攻略   >  厦门旅游攻略   >  亲子游 厦门之旅

• 出发日期/2015/07/01

• 玩法/海滨海岛

我们是七月份去的 还挺热的 北方的人去那里还挺不习惯的 但是跟郑州比 那里空气好到爆了~  道路很干净没有什么垃圾

去景点坐公交车很方便  几乎都是直达车  很不错

我们是订的是往返飞机  最后走的时候提前去了机场 那里有个 手礼网 的实体店  里面的东西很便宜  旅行的时候也不用一直带着买的礼品   我们去南普陀寺的时候买了15盒素饼  带着不太方便  大家可以选在这个手礼网的店买 价格比外面的还稍便宜一些。

很喜欢~

厦门街景

必带:证件;身份证、学生证

1. 防蚊虫叮咬必备:风油精 花露水 跌打扭伤膏药

2.衣服:长裙(海边必备)、短裙、短袖、防晒衫、袜子、泳衣、泳帽、睡衣

3.物品:茶缸、水杯、防晒霜、拖鞋、运动鞋、雨伞、洗漱用品、牙膏、洗发水、指甲剪、衣撑、日记本、毛巾

4.电子用品:相机、手机、自拍杆、充电器(手机、相机)、

5.饰品: 墨镜、头箍、皮筋、草帽、手链

公交车为主 坐29路公交车几乎所有景点都能到  很方便~

双飞(机票1550元一人 在去哪网订的特价票)住四晚共6天花费2581元一人(出去工艺品与礼品人均2426元)

住在黄厝的厦门小酒窝度假屋 这个旅店离海很近 而且旅馆很干净  黄厝的旅馆比曾厝垵的旅馆便宜  而且也没差多远

出发

早上 5点出发赶往新郑机场 办理机票

厦门-厦门

门的交通很是方便,毕竟是直辖市之一。厦门有2个火车站一个在岛外一个在岛内,

岛外叫厦门北在(集美)一个叫厦门站在(岛内)。

到达厦门站或是机场:坐车和打的都很方便的,公交的话票价是1元,打的的话也不贵毕竟厦门不大,起步价3公里是8元超出1公里是2元到达后在付燃油费1-2元(偶尔会调整)。

到达厦门北站:交通有公交车(到岛外票价2元)RAT快速公交或是打的,RAT快速公交会比公交车快全程是没有红绿灯的。(票价有0.5 - 3元)

快一:

全长33.4公里,全程设25个站点,近期开通20个站点,分别为:第一码头站、开禾路口站、思北站、斗西路站、二市站、文灶站、火车站、莲坂站、龙山桥站、卧龙晓城站、东芳山庄站、蔡塘站、金山站、穆厝站、双十中学站、县后站、机场站、嘉庚体育馆站、诚毅学院站、华侨大学站。

快二:

二号线设26个站点,分别是第一码头站、开禾路口站、思北站、斗西路站、二市站、文灶站、火车站、莲坂站、龙山桥站、卧龙晓城站、东芳山庄站、蔡塘站、金山站、穆厝站、双十中学站、县后站、机场站、凤林站、侨英路口站、天马路口站、洪霞路口站、西吴路口站、美峰路口站、潘涂站、西柯站。

快三:

三号线全长18.7公里,设17个站点,近期开通13个站点,分别是第一码头站、开禾路口站、思北站、斗西路站、二市站、文灶站、火车站、莲坂站、龙山桥站、卧龙晓城站、东芳山庄站、洪文站、前埔站。

厦门高崎机场-塔头

【出发地】厦门高崎机场

【到达地】塔头

【票价】10元/人

机场有专门设置的空港快线  你说你去什么地方服务员会告诉你坐哪辆专线 我是去黄厝 坐的是曾厝垵专线  在塔头下车  很方便 而且还可以在沿途看看风景

郑州-厦门(MF851)

【出发时间】08:00

【达到时间】09:55

郑州-厦门(MF851)图片
厦门小酒窝度假屋
  • 地址:厦门思明区环岛路曾厝垵塔头社40号(近曾厝垵,会展中心)

【电话】电话:18050023320

本人超爱HELLO KITTY所以去厦门就选择了HELLO KITTY房 房间很干净 周边环境也很好 老板很热情  下次来还想住这里

这里交通很方便 去景区坐29路公交车  大概需要15分钟左右。从这里出去还有小吃街 晚上可以吃小吃 这里的黄金芒很好吃  荔枝也很好吃 核很小而且很甜  因为他们这里产荔枝 荔枝都是干的,  不像我们这里 荔枝都是打水的 味道不好  所以最后回郑州的时候带了一大袋荔枝^_^ 价格是10元三斤    这里离海边还很近 走路10分钟左右 晚上吃完饭可以去海边溜达~

厦门小酒窝度假屋图片
塔头-厦门小酒窝

前进20米看到亚洲海湾酒店,过马路,可看到亚洲海湾酒店北区,左边塔头中路直接,可看到名奕园高尔夫俱乐部,直走200多米,看到闽南小吃,左转看到小酒窝(粉色的楼)

第二天:游逛鼓浪屿——龙头路胡吃海喝

特别提示:

1:鼓浪屿道路纵横交错,游客容易迷路,如果你买了鼓浪屿套票,套票上有简单的地图,当然你也可以考虑购买份鼓浪屿手绘地图(很可爱,有纪念价值,且还算实用)

2:门票·开放时间:上岛船票:外地游客35元,从东渡上岛(晚上五点半后可从轮渡上岛);本地游客凭身份证、暂住证、医保卡等有效证伯仍从轮渡上岛,票价8元。

3:鼓浪屿是一个没有机动车和自行车的小岛,岛上唯一的交通工具是景区电动车,从码头出发

只要几个重要的景点区看看就可以了

4:去鼓浪屿切记,第一不要碰导游,第二不要碰海鲜,当你一登上鼓浪屿的时候, 就会有

很多野导迎面上来搭讪,声称只要20元游全岛,到了景点的地方你只要稍作停留,就有

旅行团摇旗解说上来,这时候你就可以趁个团,侧耳听听旅行团的解说就好

鼓浪屿由于历史原因,中外风格各异的建筑物在此地被完好地汇集、保留,有“万国建筑博览”之称。龙头路商业街诸多火热商铺都有贩卖各种厦门特色小吃,此岛还是音乐的沃土,人才辈出,钢琴拥有密度居全国之冠,又得美名“钢琴之岛”、“音乐之乡”,是一个非常浪漫的旅游景点。有乡贤林承强题联赞曰:鼓浪悬帆今胜昔,堆金积玉慨而慷。

虽然近几年游客过多,可能减少了些本身的味道,但是它依旧很美,可以选择看下鼓浪屿的几个龙头景点

随记图片
  • 电话:0592-2023493、0592-2053370
  • 地址:厦门市鹭江路15号
  • 简介:厦门轮渡码头,位于福建省厦门市思明区鹭江道15号,与厦门著名景点鼓浪屿仅一江之隔,是进入鼓浪屿的主要港口。

票价:35/人

• 地址:福建省厦门市思明区鼓浪屿鹿礁路
  • 简介:三丘田码头的地理位置让上岛游客的旅游路线有了多种选择,如可以从福州路到达街心公园,再从中华路或者泉州路到达日光岩、菽庄花园等核心景区。
  • 电话:0592-2061777,0592-2063226
  • 地址:厦门市思明区鼓浪屿
  • 简介:在音乐之岛鼓浪屿逛风琴博物馆,看各种复古的风琴。

景点介绍:

风琴博物馆是目前国内唯一、世界最大的风琴博物馆。与在东南部菽庄花园的钢琴博物馆交相辉映,让全世界的音乐爱好都能怀着朝圣的心情来到这座有着无以伦比的美丽的音乐之岛。馆内收藏有多种款式的风琴。

开放时间:

8:15-18:00

交通路线:

位于鼓浪屿西北部的八卦楼,即厦门博物馆内

风琴博物馆图片
  • 电话:0592-2067284
  • 地址:厦门市思明区鼓浪屿
  • 简介:鼓浪屿的最佳观景点,从上而下俯视鼓浪屿全岛及厦门市区景象。

鼓浪屿的龙头景点:包括日光岩和琴园两部分,顶峰一直径40多米的巨石凌空耸成为厦门的象征,郑成功曾留下许曾留下许。

门票:60/人

景点地址:厦门市鼓浪屿晃岩路62号 开放时间:07:00-20:45

俗称“岩仔山”,别名“晃岩”,相传1641年,郑成功来到晃岩,看到这里的景色胜过吉林的日光山,便把“晃”字拆开,称之为“日光岩”。 日光岩游览区由日光岩和琴园两个部分组成。日光岩耸峙于鼓浪屿中部偏南,是由两块巨石一竖一横相倚而立,成为龙头山的顶峰,海拔92.7米,为鼓浪屿最高峰。

洞左边的岩顶,有一个“仙人”洗脚的石盆,长年累月积水,近旁还有“仙人”的“脚印”,其实乃海蚀地貌的一种。岩顶平台不大,四周环绕栏杆,就象一只升入天空的“吊篮”。游人登临,看云天近在咫尺,凭栏放眼,纵目远眺,厦门岛外大担、二担……诸岛尽收眼帘。

琴园通过缆车与其相连,有现代游乐项目 “百鸟园”、“电影院”、“英雄园”等,并于1999年成为全国首家通过ISO14001标准的国家级风景名胜区。

• 门票价格:包含于日光岩门票内,日光岩门票60元
  • 电话:0592-2061921,0592-2571857
  • 地址:厦门市思明区永春路73号
  • 简介:是国内非常大的郑成功文物文献收藏中心和研究基地。

1 景点简介

郑成功纪念馆,踞山面海,周围树林蓊郁,花木呈秀。古老的梧桐,芬芳的玉兰,卓然而立的棕榈,树干犹如美玉的玉竹,衬托出郑成功纪念馆令人崇敬肃穆气氛。

一九六二年一月二十八日,郑成功收复台湾三百周年之际,这个纪念馆煎彩开馆。全馆分为七个部分,展出各种文物、资料、照片、雕塑、模型三百余件,比较系统地展示了郑成功的生平事迹。

郑成功的一生,闪耀着不可磨灭的的爱国主义的光辉。他光复与开发台湾的伟大业绩,将永远彪炳于史册。人们怀着崇敬的心情,纷纷前来纪念馆参观、瞻仰。国内外许多专家学者也专程到此考证、研究。

2 主要景点

在纪念馆精致的陈列橱里,有郑成功佩带的玉带穿过的龙袍残片、鞋子、图章等遗物。在字画资料中,有广泛流传于福建、日本、东南亚一带的郑成功诗作及其手书,有“郑成功与王忠孝对弈图”等。在研究郑成功的重要文献史料中,有《海上见闻录定本》、延平王户官杨英《从征实录》,以及记载郑成功治台业绩的《稗海纪游》、《东山国语》等。其中,《海上见闻录定本》是一部极为难得的文献抄本。《海上见闻录》系“鹭岛道人梦庵”,即厦门人阮(文杨)所撰。阮氏生于明天启七年,是郑成功在厦设立的储贤馆成员,熟悉郑氏事迹。《海上见闻录定本》是一九六O年在同安县发现的一部手抄本,共有两册。从卷首作者的自序得知,《海上见闻录》是初稿,系未定之书,作者晚年重新修记和补充,纠正了初稿中不少错误,有很高的史料价值。在史料陈列橱里,还有《被忽视的台湾》一书的图片。据荷兰学者高路德考证,此书系荷兰驻台湾长官揆一所写,至少也是由他提供材料,授意别人所写的。因“丢失”台湾而被荷兰当局判处终身监禁的殖民主义者一份失败的记录,成了我们研究郑成功历史的一种不可忽视的西方资料。

厦门郑成功纪念馆在庄严的陈列大厅里,人们可以看到一尊郑成功的全身塑像。这位将军身披战袍,手按佩剑,昂首迈步,雄姿英发,令人肃然起敬。塑像的两旁,陈放着他当年所用的铜炮、铁炮和战船的模型。郑成功塑像伫立厅中,使我们仿佛看到他正威武地站在船上指挥台,指挥大军船乘风破浪,浩荡东征;仿佛看到中华儿女,为收复祖国神圣领土,正冒着炮火奋勇前进……

“漳州军饷”也是吸引众多观众的珍贵文物之一。这是郑成功铸造的银币,银币上的花押象个奇特的图案。据郭沫若同志考证,是“朱成功”三个字的合书。这一重要发现,使郑成功铸造银币的史实为大家所公认,并把我国铸造银币的历史推前了将近二百年。

英雄业绩,光照千秋。纪念馆有一个陈列室,专门陈列了党和国家领导人以及名人学者的亲笔题诗、题词、题字,如董必武、郭沫若、沈钧儒、黄炎培、陈叔通、谢觉哉、胡厥文、齐燕铭、李纯青等人的字幅。一九七八年十一月,全国人民代表大会在京常委视察团来纪念馆视察,还留下一幅题词:“发扬保卫祖国热爱人民的民族英雄气概”。

郑成功纪念馆坐落在鼓浪屿的日光岩景区内。

郑成功纪念馆图片
  • 电话:0592-2063680
  • 地址:厦门市思明区鼓浪屿港仔后路7号
  • 简介:看闽南风格融合西洋色彩的园林景观。这里也有很好的观海点。

浪屿不得不去的地方之五:菽庄花园 门票:30/人

景地址:福建省厦门市鼓浪屿港仔后路7号 开放时间:07:00-18:30

菽庄花园图片

菽庄花园建于1913年,位于鼓浪屿岛南部,面向大海,背倚日光岩,原是地方名绅林尔嘉的私人别墅,园主人以他的字“叔臧”的谐音命名花园,1955年献作公园。 菽庄花园利用天然地形巧妙布局,全园分为藏海园和补山园两大部分,各景错落有序,园在海上,海在园中,既有江南庭院的精巧雅致,又有海鸥飞翔的雄浑壮观,动静对比,相得益彰。园内还有四十四桥和十二洞天等景点。

菽庄花园图片
  • 电话:0592-2060238
  • 地址:厦门市思明区港仔后路7号菽庄花园内
  • 简介:在音乐之岛鼓浪屿逛钢琴博物馆,看各种造型奇特的的古钢琴。

小贴士:菽庄花园门票内含钢琴博物馆的门票,参观钢琴博物馆无需单独购票。

电话:0592-2060238

• 电话:0592-2068251
  • 地址:厦门市思明区鼓浪屿风景区港仔后路7号菽庄花园大门正对面(近田尾路)
  • 简介:国内首家现代刻字艺术馆,有非常多的刻字作品。

1 景点介绍

新开的鼓浪屿国际刻字艺术馆设在位于菽庄花园对面一幢面积约500多平方米的观海小楼内,一层被辟为国际展厅,二层为中国展厅。是目前国际上唯一一家大规模、高档次的国际刻字艺术展览馆。馆内珍藏有中国、日本、韩国、新加坡、马来西亚五个国家的407件作品,这些作品大多是2004年第五届全国刻字艺术展和第八届国际刻字艺术展的入选作品,代表了国际国内最高的刻字艺术水准。集书法、镌刻、绘画、色彩、雕塑、装潢于一体的现代刻字艺术具有鲜明的时代气息和独特的艺术魅力,正日益受到人们的欣赏和青睐。

2 地址

思明区港仔后路7号菽庄花园大门正对面(近田尾路)

PS:这里面都是一些字  不过有空调 很凉快!! 我是河南人 我们这里是干热 厦门是湿热 去哪里觉得汗都出不来 很闷很难受 所以在这个刻字艺术馆多停留了一会(=^ ^=)

国际刻字艺术馆图片
  • 电话:0592-2061777
  • 地址:厦门市思明区鼓浪屿
  • 简介:看郑成功巨型石像,纪念人民英雄。

鼓浪屿不得不去的地方之四:皓月园 门票15元/人

景点地址:鼓浪屿漳州路3号 开放时间:07:00- 19:30

皓月园明代风格的建筑与海景山色相辉映,构成了一幅天然的图画。此园是为了纪念郑成功驱逐荷夷,收复台湾的历史功绩。郑成功的巨型花岗岩雕像矗立在覆鼎岩上,与海中的剑石、印斗石鼎足而立。

纪念民族英雄郑成功的雕像园,其名取自郑成功的诗句“思君寝不寐,皓月透素帏”中的“皓月”二字,寄托对英雄的缅怀和对台湾同胞的思念。

1 景点简介

皓月园位于鼓浪屿东部的覆鼎岩海滨,占地3万平方米。为了纪念郑成功驱逐荷夷,收复台湾的历史功绩,人们在此建造了郑成功纪念园。郑成功巨型石像于1985年8月落成。这位虎将之雄威,从此永驻覆鼎岩上。雕像高15.7米,重1617吨,由23层625块“泉州白”花岗岩精雕组合而成。覆鼎岩海拔29.5米,向海中延伸30米,地形险峻,气势磅礴,它与海中的剑石、印斗石鼎足而立。

2 主要景点

园中广场竖立着被誉为厦门最美的大型群雕《藤牌驱虏》,生动地再现当年郑成功统率千军万马,挥师宝岛台湾驱荷复台的壮观场面。还有以郑成功为主题内容的南碑廊、北碑廊等都以不同形式,不同角度,再现郑成功叱咤风云英雄气概,园内有休闲度假小屋供游客休憩娱乐。

皓月园景色迷人,明代风格的建筑与海景山色相辉映,构成了一幅天然的图画。

矗立在覆鼎岩上的郑成功巨型花岗岩雕像

3 旅游时节

四季皆宜。最好避免台风高发的8月份。

建议游玩时间:1小时。

周边景点:毓园、世界名人塑像馆。

4 景点交通

从岛上的轮渡码头向左走仅5分钟左右即可进入园内。

5 景点门票

皓月园与日光岩、菽庄花园、风琴博物馆和国际刻字艺术馆的联票为100元。

开放时间:7:00——21:30(晚上七点半后进园免门票)

参考资料:

皓月园——中国历史人物雕像中最大的一座

• 地址:鼓浪屿泉州路7号一层
  • 电话:0592-2651968
  • 简介:所有地点都在推荐她们的凤梨酥

价格偏高 不过味道还不错

陈罐西式茶货铺
  • 电话:0592-2089822 2510967
  • 地址:思明区龙头路282号(赵小姐的店对面)
  • 简介:陈罐西式茶货铺是位于鼓浪屿的一家专营福建传统茶叶及推广西式饮茶风尚的茶铺。

我个人觉得价格偏贵 性价比不是很高 但是亲们喜欢的话也可以少买一些

• 类型:纯手工制作
  • 地址:龙头路145号
  • 简介:有近百年历史的流动小摊,麻糍纯手工制作。

价格:10元一份

很好吃 糯糯的

这个是在龙头路的一个小摊上 没有店铺  是现做的  味道还不错 吃起来糯糯的  价格很便宜

• 地址:厦门思明区 龙头路8号之116三友假日商城

“花与爱丽诗”带着青春与美好的气质,对生活充满向往与感恩,这里关注一切美好的小事物,寻找一切不寻常的小乐趣,分享一切微不足道的小心情,让这些小感动小愉悦成为串联美丽人生的点点滴滴。 “号外奶茶”铺,也是鼓浪屿上的一个地标噢。但凡在本店消费招牌奶茶的朋友,就能得到一个可以DIY彩绘图案的奶茶瓶,您可以选择在店内边喝饮品边涂鸦,慢慢消磨这美好的时光。再顺便逛逛二楼的"花与爱丽诗",也许会发现不期而遇的小惊喜哦。

• 地址:龙头路264号
  • 电话:0592-2087706
  • 简介:集结奶茶与杂货,打造鼓浪屿的文艺地标。

营业时间:9:00am-10:40pm

人均消费:15

简介:在鼓浪屿上,张三疯奶茶店是一间很有特色的小店,面积不是很大,有着很抢眼的色彩搭配,墙壁上挂着同样抢眼的油画,还有顾客写的一些心情小纸条。张三疯原本是一只流浪猫,被小有名气的娜雅家庭旅馆收留后,逐渐成为旅馆的招牌。许多天南海北来的客人来到小岛上,不忘特意去看它一眼。善于经营的旅馆主不断从它的身上挖掘出新的经济增长点,这不,以张三疯为名的奶茶铺在鼓浪屿的街心公园处开张了。

招牌奶茶 原味奶茶 欧式奶茶 香草可可 芝士蛋糕 蓝莓芝士蛋糕 芒果冰沙 猫粮早餐 招牌欧式奶茶 烤香肠 张三疯奶茶 牛轧糖 奶茶牛轧糖 锡兰红茶 咖啡 水果酸奶 木瓜牛奶

张三疯猫式奶茶&杂货铺(街心店)图片

张三疯奶茶店

龙头海蛎煎
  • 类型:小吃快餐
  • 地址:鼓浪屿风景区龙头路290号(诚信房产置业对面)
  • 电话:0592-2199189、18959283189
  • 简介:本店的海蛎煎是厦门最好吃的小吃之一,具有非常火爆的人气,经常需要排队,来到鼓浪屿游玩的旅客千万不能错过。

价格:柠檬不酸 25元一瓶

瓶子并不大 装的饮料也不多 主要是想要这个瓶子  一般去鼓浪屿的游客都会买的 店员说加15块还能续杯 性价比不高

阿呆少爷图片
  • 地址:环岛路曾厝垵14号之二文青街

特别爱吃 价格便宜 6元一杯 可以配奶茶 蜂蜜。。。。我个人觉得奶茶味好吃  不过都可以尝尝 很喜欢~

• 地址:中山路巴黎春天百货对面73号二楼(巴黎春天百货正门对面)
  • 简介:萌系甜品店,满墙便签均是幸福滋味。

味道很好口感好   据说是新鲜的芒果  但是价钱也很高  45RMB一份  两个人吃没问题

甜心凯特(中山路店)图片

甜心凯特芒果味绵绵冰

• 地址:福建省厦门市思明区鼓浪屿鹿礁路

由于在鼓浪屿就安排了一天的行程 觉得有些紧  我们下午3点多逛完了5大景点 一路上都很赶  而且去龙头路忙着盖章 走了很多路 很累 所以第二天我们就报了旅游团 去了著名的云水谣 看了土楼 我是团购的 很划算  129一位 含午餐  进景区还需要自费公交车1元一人 电瓶车10元一人  上土楼5元一人  但是 其实这些景点上午就转完了 12点多赶去吃饭  一下午都被带去购物点 让买东西  整整待了4个多小时 觉得很耽误时间

云水谣一日游

【价格】团购129一位  因为到云水谣需要做大巴车去  所以我们选择跟团    在美团团购的 云水谣风景很美 但是很快就转完了 然后导游就把我们带到购物点 不让我们走  在购物点呆的时间比游玩的时间还要长 不爽QAQ

云水谣一日游图片

漫步【云水谣】古道,

感受小桥流水、千年古榕树的宁静与悠闲。

云水谣:云水谣是个历史悠久的古老村落,村中幽长古道、百年老榕、神奇土楼,还有那灵山碧水,无不给人以超然的感觉。电影《云水谣》,在此拍 摄取景。在福建土楼“申遗”成功后,《云水谣》这部优秀作品的人文意蕴(运)和道德情感充分展现在这条闽西南古栈道上,让游客在观赏奇楼美景,领略古道悠悠、碧水青青的同时,感受闽台交流的深远渊源。

云水谣一日游图片

怀远楼:是建筑工艺最精美、保护最好的双环圆形土楼

双环圆土楼【怀远楼】,

此楼建于清宣统元年(1909年),至今保存完好,文化底蕴深厚,是国内知名重点文物保护单位,目前已被列入《世界文化遗产名录。怀远楼坐落在梅林镇长教村,建于清宣统元年(1907年),楼高4层,楼内直径33米,每层34个房间。墙基用硕大河卵石和三合土垒筑而成,楼墙虽然只是普通夯土墙,但是夯筑技术炉火纯青,历经近百年的风雨侵袭,至今一片光滑,几乎没有剥落,让你感觉到时间只是从墙上轻轻划过,而没有留下痕迹。

和贵楼:沼泽地上的诺亚方舟

游览【和贵楼】有四奇:一奇因为他是已知所有福建土楼里个头最高的方楼;二奇是因为他是建在沼泽地上的土楼,整座楼像一艘大船停泊在沼泽地上,虽历经200多年仍坚固稳定,巍然屹立。三奇是因为楼内有二口水井,相距不过十多米,却一口清亮如镜,水质甜美,另一口却混浊发黄,污秽不堪,被人称为阴阳井;四奇是因为和贵楼结构是楼包厝,厝包楼的特征。和贵楼现为全国重点文物保护单位,福建土楼“世遗文化遗产景点之一”。

1999篇游记中提到
  • 电话:0592-2089787
  • 地址:厦门市思明区环岛南路
  • 简介:厦门文创新地标,美食与文化的激情碰撞,去寻找文艺外表下充满生命力的古朴村落。

下一站:曾厝垵

免费全天开放

交通路线:可以沿着海边一直往下走大概半小时到或是在厦大白城站坐车到曾厝垵下车。

具有厦门独有的、香火旺盛的民间圣妈崇拜,实在可算得上是极具代表性的闽南原生态自然村。

曾厝埯作为厦门港口城市的农村和渔村,在“村改居”之后,仍得天独厚拥有如此之多的历史遗存,也算一桩幸事。

信众最多的应该是村口的福海宫与拥湖宫都侍奉闽南的保生大帝与妈祖林默娘,他们在此村有90%的信众,这个特点与闽南所有其他地方一样。每到节日,这里总是热闹非凡。

曾厝埯位于厦门岛东南部,东至白石炮台与黄厝接壤,西至胡里山炮台,南至环岛路与大担岛隔海相望,北至御屏山西姑岭,三面环山,一面临海,面积约为6.5平方公里,风景秀丽。曾厝埯原为临海渔村,近年来随着厦门城市化建设进程的加快,基础设施的完善,旅游人数增加,家庭旅馆迅速兴起,年游客流量近300万人次。历史上的曾厝埯一直是作为农村而存在的。那里的人们以打渔和出租房子为生。曾厝埯的村民"男渔女耕,男人出去打渔,女人留在家里耕田带孩子。

必做五件事

1、先到曾青供买双夹拖短裤换上、奔去海边的沙滩上,啥都不干,只

是吹着海风发发呆;

2、去各文艺小店,咨询曾厝埯足球队的情况,至少争取加入啦啦队;

3、去晴天见,喝杯苦艾酒,或者咖啡,别错过吃当日冰激凌,坐在店门口看美女;

4、如果你住在梦旅人音乐客栈,一定要去听场小演出,文艺一把;

5、半夜如果饿了,就去深夜食堂吃个宵夜,让这一天就完美结束。

6、来全国最文艺的村子,寻找芒果西番莲,体验原创的味道。

• 门票价格:进门免费,进殿收取门票3元
  • 电话:0592-2086586,0592-2087282
  • 地址:厦门市思明区思明南路515号
  • 简介:全国闻名的佛教寺院,寺内的素斋和素饼都获过奖,还可登高望远。

交通路线:坐公交车坐到(厦大西村站)

南普陀寺门票:

凡皈依者来寺里朝拜均可在寺内免费食宿数日。

出了天王殿,在廊下可以领取香火,这里的香是不售卖的,凭君自取,旁有功德箱,给多给少全凭自愿。

南普陀寺大门南普陀寺在厦门岛南部五老峰下。始建于唐代,为闽南佛教胜地之一。寺内天王殿、大雄宝殿、大悲殿建筑精美,雄伟宏丽,各殿供奉弥勒、三世尊佛、千手观音、四大天王、十八罗汉等。藏经阁珍藏佛教文物丰富多彩,有经典、佛像、宋代铜钟、古书等,明万历年间血书《妙法莲花经》和何朝宗名作白瓷观音等最为名贵。寺宇周围保留众多题刻,著名的有明万历陈第、沈有容题名石刻和清乾隆御制碑。寺后崖壁“佛”字石刻,高一丈四尺,宽一丈。寺后五峰屏立,松竹翠郁,岩壑幽美,号“五老凌霄”,是厦门大八景之一。

天王殿

南普陀寺坐北朝南,依山面海。中轴线主体建筑,依次为天王殿、大雄宝殿、大悲殿、藏经阁。殿阁依山层层升高,层次分明,俯仰相应。东西两侧依次升高的回廊,回护三殿两侧,使之成为一个整体。

大雄宝殿

大雄宝殿是寺院的主体中心,崇宏雄伟,殿前石庭平舒宽展,正中宝鼎香炉巍立,两侧白石宝塔大雄宝殿高矗,更显广庭崇殿的庄严肃穆。大殿两侧罗汉堂朝拱主殿。主殿正中供奉三世尊佛高大塑像。殿后供奉西方三圣(阿弥陀佛、观音菩萨、大势至菩萨)。大殿是寺院僧众早晚课诵和法会朝拜参修的殿堂,也是佛门钟磬长鸣、法灯不灭的心脏。大雄宝殿石柱上有副对联:"经始溯唐朝与开元而并古,普光被夏岛对太武以增辉。"这副对联将寺庙开基的年代和地理位置说得清清楚楚,那就是说寺庙在唐朝就有了。

大悲殿

大悲殿是寺院的另一主殿,奉千手观音。清初施琅始建,大悲殿称大悲阁,为南普陀改称之由来。殿立于大雄宝殿后石砌多角形

除了素菜,南普陀素饼也一定要尝尝,有着“厦门素饼之首”之称的南普陀素饼,是闽南地区的传统点心。我们买了10盒椰子味的 特别好吃 ,刚去的时候可以先选几种口味买盒尝一尝 不同的人喜欢的味道都是不一样的

南普陀寺图片

七月份去荷花都开了

南普陀寺图片
  • 地址:厦门市思明区环岛南路
  • 简介:厦门观海的极佳选择,环岛路上最天然、最干净的海滩。

中午在宾馆睡了午觉 下午去了黄厝海滨  这里离我们住的地方特别近 走路5分钟就到了

黄厝海滨图片
黄厝海滨图片

黄厝海滩

• 地址:厦门市思明区思明南路422号
  • 简介:依山傍海,中西结合的独特建筑风格,被誉为中国最美的大学之一。

《厦门大学校园参观管理规定公告》

周一都周五是中午12点到下午两点开放,每个门都有限制几百人数,还需要进行身份登记着个入园,如果限制人数满额即便还没到下午两点,也停止对外开放,当然进到园区的游客不限制出园的时间,下午到5点过后才会对外开放,周六周末全天开放,但入院还需着一登记。

厦门大学

厦门大学是由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创办的,是中国近代教育史上第一所华侨创办的大学。其的旧建筑多为陈嘉庚先生的女婿所建,尤其是建南大礼堂和上弦场,相当宏伟。 厦门大学被称为中国最美的大学之一,推开宿舍的窗就能看到大海,校园内绿树成荫,无论漫步还是在树下看书感觉都很惬意

一进厦大,便是古色古香的建筑,低矮的古朴建筑及其适合厦门的潮湿天气。复古型的宿舍里是现代化的设施,电梯、指纹锁、空调、独立卫浴足以让许多大学生们眼红,临窗可见的海和徐徐吹入的海风更是让人心旷神怡。厦门大学每个转角都是爱,每个角度都是美景,转转芙蓉湖,看看嘉庚楼群,踏踏情人谷,一切都是那样的美好,在这边流传着这么一句话“进了厦门大学的学生,没有谈一场轰轰烈烈的爱情,就等于没有毕业”。

芙蓉湖

必去的地方有芙蓉湖(南门进了厦大就是一排高高的楼群,最高的那栋主楼前面就是芙蓉湖,厦大就是绕着芙蓉湖建的),情人谷,上弦场,芙蓉隧道等等。从上弦场走到芙蓉餐厅差不多5分钟,可以去先填饱下肚子,补充完体力满血复活后,就可以去看看一直被冠以中国最文艺的隧道,是中国最长的涂鸦隧道。

厦门大学

厦门大学图片
  • 地址:厦门市思明区思明南路422号厦门大学(思明校区)内
  • 简介:国内最长的涂鸦隧道,十分文艺,适合文青和游客来拍照。

厦大芙蓉隧道位于厦大内部,芙蓉餐厅旁,是中国最文艺的隧道,是中国最长的涂鸦隧道,是厦门大学主要景点之一,吸引着无数文艺青年及游客来此观光,是一个无比美丽的错误,

这些漂亮的涂鸦是厦大学子一笔一笔描绘而成

芙蓉隧道图片

芙蓉隧道

• 地址:厦门市思明区环岛路海军码头附近

我们并没有走路去  但是坐公交车路过的时候有看到 觉得也没什么刻意去的必要  但是给大家找了个资料

沿着芙蓉路走到厦大的白城门,出来白城门就是很出名的演武大桥的桥头了。

演武大桥桥梁外观设计独特,简捷明快,该桥梁采用低桥位设计方案,临海见海,满足交通、旅游休闲功能。该桥梁是目前世界上离海平面最低的桥,在结构上采取了渔腹式梁,椭圆型墩,实现了景观和交通的有机结合。

白城门出来对面就是对面就是白城浴场海滩,过人行天桥就可以到海滩,从另一个角度欣赏演武大桥的壮观,可以边吹海风边欣赏。白城海滩的边上紧挨着就是胡里山炮台,可以一路沿着海滩区湖里山炮台。

• 地址:厦门市思明区大学路
  • 简介:靠近厦大的免费沙滩,漫步、海边玩耍,这是天然的休闲公园。

人特别多    若是7月去 建议大家下午5点多再去 不然会晒脱皮的 如果不怕晒的话也可以去玩  海边有租游泳圈的地方 不会游泳的亲们可以去租一个

厦门小酒窝度假屋

• 地址:太平路22号
  • 电话:0592-2107919,15959233948
  • 简介:烧仙草口感滑嫩,优选食材坚持手工制作。

八婆婆:中山路店

【地址】:思明区太平路22号

【价格】:6元(从原本的3.5元吃到了6元)

烧仙草用料非常丰富,有芸豆、薏仁、红豆、花生、Q果、龟苓膏等,最后加入清甜的蜂蜜或浓郁的奶茶。芋圆QQ的,相当喜欢,建议现吃,不要打包,因为花生芋圆在奶茶里时间泡长了就不脆不Q了

• 地址:厦门市思明区中山路56号
  • 简介:厦门地标式商业街,欣赏连排的骑楼式建筑,搜罗地道的闽南小吃,感受鹭岛的独特魅力。
  • 地址:厦门市思明区定安路34-36号(中山路老虎城旁)
  • 电话:05922036896,4008850307

丸子真的很Q  很好吃 绿色的是鲨鱼面 其实也就是菠菜面 可以尝尝 挺不错的 人均20

邵子牙贡丸(定安路店)图片
  • 类型:厦门老字号小吃店
  • 地址:中山路353号
  • 电话:0592-2032869
  • 简介:集当地传统美食之大成,传承四十年古早味。

1980烧肉粽

地址:思明区中山路353号

推荐:烧肉粽 扁食汤 沙茶面

特色:这家开于1980的老店能够经营到今天,而且天天生意火爆,可见已受到大众的认可,我自己路过就算不饿也要进去解解馋。 店面不大

烧肉粽:以糯米、猪肉、香菇、虾米、栗子为原料,经过油拌,用竹叶包成菱形,放在汤中焖制而成。

因为我们都不爱吃肉粽 所以没有买 我们吃的是这里的虾面和猪蹄面 味道还不错 价格也实惠

1980烧肉粽·四十年老厦门味道(中山路店)图片
  • 开放时间:​8:00-17:30
  • 地址:厦门市思明区公园南路(近共和路)

特别值得去的好地方!!!强推!!!

1 基本简介

厦门中山公园

福建厦门中山公园,亦即是厦门人所称的“公园”,是建于民国16年(1927年),历史悠久,自公园建成后,很多大型的政治集会都在这个公园举行。公园原来格局为中西文代建筑结合于园林艺术,园内充满著自然景观和浓郁的人文气息,但经过多件历史事件,厦门中山公园的建设亦经历不同时期的破坏和更新。

2 景点介绍

厦门中山公园

公园依山就势,四周以短墙围成,设东西南北4个各有特点的门楼。南门为花岗岩三法圈式三连牌楼,高15米,宽20米,宏伟气派。1985年,在南门广场竖立孙中山先生铜像。东门、西门均为牌坊式建筑,东门入门处有孙中山先生纪念碑,高20米,上书“天下为公”四个大字。北门上半部为西欧凯旋门式,下半部为明朝门楼式,为中西合璧的建筑。

公园西北部有魁星河,西南部有魁星山。这里绿荫蔽天,风景幽绝。魁星山上屹立着一块数丈高的石头,峻峭挺拔,形似魁星,故名魁星石,并以之名山。山巅较平坦处有一座六角形钢筋混凝土凉亭,与魁星石遥相对峙,为魁星亭。山上还有“万壑云根”、“云痴鹤老”、“石瘦松肥”、“三巡鹭江”等清代石刻。

厦门中山公园

南部东侧为群众活动区,有蔷薇亭、茶室和小餐厅等;西侧的逸趣园为老年人休息区,由庭院、凉亭、娱乐室、小水池等组成。中部为花卉展览区,有花展馆、水池亭廊和游艇码头等。北部为青少年活动区,包括电子玩具室、电动航空飞机、小型儿童游乐器械、少年游艺室、溜冰场和动物园等。园内蓼花溪萦回贯穿,其上有彩虹、晓春、九曲、鼎足等12桥。桥亭水榭,别致精巧,花木茂盛,争奇斗艳。堆山组成的各种大小不等的园林景物,高低错落。

3 主要景点

1、各具特色的东、西、南、北四个园门

2、孙中山先生纪念牌,上书“天下为公”

3、孙中山站立铜像

4、园内魁星山、魁星河、廖花溪和亭台楼榭、小桥等构成一幅江南山水画

5、园中有园,情趣盎然,逸趣园、游乐园、动物园、花展馆等为公园锦上添花

4 游览指南

厦门中山公园

交通:公交乘坐3、4、12、18、19、21、27、32、507、517、532、534路到中山公园站

门票:免费

开放时间:8:00-17:30

地址:厦门市思明区公园南路

中山公园里有免费的动物园 动物也不算少 挺好哒^_^

八市
  • 地址:思明区老城厢内(鼓浪屿对面)
  • 简介:俗话说,“靠山吃山,靠海吃海”

这里是厦门的海鲜市场 我们的海鲜是来这里采买  拿回旅店借用旅店的厨房做的  这么多海鲜才花了70元  特别划算 吃的很舒服  。

八市图片