出发日期/2015/05/12
玩法/毕业游
每一年都是毕业季,每一年都是新的一年。可是到了我这里,只有2015年是我的毕业季,也只有我们没跟着学校的脚步走,只有我们是跟着自己心走的。
我们一起8个人,加我朋友一个男生9个。搭的火车,从南阳到昆明(大概33个小时)。我之前为了省那一百多选择了硬座,从上车起我知道我错了,后来想补卧铺票都没有了,死作!大概是下午一点多到的昆明吧,因为我们来之前就把去大理的票买了,买的晚上的票,睡去大理。随后我们就去步行街逛街去了。
经过一晚的火车我们到达大理,出火车站就有好多人问要不要去古城,由于我们人多就搭了个一人5元的出租车,上车后司机师傅开始跟我们介绍,然后问我们找房没有,他那里有,可以去看80一间,不满意可以自己再去找。大概开了15分钟左右吧,我们就到了客栈,还不错就住下了,车费也没要我们的,嘿嘿。
我们在客栈洗漱后就出去吃了早点(客栈对面的饵丝,好吃!)在客栈休息了会,去楼顶看到了苍山,就在我们后面,离得好近。中午在古城对面的餐馆吃了午饭,我们9个人吃了大概两三百,点了10个菜,味道还行。下午就去古城附近租了四辆小电驴就去洱海了(一辆60),因为之前我们中有三个已经来过(包括我),所以直接了当的做决定。大概骑了三四个小时,因为走走停停(要装装逼的),随后我们就去逛了古城,晚上的时候有点冷的。后天碰到在跳广场舞的老爷爷老奶奶们,我们就跟着当地的老奶奶老爷爷一起跳了广场舞,嘿嘿。到了9、10点大风了。对了,骑车的时候一定要多涂防晒霜,我们涂了回来后脖子都一圈黑的,我一个同学还被晒伤了,紫外线真不是吹的!我们晚上并没有选择去酒吧,而是在一个流浪歌手面前喝着风花雪月,唱着歌,聊着天,这是第一次。
下午四点多的车,6点多到达丽江(火车票34)。中午退了房之后我们就问路搭公交去火车站了(搭的8路车)一问就知道在哪搭了。到丽江后傍晚了,因为我之前去过所以还想住在之前的客栈,不用团也便宜,叫“北纬27度”,打电话给老板,结果老板没开了。随后我们就往四方街一个一个的问,找了好久都没有,不是只有一间就是太差,后来在大石桥那里碰到一个小妹说带我们去看看,在小石桥那里巷子进去,叫“新月阁”,一进去就喜欢上了那个院子,很快就订了下来,老板娘和老板人超好,虽然不是本地人,但我觉得挺像本地人的,可能是因为常年被这里的紫外线射的吧。我们修整了后就去逛古城,吃小吃了。
上午去的拉市海,准确来说是快中午去的,我们没报团,直接客栈老板带我们去的。我们到了之后,那里一个纳西族的跟我们介绍路线,然后我们就选择了个四百多的,就开始讲价了,全程客栈老板只说了一句话就是:给他们少点吧。经过我们几个来过这的三寸不烂之舌讲到了200,付钱买票之后就在那里吃了中饭之后去的,中饭是10元一个人,一开始还想给我们10个人分到一桌,还好我们机智,把桌子分为两桌。吃完中饭就去了,总得来说:拉市海分为两大活动 骑马、划船。大概半下午就玩完了,本来去看花海的,结果没找着位置,真的是!后来就开车回去了,晚上客栈老板就举办了自助烧烤,每个人交了40(因为我们是学生,所以老板要我们少交了10元)。吃完烧烤就去酒吧了,同样也是老板带我们去的,可以打折的哟~ 酒吧叫“水泊梁山”
本来这天是打算徒搭去普者黑的,前天晚上我一个同学看到她们驴友说那里被水淹了,进不去,而且很黑。我们考虑到学校还有事情,怕被困在里面出不来了,就没去了。决定在丽江多待几天。我们中饭在客栈吃的,每人20,老板娘给我们炒了好几个菜,我最喜欢吃的就是土豆饼,就是土豆丝煎成一个饼的形状。吃完饭,老板说带我们去个好地方:文海。不知道你们听过没有,反正我没听过,不要门票的,那里也可以骑马,但是骑马是要钱的。因为在雪山脚下,我们到了的时候下起了雨,无比冷啊!!欣赏完风景后老板带我们又去了白沙古镇,也没要钱,嘿嘿~ 晚上我们就去了传说中的大冰的小屋,庆幸的是看见大冰了喔~ 我那个男性朋友看到大冰了之后回来老说很有型很有型
今天本来要去玉龙雪山的,结果学校要让我们填资料,一早起来就开始一个一个的在电脑旁写东西(要毕业了所以好多繁琐事情)一直弄到半下午。全部弄完后我们就去逛古城了,拍最后纪念的照片,大水车!
今天就回去了,一大早从丽江坐火车回昆明,晚上昆明到学校。云南bye~