海量图文详细解析【峨眉山之旅】

攻略   >  乐山旅游攻略   >  海量图文详细解析【峨眉山之旅】

• 出发日期/2015/06/20

• 玩法/短途周末

登山预防针:

小伙伴们,如果您像小编一样风华正茂、英俊潇洒、玉树临风、身强力壮(此处省去1万组褒义性成语)……那么请您学学小编:宁愿神经兮兮地选择步行登山边走边哭,也不愿开开心心地乘坐空调车边说边笑!!!!如果您体弱多病、身体抱恙、生命年轮偏大、畏难情绪重、查克拉量小……基本属于宅男、淑女型号的“文艺范”,那么请各位小伙伴最好选择乘坐观光大巴到达山顶,因为登峨眉山真!的!不!是!闹!着!玩!的!

下面小编用一组数据以及亲身体验的感受让大家理性思考:

1、从峨眉山报国寺(基本属于山脚位置、大巴接客的位置)到接引殿(坐索道上行金顶的位置)乘坐观光大巴,全程以平均40km/h的速度前行,都需要至少1个小时15分钟左右。

2、从峨眉山伏虎寺(基本属于山脚位置、步行登山出发地)到金顶(俗称峨眉山之巅),全程采用徒步的方式,小编用了14个小时左右(包含拍照、游玩、休憩、养精蓄锐、补充体力的各种时间)。就算是一名半专业的登山爱好者,全程不间歇地登山,到达金顶大概也要10个小时左右。

3、很多人认为峨眉山全程有索道,就算在徒步登山途中突然想放弃,也能通过改乘索道到达金顶。然而实践告诉我们,峨眉山确实有索道,但是索道只有两小段(很短的路程),并非是全程索道,而且一些景点,机动车是很难开进去的或者根本没得机动车道,换而言之。特别是过了景区“清音阁”,一旦上山,你就必须一鼓作气地上行近15—20公里才能坐到汽车。其中登山的全程不仅是陡坡、梯步,而且越往上走,山里云雾多、湿气重、梯步滑。因此只要一上山,就需要充足的“查克拉”,如果到时体力透支,真的是叫天天不应叫地地不灵,除非您有个任劳任怨且壮硕无比的男朋友。

4、峨眉山的上山之路基本都是大型的梯步群,俗称:“夺命追魂连环”梯。如果您想从一个景点到下一个景点进行休憩调节,需要爬梯近20—40分钟不等。很多景点的路全是纯粹的梯步,意味着您必须要上行近千余个台阶,完成上万次“抬腿、跨步、后蹬”的完美伸展动作,才能到达一个正儿八经的景点歇脚。更刺激、更酸爽的是,有些梯步的坡度达到了50°—60°或60°+,等您连续登完这段美滋滋的连环梯步后,您会情不自禁地有种“念妈、恋家”的情结。

综上所述,要想问鼎峨眉山,必须做足上山前的“功课”,提前做好强大的心理准备、身怀和储备充足的体力。千万不可凭一时之快、堵一时之气去爬“英雄山”、“无知山”、“逞强山”。因为征服峨眉山很有难度,真!的!不!是!闹!着!玩!的!

峨眉山的建议地图

• 电话:400-8196-333
  • 地址:乐山市峨眉山市名山南路41号峨眉山(西南门)附近
  • 简介:普贤菩萨的道场,山中有众多顽皮的猴群,还能观看日出和云海。

早在五一劳动节前夕,小编就和闺蜜阿黄私下预定了“全自助型”【峨眉山之旅】。在默默等待近两个月的日子后,2015年6月20日(端午节)我俩终于踏上了去峨眉之巅寻找佛(师)缘(太)的旅途。其实说到对峨眉山的印象,作为一枚土生土长的“纯土著四川人”,小编深感内疚,自打小到身体发育以来,小编从来都没有去过峨眉山,对峨眉山的“记忆”只是从电影或武侠小说里获悉,所以此次峨眉山征程也是小编的“圆梦之旅”。因此,为了让这次旅行显得更有意义,小编和闺蜜决定全程开启“人工登山”模式,整个登山过程中拒绝任何交通工具,彻彻底底地来一场说疯就疯的惊(自)喜(虐)之旅!!!

为了突显此次出行的两个关键字:“穷游”,因此小编购买的是到达峨眉的硬座火车票。一大早出了峨眉的站台,小编吃了早饭、稍稍等了一下闺蜜阿黄,便直奔主题。其实从峨眉火车站到峨眉山很容易,由于主题是“穷游”,所以我和阿黄固然选择坐公交。

选择一:坐8路(出站往右走40米,公交站的对面就是8路的车站,很容易找到,注意车行的方向),到峨眉山旅游度假区站(天下名山)下车。下车后再往前走50米左右,就会看到“天下名山”牌坊,然后过马路、沿着“天下名山”牌坊方向前行,您就开始步入峨眉山景区。

选择二:坐1路(出站往右走40米的公交站),在佛光广场(当地人俗称“喷水池”)下车。然后换成5路到伏虎寺下车(如果找不到车站位置,可以问问当地的环卫工人或者居民,站台很好找的,乘车前一定要注意车行的路线和方向)。

如果您为了省事,可以选择直接坐8路。当然,如果为了少走路,您可以选择“坐1路转乘5路”(“选择二”比“选择一”至少要少走1.5公里)。小编就是一个省(爱)事(偷)简(懒)单的人,所以最终选择了乘坐8路。

其实从火车站到峨眉山并非很远,在彼此间的谈笑风生中,公交车就轻而易举地到了。“天下名山”牌坊作为走进峨眉山的第一道风景线,给人的第一感觉就是两个字:大气。然后,沿着大道直走,你就会看到一个“金色的亭子”,上面写着:“峨眉山”三个霸气的汉字,这也算是峨眉山标志性的建筑之一,更是多年来游客拍照留影的必争之地。如果,你想了解峨眉山的文化,小编建议你必须去“儒释道”瞧瞧(就在“金亭”的右手边,沿着小路走几步就到)。换而言之,“儒释道”就是峨眉山的文化馆,不仅讲诉了峨眉山有着“道之源、佛之始”的文化底蕴,还记载着峨眉山是三教会宗的历史,让人看了以后会情不自禁对峨眉山肃严起敬,不得不感叹峨眉山“天下之秀”的美誉。

看完“儒释道”,小编和阿黄就迫不及待地奔赴“报国寺”。据说“报国寺”是峨眉山山脚名气较大的一所寺庙,常年慕名未来的信徒络绎不绝,可是等小编走到“报国寺”大门口后,才惊奇地发现原来“报国寺”还要收8元的门票(居然还要收门票,而且还是8元)。一怒之下,小编拍了照后就转身而去。

为了强身健体、勇于挑战,小编和闺蜜决定沿着“伏虎寺——清音阁——雷洞坪”一路走到金顶。到了雷音寺,就有卖票的关卡了,因此必须买票进去。旺季(1月16日—12月14日)全价票为185元/人(还要外加5元的保险,所以要进峨眉山票价为190元/人);淡季(12月15日—1月15日)全价票为110元/人。小编一定要提醒大家,买了票千万不要把票随地乱扔,因为在过了雷音寺后的一些景区内都设有验票的关卡,有时景区内还有验票

的工作人员随处走动,他们手上拿着一个类似于POSS仪的扫描器,专门抽查验票。如果验票的时候,您拿不出票,立马就有两个重要的选择提供给您:要不马上离开景区,要不马上全价补票。所以千万要切记:买了票千万不要把票随地乱扔,一定要老老实实地保存好。

从伏虎寺一路走上来,全是葱葱郁郁的树林,有时还有小桥流水,显得格外的清净和心旷神怡。不过小编还得提醒大家,上山的路上一定要穿运动服和运动鞋,这样登山才能感到轻松自在。由于峨眉山到处都是灌木丛以及参天大树,因此景区内云雾多、湿度大,梯步非常滑,因此穿一身运动装(特别是一双登山鞋),是非常有必要的。再加之景区内的一些道路并非全是石板路,一些地段还是“纯天然”的碎石路,所以一定要记住小编的话:登峨眉山,用运动装备武装自己,绝对没错。

就这样,小编和闺蜜边走边玩,一路上从伏虎寺——雷音寺——纯阳殿——神水阁——中峰寺——广福寺,最终来到了清水阁。到达清水阁的时间大概是下午17点左右,从出发到清水阁总共耗时近5个小时。

来到清音阁,给人的第一印象就知道此地乃为峨眉山的“景区宝地”。远远地就能听到山泉的奔涌之声,路上还有众多酒店的店家在此拦路拉客、抢生意,这完全就是“风水宝地”的典型征兆,因此小编和小伙伴毫不犹豫地、明智地选择了一家客栈留宿此地(其实是不想再爬山了,实在来不起了,而且全身都是汗、早已湿身,再继续前行上山的话,估计要“走火入魔”)。

峨眉山图片

你也可以坐1路到“喷水池”(佛光广场),然后转乘5路!

峨眉山图片

这个“马踏飞燕”的标志,大家都懂的!

峨眉山的大门:天下名山的牌坊

峨眉山的标志性建筑之一

必须拍照留影

峨眉山的文化馆:儒释道

峨眉山图片

报国寺要门票,8元一人!好坑爹!

峨眉山的门票

峨眉山图片

坐滑竿的价钱,大家可以参考一下

有一段路是这种“纯天然”的碎石路

景区并非全程都是石板路

一路上都可以看到峨眉山的“特产”:鼻涕虫

峨眉山图片

大家不用担心路上买不到干粮。一路上都有像这样的“农家乐”式的小卖部!

峨眉山图片

还有这样的“小站”!

雷音寺

峨眉山图片

• 电话:400-8196-333,0833-5533355,08335099281
  • 地址:乐山市峨眉山市峨眉山景区内(近五显岗停车场)
  • 简介:峨眉山中重要的寺庙,附近有双桥清音等景点,是拍照的好地方。

在此,经过小编的反复考证和亲身体验,下面小编要给小伙伴们说出3个理由,告诉亲爱的您为什么必须留宿清音阁,大家一定要认真看完:

1、清音阁既是上山的中转站,又是重点的观光点。到了清音阁,就分为两条“阳光道”到金顶了:一条是从一线天——洪椿坪——仙峰寺——洗象池——雷洞坪——金顶;另一条是从万年寺——华严顶——洗象池——雷洞坪——金顶。因此清音阁是去金顶的“分水岭”,更是重要的风景观光点。在清音阁附近,不仅有上山的第一个自然生态猴区,可以看到顽(专)皮(门)活(欺)泼(负)灵(游)气(客)的“大师兄”,还有峨眉山著名的“双桥清音”、一线天等“大牌级”景点,是游客观光拍照、畅耍娱乐的最佳地方。

2、清音阁是徒步军团最佳休息调整的落脚点。往往从山脚徒步到清音阁,大概都要到下午14点以后,正是身体疲乏困倦的时候。再加之过了清音阁,无论你选择哪条路上山,都是陡梯爬坡、绝对的高强度“体力活”(要想天黑之前徒步登山金顶,是一件非常非常困难的事情)。因此清音阁往往是徒步军团休息补给、充沛体力、调整状态的最佳落脚点。

3、清音阁住宿最实惠、选择多、条件好。清音阁,是众多商家抢占游客的风水宝地,因此在清音阁附近各种各样的酒店和旅馆因有尽有。上档次的酒店式客栈、平价式的招待所旅馆等各种风格的住所都可以供你选择和挑剔,不仅便宜实惠、性价比高,而且很多住所都带有厨房,能够提供吃、住的双重服务。如果(小伙伴们,注意了),你不选择留宿在清音阁,无论你选择哪条路上山,只要你天黑前未到达雷洞坪(从清音阁徒步到雷洞坪至少还有6—8个小时,甚至更长更长……),基本上在路上都找不到像模像样的旅馆,到时你只能留宿在路途中的一些寺庙或者露营,而寺庙的住宿有些不仅没有洗澡的地方,而且有些寺庙一个床位的价钱相当于清音阁的一个套间,甚至连吃饭的地方都没得。因此你可以想象一下,当你辛辛苦苦爬了一天的山、全身汗流浃背、饥肠辘辘的时候,居然连一个洗澡、吃饭(感觉说到这里都有些哽咽,继续想象下去估计全都是泪)……所以选择在清音阁落脚,你绝对值得拥有……

刚落脚客栈,就听闻店家说清音阁附近有很多风景观光点,于是小编和小伙伴收拾打扮了一下,便急匆匆地出门了。康熙游山摩崖石刻、唐太宗游山摩崖石刻、一线天、自然生态猴区、《白蛇传》里白蛇和青蛇相识打斗的斗龙坝……太多太多具有故事性的风景观光点再次让人有种强烈的感觉:“登峨眉山,不枉此行”。特别是在自然生态猴区,当地的“土霸主”野猴子尽显威武,不仅公然拦路打劫游客食物,还放肆地骑到游客肩膀上戏耍,吓得一些美女花容失色、哭喊连天。当然,看到“遭殃”的其它游客被“大师兄”欺负,小编站在一旁可是乐得五体投地,这些泼猴真的是太好(调)玩(皮)了。

大致晚上19点,小编把清音阁周围的景点游完后,就回到客栈,准备休息!小编的闺蜜还喊老板整了一盘“红烧雪魔芋”以及几道小菜,专门犒劳辛苦了一天的肉体。作为峨眉山的专属地标性美食“雪魔芋”,其口感跟竹荪很像,小伙伴一定要品尝!随着夜幕的降临,就这样,登峨眉的第一天,就愉快地结束了……

到了“清音阁”

这个雕塑就是康熙游山时刻

唐太宗游山石刻

“一线天”的小溪

这就是猴区了

猴子成了拍照赚钱的工具

清音阁图片

如果你认为猴子可爱,那你真的就错了!

清音阁图片

这些猴子真的是太调皮了!

清音阁图片

这个猴子抢了小伙子的“下午茶”,小伙子只能傻傻地看着

游客在“一线天”的小溪边洗脚

清音阁图片

斗龙坝,传说中白蛇和青蛇相识打斗的地方

清音阁图片

传说中的“雪魔芋”

一大早6点50 ,小编和闺蜜就整装准时出发,开始踏上了征服峨眉山金顶的征程。也许很多小伙伴会问,爬峨眉山用不着起这么早吧???的确,小编也非常不想起这么早,但是昨晚客栈的老板就提醒了我们到达金顶至少还有8个小时,必须早睡早起,如果动作不利索的话,到达金顶就准备看星星。不过,后来小编用亲身试验的“血泪史”再次说明了,“听君一席话”是多么重要。所以要登峨眉山的小伙伴,一定要早!睡!早!起!起!起!

上山的路线,小编是选择的从清音阁——万年寺——华严顶——洗象池——雷洞坪——金顶。从地图上看,基本到了九岭岗,就与另一条路线(清音阁——一线天——洪椿坪——仙峰寺——洗象池——雷洞坪——金顶)相回合。固然,小编根据“眼缘”选择了这一条路线清新的登山之路来折磨自己。

刚开始从清音阁走到白龙洞,“劳动强度”还挺能让人接受。一旦往万年寺方向前行,就开始发现大腿仿佛已经跟不上节奏,大喘气的频率越来越多、越来越快。特别是从万年寺到华严顶这一路上,全是“夺命追魂梯”,那酸爽、那感觉真的是不言而喻。很多梯步一眼望去,都看不到尽头,再加之一些“梯步群”的坡度至少都是45°—60°,所以小编可以用性别作证,告诫那些雄心壮志想征服峨眉山的小伙伴们:爬峨眉山真!的!不!是!闹!着!玩!的!必须拥有一身好体魄,才能平平安安地登顶。

总体而言,小编感觉峨眉山最艰难的一段路程得属万年寺到洗象池,全程14公里,基本都是爬坡上坎。其中最痛苦就得算从钻天坡到洗象池,全程都是360°无死角的“夺命连环梯”,爬完以后双腿都无知觉……小编也大概掐了一下时间,早上6点50出发,到达洗象池的时间为中午12:35分,到达接引殿(坐索道到金顶的地方)是下午15:05分。

也许大家会问,一路上强度这么大,在哪里可以补给食物?这个问题,大家就不用担心了,一路都有像驿站的小卖部可供大家补充体力,因此小编和闺蜜就是这样一路上吃上来的,光喝冰粉,都至少都有5、6碗,所以小伙伴们建议大家用不着大包小包地背太多的食物,只要带上足够的现金,就能一路吃到金顶。

到了雷洞坪,再上行20分钟的梯步就能到达坐索道的接引殿,索道的价位是上行65元、下行55元。至于索道,如果有想继续爬山的小伙伴们,小编建议还是不要坐索道。因为小编体验了从金顶到接引殿的下行索道,票价55元、时间却要不到3分钟,而且索道是大容量、公交车式的缆车,一次性能容下30—40人,并非是大家想象中的4人“浪漫满屋”式缆车,所以小编觉得坐索道并不划算。

当然,如果小伙伴选择了从接引殿继续前行至金顶,小编不得不给您再次打下预防针,因为接引殿到金顶的梯步也属于“夺命追魂连环梯”的类型,一些梯步还必须搀扶着栏杆借力上行。所以说问鼎峨眉山金顶,并非易事,时时刻刻都充满着“惊喜”,只要还没到达最终目的地,任何时候都不要松口气。

如果有意愿想第二天到金顶看日出、又没有带任何露营装备的小伙伴,小编建议大家在太子坪留宿:太子坪留宿的价钱,相比金顶上的那些酒店便宜得多(金顶的那些酒店,旺季期间都在1000—3000元/间),旺季大概100元一个床位。唯独一点不足之处就是“便宜无好货”,太子坪的住宿大多数都是寺庙或路边商贩的家中,住宿条件艰苦,大多数都不能洗澡。

小编到达金顶的时间是下午17点。到达金顶后,才方知峨眉山的大气,不说家喻户晓的“十方普贤”雕塑有多么雄伟壮丽,就凭金顶上那几座金灿灿的大殿,就足以让人折服。而这次上金顶,由于空中还下着小雨,因此想象中的“佛光再现”、一片佛气的壮美景象,小编并没有见证到。所以小编要郑重提醒大家,去金顶看佛光、看日出的小伙伴们,一定要提前科普天气预报、择日登顶。不要像小编一样,下着小雨都傻兮兮地上山、还幻想着看到佛光。要看日出看云海的小伙伴,一定要选择阳光明媚的大晴天,否则就会重蹈小编登顶看白茫茫大雾的覆辙。也因为这样,原本还想第二天赏日的美丽憧憬顿然全无。通过反复思量,小编还是毅然选择了当天下山,结束此次的峨眉山之行。

清音阁图片

第二天的行程基本都是“夺命连环追魂梯”

峨眉山到处都是这样的参天大树

白龙洞

据说有接近400年生命力的桫椤树

十二生肖开会了

清音阁图片

佛学的“扫盲教育”

峨眉山的植物解析

清音阁图片

峨眉山的著名风景:白水秋风,就在万年寺!

万年寺要收门票,好像是10元一人!好坑爹

清音阁图片

虽然“一览众山小”,但这只是登到了峨眉的五分之二!

清音阁图片

看到这个梯子,都觉得好酸爽!

清音阁图片

路上遇到一个虔诚的佛教徒,他一路上都是边拜边走的!小编很崇拜他!

清音阁图片

终于到了“息心亭”

休憩的“小站”

初殿到了!

清音阁图片

“夺命连环梯”又开始了!

华严顶到了

人气超级旺

钻天坡的陡梯

恶魔般的梯子

清音阁图片

开始下起了小雨,梯子非常滑!

洗象池到了

洗象池的母子俩

清音阁图片

到了洗象池,就看雾了!

• 电话:400-8196-333,0833-5090114,0833-5098091
  • 地址:乐山市峨眉山市名山南路41号
  • 简介:峨眉山的最高处,有震撼心灵的四面十方普贤菩萨金像。

经过此次的峨眉山的圆梦之旅,小编有几点经验想分享给大家:

1、登峨眉山需反复思量。峨眉山的最高海拔为3099m,远远大于西岳华山的2154.9m、五岳之首泰山的1545m、天下之奇黄山的1864.8米……虽然峨眉山没有华山的梯步陡峭,但峨眉山属于“慢热折磨人”型,延绵不断的梯步能够让人有种“轻生”的念头,所以想徒步征服峨眉山的小伙伴们,在进山前一定要反复斟酌、不断思量,一是要掂量一下自己是否可以身体力行;二是要做好充足的思想准备;三是一定要有奋战到底、决不放弃的吃苦精神。

2、运动装备武装自己。登峨眉山如果你有一套运动装备,想必在徒步途中一定能事半功倍。小编认为登峨眉山应该穿一双登山鞋,没有登山鞋至少也应该是一双运动鞋。至于要穿那些什么拖鞋、高跟鞋、板鞋、皮鞋……登山的小伙伴,如果您是出于想挑战自己的极限、考验自己的目的,小编那是相当敬佩您。其次,到了端午这个季节,正是四川的盛夏,小编还是要建议您可以穿条运动短裤短袖或者薄一点的运动长裤长袖登山,就算到达金顶,夏季运动装备也可以抗寒,用不着带太多的衣服。最后,登峨眉一定要有一条毛巾,这个非常实用。当然,如果条件允许,小伙伴还可以配上专业的登山杖和能量饮料。即使没有这些高端“武器”,在山下买一根竹竿(峨眉山到处都有卖的,价钱在2—5元不等)也可以便于登山。综上所诉,小编建议大家一定要用运动装备武装自己。

3、轻装登山。很多小伙伴担心到了金顶会不会太冷、路上会不会没有任何吃的……其实小编还是建议您最好“轻装上阵”。6—8月这个时间上峨眉,一般都不会太冷,所以小伙伴们用不着把大衣、棉袄等“重型装备”背上山。另外峨眉的一路上都有卖吃的商家,小伙伴用不着买太多的零食,适当地拿点士力架、巧克力、鸡蛋等抗饥饿的食物就行了,背了太多的食物反而会成为您的负担。

4、看日出和云海,要提前做好功课。峨眉山的云海、日出和“佛光”是家喻户晓、妇孺皆知的。但想看到这些“招牌风景”,重要的前提就是必须拥有一个好天气。因此要领略峨眉最美的风景,一定要提前看看天气预报,选择一个大晴天登山。

年底发
年底发 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
唔乔
唔乔 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
海霞赵
海霞赵 : 太棒了,全程准备复制
海边人555
海边人555 : 实实在在地介绍,很详实、受用。[32个赞]
BByoy
BByoy : 住宿的话建议在哪儿住宿呢
i痴
i痴 : 感觉牛逼轰轰的样子!
去哪儿用户 : 这图是楼主自己做的吗?
去哪儿用户 : 楼主乐山玩了大概多久
这盘是什么东东,好吃吗?
乐山沿路有很多猴子吗?它们会不会伤害游客?
去哪儿用户 : 想带妈妈去玩,峨眉山有先要的地段吗?
洗象池为什么有住宿的地方?
去哪儿用户 : 楼主是在峨眉山住了一天吗,第一天登山第二天去金顶?
去哪儿用户 : 楼主文中提到了滑竿,这是什么?
去哪儿用户 回复 BByoy : 感觉“泼猴”是对猴子最好的形容啊
BByoy
BByoy 回复 去哪儿用户 : 驱赶猴子,还有就是路上很滑
去哪儿用户 : 听楼主说峨眉山感觉很严肃的样子,全程爬了多久呀
鑫baby逆袭
鑫baby逆袭 : 想问一下买票在哪儿买,好像不在这个门口吧
鑫baby逆袭
鑫baby逆袭 : 棒棒哒,干货,明天上山,就按照你这样走了,你是男的还是女的,走的还是比较快的吗感觉
去哪儿用户 : 想请问下 清音阁是不是在中山区?
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 是在峨眉山的半山腰
Melody洋
Melody洋 : 我问问,如果我直接到清音阁去住宿玩一玩,也要买门票?
Melody洋
Melody洋 回复 去哪儿用户 : 是的!只要进入峨眉山的景区,都需要门票!
Melody洋
Melody洋 : 当年爬山是24岁 我们一早甜还没有亮就从清音阁下面一点点一路爬(走的是99到拐那条路),风雨中,过了晚上8点才到达雷洞坪。说实话,去之前要晓得是这么的辛苦,我可能就放弃了。但是挺过来后真的觉得好棒!风景和空气都好到爆!必须去 真的[32个赞]
Melody洋 回复 去哪儿用户 : 给你点个赞[高大尚]
rndb7358
rndb7358 : 准备下周去,想请问下,你们从金顶下山是坐车的吗,大概需要多少时间
rndb7358
rndb7358 回复 去哪儿用户 : 文中提到了,大概要1个小时15分钟!
小善27
小善27 : 我想问问从山顶下来需要多久?
小善27
小善27 回复 去哪儿用户 : 从山顶走下来的话,估计要10个小时;坐车的话要1个小时15分钟!
小善27 回复 去哪儿用户 : 好的 谢谢了
Melody洋
Melody洋 回复 小善27 : 一般都是从金顶下来过太子殿,有旅游集散专门坐大巴下山。你徒步下山对膝盖的伤害比上山大哦
Dchao_Lee
Dchao_Lee : 楼主好,能不能给个联系方式有点问题想请教一下,QQ 微信都可以,非常感谢
Dchao_Lee 回复 去哪儿用户 : 是一样的
Dchao_Lee
Dchao_Lee 回复 去哪儿用户 : 我就想问一下我转公交到伏虎寺上山到清音阁跟报国寺上山的路线是一样的吗???
Dchao_Lee
Dchao_Lee 回复 去哪儿用户 : 亲爱的,要不就在这问吧!我知无不言言无不尽……
超级无敌可爱新
超级无敌可爱新 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
超级无敌可爱新
超级无敌可爱新 回复 去哪儿用户 : 谢谢,小主!建议收藏,哈哈哈!
luoboting
luoboting : 去了四川,但是实在没空去峨眉山
luoboting
luoboting 回复 去哪儿用户 : 估计没想法了,因为太远了,我在厦门
luoboting
luoboting 回复 去哪儿用户 : 今年计划一下,去一次????
去哪儿用户 : 青山绿水,美
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 大四川就是美!
逐影下的帅聪
逐影下的帅聪 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
逐影下的帅聪
逐影下的帅聪 回复 去哪儿用户 : 欢迎收藏,哈哈哈!
瞄一瞄
瞄一瞄 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
瞄一瞄
瞄一瞄 回复 去哪儿用户 : 谢谢小主批阅!