天蓝海北——广西北海五日游

攻略   >  北海旅游攻略   >  天蓝海北——广西北海五日游

• 出发日期/2015/08/03

• 玩法/海滨海岛

浦东国际机场图片

直飞北海的航班很少,大部分都是到南宁,然后转动车。选择了上海直飞北海的航班下午五点的飞机,两点半到了机场。上一次坐飞机还是小学,几乎没什么印象了。这次又跟着走了一遍流程,以后一个人也可以坐飞机啦✌️

浦东国际机场图片

事实证明,碰上准点的飞机都是人品爆发,要抓紧去买彩票。我们的飞机直直晚了两个钟,等的简直心力憔悴

晒票

浦东国际机场图片

后来发现我们还算幸运,浦东飞上海的航班直接取消了,一堆人在广播里面扯皮(喂好歹不要公放啦)。分享一个爸爸拍的无聊的我。

浦东国际机场图片

终于上飞机了。坐在靠窗的位置。

• 简介:北海福成机场位于北海市东北部,是广西三大主要机场之一。南博会期间将成为沟通东盟嘉宾进入广西的主降机场之一。
北海福成机场图片

终于到了。在飞机上待了将近三小时,耳朵已经被轰鸣声震得发痛,重新感受到脚踏实地的那一瞬间真好。下了飞机没有明显感到温差,咸湿的海风,是亚热带小城的特色。

入住的是金港酒店,出了酒店穿过一条街就是银滩。 第一夜,晚安。

北海金港酒店
  • 地址:广西北海银海区银滩大道8号
  • 简介:位于北海银滩旅游度假区内,面海依滩,地理位置优越,交通便捷。网友评价说“位置好,房间里很冷,携程的价格有点高,服务很好”。
北海金港酒店图片

早晨酒店门口的三角梅

北海金港酒店图片

街边卖贝壳的小车。小时候喜欢,长大后就只是看看而已了

• 电话:咨询电话:0779-3992600,投诉电话:0779-3992601,救援电话:13507794779
  • 地址:北海市银海区金海湾红树林生态休闲度假旅游区
  • 简介:欣赏红树林风光,去沙滩拾贝捉蟹,感受疍家渔民生活。
北海金海湾红树林生态旅游区图片

上午去的是金海湾红森林基地。去的有点晚,白鹭鸶已经觅完食躲到树林底下去了。导游建议可以在清晨或者傍晚的时候过来,会有很多的白鹭鸶,非常漂亮。

天气有点阴阴的,而且由于前几天才遭遇了15级台风,整个红树林基地都浸在一种浓浓的腥气里

随手拍

北海金海湾红树林生态旅游区图片

海边有很多捕鱼,挖贝类的渔民。好多爸爸妈妈带着小朋友在海边挖挖捡捡,小螃蟹,小珊瑚之类的还是很容易抓到的

北海金海湾红树林生态旅游区图片

有个叔叔在沙滩边捡到的,名字里有个生僻字,不会念,看起来怪吓人的。听说从来都是一公一母一起行动,公的会游泳,母的不会,哪个离开了另外一个也活不成。A sad story

北海金海湾红树林生态旅游区图片

海边的小秋千。很适合拍拍照

北海金海湾红树林生态旅游区图片

拗造型(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)

北海金海湾红树林生态旅游区图片

看海。啊逼格满满的一张照片

北海金海湾红树林生态旅游区图片

海边,在看什么呢。

上午的景点就是红树林基地。几个小Tip:1.时间最好在清晨或傍晚,会看见白鹭鸶,空气也好些。

2.景区里会有一个疍家族的表演,完全可以忽略不看,太无聊了,不如多去海边玩玩

• 门票价格:北海海洋之窗成人票:98元
  • 地址:广西壮族自治区北海市银海区四川南路与新世纪大道交汇处
  • 简介:参观各种珍稀活体珊瑚,欣赏美人鱼等水下精彩表演。
海洋之窗图片

下午的行程是海洋之窗。从小就喜欢去海洋馆,兴奋~

入口好迷幻,七十年代迪斯科舞厅即视感

海洋之窗图片

海苹果,海参的一种,有剧毒。自然界里越鲜艳的动物越是危险

真漂亮

海洋之窗图片

狗头鱼。老爸一直在边上说“这鱼真是太丑了”。一个连鱼都要看脸的世界

该表情已成功加入豪华表情包套餐

海洋之窗图片

我看过大海亲吻鲨鱼,没看过你

海洋之窗图片

其实这个通道密密麻麻全是人,这张照片大概拍了五分钟

长长的透明通道

海洋之窗图片

水母馆。哇我真的好喜欢这种颜色的背景!感觉整个人都在发光

海洋之窗图片

水母们,然而依旧是剧毒

美丽的鱼

有点萌呢

海洋之窗图片

大约五点的时候有个表演,人鱼共舞之类的。

海洋之窗图片

喂鲨鱼,鲨鱼好温顺的样子。

北海银滩旅游度假区图片

晚餐是在银滩边的海鲜排档,街边一水儿都是,可以多走几家比较一下价格,选择适中的。海边排档海鲜价格都高于市内,大龙虾有的店开价200/斤,然而市区内海鲜市场不过70/斤。反正拼命和老板杀价就对了,基本在开价的基础上都能便宜些。这是我们吃饭那家老板养的海龟,养了十几年,是吉祥物,实行了一发摸头杀~

北海银滩旅游度假区图片

晚餐的大龙虾,三斤七两~这一个菜基本就吃饱了。

北海银滩旅游度假区图片

尤其是三斤以上的大龙虾,有的海鲜店不地道会在你付了钱之后掉包,最后端上桌的其实是只小的,或者可能是店里死了卖不出去的。有个小技巧,付钱时折断龙虾头上的一只须须,烧好端上桌来的时候一匹配就知道有没有被调包啦~

北海银滩旅游度假区图片

吃完饭在银滩上散了散步,夜景真美~

北海国际客运港
  • 简介:北海国际客运港,是北海唯一去涠洲岛及海南岛的船舶港口。
北海国际客运港图片

今天去涠洲岛~搭9:00开船的北游16上岛,大约一小时十分钟到达,唯一遗憾的是甲板不开放,不能在船上看看海吹吹海风。

• 电话:0779-6016278(景区咨询)
  • 地址:北海市海城区涠洲镇竹蔗寮村委下石螺村14号
  • 简介:观火山熔岩地质奇观,漫步风情各异的海滩,畅享海岛时光。

关于涠洲岛,其实我看到的只是很小一部分。但仅仅是这很小的一部分,都已经让人足够欢喜。如果时间充裕的话,真的可以在岛上住一晚,傍晚的时候去滴水丹屏看一场落日,喝一杯青啤。

然后就是不要跟团!不要跟团!不要跟团!今天一天又有种下车上厕所拍照的感觉,团餐也是差到不行,可以直接在当地海鲜市场买然后找饭店加工一下就好。好的景点应该是要留时间来慢慢欣赏的。

涠洲岛图片

上岛时先去玩了一个小景点—妈祖庙。真的超级小,我也没进去,在门口逛了逛。栏杆上有很多游客挂上的祈福的平安签。

一张涠洲岛很实用的地图

涠洲岛图片

中午在岛中心的镇上吃饭。有很多这种渔家特色浓郁的小店,不过生意好像都不大好的样子,空空荡荡的。

路边的花

涠洲岛图片

镇中心海鲜市场里。一只非常不世俗的花蟹

涠洲岛图片

硬菠萝,长得很好玩,不过味道就很一般了,淡淡的甜味

涠洲岛图片

岛上的香蕉有青皮和黄皮两种,论串买,价格都不贵七八块钱一串。青皮味甜,黄皮稍酸,都很好吃

• 门票价格:免费,已含在入岛通票中。
  • 开放时间:涠洲岛全天开放,涠洲岛岛内景点开放时间:8:00-18:00。
  • 地址:广西壮族自治区北海市海城区涠洲岛盛塘村委生态休闲路(盛塘海边东岸)
  • 简介:环境清静的绵长海滩,原生态风光,观日出好去处。

贝壳沙滩是涠洲岛上一个比较大的景点,但不知道是位置还是时间不对的缘故,我们见到的贝壳沙滩很脏,沙质粗,海水浑浊还冲上来很多的垃圾,完全不能和银滩比。玩了一会就觉得索然无趣了。

沙滩上还提供360度透明舱顶船沿海滩绕一圈参观珍珠养殖基地,60元/人。也有潜水项目,价格偏高,320元/人。

贝壳沙滩图片

因为时间的关系,我们选择了跟团岛上一日游。但是团餐真的是差到极致,活到这么大没吃过这么难吃的饭。心情好郁闷,吃完饭在沙滩边走一走。

• 门票价格:门票已包含在涠洲岛90元通票内
  • 地址:北海市涠洲岛西南部
  • 简介:山内奇石怪岩,经过千百年的水蚀风刻情态各异,十分具有观赏价值。
鳄鱼山图片

下午的景点就是鳄鱼山公园一个。这是岛上唯一需要检票的景点,所以上岛的门票一定要留好。随处可见的三角梅,开的正旺。

鳄鱼山图片

香蕉花!从来没见过哎!好神奇噢长得!

鳄鱼山图片

还没有成熟的小木瓜。

鳄鱼山图片

下山路上随处可见的仙人掌。

鳄鱼山图片

鳄鱼山公园上山下山的路不是同一条,加起来大概四五百级台阶,天气热的时候一定要多带些水。鳄鱼山下的礁石滩,这里的海水明显就很清了。

小玩意们

傻乎乎的

全家福

三连拍之一

之二

鳄鱼山图片

这是什么姿势啊喂!

鳄鱼山图片

回去路上拍的小花~离岛啦~

北海银滩旅游度假区图片

还是喜欢在沙滩上写写画画~晚安啦~

东兴

东兴市这边很适合购物,带一些伴手礼送亲朋好友。而且老板都提供邮寄服务,不必担心东西多到拿不走。只是路程较远,来回就要一天。

东兴图片

今天的目的地是中越边境—东兴市,离北海有三个小时的车程。0公里的界碑。

东兴图片

橡皮果!吃了会变路飞噢!

东兴图片

北海的水果价格已经很低,东兴的还要便宜还要新鲜。

山竹太好吃!

东兴图片

导游说,街上越南男人很好认,就是带着绿帽子的那些。女人则是带着斗笠,用布围着脸露出两只眼睛。

东兴图片

五块的真我和十块的Coco Chanel。有人会拿出三百多的走私香水,不管是Dior还是Chanel,仔细看logo边缘都有些粗糙,应该还是高仿货。

东兴图片

万众批发市场,有五层楼,想买的特产这里面都有,完全够逛了。

东兴图片

越南三宝之一,老虎油。被说的可以祛淤活血,驱虫止痒,各种功效,不过价格很便宜,买些回去送老人也很好。

东兴图片

第二宝是咖啡。G7,西贡商场里都有,二三十块一大包。

东兴图片

导游推荐的越南酸奶。味道很棒哟,尤其是百香果味的。

东兴图片

商场里还有一个特色就是沉香店了。不过价格相差就太大了,几十块到上万块都有,还是要和懂香的人一起去买比较好。买了一条戴在手上,闻香静神

• 电话:0779-2088260
  • 地址:北海市海城区珠海路北海老城内
  • 简介:看中西合璧的骑楼式建筑,品味特色美食,领略老街昔日的辉煌。
北海老街图片

在北海的最后一天,去老街逛一逛。

小店。

北海老街图片

在东兴已经把该买的都买了,所以在老街就随便逛一逛啦。

北海老街图片

这是在北海气温最高的一天,太热。

北海老街图片

老街的特色小吃,炸虾饼,3元一个,味道还不错。

北海老街图片

一家老板养的八哥,会说“你好”!

北海老街图片

卖老冰棍的小女孩。

最后一顿晚餐

北海银滩旅游度假区图片

但愿这漫长渺小人生,不负每个光辉时分。再见,北海。

去哪儿用户 : 好幸福的一家人,正准备去北海 谢谢你的攻略
xetw7623
xetw7623 : 好美的地方,羡慕ing
去哪儿用户 : 一篇很有意思的攻略。