出发日期/2015/08/15
这是我第N次来上海,主要比较方便,两天行程来回不会太累,玩一两个景点绰绰有余!这次主要冲着海洋世界来的。夏天就喜欢水世界,凉快!
坐火车到上海南,再坐1号线直奔人民广场,从9号地铁口出来看到对面的东方既白,往里走3分钟就到门口,11点多排队20分钟左右。10年世博的时候早餐吃过一次,味道超赞。那时候学生党只能吃吃虾肉馅的13一笼,现在17了,价格蹭蹭往上涨了好多,但是吃的人一直不少。中午就两种可选,蟹粉肉和纯蟹粉,吃的蟹粉肉,一定要一分姜丝,酸酸甜甜当蘸料解腻。汤包皮薄,外皮就能看到里面黄黄的蟹黄,有吃到细碎的蟹壳,这也很难避免吧,不像厦门曾厝安的蟹粉汤包根本就是纯肉。汤很鲜,不腻,但是里面肉吃多了就有点腻,建议一份蟹粉肉一份纯蟹粉。我们两个人吃两笼蟹粉肉,有点撑,但店里很多人都是4笼起吃,超级佩服啊!
超赞!暑假去一定要网上订票。TB订实体票包顺丰快递,虽然只便宜5块钱,但是现场大太阳底下排队的人流估计起码1个小时。地铁4号线2号出口出,可以看到东方明珠,超大!比在外滩看到的大几百倍,感觉人渺小了,呵呵!隔壁可以看到最高的上海中心,上海金融国际(两栋),第二高的环球金融国际,金茂(尖的那个)。以前很想去环球那个100层玻璃地板的,现在有最高的上海中心就没什么欲望了,可惜上海中心还没开放,等下次!转回正题,海洋馆!网上买票会有地图送,基本跟着地图走的。感觉里面的鱼超级大个,一个字:肥!基本顺序是从小鱼看到大鱼,小鱼的水族箱里灯光很好,这时候多拍照吧,我用手机拍的也超赞!大鱼的玻璃前面很多人,在边边上等会就会有空位,看完赶紧让位,因为后面有很多可看,没必要在一个位子上看很久,因为会晕,应该是玻璃有放大效果。地下二层最精彩,超长步行道的海底通道,建议站在传送带上,不用自己走,因为人超级无敌多,所以开视频模式最好,拍照不建议,反正就是看个大和新鲜,拍照基本拍不全,光线也不好,人超多的时候还得停下来调整个焦距,影响后面的人参观不好。最重要的是身临其境感受下鱼的世界,没必要为了一两张照片执着。
一张图解释名称
中国鱼,可能是四大家鱼
鲨鱼
鲨鱼浮华过程