攻略   >  白山旅游攻略   >  长白山滑雪度假之旅

• ndyh8021
  • 创建于2015/06/24|浏览4.3万

• 出发日期/2014/01/23

• 玩法/滑雪 美食 温泉

此次长白山之旅,梦寐已久。这几年从雪乡到漠河,再到今年流产的雾凇岛,对长白山的滑雪之旅更加期盼。

长白山名望已久,但是对长白山的期盼实际还是来自《盗墓笔记》东夏国的万奴王的墓葬。闷油瓶走进的那个青铜大门,背后的故事一直吸引着我。当然小说归小说,长白山滑雪亲子游还是计划已久。而且此次长白山的意外收获,了解了满族发祥地的很多故事和关于萨满的知识。

2014.1.23:北京到达长白山,入住万达假日度假酒店,雪地里娱乐,观看《天地长白》;

2014.1.24:长白山西坡一日游,酒店游泳;

2014.1.25:滑雪、雪上儿童娱乐;

2014.1.26:汉拿山温泉、长白山返回北京。

交通:北京——长白山 南航 CZ3684 7:45-9:35

长白山——北京 南航 CZ3683 22:25-00:25

万达长白山国际度假区(CBS)免费接送机服务;

万达长白山国际度假区 万达度假假日度假酒店(http://www.china-cbs.com ;)

衣服:保暖内衣+运动帽衫(抓绒衣)+羽绒服(走之前特意准备250G充绒量,700蓬松度的重装);

保暖内衣+抓绒裤+加棉冲锋库(滑雪裤);

高帮登山鞋+毛巾棉袜;

毛线滑雪帽+围巾+抓绒围脖;

抓绒手套+滑雪手套

其他:滑雪镜、墨镜、雪套

机票成人1300元,儿童机票630元,万达官网度假套餐(双人)5488元(包括1、万达度假酒店3晚住宿;滑雪、娱雪、雪地高尔夫一次;酒店晚餐一次;汉拿山温泉一次;长白山西坡一日游;《天地长白》演出一次),其他吃饭、娱乐项目大概2000元吧。

人均(两个成人,一个儿童)4700。

任务

学习一下《泰囧》吧,先列出此次出行要完成的任务:

1、体验长白山万达滑雪场的雪道,并让儿子体验第一次滑雪;

2.游览长白山天池,看看对面的三胖家圣地;

3.泡一次雪天的温泉;

4.观看大型演出《天地长白》;

5.看一看浪漫的白桦林;

6.作为满族人,寻找先人的发迹的足迹,了解萨满文化;

7.入住万达长白山度假区,倘漾在滑雪小镇。

任务图片

还是老规矩,先把最漂亮的照片挑出来,先欣赏:

第一张,万达长白山度假小镇的雪天一色的景色,酒店、雪地、蓝天、夕阳成一色。

任务图片

第二张,远眺金三胖家的白头山,只有在非常好的很难得的天气下才能看到长白山。我们西坡一日游因为天气原因无法登顶,这是第二天在酒店的远眺。

任务图片

第三张,各种玩雪,很是不亦乐乎。这应该是长白山上的滑雪场,大红灯笼映着白雪煞是好看。

任务图片

第四张,滑雪场中的“女汉纸”,好多好多滑雪的小健将们可以驰骋在雪域上,见到的最小滑雪者是三周岁,不管如何,我是喜欢上了滑雪。

任务图片

第五张,长白山大峡谷,长白山天池看不到,看看大峡谷吧,也是一种壮观。

任务图片

第六张,去往天池的入口,本来是要做雪地摩托上山的,但是恶劣的天气只能止步于此,远处的山脉已经看不见了,已经开始飘雪。

任务图片

第七张,佛库伦娱雪乐园,孩子们的天堂,就着夕阳、白桦林、小镇建筑,满眼东北特色。

任务图片

第八张,万达长白山度假小镇,还是很欧洲范儿的,酒店后门直接通往滑雪场,基本上可以做到“滑雪如酒店”的程度。

任务图片

第九张,萨满文化馆中萨满人的笔画,满族人寻根的萨满文化学习,满语中“萨满”就是鹿的意思。怪不得我这八旗子弟从小就可以吃到鹿肉,鹿在满族人眼中是常见的动物。

任务图片

第十张,当然是长白山温泉了,头顶鹅毛雪,身泡温泉池,再惬意不过了

出发

早上7:45的红眼航班,5点就起来了,睡意朦胧的出发,当然儿子是兴奋的,表现不错。考虑家到机场的距离,最终决定开车到机场,把车存在了T1航站楼的1号停车场,根据之前查询的停车费用,4天预计的停车费是200元。针对短途出差的人士,把车放在机场还是合适的。首都机场停车场过夜费用如下:一号航站楼(1号、5号停车场)过夜50元;二号航站楼(2号停车楼)过夜80元;三号航站楼(3号、4号停车楼)过夜80元。

出发图片

候机中的片片。

出发图片

长白山机场是个很小的机场,拿行李的人很多,就会看到各种人,在往身上套各种衣服,戴各种帽子、围巾、耳包、手套。取行李处,也是各种滑雪板。出了机场就看到各种花花绿绿的滑雪服、羽绒服、冲锋衣武装的人们。

CBS的接机大巴做了满满的旅客,半个小时就到度假区,挨个酒店把大家放下来,凯悦酒店、柏悦酒店、汉拿山、万达套房假日酒店、万达假日酒店、喜来登、威斯丁、宜必思……

下了飞机,满眼雪色,得来一张啊。

• 地址:白山长白山国际度假区白云路455号
  • 简介:长白山万达假日度假酒店位于长白山国际度假区白云路,邻近长白山机场、松江河火车站、萨满文化体验馆。 客房里配有地暖,小朋友光脚在地上跑也不用担心着凉。部分房间带阳台,可览雪场的风景。柔软的枕头和大床让你

入住手续非常简单,因为购买的是万达套餐,各种服务凭借身份证就可以直接享受服务。酒店基本上都达到五星级标准。入住3天,唯一的感觉就是“热”,真心的热,在外面白雪皑皑的东北冬季,室内温度一直在25°

来点酒店的景色

酒店最大的特点就是“热”,真心的热啊。每次都需要抱着羽绒服、围巾、帽子、手套到楼下穿上,如果酒店里穿上,瞬间就都湿透了。入住酒店儿子就开始玩的不亦乐乎,酒店的床很舒服。

长白山万达假日度假酒店图片

窗外就能看到白桦林和远处的长白山。

长白山万达假日度假酒店图片

酒店后门就是雪场,大家都在玩雪。

长白山万达假日度假酒店图片

万达长白山假日酒店,在松林中,趁着白雪,很和谐。

长白山万达假日度假酒店图片

建筑很欧洲范儿。

长白山万达假日度假酒店图片

电梯间的摆件,是个樟木的木墩,樟木的味道非常香

长白山万达假日度假酒店图片

脚底带着雪进入酒店,地面很滑,摔倒了,趁机躺在地上照个相。

长白山万达假日度假酒店图片

酒店后面的雪场,实际大家走路的地方也是雪道,高级道的末端,可以滑着雪进酒店。

酒店大堂的掉灯

长白山万达假日度假酒店图片

当然是恭喜发财啊。

长白山万达假日度假酒店图片

酒店收拾收拾东西后,就开始穿戴整齐,扑向雪堆。出了酒店后门,就可以进入雪场。当然雪道有围网拦着,我们直接冲向雪堆。虽然生长在北方,生长在塞外承德,我和老婆从小倒是经历了很多大雪。但是儿子出生后,这几年好像基本上没有过什么大雪,堆雪人、打雪仗、滑雪、雪上各种娱乐对儿子来说还是一种未知的东西。此次长白山之行,发现儿子最大的乐趣就是踩在雪地上,把雪踩得咯吱咯吱的响。

白桦林、长白山

酒店里面远眺长白山

长白山万达假日度假酒店图片

酒店各处都是小心地滑的警示牌。

长白山万达假日度假酒店图片

和儿子专门去踩没过他大腿的雪地去“趟雪”,雪地里玩了一个多小时,才明白滑雪裤下面的“雪裙”是多么的重要,有了它,雪才不会进到鞋子里去。

长白山万达假日度假酒店图片

儿子的第一愿望是堆雪人,面对漫山遍野粉末状的白雪才发现,这种积雪没有办法堆成“雪人”,也多亏儿子给雪人准备的胡萝卜鼻子没有带,要不得多失望啊。不过后来转来转去,在酒店后面发现了三个堆好的雪人。儿子看着高高的“专业”雪人还是很高兴的。

当然鼻子都是胡萝卜的,儿子一直纠结没给他带胡萝卜。

长白山万达假日度假酒店图片

玩雪后,我们绕着雪场出去,结果发现是从喜来登酒店的正门出来。这才发现所说的“滑雪进酒店”的说法正确,原来各家酒店都是半圆形围着雪场,各家酒店的后门都直接进入雪场。当然,既然是万达度假区,万达的两家酒店占据了最好的位置,离滑雪服务中心、小镇商业区是最近的。其他家喜来登、凯越、威斯丁等,虽然名气很大,但是便利方面还是不如万达的两家酒店。

大牌喜来登酒店,实际这边的酒店都“长得一样”。

长白山万达假日度假酒店图片

但是内部环境还是有差别的,贵有贵的道理。

长白山万达假日度假酒店图片

威斯丁酒店的路标。

小镇转转,就饿了,打听一下商业区的方向,直奔度假小镇。万达度假小镇在雪期,还真有欧洲滑雪小镇的风格,处处体现着三种元素雪、石头建筑、白桦树。初来乍到,不懂得物价水平,在儿子又渴又饿的焦急中一头扎进必胜客。虽然洋快餐也不便宜,但是起码不会有“被宰”的感觉。而事实证明,确实不便宜,东西做的确实和北京不一样,经过后来证明,小镇上的其他餐馆价格相对公道。

长白山万达度假小镇图片

小镇外景,是不是有点欧洲小镇的味道?

小镇的主干道

当然少不了的白桦林

长白山万达度假小镇图片

被风吹歪的雪帽子。

长白山万达度假小镇图片

俄罗斯风情?白桦林真的很漂亮。

长白山万达度假小镇图片

万达小镇,当然少不了万达影院,本想看场电影,但是几天的时间安排都很满,还是回北京看吧。

长白山万达度假小镇图片

小镇步行街的Mini展车,好多汽车公司在做展览。后面还有别克的昂科雷。

长白山万达度假小镇图片

小镇滑雪服务中心,在这里租用滑雪的所有设备,雪板、雪鞋、滑雪手杖、滑雪服、头盔,进入雪道雪鞋和头盔是必要的,少了这两样是不能进去的。本来穿着自己的鞋进去教孩子滑雪,结果被告知服装不合格。滑雪手套和雪镜就要自己准备了。这次滑雪回来,感觉到雪镜和一身舒服的内衣很重要,在室内稍微一动就浑身大汗,就湿透了,实际这个时候需要一套舒适的速干保暖内衣。

搞怪表情

长白山万达度假小镇图片

在一个冰雕的孔洞中,来一张特写。此次出行的帽子,还是同事买东西赠送的帽子,给儿子拿回来了。后来导游说,抓绒的帽子都要比毛线的帽子要好,起码不会被风吹透。

这是干嘛呢?

长白山万达度假小镇图片

一直都洋溢着笑容。走之前买的短款羽绒服,大有用途,长款羽绒服虽然保暖,但是不利于滑雪。不知为啥,好多人说这身打扮是Kimi风格,咯咯。

长白山万达度假小镇图片

这是一个酒吧后面的“酒瓶”冰雕,这是什么牌子的酒?

酒瓶

长白山万达度假小镇图片

冰雪覆盖的小镇,雪并不融化,但是也不寒冷。

夕阳滑雪小镇

酒店的小路

长白山万达度假小镇图片

雪后的脏车看样子哪里都一样啊。这算不算“污染”牌照啊?曾经梦想中的锐界。

长白山万达度假小镇图片

冰雪长城也很壮观啊。这是在娱雪乐园外面拍摄的。

白桦林

长白山万达度假小镇图片

孩子们爱玩雪,这个高兴劲。

长白山万达度假小镇图片

据说白桦是最浪漫的树,因为白桦树的树皮可以整块撕下来,来写情书。又是一个浪漫的公主、王子的爱情故事。不过酒店中很多挂画,都是白桦树皮直接贴的,很有抽象效果。

蓝天、白雪、白桦林

再来一张

长白山万达度假小镇图片

松树、桦树掩映下的酒店

夕阳下的背影

长白山万达度假小镇图片

雪洞钻出来,我爬了半截,出来了。

小镇黄昏

长白山万达度假小镇图片

这就是主干道了。

小镇

街道

路灯也是冰雕

半全景

小镇图片

这是儿童雪场边界线的风车,转起来很漂亮。

小镇图片

后面那是汉拿山,温泉哦。

飞转的风车

万达长白山度假区的介绍:

2009年,万达联合中国泛海、联想控股、一方集团、亿利资源等五家中国顶级民营企业投资200亿开发长白山国际旅游度假区,2010年,王健林将旅游地产定位为未来万达集团的支柱型产业。

还是白桦树

• 地址:白山市抚松县
  • 简介:佛库伦湖位于长白山国际度假旅游区,是旅游区两个美丽的人工湖之一。

佛库伦湖的介绍。原来寻根这么久,才发现,我的祖先原来起源于这个湖。满族的祖先原来是布库里雍顺 。

爱新觉罗·布库里雍顺,生卒年不详,明朝 时期的建州 满族 (或者称为女真族 )领袖。他出生在黑龙江 北岸的依里兰多里(有人说是海兰泡 的薄科里山)。在清朝统一中国后,被追封为“清始祖”。

佛库伦湖图片
 小镇里溜达溜达

笔直的白桦树

又一个看不出摸样的车

小镇里溜达溜达图片

小镇有几个广场,这是萨满广场

小镇的夜景

五彩斑斓

圣诞树和大钟楼哦

小镇的夜景 图片

夜晚的小镇人也很多。

冰灯?

夜景

小镇的夜景 图片

饭店外面的大锅炖哦,实际下面的火是假的。

• 开放时间:19:30-21:00 (周二至周日)
  • 地址:长白山池西区万达长白山旅游度假区,长白山大剧院内

中午酒店小憩了一下,接着逛小镇,今天的任务就是休整。转到汉拿山和长白山大剧院的时候,打听清楚后面服务的消费。同时把当天晚上的《天地长白》门票换了,后来事实证明演出很棒很棒。

《天地长白》由四幕戏组合而成。由采参人发现高品位野山参展开。

套餐里面赠送的票,120CM以下孩子免票。

长白山大剧院

《天地长白》演出图片

这是剧场大厅中给大家照相的背景。

剧院的椅子坐着很舒服

《天地长白》演出图片

这是开始的影子画表演,偏巧2014春晚也有一个匈牙利歌舞团表演的影子画,说实话,感觉还不如长白山这个。大家猜,这头牛是几个人组成的?

答案是5个人。咯咯

《天地长白》演出图片

这个看清楚了吧,树干和粗的树枝,都是人的影子。

《天地长白》演出图片

第一幕《王朝遗梦》,展示了长白山是满族人的聚栖地,清王朝的发祥地。该场戏讲述采参人在追逐人参的过程中,不慎跌入时空隧道,神奇般地回到了遥远的大清王朝。演员们通过群臣舞、宫女寸子舞、宫廷珍宝及杂技双人技巧表演,以及地下升起、空中降下等升降威亚技术的运用,将发迹于长白山的满清宫廷文化展示得栩栩如生,令人目不暇接。

后面是皇帝和官员,采参人的爱情

漂亮的宫女

力量的展示

宫廷舞蹈

《天地长白》演出图片

第二幕《仙池结缘》,展示了约6亿年前长白山沉寂于大海底部的神奇世界。演员们通过鹤舞、肩上芭蕾等绝技表演,以及各种水怪、海螺、珍珠和美人鱼舞、歌舞等表演,梦幻般揭示了大美长白山的奇特历史和人们对大自然及美好生活无限渴望与赞美。

美丽的仙鹤

肩上芭蕾

海底的景色

唯美的舞蹈

《天地长白》演出图片

第三幕《密林迷踪》,又以长白山的人文文化、民俗文化和各种神话传奇为依托,揭示了满族人信奉萨满教,以及浩瀚的原始森林中天人合一、精灵涌现、百花争艳的美好世界。演员们通过满族原始神鼓舞、祭司变脸魔术、喷火、树精灵翻飞、金达莱百花争艳等群舞表演,以及东北虎钻圈和飞舞的彩蝶表演,将隐藏于原始森林中的精彩世界展现得活灵活现,使人们对森林文化产生了无限的憧憬与向往。

萨满文化的原始祭祀

《天地长白》演出图片

美丽的金达莱,才知道风靡朝鲜的金达莱,实际就是杜鹃花。看样子长白山的杜鹃花煞是好看。

美丽的鲜族舞蹈

《天地长白》演出图片

第四幕《冰血融情》和尾声,则表现了采参人与妖女搏斗,用鲜血融化坚冰,救出人参仙女的感人故事。演员们通过女子冰凌舞、欢乐家园群舞等表演,充分展示了采参人与人参仙女的美好爱情和留给人间的真善美,使观众仿佛感受到了东北的《梁祝》

美丽的仙女

破冰的爱情

最后的谢幕

采参人和人身仙女

当然是合影

第一天的畅游结束了,明天开赴长白山。长白山西坡一日游。

• 电话:0439-6331900
  • 地址:白山市抚松县松江河镇
  • 简介:赏锦江大峡谷奇景和草甸山花遍野,观视野开阔的天池全貌。

从景点的角度来说,实际长白山北坡更多一些。

此次西坡一日游,因为天气原因,雪地摩托关闭,无法上山,只能远远看看长白山了。心目中万奴王那扇青铜门是看不上了。

长白山西坡景区图片

这就是白桦树皮,浪漫的树,因为它的皮可以写情书。

冬日山顶基本上没有什么阳光

酷装出发。

歪歪的雪蘑菇。

这是冷杉树的年轮示意

针叶林哦。

各种提示

长白山西坡景区图片

排队走,两边的积雪不要去走啊,靠近中间走,两边的积雪是可以没人的哦。当然没有那么夸张,但是没到膝盖那是小意思。

林间

长白山大峡谷。

长白山西坡景区图片

累了,躺雪地里。

峡谷

各个角度

红色的岩石还很漂亮

壮观

各式各样的雪

长白山西坡景区图片

水墨画,还是很壮观的。

黑熊卧仓

长白山西坡景区图片

松桦恋,松树和桦树的纠缠,在萨满的传说中已经是经典的爱情故事。

看这绝技。

松树

峡谷门口

小蘑菇墩

千层雪

长白山西坡景区图片

冬季上山的越野车都换成了“三角轮胎”,这履带应该是安全的。

长白山西坡景区图片

雪地摩托,做这个上山应该很拉风。可惜这次坐不上了。

长白山西坡景区图片

上不了白头山,就在门口看看吧,感受一下长白山的雪。

这里有个滑雪场

• 门票价格:60—210元
  • 地址:白山市抚松县松江河镇万达长白山国际旅游度假区内
  • 简介:长白山地区设施最先进、最具规模的滑雪度假胜地。

万达长白山国际度假区滑雪场,总投资129亿元,由世界排名第一、设计过5届冬奥会比赛场地的加拿大Ecosign公司担纲设计。滑雪场总占地面积7平方公里,共有滑雪道43条,包括9条满足冬奥会比赛要求的高级雪道,以及14条中级雪道,20条初级雪道,雪道总长度约30公里,总面积93.5万平方米,可同时容纳8000位滑雪者,举办各种国际级赛事。 滑雪场处于世界滑雪黄金纬度42度-46度,降雪量为1.5-2米,雪期为每年的11月中旬-次年4月中旬,达150天。

滑雪场有7条缆车,索道总长达7.1公里,其中3条奥地利多贝玛亚6人吊椅拖挂式抱索器缆车,2条法国巴马8人吊箱拖挂抱索器缆车,2条国产4人吊椅固定抱索器缆车,10条电动地毯和2条拖牵式魔毯,小时运力达到2万2千人。

万达长白山国际滑雪场图片

滑雪场真的很棒,气候并不冷,不戴手套也没有冻手的感觉。各种滑雪场的片子。

因为滑雪没有办法带手机,片子不多。

漂亮的滑雪小镇和雪场。

玩疯了的孩子

全副武装

万达长白山国际滑雪场图片

孩子他爹和他一起疯,就是我啦。

滑雪进酒店啊!

万达长白山国际滑雪场图片

累了,直接躺地上休息。

万达长白山国际滑雪场图片

白虎索道,应该是中级。我上了初级雪道,长白山的初级雪道在别的地方应该是中高级了。有一个“魔毯”,适合最初级和孩子们玩。

我上了F级雪道,雪道有2、3公里,绝对不是北京周边几百米长雪道可以比拟的。因为之前在北京滑过2次雪,有一定的基础。当然要现在最初级的“魔毯”热一下身,但是心里没底是否可以上F索。

询问旁边工作人员,答复“如果可以转弯、刹车,就可以上初级道了”,得到了莫大的鼓励,直接坐上F索。

万达长白山国际滑雪场图片

这是唯一一张用手机给儿子照的滑雪照片,在我的教导下,还算有模有样。哈哈……

万达长白山国际滑雪场图片

今天的温度真的不冷,适合滑雪

万达长白山国际滑雪场图片

这种小美女滑雪者,比比皆是。

雪场的糖葫芦暮色

万达长白山国际滑雪场图片

儿童雪场的玩偶。

万达长白山国际滑雪场图片

这是头天晚上,路过儿童滑雪区,场所关门,我们和教练沟通,带孩子进去玩一玩。

这是海东青儿童滑雪乐园的雪场。

行走的行人

颜色鲜艳

雪场全景。

V

万达长白山国际滑雪场图片

风车边界线倒了,我们一起扶起来。

万达长白山国际滑雪场图片

滑雪的小儿童们。

看着小家伙。

万达长白山国际滑雪场图片

雪场救援队。到处都散步者滑雪教练和各种工作者,当你滑倒的时候,他们就会赶过来,询问你是否需要帮助,都很热情。

长白山万达度假小镇

愉快的滑雪,忘了时间,忘了吃午饭,也忘了孩子的娱雪项目。在万达套餐中,滑雪、佛库伦娱雪项目和雪地高尔夫都是需要在一天完成的。下午3点多,带着儿子匆匆赶往雪圈公园。

雪圈公园都是一些雪上的娱乐项目,要是单买门票还是比较贵的,好像180元。在门口可以单独租用一个雪圈,30元每次,如果不出来,可以玩上一天。

长白山万达度假小镇图片

冰上自行车,只有一个轮子,前轮是一个冰刀。

夕阳下的小镇

长白山万达度假小镇图片

实际这里主要都是给孩子玩的。

还是到处一样的景色

长白山万达度假小镇图片

这天的天气不错,到处都是蓝天,是不是这一天如果去长白山,可以看到天池呢?

长白山万达度假小镇图片

因为时间所剩无几,带着儿子只能疯狂的去找还没有"收摊"的项目。

长白山万达度假小镇图片

这是前一天中午拍摄的,人还是很多的。

到处都有红灯笼

长白山万达度假小镇图片

这是从里面看冰长城了。

暮色

长白山万达度假小镇图片

正常情况滑梯要配合雪圈滑下来,可是园区已经“收摊”,只能直接坐在冰面,靠裤子往下滑了。儿子乐此不彼的滑了很多趟。

长白山万达度假小镇图片

湖面上的风还是比较大,不一会,脸就冻红了。

暮色

色彩分明,像水墨画

长白山万达度假小镇图片

人少,冰马,偷偷的骑上。

长白山万达度假小镇图片

无处不在的风车。

还是快速旋转的风车

小鹿?小马?门口卖儿童玩具大的地方

第三天就这样一天在雪中结束了。实际这一天才真是来长白山的真正目的。我喜欢上滑雪了。

随便逛逛

今天是返程的日子,但是航班是晚上10点的,还有整整一天的时间。今天就剩下最后一个项目了——温泉。今天不用早起,睡到自然醒,当然,有宝宝的同学们都知道,所谓的自然醒也就是8点。酒店吃了早餐,上午的时间还是逛逛吧,最后的时间了。

• 地址:白山市长白山国际旅游度假区内
  • 简介:萨满文化馆,里面都是介绍很多有关萨满文化的,有两层楼,设计的很有趣,还有很多有关萨满文化的情景设置,而且这里是免费的,进来逛逛可以了解一下爱新觉罗的发源地。

临近中午小镇逛逛,实际一直在找听过介绍的“萨满博物馆”,一直对萨满文化的神秘充满兴趣,萨满广场终于找到了萨满文化馆,大门关闭,本以为没有开门。推门而进,竟然有工作人员,告知正常营业,兴奋知心油然。好吧,剩下的时间来研习老祖宗的宗教信仰。

萨满教是分布于北亚一类巫觋宗教,包括满族萨满教、蒙古族萨满教、中亚萨满教、西伯利亚萨满教。萨满(珊蛮)(Shaman,巫师)曾被认为有控制天气、预言、解梦、占星以及旅行到天堂或者地狱的能力。Shaman指从事萨满技术的萨满师,Shamanism则由研究的学者所起,所谓萨满教并非指某种特定的宗教或信仰,而是凡具萨满经验和萨满行为的通称。

萨满教传统始于史前时代并且遍布世界。最崇拜萨满教的地方是伏尔加河流域、芬兰人种居住的地区、东西伯利亚与西西伯利亚。满洲人的祖先女真人,也曾信奉萨满教,直到公元11世纪。清朝中华民国以前一直在中国东北甚至蒙古地区大范围流传,清朝皇帝把萨满教和满族的传统结合起来,运用萨满教把东北的人民纳入帝国的轨道,同时萨满教在清朝的宫廷生活中也找到了位置。

萨满文化馆图片

文化馆门前的祭祀场景铜雕。

萨满文化馆图片

实际这个博物馆略小,也比较简单。可能萨满文化并非想象中那么高深,只是一种原始人祭祀、祭拜的一些礼节和规则,是否成为文化有待甄别。但是好像现在国际上对萨满的研究开始兴起。

萨满信奉“万物皆有神”的理念,实际和藏区土著宗教的 “苯教”相似。看样子中国国土上的本土宗教对“万物皆有神”的看法比较统一。

萨满文化馆图片

壁画中原始景象。

萨满文化馆图片

这是祭拜的神器吗?

萨满文化馆图片

原始帐篷,难道站着睡觉吗?就不能大点吗?

萨满文化馆图片

石壁上的图形文字。这是什么寓意?骑马过河?

萨满文化馆图片

迎着朝阳去看大海吗?

介绍

这是服饰了。

萨满小屋

萨满文化馆图片

祭拜的场景,这头型是秃顶吗?不过后面梳辫子,就是清朝的发型了

萨满文化馆图片

这是祭祀用的鼓吗?

这鹿画的不错

萨满文化算是简单的了结,老祖宗的文化看样子还是比较原始。

长白山温泉素有“神水”之称。万达汉拿山温泉其中19个室外雪地温泉泡池,6个室内温泉泡池,40多间6星级客房,独具北国雪域风情的户外雪地温泉,让户外雪景与温泉完美融合。具有较高医疗价值;来自地下2700米的偏硅酸氟性温泉,富含锶、锂、锌、碘等微量元素

长白山汉拿山温泉会所图片

温泉下午12点开始。午饭也懒得吃,酒店中吃掉了带来的几个面包。开始温泉。 会所中可以吃饭、温泉、住宿,这里也是住宿的一个选择。

长白山汉拿山温泉会所图片

温泉中没有办法带相机,下面的照片就都是手机照的了。之前一直认为手机照的照片也就是玩一玩,这次照片导出来,发现还真的可以。像素、尺寸都没有问题。

甚为新奇

长白山汉拿山温泉会所图片

温泉很棒,要是能下着雪就更好了

长白山汉拿山温泉会所图片

室外温泉还是很奢靡的。

长白山汉拿山温泉会所图片

儿子很新奇,也很兴奋。

这张光影效果不错哦

长白山汉拿山温泉会所图片

冰天雪地的温泉,是一种享受。

长白山汉拿山温泉会所图片

这是隔着窗户照的,巨大的冰留。

吃饭
吃饭图片

到了下午4点,上楼吃饭。雪乡人家这家饭店已经吃了三顿了,熟悉北方口味的我们,对东北菜还是百吃不厌的,东北的蓝莓汁很棒。

酒店的铜鹿

一队小鹿

马头

温泉夜景

吃完饭,又回到温泉照个相。夜色中的温泉更加绚烂。

温泉夜景图片
温泉夜景图片

呵呵。

5点左右,温泉实在泡不动了,穿衣服走人,去酒店大厅等上两小时,然后坐大巴赶赴机场。

万达长白山度假区给人的感受还不错,虽然是营业才两年,但是还都尽量做的让客户舒心。之前打电话一直推诿的发票问题,也在登机前,由度假助理带到了机场。一切圆满!!

长白山,我喜欢,我会再来!

雪乡VX270703785
雪乡VX270703785 : [勾引]高大上求勾搭!求调戏求扑倒!有木有
vzqb7157
vzqb7157 : 套票哪里买?
izjx0192
izjx0192 : 现在去是这个景象吗?
izjx0192
izjx0192 回复 ndyh8021 : 是的 现在来和漂亮 可以滑雪
crst4549
ohpw9490
ohpw9490 : 套票在哪里买的?
卓乐翔
卓乐翔 : 四天大概多少
BostonM
BostonM : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
BostonM
Michael1989
Michael1989 : 一直想去 但是那的住宿是不是都很贵的呢
949558341 : 有钱真好
勇气SG
ftuc5431
ftuc5431 : 离冬天还有小半年呢 早着嘞
紫蓝毛毛雨
紫蓝毛毛雨 : 好漂亮的雪景,很美,
寒江孤影1965
而你正好有空
而你正好有空 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!