短裙挑战乞力马扎罗

攻略   >  乞力马扎罗国家公园旅游攻略   >  短裙挑战乞力马扎罗

• pzpm8291
  • 创建于2015/05/06|浏览1.1万

• 出发日期/2015/02/02

• 人均费用/19000

接下来是一个任性鬼的自述犯罪过程:

2014年4月新疆,2014年9月雨崩,2014年10月韩国,2014年11月尼泊尔,2015年1月柬埔寨,2015年2月坦桑尼亚。“杨,你真是够了。”,“我也觉得我真是够了”“60,我好喜欢现在的你”“我也好喜欢现在的自己”,这是我映像最深刻的两个评价。看到以上论述你一定好奇着我到底做的啥工作,我的工资一定很高。NO.NO.我在一个连三线城市都称不上的小城市工作,工资低的我都不好意思告诉你们,只是我的工作比较特殊,“连续上14天,休息7天”。工作的时间比较特别可以理解,那低低的工资是怎么支撑你这么疯狂的?基本不买包包,基本不买衣服,鞋子坏了继续穿…做个头发,一年了也未见行动,手机膜坏了半年多了也一直没有换,抠门如此女也是够了,或者另外一种说法,目标明确如此女,也是醉了。这样的休假方式好令人羡慕哦,但是如果是你,你真的愿意在我这样的工作岗位工作?“工作单位离城区开车需要1个小时,班车需要2小时,而且弯弯曲曲盘山公路,路况你无法想象的差;中午没有午休时间;最重要的应该是,晚上没有任何休闲活动,单位里没有同龄人”父母对这样的工作单位担忧颇多,所以特别特别反对我在这样的单位工作,我疯狂的暴走原因就是这个。“理解老爸老妈的担忧,我能任性的时间恐怕不会太多了,也许再不走我就要被嫁了,也许再不走,我就要没有这么长的假期了,没有假期了,留着钱有何用”

处女座可能就是这么可怕,这么可爱吧。我把处女座的强迫症理解为:目标一旦明确,脑袋,眼睛里就只有一个方向,有时候坚持,或者说一根筋的让人觉得诧异。

为了奶油蛋糕,为了喜欢的偶像的一张照片,我再一次出发了,而且这次任性的有些过了…一个人,一个妹子,非洲,你可以尽情发挥一下想象力,我出门下了多大的决心,因为怕被劝,所以告知的人很少,因为怕被担心,所以又是瞒着父母出行的。

此次出行,其实我也是担心多多的。①红眼航班,飞这么久。②各种被灌输非洲黑人大哥的味道以及野蛮,抢劫各种。③ 徒步时候将会有4个黑人大哥,一个向导,一个厨师,两个背夫服务我。而且还是搭帐篷,万一,万一他们要把我扔山里喂狼确实也是不会有人知道== 所以我买了保险,关于保险的具体内容文文最后我也会提供给大家。

由于有太多的话想说,太多事想分享,可就是因为太多,以至于你们问起我经常不知道从何说起,所以我就把他们尽量都放在这篇文文里吧。以下,我将以我一贯的风格,老太婆的裹脚布那样的叙述方式向大家讲述我的所见,我每日所感,主要以时间为轴线,一路走到底,如果大家对登山事宜兴趣较大可以直接翻看到2月4日开始。

关于装备,关于费用,关于各种联系方式我都会在文末全部提供给大家。(出行前,我就已经把旅行公司,还有酒店那些都定好了,乞力马扎罗是不能独自登山的哦,只能跟旅行公司)

行程概况

坐标:福建龙岩 非洲坦桑尼亚

人物:一人,89妹子

时间:2015年2月(坦桑尼亚这个时候是热季)

坦桑尼亚:天气:赤道国家,热。旅游时间,别雨季前往就行了。雨季约在每年3月到5月。据我的向导这么说,雨季10个人登山约有2个人可以登顶,非雨季10个人登山约有6个人可以登顶。

汇率:1美元=1740先令(美元通用哈,只是换些当地货币比较好给小费之类)

杂七杂八:①小费制国家,小费嘛,我算不清楚,反正看着给咯,或者可以攻略下。②安全:山上安全,山下嘛,莫西比阿鲁沙安全。比较容易发生抢劫事件,所以请单身女性尽量不要一人出门,尤其像我这样个子小小的,也尽量别带包出门,晚上早点回旅馆睡觉觉。

花费:共:19027rmb

机票:7442RMB 广州——乞力马扎罗(往返含税)卡塔尔航空,多哈中转。看中转情况,如果超过8个小时的中转可以申请多哈免费一日游哦,还有送住宿之类的,详情可以关注下他们官网。登山项目费用:1450美金,包含了山上6天费用,包括吃住。但是不包含给背夫向导的小费。给背夫向导小费6天共200美金。吃饭平均每餐60元吧,因为还要给个小费啥的。机场接送机:50美元。旅馆住宿:20美元/天,共住了3天。买东西:36美金,邮票10美金。水大约1美金一瓶(我想说其实不便宜)租用物品:睡袋20美金,羽绒服20美金,手套5美金,水壶5美金。手机卡:3美金,充值10000先令safari:180美金,小费20美金。保险:220人民币(买的”乐游全球“境外旅行保障计划 钻石计划)。害怕被抢劫,害怕被绑架,害怕红眼航班掉下来,害怕爬不上去山出意外,所以要买保险。

飞坦桑尼亚

我是有多么令人不可思议?换登机牌,边防工作人员,同机乘客都是一个口气,一个表情:你不是去工作?自己去坦桑尼亚?去爬山?不是跟旅行团?此处请尽情脑补他们的表情。(其实,之后的一路我对这样张大嘴,音频瞬间提高的状态已经越来越习惯了)

出行总是不易的,但是一旦出发,你就得对自己的决定负责,所以一切都得迎面而上。先是家常便饭的各种转车,转动车,转地铁,156cm的身体得提着我们家媚娘(行李箱),还得背个登山包。(有人问我后悔么?)但是其实你在路上根本不会想到,累呀,后悔呀之类之类,你只知道你要去做。

五星航空——卡特尔。飞机餐确实不错,有主食还有水果沙拉,甜点,咖啡,甚至于“红酒”,提供耳机,眼罩,袜子还有耳塞,飞机上还有中文电影综艺可选是最令我诧异的。。(真是应了莫西的司机对我说的那句话:you can not excetp anything off china,我不知道语法对不对哈,反正是那么个意思,在外面英语也是语法时态全然不顾的,反正他们听得懂。)

这里有个小贴士送给肠胃有毛病的各位啦。记住带点自己爱吃的小零食上飞机,我是属于三餐一定要准点吃,不是那个时间点我就不知道我该不该睡觉,该不该吃东西的人。。。过了时间点又会胃痛,还有因为脑袋不好用,各种时差算不清楚。我也不知道飞机上的早餐,早午餐那些个的时间到底是按照哪边的时间算了,所以以至于我饿到胃痛==

从广州飞多哈的飞机是大飞机,一排坐9个人那种,位置大嘛,其实也大不到哪里去,还好我身体小,各种睡姿都可以,还有就是飞机上各种黑人==带各种多的行李。所以大家不要跟国内坐飞机一样迟迟的等队伍差不多了才登机,飞机上的手提行李位会被黑人老兄们给占满。从多哈飞坦桑尼亚的飞机就换成了我们国内普通坐的那种一排6人的啦,飞机上还可以充电,我抓紧一切时间充电。。。

到达多哈机场时,大家就各奔东西了,欧洲的欧洲,非洲的非洲啦。此时我也非常幸运的看到了两个穿冲锋衣的黄种人,我便上前搭讪, 皇天不负有心人“中国人”。虽然不是一个团队,但是同一天登山,两母女,北京人,起码到了营地啥的,还能有个中国人,如果遇到危险还可以有国人求救。(太帅了,母女一起登山)到了乞力马扎罗机场发现,原来他们有3个人,两个北京,一个上海。留下了联系方式,这样如果我要出门逛莫西也不至于一个人,然后被拎走了。

多哈机场图片

以上:五星航空,卡塔尔

多哈机场图片

乞力马扎罗机场(多哈停了2小时转一次,达累斯萨拉姆转一次,不用下飞机)

多哈机场图片

来接我的车车,但是他们把我的名字写错了,以至于我一直不敢上车,机场工作人员各种帮忙联系我的坦桑尼亚联系人,各种nice就对啦,瞬间对黑人大叔的警惕放松了不少。

• 地址:坦桑尼亚乞力马扎罗国家公园 ‎
  • 简介:被称作“非洲屋脊”,峰顶终年积雪,形成赤道雪山奇观。

今天开始徒步第一天啦。先来总体描述一下此次徒步吧。(走的是马查姆线,关于路线后面也会简单说明下)

天气:每天基本差不多,上午大晴天,下午开始起雾,晚上又是大晴天,每天晚上都能享受星空盛宴,有一天晚上我还看到了流星,许了愿。(算是非常幸运的,都没有遇到下雨,好开心)

食物:以西式的为主吧,但是还算丰富,每天早上先就是一杯饮料,每天下午有零食小点,吃饭前就问你喝啥,有吃大饼,米饭,面包,鸡腿各种,正餐每餐还有水果。

人:黑呗,大白牙呗。路上全是ha ku la ma ta ta,poli,jumbo,这样的斯瓦西里语,大致意思是,“ha ku la ma ta ta——没有问题”“poli——慢点”“jumbo——你好”其实山上还是挺安全的。

有两个小伙伴:麦克,爱尔兰,vidr,澳大利亚,其实说是同伴也不太算,因为他两走得慢,我们前面三天是一起走的,最后还是由于速度不同分开来了,然后两个都是说英语的,所以他两交谈比较多,我嘛,这次比较低调 ,只是他们一直在说我是个超级特别的中国女孩儿。。一路边走边唱歌,又不喜欢停。

早上9:00莫西出发——先是到旅行公司门口会和,接上向导厨师们,然后1小时的驾车抵达乞力马扎罗公园门口,在公园门口等了2个小时左右,为了称重量,等另外一个向导。向导给了我两大瓶的矿泉水,让我全部灌到瓶子里,背着走==我嘞个去去去呀,3L吧,6斤,我的天啊,impossible。我就装了一瓶,事实证明我的做法是对的,路上我不太爱停,喝水也比较少,就这一瓶我都没喝完了,所以我一瓶都没有喝完。如果无法负重的你,然后不太喝水的你,请适当背水就OK了哈。

中午12:00在公园门口吃的午餐餐盒,在当地很常见的餐盒菜单:水果,果汁,面包,大鸡腿,鸡蛋。12:30出发。

关于路况:良好,坡度不大,灰尘没有,小碎石子路加土路,森林。

17:30抵达营地,营地名称:Machame hut,公里数:14.21公里,海拔:3039米。身体状况:平时有锻炼,加上前面两次的徒步经验,其他都ok,但是胃疼地走了一天,习惯了胃疼的我其实也是小意思。

”莫西莫西“就是洗漱,一小盆水,多么小一盆请见下图。(但是处女座就是一朵神奇的花,我用这样小盆的热水分成了两盆,居然在山上洗了两次头)。晚餐:土豆炸鱼,蔬菜沙拉,饱腹吧,谈不上好吃。睡觉:睡前吃了一片胃药,一片扑感敏,为了好睡,扑感敏有安眠成分,然后再要了一壶热水,用来暖脚,还有第二天早晨可以有温水喝。

马查姆线的山门

乞力马扎罗山图片

第一日营地,帐篷之夜华丽丽拉开。

乞力马扎罗山图片

每次到了营地都是一个节奏:先是把帐篷内的地板用湿纸巾擦擦擦,然后把两个包你的东西全部摊开,找出ABC私密部位用的湿纸巾,还有小内裤各种,开始全身擦一遍,总体来说一个流程下来要用好多湿纸巾,所以各位请尽量带够吧。(ABC的那个湿纸巾简直神器,我跟前面说的那两个中国母女的一致意见)

乞力马扎罗山图片

莫西莫西的一下盆水,红色的小脸盆,我自带的简易小脸盆,我就用他们,在山上幸福的洗了两次头

乞力马扎罗山图片

这是大概下午4点左右的小点心,爆米花配咖啡或者可可之类的。

乞力马扎罗山图片

晚餐,只是知道我需要吃,不能过多的讲究于喜不喜欢吃了。

乞力马扎罗山图片

每次到了山里,最开心最开心的就是这样的星空盛宴了。

乞力马扎罗山图片

穿衣情况,如上:短袖打底,外面一件长袖,小短裙加裤袜。

• 地址:坦桑尼亚乞力马扎罗国家公园 ‎

身体:略头疼,可以接受

早:9点出发,中午午餐自带,走5到6个小时,某些路比较陡,一定要慢

由于我的向导带走了另外一个向导的午餐,然后我又走得快,所以中午吃完午餐在半途等了1个半小时,山上一停下来就会很冷,因为过了中午就开始起雾刮风了,所以我各种上蹿下跳。

傍晚去看了某一座山,说是说作为适应高反的适应性训练,不会太远,所以不用带太多的东西,就当饭前散步一下就好了,我又是各种让人奇葩的教一群五大三黑的黑人大叔还有麦克和vidr摆拍各种可爱的pose,然后还有唱中国歌,但是貌似他们比较不是那么疯的人,所以都是羞涩的配合我。照片还未发回,所以现在看不到啦。

晚餐吃的牛肉浇饭,好吃哒,9点睡觉,风好大。

衣物:跟第一天同一套

晚上冷的结冰

营地名称:shira camp 住3825米,走10.52公里

乞力马扎罗山图片

出发留影,看,Davids在后面笑我,结果晚上去做适应训练的时候他和Joe两个黑人大叔,还有麦克和vidr同我一起做了这个动作

乞力马扎罗山图片

今天的路况,比较陡的大概如此。

乞力马扎罗山图片

恩,今天还能见着森林各种的,黑人大叔们都是这么拿头顶东西的,实在好奇,他们的脖子怎么这么耐重。

乞力马扎罗山图片

第二天露营地,其实徒步人很多的,中国人略少一些而已。路上给我的向导造成各种困扰的是,不断有人来问他,那个一个人的女孩儿是哪里人?百分之80的人都认为我是日本人==,还好多人用日语和韩语跟我打招呼,我自信的回”你好

乞力马扎罗山图片

所谓的高海拔适应性训练的地方咯。

乞力马扎罗山图片

后面就是乞力马扎罗,其实在莫西小镇就能看到,但是人就是这样,看不到的希望看到,看得到的希望能摸到,所以我来了,冰淇淋蛋糕!

• 地址:坦桑尼亚乞力马扎罗国家公园 ‎

衣物状况:一件保暖,一件T,一件冲锋,一件类羽绒裤,一件第一天滑滑裤,小裙子。身体:基本没停,有点高反,有点想吐,有点头疼,主要是中午在高海拔的地方一下子停下来,还要等后面的人,然后吃饭各种,吃了片布洛芬,三个镇露丸。路况:今天刚开始是4个小时上坡,后面2个小时下坡,比较轻松。

13:40吃午饭最高4700,名称:lava。没有吃午饭,吃不下,想吐。但是午饭是土豆加鸡肉

tip:如果自己有高海拔徒步经验,有的时候可以按照自己的想法走,(我只是说有的时候,因为我在4700的地方一下子停下来就特别不舒服,但是我没吃午饭,离开,走了10分钟之后,瞬间啥都好了,头不疼了,胃也好了。)记得跟向导说清楚你的想法就OK了。

营地有信号哦,营地名称barranco,走了6小时,从出发地到中午吃饭的地方12.44公里(晚上的时候忘记记录一共走了多少了)营地海拔3960米。

被一个黑人向导搭讪,所以一路高歌是危险的,容易招蜂引蝶,聊聊天就好了,反正也不会少块肉。

经验:其实一人走可能会更好,因为节奏自己好把握,等人太辛苦,山上超多人,所以非常安全

晚餐:大饼,加南瓜汤(大饼是我不喜欢吃的 勉强吃了一块下去)

乞力马扎罗山图片

出发时候的乞力马扎罗,地上那亮晶晶的其实是冰

乞力马扎罗山图片

以上就是我每天自己要背的东西啦,一个粉红小书包:包你装一瓶水,还有必备药品,还有防晒霜各种,然后就是补充的巧克力各种。一个相机包,一个随身小蓝包包:放纸巾,手机各种随手要拿的东西。

乞力马扎罗山图片

我等啊等,我的队友们,你们在哪儿了,好久呀,又开始启动爱拍模式,遇到之前在机场遇到的那个中国人,两个人都爱拍,而且不用找各种说法来告诉外国人,我要哪个角度,我要那种光线。

乞力马扎罗山图片

以上就是今天大概要走的路吧,平坦的,但是也是荒凉的。

乞力马扎罗山图片

中午午饭地点过后就是这个天堑。。。

木本千里光

乞力马扎罗山图片

抵达营地,每天到达营地时候都需要登记,写上大名,国籍,向导名字各种的,所以想自己登山,也是不可能的啦。据说登记的地方有地方充电,但是我带了充电宝,所以没有去充,充一次几刀吧,在前面的营地有看到过,是有地方充的。

乞力马扎罗山图片

今天露营的地方,简直一片雾茫茫,中间那个是wc,其实脏的,但是出门在外没有这么多讲究了。

乞力马扎罗山图片

夕阳下,我又开始瞎溜达模式,所以被搭讪咯。

• 地址:坦桑尼亚乞力马扎罗国家公园 ‎

身体:放了6个暖宝宝,加一瓶热水一夜睡得非常好,然后肚子里都是气,每放一次的排气都是一种解脱。衣物:跟昨天一样就行了。行走:3小时到午饭点

营地的对面有座山,山上有条路,向导到达的时候就指给我们看了,那叫一个垂直上升呀。。但是千万不要被刚开始的高坡吓到,其实后面的路不难走,特别joy帮我背包了之后简直身轻如燕。

午饭点有两个选择,第一,可以留在午饭点,不在上升,住下,比较常规的7天走法。第二,继续往上走,跟我这个情况,我比较喜欢这样。而麦克和vidr就留在了karang hut。

午饭点名称karang hut 海拔:3930米。再往上一个营地名称barafu hut 海拔:4694米。

14:30出发,18:32抵达,海拔升高,呼吸开始困难,头有点疼,但是可以接受,还算生龙活虎。晚上吃了片感冒药,止疼药,今天晚上是关键中的关键,我们即将冲顶!!!!我等不及吃晚饭了,我需要睡眠,睡眠是最好的良药,有了睡眠我才能有能量晚上冲顶。

夜晚11点起,12点出发,路上需要6个小时,但是我花了7个半小时,因为我高反了!!!

这样看还看不清楚是么?请看下图

乞力马扎罗山图片

对面那蓝色的黄色的一点点的看到了么,就是正在攀爬的人们。这样的攀爬,那才真的是手脚并用的在爬山啊。。

乞力马扎罗山图片

我们是轻负重的攀爬,背夫们的才真的叫辛苦。

乞力马扎罗山图片

登上了那面垂直墙,接下来就又是这样高高低低,上坡下坡的小case的缓坡啦。

下坡

乞力马扎罗山图片

请看对面,是不是看到了一个倒V。那就是你要吃午饭必须得攀登的高峰。左边那条是比较难的,右边的是给我们这种普通人走的,相对较简单。

乞力马扎罗山图片

抵达吃午饭的地方,也是7天的行程跟6天的行程分开的地方啦。

乞力马扎罗山图片

本来向导想让我留在此地,第二天再冲顶,但是我不肯,所以我在这等啊等,等他们来,决定跟他们分开走。

乞力马扎罗山图片

中午的午饭,好吃哒,山顶版麦当当

• 地址:坦桑尼亚乞力马扎罗国家公园 ‎

0点出发,睡了3个小时,晚餐没吃,但晚上吃了厨师特别准备的蔬菜拌饭,其实挺咸的,但是用老妈骗我的方法“最后一口,最后吃一口”的方法吃了好大一盆。

穿衣:上:速干衣,保暖内衣加绒两件,t一件,冲锋一件,手套一对,围巾,帽子。下:冬天的连裤袜2双,特厚羽绒袜1双,袜子两双,小裙子。带了一件租的羽绒,租的手套,一件毛衣,一条冲锋裤,结果就羽绒用上了。

所带物品:巧克力,两瓶水(一个保温的,一个铝制的用袜子包好,倒着放,防止瓶口结冰),暖宝宝4个,头灯1,(其实应该再带个口罩,下山时候灰尘太大)由于我无法负重,joy帮我背的。

吃了一颗芬必得,两包红糖姜茶,2颗西洋参含片,告诉你,没用…该高反还高反。

午夜登山,我想上帝一定在想,好多亮亮的毛毛虫在爬山哟,刚开始还好的,只是在高海拔登山,大家行动都好像老爷爷老奶奶走路,很好笑,接下来爬着爬着就开始不好笑了,抬头看到好高的地方有灯光就知道了,好高好高呀。身体不知道从什么时候开始就开始胃不舒服了,原来是高反袭来了,中间的惨状我就不形容了,反正吐了5次,几乎把胃液都吐出来了,吐了黄色的东西,上网查了一下,貌似是胆黄之类的东西吧,而且那种吐是我直接毫无处女座模式的,直接趴在地上吐;然后喘气开始很难,很难,很大口的喘都感觉吸不到的样子;然后开始头重脚轻,好几次都差点往后倒,直接掉下山去。然后我问joy还有多久,每问一次都是一次失望,好久好久,身体很难受,情绪开始变得很不好。我就告诉joy我想放弃,慢慢的变得歇斯底里,那丢脸就是我旁若无人的哭着说我不爬了,我讨厌这里,我想回家…反正joy还有路人各种鼓励吧,也不知道怎么到顶的,真心有种快往生的感觉了,快到顶的时候之前遇到的那个中国小伙还看到我,惊诧了一下,咋突然变这么弱了。然后joy指挥我赶紧去拍照,拍完赶紧下山,后面的那个最高点——uhuru就别去了。我说,让我坐一会儿,求你了,他硬是不让我坐…反正我在旁边石头上趴着思考了3秒钟,我告诉他我要去…把他可是给吓坏了,他说你现在这状态,上去要40分钟左右,太危险了,不能去。但是,我决定了,10头牛都拉不回来,反正我就是要去,去的路上吐一次,回来路上吐一次,各种吸不到气,喘气超大声,各种要往生的征兆,之前路上遇到的各种人都在帮我打气,别放弃,然后一个加拿大的女生的拥抱着实给力了一把,稍微有2分钟我是清醒的。

在顶上真是基本生理需要——喘气都做不到了,本来准备的一些东西压根拍不了,所以,各位请见谅吧。joy各种把我摆弄完了,拍完了让我赶紧走,于是迅速下撤,下撤途中也是奇葩事一堆堆。

因为吐了这么多次,整个人呈现一种虚脱的状态,走一段就需要休息一下,但是joy不同意了…让我快回营地,我都快死了,找到石头就蹲下,要求10分钟休息,各种讨价还价,我让他先回去,我要去路边小山洞躺1个小时,我知道回去的路,我一会儿自己回去,反正各种拉扯,就是让路人看笑话…路上遇到的法国女孩儿说,他就像你爸爸,你就像个耍赖的女儿后面是joy认识的背夫背我回的营地…(其实一路走来,我这中国来的小妹子蛮有特色的,所以很多人都知道我,在他们眼里我也是一朵神奇的花,前面4天爱唱歌的女汉一枚,结果登顶的时候却漏气了,然后各种大哭,现在居然被背着下山)所以一路下山,有见到认识的我就告诉他们,我现在不是中国女孩,我来自日本…其实我想说,睡眠是良药,给我一个小时的睡眠,我可以自己走回去的。

终于回到营地了,我一个倒头就睡,真的跟死了一样…也不知道睡了多久,反正最后是被热醒的,山上就是这样,白天太阳出来超级热,晚上超级冷。醒来后眼睛都睁不开了…高海拔的地方,所有东西都会肿起来…手,眼睛,暖宝宝都感觉要爆炸了…(请见下图)

12点醒来之后,肚子超级无敌饿,各种有饿又渴,抓到个小黑就问他有没有水和吃的,厨师帮我弄了甜的粥,其实没有很爱,倒是菠萝和西瓜让我整个人瞬间活了。然后开始启动处女座模式,拿湿纸巾各种擦,擦脸,擦帐篷地板,擦包,擦鞋…迅速打包东西,我要赶紧离开这地方,不然我感觉我肿得都要爆炸了。

下撤的路线不一样,今天下撤到忘记叫啥名字的地方了,反正一路下坡,但是下坡我更慢,所以平时大家用3小时能走到的,我走了4小时。

下撤到了营地,处女座模式启动:又用他们给的小盆热水洗了个头,然后身体,鞋子,包包各种整理和擦。

今天下撤走了13.91公里,营地海拔:3111米。

第一个抵达的top

乞力马扎罗山图片

这张图片叫,让我思考三秒钟

乞力马扎罗山图片

这张图叫”终于,我用短裙挑战了乞力马扎罗“

奶油蛋糕

其实山顶的牌牌有两块

乞力马扎罗山图片

奶油蛋糕看个够,但是我没那命了,我要撤了

乞力马扎罗山图片

这张图叫”别理我,我要走了,快死了“

乞力马扎罗山图片

全是joy拍的,我相机啥都扔给他了

再见

乞力马扎罗山图片

joy居然在我快死的时候还偷拍我,我就是这样找到石头就坐的

乞力马扎罗山图片

山上的东西全部会肿起来,超级可怕,看我的猪蹄,早餐起来眼睛差点睁不开,被肉糊住。

我的向导之一davis

乞力马扎罗山图片

猜猜他是做啥用的,还好我没用到

乞力马扎罗山图片

joy,我已经尽力了哥们,你太黑的,焦点难聚呀

山下,准备拿证书啦

乞力马扎罗山图片

来接我的车车,大家见到我都只有一句话,congratulations~我也觉得自己超棒。

装备

衣物:冲锋衣1,冲锋裤1,短裙1,t1,速干衣物1,围巾厚1,围巾薄1,速干打底1,超厚打底1,冬天连袜1,袜子9双,遮阳帽,护膝,雨衣,保暖帽子,不穿的短袖,特厚保暖内衣两件,手套特厚1,登山鞋

物品:抓绒睡袋,暖宝宝,爽身粉,吸油纸,铝制水壶,保温水壶,手电,口罩,防晒霜(脸身体),唇膏,润肤露(脸身体),移动电源6000一个,移动电源13000一个,转换器,沐浴露套装,牙刷套装,酒精,免洗洗手液,夹子,保鲜袋,手电,头灯,墨镜,收缩脸盆,充电器,相机,手机,军刀,mp3,湿纸巾(隐私,全身),芦荟胶,肩枕,外挂,书,快干毛巾

证件重要物品:美金,保险,身份证,护照,复印件,卡,黄皮书(到坦桑尼亚一定要有的证件)

药物:胃药,创可贴,感冒药,万能膏,降火药,西洋参,芬必得,镇露丸,过敏药

食物:巧克力,火腿,牛肉干辣的在山上很好用,如果能带点泡面就会更好啦

租用物品:羽绒睡袋,羽绒服,大水壶,羽绒手套。(但其实只有羽绒睡袋和羽绒服用到了)

路过了一样的路过,看过了一样的风景,存在于同样的照片背景,突然觉得好神奇,好特别,我很喜欢现在的自己。

PS:下山后还剩一天,身体状态良好,所以又做了一天的Safari,先上几张图吧,要吃年夜饭了,待到过几天再来写吧,还有关于花费之类的会统一写在下一篇你的哦。恭祝大家新春快乐,越走越远。

塔兰吉雷国家公园

早7点出发,晚8点回来,一天的safari,到的Tarangire national Park,180美金,和两个人拼的车,不是最有名的国家公园,但是动物也挺多的。还有一个选择是去Ngorongoro crater,240美金,主要只有一天,去Ngorongoro crater时间太赶,只能在里面待2个小时左右,所以选择了前者。tip:要准备望眼镜,很重要。从莫西到阿鲁沙要大约2个小时,从阿鲁沙到公园大约要2个半小时。阿鲁沙这地方听向导说比较危险,所以尽量别下车咯。

选择的是偶像推荐的一个公司,很靠谱。本来回来可能要坐bus回来的,由于对黑人老兄的味道,还有黑人老兄有很大的恐惧,所以略担心坐bus,还做好了被抢包的各种准备,但是向导说回来站点接我,绝不会让我路上一个人,所以安心一些。(但是其实我还是做好了被抢的准备,联系了国内的好朋友,如果我在北京时间的早上8点还没有发信息给他,我就让他帮我联系家人,然后联系坦桑尼亚这里)

虽然对动物的感情一般,但是总比一天待在旅馆强,一路各种拍,看各种傻气的动物。(午餐包含在了项目费用里了)

回来路上简直各种疲惫,惊喜的是向导帮我联系到了一辆要回莫西的车,不用坐bus了,所以一上车就各种睡,有个小细节就是,司机看我睡着了,还帮我把座椅调整了一下,把我小小感动了一下,我一路睡到了莫西。 起来的时候已经到莫西了,司机对我这刚从顶上下来就做一天的Safari,然后第二天又要坐十几个小时飞机回国,再接着8个小时左右动车回家,再接着马上上班的行程表示超级无敌惊叹!!!!而且还问我中国人口有多少,面积有多少。我告诉他,等等,让我数数有几个零。当我告诉他人口13亿,面积飞机从东到西最长貌似可以坐5~6个小时这样,他回了我个大大的感叹号,此处,请尽情脑补他的嘴张得有多大。

塔兰吉雷国家公园图片

开篇,就不放原图了,远处红色的为马赛人,还有一只大骆驼,可爱的是那只小骆驼(所以呀,Safari要准备望远镜,很重要)

塔兰吉雷国家公园图片

车上随意一拍,反正我喜欢这张

马赛人的房子

一望那个无边无际呀

塔兰吉雷国家公园图片

总爱放几张臭美照,原谅我,不喜请跳过

塔兰吉雷国家公园图片

马赛人,在广州机场看到一本关于他们的书,因为怕重,所以没买,略后悔

塔兰吉雷国家公园图片

蚂蚁窝,我问了个很白痴的问题。。。。”为什么他们要把窝建在这?“

塔兰吉雷国家公园图片

”公园路口先是来个口味淡的,各种各样的小鸟,五颜六色的小鸟“

塔兰吉雷国家公园图片

猴面包树,详情,请百度

塔兰吉雷国家公园图片

做Safari的车车哟,顶上可以打开,究竟是人看动物还是动物看人?

这两只猴巨傻

塔兰吉雷国家公园图片

看到的第一只长颈鹿,超级无敌傻的一直,一直看着我们,我用同伴的望眼镜看了它,脸上表情,那叫一个痴呆

塔兰吉雷国家公园图片

我终于知道,原来大象的嘴巴长在那。。。。。

吉祥三宝

我痒痒痒,我蹭蹭蹭

塔兰吉雷国家公园图片

请原谅我总是这么爱"游客”。还有请勿喂食动物哟

塔兰吉雷国家公园图片

地上满是凶器呀!!!!!所以大家请小心,我被自己伤到了。。。就是鞋子上这些凶器,还一度担心会不会感染,感染了会不会回不去之类的

塔兰吉雷国家公园图片

有种交通堵塞叫,动物经过,请回避

塔兰吉雷国家公园图片

大概Safari就是这么个状态啦~~~~

离开

再见,红土地,真的不知道下次何时再看了

要走了,莫名的失落突然袭来,是要离开这个地方的失落,还是要离开脑海想象画面的失落,我已经分不清了。

离开图片
离开图片

没错,你没有看错,多哈机场,到处是中国羊年的免税店宣传。。。店员还是中国人==,中国力量啊。。。土豪们,你们让我们这等怎么活?

sbrj9352
sbrj9352 : 厉害! 我是在哈巴雪山大本营看到乞力马扎罗的! 去过哈巴吗?可以去试试…
去哪儿用户 : 我到达市三天了
卓乐翔
卓乐翔 : 佩服,年轻就该走出去
weixiao568
weixiao568 : 挺不错的!杠杠滴!^_^
依依温晴
依依温晴 : 哈,有勇气,不错哈!