【周若雪Patty】泰国华欣泰清新

攻略   >  华欣旅游攻略   >  【周若雪Patty】泰国华欣泰清新

• 出发日期/2015/07/01

新浪微博@周若雪Patty

公众微信:zhoupatty

华欣是一个我向往已久的目的地,这里不是泰国的热门目的地,没有普吉苏梅完善的游玩设施,却是国人很少触及的地方,有一份特别的宁静之美。

华欣其实总共算下来待了3天半,酒店里待了2个半天,然后包车了一天半基本上也就玩过来了。

华欣包车问题:

我们一共包了2天的车,正常来说是一天半,一开始要价4500泰铢,划价划到4000

葡萄酒庄园和小威尼斯人是中午12点从酒店出发的,大概晚上7点才回到酒店

转天9点半从酒店出发6点回到酒店 去了小圣托里尼 小瑞士绵阳农场 爱与希望之宫 往日怀旧购物城

总得来说还是很划算的,夏天租小摩托的话实在是太受罪了,双条车和tutu车也没有空调,包车是明智的,我们一共是两个人出行,如果是3,4个朋友一起就更便宜啦。

• 地址:Hua Hin, Hua Hin District, Prachuap Khiri Khan
  • 简介:品尝个头生猛的海鲜,购买当地特色的商品,体验充满风情的生活。

华欣应该是距离曼谷最近的度假的地方,有195公里,坐巴士的话大概就2个多小时。

我们是从曼谷的素万那普机场落地的,在那里可以坐大巴直接到华欣,机场只能送到华欣大巴站和一间酒店,惊奇的发现就是我们预定的那家酒店,太幸运了呢。

我们的大巴票是在网站上买的:http://www.airporthuahinbus.com/suvarnabhumi-airport-hua-hin-bus-schedule-timetable

买完以后只要把电子票存在手机上就可以啦,到了机场一层8号门旁边会有服务人员,给她看手机上的电子票,她会给你票根的。

华欣夜市图片

酒店我们预定的是小型套房,因为闺蜜出门难免生活作息不统一,如果有其中一个人工作就可以在外面的客厅里,睡觉的时候再进屋不会互相打扰,房间的空间很大,里外屋都有空调,泰国的空调真的是很冷,我们基本就是开着客厅的空调带动整个屋子

华欣夜市图片

房间还有一个小阳台,可以看到酒店的泳池和海景。

华欣夜市图片

第一天是中午到的酒店,我们就准备在酒店“浪费”一下午的时间啦,服务人员敲门送来了welcome fruit 都是我爱吃的热带水果。

泰国的山竹超级好吃,但是红毛丹没有马来西亚的甜。

华欣夜市图片

不多4,5点的时候 太阳没有那么强烈了 我们就换号好了衣服到酒店里逛逛

泳池真的是很大呢

华欣夜市图片

酒店还有自己的私人沙滩,而且人非常非常的少

华欣夜市图片

其实泰国华欣的最佳旅游季节是每年11月-1月,天气比较凉爽也比较少雨,各种花卉盛开。

7月的时候很热 但是比我想象中的要很多,正午的时候就避免在外面,可以找个地方吃饭吹吹空调。

华欣夜市图片

有的时候度假就是尽情的享受和浪费时间。

华欣夜市图片

两个不爱吃海鲜的人在这里真的是浪费!!

龙虾 大螃蟹 对虾应有尽有 而且价格也不贵呢

推荐大家去KQ 在夜市里最火也最好找 人最多的那家就是啦!

华欣夜市图片

对于吃货来说怎么能错过华欣的夜市呢!!

可惜的了两个姑娘都不喜欢吃海鲜 华欣的海鲜又新鲜又便宜呢

从酒店每天有班车送到夜市附近 走大概几分钟就到了

华欣的夜市其实很小,但是夜市小吃、纪念品、服饰、咖啡馆应有尽有

华欣夜市图片

东南亚的水果沙冰真的不是一般的好喝 原汁原味 不是那种添加了香精的味道

浓浓的水果香味

点了一盘炒螃蟹肉

海鲜炒饭

华欣夜市图片

感觉可以逛的地方确实不如曼谷和清迈的夜市丰富,但是琳琅满目的小物也是不少呢

华欣夜市图片

夜市很小很拥挤,但是大部分都是外国人,中国人听口音也都是台湾香港人,大陆人非常少

华欣夜市图片

有很多卖头饰的小店 买了几个头饰准备转过来几天拍照凹造型用哈哈哈

• 地址:Th Hua Hin-Pa Lu-U
  • 简介:葡萄园位于华欣以西45公里处风景优美的山谷中,当地人在壤砂土和板岩土壤里培育出了几种罗纳河葡萄品种,并自酿出了季风谷牌(Monsoon Valley)葡萄酒。

华欣葡萄酒庄园:

华欣葡萄酒庄园以出产Monsoon Valley Wine而闻名。庄园的经营者是法国人,所以无论从管理还是制作工艺都很地道。当你漫步在葡萄园的时候,有一种浓浓的法式风情。

华欣山丘葡萄园图片

来华欣之前我就纠结了很久要不要去离市中心比较远的葡萄酒庄园,后来包车的时候阴错阳差就来了,不过事实证明非常的值得,比小圣托里尼要强百倍。记得去过两个葡萄酒庄园,一个是希腊圣托里尼的,另外一个是瑞士日内瓦的,感觉每个葡萄酒庄园都有自己的小特色,这里真的适合坐在餐厅静静的看一下午的风景。

华欣山丘葡萄园图片

餐厅是在整个葡萄酒庄园的最高处,敞开式的,会有一点点热,每个桌子都配备一个巨大的风扇,其实这种敞开式的餐厅更能让人贴近自然的感觉。

华欣山丘葡萄园图片

因为酒庄是法国人的,所以有地道的法餐,也有泰餐,我吃的是菜单上的季节推荐,真的觉得泰国的食物真的是太好吃了,无论是地道的泰国菜,还是法餐,意大利餐,做的都十分合胃口。

华欣山丘葡萄园图片

其实我们俩都不喝酒,但是为了配合风景稍微有一点点情调,我点了红葡萄酒,给她点了酒精含量比较低的苹果酒。记得上大学的时候,每次在有情调的餐厅吃饭ex都想点红酒喝,但是都被我生硬的拒绝了,还真的是不解风情哈哈哈。

海鲜炒饭做的也是卖相十足

香草冰激凌

酸奶冰激凌

这个就是我们吃饭的餐厅

华欣山丘葡萄园图片

漫步在酒庄中,呼吸的是清新中带有微微香醇酒气的空气。一望无际的葡萄园令人心旷神怡,听说在这里,你还能踏着单车游览,但是因为天气太热了,而且根本没有找到可以租单车的地方。

华欣山丘葡萄园图片

看着蓝天白云,嗅着淡淡的清新味道,这种体验绝对独一无二

华欣山丘葡萄园图片

感觉葡萄酒庄园整个逛下来应该还是挺大的,但是因为太阳真的是太晒太热了,如果要是20多度的时候在酒庄漫步,那一定是一种享受。

华欣山丘葡萄园图片

建议如果有足够时间在华欣的人一定要来,离市中心大概乘车40分钟左右,人真的是非常非常的少,大部分的游客都坐在餐厅了,散步的时候就感觉整个庄园被我们承包了。

华欣小威尼斯:

The Venezia是一个大型的购物中心,这里可以分成几部分,第一部分是露天店铺,第二部分是室内店铺,第三部分是室内冷气购物中心。后两个部分走起来会比较凉爽,不过露天店铺却是拍照的好地方。

如果单纯想来购物,那么你选错地方了,感觉这里的衣服都是给泰国的乡下人穿的,几乎无法入眼。来拍拍照还是可以的。

华欣山丘葡萄园图片

门票分好几种,有可以坐马车的,可以坐游船的,可以进博物馆的,当然项目越多越贵,我们去的时候已经是下午4点多了,没有时间玩这些项目,就买了最便宜的票,可以进3d美术馆和一个博物馆,但是到最后也没有找到。

华欣山丘葡萄园图片

门票很便宜,就买了票进来拍拍照就可以啦。不过如果去过意大利威尼斯,澳门威尼斯人或者日本的迪士尼,那么这里可以忽略不计了,并不是一个必游的景点。

华欣山丘葡萄园图片

这个离我们住的酒店非常非常近,而且一边是购物的,另外一边是各种各样的美食,意大利式、泰式、西式、美式餐厅应有尽有哦!

华欣圣托里尼

你没有看错哦,这里不是希腊,是泰国呦

泰国华欣的圣托里尼乐园,又被称作“小希腊”,是可以购物,娱乐又可以拍照的景点。

整座园区的建筑风格完全模仿希腊爱琴海上的小岛圣托里尼,蓝窗白墙的小房子内,是一家家精品小店,漫步其间,犹如置身圣托里尼小岛上,浪漫又惬意。

华欣圣托里尼 图片

最喜欢华欣的一点就是无论到哪里人都不是很多,Santorini park应该算华欣的一个热门景点了,也并没有拥挤的人群,游玩的舒适度非常高。

华欣圣托里尼 图片

里应该是来华欣必去的景点了,之前也是因为这个圣托里尼公园才知道的华欣,之前的门票好像是50B,现在涨价了,印象里好像是150b

华欣圣托里尼 图片

听说周一至周四免收门票,周五~周日及假日门票每人$50泰铢,我们去的时候是周五,所以并没有验证这个消息的准确性,如果安排要去的可以周一到周四,时间赶不上的也无所谓,换算成人民币也就十几块钱而已呢

华欣圣托里尼 图片

如果逛热了的话,街边还有各种各样的甜品店,我们挑了一家颜值比较高的,点了以后才发现这货不是冰激凌。。竟然里面全都是奶油。。罪过呀

每次来泰国必喝的 THAI TEA

华欣圣托里尼 图片

不过中肯的说呢,小圣托里尼并没有想象中的好,如果你想来拍各种清新的照片也是很适合,但是相比起来我更喜欢就在它对面的swiss sheep farm

华欣圣托里尼 图片

华欣的瑞士绵阳农场风格相对清新的小圣托里尼又多了一份童真,这里基本没有店铺,就是一个主题的休闲公园而已。也是要收门票的哦。100泰铢一个人,好像也涨价了

华欣圣托里尼 图片

每次来这种主题公园都会感叹泰国人的创造力,无论是清迈,pai县,还是华欣,每个地方同样的小清新却给人不同的感受。

华欣圣托里尼 图片

整个主题公园感觉并不是很大,甚至一眼就可以望到边,但是每个地方都有特别的设计,要比小圣托里尼更加适合拍照呢,很多人为了节省时间只去了小圣托里尼,如果二选一的话我还是建议选这里。

华欣圣托里尼 图片

公园内各种小清新风格的雕塑和造景,可爱复古的建筑,造型奇特的各式变形金刚和老爷车,我也好像融入了美好的童话里的幻觉。

华欣圣托里尼 图片

进到牧场后,可以用发放的牧草喂食可爱的小羊们。但是不知道为什么我只拍了驴。。

华欣圣托里尼 图片

在瑞士绵阳农场的售票处旁边还有一个可爱的咖啡厅,公园里玩热了,在凉爽的咖啡厅休息片刻,再继续出发吧\(^o^)/~

swea0766
swea0766 :
请问是哪家酒店呀?
圈宝宝宝宝宝
tbgs3942
tbgs3942 : 求酒店的名字谢谢,带孩子去就像找这样的酒店
肖荔瑗
肖荔瑗 : 什么酒店呢
wqlovezy
wqlovezy : 求楼主酒店名字?看着很好…
Daisyrrui
Daisyrrui : 楼主求酒店名?
Msevendays
Msevendays : 求衣服链接…颜值这么高,去哪儿拍都美呀
MoMozzz
MoMozzz : 亲 可以加你的微信吗 马上去华欣 给点建议吧
sxrw3667
sxrw3667 : 请问定的什么酒店呢,房间很温馨啊😊
hbpv1386
hbpv1386 : 请问第一天订的哪家酒店呢?
ovnj4357
ovnj4357 : 求酒店地址呀
请给我一点爱
请给我一点爱 :
楼主,手工做的明信片是怎么做的?和普通的有什么区别吗?
等着你出现
等着你出现 :
楼主的衣服蛮漂亮的[可怜]
奇怪的一天天
奇怪的一天天 : 华欣这个地方看起来很是小清新呢,很适合楼主这种笑的好看的女生,看到楼主的游记很多,都是精品,谢谢分享啦
抢不到票啊
抢不到票啊 :
看颜色就知道,泰国的饮料吃纯粹的水果色,没有任何添加剂,而且价格还不是很贵,对于喜欢吃热带水果的同志来说绝对是天堂
椰林yelin
椰林yelin :
冰激凌热量也不低啦,这么高颜值的美食,不吃感觉都对不起它呢。哈哈,遇到美食,卡路里什么的统统一边去
老铁怎么说
老铁怎么说 : 看楼主的游记很享受,照片照的很好看,楼主本人更是漂亮。谢谢楼主分享的美图~
老年人的世界你不懂
老年人的世界你不懂 :
这个餐厅的布置好有格调,连装饰的花都这么的清新自然,楼主点红酒还是对的,不喝点儿对不起这么漂亮的地方,哈哈
其实没有太多想说的
其实没有太多想说的 : 喜欢华欣夜市这样的地方,吃吃喝喝还有小东西卖,真心很适合女生。不求看什么美景,只求吃的开心[呲牙]
kzqm7928
kzqm7928 :
楼主住的酒店看起来好棒呢,我也喜欢出去玩儿的时候住好一点,早上起床的心情都会不一样。楼主订的套房一晚上是多少钱呢
夏日的彩虹糖
夏日的彩虹糖 : 楼主长的很漂亮,你长的比你写的游记更吸引人哦[爱心]
svvj3234
svvj3234 : 这是哪家酒店啊?谁知道?
vgwp9743
vgwp9743 : 你就是来拍写真的吧
rnay3657
rnay3657 : 请问订的哪个酒店呀
逐影下的帅聪
逐影下的帅聪 : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!
uacs2891
瞄一瞄
瞄一瞄 : [色]女神下凡啦~宅男有福啦~
被迫起个名
被迫起个名 : 性价比很高的地方
梳子Stefanie
梳子Stefanie : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
紫蓝毛毛雨
紫蓝毛毛雨 : 好美的照片,文章不错
加载更多