出发日期/2015/06/18
玩法/古镇 美食
这次旅行是我和我媳妇瑶瑶结婚后的蜜月旅行,但是我们又舍不得我们的中国好邻居涛咪丽丽咪,所以我们必须把他们拉上一起去,涛咪丽丽简称苞米丽丽组合,哇哈哈
第一天,6点20分从乌鲁木齐地窝堡机场出发,真的是太早了,想一下还有一天的路程要赶,但是由于是第一天,所以我们都倍儿有精神,一个二个和打了鸡血一样,超级兴奋有木有!gogogo!
丽丽大胆的拍了一张我们的背影!
我们四个的合照,什么?只有三个人?错,最下面还有一个涛咪好吗!!!
我推着瑶瑶
涛咪推着了丽丽
我推着瑶瑶,涛咪推着丽丽。就这样,我们在西安咸阳机场呆了一天。我这个人有一个爱好,见到星巴克就非要喝一个,不管好喝不好喝,起初瑶瑶说我是虚荣,我说错了,我这是装逼,这次也不例外,我带着瑶瑶,还有苞米丽丽,我们一起在星巴克装了一回B,接下来,我们选定了西安小吃,坐下来吃了肉夹馍,臊子面,羊肉泡馍,凉皮。味道还可以,没有想象中得好吃,也没有意外的难吃。吃完小吃之后我们又一人花了20元钱在咸阳机场里面的按摩椅享受了攒劲的20分钟按摩,之后我们匆匆的离开了咸阳机场,搭乘前往西双版纳的航班,终于要到了。
等死我们了
每到一个地方我就非要喝一个星巴克。这次也不例外,虽然没有喝完,但是我就是要喝。谁让我们那里没有呢!
涛咪!你在干什么!!!
好兄弟!干了这一瓶!
还有什么好吃的我没有吃呢?
没有想到啊!没有想到啊!我以为我们一趟子可以飞到西双版纳,结果,我们在大雨的陪伴下来到了昆明长水机场,工作人员告诉我们,要经停2个小时,我都快崩溃了。但是我们乘着兴奋劲还是快乐的度过了两个小时!瑶瑶还去拉了一泡屎粑粑,她说要在昆明留下点什么,本以为昆明就是一个旅途中很不起眼的地方,只是经停了一下而已,一直到“他”的出现,让我们记住了昆明,记住了这个虽然只停留了两个小时的地方,想知道“他”是谁吗?“蓝鞋子”!!!!!我们都不知道他得名字,也不知道他从哪里来的,因为在我们候机的时候“他”就坐在我们对面,一双大脚踩在一双蓝色的透气的运动鞋上面,之前我还不知道,丽丽和瑶瑶问我你没有闻到什么吗?我说谁踩着屎粑粑了?然后使劲看着瑶瑶,瑶瑶给我了一个眼色示意我小点声,然后顺着瑶瑶的眼神,我看见了“他”,对就是“蓝鞋子”他肆无忌惮的挥舞着双脚,蹂躏着他得蓝色运动鞋,味道越来越大,我们四个面面相觑笑而不语,心想快点吧,马上登机了,我们赶快走,终于,我们登机了,我们有说有笑的坐在飞机客舱里面继续期待着下一站,突然!!!!“蓝鞋子”出现了,他对着我呵呵一笑,然后淡定的坐在了我的旁边,我当时心里就一句话,我的天啊,怎么会是“蓝鞋子”!!!结果一路上我们闻着酸爽的味道,晕晕乎乎的到达了西双版纳,飞机一停下来,我立刻逃离了这个噩梦航班。飞奔出去!
就是这个蓝鞋子!对不起大家!本来我真的真的偷拍了一张蓝鞋子本人和他的鞋子的照片,结果竟然不翼而飞,被删除了。么有想到啊,蓝鞋子!原来你还是个大黑客!
下飞机后大家都一脸懵逼
互相讨论着真是臭啊。
丽咪为自己还活着留下了激动的泪水
再见臭飞机
终于,终于,逃离了蓝鞋子之后,我们到达了西双版纳,这次入住的是西双版纳宗晋客栈,没得说,很不错,老板热情,接机司机也热情,还专门派出一辆凯美瑞来接机,真是出乎我的意料啊!到了之后我们就快快的休息了,今天实在是太累了,我们都好好休息了一下,准备明天嗨嗨的玩一把!
客栈院子里面的藤椅
客栈院子里的摇摇床,这张照片的名字叫瑶瑶坐摇摇床!
这是哪个绝世好男人啊!给老婆绑鞋带!真是难得的号老公啊!哈哈哈
一大早7点就起来了,起来之后我感觉到太湿润了,西双版纳真的不愧是热带,空气湿润的我们都不用擦油么,起来之后吃了客栈为我们准备的米线,然后我们就找到了昨天接机的师傅,希望他能带我们转转,师傅爽快的答应了,载着我们一路狂奔。
早上起来吃客栈为我们准备的米线,还加了鸡蛋哦!
丽丽服务员很认真的端着米线害怕撒掉!
丽丽非要臭美的照一张,涛咪直接忽略上车了,我还是很不忍心的给丽丽来了一张,其实我主要想照客栈名字的。
一路狂奔去基诺山
(zhu)忽(yi)略我的纹身,哈哈!
基诺山是我们此次行程的第一站,我们到了之后买上票,跟着导游开始了巡山模式,一路上各种,哇!这是什么?赶紧照一张,哇!那是什么?赶紧照一张,哇!你看这!哇!你看哪!之后就是各种丽丽!给我和瑶瑶照一张,嘉咪!给我和涛咪照一张,涛咪!给我照一张,瑶瑶!给我照一张,此起彼伏,声声不息,疯狂自拍,合拍,对拍就此开始了,之后呢我们观看了普洱茶的制作,基诺族的表演,各种民族风俗。最重要的事给我们品尝普洱茶,说白了,喝好了你买一点带回去啊。我们一群小扣塞谁会买,赶紧着喝得饱饱的,继续逛下去,最后我们来到了一个水果摊,排着队,一人拿一个牙签吃一块菠萝,吃一块西瓜,拿一根香蕉,哎西,这些水果我都吃的不爱吃了好吗,也不知道有什么好吃的,直到我将菠萝放在嘴里那一刻!我的天啊!这是我以前吃过的菠萝吗?这是变异菠萝吧!这是外星菠萝吧,不可能吧,菠萝怎么会这么甜,我在做梦吗?我们四个人面面相觑,最后异口同声的说等会回去的时候买两个菠萝吧,太尼玛甜了,太好吃了。菠萝太好吃,以至于让我忘记了我手里还拿了一根香蕉,我们回到车上之后,我一看香蕉么,谁稀罕,赶快随便吃一口扔掉得了,让我没有想到的事不仅菠萝好吃,香蕉也好吃到爆啊!还扔掉?瑶瑶说我差点连香蕉皮都吃了,我非常坚定的给他们说了一声,等会香蕉买一把我回去要吃!他们一边笑而不语的鄙视我,一边流着口水的拼命点头,就像三个拨浪鼓一样浪浪的幻想着自己抱着一把香蕉!
到处秀恩爱
传说中得苞米丽丽组合
我们来一张!
这个是基诺族看你能不能干活的标准,每个上面都有公斤数,可以逐个挑战一下!
涛咪来了一个最重的!
当然,我必须也是最重的来一个,看我的表情!不要太销魂
普洱茶的制作
普洱茶的晾晒
好了!从这张开始,后面开启!哇!这是什么?照一张!
这是菠萝好吗!
说实话这个是什么我忘记了
基诺族的生命柱!后面那个!
这回看清楚了吧
我们的导游,小哇,还是小丫,还是小噶,还是小什么来着,我真心忘记了呢!
织布机
蚂蚁窝
蚂蚁窝灌得铝
表演节目
服装秀
这个大家每人都踩着来了一张。
哇哈哈
怎么没有我?忘记了,在涛咪相机里面
涛咪生火做饭
节目准备开始
为我们准备的烤肉,玉米,红薯。
烤肉还可以,其他的吗,呵呵
离开了基诺山,我们就前往了普洱茶厂,终于在这里我们4个小扣塞开始了消费之旅了,各式各样的普洱茶,1万多得,3万多得!10几万的,最终我们买了400块7个的普洱茶满意的走了!恩,你别说味道真好喝!
各式各样!
涛咪钟爱的大元宝!
恩!紫鹃不错!我喜欢!
主角终于上镜头了!鼓掌!
终于在路上。我买到了菠萝!大菠萝!
云南的小叶咖啡!佛的呢!反正我没喝过!不知道好喝不好喝!
郎才女貌啊
这一站我们来到了傣族园,一下子感觉到泰国了么,真是太带劲了,我们必须感受一下泼水节啊!还有各种寺庙啊!这次来了过了一下泼水节,感觉很不错,各种泼水!大家都倍感幸福吗!多的不说上图!
终于到了,路途不是一般的遥远啊!他们三个都睡着了,就我醒着,因为以前有人给我分享了一对情侣在云南玩,然后老婆被坏人拐走了,过了几年老公再次来到云南找,结果在畸形秀看到自己的老婆已经不成人样了,就是这个故事一直支撑着我,我可是大家的齐爸爸啊,我带着瑶宝宝,丽宝宝,涛宝宝,我要负起责任,我不能睡!
还没有进门就被一个傣族小姑娘强行卖了两个花环!
美!!!!!
小路
到达泼水广场!
我和涛咪换好衣服出来得瑟一下!
仪式准备开始!
哇塞!好美啊!太美了!各位观众!请大家记住着两张美美的脸,一定要记住了!
来一张美美的合照!哇塞!真让人向往!我也想去!
开始泼水!
好美
大家都非常起劲的泼水!
我躲!
哈哈!
哇哈哈!
我泼的好高啊!
加油!
好了!大家还记得那两个美女吗?泼水之前我美美的老婆呢?涛咪美美的丽丽呢?你们到哪里去了?
涛咪嗨了!
来来来!看一下对比照!这是泼水之后的合照!你还想玩泼水节吗?后面瑶瑶和丽丽都没心拍照了!再看我,怎么看怎么像猪八戒!那个肚子,那个胸!哈哈哈!
没办法!我们买了一套民族服饰!穿上还挺凉快!
我和涛咪买的情侣的。瑶瑶和丽丽买的情侣的!
媳妇一直喊着要去丽江,这不我们来了,总的来说这次的丽江之行还是很不错的,美好的天气,美好的风景,美好的人儿,美好的心情,多年以后大家在看见这篇游记的时候充满内心的肯定是幸福,读到这句话是会发自内心的笑一下,瑶咪、涛咪、丽咪、你们笑了吗?
不得不提一下,这次航班机长特别给力,好不含糊,说飞就飞,说落就落,没有多余的滑行,没有多余的动作,感觉太棒了,白天还能看见地上的美景,太值了!
天气真是棒啊!
客栈老板这次派了一辆汉兰达来接机,这一路和丰田干上了!
小哥很不错,特别热情
一路狂奔,时间不早了,还想玩一会呢。
给小哥来一张
终于到了,因为古城里面不让行车,客栈有人专门给我们拉行李,我们就此开始玩了
来到了我们此次入住的客栈
非常不错的一个客栈!设施新,服务好,而且安静!很不错呢!
说实话,这次感觉最好吃的饭就是西双版纳的饭,其他的地方的饭只能说还凑合。
正是端午节,还给我们送了粽子,好开心,饭后我们心满意足的就回客栈睡觉了,美美的睡了一觉,他别嗨,养足精神明天才好继续玩!
在丽江古镇的最后一天,我们好舍不得离开啊!真是一个让人放松的地方,我们大家一致认为这个地方可以呆一个多月。没办法,只能继续前行了
出发了!
在这个地方,有一个小小的插曲,不得不说,一直以为丽咪的脾气特别好,结果到这之后丽咪要照一张美照,涛咪就不照,最后丽咪简单明了的一句“脏话”让我们目瞪口呆!这句话就是“*你*”,当时我和瑶咪都愣住了,涛咪一脸懵逼,哈哈,最后还是和好了,从此以后这句话我们就天天开玩笑,丽咪也特别 不好意思,哈哈哈,你看涛咪这张照片,还懵的呢,没反应过来。
今天用一下鱼眼摄像头,另一种感觉,各位看官,见谅
懵懵的涛咪
人肉自拍杆
这里挺美的,我们开始拍了啊
我们发明了各种不看镜头照!哈哈哈
双廊,看完心花路放之后,决定来的地方,这里的商业化没有丽江那么重,但是也有缺点,就是饭不好吃,而且全镇只有一个取款机,还是农村信用社的!
一大早出发,做的班车,那叫一个睡得香啊
这里我还有一个小插曲呢,你们有没有感觉我特别憔悴,那是因为前一天晚上睡觉的时候我玩消消乐,结果突然有一关我好久没过,一下子给过了,我就叫我媳妇看,没有想到,我媳妇直接睡着了,把她给吓醒了,她直接给我撩了一句话,你给我等着,等你睡着了我要把你吓死,结果我一夜惊魂未定,特别紧张,特别不安,就怕她起来吓我,我还得等她睡着,但是她好像一直没睡等我睡着的呢,我就这样心惊胆战的过了一晚上,第二天她说就说说,没想吓我,这真是把我气得半死啊!
到达双廊了,没有出租车,没有黑车,只有三轮车,而且离我们住的地方超远,我们做了40分钟的三轮终于到了我们此次花的最多的钱住的客栈!不过物有所值,复试,露天浴缸,超大天窗!赞!
我们这个室内浴缸还是很靠谱的,虽然没有室外那么浪漫,但是还是很实用的,后面你就知道为什么室外的没有我们的好了!哈哈哈!
爱死了
我最爱的天窗,晚上可以看星星!
你是不是以为这是一幅画!错,这是天然的风景!最喜欢这个设计
回家的航班经过了重庆,我们一趟子杀到解放碑吃了一个火锅,还给媳妇买了一个钻戒,然后最值得一提的就是我非要在重庆机场用德克士的可乐杯子续杯,结果排了半天队到跟前得知机场餐厅不参加活动,而这时飞机马上就要起飞了,我们的行李还有问题,说有一个打火机,和瑶咪跑的都快岔气了,满机场都是我、瑶咪、涛咪、丽咪的名字,让我们赶快登记,涛咪和丽咪在登机口不进去等我和瑶咪,我们差点就没有坐上飞机,最后的最后还是赶上了,坐到座位上之后我长舒了一口气,真不容易啊,但是我还是让空姐给我把德克士的杯子加满了,特别满意的踏上了回家的路!
这时瑶咪肚子疼的已经没有表情了,心疼!
大队长火锅!
涛咪高兴的啊
这时我去药店给瑶咪买了一个止疼药,吃完止疼药之后,瑶咪满血复活了,开吃!!!
太辣了
大钻戒!老贵了!
最后说一下,这个是2016年6月份我们的游记,但是因为种种原因,我一直没有写完,最终,在2017年1月12日01时25分,我将我们四个的游记写完了,这次旅程让我们拥有了美好的回忆,我们大家都觉得时间过得太快了,现如今,涛咪和丽咪的小宝贝开心也降临到了这个世界,等我们的宝贝来到这个世界后,我们肯定还要一起去更多的地方玩,去外面看看,给我们大家留下更多的回忆,最后,祝我们彼此幸福,健康,快乐。
高兴的不行!