出发日期/2015/03/28
人物/家庭
玩法/短途周末
2015年3月28日,参加了君奥达车友汇自驾游活动。为了避开扫墓的高峰,绕道六环,事实证明,这样的决策……高,实在是高。
石景山斯柯达君奥达店出发--阜石路上西六环--京承高速,至14号(怀柔城区)出口下高速,右侧出口至京密高速,第一个红绿灯左转再直行50米右侧创投草莓采摘园。
我们的车队。
在京郊,草莓采摘早已不是新鲜事儿。好多朋友对草莓采摘的价格颇有微词,今年大概是30元一斤了吧。采摘园内一斤能卖上几倍的价钱,很多人觉着贵得不明就里。大概有这几种解释:一、品质好,不施化肥、农药,施用鸡粪、木酢液甚至牛奶等天然有机肥,产量减少,导致成本增高;二、新鲜程度高,市场上的草莓虽便宜,远不如现场摘的鲜。三、名气大,有名气的采摘园,某些品种已形成品牌,使得草莓身价抬高。
我以为,其实各种采摘得到的不仅仅是最后的成果,更是收获的喜悦。这样的喜悦千金难买呀。
草莓的秧苗竟也如此多姿。
小小年纪,同样体会收获的喜悦。
或许,这是今天最小的收获者。
鲜嫩的草莓令人垂涎欲滴。
这位大哥说,奶油草莓的说法全是促销手段,其实,奶油草莓……真没有。
回来尝过之后发现,最红的草莓不一定是最好吃的。why?
收获的喜悦。
认真找寻心中最好的草莓。
提篮的,收获的,拍摄的,甚至站脚助威的,每个人都忙得不亦乐乎。
炫耀自己的战利品。
这娘俩,配合蛮默契的嘛。
体验收获喜悦的一家三口。
其实这个时候,各个大棚里的草莓已经被我们……摘完了。风卷草莓?
小盆友的动作让人想到了一个词:迫不及待。
我们的车队。
感谢君奥达准备的丰盛的午餐。地道的农家饭。同桌的大姐说,这里的豆角味儿比城里足。
分桌的原则,颜色相同的手环。待会的游戏环节,每桌都是一个小组。吃饭的时候相互熟悉,这个创意真好。感谢工作人员的细致。
坐在池边,静静的观察池中畅游的中华鲟。
树枝居然成了小盆友的玩具。真羡慕他们的无忧无虑。
一个帅哥和两位美女的故事,哈哈。
别打扰我,我正在思考。
敬业的工作人员,必须赞。
幸福的老两口儿,爱车,喜欢旅游,懂得生活。
这是肿么了?
父与子。
咦,他们三个怎么又凑到一起了?
小帅哥,颜值老高了。回头率百分百。
酒足饭饱,转道雁栖湖。
这里的玉兰盛放。
快乐的母子俩。
幸福的一家三口。
老外总是比我们穿的少!习惯还是体质?
美女工作人员开始规划大家的行进路线。一会儿会有一场重量级的pk。
向着比赛的场地,前进。
此时,天空的颜色……北京大风,伴有局地沙尘暴。服了。
大概是哪个公司在进行拓展训练。大家看好了,下面可是指压板,要不要这么狠呀。
事实证明:团队协作很重要。
大战前的热身,吹泡泡。
原来小盆友是很喜欢泡泡的。
五彩泡泡,五彩的世界。
在这里,同样没有年龄的界限,每个人都在编织一个个美丽的梦幻。
酝酿,实施,记录,瞧这仨人分工明确。
在玩泡泡的孩子里,我最大。
大人们也似乎回到了自己的孩提时代。
寻找童年的快乐。
大盆友和小盆友。
咦,泡泡到底去哪了?这是个问题。
摄者为连翘驻足,因为它带来了春天的气息。
儿子吹泡,老爸在后。
这肺活量,大概和体重成正比。哈哈。
我就不信,这个泡泡还不大。
我是快乐的,你是幸福的。
述说女子不如男?
我吹我吹,我吹吹吹。
雁栖湖公园的蓝色诱惑。
激烈竞争后,带着愉悦的心情欣赏雁栖湖的美景。
雁栖湖水面宽阔,湖水清澈,每年春秋两季常有成群的大雁来湖中栖息,故而得名。
有太多的人不满意雁栖湖的景致,诸如门票价格高,园内仅仅是一个大湖而已,水上项目收费偏高等等。其实,每个公园都有自己独特的地方,美在我们每个人心中。我们需要有一双慧眼,去观察,去发现。
千顷湖面,碧波荡漾,百船争流
这里植被覆盖率90%。三面环山,形成天然屏障,湖区内无风沙侵袭,一年四季空气潮湿。
岸边的各种船只,给平静的水面增添了些许亮色。
天蓝水绿,好一派大好春光。
雁栖湖畔的合影。
小盆友永远是那么无忧无虑。
空中掠过的直升飞机。
雁栖湖因为是以湖出名,所以水上项目很多,单是划船就有电瓶船、脚踏船、手划船、香蕉船、沙发船等。
好靓的衣着,伴着春天的绚丽。
好美的心情,伴着这动人的画卷。
此时,我们早已忘了上午的局地扬沙。或许,我们总是会记住这些美好的东西。
这哪里是照片,这就是一副春天的画卷。
逆光下,雁栖湖的倩影。
好喜欢这张照片,伴着春风,愿我们所有人展翅高飞。
夫人拍下的玉兰,层次分明,动感十足。
这哪里是植物,这是活脱脱的生命。它们在用生命为我们书写美丽。
下午三点半,准备返程。
感谢君奥达,我们为有这样的商家自豪:感谢所有的工作人员,是你们的敬业和专业为我们提供了相会的契机;感谢车友汇的车友们,是你们的质朴与善良为我们的团队提供了良好的氛围。期待下次相聚。