游走珲春之回眸一眼望三国

攻略   >  延边旅游攻略   >  游走珲春之回眸一眼望三国

• 出发日期/2015/05/15

• 玩法/短途周末

在准备了一个月之后,侠客徐游记终于正式开启,游走中国计划也正式随之启程! 更多请关注侠客徐微信公众号:xiakexuyouji 或者扫描头图二维码关注 3Q!

侠客徐珲春视频游记 http://v.youku.com/v_show/id_XMTI2NTM2MzY3Mg==.html?f=25852342

第一站选择了吉林最东边的城市珲春,我也不知道为什么会选择这里,这里在中国地图上看就像是雄鸡的嘴巴,我想如果从这里开始中国之旅也许更有深意,什么深意,我也不得而知,我只知道这里现在有鸡鸣闻三国,犬吠惊三疆的奇异景色,更知道这里曾经有我们不愿回首揭开的历史伤痛!

从图们坐客车到达珲春,因为现在珲春还没有火车。

从珲春到防川景区或者在客车站拼车,或者做到防川村的小客车,但是小客车返回的车12:50之后就没有回来的车了,时间有点赶,不过你早点去也可以,游览很快。

珲春印象

珲春的客运站由于地处三国交界很有那种欧式风格,同时也承载着国际客运的能力。据说这里即将通高铁,到时候从长春到珲春两个小时就可以到了。两个小春春就可联通了。

珲春国际客运站

珲春印象图片

珲春给人的感觉很干净,很清爽,可能也是近海的缘故吧。

珲春印象图片

珲春国际客运站对面小广场,一个小朋友在踩着地上的水玩耍。

珲春印象图片

珲春随处可见俄罗斯小商品商店,俄罗斯玩具最出名的当属套娃娃了。

珲春印象图片

既然是三国交界地,除了俄罗斯的套娃怎么也得有朝鲜的美女玩偶啊,这才算三国文化。我看了一个最小的四套的套娃,做工嘛,就那么回事吧,估计也都是MADE IN CHINA 还是远观下好了。

珲春印象图片

珲春的邮政竟然这么时尚,俄罗斯风格的邮政吗?哈哈

珲春印象图片

这里是珲春欧式街前的一个雕塑,欧洲版猪八戒背媳妇吗?我才疏学浅不知道这是谁,你们知道吗?

珲春印象图片

欧式街怎么能不吐槽下,就是一些欧式风格的建筑,确实应该吐槽一下。

珲春印象图片

欧式街可以说是酒吧歌厅烧烤一条街,白天去的时候基本上都没动静,可能要在晚上这里会嗨屁起来

珲春印象图片

这里的招牌上几乎都是三语的,汉语列最中间,朝鲜语在上面,下面是俄语,这种感觉应该是很少能有地方去体会的,我在想如果好几国交界的城市招牌会是什么样呢?不知道有没有那样的城市。。。

珲春印象图片

感觉这个老北京布鞋牌子好乱呢,这一块板子上挤了这么多文字,俄罗斯和朝鲜人都快来买吧。

珲春印象图片

这条街是完全被俄语“占领”了吗?作为一个学过小语种俄语的同学,我对这些还是挺兴奋的,不过现在基本上只认识商店的那个词了,马嘎尽- -!

珲春印象图片

这里的建筑很大一部分都仿俄式的建筑,不像图们很多朝鲜类屋顶建筑,但是朝鲜文化也是不可缺少的,没体现在建筑上,原来是全转移到吃的上了。

珲春印象图片

龙卷风土豆,头一次看见土豆也能刮起龙卷风,这小吃创造的真艺术,谁发明的呢。

珲春印象图片

其它的小吃千篇一律,都差不多,那就来一串龙卷风尝尝。

这是一个土豆切成的龙卷风,五块钱一串,这要在菜市场五块钱能买一塑料袋土豆子,但是这里就不能这样计算了。嘎嘎

• 地址:延边朝鲜族自治州珲春市敬信镇防川村

我是坐小客车去的,地址在有个珲春体育活动中心,我忘了具体地点,不过你打一出租车和司机说去通往防川村客车那里,他就知道了,如果你擅于徒步,步行也能走到,但是当时我不知道准确地点,到了那里就能看到一群小客车,有一个就是到防川的,应该是12块钱,记住它的终点是防川村,刚才游记里我有提到过防川村离景区还有五公里左右距离,所以你要做好准备走二十分钟。

防川风景区图片

到达防川风景区前的一处图们江,对面就是朝鲜,看起来真是风光绮丽啊,景色真是刚刚的啊,如果没有上面这条电线的话会更好

什么表情?

防川风景区图片

到达土字碑景区,拿着自拍杆的时尚老头看着同样拿着自拍杆的时尚的我。

这老头装备还挺齐全的。

防川风景区图片

龙虎阁,这里才是一眼望三国的最终之地,登上这座威武的“炮楼”那种感觉让你既兴奋又兴叹!

防川风景区图片

中朝俄三国交界处,左边是俄罗斯,右边是朝鲜,我们中国在中间。

防川风景区图片

龙骧虎视,捍卫祖国疆土。

防川风景区图片

江的对面就是神秘国度朝鲜,由于它的高度封闭,很多人更加想去了解它,可是朝江那面望去完全看不到什么,那么零星的几个房屋,几节空荡的货车车厢,也许山的那面会有另人意想不到的一面吧。

防川风景区图片

中朝边境,右边隔江就是朝鲜的豆满江市,豆满江其实就是图们江,音同字异而已。

防川风景区图片

游人虽不算多,但是也有一部分人,中老年者居多,可能他们更想了解这样的一个地方,很多都是跟团来的,只有我一个单崩的在这里瞎晃荡。

防川风景区图片

蓝天白云的映衬下朝鲜那面的景色还是非常漂亮的,只是不知道他们那面会不会有人朝着这面观望,也在细语中国怎样怎样呢?

防川风景区图片

这回知道谁给我拍照,录像了吧?就是镜子里那小子,嘎嘎嘎

防川风景区图片

左侧俄罗斯和朝鲜铁路桥,流到那面图们江就是俄罗斯和朝鲜的界河了,我们再也无法涉足,可叹啊。

防川风景区图片

朝鲜那面的火车车厢,上面拉的是什么东西呢?咦?火车头呢。。

防川风景区图片

左边俄罗斯的哈桑小镇,感觉上像一个风景度假区。

防川风景区图片

在与俄罗斯界面的一处心形锁,已经锈迹斑斑,这里该纪念什么呢?

防川风景区图片

天空很蓝,唯独这一天是个晴天,前后的两天都是阴雨天,超幸运,因为天气晴朗的时候才能看得更远,看得更真切,10层楼上可以露天看到周围的景色,尽收眼底,还可以投一圆硬币用超级大望远镜观看,幸运的话可以观得远处那条可望而不可及的日本海。

一眼望三国

防川风景区图片

这是在一眼望三国景区前面五公里处的防川村,全部的朝鲜式房屋,朝鲜式的房子很有意思,第一个房顶都像一个小宫殿一样,至少我是这样认为的。

防川风景区图片

一眼望三国的文化就全国汇聚在这座仿古而建的龙虎阁里了,进去吧了解这段历史。

去哪儿用户 : 在防川村有住宿么?
auus3245
auus3245 : 描述得很细,很赞!!O(∩_∩)O