色。马可.波罗广场上的“哏都电影公社”融合了曲艺表演、电影放映、餐吧、酒吧、茶馆等多元素文化,中国的本土戏曲与西方的饮食文化相得益彰,在风情街上可谓是独树一帜。

【注意事项】想吃饭的,别太早来,餐馆大多都开门晚。想买小玩艺儿的,最好在晚上20点前,太晚就收摊了。

意式风情区正门

意大利风情区图片

风情区导览图,饭馆居多。

风情街上独树一帜的哏儿都电视公社

马可.波罗广场

自由道商业街上的霓虹灯与后面居民楼里的点点灯光交相辉映

哏儿都电视公社的主体建筑在灯光的点缀下格外耀眼

居然看见了狗不理包子

意大利风情区图片

看上去很有情调的餐厅居然关门了。

风情街上的西餐厅一家连一家

意大利风情区图片

晚上人很多,连烤肠都排队。

很有趣的酒店名字

风情街上的钟楼

意大利风情区图片

闪亮的南瓜马车,灰姑娘去哪了?

热闹的夜晚

这是我们用餐的地方

意大利风情区图片

酒坊里面人不少,上菜巨慢,菜的味道还可以。

天津凯德大酒店
  • 地址:天津市河北区自由道15号(近大沽桥)
  • 简介:紧邻意大利风情区、海河文化广场,与劝业场商业区、滨江道商业区隔河相望

地理位置绝佳的一个老牌酒店。紧邻意式风情街,步行2分钟。距离天津火车站、世纪钟、解放桥不到1公里,步行仅需15分钟。与劝业场、津湾广场、瓷房子、金融街隔河(海河)相望。

在清明节期间涨了几十元,还算是可以接受的,含双早。早餐品种比较多,特意配备了天津特色:锅巴菜,煎饼果子,狗不理包子。菜品味道一般。锅巴菜的味道很怪异,有一种说不出来的感觉。除双早外,还额外赠送了两个口罩和一人晚餐(价值20元的面条)。两个口罩很贴心,1份晚餐很诡异和纠结,既然清新的空气都可以分享,为什么20元的面条非要分个彼此呢,不如不送,还省得落下”抠门“的名声。

特别值得一提的是酒店有一个态度极横的停车管理员。我们刚停好车,他就冲上来吼叫:“你们是干什么的!是住店的吗?有预约吗?",在得到了肯定答复还不算,一直监督我们进大堂办理入住。在我们办理入住手续的时候,听见有人吵架,声音洪亮,情绪饱满,一看是这位管理员在与另一位司机争执,感觉是情理之中的事。

• 地址:天津市和平区赤峰道72号(近和平路商业街)
  • 简介:精美的中国古代瓷器密密麻麻贴满墙壁,奢华和创意程度令人惊叹!

用古瓷器、汉白玉石雕、水晶石、玛瑙以及瓷片等作为装修材料,让一座法式洋楼华丽变身成价值连城的“中国古瓷博物馆”,凭此设计就足以勾起你强大的好奇心。有人说在外面看看就行,不用买票进去,我犹豫再三,还是决定进去看个端详,事实证明这个决定太正确了。建筑上的许多特色及宝物,在院墙之外是无法看到的。

震撼:虽然已经在文字上感受到了它的不凡,但远不及看到实物所带来的震撼。整个房子使用了四千多件古瓷器、四百多件汉白玉石雕、7亿多片古瓷片、13000多个古瓷盘和古瓷碗、300多个瓷猫枕、300多个汉白玉唐宋石狮子、300多尊历代石雕造像、20多吨水晶石与玛瑙,绝对的举世无双。

目不暇接:震撼之余,你会发现眼睛根本看不过来,一步一景目不暇接。在院子中央呆望打转了许久,实在是眼光缭乱,只有不断接收,根本无暇反馈。好容易才迈开步,也是一步一回头,生怕错过了什么。

细节精致:屋顶上盘旋的巨型古瓷龙,屋檐左右两边的龙凤吉祥,甚至连屋外的排水管也是用瓷猫枕和水晶包装,猫头一律是向下的,好像是从屋顶上窜下来一般,无处不体现了细节上的精致。

室内庞杂:房主是个收藏家,室内四处摆放的古董家具,多到只能贴边层层堆放着,把墙上的瓷画也遮挡住了,实足一个大仓库。东西虽然精湛,但太过杂乱。

价值连城:房子门口的三彩琉璃狮子是现存最大的、进门口的铜鹿原属于慈禧、末代皇后婉容的梳妆镜等等,瓷房子里的物品,随便拎出来一件,都会有几百年的历史,太有钱了。

【注意事项】1、室内一层正对环廊的瓷缸被扔满了钱币,靠近时要小心,偶尔有熊游客从楼上扔下硬币,即便此种行为是被明文禁止的。2、如果赶上节假日,人太多,最好9点一开门就去。3、提前在网上买票,不仅能省钱,最重要的是不用排队直接入园,门口排起的长队都是买票的。4、有免费导游讲解,房内的宝贝太多,跟着他你才能知道哪些是有特殊意义的。

瓷房子图片

用古瓷器、汉白玉石雕、水晶石、玛瑙以及瓷片装饰的瓷房子

盘旋的巨型古瓷龙

屋外的塑像

用瓷猫枕和水晶包装的排水管

屋内的聚宝缸

贴满瓷片WC

瓷房子图片

屋内墙上用瓷片贴出的画作,立体感实足。

瓷房子图片

古董家具实在是太多了,只能依墙摆放。

瓷房子图片

水晶石、玛瑙、瓷片镶嵌在一起

屋顶由大小不一的瓷盘装饰而成

瓷房子一景:宝葫芦

房顶上的小瓷猫在树枝的映衬下

连房顶都被主人精心装饰一番

天井回廊下的聚宝缸

世间仅有的三圈足式样琴几

瓷房子图片

屋内的老旧物件,堆积成山。

房顶上的佛头装饰

进门口的铜鹿原属于慈禧

现存最大的三彩琉璃狮子

瓷房子图片

出口处的工艺品,据说都是真家伙。

劝业场商圈

劝业场对于天津,就如同百货大楼与北京一样,都是享誉全国的老字号,都是当地曾经最大的商场和象征,但在建筑上劝业场则要出众的多。

劝业场离瓷房子很近,沿赤峰道走200米,即可到达“和平路商业步行街”,劝业场就座落在步行街上,位于天津两条最著名的商业步行街——和平路与滨江道的交汇处。时隔多年故地重游,繁华依旧。

劝业场步行街对面的久大精盐公司旧址

劝业场商圈图片

地铁站居然长成这个样子,像不像WC。

劝业场商圈图片

劝业场前是步行街,车子只能开到这儿,从右边出租车的地方进去就是步行街。

步行街入口处的国民饭店

劝业场步行街入口

天津劝业场

劝业场商业街

老字号正兴德

中国大戏院

• 地址:天津市河东区

海河又称沽河,像一条玉带贯穿着天津市区。天津有句老话:“先有大直沽,后有天津卫”,可见海河在天津的地位。对天津人来说海河不仅与生产、交通、生活息息相关,而且还是休闲、娱乐的好去处,因此天津人把它誉为母亲河。每次火车进入天津站时看到的解放桥就座落在海河之上,天津最著名的景点也都分布在海河两岸方圆6公里之内。这次特意选择住在海河岸边,不管是早晨出门,还是晚上归来我们都会沿河走走,很是惬意。

提起海河,不能不提的是它的桥。有人说:一座城市有了水就有了活力,有了桥就有了诗意。海河就是这样一个充满诗情画意的地方。海河上桥梁众多,目前已达到19座,如永乐桥、金钢桥、狮子林桥、大沽桥、解放桥等。每座桥梁建筑风格不同,造型迥异,可谓是“一桥一景”。

最让人眷恋的当属它的夜,夜幕降临之后,两岸若明若暗的各色灯光倒映在河中,与潺潺的流水交织在一起,又渐渐地荡向远方。

海河上的大沽桥

天津环球金融中心

大沽桥上的海河风景

海河图片

远处的世纪钟、解放桥和津湾广场

世纪钟

解放桥

津湾广场

波光粼粼的河面及夜幕下的金钢桥

若明若暗的灯光倒影在水中

天津——北京

来天津本是冲着摩天轮和小洋楼的,最后却被大悲禅院的题字和西开教堂的氛围所吸引,看来心灵的感触远甚于视觉的冲击。

实在是堵怕了,在小长假的第二天,我们回到了北京。因为还有一天假期,所以路上车不多,回程很顺利。

天津——北京图片

天津——北京,全程142公里,历时2小时。

大爱无欲
大爱无欲 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
火眼的世界
火眼的世界 回复 大爱无欲 : 谢谢点赞。
gzlp3965
gzlp3965 : 求问天津之眼网上怎么购票 ?
火眼的世界
火眼的世界 回复 gzlp3965 : 去哪、同程、携程上都有,比现场买便宜。只是要注意时间要求,网购的票需在18点前取票,而且是即出即用的。如果想晚上亮灯后参观,时间上会有问题。
candyxhx
candyxhx : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
火眼的世界
火眼的世界 回复 candyxhx : 谢谢夸奖,希望对您有帮助。
long-long-after
long-long-after : 劝业场前的步行街颇有几分民国风情的意味,不愧是当年留下来的旧址
吻最痛的告白
吻最痛的告白 : 如果天津玩两天也能玩的完吧、、。
火眼的世界
火眼的世界 回复 吻最痛的告白 : 哈哈,谢谢楼主的总结啦
火眼的世界
火眼的世界 回复 吻最痛的告白 : 最经典的应该是古文化街,比较有名的是五大道,有特色的是天津之眼,很新奇的是瓷房子。你可以根据你的喜欢选择游玩。
吻最痛的告白
吻最痛的告白 回复 火眼的世界 : 有什么景点比较经典的吗
火眼的世界
火眼的世界 回复 吻最痛的告白 : 能玩完,只是时间上稍微赶一点。
天使玛利亚
天使玛利亚 : 瓷房子是指房子内有大量的瓷器制成的装饰和建筑是吗
火眼的世界 回复 天使玛利亚 : 看图片更像是用瓷器做专修
火眼的世界
火眼的世界 回复 天使玛利亚 : 对,你还可以看具体瓷房子的介绍。
我是小仙女别动
我是小仙女别动 : 意式风情街上有没有很棒的意式餐厅呀,求推荐
火眼的世界
火眼的世界 回复 我是小仙女别动 : 我们去的巴伐利亚啤酒坊味道还可以,就是上菜特别慢。那条街上有好几家西餐厅,有一家做牛排的餐厅,名字忘记了,在一个十字街口,巴伐利亚啤酒坊同侧,去吃饭的人特别多。
火眼的世界
火眼的世界 回复 我是小仙女别动 : 不知道必胜客算不算意式餐厅?其他看介绍没有写意式,我们去的是德式餐厅。
夏天手也凉
夏天手也凉 : 大福来是专门卖天津小吃的吗,正不正宗
夏天手也凉 回复 火眼的世界 : 有机会去尝尝
火眼的世界
火眼的世界 回复 夏天手也凉 : 锅巴菜和耳朵眼炸糕,锅巴菜不好吃,炸糕还行
夏天手也凉
夏天手也凉 回复 火眼的世界 : 那应该不错,没有有什么值得推荐的
火眼的世界
火眼的世界 回复 夏天手也凉 : 主要是天津小吃,有不少当地人也在吃,依此判断应该还算正宗。
迟到的碗哥
迟到的碗哥 : 五大道也是一个供游客休闲的步行街吗
火眼的世界
火眼的世界 回复 迟到的碗哥 : 哦哦,好的我去找找
火眼的世界
火眼的世界 回复 迟到的碗哥 : “民园西里”在五大道里面,从民园西里一进去就能看见集市,没有名字。
火眼的世界 回复 迟到的碗哥 : 那个集市叫什么名字啊
火眼的世界
火眼的世界 回复 迟到的碗哥 : 可以购物,主要集中在五大道游客中心附近。尤其在“民国西里"的胡同里有一个集市,主要买一些原创的小玩艺儿。
迟到的碗哥
迟到的碗哥 回复 火眼的世界 : 那个地方也可以购物吗
火眼的世界
火眼的世界 回复 迟到的碗哥 : 是,有很多休闲的地方。
我的天呐呐呐呐
我的天呐呐呐呐 : 在海河上有游船可以提供晚上夜游的活动呀
火眼的世界
火眼的世界 回复 我的天呐呐呐呐 : 可以去网上买票吗[微笑]
坚强又矫情
坚强又矫情 : 在天津哪个位置可以买新鲜的海鲜,顺便给加工的那种啊
火眼的世界
火眼的世界 回复 坚强又矫情 : 好的,谢谢哈
火眼的世界
火眼的世界 回复 坚强又矫情 : 估计在农贸市场有,我不知道。
不喝水会渴
不喝水会渴 : 大慈禅院需要门票吗
火眼的世界
火眼的世界 回复 不喝水会渴 : 哦哦,会送呀
火眼的世界
火眼的世界 回复 不喝水会渴 : 不用带香,送三支香
不喝水会渴
火眼的世界
火眼的世界 回复 不喝水会渴 : 需要门票,五元
瞄一瞄
瞄一瞄 : 写的真好 32个点赞
火眼的世界
火眼的世界 回复 瞄一瞄 : 谢谢你的赞。
mpyf3705
mpyf3705 : 虽然只去了一天,但玩的还不错,开心😊
大猫猴哈哈
大猫猴哈哈 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
大猫猴哈哈
yrcd2529
yrcd2529 : 有此老公足矣
yrcd2529
ohkn9762
ohkn9762 : 你好朋友我想问一下看夜景去天津之眼多少钱?学生票有吗?
nplq1516
nplq1516 回复 火眼的世界 : 有情侣厢座吗,贵不贵
ohkn9762
ohkn9762 回复 火眼的世界 : 天津之眼没有学生票,门票一律70元,不分白天还是晚上。网上订购65元,但需在18点前取票且门票是随取随用的,也就是说取了就得马上坐。现在的天津19点左右天才会黑,所以想晚上看夜景,就别在网上订了,只能现场买票。晚上人较多会排队。
hfnr5638
hfnr5638 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
hfnr5638
hfnr5638 回复 火眼的世界 : 非常感谢
unjt5303
unjt5303 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
unjt5303
unjt5303 回复 火眼的世界 : 谢皇上恩典!