攻略   >  悉尼旅游攻略   >  一路向南去澳洲

• 出发日期/2014/03/04

带着一份愉悦的心情。开始一段新的旅程

踏上我一路向南的时光

飞越赤道。去看看世界的另一面

那个南半球的夏末。

澳洲是一个需要你用心去感受的地方

仿佛又回到了那个南半球的夏末

那些行走的日子。在回忆里沉淀后。就越发美好了。

衣物:这得要看亲们是选择哪个季节去。我是3月初去的。这时的南半球刚刚夏末入秋。气候还算炎热。所以带上夏天的衣服就好。但薄一点的针织衫外套必须得带上几件。因为这儿早晚温差很大。。

日常生活用品:

(1)牙膏牙刷、毛巾、拖鞋、洗发露、沐浴露、防晒用品、雨具、游泳衣等这些都是必带的

(2)、带上一个能装热水的水杯吧

(3)、常用的必备药品

(4)、能解馋的小零食

(5)、带披肩吧。你会发现超管用。飞机上冷了也可以派上用场

(6)、各种拍照摄影器材

出入境

由于澳洲和新西兰是以畜牧业为主的国家。其农牧产品是该国重要的经济来源。所以海关很严。尤其是新西兰。所以亲们要注意了。。

(1)、自12年9月1日起。入境旅客可免税携带的香烟数量为50支

(2)、严禁携带各种肉类、种子、干货、水果、奶类、生物标本入境。如携带任何食物。不论种类必须报关(在入境卡上填写相关事宜。由当地海关决定是否可以入境)只要有带药物的都要在入境卡上填写(不用担心看不懂。人家的入境卡非常人性化的分很多种语言。就连中文都分简体和繁体两种)。没带药的可直接过。带药的另有通道检查(但也只是口头问问。没让从行李箱拿出来。其实主动申报。也不会为难咱们的)

(3)、上面说到的肉类、水果我再补充点。卤汁的肉类、火腿肠、水果都不要带呀。如果被查到后果可就严重了。很多味儿重的东西分秒就被犬警嗅出(这一趟也让我见识了这家伙的厉害)其实不用担心。你只要保持不动让它嗅一嗅你的行李箱就可以了。这些小东西们都非常友善。至于水果嘛。如果是在澳洲买的。且你要飞新西兰。则可以带上飞机。只是在下飞机入境前必须吃完

天气

澳洲的很多地方早晚温差很大。我们去的时候是夏末。所以一定要带几件随身方便携带轻薄的外套。其次。防晒工作一定要做好。澳洲紫外线强。低温被晒伤也是很常见的

时差

澳洲:悉尼、墨尔本夏令时(10月—3月)比北京时间快3小时。冬令时(4月—11月)比北京时间快2小时。布里斯班、黄金海岸全年时间比北京时间快2小时。凯恩斯和悉尼、墨尔本同属一时区。但夏令时会比它们慢1小时。夏令时过后它们的时间又一样了。。

新西兰:夏令时比北京快5小时。非夏令时快4小时。

换汇

出门不要带太多现金。少量够买些当地小玩意儿和吃的就行。至于什么化妆品、特产等大件的东西刷卡就可以了。提前先到中国银行换取。我那会儿换的汇率大概是:

纽币(新西兰元):1纽币=5.39人民币左右

澳元:1澳元=5.72左右。

出发
  • 电话:+61-2-93396699
  • 地址:Oxford St. and Parkes Dr., Sydney, New South Wales 2021, Australia

世纪公园是悉尼最大的公园。占地220公顷。用以纪念“发现澳洲”一百周年

这是我来到澳洲的第一站。也是从这里开始。我深深被吸引了

所谓的蓝天白云、绿树草坪、鸟兽成群、人与自然和谐的画面说的不就是这儿。太美了。。

唯有感叹“敢问如何能让我怎舍得离开”。

• 门票价格:圣玛丽大教堂内部可以免费自由参观
  • 电话:+61-2-92200400
  • 地址:St Marys Rd, Sydney NSW 2000, Australia
  • 简介:澳洲最古老的建筑之一,本地天主教的发源地,美丽壮观。

圣玛丽亚是悉尼最大的教堂。非常壮观且精致的建筑。是哥德式的风格。建于悉尼第一个天主教堂的旧址

该教堂是不应许在室内拍照的。所以就拍了些外观图。供大家欣赏。

• 电话:+61-2-92659333
  • 地址:Elizabeth St, Sydney NSW 2000
  • 简介:繁华城市喧闹中的避风港,静静地讲述澳大利亚的历史。

海德公园

就在圣玛利亚大教堂的对街

这儿是很多澳洲人休闲、骑车的地方。

你随处可见一对对年老的身影相互依偎在一起

满满的都是爱

• 电话:+61-1800-258693
  • 地址:100 Market Street, Sydney, NSW
  • 简介:南半球最高的展望台,是悉尼三大地标性建筑之一。

悉尼塔——悉尼最高的建筑

登上悉尼塔。俯视整个悉尼全貌。360°高空景观。感受悉尼真正的美景

悉尼随拍

• 电话:+61-2-92318111
  • 地址:Mrs Macquaries Road, Sydney NSW 2000
  • 简介:悉尼最知名的景色之一,是拍摄悉尼标志性照片的最佳摄影点。

从皇家植物园眺望悉尼歌剧院和海港大桥

这个角度应该是最完整的的吧。是绝佳的拍摄高地

皇家植物园图片
  • 电话:+61-2-93512222,+61-2-93513100
  • 地址:新南威尔士州坎珀当
  • 简介:澳大利亚历史最悠久和最负盛名的大学,是“澳大利亚第一名校”。

悉尼大学的美丽不仅仅在于她的校园

当你了解了她的历史。会为她所走过的辉煌翘起大拇指。。

悉尼大学图片
  • 地址:Fish Market MLR Stop, Pyrmont 新南威尔士州 2009澳大利亚
  • 简介:悉尼渔市场是南半球最大的渔市场,全世界排名第二,仅次于日本东京筑地渔市场。里面除了海鲜还是海鲜,而且要多新鲜有多新鲜!悉尼鱼市是集批发、零售和餐饮与一体的市场,渔市场内的海产批发区域,游人是不能随便进

这是悉尼最大的海鲜市场

号称南半球最大的渔产品交易市场。很多参团的游客必到。当地人也经常光顾的地方

来之前听说这儿的海鲜很赞。各种新鲜。诱人垂涎。迫不及待啊。

• 电话:+61-1-800206158
  • 地址:1-5 Wheat Road,Darling Harbour,Sydney 2000
  • 简介:世界上唯一的室内动物园,可以观看到一些濒危物种。
  • 门票价格:成人票$40,4-15 岁儿童票$28;3 岁以下儿童免费(网上购票享有7 折优惠)
  • 电话:+61-1800-199657
  • 简介:全世界最大、最壮观的水族馆之一,可以真正与海洋生物面对面。
  • 电话:+61-2-93339245
  • 地址:Aquarium Pier, next to Sydney Aquarium, Sydney, New South Wales 2000, Australia
  • 简介:与妮可·基德曼、休·杰克曼等澳洲本土巨星及世界名人互动合影。
  • 电话:+61-2-92408500
  • 地址:Darling Harbour, Sydney NSW 2000
  • 简介:集休闲娱乐餐饮购物于一体,美丽浪漫的港口。
  • 开放时间:9:00-17:00(圣诞节除外)
  • 电话:+61-2-92507111
  • 地址:Bennelong Point, Sydney NSW 2000
  • 简介:悉尼的地标景点,艺术文化的殿堂。

这个世界闻名的建筑以她美丽婀娜的姿态迎接着来自世界各地的游人

相信都被她的美和独有的气质所征服。

悉尼歌剧院图片
  • 门票价格:( 周一至周五) 成人$248,儿童$168;周末成人$258,儿童$178
  • 开放时间:高塔瞭望台:10:00-17:00
  • 电话:+61-2-82747777
  • 地址:Sydney, New South Wales 2060
  • 简介:悉尼的地标性建筑,也是世界最高的钢铁拱桥。
悉尼随拍

悉尼掠影
启程
遇见新西兰
  • 电话:+64-7-3489047,+64-800-405623
  • 地址:Hemo Road, Rotorua, New Zealand
  • 电话:+64-7-3571050
  • 地址:141 Western Rd, Ngongotaha, Rotorua 3010, New Zealand
  • 简介:参观新西兰最大的观光农场,与红鹿、鸵鸟、绵羊、羊驼等动物亲密接触,还能亲手喂食。 欣赏剪羊毛、挤牛奶、牧羊犬表演等趣味十足的农场秀。
  • 电话:+64-7-3500110
  • 地址:Whakarewarewa, Rotorua 3074, New Zealand
  • 电话:+64-9-3010101
  • 地址:859 Great North Rd | Western Springs, Auckland Central, Auckland 1022, New Zealand
  • 简介:野餐的好去处,与紫水鸡、大肥鹅等动物近距离接触。

新西兰随拍
  • 开放时间:夏季7.30am-8pm 冬季7.30am-5.30pm
  • 电话:+61-7-8386782,+61-7-9585940
  • 地址:Hungerford Crescent, SH1 (Off Cobham Drive), Hamilton

Hamilton位于新西兰北岛北部。是新西兰的第四大城市。也是新西兰最大的内陆城市

• 电话:+64-9-3010101
  • 地址:Mount Eden Road, Auckland Central, Auckland 1024, New Zealand
  • 简介:死火山的山口,奥克兰的自然制高点,可以眺望城市美景。

伊甸山是一座死火山。形成于两三万年以前。高达196米

是奥克兰陆地火山带中最高的火山。也是奥克兰最重要的象征之一。位于奥克兰市中心以南约五公里处。在山上。有一个标志牌。上面有世界较大首都距离山地公里数。

• 门票价格:成人:25新元,儿童:8新元
  • 电话:+64-9-3636000
  • 地址:Victoria St W, Auckland
  • 简介:南半球地标建筑,享受壮美的夕阳,还可以参加挑战极限的项目。
吃在新西兰
酒店

来到布里斯班
  • 电话:+61-7-30291797
  • 地址:澳大利亚昆士兰州南布里斯班
  • 简介:沿河而建的亲水公园,感受布里斯班的浪漫与休闲。

这里是1988年世界博览会的旧址。是最受市民喜欢的地点。算是必去景点之一吧。市民常常在假日的时候观看广场上街头的表演。是享受亚热带气候的好去处。也是每年各式庆典活动中心。观看跨年烟火之地。

• 电话:+61-7-30066200
  • 地址:Main Street, Brisbane, Queensland, Australia
  • 地址:461 Main St,Kangaroo Point QLD 4169,澳大利亚
  • 简介:位于布里斯班河畔南边的袋鼠角以令人叹为观止的布里斯班市区景色闻名,清晨和夜晚是最佳取景时间。

关于袋鼠角好像有两种传说:

1、据说这个海湾像袋鼠的尾巴。所以当地人称为袋鼠角。就像非洲的好望角一样

2、又据说从前这里是政府捕杀袋鼠的地方。以前这里袋鼠成灾。影响了人们的生活。政府就把袋鼠驱赶到这。有的掉下悬崖。有的被围杀

袋鼠角峭壁公园图片
  • 门票价格:成人89.99美元,3-13岁儿童39.99美元
  • 电话:+61-133386,+61-800-123386
  • 地址:Warner. Bros Movie World,Pacific Motorway, Gold Coast, Queensland 4210, Australia
  • 简介:华纳电影世界以其独特的设计风格,娱乐项目和表演节目闻名于世。
住的地方
坐游艇
  • 地址:布里斯班黄金海岸
  • 简介:水上教堂是黄金海岸地标性旅游景点,也是南半球烛一无二的神秘水上教堂,更是全球各国人最向往的结婚胜地之一。
水上教堂图片

也有很多人到这里举行婚礼。浪漫。

拜访澳洲家庭

主人家人超好。是一对老夫妇。子女都不在身边。房间空出来也租给一些留学生同住。

随后做了简单介绍便让我们自行参观。

阳光之州

给你一个微笑。你就能笑的灿烂

给我一片阳光。我便能追着你的脚步。拥抱你。甚至爱上你。

在澳洲的阳光之州——昆士兰

我真正的感受到了澳洲人对于阳光的那种执着和酷爱。的确让他国人望尘莫及。

• 门票价格:成人34.99美元
  • 电话:+61-133386,+61-7-55196200
  • 地址:Production Drive, Oxenford QLD 4210, Australia
  • 简介:互动性很强的农场,在此可以挤牛奶,抱考拉,观看各种表演。

听说天堂农庄也是好莱坞华纳兄弟创办的一座农庄。占地有12公顷。是一座专门用来的表演的畜牧场。也是世界上唯一一个可以与考拉零距离接触的地方。这里面表演的项目有剪羊毛。骑马。甩鞭。牧羊犬赶羊等等。但我觉得最受游客欢迎的应该还是近距离接触考拉和袋鼠吧。

吃货时光
  • 开放时间:全天开放。
  • 地址:Queen Elizabeth Drive, Sydney, New South Wales
  • 简介:悉尼最著名的海滩之一,感受悉尼本地人生活的最好去处。

我们去的是邦迪海滩。是冲浪者的天堂。光听着这名字就很美

澳洲人爱冲浪已狂。在各个沙滩上你都可以看到抱着滑板的少年

这里有明媚的阳光。有连绵的白色沙滩。有湛蓝透明的海水。有浪漫的棕榈林

可以尽情的享受沙滩的魅力。尽情的感受阳光。

据说邦迪在澳大利亚原居民的语言中是“激碎在岩石上的浪花”

顾名思义。蓝色的大海与洁白的浪花交相辉映。美丽绝伦

在夏季的周末。这里有着各类冲浪活动。运动员们轮番上阵表演

当我们来到这片美丽的海滩上。脱下鞋袜走在松软的黄色的沙子中舒服极了

沙滩上各种肤色的游客或躺在沙滩上晒太阳。或是在海水内游泳戏嘻。尽情享受。

我觉得他们那种享受生活的态度是深入骨髓的

看这美女。真的是无比享受啊。

来到凯恩斯
酒店

到的时候已夜深。所以没有看到很美风景。只记得天气不是很好。下着小雨

只记得这里特别湿润。但也特别的闷热

只记得当地的小导游是一个像假小子的姑娘。她告诉我们这边是热带雨林区。比较湿润。蚊虫自然少不了

酒店图片

• 开放时间:09:30 -16:30
  • 电话:+61-7-40570700
  • 地址:Great Barrier Reef Queensland
  • 简介:世界最大、最长的珊瑚礁群,堪称举世无双的水上奇观。

出发前往大堡礁的日子

没有阳光明媚。没有万里晴空

有的只是阴雨的天和丝毫略带失落的情绪。对于一个如此期待我完美大堡礁之旅的人来说。无疑是一个晴天霹雳。这是要让我内伤的节奏啊。

大堡礁是世界最大。也是最长的珊瑚礁群。1981年被列入世界遗产。是世界七大自然景观之一。也是澳大利亚人最引以为傲的天然景观。又称为“透明清澈的海中野生王国”

位于南半球。纵贯蜿蜒于澳洲的东北沿海。北从托雷斯海峡。南到南回归线以南。绵延伸展一共有2011公里。最宽处161公里。有2900个大小珊瑚礁岛。自然景观非常之特殊

世界上应该找不出比这更美的珊瑚礁。

大堡礁图片

透过窗户向外拍去。这般天气

最讨厌坐船的我倒也担心起待会儿大风大浪能否扛得住。

大堡礁图片

虽然是雨天。少了阳光照射的海平面没有那么湛蓝

但依然看得到海水的清澈和沙子的细白。

坐半潜艇

都说玩大堡礁一定要上天入海。大堡礁的海洋物种特别丰富。这里丰富的鱼类和五彩缤纷的珊瑚礁。只有潜水才能近距离接触他们的美

透过半潜艇玻璃拍的照片效果真的很差

实但景比照片震撼的多。

坐半潜艇图片

大堡礁的海底是另外一个世界。它有着炫丽非凡的美与神秘的魅力。这里宁静又充满了生命的活力

浮潜

准备工作做好

浮潜其实很简单。不识水性的人也没问题的

浮潜图片

如果去大堡礁建议大家无论浮潜还是深潜。都要亲眼看看这里真实的颜色

这和你透过玻璃看到的不一样。

街拍

任何一个出游的日子。越往后走。心情越发复杂

今天的凯恩斯和昨天相比真让我哭笑不得。早晨起床推开房门。太和谐的景象。太阳火辣的太不像话。顿时各种怒火一阵阵往上蹿

我喜欢澳洲的大街

一路走着。一路笑得灿烂。

• 门票价格:成人45澳元
  • 开放时间:9:00-16:00 圣诞节不开放
  • 电话:+61-7-40855008
  • 地址:1030 Kennedy Hwy, Kuranda QLD 4881
  • 简介:世界上最古老而又神秘的热带雨林之一,也是库兰达的标志。
热带雨林自然公园图片

在这里。你可以聆听到他们最质朴的歌声和最原始的舞蹈。

• 门票价格:10美元
  • 开放时间:周一-周五 8:30-17:00
  • 电话:+61-7-40326650
  • 地址:64 Collins Ave, Cairns, Queensland 4870, Australia
  • 简介:园内充满热带雨林气候独有的热带植物,有很多稀有物种。

随处都能看见暴晒在阳光下的澳洲人

最后一站

墨城美

相比悉尼的繁华和喧闹。墨尔本更加安静平和

有人说悉尼像纽约。墨尔本更像伦敦

墨尔本(Melbourne)是澳大利亚第二大城市。简称墨城

是维多利亚州的首府,国际著名的大都市之一

墨尔本以浓厚的文化气息、绿化、时装、美食、娱乐及体育活动而著称

墨尔本的绿化覆盖率高达40%。被誉为“花园城市”

• 电话:+61-3-96589658
  • 地址:Fitzroy Garden,Wellington Parade, East Melbourne VIC 3002
  • 简介:英国航海家库克船长的故居,一座真正意义上建于18世纪的建筑。

此次墨尔本的第一站——库克船长小屋

库克是最早登上澳洲土地并宣布是英国领土的人。他被视为澳大利亚的开国者。

• 电话:+61-3-96589658
  • 地址:230 Wellington Parade | Wellington Parade and Clarendon Street, Melbourne, Victoria 3002, Australia
  • 简介:墨尔本市区5大花园之一,带着浓厚的英国乡村浪漫色彩。

墨尔本五大花园之一。具有典型的英国乡村浪漫色彩。

• 电话:+61-3-96622233
  • 地址:1 Cathedral Pl, Melbourne, Victoria 3002, Australia

这是一座具有哥德式风格的教堂。也是南半球最大最高的天主教堂

圣帕特里克教堂图片
  • 开放时间:全年开放,议会有会议时除外。
  • 地址:Spring Street, East Melbourne
  • 简介:维多利亚州议会大厦是墨尔本最著名的标志性建筑之一,融合了维多利亚、罗马、意大利文艺复兴等各种建筑风格。在19世纪末20世纪初,这里曾是澳大利亚的国家议会大厦。

墨尔本在1901年—1927年曾经是澳大利亚的首都

有轨电车

墨尔本的有轨电车作为文化保存得实在太好。

墨尔本是澳大利亚唯一保留着有轨电车的城市

虽然悉尼也有。但仅仅是作为观光用

有轨电车是这座城市的象征。目前在墨尔本一共运行了三代有轨电车。在墨尔本乘坐有轨电车也十分的方便。几乎覆盖了市区所有地区以及稍远的海边地区。

• 电话:+61-3-96551900
  • 地址:Swanston St & Flinders St, Melbourne VIC 3000
  • 简介:集休闲娱乐为一体的开放式广场,体验墨尔本独特的文化氛围。

听说探索墨尔本的时候。无论想做什么。想看什么。一定都要从联邦广场出发

此刻就让我们逛逛联邦广场吧

这儿的建筑群以其抽象的超现实的模式展现在世人面前。成为21世纪墨尔本的新象征。是广大市民较好的休闲广场。很多的社会活动也在此借此展开

• 电话:+61-3-96107476
  • 地址:Flinders Street, Melbourne VIC 3000
  • 简介:澳大利亚最早的火车站,墨尔本的著名标志。

这就是墨尔本最出名的火车站——Flinders street station

这是澳大利亚最早的火车站。是维多利亚时代建设的。有100多年的历史。已成为墨尔本的著名标志之一。火车站现在仍在使用。是墨尔本主要交通枢纽之一。

弗林德斯街火车站图片
弗林德斯街火车站图片
晚餐
回家

紫维多利亚
紫维多利亚 : 太多照片啦看的累!
大熊2015
大熊2015 : 有机会想去看看十二门徒[阴险]