最接近天堂的地方——大溪地七日自由行

攻略   >  大溪地旅游攻略   >  最接近天堂的地方——大溪地七日自由行

• kljh4244
  • 创建于2015/07/09|浏览4.4万

• 出发日期/2012/09/29

• 玩法/海滨海岛 美食 环游 婚纱 购物 潜水 第一次

我们之所以会去大溪地,是因为QQ(俺老公)有个狗友,任猪头,其腰缠万贯,在大溪地度蜜月。回来后便忽悠QQ一定要去,把大溪地的美丽说的天花乱坠。QQ心向往之,于是便向我进谗言,“2012年是传说的世界末日,咱们也别攒钱了,奢侈一把,别到末日那天还有银子没花,不是亏死了。”我和QQ在很多方面都是有分歧的,但是在败家方面是高度一致的。于是我们心一横,决定向大溪地进发。

行程概要

9月29日

北京-东京 日航JL 860 8:25 起飞, 13:00 到东京

东京-帕皮提 大溪地航空 TNOO77 16:00起飞 8:20到帕皮提 (当地时间仍是29日)

帕皮提-波拉波拉 大溪地航空 VT 425 10:35 起飞 11:25到波拉波拉

从波拉波拉坐船约半小时到洲际泰拉索酒店(intercontinental borabora Resort Thalasso)

9月30日

上午睡懒觉 起床 酒店乱晃

下午1:40 出海潜水

10月1日

早上9点20 出海 参加 看鲨鱼浮潜活动 (SHARK OBESERVING )

下午两点: 参加酒店喂魔鬼鱼活动

12:00 飞帕皮提

下午1点到帕皮提, 酒店入住后,去帕皮提市场

10月5日

帕皮提-东京 早6点30 大溪地航空TN0078

10月6日(北京时间)

13:35 到东京

东京到北京 18:10 日航JL869 21:15 到北京

大溪地旅游必备:

高倍防水防晒霜:SPF50倍以上,容量要大,用的多

水下相机: 这个必须带,没有去买,不然后悔死。

比基尼: 多带几套,天天下水,一套干不了,连体就算了,太土。

宽松泳裤: 根据俺观察,老外都穿宽松式泳裤,所以建议男士买宽松的泳裤

浮潜用品及潜水鞋: 虽说酒店可以免费租借,不过还是私人的比较干净

人字拖: 买双舒适的,几乎每个人都穿。

润肤露: 晒伤后滋润皮肤,酒店有免费的,但是不够

墨镜及帽子: 帽子要能固定的,不然出海和越野都会被吹跑。

好易通: 其实就是英文字典。

沙滩包: 我在淘宝买的,很实用,大包什么都往里塞。

驱蚊液: 我住的酒店没什么蚊子,不过就算以防万一吧

货币兑换: 大溪地当地用的是大溪地币。我们因为主要在酒店活动,酒店是可以刷信用卡的,所以基本没怎么换当地货币。只是在帕皮提当地的酒店用美元换了点大溪地币。市场和出租车也是接受美元 的,就是汇率可能差点。

语言问题: 酒店及游乐项目的服务人员基本都会英语和法语,由于日本客人多,一些服务员也会日语。交流 我都是用英语。还是需要有一定的语言基础,因为出去潜水看鲨鱼啊,导游或者司机都用 英语介绍,如果听不懂就会玩的不够尽兴。不过也不用过分担心,毕竟我们还有身体语言嘛。 放松去玩吧。总会有法子的。

旅游费用:

因为看到大家都很关心费用,所以我补充一下。在当年我去的时候,两个人大概一共花了六万到八万的样子。包含机票酒店还有玩乐的费用。现在去大溪地旅游的多了,感觉价格可能应该更便宜了。另外住的酒店据说增加了中文服务,为了接待中国客人,呵呵。

我们计划十一去,由于10月是大溪地度假的旺季,所以从7月开始就筹备了。任猪头推荐了一家公司帮我们办的签证,订机票和酒店,安排机场到酒店的接送车。至于游玩活动,是我们在酒店里自己订的。所以这次算是半自助吧。关于签证,我个人觉得没什么特殊的,都是什么财产证明之类的,不过大溪地是法属外岛。所以审批签证的时间比法国本土的签证时间要长一些。我们的旅游行程如下:

机票:北京-东京-帕皮堤

洲际泰拉索蓝宝石屋

TAHIA

从日本转机出发啦!

北京的出租车预定实在差,头一天打了无数电话,也订不到车。只能麻烦QQ同事早起送我们到机场,8点25的航班,6点15才开始办手续。我们倒是排的第一个,托运的行李是直接到帕皮提。之所以选日航的航班,也是因为日航和大溪地航空可以联运,并非我等不爱国。大溪地航空全球就飞东京,奥克兰,洛杉矶。所以必须在东京转机,这个季节,东京是一周两班,周一和周六。

虽然我们和日本因为钓鱼岛,吵的热火朝天。以至于我们坐日航的航班都觉得很惶恐。但是日航的服务确实是很不错的。早餐非常好,做的异常精致。唉,国内航空公司的饭食真是无法相比啊。我选得早餐是意式烩蔬菜蛋卷,甜点是八喜冰激凌,好吃极了。中午到东京后在转机柜台办好手续,做了一段车到了副楼。时间还早,在免税店闲逛,这个副楼的免税店实在太少,真是没啥可逛的。逛店的结果就是居然饿了。于是在机场的拉面餐厅吃饭,虽说要抵制日货,不过,这应该是在俺们活着不饿死的情况下吧。日式拉面还是很好吃的,日餐一贯的精美好看。吃了两个餐厅的招牌面。 铁锅味增拉面 1080 日元,招牌蔬菜拉面1100日元。当时我还弄不清日元和人民币的汇率,(100日元大概8块人民币),所以稀里糊涂的吃的很高兴,味道很不错。后来一算,肉痛啊。

从日本转机出发啦!图片

副楼的商店餐厅指示牌,注意有些店不是免税的,有招牌说明的。

从日本转机出发啦!图片

上面是铁锅面,下面是蔬菜面。铁锅面,肉多面少,蔬菜面无肉但是面比较多。

需要注意的事项

日本的手机网络和国内的不一样,反正中国移动是肯定不能用。不过成田机场提供免费的WIFI,我用iphone下载的VIBER软件给国内的朋友打电话,效果还挺不错。注意,东京和北京还是有一个小时的时差,所以还是要调表,免得误机。

登机—向大溪地进发!
登机—向大溪地进发!图片

下午四点准时登机了。登机时每个人发了一朵大溪地的地花。

登机—向大溪地进发!图片

大溪地航空的服务还是不错的,晚餐也很好,牛肉饭,甜点是巧克力蛋糕,好吃。虽说是经济舱,照样提供小瓶的红酒香槟还有别的俺不知道的酒。男服务员非常贴心,本来我是要红酒,他主动说有香槟,而且说加点桔汁会更好喝。于是俺和QQ两个酒鬼一人一小瓶酒。这种长途飞机,喝点酒有助睡眠,而且往回挣机票钱,哈哈。

我和QQ两只猪吃饱喝足就睡觉。中途我醒来,又吃了夜宵。夜宵有三明治,巧克力蛋糕,和小桶的杯面,有海鲜和鸡汤两种口味。俺吃了一杯杯面,喝了瓶红酒,嘿嘿,继续睡觉啦。

登机—向大溪地进发!图片

再起来的时候又要吃早饭了,不说,直接上图。那个酸奶的味道很好。

小有体会

写点题外话吧,这趟航班上几乎全部是日本人。中国人少之又少。当前国内因为钓鱼岛所以仇日情绪高涨。但是我仔细想想,其实我们根本不了解日本民族,不了解日本人,不了解日本的风土人情以及文化。如果我们把一个民族当成敌人,至少我们应该了解他,不了解你的敌人怎么能战胜他。不能否认的是,日本人其实有很多的优点是值得我们学习的。他们非常遵守纪律。我们坐的航班落地直到安全带指示灯灭,没有一个日本人站起来拿行李,打电话,严格遵守着规定。这在国内航班是不可想象的,通常是飞机还在滑行,N多人就打电话,拿行李乱成一团,空姐的劝告都是置若罔闻的。据QQ说,日本机场的男厕所小便池非常干净,没有任何黄色尿碱。这说明首先每个人都不乱尿,其次卫生保持的好。至于国内机场,QQ说比这脏多了。日本人做事很严谨,讲究精益求精,餐厅招牌菜图片什么样子,端上来几乎一模一样。这些都是值得国人学习的,敌人的优点还是优点,不会变成缺点。以上是旅行感触而已。

抵达帕皮提机场

历经10几个小时的飞行,终于到了帕皮提机场。旅行社安排的导游LILY在机场献上花环两个,把旅行手册,酒店订单以及去波拉波拉岛的机票给我们,约好返回的接机日期就离开了。帕皮提的机场很小,实在没啥可看的,我们决定去候机厅等着。有个问题需要注意,因为飞机很小,所以即便是可随身的拉杆箱也必须托运,所以大家还是准备个大双肩背包比较好。帕皮提到波拉波拉岛这段不能带随身的拉杆箱。我们的航班是10点35,机票上没有座位号,随便坐。提前15分钟登机。结果我们发现刚显示可以登机,候机厅的登机口就排满了人,老外为啥这么积极那,人人不是都有座位吗?结果登机后我才恍然大悟,原来飞机左侧的位置是能看到帕皮提岛以及波拉波拉岛全貌的,摄影的好位置。可怜我们两个傻瓜,排队晚了,做到右侧的位置,只能看着坐左边的老外相机咔嚓咔嚓不断,我心里真是羡慕嫉妒恨啊。

抵达帕皮提机场图片

这就是我们飞波拉波拉岛的小飞机,螺旋桨的,游客都是从候机厅走到机场直接上飞机,嘿嘿。

抵达帕皮提机场图片

这个是把我们从东京送到帕皮提的飞机,嘿嘿。

抵达帕皮提机场图片

这是彪悍的帕皮提机场服务大姐,我本来是想拍飞机的,结果大姐以为我偷拍她,对俺怒目而视。俺真没 想给您拍照,俺冤枉啊

抵达波拉波拉岛机场

这个螺旋桨的小飞机噪声还是挺大的,历经一个小时,顺利到达波拉波拉岛机场 ,照例大家下飞机从机场走到候机楼。

抵达波拉波拉岛机场图片

波拉波拉岛候机楼。

抵达波拉波拉岛机场图片

法语,估计是机场的意思,哈哈。

抵达波拉波拉岛机场图片

机场里漂亮的椰子树!

坐船去酒店啦!

俺们在机场非常顺利的和酒店接机的人接头完毕,坐船去酒店啦,可惜的是俺们的行李在另外的船上啊。

坐船去酒店啦!图片

在船上看到有人在玩滑翔伞啊,碧海蓝天白云,真是爽歪了。

坐船去酒店啦!图片

同船游客漂亮的行李箱,真是太可爱了!

抵达酒店

在坐过三次飞机一次船,我和QQ在12点多终于到了洲际泰拉索酒店。可惜的是酒店的CHECK IN 时间是两点,而且我们的行李还没有运到,只能等。我那时蓬头垢面,就想好好洗个澡啊。郁闷。不过为了充分的利用时间,我和QQ跑到订游玩活动的地方。所有的活动都要提前一天订,不过订活动的地方一直到晚上10点都可以。我们看了一遍各类游玩项目的介绍单,(英文的),好在俺的英文还算不错,和QQ研究了一下,决定第二天去潜水。活动表上的名称是 SCUBA DIVING with BATHY DIVING. 俺和QQ没潜过水,所以选的是initiation diver 就是初学者。我们选的是blue honeymoon 蓝色蜜月,一对夫妇26000XFP(大溪地币),这个是有水下摄影的DVD,有专人拍摄我们潜水的情景。如果就选择潜水,只要18000XFP.(当时大溪地币和人民币大概是1RMB=14XFP).俺当时想虽说贵很多,好歹留下第一次潜水的录像,以后可以慢慢看。顺便提一句,QQ根本不会游泳,所以据他说是冒着生命危险去的,其实根本不是那么回事。不会游泳的同志们放心去潜水吧,没事的。所有的活动费用不用当时交钱,最后离开酒店时一并结账,当时签单就好了。这个酒店接待的日本人和欧美人比较多,所以酒店服务人员一般会说日语,法语和英语。我们不断地被误认为是日本人,服务人员热情的冲我说了一大堆日语后,我满脸茫然,无奈的说CAN YOU SPEAK ENGLISH? 服务人员也很惊讶: ENGLISH IS BETTER? 看来他们心里还是觉得我是日本人。!@#¥%%……。

顺便说一句这个酒店服务还是不错,我们刚到达的时候,前台奉送果汁两杯,给我们照了张合影,最后离店的时候送给我们作为纪念。当我异常苦闷的等待check in 时,酒店的服务员帅哥问我需不需要DAY TIME 的房间,可以暂时淋浴休息。我想还是算了,一来估计要收费,二来,我的行李没到,洗完澡也不能换衣服啊。

抵达酒店图片

这张是从飞机拍的泰拉索酒店全景,嘿嘿,回程飞机俺抢到好位子了,两个大Y字就是全部的水上屋,下

边那个小小的独立房子是酒店的码头。

抵达酒店图片

这是刚下船的时候,随便拍的张照片。

入住水上屋

下午三点,我们终于住进了水上屋,我们的房子叫蓝宝石屋。

入住水上屋图片

我们的水上屋。

水上屋内景

我和QQ也算走南闯北,见识不浅的人,但是对这个水上屋我们都是赞不绝口。这个水上屋,一进门是个小吧台,吧台前的大落地窗,可以直接看到大海。吧台的左首是客厅。客厅中央的玻璃茶几,玻璃茶几的下面就是大海。如果把茶几表层的玻璃盖子推开,海的气息就扑面而来,这是为了酒店客人可以在屋里喂鱼。可惜的是,鱼儿始终没来光顾。客厅的前方是大玻璃的推拉门,从客厅也可以直接看到大海。推开推拉门就是阳台,一个小桌子,两把椅子,可以喝茶看海,此外还有两把躺椅。从阳台顺着梯子向下,还有一个小平台,从平台的梯子可以直接下海。吧台的右边的房间就是卧室,床尾对着大海,躺在床上,从卧室的大落地窗可以欣赏大海的美景。卧室的右边就是浴室,浴缸紧贴着落地窗,可以边洗澡边看海。在这个水上屋,海真的是无处不在。

水上屋内景图片

阳台的躺椅和小桌椅。

水上屋内景图片

能看海的吧台以及客厅中央的玻璃茶几。

水上屋内景图片

可以边洗澡边看海的浴缸,牛啊,只要卷起百叶窗啊。

为了更好的介绍酒店房间(严正声明我不是酒店的托儿)。俺奉献一段视频。

水上屋初体验

值得一提的是,客厅电视柜下,是BOSE的小音箱,可以播放IPHONE或TOUCH的音乐,也可以给它们充电,这个音箱当年我记得美国的价格是300美元左右啊,呵呵,真想拿回家啊。还有一个DVD机,我们拍的潜水的DVD就是用它看的。客厅和卧室各有一个电视,说实话,我们从没看过。有自然的美景,看什么电视啊。保险箱在衣帽间里,我们拿来存放护照用来,嘿嘿。冰箱在客厅里,有各式冰镇饮料,俺们为了省钱,自然是从来不喝的,哇哈哈。入住酒店第一天,酒店会送一瓶矿泉水和一盘水果,矿泉水瓶不要扔了,用屋里的热水器烧水晾凉了灌进去,玩的时候带上喝。节俭是俺的美德。

我们的房价里是包含早餐和晚餐的,HALF BOARD. 我觉得没有必要去订FULL BOARD, 就是含午餐。 早餐的时间是从早上6:30到10:30,早饭多吃些,中午肯定就不饿了。晚餐是从6:45到9:30.这个洲际泰拉索有两个餐厅可以选择,REEF和SANDS,早餐必须在REEF,是自助。晚饭可以任选一个餐厅。每周一三五,REEF是自助餐,这个是包括在HALF BOARD里的,一定要去吃啊,嘻嘻,不过,所有的饮料和酒水是单收费的,包括水。每周一和周五,Reef有表演SHOW,晚上8点开始,所以大家一定要提前一天预订,这样会给你安排比较好的看表演的座位。

我们舒舒服服的洗了个澡,然后美美睡了一觉。6点左右,遛达着从房间出来,准备四处逛逛再去REEF吃晚饭。天色已经有些暗了。虽说白天艳阳高照比较炎热,傍晚太阳下山后,马上温度就低了。所以各位MM记得带件长袖的外套。

水上屋初体验图片

呵呵,代表大溪地的花,酒店里到处都是。

水上屋初体验图片

酒店里的椰子树,嘿嘿,应该是椰子吧。

水上屋初体验图片

酒店的游泳池,6点以后就空无一人了。

偶遇拍婚纱照的夫妻

我和QQ四处乱逛的时候,碰到一对拍婚纱照的,说实话,这对年纪都不小了。他们是自助拍的,用三脚架。在这么美的地方拍婚纱照,真是浪漫。所以我微笑注视他们,男的主动跑过来,问我们,是不是要拍照,他可以帮我们拍。我很不好意思,说谢谢,同时我也说,我本来是想帮你们拍,看你们很专业,不好意思,嘿嘿。又随便和这个老外聊了两句,原来他们是来庆祝结婚25周年纪念。我真的非常感动。25年的婚姻始终相爱啊,太不容易了。 "CONGRATULATION." 我说,那老外微笑着说谢谢。这里要强调一下,老外都是很热心,会主动提出替你拍照,但是技术水平参差不齐,多数都不是太好,能有个影子就不错了。这个老外技术倒不错,可惜天色太暗,效果不是特好。我倒是用相机“偷拍”了他们,从照片你能感觉到他们的甜蜜,分享给大家吧。

偶遇拍婚纱照的夫妻图片

这是丈夫在给妻子单独拍照,我也拍了一张,嘿嘿。

偶遇拍婚纱照的夫妻图片

历经25年的风雨,始终甜蜜相爱的老外夫妇。执子之手,与比偕老。

想到QQ从来就没记住过结婚纪念日,我恶狠狠的瞪了他几眼,这厮神经大条,觉得莫名其妙。罢了,孺子不可教也。懒得和他生气啦。还是去拍风景吧。

暮色中的水上屋
暮色中的水上屋图片

暮色中,酒店码头的灯已经亮了。

暮色中的水上屋图片

泰拉索的傍晚是安静的,栈桥空无一人。

暮色中的水上屋图片

弯曲的路啊,请带我回家。

暮色中的水上屋图片

酒店的服务人员在傍晚打扫房间,客人们此时都去餐厅吃饭了。

吃饭睡觉时间到

7点左右,我们到了REEF餐厅,领位的问我有没有预订,我说没有。她倒也没说什么,就领我们到餐桌去了。提醒大家,最好提前一天预订,可以在餐厅或者酒店的前台预订。虽说没有预订一般也可以用餐,但是相对的餐桌的位置就不是特别好,特别是在有表演的时候。但是也不要提前几天就预订,餐厅管理有点问题,提前一天以上,总是查不到预订。西式的晚餐包括三部分,头盘,主菜和甜点。菜单有英文,日文以及法文。其实也没必要每个字都看懂,差不多就行了。不过注意啊,凡是带星号的菜最好不要点,这个是不包括在HALF BOARD 里,要支付额外的费用的。QQ英文比较烂,只好我充当翻译了。他头盘要的是spring roll,就是春卷。我要的是panfried scallop, 扇贝肉。主菜我要的是猪排,Pork fillet,QQ是三文鱼,samon。甜点,我的是巧克力蛋糕,(total chacolate )QQ 布朗尼松饼(Biscut brownie)。饮料吗,好像没有人不点,所以,为了不给国人丢脸,我要了瓶水,这瓶水1.25 升吧,780XFP。折RMB 50多块钱。其实点水并不是最便宜的,我们是没有经验。再后来注意看饮料单。350ml的罐装可乐一个350XFP,而且可以选零度,低糖的。其他诸如雪碧啊,ginger都不是很贵360-380XFP,如果你点250ML的果汁,315XFP.我不建议点果汁,早餐自助都有啊。可能大家觉得饮料贵,不过仔细想想国内超五星的酒店里,一瓶可乐也要不少钱吧。这20多RMB一个,还可以了。REEF上菜比较慢,等头盘端上来我傻眼了,很大的盘子,只有四小块贝壳肉,摆盘倒是异常的精致,非常漂亮。再看QQ的也是只有一小个春卷,还有一小部分沙拉。感情这餐厅走的是高档精致少量的路线啊。味道倒还可以,QQ说 您老一口就吞进去了,估计咂巴不出味来。主菜量也比较小,呵呵,我只拍了甜点,前面光担心吃不饱了,哇哈哈哈。反正一顿饭下来,我和QQ还是觉得不是很饱啊。

吃饭睡觉时间到图片

QQ 的甜点是三小块,我的只有一个,不要被照片蒙蔽,都是小小的一块啊

结帐的时候餐厅是把所有菜的价格列出来让你签单,不过最后离开酒店时,你只需支付饮料的价格,包括在HALF BOARD 里的是无需支付的。我起初不知道,吓一跳,一顿饭2000RMB啊,晕死。对了,来之前,旅游公司说不用给小费,所以俺就没给过。 虽说REEF的菜量偏小,但是大家还是可以体验一下,我觉得它就是法餐的风格啊。呵呵,大家记得拍照啊,不要像我一样光顾吃了。

吃完晚饭,居然9点多了,我们决定回房间休息,毕竟今天太累了,明天还要潜水,要保持体力,嘎嘎。

吃饭睡觉时间到图片

夜色中的码头,是不是有聊斋的感觉。

吃饭睡觉时间到图片

我们 感觉栈桥是通向那个黑色的小山的。

吃饭睡觉时间到图片

推开房间玻璃茶几的盖子,水里根本没有鱼,坑爹啊,我悲痛的睡了。

早餐配美景—至尊享受

一早起来,从卧室看海,蓝天白云,令人神清气爽。我和QQ决定先填饱肚子,再在酒店逛逛,然后去潜水。早餐是在REEF吃,记得报自己的房号啊。呵呵,那个高大帅气的领班又把我当成了日本人,好在他很机灵,看到我一副无可奈何的样子,立刻改说了英语。自助早餐是包含各种果汁饮料的,不过侍者还是会问你要TEA COFFEE OR HOT CHACOLATE(茶,咖啡,热巧克力)。我说要绿茶,马上他又问我是要薄荷口味的还是自然口味的。如果各位不想在英语上过多纠缠,要咖啡或者热巧克力比较简单。由于昨晚水收费780XFP,抠门的我惴惴不安,不知道茶要收费多少。哈哈,不过事实证明是免费的。

酒店的早餐还是不错的。培根,香肠 ,炒蛋,味增汤和米饭是每天都有,蔬菜每天种类不一样。今天的早餐居然有酱肉肉片炒饭,蔬菜是烤扁豆。此外还有各种法式面包,果酱,黄油。我最爱吃的是巧克力可松面包。此外有专人负责煎蛋和做OMELETE,我喜欢OVER EASY,就是双面煎的,不过基本如此,煎蛋还是照样是软黄的。如果你要SUNSIDE,一面煎,估计中国人都不爱吃。还有一种是OMELETE ,就是鸡蛋皮里裹上洋葱,cheese,香肠等各种配料,配料要自己选.早餐居然也有生鱼片,不过好像没什么人吃。水果有猕猴桃,甜瓜,西瓜,菠萝等等,酸奶也不错。下面说说我早餐心得。培根不好吃,煎得太老。味增汤很好喝,泡米饭也很好吃,不过,各位下手要快,因为很受欢迎,很快就没有,要隔很长时间才有补充。水果强烈推荐猕猴桃,非常甜,超级好吃,胜过其他一切的水果,由于我们是HALFBOARD,没有午餐,所以早餐都要吃撑。建议大家多吃些肉食和黄油,这些能量高啊。

不多说废话,上图,大家自己看吧。

早餐配美景—至尊享受图片

艳阳高照的码头。

早餐配美景—至尊享受图片

比基尼美女,哈哈,距离太远了,不过MM的泳衣很亮丽。

早餐配美景—至尊享受图片

那个小红人就是QQ,傻傻的在看风景。

早餐配美景—至尊享受图片

白天的魔鬼山,哈哈,这是我自己起的山名字。

早餐配美景—至尊享受图片

这个景色其实昨天晚上拍过,不过白天感觉更漂亮。

早餐配美景—至尊享受图片

潜水出发的码头。

早餐配美景—至尊享受图片

我的屋子,嘿嘿,真能住一辈子就好了。

早餐配美景—至尊享受图片

我在房间阳台上拍的右边的风景,好看吧。

早餐配美景—至尊享受图片

从俺的阳台往左方拍的风景,左上角那个小草帘子,是我的屋檐啊,故意拍下来的,哈哈

早餐配美景—至尊享受图片

酒店的沙滩,椰子树好漂亮啊!

早餐配美景—至尊享受图片

海边的鱼儿,多漂亮的鱼啊,不知道好不好吃啊,嘿嘿

早餐配美景—至尊享受图片

呵呵,这个鱼我命名为斑马鱼。

乘船出海潜水

下午1点40,我们到酒店的潜水中心(TOP DIVING),换好了潜水衣。今天潜水的就四个人。由于我们

订的是HONEYMOON,所以有两个潜水教练跟着我们,一个指导我们潜水,一个负责拍DVD.

乘船出海潜水图片

这是负责拍DVD的女教练,非常酷,其实人挺好的。

坐船出海潜水啦

隔壁的酒店水上屋

潜水趣事

我和QQ都是第一次潜水,所以男教练首先示范如何使用呼吸器,嘴里咬着管子,用嘴呼吸。如果潜水面罩进水,要努力用鼻子排气。还有在水下,由于水压的问题,耳朵不舒服的时候,要捏住鼻子,然后松开排气。还有手势,ok的手势表示一切都好,摇手的手势表示有问题。。。。。。。。 这些解释都用英语说的,不过我觉得看他的身体示范,也能大概明白意思。对于初次潜水的人,6米就是极限了。刚下水的时候,我十分不习惯嘴里咬着呼吸器呼吸,以至于呛了口水。唉,别管多么美的海水,味道都是一样的难喝。终于习惯了,教练带着我们慢慢下潜,说实话,一开始耳朵还真不习惯,挺疼的,赶紧按照教练的方法减压,很快就习惯了。看似清澈的海水,下面却有些浑浊,可能还是近海的缘故。但是真的看到鱼群游来游去。可惜我们是第一次潜水,常常会像个乌龟一样,仰面朝天,哈哈,教练负责帮我们翻壳,说来我还是比QQ聪明,后来,我基本知道如何调节配重,在水下缓慢的爬行,,哈哈。试着去摸小鱼,根本没戏。它们游的飞快啊,教练指给我看贝壳和珊瑚,还给我一个黄色的长条状物体,不知道是啥啊。那个负责拍摄的女教练除了拍我们也很积极的拍鱼群,估计是觉得我们俩太逊了,拍出来太难看,还是拍鱼比较靠谱。水下25分钟的时间,真的很奇妙啊。最后我们在一个大牌子前拍最后的录像。(两个教练扛下来的,上面写着BLUE HONEYMOON.)DVD剪辑出来只有9分钟,其他的都被剪掉了,肯定是教练觉得经常翻壳这个形象不能记录下来吧。

预定SHARKOBSERVER

回到酒店已经快四点了,第一次潜水后,我有些头疼,回房间小睡一会,然后就跑到活动中心订了第二天的活动-SHARK OBSERVER,呵呵,就是出海浮潜看鲨鱼啦。还有个活动叫MOTO EXPERIENCE,比shark就多了一个在小岛上午餐,任猪头说午餐不吃也罢。 SHARK 每人10950xfp,MOTO14200,所以还是能省就省吧。

丰盛的晚餐

晚餐是在SANDS吃的。无论是REEF 还是SANDS, 正餐前都会送面包和黄油。就是硬硬的那种法式面包,QQ很爱吃。这个是免费的,建议大家在REEF多吃两个,因为那里菜量小。QQ害怕SANDS吃不饱,餐前吃了两个面包,结果证明是大错特错。SANDS是个很实惠的餐厅啊。QQ要了一罐零度可乐,340XFP,我要了罐SCHEEPPER LEMON,味道有点像雪碧.360XFP。呵呵,至于正餐嘛,大家看图说话。

丰盛的晚餐图片

圆盘是我点的 tuna 沙拉,右边是QQ点的SUSHI.无论是摆盘还是味道,QQ点的头盘都略胜一筹。头盘让我们很惊喜,看来SANDS的风格是以实惠为主啊,哈哈头盘的量比REEF大多了,味道也不错啊。

丰盛的晚餐图片

QQ的主菜PIZZA,有12寸左右,里面有培根,cheese ,洋葱,菠萝。当QQ看到如此大的pizza时,目瞪口呆。我哈哈笑道:“你吃了两个面包,可还吃的下这个大PIZZA?"为了帮助QQ,我也吃了几芽pizza,味道还是挺不错的。

丰盛的晚餐图片

我点的意大利面,spagetta,里面有烤鱼肉,个人觉得比较清淡,而且量相对pizza,小一些。不太建议男生点。隔壁桌点的汉堡加薯条,也是超大一份,虽说是在菜单的SNACK里,量可一点都不小啊。

丰盛的晚餐图片

我和QQ合力吃完那个大PIZZA,可真是有点撑了。可是餐里含有甜点,不能浪费啊。我点的甜品是DEATH BY CHOCALATE ,图上左边那个.QQ点的是vanilla Chocalate,右边那个。都是冰激凌,味道都比较甜,QQ的稍微清淡点。我们只是勉强吃了几口,实在是吃不下去了。

在BORABORA的第二顿晚餐,我和QQ都撑的半死,互相扶持着回房呼呼了。

等待出海的船

今天的活动是去看鲨鱼,早上起来美美的吃了顿早饭,然后跑到泳池旁的活动中心,借了两个脚蹼(fins),浮潜的面罩我们自己带了.活动中心的营业时间是早上7点到下午5点。注意,那里也有潜水鞋可以借,而且如果出海,最好再借两条浴巾。房间的浴巾是不让拿出海的。按计划,9点20我们到酒店的码头,有专门的船来接我们出海。那天因为其他酒店的客人晚到,导致接我们的船也晚了近20分钟。不过,俗话说,塞翁失马,焉知非福。且听我细细道来。

等待出海的船图片

酒店码头的游船附近挤满了鱼,我很怨念,我的房子下面总没有鱼,为啥啊。

等待出海的船图片

码头随拍的一张,亮点是露台的美女,看到了吗,哈哈

酒店迎宾的帅哥很热情,看我们等船百无聊赖,主动提出把当地的传统服饰给我们穿,让我们照相。哈哈,他可是个大帅哥啊,而且通过聊天,我们知道他的祖父是中国人,他可是有中国血统的。于是,我提出要给他照相,并且信誓旦旦的保证无数国人会看到他的英俊形象。

等待出海的船图片

每当满载酒店住客的船驶来,他都会吹响螺号表示欢迎。

等待出海的船图片

各位MM,这个帅哥的肌肉多么令人羡慕,我很想捅捅看是不是真的,不过,有QQ在,只能有贼心而已。

当地居民都喜欢在身上纹身,这个帅哥也不例外,他大方的让我拍身上的纹身,并解释这个代表妈妈,那个代表爸爸,还有的代表兄弟。不过他兄弟身体没有他强壮,比较瘦弱,他因为常常冲浪,所以肌肉很好。当我问到他结婚没有,这个帅哥居然害羞了,说自己还年轻那。不过将来如果有了孩子,会纹身在前胸的。

等待出海的船图片

这个就是帅哥的名字。

等待出海的船图片

帅哥胳膊上的纹身,左下和右边的图腾应该是爸爸和妈妈,左上究竟是兄弟还是神灵,实在记不清了。

乘船出海

接我们的游船终于来了,一个驾驶员,一个导游。船上一共16人(含驾驶员和导游)。除了我们外游客一律是金发碧眼的老外。这船真令人赏心悦目,全部是帅哥美女。男子都如罗马雕像一样高大英俊,女的则是各种类型的美女。我英明的戴着墨镜,可以肆无忌惮的看帅哥啦。导游知道我们是亚洲人后,开玩笑的说鲨鱼会喜欢的。我嘻嘻笑道,我太瘦了,不好吃啊。船向大海驶去。导游介绍着一路的风光。大溪地是法属外岛,所以法语是主要语言。他先用法语介绍后再用英语。所以通常是一部分人先哈哈大笑,另外一部分人满脸茫然。同船一个金发美女用英语坏坏的说,我要听意大利语的介绍。于是大家都哄堂大笑。今天的活动其实分四个部分,首先去一个地方浮潜看鲨鱼,然后去另外一个地方看STING-RAY,在那个地方下水要穿鞋,不然脚会被锋利的珊瑚划破。然后再去一个珊瑚礁附近看鱼群和珊瑚。最后去MOTO岛,全天活动的留在岛上吃饭,半天的换船接回酒店。

乘船出海图片

路过的酒店,导游说是BORABORA最贵的水上屋,淡季的时候4000美元一个晚上,旺季至少6000美元。

估计这辈子我是没希望住了,就看看吧。

乘船出海图片

这就是我在酒店看的魔鬼山的背面,看到那个山洞吗,据说山洞里要走3个小时那。

与鱼同游

终于到了看鲨鱼的地方了,已经有好几条船停在那里。据导游介绍,这的鲨鱼大概2米左右,主要是橙头鲨。船上的人都开始脱衣服,带上浮潜面具和脚蹼准备下水。可怜的QQ,他不会游泳,不能下水。我下水,开始浮潜,水下的景色立刻让我震撼。各种各样五颜六色的鱼,在身边游来游去,仿佛触手可及。当然你是不可能摸到它们,海洋是鱼儿的家园,这里它们是主人。然后让我终身难忘的场景出现了,一条两米左右的鲨鱼,在离我不到一米远的距离,悠哉悠哉的向前游去。那一刻,我真是有点害怕了,鲨鱼啊,那流线型银灰色的身躯,冷漠的眼睛。我在水中不敢动,默默注视它游远了。这一刻,我真的悔的肠子都青了。“曾经有朋友告诉我,我应该带水下相机。但是,我没有听。如今我只能将所有美丽震撼的景色牢牢的记在脑子里。如果,再给我一次机会的话,我一定买一台最好的水下相机带上。”QQ在船上急的乱转,这个胆大妄为的家伙,居然也带上浮潜面具扒着船边下海,不过他始终扶着船边。在他用浮潜面具看了一眼水下后,立刻立志要学习游泳了。鲨鱼还在不远处游来游去,可惜我始终没勇气朝鲨鱼游过去,就在水下偷窥它们。

与鱼同游图片

这张是在船上拍的游弋的鲨鱼,唉,虽说不清楚也是个纪念吧。

呵呵,看完了刺激的鲨鱼,船又开到新的海域去看STING-RAY。这边的海水较浅,底部都是尖利的珊瑚礁,所以一定要穿潜水鞋(crocs那种)或者穿个人字拖下水。本人又一马当先的下水了。

与鱼同游图片

游客纷纷和STING RAY合影。船的驾驶员抱住ray,拿着它的尾巴帮助照相,可怜的鱼。

这个STING-RAY身体摸起来滑滑的,但是尾巴很扎人啊。游起来悄无生息,由于它们是扁片的,所以非常浅的浅水区也能到,常常听到女生的尖叫,就是这些鱼悄悄从她们脚面游过啦。

下海赏珊瑚礁美景

下一个游览地点是珊瑚礁,下了两次海,乘船高速前进,有点冷,我和QQ都没经验,没带浴巾。我倒是带了个薄外套,还是挺凉的。珊瑚礁的海域风浪有些大,我本来不想下海了,想想,还是下去了。真是明智的决定,我跟着一个老外,游了5分钟到一片巨大的珊瑚礁那里,一大群五颜六色的鱼,鱼儿实在太多了,居然有撞到我身上的。老外掏出水下相机,把这美景拍下来。我郁闷之极,只好继续记忆了。这片水域的水极其清澈,我能看到水底的沙子上有个标牌写着 十米深。这比我们潜水的水域还深,但是这么清澈的海水,让我觉得很快就能潜到水底。QQ又闹着要下来,被我严厉的制止了。水下相机啊,我真是欲哭无泪啊。

MOTO岛赏景

呵呵,全天活动的游客要去MOTO岛午餐,我们也登上小岛,等待换船,好心的驾驶员让我们登到小山顶去看风景。

MOTO岛赏景图片

MOTO小岛码头的随拍。

MOTO岛赏景图片

海有多少种颜色,你知道吗?

看海的美女。

MOTO岛赏景图片

岛上美丽的花儿 。

MOTO岛赏景图片

在等船的时候,有一只STING-RAY游到了岸边,我走近海边,这个RAY竟朝我游过来,从我脚边滑过。可能有很多人喂它食物吧,它并不怕人。不过我没有食物,所以这个大鱼气愤的游走了。

海滩游玩

回到酒店的时候才1点多,QQ兴奋异常的要继续去酒店的海滩玩。呵呵有些浅海的地方还是适合这个不会游泳的人浮潜的。不过我先拉他到活动中心,预订了明天的活动。JEEP SAFARI,在波拉波拉岛上乘越野车环游全岛,每人7900XFP,以QQ的智商是无法做到未雨绸缪的,哈哈。

酒店海滩的鱼儿

海滩游玩图片

喵喵,你们好吃吗,我只是想想,不会真吃你的。

海滩游玩图片

还记得那对庆祝25周年结婚纪念的夫妇吗?这是他们在海滩留下的。这是超浪漫啊。

给STING-RAY喂食

每天下午两点,酒店的工作人员都会到酒店的浅海去喂STING-RAY。谁说鱼儿傻啊,1点多的时候,它们已经聚集到浅海了。当两点一到,帅气的小伙提着一桶鱼肉来到浅海,这些RAY们疯狂的扑到他的身上,当他喂它们鱼肉时,RAY们甚至发出小狗一样的声音。根据我的观察,这些鱼喜欢男的,不管男客人有没有鱼肉,它们都很积极的扑到他们身上,可能是因为每天喂食它们的都是男性吧。工作人员教客人如何喂ray,手掌平放托着鱼肉到水里。这些RAY会游来,把肉吸进嘴里,它们并没有牙齿,有的是坚硬的须子。如果没有放平的话,可能会把手一起吸进他们嘴里。

给STING-RAY喂食图片

帅小伙开始喂RAY,这些贪吃的家伙激动的游到他身边了。

给STING-RAY喂食图片

你想干嘛,不许耍流氓,你这架势,是要扒我裤子吗?

给STING-RAY喂食图片

我这不是正给你们拿鱼肉吗,别老拿身体拍我,疼。

给STING-RAY喂食图片

你这家伙,还敢从身后偷袭我,马上给你肉吃,馋鬼。

给STING-RAY喂食图片

这些RAY也太热情了,前后夹击帅哥,帅哥很无奈。

疯狂的STING-RAY

帅哥将鱼肉分发给酒店的客人,让我们自行喂RAY,结果这次旅行最悲惨的事情发生了,我被RAY 咬了。

这些热情的RAY,不停的用身体拍打我的腰部和腹部,讨好般的要吃的。我在一次喂食的时候,刚把手放到水里,没来的及平放,一条饥肠辘辘的RAY就冲过来,连肉带我的手一起吸入它的嘴。它没有牙,嘴里是密密麻麻硬硬的须子,但是这厮死咬住我的手不放,吓的我惊声尖叫。不知道RAY有没有听觉,反正最后我把手从它嘴里抽出来了,没有伤痕,只是真的很痛啊。这破鱼真用力啊,它到底是饿了多少天啊?QQ倒是抓拍到我放声大叫的照片。所有喂鱼的客人也看到了,这次真是丢脸丢大了。

虽说如此,但是今天我一定是走桃花运。泳池服务的另外一位帅哥身上的纹身很漂亮,我厚着脸皮问是否能给他拍照,他很热情的同意了。并告诉我他纹身的含义,他以前做过渔夫,身上纹的是一条鱼吧。

疯狂的STING-RAY图片
体验PADDLE

虽说我被鱼咬了,但是本着轻伤不下火线的原则。我和QQ还是在酒店的海滩兴致勃勃的玩起来。先是借了双人独木舟。但是我看来是没什么划船的天分,都是QQ一个人在海里划,累的他呼哧带喘的。而后我们换了脚踏船,结果海里可不是平静的北海,完全无法控制方向。最后我觉得去玩paddle。QQ拒绝了和我一起玩,因为他不会游泳,其实是他不想玩,酒店是免费提供救生衣的。所谓paddle,就是人站在一个类似滑板的东西上,双脚微分保持平衡,单手划桨。如图所示

体验PADDLE图片

这个MM玩的就是PADDLE。

我玩PADDLE的技术只能说马马虎虎,就是没掉下板子而已,总是心惊胆战的。大海毕竟不是平静的湖面,微风一起,我立刻就被吹的偏离既定方向来。通过以上三种免费的运动,我认定自己是没有水上活动的天分了。

超丰盛的晚餐

晚餐是在REEF吃得法式自助,由于提前订位,所以被安排在表演舞台的第二排。喜欢吃奶酪的同志们有福了,这个自助应该是提供很贵的奶酪,有专人负责切的。我是典型的东方胃口,对奶酪是敬而远之。QQ倒是拿了点尝尝,味道实在恐怖啊。不过自助的甜点实在是超级赞的,让我恨不得胃口变大三倍啊。

无敌的甜点啊!

超丰盛的晚餐图片

美味的沙拉吧 。

超丰盛的晚餐图片

我的餐盘,虾很新鲜啊。

观看酒店表演

酒店提供的表演是在8点开始,还是相当精彩的。

观看酒店表演图片

这个是伴奏的乐队。

观看酒店表演图片

美丽的大溪地少女。

观看酒店表演图片

可爱的小妹妹,但是她确实太黑了,不容易拍清楚。

大溪地 BORABORA 酒店表演

表演结束,游客纷纷上台和演员合影。我拉住一个漂亮的女演员,让QQ帮我们照合影。唉,这家伙总是关键时刻掉链子,居然照虚了。所以说俗话说的好,不怕狼一样的敌人,就怕猪一样的队友啊。

这美好的一天就在遗憾中结束了。

乘坐越野JEEP环岛游

今天的活动是坐越野JEEP在borabora岛环岛游。早上8点15分,在泰拉索酒店的码头坐船到主岛的洲际MOANA酒店码头,然后在MOANA酒店坐车开始游览。这两个酒店是洲际的连锁酒店,往返船是免费的。可以找酒店要往返船的时刻表,我的时刻表是在酒店的 TAHIA珍珠店要的,哈哈。

乘坐越野JEEP环岛游图片

早晨的码头,白色的船就是带游客去潜水的,好多的氧气罐啊。

清晨的泰拉索水上屋

乘坐越野JEEP环岛游图片

MOANA酒店的码头,QQ 大步流星的向前。

越野JEEP是老式的陆虎,车上连我们一共8名游客。两个美国MM, 一对法国夫妇,一对澳洲夫妇。可怜的美国MM 说她们在大溪地不得不总向大家解释,她们只是好朋友,结伴旅游,不是拉拉,因为大溪地的游客九成九都是情侣。我们的司机叫MOWANA,他说总有人认为他和酒店同名,哇哈哈,很搞笑的一个大胖子,呵呵,是个单身主义者。顺便得瑟一下,同车的美国MM夸我的英语很好,强烈的满足了俺的虚荣心。虽然俺的语法很烂,但是听起来还是挺流利,属于驴粪蛋外面光类型。

乘坐越野JEEP环岛游图片

MOWANA说这是他最爱的海滩,每天路过都会和MM大声打招呼,觉得日子非常的幸福。是啊,生活在如此美的海岛,每天能看到无数的美女,当然是天堂了。在他的带领下,同车的男生都热情的向MM打招呼,包括QQ,OH, MAN,真是令人无语。

乘坐越野JEEP环岛游图片

在岛上的丛林里穿越,MOWANA 的技术还是相当的好,有些坡度都超过30度。

乘坐越野JEEP环岛游图片

在某个不知名的山头看海。

乘坐越野JEEP环岛游图片

MOWANA说这个酒店已经关闭,现在应该是卖给了私人,准备改建成私人度假村了。

乘坐越野JEEP环岛游图片

在波拉波拉岛停泊的游船,据说只停一两天。

健谈的司机

MOWANA实在是个很健谈的人,他开始介绍风土人情。大溪地是法属的外岛,也有当地政府。他说大溪地之所以归属法国,是因为他们需要钱来发展当地经济,听MOWANA的意思,好像不是很乐意归法国管。他说大溪地之所以消费贵,都是法国政府在这里抽重税。比如说这里3块钱的东西,一块是还法国本金,一块是利息,剩下一块才是归当地政府。我们比较了一下各人酒店的水价,哈哈,泰拉索名列第一,78Oxfp。Mowana对我们表示强烈的同情。美国MM问了当地房价,MOWANA说他比较穷,所以只盖了一个3个卧室的房子,估计有150-200平吧,大概几万美元,我记不太清,但是应该不会超过50万RMB。我当时真的郁闷了,看来中国的房价真是无敌啊。美国MM很激动,说可以在这里置办产业了。哈哈,不过可能外国人会贵一些吧,我想。以前大溪地borabora有15家酒店,现在只有11家,这样看来,洲际的实力实在强悍啊,居然占了2家。当我们问到大溪地当地的特色食物,mowana的回答是没有,多问了几句,他居然说炒面算不算,晕死。至于著名的BLOOD MARY,主要是海鲜烧烤,鉴于我们的酒店包晚餐,我们就放弃了,不过两个美国MM说要去尝试。

珍珠农场
珍珠农场图片

这是珍珠农场,据mowana说这是borabora唯一一家,作为旅游项目,表演了当时取珍珠。好像一只珍珠贝可以活15到20年,最多产5次珍珠。看右下角我手心的珍珠,真的是很漂亮的。

珍珠农场图片

珍珠农场门口的美丽鲜花

在农场门口,MOWANA让我们品尝各种椰子,我对椰子实在是不感冒,还是尝了尝。唉,我也是吃货,一吃就忘记拍照了,罪过罪过。

沿途美景
沿途美景图片

这是二战时美军的炮台,BORABORA岛上共有四个美军炮台。讽刺的是这些大炮从未打过一炮。据MOWANA 说当时还有法国人和德国人在大溪地。美国人的贡献就是给当地留下了无数的混血儿。这个爱恶搞的男人一本正经的说:你们不觉得我也是混血吗?恩,云芳,你说那

沿途美景图片

继续在岛上的丛林里穿越,看这陡坡

沿途美景图片

在平地驰骋的时候,我们发现车胎坏了,哈哈,幸亏是在平地,在山上就惨了。

沿途美景图片

在等待换车的时候,随手一拍。

沿途美景图片

换车后继续在丛林里越野,多么窄的路,居然要错车,真是考验技术,右边图片后视镜的胖子就是我们的司机,我们在上坡,对面车下坡。MOWANA把车紧贴一侧丛林停好,对面的司机实在够坏的,居然把车停在我们旁边,笑嘻嘻的说, HELLO GUYS, Is everything OK。 我这辆车上的人大吼,GO AWAY.坡很陡,哈哈,我们都怕溜车,恨不得对面的车快点走啊。

沿途美景图片

下山后,公路边的礁石,MOWANA说是从海底捞上来的,不过几个乌龟的图案应该是人刻上去的。

沿途美景图片

公路边的渔民在清理渔网里的鱼。

MOANA酒店

总的说来,这个环岛游还是挺爽的,在环岛公路驰骋,敞蓬车,碧海蓝天,爽歪了。不过建议大家别带帽子了,容易飞了。结束时,MOWANA把游客送到各自的酒店,美国MM和法国夫妇都住在MOANA酒店。我注意到一个有趣的细节,美国MM在车上拿出20美元,握在手心。下车时,她和MOWANA握手拥抱告别,含蓄的把小费给了他。虽说大溪地不是小费国家,但是人们当然还是喜欢小费的。MOWANA很高兴。QQ感慨的总结道:全世界的老板都喜欢中国人,因为公款消费的人不在乎价格。但是他们不会给小费。全世界的劳动人民都喜欢美国人,因为他们在小费方面从不吝啬啊。MOWANA托我们把一个相机包带回去,说是上次的客人忘记在车上的,呵呵,拾金不昧啊。

MOANA酒店也是四星酒店,但是和泰拉索比起来差了一个档次,酒店门口车水马龙,比较闹,海滩也比较小,没有私密的空间,风景也比泰拉索差了很多。我观察了水上屋的大小,恩,比泰拉索,小很多。真正印证了一分钱一分货。不过因为位置在主岛,消费会便宜一些,去BLOOD MARY也容易。

MOANA酒店图片

MOANA酒店水上屋

MOANA酒店图片

MOANA酒店的码头

返回泰拉索

我们是坐12点45分的船离开MOANA,按说20分钟就能回到泰拉索。可惜啊,今天真是人品大爆发啊。船在行驶了10分钟的时候,居然坏了,我们在海上飘荡,等待酒店派另外一艘船来救援。。大家倒是很镇静。同船的三名法国MM居然开始互相按摩脖子和后背。我倒。

返回泰拉索图片

特意拍了坏了的船的游泳圈,其实船上有救生衣的,哈哈。

很快新的船就来了,我们还是有惊无险的回到了酒店。大概是受到两次"惊吓”吧,我居然饿了。QQ很大方的说,我请你吃饭。

返回泰拉索图片

这就是SANDS餐厅

我和QQ要了一份CLUB SANDWICH,(19000XFP)一瓶可乐(340XFP).服务员善解人意的问我们是不是要SHARE,我说是。呵呵,端上来的时候我们都吓一跳,每人有一大碗薯条,两小块三明治。这薯条的数量相当于两份啊。因此我和QQ吃了一份CLUB SANDWICH就饱了,恩,味道是嘎嘎的好啊。

吃饱喝足,俺和QQ这两头猪又困了。哈哈,回屋睡觉,我们也奢侈一把。

傍晚去用餐
傍晚去用餐图片

这一觉睡得真舒服,傍晚的时候才起来。嘿嘿,傍晚的酒店。

海滩上的小螃蟹

今晚我们在SANDS用晚餐,唉,虽说提前预订了,预订又查不到了,好在这并不影响我们用餐。只是没有好位置,我真是有点无可奈何。

头盘照例是sashimi

傍晚去用餐图片

QQ还是要pizza,是菜单上第二个pizza,有培根,西红柿,奶酪。我这次可是失策了,尝试了一个新的意大利面,SQUID INK, ROAST SQUID, 可惜,看看它的卖像,真是令人无语啊。味道也是一般般啊。大家不要点了,哈哈

傍晚去用餐图片

馋猫QQ点了当地的TABU啤酒,这是服务员推荐的,口味比较清淡,有点象corona,我点的是ICE

TEA PEACH.味道还不错啊。

傍晚去用餐图片

这是甜品。我点的甜品是服务员推荐的,是椰子口味的小蛋糕。忘记名字了,是菜单的第二个。

QQ点的是甜品菜单的第一个,是LOCAL AND WORLD FRUIT.这两个甜品还不错,没有那么甜,相对而言比较清淡啊。

吃饱喝足,我们把相机包交给了前台,顺便把我昨天忘在REEF酒店的外套要了回来。哈哈,虽说外套很便宜,但是晚上那么凉,没有还真不行啊。

这一天,照例过的很幸福啊。

逛黑珍珠专卖店

今天是在泰拉索酒店的最后一天,我们决定在酒店自由活动。嘿嘿,睡个懒觉起来,美美的吃了早饭,然后我就拎着QQ去酒店的黑珍珠专卖店 TAHIA,这个品牌我在大溪地航空公司的杂志上看过。TAHIA的创始人是MOOREA女士,她从前是个模特,现在已经是两个孩子的妈妈。TAHIA在2007年度获得了夏威夷珠宝协会的最佳设计者奖。这家公司最著名的设计有两款,TEAR OF JOY 和 THE CORAL GARDEN.

TAHIA的销售是个中年男子。我的经验肯定是日本人,他会说英语法语还有日语。这家伙的销售经验丰富,既彬彬有礼又不会让你感觉热情过度。通过和他的聊天,我了解到了很多关于黑珍珠的知识。首先,所谓黑珍珠不是指黑色的珍珠,所有除了白色的珍珠都称为黑珍珠--BLACK PEARL.黑珍珠的颜色有很多,比如绿色,紫色,偏粉色,偏灰色等等。珍珠的价格与颜色无关。决定珍珠价格的因素有三个,珍珠的形状,大小还有光泽。按照TAHIA的分类标准,珍珠的形状分为圆(round)近圆(semi-round)水滴(drop)不规则形。珍珠的等级分为A B C D 四个等级: A等(10%以下的不完美)B等(30%左右的不完美)C等(60%左右的不完美)D等(呵呵,基本没法看)。因为是天然珍珠,所以没有100%完美的。一颗很贵的珍珠,肯定是又大又圆,而且又有光泽。不过,同等级类似大小的珍珠,光泽也会有所差别。可能同样价格的珍珠,光泽并不一样,这个要靠顾客的眼力挑选了,不过光泽的明亮度,还是很好分别的。值得注意的是,TAHIA店里有些珍珠坠,价格很贵,是因为它的托的材质是铂金,而且托的设计是扣搭形,可以扣在任何项链上。所以你多付的是托钱,而不是珍珠钱。此外,日本销售还建议说东方人比较适合浅色的黑珍珠,而当地人皮肤较黑,所以喜欢购买颜色较深的。这个我觉得是看个人爱好了。TAHIA的价格比珍珠市场要贵,因为它是品牌,而且它对质量要求比较严。日本销售说许多珍珠市场和珍珠店买的珍珠肯定是真的,而且价格便宜,但是质量就不好说了。这点后来倒是有所验证。而且作为一个在五星级以上酒店开设的珍珠专卖店,质量肯定是有保障的,酒店也不能砸自己的牌子啊。TAHIA店的生意很好,客人络绎不绝,看来每个情侣都会买一个黑珍珠作为纪念啊。

逛黑珍珠专卖店图片

TAHIA的获奖设计TEAR OF JOY, 珍珠光泽太亮了,有些虚了

逛黑珍珠专卖店图片

各种珍珠坠,QQ说我看的眼睛直冒绿光。

逛黑珍珠专卖店图片

纯珍珠的项链,光看价格签上的零,我就知道自己买不起了。哈哈,还是拍下来,各位同胞,哪位有钱买下来,好扬我国威。

与日本销售的闲聊

据日本销售说泰拉索酒店曾经来过一个中国团,大概10几个人,灰常有钱,横扫了TAHIA店。我心下暗想,难道是公款消费?不过,我明显不是那种有钱的中国人,愧疚啊,辜负销售的期望了,哈哈。顺便说一下,这里买珍珠是可以直接退税16%,你可以付美元,珍珠店会按照当天大溪地币和美元的比价折算美元价格。不过你要填好退税表,同时登记信用卡信息作为抵押。如果你在出关的时候,没有把这个表格在海关盖章并投递到海关设立的邮筒里,珍珠店得不到退税的话,退税钱会从你的信用卡里扣除。所以请保留好退税表,盖章并寄回酒店。

呵呵,我和销售闲聊的好处就是得到了一个很有用的消息。BORABORA岛本岛的出租,5点以后车费会双倍,因为当地人觉得应该日出而作,日暮而息。

编草帽

逛完珍珠店,把买到的宝贝藏回房间的保险箱,我们向泳池进发。每天中午12点,工作人员会教如何编草帽,呵呵,所以给我编个帽子的伟大任务就由QQ完成了。

编草帽图片

哈哈,右下角就是QQ在汗流雨下的编帽子,上边的照片是QQ 两个小时的工作成果。左下角是帽子细节的特写,玫瑰花啊,看到没?QQ编完帽子,感叹道:人啊真是TNND聪明啊。

偶遇法国帅哥

QQ编帽子的时候,我看到一个法国帅哥拿着一个很大很漂亮的贝壳,询问泳池工作人员清理贝壳的方法。那个贝壳真是很漂亮,于是我发扬的特长,和法国GG聊天。知道他是参加了PUR SNOKELING。就是纯浮潜,他说这个贝壳就是浮潜的时候捡到的,还有很多他没有拿。看着那个美丽的贝壳,我心里很郁闷,明天早上就离开了,没有时间去浮潜了。唉,若我是个绝世美女,法国GG或许有可能把贝壳送给我吧,哈哈,不过他女友在旁虎视眈眈,估计他也不敢。

偶遇法国帅哥图片

法国GG的贝壳,照片上显得小,实际很大的!

QQ编好帽子,我就戴着绿帽子四处得瑟,一副小人得志的样子,哈哈,绿帽子啊。两点钟,又去喂STING-RAY.唉,一年被鱼咬,十年不敢喂啊。这次我虽然要到了鱼肉喂RAY,但是看到RAY游过来,吓得立刻把鱼肉丢远了,被QQ嘲笑很久。

奇葩家庭

我们回到泳池,开始教QQ游泳。这时一对上海夫妇带着他们大概4-5岁的小孩也来到了泳池。他们实在是太吵了,本来泳池还是很安静的,老外们躺在躺椅上睡觉,看书,休息。自打他们来了后,小孩子大声嚷嚷,在水中使劲折腾,水花四溅,家长说话也非常大声。那个上海爸爸,穿着短袖T恤在泳池里游泳,感觉很诡异。全泳池的焦点就是他们了。一个在躺椅上睡觉的老外烦不胜烦,就离开了。令人无语的是,他们完全没有觉察到自己行为的不妥。我和QQ说,要不我去提醒他们一下,这太给国人丢脸了。QQ说怕是你去,也会碰一鼻子灰。这个酒店里有很多日本人,都是彬彬有礼,绝不吵闹的。此刻,我头一次希望工作人员认为我是日本人,同胞的举动实在让人羞愧。泰拉索作为一个豪华度假酒店,客人主要是情侣和夫妇,带小孩子的客人少之又少。我仔细观察了一下,老外的小孩子,年纪也不大,但是教育的还不错,不在公共场合大声的吵闹,喧哗。可见孩子的表现于年龄无关,主要是教育问题,素质啊。最离谱的是,这对上海夫妇居然离开泳池,把小孩子独自留在泳池,去海边拍照去了。好吧,小孩子是穿着救生衣的,但是这么小的孩子,万一呛水或者有别的意外情况发生那,真是太不负责任了。

吃日式自助

晚餐是在REEF吃日式自助,泰拉索的用餐预订管理实在太差。我们的预订又没有查到记录,于是分配了个不是很好的座位,不是单独桌子,和邻座非常近。日式自助比法式的适合我,有炸虾,炸蔬菜,红烧鸡腿,古老肉,各种寿司,甜品,炖牛肉,炒饭,炒面还有味增汤。奇怪的是味增汤的味道可是一般,不如早餐。生章鱼是我的最爱。各种生鱼片和生章鱼都有专人负责分配,生章鱼最受欢迎,很快就没有了。

吃日式自助图片

日餐也有甜品啊,也非常不错

邻桌是一对美国情侣,一直说着绵绵的情话,结账时美国男人留下了2000XFP,显然是作为小费的。服务员自然是眉花眼笑的拿走了。呵呵,这再次验证了QQ的理论,美国人是深受各国劳动人民喜爱的。服务员拿单子让我们签单付账时,乌龙情况出现,她拿错了单子,把我们的账单给了另外一桌客人,那客人也没仔细看,居然就签了。细心的QQ倒是及时发现了,赶紧叫服务员过来换单子。服务员自然是连声道歉,不过大家签单的时候可要小心看清楚了啊。

夜空美景
夜空美景图片

走回房间的时候,我们看见了满天的星光。QQ惊喜的大叫,在城市,自然是很难看到星星。有多久没有看到过这么漂亮的星空吧。我随身只带了个小相机,没有三脚架,只能把ISO调到最大,勉强的把星星拍下来,分享给大家吧。和某人一起坐在海边的沙滩,听着海浪声,看着满天的星光,现在想来还真是挺浪漫的。

夜空美景图片

屋顶上都是星星。

这在泰拉索酒店的最后一晚,竟是如此的美好。

离开泰拉索酒店

我们是中午12点多的航班从波拉波拉岛飞回大溪地的本岛帕皮提.按照泰拉索酒店的要求,我们提前一天通知酒店我们的离店日期以及航班时刻。早晨10点多钟,酒店就有专人来帮我们搬运行李到码头。我们的船是10点35开,所以我和QQ在行李运走后,就悠哉游哉的去酒店CHECK OUT.

离开泰拉索酒店图片

早晨酒店的服务员送早餐到水上屋,注意,这是要单独收费的。

离开泰拉索酒店图片

趁着QQ在结账,我装饰了一下帽子。

离开泰拉索酒店图片

QQ向码头走去。

这个是啥啊?

离开泰拉索酒店图片

码头为我们送别的酒店工作人员,这个热情的人,我们的船离开码头很远了,还看见他在努力的朝我们挥手告别。

离开泰拉索酒店图片

在borabora岛码头的随拍。

飞回大溪地

我们接受了来时的教训,早早的排队,抢到了飞机右侧的位置。所以俺在天上一通狂拍。

再见,泰拉索。

飞回大溪地图片

这样的景色,我觉得像宫崎骏动画片里的天空之城。

洲际大溪地度假酒店

到了帕皮提机场,我们的导游已经等在原地,她送我们到了酒店。酒店离机场并不远,不到十分钟的样子。我们的订单上写的是花园景色的房间,其实,我觉得可以称的上是海景房。

洲际大溪地度假酒店图片

这是从酒店大堂拍的酒店view。

洲际大溪地度假酒店图片

大堂屋顶的装饰画。

洲际大溪地度假酒店图片

大堂桌子下压着的桌布,很有特色。

洲际大溪地度假酒店图片

这是从我房间阳台看到的景色,可以看见大海啊,在国内,肯定是海景房。

洲际大溪地度假酒店图片

房间桌子上放的欢迎的花朵。

• 开放时间:​周一至周六4:00-16:00;周日4:00-8:00
  • 电话:+689 85 34 34 ‎
  • 地址:BP4588, Pape'ete 98713法属波利尼西亚
  • 简介:位于市中心,在这里您可以找到各种纪念品、当地的服装、服饰以及美容产品。大溪地的布兜、帽子、珍珠、香水、香皂、面霜及护肤油、调味茶和咖啡等等,在这里都应有尽有。可能环境不是很好,但值得一去。

放下行李,略微梳洗一下,我们便向帕皮提市场进发。可恶的任猪头,没有向俺们提供任何有用的信息。

让酒店的工作人员帮我们叫车,运气真好,刚好有另外一对也要去PPT市场,所以车资平分,我们只用付1000XFP.话说我和QQ在酒店只换了100美元的大溪地币,汇率有点差,才82.99.

其实我们也不知道在PPT市场买什么,但是我多聪明啊。看到日本游客拿着路书,熟练的在市场穿越,我下令道,QQ,跟上他们,他们买啥,我们就考虑买啥。

帕皮提市场图片

这个摊位有很多日本人来,买饼干盒巧克力,摊主倒是热情的让我尝试各种饼干。说实话,我觉得饼干味道一般,但是盒子挺漂亮。也许这就是日本人喜欢买的原因之一。味道还行,价格便宜,包装很漂亮。这里饼干是三盒1400,酒店里卖580一个。

帕皮提市场图片

这个是我买的,6瓶2400XFP,是各种当地花朵做的润肤油。还是市场便宜,回酒店,一看,同样大小,要580XFP一瓶。唯一我有些猜疑的是,我买的不是假货吧,哈哈。如果要送人的话,确实是很好的礼物,回国后后悔买少了。不过这种油,温度低了,就成结晶状。笨QQ一个劲问我是不是坏了,其实说明上都写着那。唉,没文化最可怕了。

帕皮提市场图片

帕皮提市场的海鲜摊位。

帕皮提市场图片

鱼啊鱼,你们是中毒死的吗,颜色挺漂亮啊!

帕皮提市场图片

这是啥鱼,俺不知道。

帕皮提市场的小摊位

呵呵,其实没有当地币也没关系,他们也接受美元。不过好像是卖纪念品的摊子。我们还买了用贝壳做的冰箱贴。1000XFP一个,不讲价,这的人好像不喜欢砍价,大家注意了。出了市场,在街道瞎转,看了珍珠市场,觉得很像骗游客的店,乱哄哄的。此外,意外的发现这家店

帕皮提市场图片

我的天,这里可以买到云南白药啊。

帕皮提市场图片

街边的随拍,是教堂吧,我猜,我猜,我猜猜猜。

返回酒店

帕皮提的市内实在是没啥可玩的,我们决定回酒店吃晚饭。其实也怕过了5点,出租车资翻倍。

返回酒店图片

这里是洲际的连锁酒店,所以菜单和泰拉索很相似,价格略微便宜了一点。QQ点了一个大披萨,一瓶啤酒,我点了一个CLUB sanwich。味道都还不错。量很大,我和QQ主攻PIZZA,吃不完的打包。吃的太饱,所以吃完了就开始在酒店里瞎逛。

返回酒店图片

吃饭时旁边要饭的小鸟,脚受伤了,好可怜啊

黄昏时酒店的椰子树

孤独的划船者

返回酒店图片

酒店花园里巨大的石雕。

返回酒店图片

海边礁石上的小螃蟹,颜色好漂亮啊!

启程回家啦

我们的飞回东京的航班是早上6点半,凌晨5点,导游就来接我们去机场了。

启程回家啦图片

凌晨的酒店大堂

这个导游是个胖胖的当地男子,十分健谈,说娶了个广州老婆。现在有个儿子,他决定将来让儿子回中国读书,因为觉得在当地读书太简单轻松,小孩子只是玩。天啊,可怜的娃。他很真诚的说,大溪地没有资源,就是靠旅游,所以很希望游客能够多呆。这个可爱的男子说他还从来没有去过BORABORA岛,将来有机会一定去。最搞笑的是他说我们抢在日本人前面办登机手续,你们都不喜欢日本人,对吧!他还试图用法语和我交谈,因为有些中国人法语说的很好,哈哈,可惜我不会。

启程回家啦图片

帕皮提机场的壁画

我们顺利办完登机手续以及海关退税手续,开始在免税店溜达,喜欢收集冰箱贴的朋友注意了,最好在机场免税店买,价格便宜,种类繁多啊。

呵呵,归家的路程即将开始,这完美的假期终于落下了帷幕。

老顽童-嘿嘿
老顽童-嘿嘿 : 大溪地的公交巴士叫做Le Truck,郊区的价格比市区要贵一些,夜间或有大型行李会额外收费,但仍然是最经济实惠的代步工具。在大溪地不仅能租到汽车,还有自行车、摩托车可供选择。通常饭店可以协助提供租车服务。
qcus0748
qcus0748 : 推介你去帕劳看一看,也很不错的
gaoya900930
gaoya900930 : 楼主您好!国航到东京、东京到大溪地行李可以直挂么?用办日本签证么?谢谢!
绿叶
绿叶 : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!
rpvf5932
rpvf5932 : 楼主,自己订酒店什么吗?还是找代理。
TChao2013
TChao2013 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
杜小静儿
杜小静儿 : 好棒好棒。那边村民好幸福~~~
949558341 : 有钱真是好
芦荟1314
芦荟1314 : [有钱]别问为什么~有钱!任性!
王卫科
王卫科 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~