碧海、蓝天,5天青岛漫旅

攻略   >  青岛旅游攻略   >  碧海、蓝天,5天青岛漫旅

• 出发日期/2015/09/03

• 玩法/海滨海岛

趁庆祝反法西斯胜战70周年之光,加了一直未休的年假,我们决定旅行。去哪儿网收搜到的张家界、青岛、凤凰古镇三地,进行三选一,最终还是因久居内陆,有偏爱海,又有吃货之嫌的某人,目标锁定有德占历史的---青岛,为了那城那地那海那食,从武汉坐了七个小时高铁。随马上到站和久违期待,心儿扑扑腾腾越发地欢跳!上照、上照!

青岛火车站:外观是不是有点欧范儿十足

到站,青岛站,不大,有特点!扯着箱子直扑出站口,最后好像走偏了,从一个不起眼小门出去的

D1-D2宿:市区中部,青岛四方大酒店:一个中规中矩经济型酒店,很安静!到任何景点打的十几分钟,对面是个长途汽车站,一点也不噪杂。

D3:崂山,宿,海尔曼斯海上日出观景客栈,浪漫十足小屋,原因是4条线,我们选择了仰囗、太清,客栈离景点那个近哦。

D4、D5:市郊与崂山景区交汇处,宿,尚美海岸大酒店,一个墙壁、地毯房间充满蓝色想像的精品洒店,优势是步行石老人浴场500米不到,且安静。

住地,青岛四方大酒店地图,离火车站十二分钟🚗路。携程198元的特恵房间,对于已习惯出差节奏的自己来说还是不错的,不远不近,打的方便,用了滳滴,响应飞快!服务贴心呵,尽管迎宾的大堂、服务生都是中年人,但笑容始终最美的,温暖!

清雅

刚刚进房就开电视,补下阅兵仪式,👀也👀不够!

1.2米双标,仁兄在床上,略

洗溯间

门廊

崂山景区-青岛海尔曼斯海景观日出酒店,去哪儿网上人气蛮高,主要是大海、日出两个关键词满足了我们,浪漫是意外惊喜哦

额滴小木屋1007,特地嘱咐小老板留间景最好的,屋里必备俱全,还有典雅装饰贝壳画。窗外,仁兄一屁股坐小阳台上不愿进来,只顾我一人在忙行装清理

漂亮不?,木屋虽小,但精致,去年才建成,卫生间干湿分离,连其中小窗都面朝大海

小院,共25间,房价不等,阅兵期间略有上涨,380-680之间,不过在6号我们离开时竟然打出特价280元价格,哼哼,估计也就一楼窄小单人间罢,客栈自己两台车,三个80后打理

1007与大海、向日葵为邻

坐在房间榻榻米上

窗外,涨潮,想起那句:后浪推前浪,把xx拍在沙滩上

市郊-尚美海岸大酒店路边,对面几家海鲜大排档,最后一餐在那里吃的,左边路口右拐,海边人连锁店餐厅,美团网上人气也不错,出门方便,石老人浴场在酒店后面200米处

走廊、地毯、墙画,全部是碧海蓝天充满想象的彩绘画,小朋友会喜欢,房间公寓式精品,三层楼,三层以上为居民家住

三楼窗外眺望远处:海边浴场

临出发才收拾行李,前提是査了青岛、崂山未来几夭天气预报,这已是每次自助游必修课。伞、鞋都是双栖的:肠胃药(对于肠胃功能的我后面每天派上用场了,呵呵);各种充电线;泳衣、浴巾;一次性拖鞋;地图,是到火车站后买的,最后一个拖箱一个背包全解决。

当然,行程攻略己被提前游览,取众家之长截取部分,必竟只是参考,因为每家旅行天数、人员构成、个人喜好都不一样。仔细👀了象粒砂的介绍,下图截取部分,看好喽……………

网上搜索到的宝贝,主要景点地图,下面几张照片包含了游与行、吃,放大看仔细喽,嘿嘿,有偷懒之嫌

上图为自己原计划方案,呵呵,原计划哦

1、行、住费用:订票订宿一定要提早,象早市的菜场,去的早性价比好!12306上抢的二等高铁座票,武汉至青岛489元/人,当时与打折机票差不多价位,时程7小时;返程因错开节日休假高峰,去哪儿网上订到3.3折机票,330元/人,时程2小时;携程网预订未来几天住地,比较划算,普通酒店200元一天,崂山海边或栈桥海边奢华一晚,600多一天;5晚6夭总预算为行、宿1500元/人。

2、旅行门票,根据体力,随行就市,可以团的团,估计只有崂山门票是大头130元、极地海洋馆150元/人。原则:休闲舒适下尽量降成本

3、吃食:早餐简20元,午餐简单,有时点心或景点门口买小吃20元左右,晚歺:美团团歺或去哪儿网寻找海鲜酒店,均约100-200元间;主要3个点:海岛渔村、营口巿场啤酒屋,海边人渔水饺

• 地址:云霄路40号(近漳浦路)
  • 简介:新鲜肥美的海鲜一字排开,供食客明档点菜。

云宵路海岛渔村百姓厨房:

早歺豆浆、午餐快歺面,下午2点到站,就等晚上这歺!啦啦啦,点了大爱清蒸2只蟹、蒜香生蚝、酱汁海螺、豆腐蛤蜊汤,汤菜,忍忍口水,担心两人肠胃未点虾蛄,但看到临桌的海胆、海虫,馋,真是吃到嘴里瞅到锅里了:256+12元啤酒,就介样子一天房费被我们吃进去了。

海岛渔村大酒店(云霄路店)图片

神器1,高德地图,对于不善方向的我们非常管用,步行也用了一次;神器2,滴滴打车,应答非常快,青岛师傅都中老年人居多,印象,勤奋的青岛人!

门庭若市

海岛渔村大酒店(云霄路店)图片

一楼几乎满座,庆幸来得早啊

👀不过来啦

海岛渔村大酒店(云霄路店)图片

清蒸蒜茸生蚝,个头小,肉质饱满,鲜美

海岛渔村大酒店(云霄路店)图片

喝上透明的啤酒,纯净度非常高,口感清爽,差点成仁兄眼里酒鬼啦

海岛渔村大酒店(云霄路店)图片

以为爆炒螺肉,服务员就这么端上来了,小孩子拳头大小啊,肉质瓷实鲜美,不过用鼻👃闻,有臭臭海腥味儿

海岛渔村大酒店(云霄路店)图片

淡淡的海水豆腐、淡淡的蛤蜊、淡淡的汤

海岛渔村大酒店(云霄路店)图片

额的大爱,野生公蟹!螯中都满满的肉,一只半斤多。醮酱汁大快朵颐

• 地址:青岛市市南区普宁路奥帆中心
  • 简介:360°海上视野观光,呈现东部海岸风景,可游览奥林匹克大道、奥运五环、旗阵广场、情人堤、白色灯塔及五四广场、音乐广场等十余个景点。

坐了一天车,又大吃一顿后,急需运动和消食。饭后计划步行奥帆中心,再漫步至五四广场,沿途吹吹海风,打的到栈桥看夜景,结果走到海边看到打着青岛银行招牌的游轮时,那位仁兄拔不动脚了,120元稀里楜涂两人上了z船,据说1小时后返至原地,不过,岸边夜景还不错

路边

路边

停泊在港口的帆

上了z船

奥帆中心游艇图片

离岸,向下看晕,驶向黒乎乎大海,恐惧感莫名,脑子里冒出东方之星💀

奥帆中心游艇图片

上船前说好的座呢?大家在👀黑区区的夜,黑区区的海

40分钟绕回港,红色立柱✨为奥运会火炬

奥帆中心游艇图片

对面五四广场,红色火焔

补上门牌地标

• 地址:青岛市市南区东海西路(青岛市政府对面)
  • 简介:为纪念“五四运动”而建,有青岛标志性雕塑“五月的风”。

从奥帆中心向五四广场漫步,向远处红色五月的风走去(一直以为是火焰),注意,其实若在天未黑之前漫步,才是明智之举。

👐上光明

朝气蓬勃而大气的正红!正如这个城

五四广场图片

前方沿路,满到处是售卖漂亮的贝壳饰品,自己的小春心又荡漾起来,仁兄毫无人性的压制了😂,美名其约,多的是,然而,后面呢.....

• 地址:江宁路28号(近中山路)
  • 简介:百年劈柴院内的豆腐脑店,岛城人尽皆知。

打折价房间不含早餐。自然醒不到6点,集体赖床到8点,9点打的至中山路劈柴院寻吃的。虽说攻略上说来此吃食必须要有强大肠胃功能,但我们仅早餐小点应无妨。中山路边的劈柴院巷口很小且不起眼

海龙王丑陋的蟹将军

肉在哪里啊?不解之谜

目不暇接

点评不错

劈柴院豆腐脑图片

中山路边不起眼门牌,虽说老字号,也该学学成都好好修缮与维护吧

小巷里,麻麻的人流

头牌字号

劈柴院豆腐脑图片

却被仁兄扯进对面养生粥店,不过介个三鲜包真心不错㖿😽

• 地址:青岛市市南区浙江路15号
  • 简介:青岛著名的西洋建筑,拍摄最洋气留念照,附近景点众多。

青岛南区路大部分带着坡度,三面环海的岛礁城市,瞧,这山坡上顶上的秀丽建筑就是天主教堂

新人多多

浙江路天主教堂图片

亲爱滴,又一对!只爱看花一样的新娘,女人最美的时刻,祝福他们!

上坡,石砖路

远景

教堂里

• 电话:0532-82868838;0532-82889918
  • 地址:山东省青岛市市南区龙山路26号
  • 简介:迎宾馆即德国总督府旧址,始建于1905年,由德国建筑师拉查鲁维茨设计。1897年德国侵占青岛时,胶澳德国总督的官邸选择在当时被称为大石头山(今信号山)的半山腰上。德国总督相当于中国地方军队的最高武官——提督,

一路找总督府,几乎都是典型的德式建筑,宫廷气质,问路过程中一好心游客问我们是找胶澳总督府,还是德国总督府,额,一下把我问住了,只好说哪个近就哪个了

前后绕了整一圈

气派、庄重

百年的㬵州总督府

石阶

• 地址:青岛市市南区江苏路15号
  • 简介:德国古堡式建筑,醒目的红色屋顶搭配绿色尖顶钟楼非常漂亮。

纯粹古堡式教堂,喜欢这里的花岗石墙与钟楼,与天主教堂相比,敦厚,宛若姐弟,一楼弥撒厅很小且无特点,门口书架摆放免费的圣经,钟楼不错!

十字路口看到树梢上的钟楼

黃色花岗岩包裹着

基督教堂图片

楼顶铜质大吊钟,上去的铁梯口封闭了

基督教堂图片

精美绝伦的古老机械齿轮的运转着,时间不会停止历史的步伐。铛铛的钟声敲醒了我们沉醉的脚步,十二点整

教堂古堡廊间小窥

座落在信号山边

• 地址:青岛市市南区齐东路17号、龙口路16号甲
  • 简介:登红顶蘑菇楼旋转观景台,360度俯看青岛幢幢老洋房。

都说青岛是北厦门,为了看整个岛屿的欧建和海景,我们登上有名的3A景点信号山,关注前言

岛屿

旋转观景台上

信号山公园图片

红色信号顶,战时烽🔥台

信号山之功用与由来

山头不高,上下不到2小时

己成对外公园

• 地址:青岛市太平路12号
  • 简介:青岛标志性建筑之一,百年历史,栈桥尽头就是回澜阁。

青岛城市名片

栈桥图片

下午4、5点前为涨潮时间,现在黑褐色礁石还祼露着,许多大人、孩子捉小鱼和小螃蟹,玩得不亦乐乎

栈桥图片

左边军舰,好像是军事博物馆

栈桥图片

栈桥尽头的回澜阁,醒目

仁兄最爱介个姿势

回澜阁

• 地址:青岛市市南区汇泉角东北部(正阳关路南北两侧街区)
  • 简介:走林荫道,看花石楼等老别墅,四季美景各不同。

红顶绿树,碧海蓝天

八大关图片

记住武胜关站,(千万别象我们一样傻乎乎找八大关站,着急啊),从栈桥过来5站

简介,时间原因,锁定5点停止售票的花石楼

门牌

花石楼上

八大关图片

小院中満是游人。朱德、蒋介石都曾下榻之处,慕名前来游人如织穿梭,免照

不同色的花岗岩砌成

那个窗口

台东营口路

吃货又奔吃美食去了,营口市场,一大半卖海鲜,当日捕获,挑了蛤蜊、虾蛄、海胆、螃蟹,150元,找到边上一家啤酒屋加工

台东营口路图片

虾蛄椒盐做成水煮,小哥返工

台东营口路图片

25元一只,燕巢一般大小真心吃不惯,加了蛋羹,还是腥

• 开放时间:旺季6:00-18:00;淡季7:00-17:30
  • 地址:青岛市崂山区崂山风景区
  • 简介:访道教名胜太清宫,登巨峰观云海与日出。

最好玩的景点,崂山4条线,我们选了南面太清和东边仰口,4号观光大巴每天7:30从火车站发车,20分钟一班,早上4班,下午2:00返回发车,40分钟一班,车票15元一人,近2小时直接到仰囗景区大门。我们住了一晚2条线分开游,联票150元一人,不含索道。

浴场

雕塑园

双层巴士,7、8个人乘坐,VlP哈,雷阵雨

崂山图片

80后老板做的海鲜面,38元一份,咬咬牙:老板两份!老板轻轻说,一份一面盆,额顿时石化了

太清线路中华延寺山门

崂山图片

弥勒佛,女摸莲座男摸布袋,代表好运连连,财源滚滚,呵呵,于是分工明确

栈道通向太清宫

碧海蓝天

无限风光在险峰

晚歺与日出

崂山图片

小院自助烧烤,仁兄上!

清晨5点

拂晓

从天空云层中初露

崂山图片

多云,老板说看到海面日出要看运气、运气!

小院清晨

痴心情侣

住在另两间木屋的女孩们象暸望的哨兵

晚歺:市郊尚美海岸大酒店边不远的海边人

9月的籽鱿

崂山图片

第二中午极地海洋世界不远的渔歌渔水饺-墨🐟水饺,咬开内肉汁鲜白

崂山图片

三鲜虾仁饺,口感也不错,虾仁很大。童鞋们注意应该点黄🐟水饺,只是我们吃不下了

• 地址:青岛市崂山区海口路287号
  • 简介:远离城市喧嚣的广阔海滩,可远眺有名的海中巨石“石老人”。

东端的石老人景区,原由一个美的神话,湾内有浴场,住地不远

石老人海水浴场图片

看到远方断涯边,碧波中的老人没有?

石老人海水浴场图片

海滩边待嫁女的宣言,手机后存包中,仁兄在搏浪中,后悔莫及未拍下,我穿着泳衣不敢击浪,盘算若有闪失否营救成功,衡权再三,越拉越退,只在莫及小腿的岸边,看着他美美的玩

• 门票价格:四馆套票:全票255人民币/优待票170人民币;三馆联票:全票240人民币/优待票140人民币;5D动感体验馆:全票60人民币/优待票30人民币;深海奇幻:全票60人民币/优待票30人民币
  • 地址:青岛市东海东路60号
  • 简介:看白鲸及海豚表演,漫步海底隧道,看大鲨鱼在身边穿梭。

美团团购二张票150元,还是蛮贵,看过深圳、武汉的,实在不应再选看,不过30分钟表演还是蛮精彩滴!

拿食中

白🐳

青岛海昌极地海洋公园图片

配合且👂话,萌哒哒,会唱歌

会跳舞摆POS的海象

乘风破浪,帅呆

青岛海昌极地海洋公园图片

环境不错,宝贝们一定喜欢

海边漫步,很想留下

傍晚

沉思

发呆

再次踏浪

流连忘返

青岛海昌极地海洋公园图片

明天,不再留痕迹,海天曾记得

青岛机场

机场

6天5晚的旅行圆满结束,都巿蝼蚁忙碌中忘了自己,出走几日放空下下,也许是有必要的呵!漫步中几许体会也是此行中难得的收获罢!感谢去哪儿网和这咨迅飞速发展的世界!回家,回家,真正的自由是面对它!

谢谢!

niky张
niky张 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
Sora噜
Sora噜 : 小木屋好棒啊
Sora噜
Sora噜 回复 DHS96 :
DHS96
DHS96 : 求坐沙发!写2次丢失2次,最后1次上传成功!