带着孩子去北海道~

攻略   >  登别旅游攻略   >  带着孩子去北海道~

• 出发日期/2013/08/12

• 玩法/温泉

• 电话:+81-143-843311
  • 地址:Noboribetsu Onsen, Noboribetsu-shi, Hokkaido
  • 简介:北海道代表性的温泉区,聚集各式温泉酒店,常有祭祀活动。

在日本北海道的登别市,因为有众多的温泉,所有温泉的水都来自著名的景区地狱谷,而因此大街小巷都被各种形色的鬼怪雕塑所充斥,来到登别,就仿佛来到了的鬼的家乡。

尤其是登别的温泉一条街,由于位于地狱谷附近,也被称为连接地狱的“鬼街”,三十多家温泉酒店摩肩接踵,还有商店、居酒屋、礼品店等,来温泉旅游的人们,喜欢在吃完晚饭泡完温泉之后,身着浴袍来此逛街,在黑夜里游逛着,有些许吓人。尤其到了一年一度的地域祭期间,模仿地域的盖子开启之后,地狱之王率领妖魔鬼怪出现在温泉街上,各色鬼怪配合着吓人的吼叫,黑夜里鬼的影子和人的影子交替,使温泉街真正变成了一条鬼街,据说在今年的地狱祭期间,还曾吓哭过小孩子呢。

到达北海道的第一晚入住登别洞爷湖万世阁温泉酒店,吃过晚饭和女儿一起出去逛街,出酒店左转不一会儿就到了这条鬼街。鬼街上还真的不同于一般的商业街那么灯火阑珊,而是有些黑黢黢的,有些神秘,有些诡异,有些瘆人,倒是应了鬼街这个名儿,甚至那些店也要在门口看看再进去,还好陆续有中国的游客出现,时不时的能听到乡音,忐忑的心还稍许有些平静。

街上小商店不少,大多装饰的花里胡哨的,让人看过之后记不住哪里曾来过。上图的店铺叫大黑屋,名字很恐怖,看着都有点不敢进去呢,里面销售的是与鬼怪有关的纪念品。

登别温泉镇图片

这是一家居酒屋,里面卖的酒是鬼酒,那么喝了鬼酒就变成了酒鬼喽,哈哈~

登别温泉镇图片

身穿浴袍逛街的人们,看这夫妻俩穿着大大的浴袍,呆呆的一言不发的往黑乎乎的窗外一站,还真有些瘆人哈?

登别温泉镇图片

鬼街上的阎罗殿,阎王爷端坐在上,脸色是可以变红的哦,在这样昏暗的夜晚变成红脸一定很吓人啊,还好我们没赶上,但是一点儿也没觉得遗憾。

登别温泉镇图片

这就是日本比较标准的鬼的形象了,在登别的路边、街道、酒店、景区都能看见,形象接近中国的夜叉,身材高大,头上有角,喏,鬼的身边还有个钱箱,难道它也要用钱的啊~

登别温泉镇图片

看见窗台上摆放的两只厉鬼了吗?赤鬼与青鬼,谁敢把它搬回家?青面獠牙的摆在家里,半夜从睡梦中醒来非得吓出毛病呢~实际上,在北海道,人们把鬼当作保护神,有祈愿鬼、有生意兴隆鬼、有恋爱结缘鬼等等,就如咱们摆放貔貅、财神是差不多的道理。

登别温泉镇图片

当然,在鬼街上,不出售鬼怪的纪念品就没有它的特色了呢,所以,即使看着装饰的很温馨的店铺和可爱的饰品、纪念品,其实仔细看,大多和鬼神有关联呢。

• 电话:+81-143-842460
  • 地址:北海道登别市登别温泉町46
  • 简介:购买伴手礼的好地方,有玲琅满目的各种本地特产。

贵泉堂屹立在这条街上已经90年了,伴随着登别的历史一路走来,店里的装饰都是出自老板之手,店里有各种小工艺品出售,当然也同样是关于鬼神的饰品哦~到了登别可千万别忘了来这里淘宝!

贵泉堂图片

工艺品以木刻居多,不像国内的小店可以讲价的,标价多少就是多少,价格不菲,但是都可以刷卡的。

贵泉堂图片

木刻的猫头鹰,被称为森林之神,做工精致,看着非常可爱。

登别温泉镇图片

这个赤鬼手中举着的是狼牙棒,看着不凶,甚至还有些可爱,其实是店家用来招财用的。

登别温泉镇图片

这个比较常见,木质的工艺品。

登别温泉镇图片

各种陶制的杯子,非常漂亮,可惜不好携带。

登别温泉镇图片

就连饼干之类的小食品,包装上也印制着鬼的形象。

木质的匕首。

登别温泉镇图片

我最爱的清酒,不像中国的白酒那么烈,温热的时候喝下去,暖暖的,直达心底。

登别温泉镇图片

也有女士们喜欢的衣服出售。

登别温泉镇图片

海鲜和各种餐饮店是在哪儿都受欢迎的。

登别温泉镇图片

日本是个崇鬼的民族,每年都会举行一次全国的鬼峰会,许多团体以鬼故事为题材进行表演,并评选出名次。祭鬼的仪式在日本作为非物质文化遗产进行保护,以此祈求消除灾祸。关于鬼怪题材的恐怖片也比比皆是,充斥着文化市场。虽然日本在科技上很发达,但是在精神世界上相对更加迷信,使得鬼怪文化成为日本传统文化的重要组成部分。

我理解,中国的鬼一般是指亡者的魂灵,而日本的鬼实际上是妖怪的一种,所以才被日本人所尊崇,这也形成了日本独特的鬼文化,也就是使鬼在日本得以盛行的缘由。

• 门票价格:地狱谷免费,温泉另付费。
  • 开放时间:全天开放。
  • 电话:+81-143-843311
  • 地址:Noboribetsu, Hokkaido
  • 简介:白色火山气体缭绕的温泉谷地,可以看到热腾腾的泉眼和流动的泉水。

登别是北海道西南部的一个小城,以境内众多的温泉而闻名,出名的温泉有登别温泉、卡露露斯温泉等,其中最有代表性的温泉区是登别温泉,号称“日本第一汤”,是最受欢迎、品质最好的温泉,这些温泉的主要泉水来源就是本文提到的地狱谷。

之所以称其为地狱谷,是因为它每天都在向外冒着神秘带有异味的蒸腾热气,形成奇妙、诡异的特殊现象,仿佛是地狱中的情景,因此被称为地狱谷。

其实,这是由于地狱谷处于火山地势当中,火山气体从岩石表面向外喷发而形成的奇妙现象,散发出的异味就是硫磺的臭味。别看它臭,所流出的泉水却具有独特的功能,含有矿物质多达11种之多,而且出水量高达每分钟3000立方米。在这里可以看到沸腾的岩浆、火山气体喷发等活动。

登别地狱谷图片

登别地狱谷是约一万年前发生的笠山爆发所形成的火山口遗迹,面积11公顷,直径为450米,规模之大无以堪比,被视为登别的标志。

登别地狱谷图片

在地狱谷中,仿佛是置身在迷离、诡异的地狱,时而看到升腾的浓烟,时而听到喷水的咕噜声,还有那些无数细小的喷水口,发出细细的声响,仿佛如泣如诉的哭泣,

真的像是人间地狱。

登别地狱谷图片

似乎是为了印证这个名字,地狱谷附近植被稀疏,四周的森林受不了这里的热气纷纷倒退。夏天,这里异常闷热,成为人们趋之若鹜的地狱;而到了冬天,这里就成了人间天堂,地下的热气分外活跃,即使雪再大,接触到热气也会化成水。

登别地狱谷图片

可以想象,在冬天雪花漫舞的时节,热气徐徐蒸腾,在风的吹动下和着雪花舞动翩跹,仿佛置身于仙境一般,这样的地狱也是很惬意的吧?

登别地狱谷图片

这是地狱谷最大的一处泉眼,叫铁泉池,始终咕咚咕咚的喷着温泉,泉水温度为80度,生鸡蛋放进去10分钟左右就能煮熟。

登别地狱谷图片

沿着观赏木栈道一路走去,越往下走越感受到硫磺的刺鼻气味,就好像臭鸡蛋的味道,原本就很热的天气,也越发的令人窒息,不知是汗水还是蒸汽,脸上汗津津的,好了,晚上回酒店不用敷面膜了,权当做了一次美容哦!

登别地狱谷图片

地狱本是佛教中的用语,象征苦难世界,火山喷发后的雾气蒸腾、硫磺漫山,让日本人联想到佛教中的地狱,于是,自古就把温泉称作地狱。而地狱,那是有罪的人死后应去的地方,也就是阴间的监狱吧?对于一些在世逃脱法律制裁的人,死后,还能悠哉的在阴间安魂吗?说远了,这不是我想要表达的主题,权当是梦的呓语吧!

登别地狱谷图片

那红色的绝壁,就是火山爆裂过的痕迹,给这炽热的谷底,带来了几分狰狞~

登别地狱谷图片

登别流传着一个美丽的传说,古代有个美丽的少女恶疾缠身,烦恼不已,受到阎魔王的指点,泡了登别的温泉后痊愈了,少女因此爱上了阎魔王。但是由于一个在阴间一个在人间而不能在一起,少女不堪为情所困毅然投湖自尽,之后便化为了青龙。

登别地狱谷图片

以后每年的8月份,日本都会举办“登别地狱祭”,届时会有阎魔大王彩车游行,模仿传说中的内容,打开地狱的“锅盖”,让大大小小的鬼怪全部现身街头,拿着别具特色的灯饰,一队队进行表演和巡游,还会邀请游人互动参与。据说参加地狱祭的人,可以消除一整年的罪孽,并得到阎魔王来年的保佑。

• 电话:+81-134-331993
  • 地址:小樽市堺町7-26号

这是北一硝子三号馆,看清楚,是硝子而不是哨子哦!硝子在日语里就是玻璃的意思,北一硝子馆在小樽有五家分店,其中三号馆是小樽历史最悠久、最负盛名的玻璃工房,由仓库改建而成,最早是生产油灯起家,现在已经成为小樽的地标之一,也是我们游走小樽的重点,甚至导游把集合的地点都设在了这里,可见其重要性。

北-硝子馆三号馆图片

这就是原有的古老仓库的通道,墙上挂着的是煤油灯,那暗黄的灯火忽明忽暗照射在石板的墙壁上,透出幽暗深邃,仿佛在诉说着古老的故事。

北-硝子馆三号馆图片

走进昏暗的房舍,里面全部是木质结构,柜台、楼梯、甚至墙壁,衬托着各种各样的玻璃制品,幻象出扑朔迷离的光影世界。

北-硝子馆三号馆图片

在这里还可以观看玻璃的制作过程,并且店员可以教你烧制玻璃珠,自己亲手体验一把制作成功的喜悦。

小樽街头

漫步在这古老的街头,看身边穿行的人群,鲜花的盛放,琳琅的商品,心里有些许的错落,仿佛回到了遥远的初恋时光,那牵手走过的石板路和洒落在路上的甜蜜誓言。

小樽街头图片

可爱的猫咪,个个憨憨的样子让人忍不住要多拍几张。

小樽街头图片

历经多少年,小樽没有被同化,依旧保持着岁月的痕迹,以它独有的怀旧风格存在,并被人们所喜爱、怀念,这就是小樽的魅力所在!

小樽,曾经的繁华还未落尽,又因为玻璃之城的光彩而兴盛,小樽就是这样一座让人们心生依恋的小城,是让人铭记并回忆的寄托心灵的场所。

• 电话:0143-83-3311
  • 地址:北海道登别市中登别町53-1
  • 简介:登别伊达时代村是一座再现江户时代(1600-1864)时的街风街貌、以观赏戏剧为主、体验当时社会情形的主题公园。

位于北海道登别的伊达时代村,是一座再现日本江户时期的主题公园,所有的街巷、房屋建筑都严格按照当时的情景复制的,对于了解江户时期的历史具有十分重要的作用。

江户时期(1603-1867年)是由德川幕府统治的时代,安定执政达265年之久,是日本封建统治的最后一个时代,也是史上绝无仅有的和平执政时代,正是因为这样的和平年代才形成了江户时期的文化特色和传奇色彩,衍生了许多轻流传至今的民俗文化,比如歌舞伎、比如浮世绘等等。

登别伊达时代村图片

伊达时代村的大门,亮眼的红色漂亮夺目,大门左手的雕像是片仓小十郎,是江户时代的武将,常年担任军师,据说是智勇双全的人物。没错,现在流行的一款动作游戏战国BASARA中就有小十郎成熟、稳重、智谋过人的形象。

登别伊达时代村图片

伊达时代村有94座木质房屋,全部仿造江户时期建筑形式,徜徉在古色古香的街巷,随时可以看见身着江户服饰的“古人”,游人可随时与他们合影,还可以在商品街选购自己喜欢的纪念品,抑或是体验日本传统的茶道表演及江户时代的饮食。

登别伊达时代村图片

当然最过瘾的莫过于在剧场里观看忍者及花魁的表演了,时代村里浓缩了江户时期典型的人物形象,既有善于在黑暗中活动的忍者,也有华丽照人的花魁。

登别伊达时代村图片

时代村里有好几个剧场,虽说规模不是很大,但是容纳一般的旅游团还是绰绰有余,剧场的外边有演出剧目表,您可以根据自己的时间来选择观看。

登别伊达时代村图片

江湖时期的主角之一就是花魁,她们是最高级的艺妓,长相那是没的说,但是还要具有歌、乐、舞、棋、茶道、华道(插花艺术)、绘画等修养,是江户时代富商们最憧憬的女人。花魁的使命就是陪着富商们游玩儿,不会随便接受街客的邀请,也不轻易提供性服务。在日本的浮世绘里,有许多人物形象都是花魁。

登别伊达时代村图片

这个就是表演花魁的演员了,年龄有些大了哈?

花魁一般都身穿华丽的和服,重达20公斤,与一般的艺伎不同的是她们的头饰及和服的腰带结,衣服上绣着各种图案,看上去十分靓丽。

最高级的花魁叫“太夫”,18世纪末期逐渐消失。虽然日本现在已经不再有花魁了,但是花魁的形象依然深深影响着日本的文化。

登别伊达时代村图片

这是一个中国的游客,作为嘉宾被邀请上台参与互动,好像扮演一位富商?

登别伊达时代村图片

江户时期另一个主角是忍者。对于忍者的描述在动漫、游戏、电影中都有过相关体现。虽然忍者的历史很早,但是忍者的称呼是从江户时期才开始有的。

忍者既是武士又是刺客,接受日本忍术的训练,像日本武士道一样,遵循专门的技术规范--忍术,专门从事间谍活动,经常为封建贵族从事秘密任务。

登别伊达时代村图片

忍者使用几种特殊武器对抗敌人,最出名的是手里剑和暗器,而且可以利用手中的武器作为工具,比如用剑鞘的绳子做成吊床。

忍者在执行任务的时候大多穿深蓝色或深足色的衣服,因为在黑夜里这两种颜色更接近天空的颜色,而不会轻易被发现。

忍者表演打斗场面的设计十分精彩,以忍者斗争为主题,向游客展现忍术的魅力及忍者独特的文化,可以看出演员的技艺纯熟,动作轻盈。我不是很喜欢武打的表演,动作也看不懂,喜欢忍者的人一定会看得出其中的名堂吧?

登别伊达时代村图片

忍者的训练是从小就开始的,主要包括平衡、灵敏度、力量、持久性及特殊技巧五个方面的基础训练,据说训练十分艰苦,甚至死亡率极高,然而最终成就的一定是一个具有良好素质、技艺高超的高级忍者。

登别伊达时代村图片

这就是忍者舞台剧的地点。

登别伊达时代村图片

这里是大人、孩子都喜欢的类似于密室逃脱的游戏屋,有各种机关、暗道,要在里面获取情报,安全脱身,可以亲身体验忍者的工作状态。

登别伊达时代村图片

这个传统文化剧场就是观看花魁表演的地方,红色的房子很是抢眼。

登别伊达时代村图片

这是个鬼怪屋哦,在江户时期诡异文化也十分流行,既让人恐惧又富有幽默感,要是敢于尝试的话不妨进去感受一下,反正我是没敢进去,不信?那我随便从网上给您找两个妖怪的形象让您看看。

• 电话:+81-143-833800
  • 地址:Hokkaido Noboribetsu Noboribetsu-cho 1-chome 22
  • 简介:北欧城堡风格的海洋公园,可观赏海豚表演、企鹅游行,并亲手触摸海洋动物。

北海道登别的尼克斯海洋公园,是以梦幻海洋为主题的动物集结地,在这里除了可以欣赏到美丽的海洋鱼类展示以外,还能看到精彩的海豚、海狮秀,最难得的是能看到憨态可掬的国王企鹅游行,是孩子们喜爱的充满童趣的游乐场所。

登别海洋公园尼克斯图片

尼克斯海洋公园主体建筑是北欧建筑风格,里面的水族馆采用声、光、电等现代技术,展出400余种1万多只色彩缤纷的海洋鱼类及生物,通过对鱼类的展示,既能进行水生生物的知识普及,同时还宣传环保意识。

登别海洋公园尼克斯图片

从园内地图可以看出,在这里除了可以观看海洋生物以外,还可以观赏海豹、海豚、海狮的精彩表演,还可以亲身体验与海洋动物零距离接触的惊喜。

登别海洋公园尼克斯图片

尼克斯海洋公园自然少不了精彩的海底世界,这色彩缤纷的海洋生物清晰、完美地呈现在面前,仿佛梦幻般的靓丽的色彩深深吸引了所有人的视线。

登别海洋公园尼克斯图片

这是蟾蜍吗?这里居然也有这种动物?!

登别海洋公园尼克斯图片

这又是个什么东东?

登别海洋公园尼克斯图片

这个庞大的鱼缸里,游动着成千上万只银色的鱼儿,命名为“银河水槽”。

美丽的海星~

登别海洋公园尼克斯图片

游弋自如的鱼儿。

登别海洋公园尼克斯图片

精彩的海豚表演,不是引起人们阵阵的掌声~

登别海洋公园尼克斯图片

是什么吸引了他的关注?看的那么认真?

登别海洋公园尼克斯图片

哈哈~原来是重要“人物”出场了,在围观人们的围观下,企鹅先生、女士们摇摇摆摆的踏着绿地毯走来了,那萌萌、憨憨的样子引来游客阵阵欢呼声。

登别海洋公园尼克斯图片

起初,公园是出于对企鹅的健康考虑,每天让它们出来散步,后来把它作为一项表演项目,吸引众多游客观摩,拉近了游客与企鹅之间的距离,形成了尼克斯海洋公园别具一格的招牌表演秀,更加赢得孩子们的喜爱。

登别海洋公园尼克斯图片

企鹅游行的路线是从企鹅馆出发,沿尼克斯广场巡游一圈,然后在表演台上进行简单的表演。

登别海洋公园尼克斯图片

这就是国王企鹅了,,明显的标志是脖子上有橘黄色的一块印记,体长接近一米,可以说是企鹅当中的极品,相貌漂亮,威严大方,相当有国王风范哦!

登别海洋公园尼克斯图片

企鹅生性大方、可爱,即使离他这么近的距离也不怕人的,依旧大摇大摆的、若无其事的招摇过世,显示出骄傲的神情。

登别海洋公园尼克斯图片

尼克斯海洋公园的企鹅游行是园内的重头戏,虽然不及澳洲的企鹅游行规模盛大,但是出行方便,不需要很长的假期,也无需花费昂贵的旅行费用即可成行,而且还有孩子们喜欢的动物表演,最适宜携子出游,让孩子亲身体验迷人的海洋世界和萌力十足的企鹅游行,享受难忘的假期旅行。

无处不芬芳的富良野

富良野

一个听上去

浪漫、富于幻想的名字

这里是绚烂多彩的世界

春天有观音莲

夏天有薰衣草

秋天有红叶

冬天则是白色的世界。

在富良野最美的享受

就是行走在路上微醺的感觉

色彩、线条带来视觉上的冲击

嗅觉上是漫野的芳香弥漫

她注定是一处

可以和恋人一起

享受甜蜜、温馨、浪漫的旅行地。

这里

每一个角落都散发着芬芳

每一所房前屋后

都种满希望的花朵

每个人的脸上

都挂着幸福满足的微笑

此景只应天上有

人间能得几回闻?

• 门票价格:500日元
  • 电话:(81-166)952758
  • 地址:北海道上川郡美瑛町字新星第三 ‎
  • 简介:四季彩之丘是一个占地七公顷的花园,春季30多种花卉先后开放,缤纷艳丽,美不胜收,冬季则是被茫茫白雪覆盖,成了雪上乐园。这里也是日本电视剧、广告拍摄的最佳选址,来此游玩,一定会留下许多漂亮的照片。

美瑛位于北海道中部,紧邻富良野,是日本北海道上川支厅的一个乡镇,由于境内的丘陵风光和夏季的花田美景,成为北海道地区著名的观光胜地之一。

美瑛地区山林地占70%,主要的产业是农业和以农业为基础的加工制造业,近年来,随着观光旅游业的兴起,带动地区旅游服务业的不断发展,而今观光旅游的收入已超过农业,成为美瑛地区的重要收入来源。

在北海道万万不能错过的,是每年夏季美瑛那一片片一望无际的灿烂花海,覆盖在此起彼伏的丘陵上,空气中弥漫着浪漫的花香,为北国大地描绘出靓丽的色彩,吸引了众多的游客和摄影爱好者前来观光。

四季彩之丘图片

四季彩丘花田占地 7公顷,约有三个东京巨蛋球场大,远处能眺望到旭山和十胜山连峰,拥有迷人的视觉景观。从春季到秋季,这里有三十种花卉竞相争艳,在起伏的丘陵上,一排排井然有序的波斯菊、薰衣草、扁豆花等,铺垫成彩色花链,那缤纷的色彩耀眼夺目,令人震撼、目不暇接,享有北海道“花之乐园”的美誉。

四季彩之丘图片

走进四季彩丘,第一眼就可以看到的稻草巨人,它由多个稻草卷堆成,每个重近千磅,而且还分成男女两个,这个稻草人从头上的蝴蝶结就可以看出是个女孩子。

四季彩之丘图片

四季彩丘是一家私人农场,农场主一心一意种植花卉,不收取门票,任由游客参观游览。

四季彩之丘图片

在四季彩丘参观可以乘坐游览车,绕园一周大约需要十五分钟左右,可以免却徒步的劳累和紧张,以最轻松的方式欣赏花海景色。

四季彩之丘图片

当然,对于喜爱摄影的人来说,最好是不坐车,因为车子中途是不停的,我白坐了一圈车,耽误了宝贵的时间,回到起点又重新自己走了一圈,面对这一望无际的缤纷花海,怎能不停下脚步近距离感受花海的迷人魅力呢?

四季彩之丘图片

我最爱的薰衣草田,这里的薰衣草虽然没有富田农场的面积大,但是感觉颜色更艳,花形更漂亮,更有活力更吸引人。

四季彩之丘图片

看这优美的曲线,好似少女曼妙的腰肢,舒展着、旋转着,散发着诱人的香气和五彩的诱惑,突然脑畔想起一句话:谁持彩练当空舞?用在这里是不是非常恰当?

四季彩之丘图片

在这四季彩丘的美丽面前,立时感到心灵的净化,头脑中已无半点杂念,什么不如意、什么忧郁,一切都随风去吧;事物总是在发展,人总是要前行,没有什么不能过去,亦没有什么能阻挡魅力的存在!

四季彩之丘图片

如此壮丽的花海,都是由辛苦的工人们,每天在太阳底下,跪着一株一株地种植上去。如果日后你有机会来到这里,或多或少可以在门口的捐款箱里支持他们一下,作为农场的维护费用。

玻璃之城小樽

北海道的小樽,是一座迷人的优雅的小城,徜徉在小樽的街头,常常会有一种深深的迷醉,仿佛游走在古老的梦幻世界,小樽那欧式的建筑、旖旎的运河、著名的玻璃制品都深深的吸引着来自四面八方的游客,电影《情书》就是在这里拍摄的。

玻璃之城小樽图片

小樽是个温情、浪漫的城市,漫步于街道,不论大街小巷,还是人行道两旁,都种满花草,商家门店前的座椅、垃圾桶也都颇具匠心。当然,小樽最出名的还是它的玻璃制造业,有众多的玻璃工艺厂,精致的玻璃制品五光十色、琳琅满目,让人目不暇接。

玻璃之城小樽图片

小樽的玻璃工场非常有名,走在街上随时会看见色彩纷呈的玻璃制品,小到玻璃珠,大到豪华的工艺摆件,无论是装饰品还是艺术品都是那么精致,看不到粗制滥造的赝品,就连街道两旁的小摊上摆着的,也同样做工细腻,色彩斑斓,散发出迷人的梦幻般的光彩。

玻璃之城小樽图片

整个一条商业街几乎都是玻璃工房,每家店都摆满了各种各样的玻璃制品,每一件都渗透着设计者的灵魂和思想,隔着橱窗也能看见精彩的玻璃世界。

玻璃之城小樽图片

海水般的蓝、树木般的绿,工艺虽然简单,却小巧的令人爱不释手,就想把它收进囊里带回家中。

玻璃之城小樽图片

尤其喜欢这组花色的、异形的工艺花瓶和杯子,浓浓的色彩透着喜庆,节日摆在家里一定增色不少,可惜玻璃制品的娇贵让我却步。

• 电话:+81-134-311733
  • 地址:〒047-0007 北海道小樽市港町5
  • 简介:小樽的代表性景观,运河沿岸的砖造仓库及煤油路灯极具复古风情。

小樽运河位于北海道西部小樽市,是小樽市的地标,凡是来北海道旅游的人都要到小樽运河,我们此次的北海道之行也于一个晴朗的午后来到了美丽的小樽运河,聆听小樽运河悠久的历史,乐享那一份悠闲的午后时光。

小樽运河建于1914年,与北海道同龄,是北海道唯一的、也是最古老的一条运河,全长1140公尺,曾经是北海道的运输中心,承载过小樽港大部分货物的运输。后来因为城市的发展和规划,截取和掩埋了一大段,只剩下如今这一部分用来观光旅游,依旧保留了原有的风貌,并增添了许多优美的设计,成为小樽最为浪漫与怀旧的街景之一。

小樽运河图片

运河旁建了许多红砖仓库,当初是为了装载货物,如今已改装成商铺、餐厅、茶馆等。

小樽运河图片

桥头布满了来自世界各地的游客,有的喝茶谈天,有的散步拍照,不急于赶路,就是要感受小樽运河那古朴浪漫的氛围。

小樽运河图片

小樽运河养育了许多人才,最著名的是作家小林多喜二,曾与这条河风雨同舟二十余年,创作出了代表作《蟹工船》。

小樽运河图片

运河旁维多利亚风格的老式煤油路灯为运河增添了不少异域情调,当夜晚来临路灯绽放的时候,整个运河沐浴在温暖幽黄的灯光下,凭添几分怀旧和浪漫。

小樽运河图片

小樽河边为观光客服务的有特色的人力三轮车。

小樽运河图片

运河边有许多民间艺人,常年累月、无冬历夏的在河边展示自己的才艺,或是兜售工艺品,成为小樽运河迷人的一大景观。

小樽运河图片

走下桥头,漫步在石板铺就的甬路,仿佛时光倒流,回到了古老的年代。

小樽运河图片

望着微微泛着波澜的河水,忽然感觉小樽运河也许是个适合独往的地方,在这浪漫悠闲的地方,邂逅一个艳遇,成就一段爱情,一定是件绝美的享受。

小樽运河图片

仓库的墙上爬满了绿色的植物,是爬山虎?不能确定,为单调的灰色墙面增添了曼妙玲珑的曲线美。

小樽运河图片

每年的二月中旬,会有为期十天的小樽雪灯之路祈愿活动,家家户户在门前的雪路上点燃蜡烛灯,形成一整条的雪灯路,祈求平安。小樽运河呀会在两端的绳索上挂上玻璃浮球,里面点燃蜡烛,漂浮在运河上,泳衣点燃冬季的夜晚。

小樽运河图片

时间充裕的话不妨乘坐游船,近距离接触运河,用不同的视角欣赏运河的每一处景观,一定会有不同一般的感受。

小樽运河图片

坐在三轮车上游览小樽也是不错的选择,看看车上孩子灿烂的笑容就能感受得到。

小樽运河图片

在河边和心爱的人一起享受宁静的二人世界,即使坐上一天也不会觉得乏味。

小樽运河图片

坐在这里画上一天,甚至一年,甚至更多,我想也不全是为了挣钱吧?至少还有一份对脚下这篇土地的热爱。

小樽运河图片

这位老人是制作铁艺的高手,这些手工艺品都是他自己设计加工的。

• 电话:+81-11-2510438
  • 地址:札幌市中央区大通西7丁目
  • 简介:札幌市中心的大型公园,每年都会举办啤酒节、雪祭、圣诞集市等活动。

札幌是北海道的首府,是北海道的行政中心,12月,在美国知名旅游网站Trip Advisor上,公布了2013年世界人气上升的观光城市,在全球34个国家、270万家酒店中,北海道的札幌以餐厅、景点等综合评价成为日本唯一入围前十的城市,位居世界第七、亚洲第二。

札幌是一个温和的城市,它没有车水马龙,没有如潮的人群,没有嘈杂的喧闹,不及富良野的绚丽多彩、小樽的古老浪漫、东京的繁华奢靡,但是它时时处处体现出的含蓄、和谐、幸福的元素令人艳羡。

这组片子拍摄于札幌市中心大通公园,在这个札幌市民喜爱的购物区中的休闲之地,随时可以看到一幅幅温馨、幸福的画面,情侣、朋友、家人悠然自得的围坐在绿意莹莹的草坪上,或嬉戏或谈天或歌唱,度过幸福的周末时光。

附札幌大通公园简介:

大通公园是札幌的心脏,有长1.5公里、宽100米的带状绿地、五颜六色的花坛、精美的雕塑,两侧种有札幌的市花紫丁香,夏季有啤酒节,冬季有冰雪节,每年举办各种体育比赛,平时,它就成为市民们休闲的场所。公园的开头是札幌市电视台的高塔,登上高塔可以看到札幌市区宜人景色,尤其晚上观看夜景更是美丽。

大通公园图片

记得中央电视台曾经做过一个系列节目“你幸福吗?”随机采访了无数路人,答案不尽相同。要是突然的问我幸福的含义,我似乎也要斟酌一下,然而,当我看到札幌的市民,突然领悟到他们自然而然流露出的幸福的感觉。

幸福是一种感觉

是和心爱的你在一起

嗅着你的味道

听着你的呼吸

静待时空穿梭的感觉。

是昨天还在为孩子的不听话而气恼

而今天看着他(她)的背影

依然觉得他(她)是最乖、最可爱的宝贝

心里甜蜜满足的感觉。

幸福

是三、五志趣相投的好友聚在一起

海阔天空

无忧无虑

快乐无边的感觉。

幸福是一种期待

因为有承诺

有约定

有目标

而淡定自若的期待。

是执子之手

与子偕老

相看两不厌

永不放松、不厌倦

待你如宝的依恋。

是脸上挂着的

在阳光下自在绽放的微笑

是倚靠在爱人宽阔的肩上

踏实、温暖的感受。

是哪怕你不在身边

也依然心系一起

从今生到来世。

银河庭院

“草泥马”走红已经不是一天两天了,凭借谐音在网游中广泛应用,且被封为网络神兽,到现在,已经有众多的以“草泥马”为主题的游戏、美图、网络歌曲纷纷出台,甚至造出了“草泥马”的新组合字,当然这个字是不知道念什么的,也无法打出来,后来又把“草泥马”的形象具化为羊驼。没错,实际上羊驼已经成为“草泥马”的代言动物。

羊驼的外形有点儿像绵羊,神态憨憨的,极为温顺,也难怪网友们把它作为“草泥马”的代表。羊驼毛长、有光泽、有弹性,可制成高级的羊毛制品,皮可制成高档皮制品,因此羊驼的皮、毛被称为“软黄金”。羊驼是骆驼科的一种,产于秘鲁和智利的山区。然而,在这个暑期,我们却在日本北海道之旅的银河庭院中见到了羊驼,并与它近距离接触,了解羊驼的生活习性。

银河庭院位于札幌近郊的惠庭市,是英国设计师设计的以“减轻环境负荷、可持续发展”的理念为主题的花园。在这里不仅可以看到1000种以上的花卉植物,还可以看到可爱的动物羊咩咩及动物明星--羊驼,尤其适合在暑期携子出游,让孩子们过一个放松、悠闲、快乐的假期。

银河庭院图片

羊驼性情温顺,伶俐又通人性,经常处于安静状态,不会想方设法逃脱,所以易于饲养管理,放牧和圈养都可以。据悉,国内就有人把羊驼当作宠物来养了,5万元一只,食草和颗粒饲料都可以,要经常散步。

银河庭院图片

羊驼头像骆驼,鼻梁隆起,两耳竖立,脖颈细长,没有驼峰,喜欢群居,独立生存能力较差,一般都是群居。

银河庭院图片

羊驼有原驼、大羊驼、小羊驼等几种,颜色也有白色、棕色、黑白花色、黑色等。

银河庭院图片

当然,羊驼也会有生气的时候,生气了会啐人的,啐出的有可能是唾液,有时候会是没有完全消化的草和胃液,那就要看你的运气了,味道绝对让你终生难忘的。

银河庭院图片

看这只羊驼憨态可掬的样子,水汪汪的大眼睛痴痴的看着什么,是不是很萌呢?

银河庭院图片

女儿已经完全被羊驼的仪态迷住了,要把它的形象留存在手机里,羊驼也很配合呢,一动不动地看着镜头,萌萌的样子好可爱!

银河庭院图片

羊驼每年剪一次毛,剪之前要至少在没有任何赃物的圈里4小时不吃不喝,为的是防止污染弄脏羊驼毛。

银河庭院图片

看完羊驼,可以在DIY制作台由工作人员手把手教你制作精美的羊驼毛绒玩具。

银河庭院图片

看这些小朋友们认真的样子,做个玩具带回家留个纪念或送给同学都是不错的选择。

银河庭院图片

不想自己动手做的也可以在纪念品商店直接购买。

银河庭院图片

羊驼毛制成的色彩艳丽的毛线。

银河庭院图片

与动物亲密对话。

银河庭院图片

环游庭院的拖拉机。

辽阔的牧场。

厕所也温馨~

洞爷湖--位于日本北海道东南部,是由于20世纪初火山爆发频繁陷没后形成的。洞爷湖湖面宽阔,长11公里,宽9公里,最深处达180米左右,是日本第三大火山口湖。

虽然北海道的冬天十分寒冷,但是洞爷湖却是个不冻湖,一年四季湖水清丽,随着天空的颜色变幻色彩,被称为北海道的明珠。洞爷湖还是著名的温泉胜地,每一家酒店都可以享受到泡温泉的乐趣,2008年的第34届八国集团首脑会议就是在洞爷湖召开的。

洞爷湖图片

由于洞爷湖是火山凹陷而形成,因此四周被群山包围,有昭和新山、有珠山、樽前山及羊蹄山,最近一次的火山喷发,大约是在2000年的有珠山,喷发了十几天,几乎将周围的村落夷为平地,但是没有造成人员伤亡。昭和新山、有珠山至今都还在喷烟。

洞爷湖图片

洞爷湖的温泉非常有名,水质良好,含有碳酸氢铵、硫酸盐、氯化物等多种矿物质,水温在45-60度,据说对各种皮肤病有奇效。在这里许多温泉酒店里,都可以一边泡温泉一边欣赏洞爷湖的风景,如果您恰好是在冬天来到北海道,那么就可以在温暖的泉水中、凛冽的寒风下享受到冰与火的洗礼,相信那种酣畅淋漓的美妙感觉一定会让您终生难忘!

洞爷湖图片

来到洞爷湖的那天有些阴天,坐在车上心里打鼓,担心赶上坏天气会影响心情,没想到,下车之后来到湖边,一行人立刻就被那如梦似幻的景象所吸引,手中的相机一刻不停的咔嚓响起,唯恐过一会儿这美妙的梦境会被惊醒,平静的画面会被惊破。

洞爷湖图片

湖面平静如滑,没有一丝褶皱,静静的展现在人们面前,仿佛一曲清幽的乐曲从心头划过,清清凉凉的透彻到心底。湖面上空笼罩着一层如梦如幻如烟如云的薄雾,抑或是火山喷出的白色烟雾?更为这美丽的湖面增添了神秘的感觉,我倒觉得或许比晴天日朗的时候更显出它的魅惑力。

洞爷湖图片

人在画中,画在心中。此时此刻,多想化作一滴水珠,轻轻飘落到湖水中,随着叮咚声溅起的水花儿,散开一圈圈涟漪,渐行渐远~

洞爷湖图片

捂住嘴巴、屏住呼吸,不要惊动它的美丽,将这唯美的画面深深印刻在心里。

洞爷湖图片

到了清晨,晨雾之下的洞爷湖全然又变成了另外一种色彩,更加扑朔迷离,宛若仙境一般。这是清晨在酒店的窗前拍摄到的,有两只小船悠悠的飘在湖面上,点缀得恰到好处。

洞爷湖图片

洞爷湖周边建有完备的旅游设施,可乘坐观光船在湖面上荡漾,也可在湖边享受垂钓虹鳟鱼的乐趣,湖中的岛上还建有森林博物馆。

洞爷湖图片

由于洞爷湖位于北海道,气候偏低,夏季凉爽、气候舒适;冬季寒冷、积雪很多,根据季节的不同选择适合的旅游方式皆能欣赏到不同的美景。

洞爷湖图片

清晨的洞爷湖更加安静,浓浓的晨雾覆盖在辽阔的湖面上,好像一幅优美的山水画卷,非常漂亮。

洞爷湖图片

晚上,洞爷湖边正在举行温泉音乐节,无论男女老幼,无论什么国籍,都可以立即融入到这欢乐的音乐声中,跳起欢快的舞蹈。

洞爷湖图片

每年的4-10月,湖边每天都有礼花燃放,由于逛街耽误了时间,遗憾没有拍到湖面倒影礼花的盛况。

洞爷湖图片

游览洞爷湖,最快捷的交通方式是租车,从札幌到洞爷湖160公里,走高速公路即可到达。洞爷湖住宿可在任意一家温泉酒店,设施、环境良好,十分舒适。

• 门票价格:门票:成人800日元,儿童500日元
  • 电话:+81-142-752290
  • 地址:183 Showa Shinzan Sobetsu-cho, Usu-gun, Hokkaido
  • 简介:“熊出没注意”的诞生地。

位于北海道昭和新山的熊牧场,是世界上最大的棕熊牧场,说它最大,并不是说面积最大,而是饲养规模最大,大约有100头北海道棕熊生长在这里,按照年龄段分别住在各自的寝室里,享受着北海道明媚的阳光和清新的空气。

北海道的土著人阿伊努族十分喜欢熊和三文鱼,认为熊是神,把熊当作宠物来饲养。在举行盛大的宗教祭奠仪式时,他们会杀死一头熊,边歌唱边跳舞边喝酒,庆祝熊神的升天。

北海道之行带给孩子的喜悦无外乎是与动物们的近距离接触,无论是第一次见的“草泥马”,还是之后的海洋世界,以至于今天介绍的棕熊,都引起孩子们的惊喜和快乐。

昭和新山熊牧场图片

牧场的门口设有食品柜台,来这里的游人可以购买棕熊喜欢的食品苹果、饼干等,体验喂熊的乐趣,尤其是对于孩子们而言,这种有趣的喂食相比景色来说,更能吸引他们的注意力。而这些棕熊已经习惯了人们对它们的厚爱,静静等待着飞来的食物,还不时以各种憨萌的姿态吸引人们注意。

昭和新山熊牧场图片

如果您想和棕熊更亲密的接触,还可以到棕熊的领地近距离的去体验一下,仅仅和棕熊隔着一扇小窗户,可以嗅到它的气味,听到它的呼吸,看到它企盼的眼神~

昭和新山熊牧场图片

滑梯是它们唯一的娱乐设施,其余大部分时间都是在懒洋洋的睡觉,有游人过来就会马上簇拥过来等待好吃的东西降临。

昭和新山熊牧场图片

棕熊虽然是群居的,但是却喜欢单独活动,更喜欢有自己宽阔的独行领地,而在这里,这么多的熊挤在一起,味道难闻不说,之间能保持和谐平静的生活吗?

昭和新山熊牧场图片

看这只熊站在这里,挥手张望可怜兮兮的样子,好像人的神态,大概已经饿了一天了吧?

昭和新山熊牧场图片

别看棕熊的体格健硕、形态笨重,但是它们的奔跑速度是极快的,能达到每小时50公里,而且连续跑几英里都没问题的。

昭和新山熊牧场图片

这只熊的毛色最为漂亮,略微金色的毛色闪着光泽,耐寒冷靠的就是这身毛呢!

昭和新山熊牧场图片

看着熊爪不大啊,配在它身上显得很娇小的,能一掌拍死一条鱼?甚至可以在适当的机会杀死比它们小的黑熊充饥,不可思议!

昭和新山熊牧场图片

比较之下,小熊就显得乖巧多了,伏在那里一动不动的,它们是在另外单独的熊舍里的,按年龄组分配的哦~

昭和新山熊牧场图片

棕熊是喜欢在丛林中生活的,而今住在这样的水泥地上会是什么感觉?

昭和新山熊牧场图片

棕熊是非常好斗的动物,常常为了争夺自己的领地和食物而发生争斗,这只熊身上带有未愈合的伤疤,是不是斗殴后的结果不得而知。

昭和新山熊牧场图片

棕熊在野生状态下是没有天敌的,不过,在这些被圈养的熊的眼睛里,我们看到的已经没有凶险的表情了,反而是温顺的、祈求的眼神,也许是长期的驯养扼杀了它们的本性,也难怪它们能被阿伊努族视为宠物哈!

昭和新山熊牧场图片

观完熊牧场,您还可以到纪念品商店转转,购买一些纪念品和零食带回家。

延伸资料介绍:

阿伊努族--日本最初的居民,白种人,皮肤黑,毛发浓密而长,脸上和身上汗毛都很多,身材不高,成年男子身高约1.6米。

• 开放时间:根据各商店而异
  • 电话:+81-11-2415125
  • 地址:北海道札幌市中央区南2条-南3条,西1丁目-西7丁目
  • 简介:开拓时代延续至今的拱廊商店街,选购北海道特产很方便。

狸小路,不是一条路的名称哦,而是日本北海道最大的一条商业街,位于札幌市中心,距今已经有140年的历史了,早在明治年代就已经是商家云集的繁华街道,当时负责拉客的都是女孩子,脖子上涂满了白粉,有些像狐狸的样子,因此最早的时候这条街叫狐小路,后来改名为狸小路。上图中悬挂的就是大大的狸小路吉祥物。

狸小路商业街里全部是各种门店,从和服、乐器、服装、电器、土产、礼品等门店,到游戏厅、电影院、餐厅、动漫等,商品种类遍及各个行业,有历史悠久的老铺,也有新店,经营面广泛,商品琳琅满目,不仅成为国外游客必看的景点,也是当地型男潮女喜爱的购物天堂。

狸小路商店街图片

商业街宽敞干净,头顶是玻璃天棚,明朗通透,购物环境舒适,走在狸小路商业街上,既悠闲愉快,又能尽兴购物,逛累了还可以随意挑选自己喜欢的餐饮店吃饭、休息。

狸小路商店街图片

商业街全长为1公里,东西向,大约有200家店铺,分为7个丁目(即7个街区),这是狸小路3丁目。如果全部逛下来的话,估计一般人的体力是达不到的,而且时间也有限。我们只逛了三个街区就已经眼花缭乱,体力不支了。

狸小路商店街图片

商业街里所有的门店都装饰的花花绿绿,令人目不暇接。看出这是什么店了吗?台子上的大碗里是一双筷子挑起的面条,没错,这是一家拉面馆,也是我要隆重推荐的,日本的拉面很有名的,也最正宗,来到札幌是一定要品尝的哦!

狸小路商店街图片

每个街区口都有出租车等待拉客,所有的车门都是自动敞开的,等乘客坐稳后,车门会自动关闭,不用司机下车为你开门,也不用自己开关,十分人性化。

狸小路商店街图片

商业街里人流如织,大多是年轻男女,穿着时尚,也有许多中外游客,间或有个别穿和服的人。在拍这些片片的时候,随时都会有人冲进镜头,想找到清净的地方是件难事。

狸小路商店街图片

门口派发赠品的靓妹。

狸小路商店街图片

红色外墙的是游戏厅,隔壁是布置的极为温馨的餐饮店,让人看了食欲大开。

狸小路商店街图片

在狸小路最大的感受就是眼花缭乱,我本身就怕逛商场,常常出了门就不知道该朝哪个方向走,再加上语言不通,看过的店面也不记得,倒是女儿做了我的向导,看来在这种商业街,孩子们的适应力比我们要强的多。

狸小路商店街图片

在商业街里,随时可以看到打扮入时的青年男女,虽然天气很热,但是没有穿着暴露、性感的,都是甜美、清纯的造型,比较符合大众的审美观。

狸小路商店街图片

在狸小路,无论什么年龄段的人都能找到自己的最爱,尤其是关注时尚的型男潮女们吃喝玩乐的绝好去处。

ftuc5431
ftuc5431 : 最近去北海道的人好多啊
勇气SG
折腾的人生
折腾的人生 : 首先的有孩子才行,,,努力
寒江孤影1965
寒江孤影1965 : 谢谢楼主的分享
949558341 : 有钱是好
芦荟1314
芦荟1314 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!