放鸡岛上尽享比基尼的清爽

攻略   >  茂名旅游攻略   >  放鸡岛上尽享比基尼的清爽

• 出发日期/2015/08/24

• 玩法/自驾 美食 环游 骑行

夏季对于城里人来说酷热难熬,于是寻找一处能带来清爽的地方就成了俺们最急切的目标。我们不约而同的想到了茂名放鸡岛,也许这就叫心有灵犀吧。妻子说,没有大海的夏季缺少一分清爽,没有比基尼的大海缺少一道色彩,为此,她特地上网为自己挑选了新的比基尼、吊带裙。

放鸡岛位于茂名市电白区博贺镇,距茂名市区仅三十六公里,与茂名浪漫海岸风景区隔海相望、遥相呼应。这座茂名地区最大的岛屿,面积也不过两平方公里,面积虽小,却浓缩了海洋岛屿的各种景观,天然景物奇异多姿,山清水秀,林密石奇,有山的雄伟,又有海的壮观,尤其海水清澈见底,透明度可达8米,为国内罕见。关于放鸡岛名字的来由说法不一,靠谱的是渔民出海打渔经过该岛时,便将活鸡放生于岛上,以此祈求平安归来,久而久之,渔民便习惯地称之为放鸡岛。放鸡岛原本是无人岛,一直养在深闺人未识,直到上世纪九十年代,一台湾商人抓住商机,投巨资开发旅游,各种海上与水下娱乐项目一应俱全,现已发展成国家四A级景区,茂名旅游的一张名片。

两天的行程,我们追波逐浪、畅游大海,尽享比基尼的清爽,我们环岛骑行、掠奇探秘,揽遍秀美风光,我们攀岩据险、观潮涌浪飞、日出日落,惊叹大自然的神奇。短短的行程,我们尽享天伦之乐,感悟幸福其实很简单。

1、旺季岛上住宿价格成倍上涨,最好提前网上预订,推荐窝窝网。2、车辆的保养与维护,车在码头停车场过夜,做好防范还是有必要的。3、夏季岛上太阳光辐射强,需要备好护肤霜、太阳伞、帽等。4、为预防岛上停电或作他用,手电筒尽量带上。5、晕船的驴友还要准备好相关药物。6、相机、比基尼、沙滩裙、墨镜、沙滩帽、人字拖是海岛旅行的必备,一样都不能省哦。

一家三口两天共开支2410元,其中船票720元(1米1以上160元、以下100元,怀抱婴儿可免票),住宿390元,用餐800元,油耗200元,其他300元。

1、从茂名市区沿高水公路电白方向行至325国道后向广州方向行驶至麻岗镇后从右边博贺镇方向路口驶出至放鸡岛专用码头。(一路有路标,按路标行驶即可)2、乘坐上岛的交通工具有大船与小艇两种,票价是相同的,由现场调度人员临时安排乘坐,大船宽敞平稳,时间近一小时,小艇惊险刺激,不到半小时即可,每日班数为:进岛: 9:00  10:00  12:00  14:00  16:00    18:00出岛:10:00  11:00  13:00  15:00  16:40   18:30以上航班仅作参考,其它时间可能有加班船, 以码头公报的时间为准。3、岛上交通靠电动车,租车费每辆每小时60元,超过时间15分钟内不加钱,15分钟后按半小时计费,亲,要懂得利用这十五分钟哦。4、电动车环岛游两小时足矣。

1、岛上宾馆不少,但在旺季价格昂贵。2、可自带帐篷宿夜,收费每顶60元一晚。

岛上以海鲜为主,但价格高,没样菜最低消费38元(青菜也不例外),建议简单一些为好,出岛后再吃好点也不迟。

登岛览胜、浪漫海浴

早七点半,我们开始向放鸡岛出发。车到距博贺码头不到一公里的饭店用完午餐,已是十一点许,来到码头办理船票(含门票,在信宜国旅定的,成人票比窗口便宜二十元。)后乘十二点的游船驶向目的地。一上岛,便向码头住宿服务中心索取住房手续后乘坐电瓶车前往我们一星期前在窝窝网(茂名地区住宿最优惠的预订网点)定的海上宾馆。 我们的安排是,第一天,登高远眺、畅游大海,第二天游鸡冠石景点、观日出后,电单车自助环岛游,主要观赏景点为旧码头、系列观景台、野菠萝景区、许愿树、天后宫和广场等,中午十二点离岛到茂名市吃午饭后返家。

登岛览胜、浪漫海浴图片

快艇在海面上飞驰,感觉很刺激。

登岛览胜、浪漫海浴图片

码头虽小,但很精致,突显生态环保与民族特色。

登岛览胜、浪漫海浴图片

在海滨宾馆远眺码头,与之不远的鸡冠石栩栩如生。

登岛览胜、浪漫海浴图片

小宝贝天生喜欢水,看见大海自然不顾一切。

登岛览胜、浪漫海浴图片

宾馆海景房面朝大海,打开窗户,蓝天大海近在眼前。海湾在蓝天白云下微波荡漾,来来往往的游船仿佛跳动的音符给大海带来了生机与欢乐,给我们在岛上的快乐时光充满了美好的期待。

登岛览胜、浪漫海浴图片

很久没看到这么蓝的天,这么白的云,这么清的海水了

海里游荡的小鱼清晰可见

登岛览胜、浪漫海浴图片

片刻休息后,便登上对面的山峰览四周美景。

登岛览胜、浪漫海浴图片

眺望浩瀚无际的南中国海,蓝的令人心潮起伏、惊叹不已。

登岛览胜、浪漫海浴图片

身后山脚下的鸡冠石如天外飞至,牢牢的竖立岩石上。

登岛览胜、浪漫海浴图片

拍照是他的爱好,每次旅行,他都要把镜头对准美景,从不愿倦。

登岛览胜、浪漫海浴图片

有时为拍照奋不顾身,连小宝贝都当起了帮手。

登岛览胜、浪漫海浴图片

俯看海滨广场,中间的建筑为海上宾馆,左边的建筑是博贺港大酒店,为岛上最实惠的宾馆。

登岛览胜、浪漫海浴图片

从山上下来,在一亭内休息

拿出手机玩自拍

登岛览胜、浪漫海浴图片

回到房间,换上行装朝海水浴场而去。

步行经过海滨广场

再往前就是各种美食店

登岛览胜、浪漫海浴图片

这是一处K啦OK表演场,颇具海洋文化特色

登岛览胜、浪漫海浴图片

在点唱台上如置身海洋世界,甚为奇妙。

登岛览胜、浪漫海浴图片

中途有一两层观景亭,远眺对岸的浪漫海岸,若隐若现,一侧的海滨广场引人入胜。

登岛览胜、浪漫海浴图片

紧挨海滨浴场的是艳遇区,也称旧码头,最先游船从这上岸,旁边立有标志石,每到夜晚,灯火斑斓,男男女女,相聚于此,寻找心灵的碰撞和欲望的满足。良辰美景,不知美丽邂逅故事里是否有我,有你,有他(她)。

登岛览胜、浪漫海浴图片

艳遇区风光旖旎,是游人必到的景点。

投入大海怀抱

登岛览胜、浪漫海浴图片

这里海床平缓、风平浪静,能见度高,最适宜小儿及不甚水性的人游泳。

来两张卖萌照

尽情享受蓝天大海沙滩带来的清爽

观日出、环岛骑行

第二天早六点,我们便赶往离住宿只有十分钟步行时间的鸡冠石景点观日出,爬上巨大的岩石顶向东眺望,太阳躲在云层背后,久久不愿出来,光芒把云彩染红,与大海交相辉映,慰为壮丽,等到太阳拨开云遮,已经是烈日当空了。鸡冠石景点是岛上自然风光最美的地方,她面朝一望无际的南海,各种岩石大小不一,形态各异,或一石成山,或一石一景,令人称奇,俨然一个石的王国。坐在岩石上观海听涛,海天一色,涛涌浪飞,令人震撼。

姗姗来迟的日出

观日出、环岛骑行图片

在人面前,鸡冠石犹如擎天柱般屹立在海边

观日出、环岛骑行图片

微微倾斜的巨石仿佛要滚落入大海,我惊讶鸡冠石的非凡毅力,它就像是艺术家,展现其精湛的技艺。

观日出、环岛骑行图片

巨大的花岗岩平台可同时容纳千人,是观日出日落得绝佳场所。

观日出、环岛骑行图片

隆重介绍这位小驴友,出生三个月就随亲人外出旅行,尤其对大海、江河情有独钟。

观日出、环岛骑行图片

张开双臂拥抱大海、拥抱朝阳,开心的我要走了,正如我开心的来,不带走疲惫、烦恼。

观日出、环岛骑行图片

情人岛上极目远眺,心潮起伏、感慨万千。

观日出、环岛骑行图片

太阳终于拨开云雾照射在海面上,折射出绚丽的光芒。

观日出、环岛骑行图片

海面波光粼粼,令人心旷神怡。

观日出、环岛骑行图片

海风拂面、尽享吊带裙的清爽。

如诗如画的景色令人陶醉

观日出、环岛骑行图片

从情人岛上可一览鸡冠石全貌。

为宝宝做示范

勇敢的宝宝

观日出、环岛骑行图片

离开鸡冠石,暮然回首,风光无限好。

观日出、环岛骑行图片

见电动车出租店还未开门营业,便在附近四处闲逛。清晨的码头十分的宁静,仿佛没有苏醒过来。

观日出、环岛骑行图片

清晨的放鸡岛格外清新、秀丽

观日出、环岛骑行图片

难得如此休闲,好好享受这清新的阳光、空气、草坪。

宝宝也卖萌

观日出、环岛骑行图片

这种多人乘坐的观光车环岛一周,每辆租金380元,按辆出租。

给好友一家来张合影

观日出、环岛骑行图片

早八点半开始环岛游,按逆时针方向沿环岛路骑行,穿过海滨广场至抵标志石。

观日出、环岛骑行图片

虽然是早上,但海滨浴场已有游客在游泳。

观日出、环岛骑行图片

来到一观景平台眺望,碧海蓝天、烟波浩渺,渔船穿梭于其间,令人心潮起伏。

观日出、环岛骑行图片

继续前行,又到一观景平台,该平台凌空而建、气势雄伟,在平台上远眺,景色迷人,美不胜收。

观日出、环岛骑行图片

位于岛屿北岸的野菠萝景点是游人必到的地方,这里的海景最壮阔,这里的浪涛最震撼,这里的植物最多样,这里的岩石最奇特,屹立于海边的南海观音如南海之神守卫着这神圣的海疆。

去哪儿用户 : 这首什么歌
去哪儿用户 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
忘记你啦
忘记你啦 : 离放鸡岛近的话,这里倒是一个周末游的好去处,人也少,不用人挤人的玩儿
ichi-matsu
ichi-matsu : 楼主,放鸡岛除了在沙滩上玩儿,有什么在海里玩儿的项目吗?摩托艇、浮潜什么的,不下海总觉得玩儿的不过瘾啊
ichi-matsu
ichi-matsu 回复 去哪儿用户 : 那就好啦,谢谢楼主的回复
ichi-matsu 回复 去哪儿用户 : 你说的都有
14-matsu
14-matsu :
租的车有时间限制吗?还是一天随便开呢?
14-matsu
14-matsu 回复 去哪儿用户 : 楼主只说了按辆出租,380元,我找了一次都没有看到有介绍啊[擦汗]
去哪儿用户 回复 14-matsu : 游记上面很详细交代的
choro-matsu
choro-matsu :
楼主,电动车出租店是几点开门呢?会不会出现去晚了没有车租的情况
choro-matsu
choro-matsu 回复 去哪儿用户 : 自行车充足就好,不用赶着起大早啦~
去哪儿用户 回复 choro-matsu : 早八点半开们,一般情况下都会租到的。
oso-matsu :
楼主和儿子的姿势都差不多,好萌的一对母女[可怜]
oso-matsu
oso-matsu 回复 去哪儿用户 : [呲牙][呲牙]客气客气
kara-matsu :
楼主8月的时候不应该是旺季吗?看楼主身后的沙滩上有人感觉特别少呢
kara-matsu
kara-matsu 回复 去哪儿用户 : 那人很多吗?是一般水平还是人挤人那种···真心不想去下饺子[撇嘴]
kara-matsu
kara-matsu 回复 去哪儿用户 : 所处不是游泳场,加上我们刚到,拍摄角度也有关系。
米乔酱 :
放鸡岛真是风景如画,从窗户看过去,都不觉得窗外是美丽的风景,简直就像挂在墙上的画,太美了
米乔酱
米乔酱 回复 去哪儿用户 : 哈哈哈,一直这么有道理
米乔酱 回复 去哪儿用户 : 我觉得你说的和有道理[得意]
米乔酱
米乔酱 回复 去哪儿用户 : [可爱][可爱][可爱]热爱生活才能生活的开心啊
米乔酱 回复 去哪儿用户 : 都是热爱生活的孩子啊[呲牙]
米乔酱
米乔酱 回复 去哪儿用户 : 握爪,我家墙上就挂了一副蓝天白云的画,我也觉得好美好美
挺好的就这样
挺好的就这样 : 楼主,这里盛产的是海鲜,在岛上吃青菜的价格是不是比有的海鲜还要贵一点?
挺好的就这样
挺好的就这样 回复 去哪儿用户 : 人均100打得住吗?
奇怪的一天天
奇怪的一天天 : 8、9月的时候太阳还很烈吗?楼主觉得50倍防晒霜撑不撑得住,还是必须长裤长袖才不会被晒黑
奇怪的一天天
奇怪的一天天 回复 去哪儿用户 : 哈哈,楼主,我们这么偷懒不做防晒真的好吗?[偷笑]
奇怪的一天天
奇怪的一天天 回复 去哪儿用户 : 没办法,回来慢慢恢复吧
其实没有太多想说的
其实没有太多想说的 : 看三亚游记的时候无意中逛过了,放鸡岛位于哪里,以前都没有听说过
其实没有太多想说的
其实没有太多想说的 回复 去哪儿用户 : 楼主是说三亚和放鸡岛各有特色的意思吗?