住房车,吃烤羊,策马扬鞭,草原K歌

攻略   >  丰宁旅游攻略   >  住房车,吃烤羊,策马扬鞭,草原K歌

• 出发日期/2015/05/01

• 玩法/短途周末 美食

一次难忘的五一小长假~

之前组织者一直提示注意事项,饱带干粮暖带衣,还要带着雨伞,防晒霜。。。。大大小小收拾了一堆东西。

为了错开堵车高峰,我们下午2点在朝阳某地集合,但是很不幸,下了京承在怀柔燕栖湖路段我们还是遭遇了大堵车,停停走走堵了两个小时,之前的兴奋劲儿都没了,车上一片安静。

过了堵点以后,司机师傅风驰电掣的开起来,终于,历经6个小时我们到了坝上。

一下车我们的兴奋点瞬间被点燃,三部房车都被装饰了串灯,在夜色中闪闪发光,好漂亮,好梦幻。

我们迫不急待拿了行李上了分配给自己的房车。

哇,全新车,车里一尘不染,厨房,冰箱,卫生间,淋浴,客厅,卧室,全齐了,床上用的都是宜车的床单被罩,灯光下很温馨,不是开始想象的象酒店一样白床单,白枕头,白被罩。

其他角落还摆放了花瓶什么的,整个感觉都好温馨,顿时压抑了一路的心情好起来啦~

放下行李奔餐厅用餐,根据以往经验,团餐好不到哪儿去,反正带了足够的零食,结果又让我一次惊艳了,摆满了一桌子菜,荤的素的,而且还不停的在上菜,啤酒,白酒,饮料管够。。。。。。

1480的团费果然不是白交的。

吃饱喝足,回到房车上学习如何使用房车设施,才发现温馨只是表面,内涵更丰富,小小房车储物柜就好几个,一家四口的行李全部装进储物柜还有富裕,五一的坝上,晚上好冷的,不用担心,有供暖设备,十几分钟,房车里温暖如春,立马躺倒在床上看看星星,好美啊~~

美美睡了一晚,精神抖擞,打开房车的门,深呼吸,空气没有任何阻力就进了肺,好舒服啊,好久没有这么痛快的呼吸了,蓝蓝的天空上大朵大朵的白云象棉花糖一样,赶紧下了车,伸伸胳膊抻抻腿。

同去的其他几家人也纷纷下了车,大人孩子一起玩起了丢沙包,那叫开心啊,这样的晨炼还是第一次。

晨练之后吃早饭,小米粥,煮鸡蛋,小凉菜,蒸花卷,好象在城里很少这么吃,简简单单吃着却特别香,孩子们都乖乖吃饭,没一个捣蛋的。

饭后集体去了草原嘉年华(不能不说组织者很用了心),十三个项目孩子大人都可以玩,到了以后先全副武装来了一场真人CS,大人一波,小朋友一波,最后的结果大人全军覆没,哈哈~

十三个项目全玩下来刚好该回营地吃饭啦,回到营地先是水果汇,餐前水果(好贴心啊),午饭依然是连荤带素十几个,饱饱吃了一顿竟然不想动了,什么骑马啊,草地摩托都失去了吸引力,就想躺在房车里再睡一觉(浪费了大好的蓝天白云)。

小憩过后才骑着马离开了营地,估计是上午跑累了,马儿都懒洋洋的(后来才知道骑马一定要在早晨,下午的马确实很疲惫了,它们为主人挣了一天钱了,好可怜的马儿),一会儿吃吃草,一会儿溜达几步,正好坐在马背上拍拍蓝天白云和悠闲吃草的马儿吧。

不知道为什么,这悠闲的时光过的如此快,骑马回来没一会儿,大家就开始忙活晚上饭了,今晚有重头戏,烤全羊。

羊已经架在烤炉上了,红红火火的碳一闪一闪蹿着火苗,一会儿就散发出令人垂涎的香味,大人孩子都围着烤炉,有嘴急的,把刚刚烤的焦黄的脆皮撕下来就吃,嘴里赞不绝口。

今天的晚饭注定是要大口喝酒大块吃肉了。

竟然喝的是闷倒驴,大家都好酒量啊。

酒足饭饱开始草原K歌,虽然音响不咋地,但是兴致不减,边吃边喝边烤边唱,更有助兴的烟花和孔明灯,大人孩子一起嗨起来!

花炮放完了,孩子们也该睡了,大人不睡孩子不睡,收起兴致,回“家”睡觉。

又是一夜美美的睡眠,早起收拾东西,早餐后真的回家啦~

这次的活动好开心,虽然还有点冷,而且二师兄还骚扰了十分钟,一时间狂风大作,黄沙满天,但是,真的从来没这样开心过,组织者的精心安排,贴心准备都让我们度过了一个美丽的小假期,期待再次参加更有意思的活动。

天好蓝,好低,一团一团好象棉花糖一样的云朵飘在空中,触手可及,太美啦!

马儿悠闲的吃着草

空气真好,都起来啦,我们一起玩游戏

早晨起来大人孩子一起玩丢沙包

我们的新家,好吃的已经摆上了

房车上还有厨房,冰箱,可以烧水做饭

2.2米的大床,好舒服啊,晚上和爸爸妈妈睡一起

房车上玩纸牌,咦,还少了一个小朋友

蜀黍你被包围啦~

烤全羊

滋滋冒油好香啊

铁骑兵

铁骑兵

两位棕马小王子

晚上的房车被装点的好漂亮好梦幻,夜空中的烟花也来点缀

放烟花,放孔明灯许愿喽

• 门票价格:无需门票,景区内部分景点需另外收费。
  • 地址:承德市丰宁满族自治县大滩镇榆树沟
  • 简介:紧邻北京市区,适合夏天游玩的避暑胜地。

Ann-lu
Ann-lu : 房车是在哪家定的,多少钱?谢谢
像梦一样自由666