穿上纯白的婚纱,赴一场蓝色的童话

攻略   >  圣托里尼旅游攻略   >  穿上纯白的婚纱,赴一场蓝色的童话

• 出发日期/2014/09/28

• 玩法/蜜月 婚纱

启程

最初,是为了实现一个无知少女当初对爱琴海的无限幻想

在路上

才渐渐发现2个人一起生活,思想渗透的强大,一个人的YY已经潜移默化,让我们两人都恋上这片海

曾经

爱琴海离我很远,对于很多人来说,它只是一片美美的海,对于我,它是一个梦想

后来

我遇见了你,你说要带我去爱琴海。我那时还不相信,只是呵呵,爱琴海远着呢

最近不是流行一句话么:梦想还是要有的,万一实现了呢? 原来,梦想。。。想着。。。想着。。。就会成真

我们!真的!去了爱琴海!!!还穿上婚纱!!!啊!!!我从前少女时候的梦想都实现了

(5天圣托里尼,1.5万字游记+攻略,400P美图,全文美景、美食一网打尽。如有任何疑问,欢迎提问)

全程婚纱婚纱都是扛起三脚架自拍,请大家多多指教~~~

前往希腊,需要先在国内办理签证。签证种类为:个人旅游签证。希腊加入了申根协议,所以你只要有任意申根成员国签证都可以进入希腊。希腊签证算是欧洲申根国家里最容易办理的,不用面签,但一定要以认真的态度准备资料,不要做假,只要证明自己确实是去希腊旅游,不想在希腊滞留,会按时回国就OK。

送希腊个人旅游签证的TX,请前往所在领区的签证中心,不要前往使馆

目前中国只有三个领区:广州、上海、北京领区

很幸运,我是广州人,广州就有签证中心,不用为了签证跑太远。

签证中心服务收费项目和金额(全部为人民币现金支付,不可刷卡)

签证费:EUR60 折算成人民币的价格(定期浮动,以签证中心公布为准)

签证服务费:RMB 170元/人

快递费用:RMB 50元/本(按本算,2本要100块,3本150块)

2人签证一共1372元按照当时欧元汇率),资料完整,送签24小时电调,48小时内就出签了,希腊签证官很有效率呢!

签证中心网址:http://gr.vfsglobal.cn/

我们11天了希腊两岛一城深度自由行:

蓝白色浪漫童话国度--圣托里尼,爱琴地区文明的起源地--罗德岛,首都--雅典

因为前后文风格相差太远,不想把浪漫和古迹混淆在一起,所以希腊游记分为【上下篇】

上篇:圣托里尼——【穿起纯白的婚纱,赴一场蓝色的童话】

DAY 1---香港起飞—多哈—降落爱琴海

DAY 2---乘船跨越爱琴海—抵达圣托里尼—Imerovigli-Firostefani-Fira沿海步道

DAY 3---蓝顶交通和Firostefani镇(自拍婚纱)—Imerovigli镇—沿海步道

DAY 4---Imerovigli镇(自拍婚纱)—OIA镇

DAY 5---Fira镇—Kamari黑沙滩

下篇:罗德岛+雅典——【穿越千年来爱你】

DAY 6---远征罗德岛—双鹿港口—罗德中世纪古城

DAY 7---林佐斯卫城—古城钟楼

DAY 8---骑士宫殿—骑士大道—罗德岛考古博物馆—雅典

DAY 9---哈德良图书馆—古市集—罗马市集和风神塔—阿塔罗斯柱廊—赫菲斯托斯神庙—雅典卫城—哈德良拱门—奥林匹亚宙斯神庙—宪法广场—帕纳西纳科体育场 ( 第一届奥林匹克运动会会场 )

DAY 10&11---中午出发,从梦想的国度回到现实

【机票】

12696.24元2个人往返,卡塔尔航空官网预订。由于临时决定去希腊旅行,所以只是提前了2个月预订,花了2周的时间每天看天巡网(机票比价平台),一直没有发现什么特价,最终不失不过的价格在卡塔尔航空拿下机票。特价票总是传说,没有买过,劝大家符合适合的心理价位就下手吧。

但是,坐了一次,就把卡塔尔拉黑了,服务差;座位比南航还差,坐得很辛苦;半夜睡觉飞机都不把灯调暗。而且预订了蜜月蛋糕,根本连个影都没有。虽然只是增值服务,但是还是留下了不好的印象。唯一,可取得是飞机餐很好吃。

【希腊内陆交通】

从雅典到圣托里尼,有船有飞机。飞机快速,1小时机程。如果不赶时间,好好体验爱琴海,可以选择坐船。船有8小时大船(慢船)和5小时快船,大船可以出船舱,快船是密闭船。

慢船是很多人会选择前往圣托里尼的方式,既可以慢慢欣赏爱琴海,而且不容易晕船。慢船中BLUE STAR FERRIES(蓝星)很多人选择,普通座39.5欧,飞机座很舒服,只贵一点,42欧。

毕竟8小时船,时间还是挺久的,我们选择了飞机座,也推荐大家坐飞机座。

【圣托里尼交通】

因为和老公都没有车牌,所以在岛上都是使用公共交通工具出行。岛上公交车很方便,从FIRA出发到黑沙滩、OIA等,每程只要1.6-2.2欧就能去到

大交通:卡塔尔航空

圣托里尼内陆交通:BLUE STAR FERRIES蓝星船

圣托里尼岛上交通:没有租车,巴士可到岛上各景点

【Piraeus港】: Argo Hotel Piraeus(阿尔戈酒店) 地址:23-25 Notara str., Piraeus 价格:39欧,大床房。早餐6欧/人,含送到码头搭船。 便捷式酒店,条件一般,因为在Piraeus过渡一晚时间不长,选择了便宜的酒店。酒店唯一好处,临近港口,如果在酒店吃早餐,派车免费送到码头. 10.1国庆期间去的希腊,第一站就圣托里尼,由于渡轮是早上出发,为了方便搭船,选择了在比雷埃夫斯港附近找酒店住下. 在39欧经济双人房(平时30欧),价格算靠近港口便宜的,只是为了过度一晚有个床。 6欧/人早餐,款式不多,但能吃饱,包送你到码头。

【圣托里尼】: Thapsody Traditional Apartment(莱普索迪传统公寓式酒店) 地址:Main Street Imerovigli 84700 价格:140欧3晚,不含早,码头接送5欧/人一程。 在BOOKING一开始预订要155欧3晚,可取消。现场老板给了优惠,付现金140欧3晚,老板人帮我退了BOOKING订单。 懒得搬酒店,所以三个晚上都是同一间酒店。因为每天都出去玩,所以没有定豪华酒店,定了舒适实惠型的酒店,最喜欢的是它房间很大,在Imerovigli镇与Firostefani交界,远离主干道很清静,附近50米就有巴士站和超级市场,2分钟进入沿海步道。唯一缺点,房间不是悬崖酒店,是望着东海岸的,不能再房间看日落

货币

希腊使用欧元,分硬币和纸币。在国内的银行就可以直接用人民币兑换欧元。

建议尽量使用硬币和10欧,20欧的纸币,50欧的纸币通常也容易接受。除非你用现金支付比较大额的住宿费,否则100欧元及以上的纸币对于小店来说很难找钱。

出发前一周,去建设银行兑换。需要提前一天预约,银行向上面申请欧元,第二天才可以现场兑换。银行人很好,都给我们换成了小面额的,很好用,以下就是全副身家,一共兑换了1800欧,11天没花完 编辑

消费用卡

在大商店、酒店可以使用信用卡(建议使用欧元信用卡)刷卡消费,一般的小旅店、普通餐馆、小纪念品店更愿意接受现金。银联卡还不普及,个别店可以使用。

在希腊ATM用银联取款

宪法广场X95巴士站附近citi的ATM机上可以用银联取欧元,而且是中文界面,操作简单,汇率也划算。 编辑

气温气候

希腊的季节分明,温差也大,所以服装配备应适宜。希腊冬季气温一般在6—12摄氏度之间,夏季则在28—31摄氏度之间。旅游最好是在4月底-10月中进行, 其中7、8月是暑假和欧美人外出度假的时间,岛上人多,酒店价格高。岛上晴天很多,紫外线强烈,建议外出随身携带帽子、太阳镜、防晒霜和矿泉水。早晚温差较大,海风较大,即便在8月晚上外出也有可能需要穿毛衣。5月和9月相对更加适宜,但不建议下水。

时差问题

夏季(3月最后一个周日到10月最后一个周日),与北京时间差5小时

冬季,与北京时间相差6小时

日常饮水

建议饮用瓶装矿泉水,在超市可买到,一般1.5L装约0.3欧左右起,此外还有捆绑销售6瓶1.5L装约2欧左右起。在希腊岛上,自来水是咸的,请一定购买矿泉水饮用。

电源插头

希腊电流电压为230伏特,50赫兹,使用欧标插头,如图,请注意携带转换插头。

关于罢工

希腊是一个幸福度很好的国家,工作不开心了就罢工,大家出现最好特别小心“五一劳动节”,还有偶发的罢工活动。他们的罢工,一般都是有组织,有计划的,可以预先查询罢工信息网站(希腊文,可用google转成英文):http://www.apergia.gr/

• 地址:香港离岛区翔天路1号

2014年9月28日-----冲上云霄

趁着国庆节前的周末出发,避开国庆大军,提前从香港出发飞希腊 ♪ 当世事再没完美 ♪ 可远在岁月如歌中找你 ♪ 每次到香港机场,我都不自觉得想起《冲上云霄》,每个场景都太过熟悉了

香港国际机场图片

我们的飞机是凌晨1点半出发。第一次坐长途机,选了自称五星级航空的卡塔尔。

但是,发现它名不副实。飞机座位非常不舒服,整晚在飞机上都睡不着,飞机一直亮着灯,空服也不关灯

飞机难坐,时间难熬,每次醒来都以为自己飞了8小时,发现才过了一个小时

在飞机上对时间完全没有概念,时区跨来跨去,唯一计算时间的方式是吃了早餐和午餐终于到达多哈

全程飞机唯一不能吐槽的是飞机餐,真的好好吃,而且很丰富,每次托盘都差点装不下

多哈国际机场

卡塔尔航空根据地在多哈,又一个中东土豪国,就是那个为了申办2020世界杯,在沙漠建室内空调真草足球场的任性国家

多哈国际机场图片

机场里标志性装饰,巨无霸熊仔

多哈国际机场图片

卡塔尔,是大家行色匆匆的中转站,唯一机场这熊熊给大家带来了温暖的回忆,印象深刻

多哈国际机场图片

本来订机票时,同样价格可以选择2小时或者7小时中转,特意选了7小时,想参加土豪国免费提供的卡塔尔一日游

但是如意算盘打错了,一夜飞机上没睡好,实在太累,都没心情出去玩了

体力大不如前了,很不舍地放弃一日游,在候机室补眠

多哈国际机场图片

再次登机,忘记给自己的飞机拍照,拍了隔壁的

多哈国际机场图片

土豪国,可惜我无缘与你亲密接触,有缘再会

多哈国际机场图片

从多哈飞雅典,这次换了飞机,比香港那班飞机设施新很多,座位舒服很多,而且飞机餐更加好吃了,心情大好!

多哈国际机场图片

心情好,时间就过得特别快,希腊已经在我脚下啦~~~

piraeus

piraeus图片

出了机场直奔巴士站买票去Piraeus港口,明天上圣托里尼岛,今晚在港口将就一晚

piraeus图片

上了车要把车牌放在打码机里打码,这样才承认你买票了哦~

X96巴士,终点站在Piraeus港,5欧/人

piraeus图片

巴士沿着海岸线疾驰到达酒店。

由于我重感冒,加上时差,晕头转向,差点晕在酒店洗手间

吓我一身冷汗,一晚哪都没去,倒头昏睡,祈祷明天感冒君快点离我远去,顺利登陆圣托里尼

2014年9月29日---初见爱琴海

经过一晚的沉睡,时差还没有倒过来,感冒头痛还在

拖着依然疲惫的肉体爬起来,为的是激动人心的圣托里尼岛

过渡一晚的经济酒店,ANITA,39欧/晚

早餐(另外加6欧/人)能吃饱但是款式不多,看中的是在酒店吃早餐,酒店派车包送到码头直接搭船到圣托里尼。

6:10从酒店出发啊,预留足够时间给你到码头的BLUE STAR FERRIES办公室用预订单换船票。办公室离BLUE STAR FERRIES上船点不远,换好船票步行5分钟到E8码头上船,上船后时间还有余

今天要坐得BLUE STAR,中国同胞都亲切呼唤叫它“蓝星”,就是墙上这艘

开船了,希腊的天亮得晚,7点多天还没有全亮起来

我们的船是大船,开得慢,到圣托里尼要开8小时,所以比港口其他船都早起航

piraeus图片

现在还很早,港口还冷冷清清地

piraeus图片

宁静的港口Piaeus港,还没有好好看你一眼就就匆匆而过,只能用相机拍下你留念

piraeus图片

开船没多久,天开始亮起来了,喷射的耶稣光

piraeus图片

蓝星的船有普通座、飞机舱、和休闲廊不同舱位,价格不一样,比较多人选前两种。 我们买的是飞机舱座位(42欧/人),比普通座(37.5欧/人)只贵一点点,但是很舒服,远比卡塔尔的飞机座位舒服多了.8小时的船程,无论是睡着,还是坐着,选个好座位舒坦很多。 图中阿姨比个2,是什么意思

piraeus图片

随手放张室外的普通座的照片给大家参考,如果天气好,坐在室外也不错。不过,今天天气不好,风大得不像话 室内普通座的椅子稍微好些,椅子大小差不多,不过是木椅

PAROS

圣托里尼是这条航线的最后一站,途中要经过2个岛

开船4小时后停靠第一个岛---PAROS

PAROS图片

今天天气很不好,爱琴海一点都不好看。保佑快点天晴,还我美丽的爱琴海

PAROS图片

云层很重,低低地压着海面,风吹得我整个人都凌乱了

我梦中那个蓝色的爱琴海呢?不是蓝蓝的海,白白的云么?

现在怎么都是一片灰色呢?

PAROS图片

天气不好,风超级大,但是把希腊国旗吹得迎风飘扬,十分好看

PAROS图片

坏天气,在室外拍照颜色也惨淡,幸亏室外的桌子白得晃眼,刚好充当天然反光板,自带美白特效

NAXOS

一个小时后,再次靠岸,第二个岛---NAXOS

每次靠岸,我和灰灰都到室外松松筋骨。

这次一出到室外,心情DOWN到极点,爱琴海准备风雨大作。早听说爱琴海黑脸起来,是很恐怖的,会狂风大作,漆黑一片,就算是大船也会摇得人吐得七荤八素,灾难啊

NAXOS图片

天想要哭了,我也好想哭啊

NAXOS图片

但是,天气比女人还善变,谁能想到下一秒她会给你什么脸色看?

不过1分钟时间,积云被吹散了,一转身,我们身后的天空一片明朗

NAXOS图片

天气好了,我和灰灰心情也变轻松了,开始比赛迎着风,谁的眼睛睁得比较大!

海风大得不像话,眼睛很艰难才睁开。我已经很努力,握紧拳头、拼命了

大家觉得谁胜?

我心目中的爱琴海终于回来了~~~深邃的蓝色大海

NAXOS图片

抬头看风景,美。低头同样有惊喜,螺旋桨搅起浪花,让墨蓝色的海水变成了薄荷蓝,也非常漂亮

NAXOS图片

天气好好啊,好高兴啊~~爬到最高的甲板来一张纪念照~~

迎风飘扬

每次搭船,总想起铁达尼号那句魔性的台词“I'M THE KING OF THE WORLD”,摆这个POSE的时候,我心里估计也是默念着的

NAXOS图片

天气好转,老外们都到室外晒太阳了

风超级大,不够吨位的同学请慎防吹走

NAXOS图片

又启航了,我们乖乖回到船舱

其实在船上只有靠岸的时候比较有趣,途中基本可以睡睡歇歇倒时差

刚好午饭时间,船上有几个餐吧,都是快餐,我们选择了吃GOODY'S,希腊麦当劳,但是汉堡好吃很多!!

NAXOS图片

和M记套餐一样,套餐有薯条+可乐+汉堡,分量相当于M记的加量版,我们要了GREEN BURGER套餐

灰灰平时不吃汉堡包的,但是他例外地称赞GOODY'S汉堡包的牛肉厚,松软多汁~~~好吃得他几天后还说要吃

9.3欧一个套餐不便宜,按照我们换钱时8的汇率,差不多80元人民币,幸亏味道不错,心里平衡了一些

吃饱睡会儿,下午3点就到圣托里尼。

NAXOS图片

早上天没亮,没拍下蓝星的真容,下船给我们的蓝星大船拍个照

帅呆了!

提早预订了酒店,但是不含接送,车费另外给了5欧/人

老板提早举着酒店名字在码头接我们 ,一见面,热情的他就提着我们箱子走起

别看老板不修边幅,人字拖,土财主都比较低调,他可是自己一手管着一大间酒店+葡萄地

NAXOS图片

难得老板有财还低调,开的是比亚迪,20分钟到了酒店Rhapsody Traditional Apartments

酒店特意选在Imerovigl镇,避开了岛中心的Fira镇,也没有选择繁华的OIA镇

必须称赞一下自己的机智,住在这里人少、清静、特别适合像我们这样的拍照党,我们没多少时间泡酒店,就把热门的酒店留给酒店党吧

右边白房子就是我们房间

NAXOS图片

客房是基克拉迪(Cyclades)风格,就是啥风格?没搞懂,有认识的给我科普一个

老板给了优惠,我直接给的现金3晚+港口往返接送140欧,不含早,这个价格很划算~

房间大,不豪华,但是很宽敞,很实在

这是客厅,左手边是厨房,右手边是浴室,右边凹进去的是一个梳妆台,屋外面带一个私人露台

NAXOS图片

再进去是睡房,除了电视特小不好看,其他都好

圣岛酒店出名贵,而且圣岛酒店价格都被中国同胞炒高了,有些酒店甚至只有这间睡房大

我来圣岛就打算每天出去玩的,没有订豪华的,反正酒店就是睡觉洗澡上厕所用的

NAXOS图片

放下行李,我们就出门,先走走圣托里尼最美风景线--沿海步道

NAXOS图片

刚到圣托里尼很兴奋,看到什么都想合照

NAXOS图片

步道都是石子路,最好穿上舒服的鞋子散步

NAXOS图片

喵星人在做什么美梦呢。。。小肉掌都放不下来

NAXOS图片

圣托里尼最美的风景线,就是Imerovigli-Firostefani-Fira,3个镇连成一线的沿海步道,沿路美景根本。。。停不下来!

以 Imerovigli为起点是最明智的,因为从这里到Fira是下坡路,走起来很轻松

NAXOS图片

有种蓝色只属于希腊---希腊蓝,希腊国旗和爱琴海一样蓝

NAXOS图片

转入Fira镇,马上就被这个教堂吸引,拾级而上

NAXOS图片

教堂很小,转一圈发现没啥好玩的,就走人了,没有信仰的我们只会瞎看

NAXOS图片

教堂人少,可以随意拍照

Volcano Blue
  • 类型:混合菜式 希腊菜 地中海 海鲜
  • 地址:Fanari Donkey station str., Fira, Greece
  • 简介:费亚当地一家非常出名的餐馆。风景很好,面朝大海。菜品价格实惠,性价比高。就餐环境干净整洁,服务人员非常贴心。

晚饭,来到事先网友介绍的餐厅Volcano Blue Tavern,介绍说什么无敌海景、海鲜好吃。。。

来到发现:因为风好大,还带小雨,餐厅放下了挡风的塑胶帘子,把海景啥都挡住了

这餐厅菜单都有中文版的,感觉就是赚游客钱的,不只这家,这里附近很多餐厅都是

立马有上当受骗的感觉,感觉不能随便相信网友了

Volcano Blue图片

冰咖啡(3.5欧),听说希腊人喝东西超甜,这家的咖啡超级淡,是不是能反证这里的希腊菜真的很不正宗呢?

点了个海鲜套餐(36欧)试试,,我们一致认为不能相信网友了,很一般

希腊沙拉,那个白色的是山羊奶酪,吃不惯

Volcano Blue图片

青口,小得啊,营养不良的SIZE。。。和花甲差不多大。。

Volcano Blue图片

唯一觉得好吃的菜是这个多春鱼。。。

Volcano Blue图片

这烤鱿鱼,还过得去吧

Volcano Blue图片

甜品是今晚晚饭最大亮点了,优格冰淇淋铺满了蜜糖果仁,酸酸甜甜很好吃

但是圣托里尼日夜温差很大,太阳下山后那个透心凉啊,4层衣服:背心+雪纺+长袖针织衫+围巾都救不了我,我一直在寒风中抖动

抖得我好累啊,赶快吃完赶紧走人

• 地址:Fira, Santorini
  • 简介:圣托里尼的旅游中心,蓝白色调的小屋与天空、海洋浑然一体。

Fira的夜景很不错,整个小镇都被餐厅和酒店五光十色的灯光点亮了,十分漂亮

不过衣服没有穿够,搭个巴士(1.6欧/人)回酒店算了,明晚多穿点慢慢看夜景

• 地址:Oia, Santorini
  • 简介:圣托里尼明信片式的地标,与爱琴海组成经典的蓝白浪漫景色。

2014年9月30日-----面朝大海

爱情海浪漫得举世闻名,在圣托里尼拍婚纱照,一直是我的梦想

我们用自拍,让这个梦想更有纪念意义

来到圣托里尼第一件事,就是把婚纱照拍了,否则,都不能好好地玩耍了。

今天,来到自拍婚纱照的第一站---蓝顶教堂,这里因为上过《国家地理》杂志封面而出名

蓝顶教堂图片

其实,蓝顶教堂这里是一条很长的风景线,大家不用争,很多位置都可以拍到蓝顶的,最高峰甚至有6、7对情侣一起拍照,但是大家互不妨碍

我们那么晚到,还是可以找到好位置,开拍~

蓝顶教堂图片

发射蜜糖炮弹,连发。。。

发射双人蜜糖炮弹

蓝顶教堂图片

灰灰跑去调相机,检查照片,偷空给我抓拍了几张

他当时逗我,说拍得很像全智贤,以为用广州话说,没人懂

在国外说广州话特别FREE,老外听不懂中文,广州话也不是很多同胞懂,谁知道,有个华人MM在我隔壁嗤嗤地笑了,我一瞬间想刨个地洞钻进去。。。

蓝顶教堂图片

小TIPS,自拍婚纱记得带花球,这样手就不会不知所措了。

没带就只能靠同胞情谊借一借了,花束借给隔壁妹纸了,换个道具

蓝顶教堂图片

单人双人炮弹轮流发射,大家内伤了没?

蓝顶教堂图片

蓝顶教堂都被我们玩坏了,转场,把爱琴海当背景板

蓝顶教堂图片

这张是为了对焦,我一个人坐着,灰灰给我抓拍的,没想到效果可以啊~~特别是,那根销魂的发丝,飘呀飘

蓝顶教堂图片

身后白色一片的就是Imerovigli镇,黑色突出来的是一个古时候的教堂遗址

• 地址:Firostefani, 847 00
  • 简介:地势比费拉小镇更高,可以看到更广阔的美景。

我穿着婚纱厚颜无耻到处走,到处拍,一路上不断有外国友人对我们说CONGRATULATIONS!

不好意思啊,不是新婚了,还来骗大家的祝福

费罗斯特法尼图片

拍这张,我们连皮真的很厚,镜头后很多人在看着我们在恩爱

费罗斯特法尼图片

随便一坐,哪里都是风景

费罗斯特法尼图片

好喜欢这个门框,就像影楼一样

费罗斯特法尼图片

我们自己带去的花球,也来当一回主角

费罗斯特法尼图片

我们一个早上都在酒店到蓝顶教堂的路上爬高爬低,最后误闯一个无人的小路

这里是一个酒店的边缘,没有人开发管理,杂草丛生,是一条小路的尽头,但是这里景色好看得不得了!!!以前的攻略都没有看到有人提过这里,大家都走宝啦~

galanic cafe

今天的午餐,是一个大大的SURPRISE,我们本来只是觊觎餐厅的美景,没想到东西好好吃

餐厅名字叫GALINIC

装修走的是地中海风格

galanic cafe图片

餐牌很可爱,和店里的装修一个风格,都是海洋风

galanic cafe图片

忘了是送的还是要钱的,不过这面包应该放很久了,都软了,吃了一块就没再动了

galanic cafe图片

听网友说,希腊的芬达(3.5欧/罐)和国内的不同,好喝很多,点一个试试,又被网友骗了

galanic cafe图片

喝芬达还不如喝鲜榨橙汁(4欧/杯),才贵0.5欧,不过一杯分量少,四分一是冰

galanic cafe图片

这个薄饼(CREPE,12欧)非常好吃,好像叫four seas,里面扎实地包着厚厚的烟熏三文鱼,上面铺着爆浆鱼籽,强烈点赞!!!

galanic cafe图片

实在太好吃了,懒得再拿相机,粗暴地用手机给大家拍一张它厚厚的馅料,好多层三文鱼啊!

galanic cafe图片

圣岛沙拉(SANTORINI SALAD,15欧),在希腊吃过最好吃的素沙拉,这块羊奶酪我全吃完了

galanic cafe图片

吃饱饱,我们得到店员同意后,走出去餐厅露台拍照

其实餐厅本身并不出名,GALINIC最有名的是,在希腊游记里很多人都会远远拍到的两张椅子

galanic cafe图片

这一刻,GALINIC无敌的海景属于我们两个

galanic cafe图片

照片的左手边就是主干道,尤其现在是午饭时间,人来人往的,超级BUSY的

有一群中东人路过,翻过餐厅的围栏,4、5个人轮番和我们合照,照完单人又照双人。本来在这么忙碌的街道自拍已经够害羞了,还被人拉着合照更不好意思了

大家不要学他们翻越栏杆,因为餐厅有警示牌的。要拍照大家进来喝杯东西,店家很欢迎你拍照哦~~

galanic cafe图片

谢谢我们的摄影师---三角架,还有亲爱的灰灰

• 地址:Imerovigli, Santorini
  • 简介:圣托里尼最著名的小镇之一,小镇上坐落有很多著名的悬崖酒店。

自拍是体力活啊,中午回去打个盹

下午,到Imerovigli镇闲逛,顺便为明天拍照踩踩点

在圣岛拍婚纱,除了国家地理杂志的蓝顶教堂外,还有一个大热门OIA的三蓝顶

不过,我在做攻略的时候,却被Imerovigli的一个教堂吸引,决定舍弃OIA,要在这里拍照。不过,圣岛蓝顶教堂太多了,我当时只凭着照片和资料知道它大概在Imerovigli,今天踩点就是要找到它准确位置

伊莫洛维里小镇图片

这个教堂默默无闻,很少有人来,不过这里的景色绝对一流!!!

伊莫洛维里小镇图片

找到它的瞬间,我更加确信自己的眼光,确信我舍弃OIA是对的,明天这里绝对会拍出好照片,大家一定要期待明天哦~~

伊莫洛维里小镇图片

踩点完毕,沿着最经典的Imerovigli-Firostefani-Fira步道走去Fira,每天走一走这个步道是我们每天的节目,百看不厌啊~

伊莫洛维里小镇图片

希腊人喜欢种多肉植物,在街上走很容易就能看到可爱的肉肉

希腊特产--橄榄

路边小教堂

伊莫洛维里小镇图片

这个以前是磨坊,现在改成了独栋酒店

看出了磨坊的庐山真面目了吗

伊莫洛维里小镇图片

面朝大海,下一句是啥??亮瞎眼!!! 我的眼睛睁不开了

不知不觉回到了酒店附近

我们酒店面朝东海岸,推开门是看不到日落的,要看日落要到酒店对面马路,找到这个小教堂,它背后就是日落平台了

伊莫洛维里小镇图片

其实这里看日落真心不错,特别鬼佬就喜欢买个啤酒2、3个人坐在步道边,类似我现在坐的地方,看日落

其实只要你开心,哪儿都有最美的日落

• 地址:Firostefani, 847 00
  • 简介:地势比费拉小镇更高,可以看到更广阔的美景。

Imerovigli-Firostefani-Fira之间离得都不远,全程走完才30分钟,不知不觉就到了Firostefani了

费罗斯特法尼图片

圣托里尼很著名的破船,就在Firostefani

费罗斯特法尼图片

吸取昨晚冻成狗的教训,今天穿上风衣可以尽情得瑟

费罗斯特法尼图片

有没有发现我和之前有什么不同?这两天为了拍照好看,我一直穿着一双宝蓝色的鞋子。但是,走石子路,我实在受够了我的那鞋子,简直就是脚底按摩。刚刚路过酒店,立马换上了人字拖,耶~~~

费罗斯特法尼图片

不知不觉,已经走到日落

日落把圣托里尼照得红彤彤

费罗斯特法尼图片

一个悬崖上的小教堂,可惜没开门,不禁好奇如此迷你的教堂里面长什么样

从黄昏走到日暮

• 地址:Erythrou Stavrou Established 1962, Fira, Greece
  • 简介:费拉的一家老牌餐馆,位置在城市的中心地带。由于交通便利,加上距离景点非常近,来这里用餐的人很多。主打菜是传统希腊菜肴。如果想要品尝地道的希腊风味,来这里是没错的。但是也有很多人吃不惯这种当地特色的味道

到达Fira,我身后的路下去就是驴道,驴子可以拉货,也可以拉人

昨天吃饭的餐厅就在从这下去的驴道旁,不过我们今天坚决要换个餐厅了

Nikolas图片

今晚选择的餐厅叫Nikolas,在Fira闹区,很好吃哦!!!我们6点多到,桌子已经满了,不过不用等位,再晚可就大排长龙了

Nikolas图片

每到一个地方,试一试当地的啤酒已经成为我旅游的习惯。灰灰酒精过敏体质,每次都是我自己一个人喝

这个Mythos啤酒(3欧),希腊传统啤酒,真心不合我口味,有点难入喉,最后只喝了一半,还弄得我头晕了

提醒,餐前面包(1欧 )不吃不浪费,可以提早退,我们没有动过,不过结帐时才想起来忘记退了

大虾意粉(14欧),不用多说,就是一个好吃的意粉

Nikolas图片

酿鱿鱼(STUFFED SQUIL,12欧),鱿鱼不错。不过,里面塞满的饭,都像夹生饭,希腊人真心不懂煮饭,好难吃,我强烈怀疑他们没有电饭锅,希腊饭的口感像是直接用锅煮饭。幸亏有我最爱的马铃薯配菜

不只这一家的饭难吃,在希腊吃那么多家,真的没有一家好吃的,接下来再慢慢吐槽

Nikolas图片

吃货也着实撑着了,急需散一下步,在FIRA商业街逛逛

只为逛逛,没有收获,因为攻略说这里牌子价格都比雅典贵,所以劝大家看看就好了,岛上没得退税的,留着雅典买

Nikolas图片

好灿烂的三角梅,心情好好,希望今晚也有个如此灿烂的美梦

• 地址:Imerovigli, Santorini

2014年10月1日-----我在你眼里最美

今天没有睡懒觉,为的是奔向梦中那个美丽的教堂,一早九点就向昨天提早踩点的Imerovigli的蓝顶教堂出发

这个钟点,对于圣托里尼来说很早了,在这里一天仿佛都要10点以后才开始,大家都起得很晚。这里早起的只有酒店工作人员和个别游客

伊莫洛维里小镇图片

起的早,小巷子里很清静

伊莫洛维里小镇图片

一大早先凹凹,拉拉筋

伊莫洛维里小镇图片

向着梦想中的蓝顶教堂出发啦~~

伊莫洛维里小镇图片

今天人品大爆发,今天阳光超好,蓝顶美呆了

伊莫洛维里小镇图片

没有幸运女神眷顾,很难找到这个拍照的角度,因为通往这个人间仙境要推开一扇“神秘的大门”

伊莫洛维里小镇图片

以前第一眼看过这个教堂的图片,当时我就非常想来拍婚纱!

天堂大概也是如此吧?纯净、纯白、湛蓝

只给来捧场的你们的福利:

为什么叫“神秘门”?因为这里是一个正在施工的酒店,平时大门都是紧闭的,而且没有指示哦~~~我是偶然多手推开门才发现了这里

蓝顶教堂不在大路上,走在小路看到蓝顶后,你把目光移高一点,上面有一扇单独矗立在那里的红色门,就是通往蓝顶最佳摄影位置的神秘门。你要绕道上面那条路,推开门,就会看到我们拍照的平台了

伊莫洛维里小镇图片

今天的心头大事Imerovigli蓝顶教堂,拍摄完毕,慢悠悠逛回酒店

伊莫洛维里小镇图片

眺望远处的蓝底,我们已经离开很远了

伊莫洛维里小镇图片

在途中看到一条步入爱琴海的阶梯,果断停下来合照一个

从这里一步步走下去,是不是会走进爱琴海里,永沐爱海?

停下来拍拍

伊莫洛维里小镇图片

景色太漂亮啦,舍不得走,来个单人照

rhapsody traditional

刚来酒店的第一天,就已经觊觎酒店的三角梅很久了,开得很灿烂很漂亮,下定决心一定要合照。

今天终于找到机会了,穿着婚纱,合照一个

rhapsody traditional 图片

合照完,才发现我就站在蜜蜂隔壁

rhapsody traditional 图片

和蜜蜂站在一起,我难得这么淡定。

rhapsody traditional 图片

向大家隆重介绍一下,我们房间前的小阳台

rhapsody traditional 图片

回到房间,穿着婚纱拍下最有一辑照片

rhapsody traditional 图片

就要脱下婚纱,专心游玩圣托里尼

穿着婚纱,拍下最后一张照片,我会永远怀念穿着婚纱在圣托里尼放肆的日子的~

这么难忘的旅拍经历,我这辈子永远不会忘记

rhapsody traditional 图片

谢谢我亲爱的你,成全了我这辈子的梦想,one of my dream,我还有很多很多梦想,HAHA...

• 地址:Oia, Santorini
  • 简介:欣赏世界上最美丽的日落,坐在悬崖边的餐厅里看夕阳落入爱琴海。

今天起得早,一定要打个盹盹后再出发

下午,我们向圣托里尼最西边的OIA镇出发,见识见识这个号称有“最美日落”的地方

再次佩服自己选酒店的眼光,酒店出门3分钟就是去往OIA方向的汽车站,好方便~~

当初很担心没有驾照,怎么在圣托里尼闯荡?其实担心是多余的,选个在车站附近的酒店就OK了。圣托里尼巴士覆盖了所有出名的景点,出门玩耍毫无压力。1.6欧/人,从Imerovigli站坐20分钟车就到OIA镇

伊亚小镇图片

一下车,我就惊呆了,有一只巨型泰迪守着路口,窗起码有1.8米,大家可以估量一下这狗多大

伊亚小镇图片

狗狗太大只了,吓死我了,鬼鬼祟祟在狗狗旁边走过,来到OIA标志性建筑之一,车站附近的教堂,方向感不好的同学只要认着这个教堂就能找到车站

伊亚小镇图片

沿海走,对面的星星点点的白色,就是我们住的Imerovigli镇

伊亚小镇图片

午睡完才午饭。。。真的饿了

一直被网友的推荐欺骗,但是这次这家终于没有让我失望,叫Thalami(章鱼餐厅),好吃哦~

伊亚小镇图片

餐厅靠海边一侧,可以直接眺望爱琴海,景观无敌好。不过,我实在吃不消,太晒了,连夹菜都睁不开眼。还是留给爱晒太阳的欧洲人吧,他们带着太阳眼镜坐在大太阳下吃饭是很平常的事

餐厅风景一流

伊亚小镇图片

圣托里尼很多家餐厅都是用这款餐布,是圣岛的地图,圣岛旧时叫Thira。

汗!广角一不留神就让你变成大头狗

伊亚小镇图片

希腊传统菜keftades(其实就是炸番茄,5欧),特色菜必须试试,素的,不过挺好吃

伊亚小镇图片

烤青口(grilled musuls,10欧),今天的青口像点样子了,比第一天海鲜套餐的那只有花甲大的青口,靠谱太多了。今天的很肥美,鲜甜,赞!不然我真的以为圣岛的青口只有花甲大

冰咖啡(frape,3欧)这家终于够甜了,好喝~~~

伊亚小镇图片

吞拿鱼沙拉(tuna salad,12欧),欧洲人都爱大肉,亚洲人实在不习惯,这里找青菜真的很难,所以我们每餐都必点沙拉当作青菜

今天这家老板人太好了,我怀疑放了整个吞拿鱼罐头做沙拉,分量好足啊!大爱熟吞拿鱼!

从餐厅往外望

谁家的船要靠岸了?这艘大船开得飞快呢

伊亚小镇图片

下面两张,是我亲自出马拍的小清新。每次让我家灰灰给些技术意见,对于我的作品,他总是统一回复:呵呵。大家觉得他是几个意思啊?

阳光灿烂的日子,连一棵普通的小花都那么娇艳。

伊亚小镇图片

灰灰总喜欢对路边到处躺的动物下手,他们都睡得好安逸哦~

伊亚小镇图片

今天早上当了“多手”儿童,带大家发现了神秘之门

其实这个嗜好,我是一路上都停不下来,谁知道推开门又会遇见什么风景呢?

伊亚小镇图片

OIA有一个小公园,这里就是OIA镇的中点。这里有个小钟楼,本来也想去拍照,可惜人太多了。反而,公园的游乐设施都无人问津,太好了!

是我一个人的了

伊亚小镇图片

这棵树长得好歪哦,我保证不是我坐弯的

伊亚小镇图片

以小公园为中点,往东边(Fira方向)走

希腊人好爱肉肉,路边绿化的大肉肉

看着茁壮的它们,我突然想念我桌上养了2个星期就挂了的小肉肉,它们选错主人了,下辈子来爱琴海当棵幸福的肉肉吧

lotza

今晚晚饭选择了Lotza,一家有30多年历史的餐厅,SINCE 1982。能屹立30年的餐厅,想必差不了

lotza图片

气泡水(SPARKLING WATER,5欧2瓶)上升的气泡,让时光好安逸

顿时要为自己放弃挤观景台的决定,点个赞!

lotza图片

午饭吃得晚,肚子还没有饿,但是逛了一天,腿好累,最安逸的时光就是坐下来的一刻。虽然是吃饭时间,但是看日落的人潮还没有涌进来,我们找到了可以望海景的座位

lotza图片

烤虾(STRIMP GRILLED,17欧),虾是够大。最大败笔是底下的饭,希腊人煮的阴魂不散的夹生饭

lotza图片

OIA意粉(OIA'S SPAGETTI,12欧),OIA特色是啥?没得吃出来,不过,芝士很浓,新鲜小番茄一起煮的意粉,好吃

lotza图片

吃晚饭后,一路逛工艺品店一路走到车站坐巴士回Imerovigli(1.6欧/人),就这样结束了我的OIA之旅。

OIA实在让我大失望,不是因为这里不美,而是因为这里太、太、太出名了!这里人太多、太热闹,走在路上比岛中心Fira还挤。我还是喜欢我的Imerovigli-Firostefani-Fira三点一线

2014年10月2日-----黑色的浪漫

今天是在圣托里尼的最后一天,晚上我们搭12点的夜船去罗得岛,所以我们有整整一天空余的时间,今天一切都不着急

前几天都急急忙忙出去拍照,都没有好好给大家介绍我们的早餐。酒店不含早餐,我每天早上都自己动手做早餐,是不是很贤惠啊~~哈哈

rhapsody tranditional apartment图片

这个机器,之前没有用过,下面是烤炉,上面是类似电磁炉的用法。一开始用真的是手忙脚乱,第一次温度调太高,牛奶一下子滚得到处都是,差点把炉子烧焦了。

多用几次就娴熟了,慢慢温热牛奶,很好用呢。房子里面什么锅碗瓢盆都有,住这里就好像在家里一样,自己动手三餐都不是问题。

虽然工具齐全,不过,我承认我比较懒惰,都是每天去超市买现成的,最多热热牛奶罢了

【巨无霸牛角包】(SUPER MAX,1.8欧),非常好吃,推荐大家一定要吃!超市有很多不同牌子的牛角包,试了几款,图中这个牌子是当中比较贵的,但是最好吃,一定要认准。牛角包里塞满了满满的巧克力酱,面包松软,每一口都好满足!自从吃过以后,我们天天都买这个牛角包做早餐。

买【矿泉水】是每天必不可少的,因为圣托里尼的水龙头水都是海水,咸的。不过矿泉水在FIRA的家乐福买不贵,大瓶的才0.22欧(小瓶的是我之前在港口书报亭买的,要0.5欧)。

【橙汁】(0.91欧),没有蔬菜吃,每天喝喝橙汁、喝喝果汁补充维生素。

几天都没有好好在房间凹造型,退房前在客厅臭美一个

酒店的花园

收拾好,在前台退房寄存行李,和老板约了今晚送我们到港口(5欧/人),然后就可以轻轻松松出去玩了

酒店离Imerovigli-Firostefani-Fira步道还有一段小路,小路两边长满了苔藓,不过因为太阳猛,而且干燥,苔藓都黄了

进入步道了,今天天气太好,亮瞎了

morning,美丽的爱琴海

这几天,在Imerovigli-Firostefani-Fira步道,看到很多帅哥在屋顶上跳来跳去。

其实,刚刚的是广告,红牛这几天在圣托里尼的Firostefani举办酷跑活动---小鲜肉们在屋顶之间窜来窜去。我看到他们在屋顶上练习,真的超级厉害,简直不能相信人类就像有轻功护体一样。可惜当时惊呆了,忘记拍照,现在只能和广告合照。

这个也不是真人,是一个广告牌

这条步道已经不知道往返过多少次了,从生疏走到铭记于心,从第一眼陌生的风景,到如今已经倒背如流,写入游记

无论多少次,还是忍不住要赞叹这片美丽的爱情海

给灰灰留个纪念照,大头照萌萌哒

可能风景会有重复,但是今天所望的风景都是这次圣托里尼旅行的最后定格,就让我好好牢牢记住当下的风景,再重温一次这条步道

眺望这片美丽的爱琴海

不知不觉走到了FIRA,已经在费拉史前博物馆附近了

没有脚的守望者,守望着爱情海

费拉史前博物馆

今天来FIRA其中一项任务,就是来寄明信片

明信片在费拉史前博物馆旁边的手信店有售,1欧4张,邮票0.8欧。邮局也不远,店员给我指路很容易就找到。邮局前有两个邮筒,长得一模一样,记得右边的邮筒才是国际的哦!

每到一个地方,都给自己寄明信片,渐渐养成了习惯,期待有一天用明信片拼出属于我和灰灰的世界足迹地图

• 电话:+30-2286-360101
  • 地址:Kamari Beach Road, Kamari Beach, Thira 847 00
  • 简介:圣托里尼最受欢迎的海滩,据说黑色沙子有一定美容功效。

寄完明信片,安心向下一站出发,去黑沙滩看看。到FIRA巴士总站,坐巴士(1.6欧/人)30分钟就到Kamari黑沙滩

卡马利黑沙滩图片

沙滩入口,有沙滩的名牌

卡马利黑沙滩图片

路上一家餐厅门口遇见的驴子,和费拉驴道上的驴子一样

卡马利黑沙滩图片

还没有心情看沙滩,首先要填饱肚子,沿海一路都是餐厅,大家可以慢慢挑。好多家都说自己的鱼是爸爸出海打的,还配有中文菜单,不停反复说着同样几句中文“你好”“漂亮”拉客。。。BLAH BLAH BLAH。。。很不喜欢这种推销方式,明显骗人!事先没有任何攻略,我们最后选择了在PRINCE吃午餐,只是因为门口贴着TRIP ADVISOR(外国大众点评网)高分推荐餐厅,而且这家没有中文菜单,也没有拉客,只是安安静静做生意

卡马利黑沙滩图片

定下餐厅,找好位置慢慢享受这片海。躺椅属于餐厅,吃饭免费提供。不吃饭,买2杯饮料就送躺椅和伞

卡马利黑沙滩图片

吃货研究餐牌,来到海边,眼睛忙着不停搜索海鲜

看什么这么入神

卡马利黑沙滩图片

原来是一架飞得很低的灰机,引得沙滩的很多游客掏出手机拍照

卡马利黑沙滩图片

希腊吃饭都不提供水,酒店有果汁,领教过啤酒不好喝,所以我们基本每餐都点气泡水(4.2欧)。今天这家还搭配了柠檬,又是冰冻的,加上微热的海风,喝着超级舒服

卡马利黑沙滩图片

海鲜杂锦(SEA FOOD MIX,40欧),点菜的时候本来还想点其它菜,但是服务员阻止我们,说已经足够了。当时,我还觉得他太小看亚洲来的吃货了,一个菜哪里够,碍于给他面子,打算上菜了再加。没想到,海鲜杂锦一上桌,我就被惊呆了,好丰富啊!

卡马利黑沙滩图片

海鲜杂锦强烈推荐给大家,是我在希腊非常难忘的一餐,太好吃了一定要认准这家餐厅叫PRINCE。烤鱼的肉很嫩,鱼排外焦内嫩,大虾新鲜,鱿鱼烤得刚刚好,而且连配菜马铃薯、茄子都烤得好好吃哦!如果5颗星是满分,我可以给6颗吗?

卡马利黑沙滩图片

好有食欲啊,我要开动啊。整整占了双人桌的一大半,好大一盘,显得我头小

卡马利黑沙滩图片

饱餐一顿,终于开始好好看看海滩了

卡马利黑沙滩图片

圣托里尼不只一个黑沙滩,名气最大的是Kamari沙滩,翻过海湾,隔壁另一个黑沙滩叫Perissa沙滩

卡马利黑沙滩图片

10月圣托里尼开始进入秋天,有点冷,不过今天温度刚刚好,早知道就带泳衣、下海、晒太阳,可惜,只能岸上玩玩水了

卡马利黑沙滩图片

突然遇到热情的外国大妈,他们看灰灰追着我拍照,怪可怜的,大妈主动开口要帮我们合照

卡马利黑沙滩图片

之前在OIA就称赞过外国大妈拍照技术好,今天又一个好例子,今天这个大妈也棒棒哒。

卡马利黑沙滩图片

灰灰老说我拍照POSE不行,今天导演亲身示范戏水

导演深思的背影

卡马利黑沙滩图片

不好,浪来了,撤啊~

卡马利黑沙滩图片

导演你确定你的POSE真的好么?

我只想静静地做个美女子

卡马利黑沙滩图片

圣托里尼的黑沙滩,形成的原因是火山地质,据说还有美容作用。

卡马利黑沙滩图片

捧起一把沙子,像煤炭一样

卡马利黑沙滩图片

整条海岸线都是沙滩椅,空位居多,要租太阳椅晒太阳的,不用担心找不到位置。甚至,年轻的欧洲人更喜欢直接躺沙子上

最划算的方式,就是我上面介绍的,在餐厅点杯饮料,就可以免费使用太阳椅了

圣托里尼紫外线很厉害的,在晒的都是欧洲人,偶尔1-2个亚洲人也是把自己裹得严严地,找树荫,没有人租大太阳下的椅子

卡马利黑沙滩图片

欧洲人就是有椅子也不躺,非要躺地上把自己烤焦

卡马利黑沙滩图片

好晒,已经亮瞎狗眼了,快把墨镜戴上

卡马利黑沙滩图片

另一个黑沙滩Perissa,就在岩石后的另一边

在KAMARI沙滩上,有船载游客往返于两个黑沙滩

卡马利黑沙滩图片

天快黑了,准备回Fira

• 地址:Fira, Santorini

坐巴士(1.6欧/人)原路返回,KAMARI是总站,找到座位坐下居然睡了全程回到FIRA

回到Fira

费拉小镇图片

离日落还早,我们临时决定去Fira古港看日落

费拉小镇图片

由于时间还早,我们没有选择缆车,因为缆车3分钟就下去了,我们打算沿着驴道慢慢走下

偶遇从下面走上来的驴队

费拉小镇图片

偶遇从下面走上来的驴队,希腊的驴子,好高大,像小马

费拉小镇图片

走驴道下古港,是我想得太天真了,前路都被驴子堵死了

费拉小镇图片

转到另外一条路,依然是络绎不绝的驴子。

驴子臭死了,一路拉屎,最后我实在走不下去了,只好放弃,回去费拉史前博物馆等日落

费拉小镇图片

即将落日,黄昏的阳光晒在FIRA的白色小屋上,整个镇顿时温暖了起来

费拉小镇图片

路过一家商店,它的橱窗很有特色,沿着阶梯展示它们家的商品

最上面的人偶是非卖品哦

费拉小镇图片

在圣托里尼三晚,有二晚都在费拉史前博物馆前看日落,真心推荐这里。

费拉小镇图片

日落时分,眺望着爱琴海,没有脚的守望者更显得孤独忧伤

费拉小镇图片

很多人也在这里看日落,我旁边其实都站满了人,大家都在期待日落的一刻

费拉小镇图片

这里真的很美,真心没必要挤OIA

费拉小镇图片

实在太美了,任何语言都苍白,大家不打搅大家安静欣赏

费拉小镇图片
  • 地址:Main Square Fira, Fira, Greece
  • 电话:+30-22860-21577
  • 简介:价格实惠的精致小餐厅,沙拉的口味非常诱人,在整个费拉地区也很有名。老板非常热情,环境也干净大方。烤羊腿、小龙虾等菜品相当出名,是很多游客的必点菜。在这里,你可以开开心心吃到肚皮圆圆。

看完日落,晚饭就在FIRA解决,来到很多中国同胞强烈推荐的Mama's House。餐厅分为室内和室外

室内餐厅

Mama's House图片

我喜欢室外的环境,又花有草,可以呼吸新鲜空气

Mama's House图片

气泡水(4欧)根本停不下来,从昨天OIA第一瓶开始,往后吃饭都认准气泡水,什么果汁、汽水都是浮云,吃饭最好喝的还是它

隔壁桌来了个上海黄金单身汉(背景模糊了的男人),一个人来公干,顺便来圣托里尼玩,超级会聊天,一顿饭让我和灰灰毫无尿点

Mama's House图片

Mama Shrimp 意粉(17欧),中午的海鲜套餐太丰富,让我觉得今晚上这顿食之无味,相差太远。

忙着和隔壁桌聊天,忘记了给中间的Santorini Salad拍照,不过一般吧。MAMA今天这一顿东西好一般,我又不能好好相信网友的推荐了

• 地址:Fira, Santorini

饭后,抓紧时间再看一次圣托里尼的夜景,我们走步道回酒店。虽然是从Fira回Imerovigli是上坡路,但是因为美景,一点都不觉得辛苦。

费拉小镇图片

路过一个精致的橱窗,好漂亮啊!

费拉小镇图片

Fira今晚和我来的第一天一样,依旧灯火辉煌,好灿烂的夜景。

费拉小镇图片

一家餐厅把米克洛斯岛的标志建筑物---风车搬来了。当初选岛,听说米岛有漂亮的大风车,但是是GAY佬天堂,立马失去兴趣了,现在在这里看到风车,算是小小地满足我想看风车的心愿吧

费拉小镇图片

最后回到了Imerovigli,之前一直都是看Fira的夜景,都没有发觉Imerovigli夜景更宁静,少了艳丽,多了一份温馨

如果要我形容一下银河是什么样子的,我想大概就像今晚的Imerovigli吧?

谢谢大家耐心看完游记,一起与我们分享圣托里尼的浪漫回忆。至此,希腊游记(上篇)---圣托里尼游记已全部更新完毕。希腊游记下篇--罗德岛+雅典,即将开始更新,带领大家领略希腊的古文明,敬请期待。

白鹿喵喵
白鹿喵喵 :
穿婚纱在这边拍照真的像童话一样,背景蓝色很好看
大头娘娘与灰太郎
大头娘娘与灰太郎 回复 白鹿喵喵 : 爱琴海怎么拍都棒棒的~
请叫我女王大人M
请叫我女王大人M : 写的好详细呀~感谢分享~ 真的是童话般的世界了 怎么拍都是美的~
我是卖报的小行家-
我是卖报的小行家- : 好幸福呀,超羡慕,请问在那边拍婚纱照价格怎么样呢,这个季节去合不合适呀[色]
yahk2506
yahk2506 : 你好,我可以➕微信咨询一下吗?我想去圣岛拍照蜜月举行婚礼
行者ehorse
行者ehorse : [色]女神下凡啦~宅男有福啦~
cedz8166
cedz8166 : 不住悬崖酒店自己拍婚纱照方便吗?
大头娘娘与灰太郎
大头娘娘与灰太郎 回复 cedz8166 : 住悬崖就在酒店附近拍拍方便,如果去其他地方拍,其实也差不多。
小九林
筱壳儿
筱壳儿 : 婚纱哪里买的?美
大头娘娘与灰太郎
大头娘娘与灰太郎 回复 筱壳儿 : 或者在淘宝搜:伴娘礼服春季2016新款晚礼服公主单肩礼服新娘结婚婚纱礼服连衣裙 ,也可以找到
大头娘娘与灰太郎
大头娘娘与灰太郎 回复 筱壳儿 : https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.ljHqrF&id=20878524115&_u=71hr07peb7c 还有呢~~~
筱壳儿
小仙女美少女
小仙女美少女 : 美女 到希腊语言不通怎么办呢 他们会说中文吗
大头娘娘与灰太郎
大头娘娘与灰太郎 回复 小仙女美少女 : 圣托里尼,很多餐厅都有中文~雅典就需要英文比较多
Wishes七七
Wishes七七 : 我也是这样子的少女梦,对圣托里尼充满无限向往。未来结婚了一定要去。
mjlh3502
mjlh3502 : 听说圣岛那边拍婚纱照抓的挺严的 要不要办理什么证明呢?
大头娘娘与灰太郎
大头娘娘与灰太郎 回复 mjlh3502 : 我们是香港-多哈-雅典,联程机票6500人民币往返一个人。雅典-圣托里尼,搭船:BLUE STAR FERRIES,机舱座39.5欧/人;圣托里尼-罗德岛,搭夜船:BLUE STAR FERRIES,有客房可以睡觉,船舱内侧房间66欧/人;罗德岛-雅典,搭飞机:爱琴海航空60欧/人。
大头娘娘与灰太郎
大头娘娘与灰太郎 回复 mjlh3502 : 我看你们游记里面是写从多哈飞雅典 机票多少呢?
大头娘娘与灰太郎
大头娘娘与灰太郎 回复 mjlh3502 : 飞机直接飞圣岛吗?多少费用大概?
大头娘娘与灰太郎
大头娘娘与灰太郎 回复 mjlh3502 : 多哈可以直接坐船到圣岛?
大头娘娘与灰太郎
大头娘娘与灰太郎 回复 mjlh3502 : 哦 我自己本人也是摄影师 之前在微博上看到同行在圣岛旅拍 被抓了 器材没收不说还要罚款 所以我才问下 我也想带女朋友去圣岛拍婚纱 真的太漂亮了!
大头娘娘与灰太郎
大头娘娘与灰太郎 回复 mjlh3502 : 圣托里尼的景点都是天然,不是特定景点,不会有管理员来阻拦的~~~
mjlh3502
mjlh3502 : 你好 请问下 人均14000是就在圣岛的费用 还是你们整个行程的费用?
mjlh3502
mjlh3502 回复 大头娘娘与灰太郎 : 全程费用,雅典,罗德岛,圣托里尼。在圣托里尼,我穿着婚纱到处走,没有人阻拦的,外国人只会不多恭喜你~如果是私人区域,征得酒店或者餐厅同意,也是随便拍的~
亲这个肿么弄
亲这个肿么弄 : 姑凉超美的,明年计划去,先把你的攻略收着。不过我得备防晒霜,看你都要被晒成大虾了[可爱]
大头娘娘与灰太郎
大头娘娘与灰太郎 回复 亲这个肿么弄 : 眼力好,被发现了,晒到掉皮了,一定要记得带!
这天真冷-
这天真冷- : 我就想知道 来回车票多少 还是花销多少 谢谢
大头娘娘与灰太郎
大头娘娘与灰太郎 回复 这天真冷- : 机票提前3个月买的,因为国庆期间所以价格一般,从广州到香港飞,香港往返雅典6700RMB一个人。总花费含机票,12天大约2.8万2个人。
瞄一瞄
瞄一瞄 : 以前只看你的点评,这次看游记看到本人了,赞,幸福永远
大头娘娘与灰太郎
大头娘娘与灰太郎 回复 瞄一瞄 : 谢谢捧场[玫瑰]你起得好早哇~~~~
将1986
将1986 : 蓝蓝的天,白白的云。自然风光优美,大赞!
爆米花哈哈
爆米花哈哈 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
骁骁的
骁骁的 : 想问问 用三脚架拍婚纱有什么技巧
xhyn2043
xhyn2043 : 写的很详细哦,就想问楼主单反的型号,求告知。
zbed4672
zbed4672 : 写的很棒啊 女主太搞笑了 赞一个
大头娘娘与灰太郎
大头娘娘与灰太郎 回复 zbed4672 : 谢谢捧场~~~你懂我的小幽默[调皮]
我的天呐呐呐呐
我的天呐呐呐呐 : 最近在列去希腊的购物清单,朋友都让带橄榄油,不知道楼主还有什么可以推荐的
我的天呐呐呐呐
我的天呐呐呐呐 回复 大头娘娘与灰太郎 : 谢谢楼主的分享。。。
大头娘娘与灰太郎
大头娘娘与灰太郎 回复 我的天呐呐呐呐 : 女士可以买橄榄护肤品,一个小小的套装,有洗脸和护肤,送人也体面。希腊的海绵,是罗德岛特产,不像我们的海绵是人造的,他们的海绵是海里的植物还是动物晒干的,要买10欧以上的才是真的,很多妈妈买来给小孩洗澡,送人自用都很好。Follie Follie 是希腊饰品包包品牌,价格比国内优惠。甜点手信:机场很多巧克力卖,味道不特别,不过包装精美,上面都是希腊特色景点,价格不贵;有一种希腊传统点心BAKLAVAS,非常好吃,很多口味选择,在机场免税店有。
Yomi小可爱
Yomi小可爱 : 去希腊身上要带多少现金合适嘞,多了怕被抢(听说专抢中国人),简直哭死,少了怕兑起来麻烦
大头娘娘与灰太郎
大头娘娘与灰太郎 回复 Yomi小可爱 : 对啊,手里有钱踏实
Yomi小可爱
Yomi小可爱 回复 大头娘娘与灰太郎 : 哦哦,付现金也方便是吧
大头娘娘与灰太郎
大头娘娘与灰太郎 回复 Yomi小可爱 : 我房费、吃饭、交通基本都用现金。我没有欧元卡,用VISA还要转换2次汇率,直接现金付算了
Yomi小可爱
Yomi小可爱 回复 Yomi小可爱 : 要用到现金的消费应该也不是很多吧
大头娘娘与灰太郎
大头娘娘与灰太郎 回复 Yomi小可爱 : 要看去多少天,我是12天,已付钱:3晚住宿,船票和内陆机票,其余现场付款,2个人一共在中国兑换了1.5W人民币的欧元带过去消费
番茄土豆小南瓜
番茄土豆小南瓜 : 看到楼主说一个教堂当时不对外开放,可我女朋友特别希望可以和我一起在希腊蓝顶的梦幻教堂里,让当地的神父见证我们的爱情!
番茄土豆小南瓜
大头娘娘与灰太郎
大头娘娘与灰太郎 回复 番茄土豆小南瓜 : 不知道是我去的时间不对还是怎么回事,上过国家地理杂志的蓝顶和我在Imerovigli拍照的蓝顶全都没有开门,而且是经过几次都没有开门。如果有兴趣,最好到教堂提早了解一下情况
不喝水会渴
不喝水会渴 : 在那么美的地方,最棒的旅行方式应该是自驾游吧,就不知道国内的驾驶证在当地能不能用?不然和自己喜欢的人一起开着小车环着海边,看夕阳西下,应该是一件很美的事情吧
不喝水会渴
不喝水会渴 回复 大头娘娘与灰太郎 : 好吧,看着多显老啊
大头娘娘与灰太郎
大头娘娘与灰太郎 回复 不喝水会渴 : 特别英国什么的,阴凉天气多,他们觉得度假晒黑了才是有钱健康的表现。外国人超级不怕晒,所以他们雀斑很多的
不喝水会渴
不喝水会渴 回复 大头娘娘与灰太郎 : 哈哈,中国人可不喜欢晒得跟黑泥鳅一样,他们就不怕晒伤吗
大头娘娘与灰太郎
大头娘娘与灰太郎 回复 不喝水会渴 : 可以晒,只是会晒伤。老外都脱光光晒,还涂油,特意晒黑。
不喝水会渴
不喝水会渴 回复 大头娘娘与灰太郎 : 天啊。。。我原本还想去晒沙滩浴呢
大头娘娘与灰太郎
大头娘娘与灰太郎 回复 肚子饿的咕咕叫 : 应该有,不过圣岛很晒,注意防晒哦
肚子饿的咕咕叫
肚子饿的咕咕叫 回复 不喝水会渴 : 哦哦,那如果接自行车应该也很方便吧
大头娘娘与灰太郎
大头娘娘与灰太郎 回复 不喝水会渴 : 我没有车牌,没有自驾,靠巴士出行也挺方便。不过我也了解了一下,国内驾照在部分车行可以借车,不是全部都可以,最好多问几家。
腰疼腿疼脖子疼
腰疼腿疼脖子疼 : 游了四天希腊,想在圣托里尼预留两天的时间,不知道楼主能不能推荐几个时间合适又最值得去的景点
大头娘娘与灰太郎
大头娘娘与灰太郎 回复 腰疼腿疼脖子疼 : OIA在圣托里尼最西边,黑沙滩在南海岸,FIRA-Firostefani-Imerovigli在圣岛西海岸中部。在FIRA有公共汽车去这些景点,半小时车可到
腰疼腿疼脖子疼
腰疼腿疼脖子疼 回复 大头娘娘与灰太郎 : ok。那他们离得远吗?
大头娘娘与灰太郎
大头娘娘与灰太郎 回复 腰疼腿疼脖子疼 : 必去景点:FIRA-Firostefani-Imerovigli沿海步道,OIA,黑沙滩(有2个黑沙滩,如果去perissa,强烈推荐去PRINCE餐厅坐在沙滩边,吃seafood mix,海鲜烤得刚刚好,嫩)。推荐住在Imerovigli,清静环境好
肚子饿的咕咕叫
肚子饿的咕咕叫 : 我和老公也有去希腊拍婚纱照的打算,就是不知道该选择希腊的圣托里尼和克里特岛,哪一个更值得去呢,圣托里尼很有名,但是就是怕人太多,物价太高!
大头娘娘与灰太郎
大头娘娘与灰太郎 回复 肚子饿的咕咕叫 : 哇偶,除了浪漫唯美的风格还可以拍出宏伟的感觉,还蛮期待的
大头娘娘与灰太郎
大头娘娘与灰太郎 回复 肚子饿的咕咕叫 : 圣托里尼虽然是旅游胜地,但是感觉物价也不会太贵,只比希腊其他地方贵一点点。和国内游相比,圣岛的环境和服务,同样消费,享受更好呢
大头娘娘与灰太郎
大头娘娘与灰太郎 回复 肚子饿的咕咕叫 : 圣托里尼必去的啊,蓝与白色的景最适合拍婚纱。早上10:30前,圣托里尼人不多,都在睡觉。我们都是抓紧10:30前自拍婚纱,10:30后人多不适合,就出门玩耍。克里特古迹比较多,不是蓝白色风格,是另一种宏伟的感觉,风格不一样。
eteq7640
eteq7640 : 楼主的婚纱照就是夫妻二人自己搞定的吗?我想找希腊当地的婚庆公司不知道靠不靠谱,还是说从国内带过去。。
eteq7640
eteq7640 回复 大头娘娘与灰太郎 : 哦哦,那我还是去了解一下国外的团队吧
大头娘娘与灰太郎
大头娘娘与灰太郎 回复 eteq7640 : 我们的婚纱照都是三脚架自拍,服装道具都是自己带。希腊当地摄影公司好像都是原片,如果想要出图效果好,最好找海外的外拍队伍效果比较理想
wuvs6197
wuvs6197 : 圣托里尼是不是很多酒店有提供蜜月房,感觉很温馨浪漫的样子,就是不知道该怎么定
wuvs6197
wuvs6197 回复 大头娘娘与灰太郎 : 好的,谢谢楼主
大头娘娘与灰太郎
大头娘娘与灰太郎 回复 wuvs6197 : 你备注了是蜜月,提供的服务都是酒店心意,免费的。
wuvs6197
wuvs6197 回复 大头娘娘与灰太郎 : 那要加收费用吗
大头娘娘与灰太郎
大头娘娘与灰太郎 回复 wuvs6197 : 有些酒店很贴心,除了蜜月布置,还会赠送红酒或者食物,或者免费升级房间。
大头娘娘与灰太郎
大头娘娘与灰太郎 回复 wuvs6197 : 预定好酒店以后,在备注里写明是去度蜜月的,希望酒店提供蜜月布置。一般都会提供的
bfpr8464
bfpr8464 : 圣托里尼那么火热,至少要提前多长时间定啊。。。据说旺季经常订不到房
bfpr8464
bfpr8464 回复 大头娘娘与灰太郎 : 哦哦,看来是我想太美了,在海边下雨还是挺吓人的
大头娘娘与灰太郎
大头娘娘与灰太郎 回复 bfpr8464 : 爱琴海下雨一点也不浪漫,乌天黑地,很压抑。他们下雨不是小雨,是大雨,很阴冷大风。希腊冬天是雨季,连希腊人都不去岛上,回到大陆。所以淡季有部分酒店就不会营业了
bfpr8464
bfpr8464 回复 bfpr8464 : 下雨。。。。好像也很浪漫呦,但是就是不知道他们的雨是怎么下的
大头娘娘与灰太郎
大头娘娘与灰太郎 回复 bfpr8464 : 淡季去希腊,可能下雨机会大一点,所以房价会便宜,没有那么多人去圣岛
bfpr8464
bfpr8464 回复 大头娘娘与灰太郎 : 那我如果淡季去会不会好一些
大头娘娘与灰太郎
大头娘娘与灰太郎 回复 bfpr8464 : 我10月国庆假期去,7月定机票,8月订房间。但是便宜机票没找到,好的房间也不多了,所以建议提早3个月以上比较保险
long-long-after
long-long-after :
不管怎样新娘永远是最美的[亲亲]谁让新娘是全世界最幸福的女人呢 [调皮]
加载更多