塞班,一个瞬间就爱上的地方

攻略   >  塞班岛旅游攻略   >  塞班,一个瞬间就爱上的地方

• 出发日期/2015/02/14

已经很久没有出国游了,因为平日工作繁忙,加上少的可怜的年假,春节前突闻单位提前放假,而且是2月14号情人节开始!瞬间所有细胞躁动,着手准备出行!

春节期间,我又在北方,短时间旅游,所以基本很快就确定要海岛游,我想念阳关明媚,沙滩比基尼啊!~在塞班和泰国之间纠结了一下,查阅大量攻略,发现塞班由于当地酒店有限,所以一定程度上控制了旅游人数,我想要的就是找一片安安静静的海滩发发呆也好,所以就这么定了!

人均:10000 元

塞班岛上的酒店主要就是星级酒店和一些当地人开的经济酒店。星级酒店像凯悦、哈发代(当地人俗称瞎发呆)等一般集中在市中心,经济酒店则散布在岛上的各地,但是也主要集中在北部和西部沿海,塞班岛很小,纵向大概12公里,横向6公里,所以住在哪里其实都不算远,就是注意交通问题。

机票:

国内到塞班目前比较常见的线路是首尔转机和日本转机,虽然也有直达的航班,但是数量很少而且大多被旅行团包了,所以果断选择转机。这次是携程上直接定的自由行酒店加机票,需要注意的就是到韩国的转机时间,我这次留了2小时50分,原以为足够了,但是后来从北京出发的飞机延误了近一小时,导致转机停留时间很短,有点仓促,这个后面详说,所以喜欢逛免税店又想了解下韩国文化的朋友们可以适当延长转机时间。

塞班岛上主要的交通类型:

1、自驾 岛上之前有很多日本人开的租车公司,现在国人也在那里开了许多,比较有名的是QQ租车,名字很好记。岛上经常看到各种豪车敞篷呼啸而过~一般就是游客租的了~租车很简单,只要出示中国驾照,做简单登记就可以了,所以大家一定记得带好驾照哦~费用大概是50-150美元一天,从紧凑型的卡罗拉到豪华的悍马应有尽有,不过岛上最常见的还是两门的大黄蜂和野马跑车了。

上图就是岛上比较常见的跑车类型啦,来都来了,也感受下海风、阳光、敞篷嘛~哈哈,我从这两辆里选了一辆,你们猜是哪辆呢,后面揭晓~

2、出租车: 岛上几天发现出租车真的很少,价格暂时不清楚 ,岛上的景点相对分散,出租车又很少,所以这种出行方式并不推荐。

3、DFS免税店的班车 这个在很多酒店都有的,每小时一班,从酒店到市中心,很方便。不过有些当地的经济酒店是没有这个班车的,订酒店前各位朋友可以关注一下这个问题。

4、小提示:可以下载一个GOOGLE,自驾做导航真的很精准很方便啊~

这就是软件截图啦,塞班的位置就是图上的红点~

货币&小费

货币:

当地的流通货币是美元,可以提前兑换好,不过基本所有的商店和餐厅都是支持刷卡的,甚至有的店甚至写着推荐刷银联呢,所以大家大可放心,兑换一定数量的美元再带着信用卡,就完全ok 了~

小费:

餐厅一般支付10-15%的小费,有些是已经含在餐费里了,这个大家可以注意下。酒店一般是在枕头下放一美元,注意要是纸币,不要用硬币哈。

这个就简单了,因为塞班是~~免签的!~如果是定的自由行产品的话,只需要在国内出发的时候准备好行程单和机票确认单就可以了出关了,同时在飞机上会填写几个表格,也都是翻译好的中文表格,如实填写就好了,注意的就是所有的填写都要使用英文哦~

出发

盼星星盼月亮, 2月14日终于到了,我们的机票定的是下午3点半出发,早早到了机场,想逛逛免税店神马的~结果11点去了发现韩亚航空居然还么有上班,讯问后被通知是中午12点开始上班,所以小伙伴们不用着急,妥善安排好时间。

到首尔的飞机延误了近一小时起飞,不过加上飞行过程中找补的时间,稍补回来一些。而且韩亚航空的空姐都还挺漂亮,而且全程中文服务,还算欣慰~

出发图片

一下飞机就看到了一个超级萌货,飞机的两面印的图案是不一样的~很卡哇伊。

韩国首尔仁川机场,很大很现代,不过从T3过来,发现其实都类似,不同的就是耳边飘得都是韩语,喜欢看韩剧的一定会有种恍惚的感觉,仿佛置身韩剧了,自己就是扮演路人甲。

出发图片

转机时间有2个多小时,原以为够逛了,结果发现机场为了宣传韩国文化有很多可以逛的地方,还可以做些小手工,最后发现时间真的很仓促,以为加上韩国的安检再加上候机加上做小地铁等等,其实留给自己的时间也就一小时,这点是比较遗憾的,不过下次可以专门来韩国玩一次,哈哈~

出发图片

纪念品商店出售的纪念品,好喜欢,不过看了那一串儿零之后,我觉得还是合照留影算了。。。

出发图片

机场有些可以做小手工的地方,候机时间久的话,可以在这里玩一下,面对镜头微笑的工作人员看着很像韩剧里的某个演员。(来自星星的你千颂伊的助理)

经过3个小时的飞行,顺利抵达塞班国际机场,很奇怪的是机场内不允许使用手机和相机,所以很遗憾,没留下影像~不过几个警察荷枪实弹的很严肃的边上一站,我也算是感受到美帝国法制社会的气息了……

海边

经过一夜的修整,换上了夏装,正式开始塞班之旅!!~我定的酒店出门走50米,就是这片海滩~初见这样的景色,真是醉了,海的颜色好美~~

海边图片

海边的树林下有当地人一家过来野餐~

海边图片

塞班当地人都很友好~看到我拍照就会热情的打招呼,因为连夜奔波,起床已经接近中午,空气中都是烧烤的香味,赶紧觅食去吧~

海边图片

这就是真是的塞班海边的景象,真的是没有什么人啊!!! 这对于在国内,尤其是帝都生活久了的我来说,简直就是梦幻般的景象,瞬间身体、思想全部放松下来,闻着清新的空气,听着大海的声音,爱上这里了~

海边图片

在准备离开海滩去觅食的时候,一个小东西闯入眼帘又飞快消失,定睛一看,一只颜色很漂亮的蜥蜴。很萌啊~你找到它了吗?

租车游览

塞班的道路系统其实很简单,一条海边公路,一条中间的大路,由于是狭长型的,所以很容易就走到大路上了。第一天,天气很好,有一点点阴沉,不晒,凉爽,有风~很适合徒步沿着岛走走散步,因为这次行程定位就是休闲度假,所以干吗急匆匆呢~溜达溜达吧~

租车游览图片

岛上现在俨然已经完全是美国的景象了,日本的痕迹基本很淡了~走着走着遇到了QQ租车,我们决定前去租车,不过需要提醒的是,最好大家之前在网上预约好,因为一些抢手的车型可能会订不到哦~最终店里还有的两辆跑车就是一白一红了~

租车游览图片

这就是我们选中的车啦,自带纹身……

租车手续很简单,带着中国的驾照,填写简单的表格就可以了~工作人员会详细的介绍岛上的交通规则,要认真听下,不过真的开起来发现只要在国内开过车的,在这里开车简直太简单了,因为这里的生活节奏很慢,加上限速的规定,大家都开得不快,也没有超车并线啊一类的,所以大可放心。

租车游览图片

在岛上开跑车的一半都是游客,当地人传承美国习惯,还是喜欢开皮卡,又省油又实用。而且我发现,当地的油品很好的呢,动力强劲!

• 电话:+1-670-2343000,+1-670-2346177,+1-670-2348888,+1-670-2353600,+1-670-2353601
  • 地址:Mount Carmel Cathedral, Chalan Kanoa, Saipan 96950
  • 简介:塞班岛最大的教堂,是热门婚纱拍摄地,可看壮美日落。

卡梅尔山天主教大教堂,会定期举行活动,教堂外面的告示牌会显示(我们后面路过的时候发现活动又变化了),可是我实在是太饿太饿了,哎……不争气的肚子……所以没有进去参观,直奔市中心觅食去鸟。

卡梅尔山天主教大教堂图片
卡梅尔山天主教大教堂图片
  • 地址:Beach Road, Comete Building Garapan, Saipan MP 96950
  • 电话:+1-670-2339193
  • 简介:典型美式风格装修,虾仁意面值得一试。

第一餐我们就决定到大名鼎鼎的Tony Roma's Retaurant,主打的就是他家的猪肋排,我们点了经典的套餐,真的是很大一块,如果两个人的话,其实一份就足够了。人均30多刀吧~

Tony Roma's图片
  • 电话:+1-670-2347207
  • 地址:Garapan 96950-5198, Mariana Islands
  • 简介:参观园内二战纪念馆,了解塞班岛的二战历史。

吃饱喝足,开始真正意义上的第一个景点:美国纪念公园。为什么第一站选择这里呢,因为这里会播放一个小型的纪录片,是讲解塞班岛的历史的,二战期间美国和日本的那场有名的战役。影片时长20分钟,有三种语言,英文、日语、中文,所以基本是每小时一次,如果没赶上的话,可以在里面逛一下,有人说这里的zippo是最便宜的,可实践证明并不是,而且这里的样式很少,所以不建议在这里购买。我们最后是在金八餐厅的对面一个中国人开的商店里买的,全场65折,经过对比算是全岛最低价了,而且店主承诺如果发现更贵的,无条件退货,哈哈,中国人真的是会做生意呢~

说远了,看了这个纪录片,就会深入了解塞班岛了,会知道这个美丽的小岛曾经经过那样残酷的战争和流血,之后再去看其他的景点,也会有更多的体会。

美国纪念公园图片

纪念馆内有个小型的展厅,展示当时战争的物品和图片~讲解那段历史。

美国纪念公园图片

有一些老兵和老兵的妻子在去世后,会选择葬在塞班岛。

美国纪念公园图片

公园后面基本就是一大片开敞空间。有些当地的孩子在这里打球。

• 地址:Saipan 96950
  • 简介:二战日军跳海自杀的地方,可看到180度深蓝色无敌海景。

下一站:万岁崖。在去万岁崖的路上遇到了一条小路,觉得很美,所以下来拍拍照~之后在塞班的几天发现,岛上很多这样的景象,处处都有让你停车留念的冲动~

万岁崖图片

日军最后司令部,陈列着一些战争遗留的武器。属于到此一游景点~

万岁崖图片

万岁崖,这里的海水颜色是深蓝色的~很汹涌,与军舰岛那种温柔的七彩蓝色有着很不一样的味道。

• 开放时间:10:00-17:00 (视海况而定,西南或西北风情况下无法入内)
  • 电话:+1-670-6643200
  • 地址:Grotto Dr, Saipan
  • 简介:塞班潜水圣地,潜入海底可以看到五颜六色的热带鱼及水生动物。

因为已经接近落日,心潮澎湃了一会儿后,我们觉得还是抓紧时间去蓝洞看一下。

蓝洞图片

蓝洞是世界著名的潜水胜地,到达时已接近黄昏,当天的风也比较大,所以没看到有潜水的人,在这里深潜,是需要潜水证的,所以还是有一定的专业性和危险性。到蓝洞需要走一小段台阶,可是听说很多人被一些攻略误导,说到蓝洞的路有多么多么艰难险阻,其实真的没有那么夸张啦,还是很安全的。因为这个错过蓝洞真的是蛮可惜的。。。

蓝洞图片

虽然没看到潜水的人,可是被我发现了一名不速之客,哈哈,这里常年潮湿,有许多好玩的生物,我还见到一种像壁虎一样有吸盘的小鱼,可是我要去拍照的时候,它们就迅速跑掉了~

蓝洞之后,已经接近天黑,于是回到市中心,逛逛免税店~早早回去休息了,昨夜赶路的疲惫还是没有散去啊~

• 门票价格:军舰岛往返费用一般为25美元(包含上岛费5美元)。
  • 开放时间:白天开放,每天16:00开始禁止上岛。遇台风等灾害天气关闭。
  • 电话:+1-670-6643200
  • 地址:Managaha Island, Saipan 96950
  • 简介:塞班必游景点,体验浮潜和岛上各种惊险刺激的娱乐项目。

这一天行程是:duang~duang~duang~军舰岛!! 军舰岛是当地人的骄傲,据说没有到过军舰岛,就不算真正到过塞班。我是在携程直接定好了登岛,所以在前一天的晚上,携程在当地工作的人员就已经联系我并定好了时间,一早到酒店接我们了。

军舰岛图片
军舰岛注意事项提示

1、浮潜设备:大家到军舰岛是一定会浮潜的,浮潜设备我是从某宝买的浮潜三宝,包含潜水镜、潜水管和一双洞洞鞋,如果找了当地的地接,一般他们也会提供这些浮潜设备,但建议大家还是自己买潜水管,因为毕竟要含在嘴里,用自己的比较卫生些~另外洞洞鞋是一定要穿的,因为珊瑚真的很锋利,很多新手学习浮潜都会不停的要站起来,不穿鞋的话,非常容易划伤~

2、随身物品寄存:登岛前我很担心自己的相机,到底带不带单反我纠结了很久,因为去浮潜的话,相机怎么办呢。后来发现岛上有可以寄存小型物品的地方,就在卫生间那里,2美元一天,还是比较划算的~

3、水下拍摄:很多朋友到了军舰岛都想要留些潜水的照片作为纪念,有两种方式,一种是可以提前在某宝租好水下相机,需要一定的押金。另一种是找当地的地接,帮忙拍摄。我推荐后者,因为一方面比较省心,一方面地接的相机一般都比较好一些,而且可以帮忙拍合照,两个人出来玩用租的相机只能拍单人,会有点遗憾~

4、防晒:这里还是要嘱咐大家防晒的事情,一定要防晒!~(因为真的会紫外线灼伤,我第三天去劳劳海滩就是疏忽了肩膀,结果晚上就各种红,很疼……)在潜水前,喷防晒喷雾的话,注意嘴巴以上最好不要喷到,因为遇水防晒喷雾会流到眼睛里,会刺痛,所以大家脸部最好擦防水的防晒霜就好了。

5、游玩时间:军舰岛一般是下午3点多就开始清岛返程了,所以想多玩一会儿的朋友们可以早一点登岛,我们是9点半登的岛,因为玩的项目比较多,所以最后的感觉是,浮潜没完尽兴,也没有时间环岛转一转,有点小遗憾~

罗嗦了好多,哈哈,开始登岛吧~登岛的船大概需要行驶20分钟,有点点晃,一点点头晕,不过下船看到了像果冻般的海水后,瞬间能量满格。废话不多说,还是拿图片说话吧:

军舰岛注意事项提示图片

登岛的游船上拍到的,颜色很美的船~而且军舰岛周围的海水和昨天晚上在万岁崖看到的汹涌深蓝色的海水非常不同,是一种安静的、纯净的、果冻状的海水,水底的珊瑚群看到真真切切~

军舰岛注意事项提示图片

下了船通往军舰岛有一段小码头,周围的海水很清凉,在这里第一次看到了蓝色的海星,很萌很可爱~

军舰岛注意事项提示图片

岛上的娱乐项目很多,比较受欢迎的是拖伞,香蕉船,潜水艇,浮潜等等。我除了潜水艇其他项目都玩了,香蕉船比较刺激,拖伞其实还好啦~都很安全,大家可以放心玩耍啦~

军舰岛注意事项提示图片

好多朋友看照片后说我晒得好黑,哈哈,可是回了北京见到我本人又说好像木有变化,可能是因为逆光效果吧~不过我倒是觉得晒成小麦色真的很健康很好啊~

军舰岛注意事项提示图片

岛上的景象很原生态,这样的海水真是醉了……

下水前

军舰岛注意事项提示图片

下水后。哈哈,注意的是这个要在浅海进行哈~起码保证能够拍完马上站起来换气~

军舰岛注意事项提示图片

塞班的小鱼很可爱,五颜六色的,近海呢主要是黑色的白色的和一种五彩的小鱼,稍微远一点,就能丰富很多啦,图就不上了,保持神秘,各位看官自己去看吧~~

军舰岛注意事项提示图片

海底的景象,因为收起了火腿肠,小鱼都游走了~都是吃货啊……

军舰岛注意事项提示图片

右面那位同学,你比划的是神马,是煎饼吗……还是左边的同学动作比较标准~

军舰岛注意事项提示图片

沙滩上发现的小螃蟹~浮潜还是有点耗费体力的,很快我就又饿了……所以上岛吃午饭,小做休息后,开始下午的项目,拖伞和香蕉船~

军舰岛注意事项提示图片

这个需要注意的就是一定要双手一前以后分别抓住两个扶手,这样就比较稳固啦,很刺激~

军舰岛注意事项提示图片

图中的小黑点是我…

军舰岛注意事项提示图片

拖伞一次可以上去两个人~在上面看看军舰岛全景,聊聊天,吹吹风,很惬意~图为经营拖伞的当地小哥

军舰岛注意事项提示图片

这二位就是当地人啦,晒得好黑啊,所以不擦防晒就是会变这样吧……哈哈,左边的大哥好霸气,索马里海盗的架势,全程不敢目光直视…… 哈哈 其实没有啦,当地人都很友好的,我们回来之后还用中文问我们:好玩吗?

军舰岛注意事项提示图片

项目都结束后,我们打算环岛转一转,军舰岛很小,步行半小时就可以走一周,不过要是姑娘们要拍照的话,半小时就比较紧张啦~所以大家要合理安排好时间哦~

军舰岛注意事项提示图片

送福利……一群韩国妹子,一直在拍照~

军舰岛注意事项提示图片

岛上的鸡蛋花,鸡蛋花在塞班随处可见~要是再晚一点,还会有大片的凤凰花绽放,那会更美吧~

很快就到了离岛的时间,很不舍的离开……

• 地址:Coconut St, Garapan, Saipan 96950
  • 电话:+1-670-2331908
  • 简介:西部牛仔风格的餐厅,主打软嫩多汁的牛排。

回到塞班本岛,已经快接近晚上,军舰岛的午餐因为时间关系吃的比较简单,所以晚上必须是大餐时间啦。今天我选择了另一家有名的餐厅,叫做COUNTRY HOUSE RESTAURANT.

这里主要经营地道的牛排~

乡村餐厅图片
乡村餐厅图片

我们点了龙虾牛排套餐和单独的泪眼牛排,还有其他一些沙拉、小菜类的,牛排味道真心赞!人均30刀左右~第二天行程结束啦~

• 地址:Lau Lau Bay Drive | San Vicente Village, 96950, Mariana Islands
  • 简介:塞班著名潜水点,可看到各种鱼儿。

劳劳海滩是当地人比较喜欢去潜水的地方,到了之后发现,完全没有人!~土豪包海滩的感觉,哈哈,需要注意的是,去往劳劳海滩的路有一段不是很好走,建议租用越野车。还好这一天换了一辆丰田的大皮卡,底盘比较高,要不走那段路轿车会比较费劲。

劳劳海滩图片

沙滩上有很多寄居蟹,小螃蟹,这只的眼神非常迪斯尼~

劳劳海滩图片

据说这里很吸引当地人潜水,因为这里有丰富的珊瑚群、暗礁和当地的小动物。接近中午要离开的时候,陆续有当地人过来潜水了,如果想找一个清净的潜水地的话,这里是比较好的选择~

劳劳海滩图片

劳劳海滩很多散落的珊瑚石,都很好看,可惜岛上的法律是不允许带走的,只能拍个照留念一下啦。

劳劳海滩图片

岛上无人,又恰好拿了三角架,哼哼哼,就玩起自拍啦~

劳劳海滩图片

回程误入不知名小路,还好租了皮卡,要不然就要原路返回了~

劳劳海滩图片

顺利回到城中,必须给立大功的皮卡一个大大的赞!~

劳劳海滩图片

回到城里去吃饭的路上路过当地码头,停了很多私人游艇,羡慕哇……同时发现到军舰岛的那些经营船只也是从这里出发、停泊的~

劳劳海滩图片
  • 地址:Date St, Garapan, Saipan
  • 电话:+1 670-234-6900
  • 简介:历史悠久的日本料理餐厅。

今天午餐的选择是日式餐厅:金八,也是当地很有名的餐厅,这一餐我老公吃的很开心,因为比较清淡,比较健康。所以第四天又去吃了一次,消费还不是很高,人均差不多20多刀。

金八日式餐厅图片

金八出来后遇到了岛上的吉祥物,当时情人节刚过,这是情人节主题的。岛上的吉祥物是一只有着黄色鼻子的熊猫,叫SAIPANDA 哈哈,很亲切,很可爱~

我前面说的zippo商店就在金八餐厅的对面,和其他商店对比了一下,确实便宜,而且样式是比较全的,最终买了6个,因为岛上的规定每个行李箱放两个,随身带一个,所以大家要注意哈。

吃饭后我们休整一下,下一个目的地是禁断岛。

• 电话:+1-670-3238735
  • 地址:Mariana Islands
  • 简介:人迹罕至、风景秀丽的小岛,需经徒步方可抵达。
禁断岛图片

到禁断岛需要走一段森林小路,不是很好走,大概需要15分钟吧~

禁断岛图片

徒步走过密林,只为那一秒壮阔!~当我们真的看到禁断岛时,觉得刚才的辛苦都是值得的~~

禁断岛图片

海水近景,塞班每个景点的海水,感觉都是不一样的~很奇妙

禁断岛图片

回城的路上顺便去看了鸟岛,其实这个景点基本算是到此一游型的,因为真的看不到什么鸟啊……

• 地址:Micro Beach, Garapan, Saipan 96950
  • 简介:沙滩细白柔软,海面平静,海滩以壮美日落出名。

鸟岛归来,前往麦克海滩,这里的海面颜色很丰富,有大片的椰子树,和滑板冲浪的人们。标准的海岛配置!!

麦克海滩图片

我眼睁睁看着这个当地人划着水往深海走,不明白他最终是要冲浪还是怎么……冲浪的话,浆怎么办呢……有没有专业人士帮我解答下呢……

麦克海滩图片

真的很羡慕当地人的生活,每天有时间去海里游玩~皮肤黝黑,很健康~

麦克海滩图片

不知不觉到了黄昏,到了海岛,不看日落怎么行呢!

麦克海滩图片

很巧的是,正好遇到一对儿新人来拍婚纱照,那么就做下免费的模特吧~

麦克海滩图片

我这是明目张胆的偷拍别人啊……

麦克海滩图片

可惜这天的云比较多,没看到理想的日落~但愿后面能实现~

麦克海滩图片

第三天行程结束~晚上到免税店去逛逛~

• 地址:Saipan 96950

清早第一站我们便前往自杀崖,这里是当年战争中很多日本人殉国的地方。第一天看了记录片之后,再看这里,感触很深……纪录片中那一幕幕,那些人很坚决的跳下万丈深渊……战争真的很残酷,许多无辜的人因为战争在这里失去了生命……

万岁崖图片

不过发现一个好玩的东西,原来外国人的到此一游是写在仙人掌上的啊!太有才了……

万岁崖图片

自杀崖现在的景象,在这个景点的边上立着很大的一个图盘,上面有当年这里的照片~基本都是日本的工厂~现在变化还是很大很大的~

万岁崖图片

回城路上走错路,误入一片高尔夫球场,在这里打球视野真的很好啊!

万岁崖图片
  • 地址:Santa Lourdes Shrine, Saipan 96950
  • 简介:天主教圣地,是岛上唯一淡水水源处,二战期间曾是战地医院。

圣母洞:当地唯一的淡水资源所在地,也是岛上人们的精神寄托。树木很壮观~

当地很多这样的小动物~~很可爱

圣母洞图片

圣母洞旁边有斗鸡的表演,一般跟团游的会到那里去看,我们正好遇到了团队游,蹭着看到了结尾,还看到了活着的椰子蟹。当地人说,椰子蟹其实是当地的保护动物,所以我们没有拿来吃……也呼吁大家能保护它们~

圣母洞图片

回到金八吃午饭,遇到一只过马路的咪,机动车停车让它先走,很和谐~

圣母洞图片

猫咪特写,有着漂亮的眼睛~

• 简介:沙滩细白柔软,海面平静,海滩以壮美日落出名。

下午,岛上的景点基本上都去过了,吃过午饭,老公提议要去麦克海滩睡午觉,我觉得是个好主意。

麦克海滩图片

塞班岛真的很安静,海边的人也不是很多,找个椰子树的树荫下,随便一趟,看看当地人滑板冲浪,找找寄居蟹,发发呆,真真是享受啊…

麦克海滩图片

今天阳光很好,万里无云,海面的颜色很美~传说中的七色海~

麦克海滩图片

晚上就要离开了,下午需要去还车,收拾行李,便没再安排其他行程了,唯一还没实现的小心愿就是看日落。

日落
日落图片

还车、退房、行李寄存妥当,我们来到酒店边上的海滩等日落。遇到一个海钓的当地人~

日落图片

不久又来了一位,他运气不错,很快就收获了一条小鱼,过去找他聊天,他说每天就钓两条鱼,做晚餐。正聊着,看到了我梦寐以求的日落!这一次的塞班之行,圆满了~!

日落图片

这位运气就不是很好了,用了一小时,也没什么收获,准备换个地方再战~

在当地四天,真的爱上了这个美丽的小岛,喜欢这里慢慢的生活节奏,岛上热情纯真的人们,宛若天堂的风景,我想,我还会再找机会回到这里的~

eltf9261
eltf9261 :
还的颜色真好。原色还是p的?
超级无敌可爱新
逐影下的帅聪
逐影下的帅聪 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
瞄一瞄
瞄一瞄 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
949558341 : 有钱真是好
紫蓝毛毛雨
紫蓝毛毛雨 : 好清澈的水啊,景色也太美了吧
寒江孤影1965
梳子Stefanie
梳子Stefanie : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!
mlkg3327
mlkg3327 : 不错,很美
逐影下的帅聪
逐影下的帅聪 : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!