广州人国庆上海混搭之旅

攻略   >  上海旅游攻略   >  广州人国庆上海混搭之旅

• 出发日期/2015/10/02

• 玩法/美食 国庆

1、每天都有亮点的一次旅行,上海,还会继续来探望你的。

2、这次旅行感觉上海城市很干净,即便是豫园这个充满游客的地方,地下的纸屑什么的还是很少的,周围的道路更不用说,干净!

3、分不清是游客还是上海人,都很文明,不争不抢(也许我们去的都不是大景点)。

4、游记仅供参考,请勿复制黏贴。

5、欢迎交流,特别是上海朋友,呵呵,告诉我还有什么比这次更精彩的:)

1、南航,来回1700/人。飞机1030飞,1850走,时间充裕。

2、上海室内几乎全程优步,没塞车,五天算下来大概300,相当于包车旅游,爽极。上海的优步司机都挺有礼貌的,还会主动下车帮忙搬行李。

超级推荐上海外滩英迪格,找些特殊渠道订,便宜很多,传说中的09房,景色确实不错,即便住不了09,也建议选个浴缸能对着江的;经过思南路,发现一家准备开业的如家精选,上去看了一下,还可以,问价大概500;另外建议的酒店,云南南路锦江之星,斜土路锦江之星白玉兰,中端酒店住高端房间比较好。

手机下载了“城觅”、“大麦”、“into”、“走起”,空余时间看看最新的活动信息,装进行程,顺便预先购好票。

• 地址:进贤路130号
  • 简介:地道风味小馆,本帮菜诠释浓油赤酱之精髓。

《不足10平方的上海老字号》

经过飞机故障返程再起飞,到上海办好入住后已到晚饭时间,决定首先去尝尝老字号。

位置:进贤路上老字号汇聚,就兰心旁就是春、茂隆,直走到路口还有海金滋(相传也是兰心的)。等位:五点半到,拿号等位,大概一个半小时。等位期间可以逛逛附近的小店或者外面路。

价格:图。

点菜:草头(作为广州人,不知道这是啥)、油爆虾、腌笃鲜、红烧肉。

味道:家常味,油比较多,作为喜欢吃上海菜的广州人表示甜度可以接受啊,绝对推荐腌笃鲜,鲜笋笋味浓!

晚上加餐,鲜肉月饼。

☆ 今天花絮:在被好吃的惊艳之余,也被一只在对面桌上飞驰而过的小老鼠惊艳了,不足1米的隔壁桌女生尖叫声贯彻不足10平方米的店面,我后面那桌聚餐的说,我不怕老鼠,但是被尖叫声吓着了。这么旧的路,这么小的店面,也很难避免四害吧,哎。

就一张双面菜单

就一张双面菜单

等位纸

蘭心餐厅(进贤路店)图片

快要掉灰的天花板,ps,这里好像有二楼哦

蘭心餐厅(进贤路店)图片

草头:有酒香,不过有点老(是老吗?还是本来就这样?)

蘭心餐厅(进贤路店)图片

红烧肉:若是没辣椒,也挺腻的

腌笃鲜:一锅 两个人喝刚好

油爆虾:甜,好吃

蘭心餐厅(进贤路店)图片

腌笃鲜:放大版,笋特好吃

蘭心餐厅(进贤路店)图片

加餐,鲜肉月饼,便宜得很

还有很多种馅儿!紫薯的也很好吃

• 开放时间:周二-周日9:00-17:15,16:30停止售票,周一闭馆
  • 电话:021-62620280,021-62620116
  • 地址:上海市静安区北京西路510号(静安雕塑公园内)
  • 简介:展品十分丰富,“黄河古象”“马门溪龙”是镇馆之宝。

《去旅游还逛博物馆之烟花璀璨》

无意中发现的去年新开的上海自然博物馆静安新馆,被里面现代化的建筑样式和各种各样的动物标本吸引,门票30,顿感非常值得去。唯一比较痛苦的是得早早去排队,虽然官网和公众号可以购票,但是实际操作中是买不了的,淘宝有卖票的非正式渠道,选了一家,出发前问才告诉你“那天可能没票了,你退款吧”,算了,还是排队买吧,再不行就黄牛!

当天大概8点到,已经有大概50人在排队吧,博物馆位于静安雕塑公园里,一进门就有惊喜,届时请看看两边。排队前可以到公园对面的加油站的便利店买好早餐,边排队边吃。ps,周围一个黄牛也没有。8:15,提前开门售票了,大家都比较有序,毕竟很多人是带着孩子去参观的,都能以身作则地排好队,还让孩子不要打扰到人家,赞。当然,也有想打占的被骂得狗血淋头,这就不说了,我看得欢。

限流5000人的博物馆在刚开门不就就已经进了2500左右的游客,不显拥挤。这么早去的另外一个原因是想拿免费的两场四维影院的票(在负二楼,观光梯后派发)。可一进门,已经看见有另外一条队是购买收费的四维电影,决定先买这个票。

行程前据博物馆的公众号(搜“上海自然博物馆”)指引走,有推荐行程,能避开客流高峰。里面的小分馆有些还有循环播放的环绕式电影,观者能身临其中地学习关于地球、生物、气候等等的知识,制作非常精美,与当年世博会场馆的片子级别如出一撤。

☆ 观影花絮:

在一个圆圈型的观影区,大家都站在圆心周围看环绕着自己的屏幕,站靠圆心的位置会被后来的、站在你前面的挡住;作为后来的人,也唯有站在挡住人的位置。两难。我们干脆坐在地上,你不档我,我不挡你,还能拥有被环绕电影居高临下的视觉效果。

在非洲大草原馆(具体名字已忘),定时会有声色表演,N米高的静态背景图顿时变成世博中国馆清明上河图的动态效果,大概十分钟的观影能与大草原的动物一起感受一段大迁徙、天气变化、悠然草风的过程,也是很值得一看的。

博物馆还有很多好玩的,一天看不完,说不尽,大家可以到他的官网查阅。有语音导航,20一个,不过租了也没怎么用,没太多时间每件展品都看。

上海自然博物馆图片

早上8点,清新的静安雕塑公园,上海自然博物馆正准备迎接右侧的排队游客。

上海自然博物馆图片

博物馆公众号在承受了第一天的火爆后,赶紧在第二天发布了推荐的错峰游玩路线。

上海自然博物馆图片

电影排期:其中,海中暴龙记,的确知识很丰富,但是也比较专业,走得累,直接睡全程,绝对的对不起作者,在这里说一声对不起!其他的4D效果很好很好,故事情节老少咸宜,轻松愉快地看完。

上海自然博物馆图片

难得来一回,全看了!两个人也就260。中间的休息时间就是看展馆的。

上海自然博物馆图片

以木头色为主色的展馆,展示着各类在森林生活的动物。

上海自然博物馆图片

紫色的蝴蝶,是真的!

上海自然博物馆图片

非洲馆(非官方名字),固定时间有动态表演看,蓝天白云顿变大草原!

上海国际烟花节

《去旅游还逛博物馆之烟花璀璨》

每年的九月末,十月初,上海都会搞旅行节。在放假前有一大堆好玩的给上海本地人先玩够,国庆假期也准备了其他的给游客。国际烟花节就是其中一个好项目。

发现这个节日的是某年国庆,在环球金融上面看见远方清晰可见的璀璨的烟花,顺藤摸瓜地挖掘了这个好玩的。

烟花节每年都会请来几个国家参展,一晚两个国家,总时长一小时。浦东世纪公园里分为坐票(230)和站票(70)。有纠结过,烟花放这么高,在公园外看不还是一样?还买票干嘛。

晚上7点,我们坐地铁到了上海科技馆站,果然看见附近有许多带着小板凳在公园对面的马路、地铁站旁坐着等开场的免费游客。拿着站票,我们顺利进了公园(检票不是很严格,人比较多,黄牛也异常多,检票的只看了一眼好像比较特定的位置,撕掉票就让你进去了)。

公园湖边已经星罗密布地坐着、站着许多人,当然,最靠近湖边的坐区也已经坐满了人。

站票和坐票之间隔着一颗颗不高不矮的树,“有效”遮住了部分烟花,这就是两种票价的区别吧,下次得果断买坐票啊!

☆ 购票途径:大麦,今年烟花节只有9月30日、10月3日和10月6日开办

☆ 烟花节花絮:好多小朋友骑在大人的肩膀上看烟花,也有小朋友被吓哭。烟花节非常,非常,非常多人,建议一早到场选个能坐的站票位置坐下等,不然脚很累。前文提到的在外围的观众,我相信只能看见大烟花的顶部,主办方肯定对烟花高度有控制,来显得站票也值点钱。

上海国际烟花节图片

今晚是奥地利和加拿大专场。烟花把黑夜都照亮了。

上海国际烟花节图片

配上音乐,视觉听觉皆是享受。

上海国际烟花节图片

火树银花,大概是则样子的。

• 电话:021-62525225,021-62117994,021-56631601
  • 地址:上海市长宁区长宁路780号

《安排一天精彩的放空之旅之在王宝和吃蟹是种什么体验》

不去外滩,不去南京路,远离游客扎堆地,我们来到了中山公园。

本来没什么大期盼,城市的公园,也就差不多。

进去之后,越走越感到开阔、宁静、怡人。

园内人不多,大草坪上还有野餐的、戏耍小狗的、放风筝的稀稀落落的家庭欢聚。

整个公园环境幽清静美,配上上海初秋的温度,绝对是个放空的好地方。

文字形容不来,亲身去感受吧!

中山公园图片

两旁的都是质感丰厚的树,蓝天衬托,分外质朴宁静。

中山公园图片

总能偶尔发现的一片红,在森林般的公园里显得鲜明夺目。

中山公园图片

这小树林旁边是一桌桌打麻将的老人家,不吵,与公园一起静静的。

中山公园图片

鸳鸯湖,大湖。另外那个小湖很悲凉,多多去看看它吧。

凝聚力博物馆

逛着中山公园,下雨,刚好旁边是一座叫“凝聚力"的博物馆。这么政治色彩浓厚的名字,我们自不然没什么大兴趣,为了避雨,还是进去看看。

与期盼相反,凝聚力博物馆资料丰富,述说了一个叫”华阳小区”的上海老地,怎么通过官方几十年的“凝聚力工程”变成一个幸福小区。里面还有老上海的日常用品、老区的模型、官方当年所干的实事的历史记录。

相片、文字、油画、多媒体、有历史的物品摆放在一起,有感叹、有感动。

我们都好奇,这个“凝聚力工程”规模和影响力究竟有多大?能盖一个博物馆去描述?当然,在里面也能找到一些答案。

凝聚力博物馆图片

“凝聚力博物馆”里的老街模型,认真看,就是当年的样子

凝聚力博物馆图片

远处有个小人跌倒了,博物馆工作人员麻烦扶一扶吧……

中山公园附近有值得走的老路,从愚园路一直走开,没有游客,没有喧哗。

我们在愚园路闲逛,偶遇了《色戒》中梁朝伟的住处,是谁就不说了。这个建筑远看有点不知名的恐怖,虽然在下午时分,天空下着小雨,而这里已经变成了充满童真的少年宫,但是外观可以看出一点没变的。无论是远观还是走近看,还是有种莫名其妙的奇怪感觉。这里也曾经是上海交通部部长的家宅,当然现在宣传就是只宣传是部长的房子了。

此外,钱学森等一众名人的故居也在附近,弄堂里也挂着好看、详细的宣传画,岐山小区是个名人汇聚的地方,如今变成了大家居住的老房子。

钱学森故居图片

清净怡人的愚园路,路上还有一个地专门介绍这路曾经居住过的名人,可惜国庆期间铁门锁上了。

钱学森故居图片

钱学森旧居

王宝和上海餐厅
  • 类型:本帮江浙菜
  • 地址:九江路555号王宝和大酒店2楼(近福建中路)

《安排一天精彩的放空之旅之在王宝和吃蟹是种什么体验》

老上海爱不爱王宝和我不知道,就是想吃。

新旧王宝和离得很近,新的那家就是《挑战极限》里面艺兴去打工拆蟹粉的那家。我们去了新的那家,还没开始营业,就走到附近的旧店。来了当然吃旧店有风味一点吧。

☆ 花絮:偷听了主管培训员工,最记得一段好笑的,“清炒芦笋是不建议客人点的,这个毛利很低,要点就建议客人点蟹粉吵芦笋”

五点到旧店,不用等位,直接上二楼,菜牌旧旧的,不知道价格是不是跟新店一样。

大概半小时,陆续坐满,小小的厅里坐满客人,但是大家都不吵闹,很可贵。隔壁桌有几个日本人来吃蟹,惊讶王宝和的店员居然懂日文!月薪需要多少啊?

听说王宝和的蟹都出自阳澄湖,我特意问了下店员蟹的出处是不是阳澄湖,店员只表示这是王宝和特有的蟹,自己养的,并没有以阳澄湖做gimmick,先生说,可能它嫌阳澄湖头衔太烂大街了。是这样的么?今晚的蟹480一斤,一只大概百来块。

王宝和上海餐厅图片

王宝和新店,也叫王宝和大酒店吧,艺兴拆蟹粉的地方

王宝和上海餐厅图片

王宝和旧店,我只认这个门面

二楼,宝和厅

历史悠久

王宝和上海餐厅图片

菜牌,不算很贵。

王宝和上海餐厅图片

“永生难忘” 好像夸张了点……

王宝和上海餐厅图片

蟹是两只,不知道为啥下了一份,给了两只

趁热,好吃!

王宝和上海餐厅图片

一公一母,公的白多,母的膏多。我不知道什么叫“白”,店员是这样说的

王宝和上海餐厅图片

母蟹,我喜欢!爆膏!

王宝和上海餐厅图片

蟹肉很紧实,很甜,膏甘香。

王宝和上海餐厅图片

蟹粉小笼,虽然皮不及鼎泰丰的薄,里面是猪肉混搭蟹粉,性价比高,好吃。

王宝和上海餐厅图片

蟹粉月饼,吃下去还以为下错了鲜肉月饼,因为没什么蟹粉味,不过这个价格,这个温度,合理。

宝珠奶酪(来福士店)
  • 地址:黄浦区西藏中路268号来福士广场B1楼B1楼K05室 上海来福士广场全部店铺

广州没有这种清酒酿的奶酪吃。宝珠奶酪从几年前的田子坊小店到现在分店遍地,足以证明能站住脚,每次来上海,都要吃。(请问哪位好心人能引进到广州,我承诺办会员卡,好不?)

能直接打包一箱回家不

宝珠奶酪(来福士店)图片

吃了两回,奶酪菜菜,回归最原始。(什么叫菜菜?)

宝珠奶酪(来福士店)图片

店内色调配得很好,工业灰和玫瑰红,还有属于宝珠的绿。

宝珠奶酪(来福士店)图片

这款奶粉味过重,不建议

宝珠奶酪(来福士店)图片

清香,即便初秋冷冷的天气吃,也是可以

宝珠奶酪(来福士店)图片

比起香港来的“满记甜品”,宝珠奶酪显得有诚意很多!

博古斯学院法国西餐厅
  • 类型:法国菜
  • 地址:黄浦区保屯路379号法国罗阿大区展馆4楼(近中山南路)

世博会因银两和订座问题,没去成,想不到这次因为周一休息的问题,再次没去成,上天是要我再去一次上海。顺天意。

吃不成博古斯,直接到世博源吃,因为待会要玩简单生活节!

来了几次,质量保证,服务保证,无需多想。

小南国(世博源店)图片

远处搭棚的位置便是简单生活节的星空舞台,各种大咖准备晚上登场!

小南国(世博源店)图片

精美的选茶牌,是一个茶公司的出品,真有心,当然比较实在的广州人,是不喝这么贵的茶的

小南国(世博源店)图片

醉鸡:晚上就会估清,上次来就是吃不了了。下面垫的是花生,哈哈!味道扛扛的!翡翠拉面小笼包>味道>太古汇江南厨子

小南国(世博源店)图片

传统葱油拌面:虽然最传统的吃不了了,但是10块一晚的小南国出品葱油拌面怎能抵挡?下次来就吃这个,三碗,走人 :)

小南国(世博源店)图片

糖醋小排:必点,但是糟糕了,我吃腻了……

小南国(世博源店)图片

老醋海蜇头:虽然不喜欢陈醋的味道,但这是想不到的清新,好吃。广州有吗?

小南国(世博源店)图片

对,还是想吃蟹!这次来只公的。

小南国(世博源店)图片

酒酿丸子:两位起,暖暖的酒香,喔喔喔,满足

小南国(世博源店)图片

小辰光冰糕不建议,奶油味很重,一口就腻,虽然好吃。

简单生活节

由台湾李宗盛先生创立的简单生活节,从台湾飘到上海已经几年了。

上海文青们的聚会。关于生活节的内容可以搜“简单生活节”公众号,今年腾讯也有直播,可以上去看看。

事前在大麦买好票,230一人,现场280一人。黄牛很多,收票卖票,价格便宜很多,甚至出现过300两人,不知道真假。

世博园很大,简单生活节安排了来自台湾和本地的小商户进驻,不过台湾的商品实在挺贵,先忍忍手,下次到台湾再买吧。

根据事前安排,我们选了听张震和朱丹的讲座,听小野丽莎和梁静茹的演唱。就这三个安排,已经可以挤满下午到晚上的时间。

听讲座,大部分人都是很自觉地坐地上,没嫌脏,也真不脏。张震睿智,智斗主持人(因为主持人太闷咧),朱丹狮子座女显露无疑。两位的共同心得,做喜欢的事,享受生活,人生不要怕转折。

晚上小野丽莎和梁静茹的演唱会挤满了人,大家都是站着的,幸好没下雨,不像之前林宥嘉期求上天别淋歌迷。

今年的演出阵容

简单生活节图片

场地图。舞台位置好像跟当年的世博一样。

简单生活节图片

阅读书房,席地而坐的各位文青。

简单生活节图片

后面有座位,但是太远了

真人散发着魅力

简单生活节图片

星空舞台,大咖才能上去咧。第二天有李志,可惜听不了了。

简单生活节图片

拥挤,但是大家都会为大家留点转身的位置。

简单生活节图片

小野丽莎也是女神啊!不过显然现场有人是不认识她的……

简单生活节图片

大屏幕看很清楚,还有很多效果。

现场已经尖叫不断

简单生活节图片

梁静茹远处SAY HI ,哈哈,都是大合唱。

简单生活节图片

很别致的舞台效果。

简单生活节图片

合唱处,开始听不清静茹唱,只听见大家唱了。

• 地址:上海黄浦区中山东二路585号
  • 简介:上海外滩英迪格酒店位于上海黄浦区中山东二路,近东门路,坐拥浦江两岸传统与现代并蓄的秀丽风光。 酒店是洲际集团下的一个精品酒店品牌,强调随和亲密的服务、反映当地人文的个性化设计以及为顾客提供今日上海新旧

上海几大出名的露台酒店之一。09房是首选!有机会,应该纳入住宿首选。酒店全员跟住客的关系像是街坊(上海说的“邻里”吧),他们不会卑躬屈膝或者冰冷地热情,一开口跟你说话就感觉像是街坊打招呼,语气一下子拉近了大家的距离。在早餐的江畔餐厅,除了引位置的靓女,服务员都是清一色的中年鲜肉(毫无贬低之意,我是想说服务员稳重成熟,看得出是30出头的样子吧),没有穿工服,穿的是随性的商务悠闲装,刚坐下点了杯咖啡,就有一个像中层主管的同志递来咖啡,我还想哪位白领这么好心送咖啡我喝。

房价包含早餐,可以在牌上任点,配一份配餐,再在自助区选吃的。服务员会根据你点的判断大概分量,温柔地提示分量是否足够。

每份早餐都有特色的上菜方式。譬如我俩点的日式,它是用一个三层的日式餐架端上桌面,打开,一份一份摆桌面上。隔壁桌的上海面配中式点心,是用一个竹篮子端上,风味十足。

上海外滩英迪格酒店图片

充满设计感,与W相若

能看见上海三高的浴室

上海外滩英迪格酒店图片

中国特色卡片,英迪格在小处都想得挺周到

上海外滩英迪格酒店图片

房间看出去的浦西,楼下是十六铺码头,稍远一点是外滩,9点后开始看见密密麻麻的游客

早餐

上海外滩英迪格酒店图片

房客任选。位于6楼的餐厅也可以看两岸景色,即便是付款吃也是比较划算的。

上海外滩英迪格酒店图片

中午还有家庭餐,这个recipe在家里可以试着做

上海外滩英迪格酒店图片

egg benedict配烟熏三文鱼。忘了日式早餐也有温泉蛋,所以今早吃了三只蛋……

上海外滩英迪格酒店图片

日式早餐,有个米饭的,服务员说可能太多了,米饭没要

上海外滩英迪格酒店图片

这个COZY PLACE可以边吃早餐,边躺着看电视

上海外滩英迪格酒店图片

酒店大堂,小了点,但精致

英迪格CHAR餐厅

CHAR的30楼露台,黄浦江两岸,浦东浦西一览无余。比起大大的东方明珠旁的浦东丽思卡尔顿FLAIR,性价比高一点。CHAR'S DINNER,牛排厚度足,熟度控制得很专业。N把扒刀、八种盐,在训练有素的服务员的推荐下轻松选择。

价格虽然算是中上水平,可吃一顿比吃几顿不怎么样的划算吧。

英迪格CHAR餐厅图片

海盐,配牛排吃,我更喜欢原味耶

英迪格CHAR餐厅图片

座位左手边,大玻璃窗景色,虽然房间也能看见一样的……

英迪格CHAR餐厅图片

左下顺序上去,黑椒汁、牛油汁、红酒汁,打破之前吃的这三种汁的味道定义。

英迪格CHAR餐厅图片

牛排够厚才上乘,鹅肝这个价,是应该加餐的。

英迪格CHAR餐厅图片

medium rare,没血,刚好

bill

抽烟露台的景色

来到了30楼CHAR的顶楼

为旅程干杯

鲜得来排骨年糕(雁荡店)
  • 类型:小吃
  • 地址:卢湾区雁荡路9号(近兴安路)
  • 简介:“老字号啊老字号”,最出名的自然是“排骨年糕”了,可惜排骨裹了“不少面粉”,还“炸过了头”,颜色“黑黑的”;年糕也“一般”,“软趴趴的”,整体“没什么过人之处”

以前做攻略的时候提到鲜得来排骨年糕,这次试一次,恩,试一次就好了。

鲜得来排骨年糕(雁荡店)图片

10块的鲜得来排骨年糕,不太爱吃

鲜得来排骨年糕(雁荡店)图片

鲜得来雁荡路老店

• 地址:思南路36号
  • 简介:业界声名赫赫的面馆,招牌黄鱼面鲜而不腥。

每次必来阿娘面!虽然黄鱼面是招牌,但就喜欢蟹粉,多希望多长两个胃,能把黄鱼面也吃下去啊!蟹粉面大概39,虾仁浇头23,鳝丝忘了多少钱耶

阿娘面馆图片

鳝丝面,虾仁浇头,蟹粉面

travellernt
travellernt : 好几个月没上来咧,现在才回复各位。不好意思咯
Yomi小可爱 : 土豪请收下我的膝盖 好歹让我们过了眼瘾
Yomi小可爱
Yomi小可爱 回复 travellernt : 谢谢你的阅览。ps 我不是土豪。。。
Yomi小可爱 :
这个看起来感觉没什么食欲...酒香?做的时候放酒了嘛
Yomi小可爱
Yomi小可爱 回复 travellernt : 哈哈 那我有机会也去尝个新鲜
Yomi小可爱
Yomi小可爱 回复 travellernt : 看着和吃着是两回事咧,由于广州没有草头这东西,所以觉得挺新鲜的。不知道是不是放了酒,应该是。
腰疼腿疼脖子疼
腰疼腿疼脖子疼 : 位置都是先到先得吗?一人是这些天都可以,还是就一场?这样的旅行很有意义呢,打开了我旅行的新世界大门。
腰疼腿疼脖子疼
腰疼腿疼脖子疼 回复 travellernt : 嗯,等到今年国庆的时候自己也要这么感受一下。应该是不错的放松方式呢
travellernt
travellernt 回复 腰疼腿疼脖子疼 : 谢谢你的阅览。据我所知一般每年国庆期间在上海都会有简单生活节。有一天票和三天票,我是通过某麦网预订的票,寄来我家的。现场也有售。演唱会都是站着听的,没有座位,早点去能霸前一点的位置
eteq7640
eteq7640 : 这螃蟹的价格是真高....楼主土豪!
eteq7640
eteq7640 回复 travellernt : 肯定是物有所值啊,毕竟是真不便宜
travellernt
travellernt 回复 eteq7640 : 谢谢你的阅览。 不知道市价。味道的确也可以。
清水煮小鱼 :
还真没吃过,粗人一个感觉都是一个味啊、
清水煮小鱼
清水煮小鱼 回复 travellernt : 欢迎楼主来北京!
清水煮小鱼
清水煮小鱼 回复 travellernt : 谢谢你的阅览。 广州没有这甜品吃,口感清淡,所以特喜欢。
三十一公里 :
两只多少钱?嗯....公的叫膏,母的叫黄。
三十一公里
三十一公里 回复 travellernt : 这么贵啊 不过看着确实不错[32个赞]
三十一公里
三十一公里 回复 travellernt : 谢谢你的阅览。好像两百多一只?忘了。。。
fxli5038
fxli5038 :
感觉价格不贵 分量足吗?
fxli5038
fxli5038 回复 travellernt : 谢谢你的阅览。蟹肉很满。其他菜还可以。
何以笙哇默
何以笙哇默 : 故居是不是没啥意思?看楼主都没放几张照片
何以笙哇默
何以笙哇默 回复 travellernt : 私宅?好厉害的说~
travellernt
travellernt 回复 何以笙哇默 : 谢谢你的阅览。故居目前有人居住,里面比较破旧。既然目前是私宅,也不好照相。
呆猫爱吃肉丸子
呆猫爱吃肉丸子 : 感觉如果住在附近找一个高层住 看的效果岂不是更好?
呆猫爱吃肉丸子
呆猫爱吃肉丸子 回复 travellernt : 哦哦 噶那些楼主提供的心得啊 我下次去作参考~
travellernt
travellernt 回复 呆猫爱吃肉丸子 : 谢谢你的阅览。也曾想过,但是实地观察最近的酒店在对面,而且低处有些东西挡着,太黑看不见是什么东西,所以住酒店的话应该也看的不太清楚。记得某年在环球金融中心也能远远地看见整个过程,就是没声音。
Jay杰迷永远 :
真美,美的不像是真的。它们经过化茧成蝶,凝固在这最美的时候以最美的姿态。
Jay杰迷永远
Jay杰迷永远 回复 travellernt : 但是其实还是有点可惜...觉得他们好可怜
Jay杰迷永远
Jay杰迷永远 回复 travellernt : 谢谢你的阅览。对,如果有时间还能逐个看标签了解蝴蝶品种。
永远怀念哥哥
永远怀念哥哥 : 感觉店面不大,装修也不是特别好,价格也不低,竟然还要等位......难道是味道格外的棒?
永远怀念哥哥
永远怀念哥哥 回复 travellernt : 这个好像是所有餐馆的通病了
永远怀念哥哥
永远怀念哥哥 回复 travellernt : 谢谢你的阅览。就是吃名声吧。味道还可以。