遇见·九州

工作后崇拜的稻盛和夫

这一年之前 我被日本故事填满

这一年之后 我的心被日本填满

二零一五年·日本·九州

九州(きゅうしゅう,Kyūshū)是日本西南部的一个岛,为日本本土四大岛之一。广义上的九州则指九州地方,包括九州本岛上的大分县、宫崎县、福冈县、佐贺县、长崎县(含五岛列岛和对马岛)、熊本县和鹿儿岛县(含大隅群岛和奄美群岛)等7县、以及琉球群岛上的冲绳县。

搭乘列车畅游九州是自由行必做的一件事情。九州的特别号列车让自由行变得轻松又有意思,无论是充满童趣的“阿苏男孩”还是移动的黑白“指宿玉手箱“,都值得好好安排,尝试搭乘一回。

我们此行不单单去了北九州,涉及了全九州的几个比较著名的地区:鹿儿岛→樱岛→指宿→熊本→别府→油布院→博多,

日本签证真的比以往简单很多,我是在淘宝办理的,一般材料要的少的价格贵一些,材料要的多的价格少一些。各位可以货比三家。下面说一下上海领馆区的办理情况吧:

① 上海领馆区

1.看自己户口所在地和工作地是否在浙江、上海、江苏、安徽、江西五地。

A) 如果在,可以直接申请。

B) 如果户口不在上海领区,而工作地或学习地在,工作人士要提供五地暂住证复印件(新办的也可);学生提供五地大学学生证复印件(父母也需在上海领区)。

C) 如果户口在上海领区,工作地或学习地不在。请到现在常住地所在领区申请签证,不能在上海领区办理。

ps:如果一人符合上海领区,有直系亲属不在,在能证明是直系亲属关系的前提下,可以一起在本领区申请,但必须要事先给直系亲属办一个上海领区的暂住证。

② 申请时间和有效期

签证有效期是3个月,(从出签那天开始算),停留期不能超过15天(固定)。

办理时间:

审核材料1-3个工作日(旺季则会延长)

办理时间正常是在提交完整材料进领馆后8-10个工作日有出签结果(根据领馆特殊情况有可能会有所延后,比如旺季),请合理安排行程。

③ 所需材料

1:护照原件(有效期6个月以上,有换发过护照的必须提供旧护照。)

2:照片原件二张(白底35mm*45mm或45m*45mm都可以的,但是需在6个月内)

3:身份证正反面复印件一份

4:全家户口本复印件(除空白页,有信息页都要)

5:申请表(必须需要正反面打印在一张纸上并签字)

6:个人信息处理同意书(同行人可写同一张)

7:机票酒店预订单(无预订的,提供行程单)

8:财产证明三选一(本人或直系亲属的):

1)近12个月个人所得税税单原件(符合年薪10万,一年缴税3600左右)

2)近12个月工资流水单原件(符合年薪10万,需体现出工资、奖金等字样)

3)体现10w以上年薪的在职证明(参考模板,公章/财务章/人事章3选1)

PS: 房产、车产可作补充材料,不能替代

提供第3条的,可能需要补10万存款证明

机票

从上海前往九州当然选择飞抵佐贺然后坐shuttle bus转高铁神马的⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾* 从上海飞佐贺性价比极高的当然是春秋航空,时不时可以抢到0元或者9元的机票,我决定去的时候比较仓促,好像只剩下99元的活动了,一个人往返1060RMB含税价,也觉得可以接受就入了。

日本的温泉酒店价位相对会高一些,但通常是包含晚饭和第二天早饭的,所以折合下来还是可以接受的。

JR佐贺站

出了机场就去佐贺JR站的大巴,直接买了往返票,1000日元,也可以投币,单程600日元。由于晚点,配合我们的航班的短驳车最终在16:00发车,半小时后就到佐贺JR站了。

JR佐贺站图片

到了之后的第一件事便是拍一张回程短驳车的列车时刻表。然后购买5天的JR PASS(17490円),购票的地方就在入站的左侧,可爱的日本姑娘会简单的英语,同时可以现场凭借JR PASS换到前往鹿儿岛的票。

JR佐贺站图片

这就是JR PASS:要说一下,大多数情况凭借JR PASS直接进站的,但是一些热门的指定席列车就一定要提前换到座位才可以哦~~~比如指宿玉手箱、由布院之森这些特别号列车。

JR佐贺站图片

佐贺JR站的药妆店也是琳琅满目啊( #°᷄ ᐞ °᷅ )麻麻说这不就是杂货铺嘛~~!

JR佐贺站图片

从佐贺前往鹿儿岛中途会在新鸟栖转乘新干线,自助饮料售卖机让选择障碍者困扰很久……

几乎每个JR站都有行李寄存

JR佐贺站图片

想象中的日本火车站就是这样的……

JR佐贺站图片

车票上有写几号车厢,对应地站好排队等候。记得!排队!排队!排队!重要的事情要说三遍……

JR佐贺站图片

飞机晚点以至于只能晚午餐+早晚饭一起在火车上吃了,7-11的便当味道也是棒棒哒~

牛奶!哦依稀O(∩_∩)O

鹿儿岛
鹿儿岛图片

鹿儿岛路面电车 单次成人170日元,一日通票600日元,一日通票可在路面电车内购买或观光巴士

鹿儿岛图片
  • 地址:17-30 Nishisengokucho,鹿儿岛县
  • 简介:供应带免费有线网络连接的空调客房。内部拥有宽敞的公共热浴缸、一个桑拿浴室和按摩理疗。酒店的客房布置简单且舒服,配备了一台带卫星频道的平面电视、一台冰箱和一个电水壶。宾客能在酒店租借自行车以探索城市。酒

房间略小,顶楼的温泉很棒。距离鹿儿岛中央站需要搭乘电车:搭乘鹿児島市電2系統,从Kagoshimachuo Ekimae Station到Takamibaba Station(3站),170日元。但是如果是上午往返鹿儿岛中央站的话,酒店提供免费接送,需要提前预约。

鹿儿岛多米酒店(Dormy Inn Kagoshima)图片

每天晚上都赠送夜宵面条,好像是9:00以后在餐厅(⌯˃̶᷄ꇴ˂̶᷄⌯)

顶楼的温泉小而精致,旁边就有饮料自助售卖机,值得一提的是有MEIJI的牛乳哦!一定要尝一尝~

准备去樱岛

从鹿儿岛前往樱岛可以搭乘摆渡船,下船即可搭乘60mins的mini环岛游,中途经过3个展望所都有下车停留的时间。艳阳高照,气候宜人,离开樱岛前再泡个足浴吃个冰激凌爽的咧。

认真做功课的好处就是可以尝到特别棒的美食→寿庵!位于鹿儿岛中央车站附近的一家日本料理绝对大力推荐!来鹿儿岛怎能错过猪肉?棉花糖涮猪肉和九宫格定食真的棒棒哒!四个人7182円吃得饱饱~

今儿个搭乘“指宿玉手箱”前往指宿泡砂浴是重头戏!九州的特色列车有不少,指宿玉手箱是其中一大亮色。临行前免不了要和车体来个大合影!再说说“砂砾”的天然砂蒸汽,纯天然户外埋起来的过程真的好有意思阵阵热气从地下冒出来,好舒服!搭上回程列车前千万别忘了在火车站买一个指宿限定的蚕豆冰激凌哦~

准备去樱岛图片

酒店隔壁就有罗森,小超市的便民服务哈到位!

准备去樱岛图片

前一天在JR站买的1000日元/人的一日票,包含鹿儿岛市内的交通和樱岛的轮渡,以及樱岛上的观光bus

继续搭乘电车前往樱岛渡轮码头

准备去樱岛图片

电车到Suizokukanguchi Station,樱岛渡轮150日元/人,也可以购买鹿儿岛一日票 1000日元/人(包含鹿儿岛市内的交通和樱岛的轮渡,以及樱岛上的观光bus)

下车之后地上就有明显的标记,不怕迷路哦~

准备去樱岛图片

娘亲high了~身后就是樱岛火山!

• 电话:+81-99-293-2443
  • 地址:鹿儿岛县鹿儿岛市樱岛横山町
  • 简介:据记载,从15世纪至今已有十余起喷发事件。

抵达樱岛啦

樱岛图片

可以在这里买到独一无二的樱岛火山泥洗面膏,还有樱岛马油哦!

樱岛图片

结束了60分钟的环岛游,我们步行前往附近足浴的地方,很棒呢!

樱岛图片

坐船之前来个冰激凌吧!

樱岛图片

这个味道好好吃~适合跟我一样喜欢奶香和巧克力的~

寿庵中央駅西口店图片

黒豚すき焼里面是放棉花糖的,第一次听说时觉得很神奇,还有放棉花糖的黑猪锅,带着好奇去尝试了一下,味道十分不错★٩(˃̶∀˂̶ )◞

寿庵中央駅西口店图片

紫色的果子好好吃~!

寿庵中央駅西口店图片

四个女生点了2个棉花糖猪肉套餐和1份九宫格定食,撑得不行了,7182日元~

指宿玉手箱

今儿个搭乘“指宿玉手箱”前往指宿泡砂浴是重头戏!指宿玉手箱是以萨摩半岛广为流传的龙宫传说为主题设计的列车,从鹿儿岛中央前往指宿房型。

指宿玉手箱图片

因为是浦岛太郎的玉手箱,所以据说打开车门时会飘来一缕白色轻烟哦~哈哈哈哈

指宿玉手箱图片

车厢是用南九州产的杉树装饰的,靠海的坐席全部是面向海景的旋转座椅。还有带书架的沙发座坐席。

指宿玉手箱图片

上车有免费敲纪念章,据说有指宿玉手箱布丁售卖,但是我没看到哎!

中央名店街

抵达指宿后沿着中央名店街一路直行

中央名店街图片

误打误撞走到小路,邂逅美美的绣球花~

砂砾会馆

砂砾会馆 “天然砂蒸汽” 地址:宿市场の滨5-25-28 | 营业时间:8:30-21:00 | 成人票价 910日币 | 毛巾现场购买的价格为110日元,也可以自己带。

砂砾会馆图片

脱光光之后换上会馆的衣服,躺在砂砾上等着被埋吧~

砂砾会馆图片

我们四个人被埋起来的样子,哈哈哈

砂砾会馆图片

离开指宿前,发现火车站对面的街道竟然有一块手绘的地图~

砂砾会馆图片

指宿名物:蚕豆 记得尝一下蚕豆冰激凌!在火车站的小卖部有卖哦!

• 开放时间:9:00~20:00每个店铺的时间不一样
  • 电话:+81 99-227-6111
  • 地址: 〒892-8601 鹿児島県鹿児島市金生町3−1
  • 简介:天文馆商圈是鹿儿岛地区最繁华的商圈,无论是想购买零食、纪念品,还是药妆和日本风格的服饰,这里都是最佳的选择。

终于返回天文馆站啦!从指宿返回鹿儿岛中央的列车只有慢速的了,无奈只能傍晚时分抵达鹿儿岛。继续坐电车,直接到天文馆通逛街!!!瞧见照片中的药妆店没?这家超便宜哦!货品齐全!必去啊!

白熊冰沙很出名