攻略   >  益阳旅游攻略   >  西安大秦追梦之旅

• 出发日期/2015/08/05

• 人均费用/2000

• 玩法/深度游

大秦铁血文化开启了中国历史上少有的热血时代,带着朝圣的心情踏上寻梦之旅,当然还有早就馋涎的泡馍

五天时间,夏天么带三套换洗衣服。遮阳帽、墨镜、自拍杆、旅游鞋、充电宝,快餐面三包出发

火车卧铺

8月4日西安大雨,冲塌了很多道路,火车延迟4个小时才出发,晕啊。

满意
  • 地址:南县大通湖幸福路

本来火车应该早上六点到,因为大雨延迟出发,一路上又让车等等,到西安已经下午13:30l了,计划好的行程要逆天调整了。还好订的酒店就在火车站旁边,一出站就到了。登记之前忍不住先在酒店楼下的“秦姐凉皮”连锁店开吃,尝尝期盼已久的正宗肉夹馍,凉皮。可惜西安第一顿饭就让我很失望,标准化的制作,流水线的作业,西安的传统小吃变了味。入住的阳光大酒店到是很满意,环境、服务档次都很好,本来只订了一天,当家的说这家很好不换了。只好把后两天的酒店给退了。简单休息后,调整行程,徒步3KM去西安事变张学良公馆。不愧是少帅的府邸,在当时绝对是超豪华配置,三栋一模一样的小楼在一个院子里面图片上有个团长当时参加西安事变的照片超帅,完全胜出当今小鲜肉。出门右拐向北就在旁边看到一家店“东关吉祥腊汁肉夹馍”,当地人蛮多,立刻决定提前晚饭,果然很正宗,面条和酸梅汤超正。晚上订的20:00“青曲社”相声。

满意图片

面条和酸梅汤超正,肉夹馍吃不下了没点,但是看到顾客打包,超多一大块肉现场剁碎就夹进了一块馍里,当时就呆了

好香啊

满意图片

当地标配三宝,面皮、酸梅汤,冰峰汽水

满意图片

网上订的票,冲着苗阜的名气来的,晚上20:-00开始,离酒店很近,500米。虽然没有他们两大腕,但是除了一对有个女演员的相声外,都很好,爆笑,眼泪狂流,强烈推荐

东线兵马俑、华清池、始皇帝陵一日

自由行有时太远的景点还是要参加当地一日游的。今天东线兵马俑就选择了一日游参团。我是在网上订的团,现在网络是真方便,淘宝、携程、去哪儿网都有当地的旅游团报名。因为淘宝可以先旅游后付款确认便于监督质量,所以我在淘宝订了团。这里和大家说下西安的散客拼团,作为曾经的资深旅游业内人士,我不得不说西安的散客拼团市场管理的非常规范,旅行社操作的也无可挑剔,大家尽管放心。旅游一天没有进一个店购物(兵马俑内的不算,那是兵马俑博物馆的规定内容),没有倒团,讲解也很负责。导游很尽职,这就是淘宝的好处了,如果回来差评的多,导游就不能下岗了。

晚上回来作为吃货,慕名来到西安最正宗的特色饭店:西安饭庄。具体多有名大家自己百度。特别推荐他家的黄桂稠酒,98元一斤,当时觉得好贵(特别是走的时候看到楼下大堂有包装的卖一斤才20元),负责任的告诉大家,完全不是一个档次口感。女儿喝了都赞不绝口,一个孩子就喝了三两。还点了几个饭庄的特色菜

炝腰丝

葫芦鸡

超好喝的黄桂稠酒

西线武则天、法门寺一日

有了昨天的满意体验,又定了西线。实话说没什么意思,法门寺看上去很美,其实蛮不值得,除了里面的老寺珍宝。今天亮点是武则天景点旁的水果,西安人还是淳朴啊,10元就买了4斤当地的大李子,好甜啊,【葡萄也便宜,但口感不如李子。晚上回来慕名去了回民街,一个字感受“坑”,两个字“坑爹”,倒不是被宰,而是曾经的美食街变味了。食物粗制滥造,价格畸高,极不推荐,如果nui一定去,建议看看感受下即可。

那么多那么大才10元,淳朴的乡风,完全秒杀青岛大虾的好客

博物馆和深度旅游市内

我旅游的必到地就是当地的博物馆,浓缩一个地方的几千年历史和精华,尤其陕西博物馆更是了得。这里经验是因为免费参观,游客巨多,当天去的时候,排的队人山人海啊,辛亏我在网上花点小钱预订了里面的一个珍宝馆,可以不排队了直接领票。进去时不排队的感觉真好。

我旅游另一个习惯是一定留一天体验当地的民风、街头饮食,走进大街小巷。先说我住的地方出来向东200米的一个早点吃到不少当地市井早餐。

金饼啊

博物馆和深度旅游市内图片

当地人的最爱:胡辣汤。外地人估计不容易接受,五香味太重

博物馆和深度旅游市内图片

这个我喜欢,当地人也叫油条,可我们当地叫“油大头”是一种清真食品,现在已经看不到了,只剩油条了。没想到在这儿尝到了

美食人生
美食人生 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!